标题: [其他] 不公平的政策—鼓励独生子女生二胎 [打印本页]

作者: dingqy    时间: 2009-7-23 22:19     标题: 不公平的政策—鼓励独生子女生二胎

看到新闻说政府现在鼓励独生子女夫妇生二胎,感觉真的好不公平阿!
独生子女的就能生二胎,还鼓励生,还很多不想生的。那么多想生但不符合条件的家庭却还在生于不生的矛盾中苦苦挣扎,政府难道就不能在2者之间再好好的平衡一下嘛
不过在二胎问题上第一次听到鼓励两字,是否预示着政策即将再度放开呢。.
作者: BENNYMM    时间: 2009-7-23 22:58

现在改变独生子女政策,已经晚了。
老年化社会已经形成,社会保障体系的问题已经相当严峻,远水难解近渴;
对拉动内需贡献最大的社会中间阶层在这十几年中该看的的都看到了,该明白的也都明白了,还会想生吗?想生的都是没想明白的或者是不重视投入的。。。不排除极少数不在乎投入的。。。.
作者: 天天_开心就好    时间: 2009-7-23 23:19

是不公平,想生的不合法,合法的不想生.
作者: 我爱丹丹    时间: 2009-7-24 00:26

夫妻两人生第二个孩子,是有夫妻两人的父母决定,即爷爷奶奶外公外婆,决定是否可生第二个孩子。而自己不能决定。
蛮滑稽的。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2009-7-24 00:57

真想生的应该没多少的。一个就够够的了。.
作者: 云翔妈    时间: 2009-7-24 01:18

突然觉得一下子缓不过神来,孩子大了,能生两个了,晕啊!.
作者: zhplq    时间: 2009-7-24 08:01

问题是有多少人愿意生二个呢.
作者: lieberzsm    时间: 2009-7-24 08:46

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 佳佳姆妈    时间: 2009-7-24 08:49

很气愤!.
作者: XGBB    时间: 2009-7-24 09:07

我是不愿生二个的,养育成本,教育成本年年攀升,除了有钱人,靠工资过活的普通人哪有精力有闲钱养二个

作者: tinsuka    时间: 2009-7-24 09:10

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2009-7-23 23:19 发表
是不公平,想生的不合法,合法的不想生
不公平呀。天天在等政策呢。.
作者: lillian_zzq    时间: 2009-7-24 09:29

作者: j0annadai    时间: 2009-7-24 09:45

这种滑稽的政策也只有某D才想的出。.
作者: hsxzy    时间: 2009-7-24 09:45

提供些实际的奖励措施,肯定愿意生的更多。精神上的鼓励没法用啊,呵呵。.
作者: shuangbaby    时间: 2009-7-24 09:47

作者: lilyrabbit0317    时间: 2009-7-24 09:57

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-7-24 09:07 发表
我是不愿生二个的,养育成本,教育成本年年攀升,除了有钱人,靠工资过活的普通人哪有精力有闲钱养二个
同意.
作者: 风雅颂    时间: 2009-7-24 10:10

.
作者: YJYmama    时间: 2009-7-24 11:33

也不知道啥时候政策微调?如果在政策微调前生的,微调后符合政策了,那还会被追溯罚款,还是适用新政策呢?.
作者: wellfen    时间: 2009-7-24 11:43

等到偶可以在养一个时,我已经年纪不小了,国家的政策瞎搞。.
作者: 小叶妈    时间: 2009-7-24 11:44

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-7-24 09:07 发表
同意!.
作者: again    时间: 2009-7-24 11:58

我们都是独生子女,但是现在生活成本多高!!生二胎有补贴吗?.
作者: tuoyan    时间: 2009-7-24 12:36

早上看到晨报,就觉得很搞笑.
调查下来,半数以上双独得人不想生二胎.
而实际中又有想生得人不能生.
滑稽.
不如让想生得人和不想生得人配对,不是一举两得了么,生出来的孩子数量上是计划内的.
呵呵.
作者: chongqingbailu    时间: 2009-7-24 12:45

