标题: [日常维护] 夏天了,车子会不会被晒坏 [打印本页]

作者: 糯米园子    时间: 2009-5-4 21:14     标题: 夏天了,车子会不会被晒坏

哎,单位里,小区里,都是露天的停车场,室内的早就被先买车的人占了.
新买的车,整天被太阳晒着,真是心疼啊!天越来越热了,车会不会被晒坏?大家谈谈!谢谢.
作者: hanh    时间: 2009-5-4 21:40

晒坏到不至于,虽然不晒更好.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2009-5-4 23:56

呵呵!.
作者: jerry的漂亮妈妈    时间: 2009-5-5 11:08

.
作者: easylife99    时间: 2009-5-5 11:58

楼主蛮搞笑的, 个么夏天我们不要开出来好了.
买了就是要用的..
作者: 糯米园子    时间: 2009-5-5 12:30

哎,新手上路,什么都不懂,见笑了!
但是我还是觉得晒着很心疼的!!!!.
作者: 情深彼岸    时间: 2009-5-5 12:40

刚买新车的人这种心态还是蛮正常滴!.
作者: 不二周助    时间: 2009-5-5