在执行独生子女政策之前时,那时想生几个就几个,可是已回不去了,.
作者: shuangbaby    时间: 2009-7-24 12:52

作者: Elyn妹妹    时间: 2009-7-24 14:02     标题: 回复 21#again 的帖子

只听说生一胎的有独身子女费.
作者: boy龙宝宝    时间: 2009-7-24 14:24

没人权!连出生权也是有选择性的!.
作者: ZHUMA    时间: 2009-7-24 14:31

生?还是不生?.
作者: clearzhu    时间: 2009-7-24 14:39

退休时候社保可以一次性活得独生子女费好像是2300左右,还有平时2.5元每月的独生子女津贴。虽然数目并不大,那么,独生子女生二胎的只是精神鼓励。这样的话,请问政府到底是鼓励什么为中心?.
作者: lisasun    时间: 2009-7-24 14:41     标题: 回复 25#Elyn妹妹 的帖子

有谁领过独生子女费吗?在哪怎么领?.
作者: again    时间: 2009-7-24 14:46

引用:
原帖由 clearzhu 于 2009-7-24 14:39 发表
退休时候社保可以一次性活得独生子女费好像是2300左右,还有平时2.5元每月的独生子女津贴。虽然数目并不大,那么,独生子女生二胎的只是精神鼓励。这样的话,请问政府到底是鼓励什么为中心?
平时2.5元每月的独生子女津贴到哪里领,街道告诉我到单位领,怎么可能?我们都是外资企业,没听说过呀!!.
作者: again    时间: 2009-7-24 14:51

不带有歧视眼光,就事论事的说,现在很多民工生了一个又一个,生出来的不过又是个民工(因为环境问题,我觉得成才的少)。我跟老公都是80后,都是名牌大学毕业,从优生优育角度看,国家应该鼓励我们生,问题是费用太高,我们不敢生。国家应该眼光长远点,优生优育不止是口号!!那些生2胎罚款的钱应该拿出来补贴!!.
作者: fangyuan    时间: 2009-7-24 15:01

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2009-7-24 00:57 发表
真想生的应该没多少的。一个就够够的了。
是啊 我挣扎到35以后才决定生 生了就再也塞不会去了 一个就要我发疯了 两个索性.
作者: nick54    时间: 2009-7-24 15:03

政府真够无聊的,鬼才相信
这么多想生的让生好了,干嘛那么多条条框框
前几天看门口做门窗的一家,两个大的,5,6岁的女孩,还有个3,4岁的男孩在旁边一起玩
还有个小男孩在手推车里,最多两三个月,大热天睡在街上,到处是电锯的嘈杂声音,孩子哭了,妈妈丝毫没觉得紧张
小姐姐跑去,摇了摇推车,孩子就不哭了,我看了好久,为了这几个孩子心疼,为什么要生这么多,不是已经有一好了吗
很显然,他们都是亲姐弟(长的很像),那个小的也是(妈妈奶很涨。。)
我实在看不懂,政府把精力放在怎么控制流动人口的生育问题上多好,绝对能做到优生优育,又拉动内需,全民素质飞跃.
作者: 爱海的蓝    时间: 2009-7-24 15:07

怎么和我今早在办公室发表的言论一样啊!
真不公平!.
作者: 小小玥玥    时间: 2009-7-24 15:08

凡是还得遵循自然规律,想生的就生,不想生的也别鼓励呀,看来ZF还是老奸巨滑,到时候拿着老百姓的罚款去鼓励另一波老百姓,政策不都在他们的嘴皮子上一划而过!
真不知道研究这些政策的人是几零后的.
作者: shirley_xu8    时间: 2009-7-24 15:09

这种政策只对城里人有制约,我原单位属建筑行业都是外地人,没有一个少于2胎得,偶是一方独生,等政策放宽,早生不出来了。.
作者: gybb0831    时间: 2009-7-24 15:11

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2009-7-24 08:46 发表
现在想起鼓励来了,早干吗去了?政府在愚弄我们这些可怜的老百姓。
鼓励啥呀,一直是这个政策,生孩子给补贴,那才叫鼓励..
作者: zhxyqh    时间: 2009-7-24 15:20

多一个孩子能多出来多少养育成本?
我想要二宝的,就是觉得两宝岁数差距月来越大,大宝还不要小宝,头晕!
二宝出来的养育时间哪来,要分掉大宝的养育精力有点对不住她。
犹豫,犹豫…….
作者: chgtq    时间: 2009-7-24 15:24     标题: 回复 37#gybb0831 的帖子

就是呀,一直都是双独可以生二胎的嘛!这下好了,这个新闻一出来,好多外地的都没仔细看,就在那里骂人来,讲你们上海人怎么有特权的啦?公然违反基本国策啊!上海人无缘无故又成了众矢之的了。
说起来天地良心,上海老龄化这么严重,不就是因为上海人执行计划生育执行得好吗?上海70后的独生子女比比皆是吧,那时候外地还在一堆一堆生来。他们一堆一堆生的时候怎么没想起来嚷嚷什么“特权”啊?可怜的上海人,以前被阉割后代,现在又莫名其妙成了“特权阶级”,被人家骂死,其实一点实惠也没。.
作者: 519519    时间: 2009-7-24 15:48     标题: 回复 12#lillian_zzq 的帖子

允许夫妻一方是独生子女的也可以生二胎,,,哈哈,我符合这个条件。问题是啥时候放宽啊,等放宽了估计也没精力生了。.
作者: 一骏妈妈    时间: 2009-7-24 16:17     标题: 回复 4#我爱丹丹 的帖子

经济决定一切.
作者: ROBYN    时间: 2009-7-24 16:22     标题: 回复 12#lillian_zzq 的帖子

等政策真的松动了,我也养不出来了.
作者: lina妈妈    时间: 2009-7-24 16:38     标题: 回复39#

同感呀!我们的政府就是挑好管的管,难搞的事情嘛就眼开眼闭,那么长时间的独生子女政策到底管的是哪些人群?我们国家的人口素质可想而知。现在看到老年问题了,就是头痛医头,脚痛医脚罢了。人口素质、生长比例等等问题啥时候可以正式摆上他们的议题呢?.
作者: cslinda    时间: 2009-7-24 16:45     标题: 回复 30#again 的帖子

我也是一直在外企,从没有领过独身子女费。

看来只有国企可以享受得到哦.
作者: zoy523    时间: 2009-7-24 16:49     标题: 回复 4#我爱丹丹 的帖子

哈哈!.
作者: 乐晨妈    时间: 2009-7-24 16:54     标题: 回复 16#lilyrabbit0317 的帖子

我们也都是独生子女,我也不想养了!养一个已经太累了!.
作者: lilyrabbit0317    时间: 2009-7-24 17:32

是的,养一个已经很累了。不是补贴的问题,最重要的是人的精力搭不够的,又要上班,又要养孩子。养一个,养好他,就尽责了。从没想过再要一个。呵呵,我宝贝也不要我再养,他说要哥哥,哈哈。.
作者: 我爱丹丹    时间: 2009-7-24 18:16     标题: 回复 45#zoy523 的帖子

我早就想再生,等将来允许双方非独生子女也可生二胎时,我早已老朽了。.
作者: hyhour    时间: 2009-7-24 18:28

想生孩子的罚款,不想生孩子的倒是给指标。.
作者: JSC妈咪    时间: 2009-7-24 19:24

引用:
原帖由 tuoyan 于 2009-7-24 12:36 发表
滑稽.
不如让想生得人和不想生得人配对,不是一举两得了么,生出来的孩子数量上是计划内的.
呵呵
严重同意,.
作者: JSC妈咪    时间: 2009-7-24 19:27     标题: 回复 33#nick54 的帖子

.
作者: 笃三三    时间: 2009-7-24 19:47

我觉得自己很幸运,不符合二胎条件
养育孩子那个磨人的过程,不复习也罢.
作者: 家有仙女    时间: 2009-7-24 19:55

作孽啊!.
作者: ROBYN    时间: 2009-7-24 20:05

最搞笑的是,地铁报上配新闻的那张照片
80后男子在家打电脑
80后女子看孩子
标题是"鼓励双独夫妇生二胎"
男的在家玩,女的带孩子
谁还想生二胎啊~~~.
作者: qiqimm1999    时间: 2009-7-24 20:10

头痛医头,脚痛医脚。
外地民工都是生两个三个的,最多也是罚几千块钱,政府管了吗
这年头,尽挑软柿子捏。.
作者: ninocheng    时间: 2009-7-24 21:03

LG听了新闻后说,现在生不出来了么叫人家生二胎了…….
作者: dorisyu    时间: 2009-7-24 21:03

想生,如果单位不管一定生。.
作者: liuyi_1014    时间: 2009-7-24 21:56     标题: 回复 12#lillian_zzq 的帖子

计划生育官员真是说了这样的话啊?太让人鼓舞了。如果微调就早一点调,晚调了社会老龄化更加严重!
我们国家的计生官员不怎么干实事,该计划的不去计划,该优生的反而计划掉了.
作者: shenbeilei822    时间: 2009-7-24 23:40

我也想养第二个,但是,养了就没有工作来。政府可以养的政策开放来,但是事业单位计划生育的管理还是没有改变,结果就是:如果要生,那么先辞职吧!这样的话拿什么来养活祖国的下一代呢?一下子还要祸及两个。.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-7-25 08:45

拆东补西.
这种政策只能是权宜之计.
老龄化问题现在是全球的问题,只是人家是发达国家,中国是发展中国家..
作者: junhuayang2005    时间: 2009-7-25 08:46

想生的不符合条件,想方设法也要生;
不想生的符合条件也不生,也有做丁克的..
作者: 棉絮    时间: 2009-7-25 09:00

如果独生子女证可以象房产股票一样买卖就好了. 不需要的可以卖给需要的,让市场来调节,这样大家都可以各取所需了.
我在山东威海的小区里看到一个靠翻垃圾筒过活的女人,拖了3个孩子.她一边翻垃圾筒一边就让孩子爬在垃圾筒旁边玩.早上也坐在垃圾筒旁边奶孩子.要不是亲眼所见,真不敢相信还有这样的人生,这些孩子投胎到这个女人的肚子里也是前世作孽了..
作者: jiajia_mama    时间: 2009-7-25 10:25

新闻里说了,是鼓励不是奖励.
作者: happy302    时间: 2009-7-25 10:34

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2009-7-24 08:46 发表
现在想起鼓励来了,早干吗去了?政府在愚弄我们这些可怜的老百姓。
我们这的政策一贯如此嘛,忽左忽右,叫摸石头过河。

作者: 傲慢季节    时间: 2009-7-25 10:53

这种根本不用鼓励。想生的还不是一样在生,管你什么政策。.
作者: 傲慢季节    时间: 2009-7-25 10:55

政府的政策只会关着那些中层阶级。上层的管得住吗?下层的反正没钱管得住吗?外地的户口很松的 ,户口本上自己随便填的。.
作者: again    时间: 2009-7-25 12:36     标题: 回复 47#lilyrabbit0317 的帖子

有钱了,多请2个保姆,精力肯定够。.
作者: Aisiteru    时间: 2009-7-25 14:32

是啊,什么时候国家政策说双方不是独也可以生二胎,等到那时,人也老了,也会没有精力想再要个了.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-7-25 14:35

[quote]原帖由 傲慢季节 于 2009-7-25 10:55 发表
政府的政策只会关着那些中层阶级。上层的管得住吗?下层的反正没钱管得住吗?外地的户口很松的 ,户口本上自己随便填的。 [/quote近年来有点松了,但是花上几千元,就可以报上户口了。不像大城市的,需要罚款那么多,或者有人跑香港去生。.
作者: 小斐1015    时间: 2009-7-25 14:36

作者: 小斐1015    时间: 2009-7-25 14:38

作者: 曹若冰    时间: 2009-7-25 15:34

想想医疗、教育和房子,我实在没力气生了。.
作者: 枫林路    时间: 2009-7-25 16:04

感觉这个谢伶俐水平很差。.
作者: 妞妞的娘    时间: 2009-7-25 16:26

其实偶觉得民工是要多生几个滴,从职业的金字塔结构来看,在中国,需要的民工远大于博士生,如果民工生的少了,城里的小宁就要去做民工了,到时大家舍得伐啦.
作者: seawind    时间: 2009-7-25 17:01     标题: 我们老了就苦了

我们老了就苦了。现在中国靠以前的人口红利低价出口,就这样各地的社保还不够,要财政贴钱。
等我们老了,社保基金也空了,满社会的老人,不知道靠什么。
估计到时候70岁或80岁可以退休领养老金。.
作者: baobaoxinyu    时间: 2009-7-25 18:58

是啊,中国的社保亏空的厉害,还是让想生二胎的人出点钱买个资格,算是为今后老龄化的社会问题出点贡献吧。.
作者: xiajw    时间: 2009-7-25 19:03

作者: xiajw    时间: 2009-7-25 19:04

作者: 文文小白妈妈    时间: 2009-7-25 19:26

经济决定一切.
作者: lillian_zzq    时间: 2009-7-25 20:32     标题: 回复 58#liuyi_1014 的帖子

作者: xiating    时间: 2009-7-25 22:30

ZF不要脸!.
作者: amygu    时间: 2009-7-25 22:34

确实卡过头了,最其码也该有两个孩子的。唉,生不逢时啊,像我一直都非常喜欢小孩子的,这辈子是没指望再想有第二个孩子了。
看看今天的畸形教育跟生育政策不无关系,如果不是就这么一个独苗苗,也不可能让现在的孩子那么苦。.
作者: Toby    时间: 2009-7-25 23:00

应该参考国外,好像两胎之间相隔4年以上就可以了,这样我们70后不是独生子女的就基本都符合政策了..
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2009-7-26 12:07

生什么生,现在的孩子快乐吗?生下来只有受苦,没钱是没钱的苦,家庭富余点的要吃读书的苦,何必带他们到世上来受这份罪哦。.
作者: sually    时间: 2009-7-26 13:16

有钱的,不符合要求的,交点社会抚养费,反正现在有钱的人也多,还是照样可以生的
钱少的,想生也养不起,一个也就足够了
教育很重要,这个也很费钱,费精力的,教好一个比教不好的两个三个娃都强.
作者: 19690207    时间: 2009-7-26 14:27

一个孩子很孤独,二个是最佳,可我们能生的时候不给生,现在40出头可生了,可哪敢生啊,教育费就得压死你,菜场里摆水产摊的都生二个,有的大的都十几了,小的才刚生下,精力真充沛。.
作者: 叶宝宝    时间: 2009-7-26 14:59

作者: taotaobaobei    时间: 2009-7-26 16:16

现的政府有毛病,原来希望大家都是独生子女,说是鼓励政策,可是有几个人为了这点鼓励只生一个的?还不是 强制的呀。现在又说鼓励,双方都是独生子女的难到为了他的精神上的鼓励就会生二胎?实在不 行也来强制的?.
作者: blanket_mm    时间: 2009-7-26 19:15

独生子女可以生二胎,只是照顾了他们的情绪,应该没有什么科学依据。这就有些糟糕了。.
作者: 文明碎片    时间: 2009-7-26 20:47     标题: 回复 21#again 的帖子

我们也是,问题是精神上的就免了,最实用的贴点什么,从怀开始,十个月的费用,生的费用,哺育的费用(奶粉要进口的),最好补到上学就行了..
作者: 凡士林    时间: 2009-7-26 21:10

我是符合政策可以生二个,但是我一点都不想生,别说没有国家奖励给我,就是奖励给我,我还要考虑考虑,毕竟是一个孩子,不是一个娃娃

国家政策应该放开,想生就生,不想生就不生。这样不是挺好吗。
我觉得倒是应该管管农村里的人生育,拖一家子的,生活也没有质量,孩子象拖街一样的,生那么多为个啥。.
作者: JERRY2003    时间: 2009-7-26 21:25

引用:
原帖由 佳佳姆妈 于 2009-7-24 08:49 发表
很气愤!
同感!觉得又气愤又可笑.
作者: zoy523    时间: 2009-7-26 21:40     标题: 回复 48#我爱丹丹 的帖子

是的,是的。.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2009-7-27 06:34

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-7-24 00:26 发表
夫妻两人生第二个孩子,是有夫妻两人的父母决定,即爷爷奶奶外公外婆,决定是否可生第二个孩子。而自己不能决定。
蛮滑稽的。
同感!!.
作者: chgtq    时间: 2009-7-27 09:17

引用:
原帖由 lillian_zzq 于 2009-7-25 20:32 发表
电视上确实是这么说的,但今天又有新闻说紧缺人才户口放开,还有外地人呼吁上海放开二胎政策不如放开户口。所以这个也就不好说了,反正政府的政策是一天一个样。
帮帮忙哦,放开户口让外地人都进来,他们会进入上海家庭照顾老人伐啦?上海人照顾老人还不是得自己来。再说了,这些叫嚣放开户口的,好多都是家里有兄弟姐妹的呀,放他们进来,对上海人的独生子女公平吗?上海执行计划生育的时候么他们都生好几个,到了现在么又想上海人放开户口,两头都想占便宜啊。而且好多人还打着“城乡平等”的旗号,真是笑死人,其实他们哪有那么高尚,为来为去为了上海这点福利罢了。.
作者: rachelmom    时间: 2009-7-27 09:48

引用:
原帖由 tuoyan 于 2009-7-24 12:36 发表
滑稽.
呵呵
是啊,双独的上面有四个老人要养老,再生两个孩子的话,经济压力和思想负担都很重的。现在又提倡不能啃老,老人不带孩子的越来越多,上有4老,下有2小,不逼死人才怪。除非双方赚钱能力很强,否则一般的上班族,想也不敢想啊~~.
作者: fablestory    时间: 2009-7-27 12:34

被你们说得心里吓司司额。
我们是双独,现在国家鼓励我们生二胎,但我们不想生。
因为教育和医疗的环境都不行,压力太大,真的不想生。

作者: zyoooo518    时间: 2009-7-27 13:03

我们公司好多都是一方独生的,都很想生,家里也能养的起,可是不能生,而且我们是国企,生了据说要开除党籍开除工作的,除非想好了要丢工作。
但是问问我们公司里面双方都是独生的或少数民族的符合生2胎的人(基本都是80后的),到现在问了10多人了,没一个说要生2个小孩的,有嫌麻烦的,有觉得养不起的,结了婚连1个都没养的还好多呢。

我们小区里面还有人一直要生不能生,等后来家里条件好了,花钱到香港去生,现在小的1.5岁了,大的儿子都12了。还有个和我女儿一样大的小孩的妈妈说一定要生,如果不能生,就想办法到国外去生。
这2对夫妻要是没有钱,他们还是生不了啊,有钱才能生,没钱的不能生,这不是变相放开有钱人的生育啊!

所以这个政策真的是不合理,能生的不愿生或养不起,愿生养的起的不让生。
应该出台一个补充政策啊,如果有符合政策的愿意放弃2胎的,可以自愿转让给要生没有指标的啊,
这个可以出台一个相关的办法,把手续合法化,正规化,不是又促进了生育,又控制了人口总数吗?

我自己是独生的,小时候就想要个兄弟姐妹,我小时候好歹还有比较多的堂表姊妹可以玩,因为我们的上一辈是亲兄妹,关系还比较亲的,但到我女儿这辈,就变成堂堂姊妹或表表姊妹了,不可能有很亲密关系的,一个小孩整天只有老人陪着,多可怜啊!
我老公有个姐姐,虽然小时候是个姐姐的小拖油瓶,但还是觉得有个姊妹真好,现在家里有什么事情还能姐弟之间商量,不像我有什么事情只能自己解决。所以我老公虽然不太喜欢小孩,但还是觉得要生2个比较好。

现在真愁啊,女儿已经2岁了,现在生大小正好,但要生我就要辞职,要是现在工作很差,辞就辞了,但现在工作也还不错,要是辞了对家里经济还是有影响的,而且我老公也是国企的,也会有处分的。再不生,年纪一点点大了,孩子也一点点大了,就没有现在生好了啊!

作者: lili0076    时间: 2009-7-27 13:45

应该改成,父母双方不是独生子女的如果有符合条件的愿意出让指标的话, 双方凭协议办理就好了。我和小区里几个小朋友妈妈讨论下来, 一般自己是独生子女的都不想再生,觉得一个孩子幸福一点, 可是有姐妹的妈妈们就觉得多几个孩子热闹。.
作者: nick54    时间: 2009-7-27 13:55     标题: 回复 98#zyoooo518 的帖子

好主意,协议转让指标哈哈.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0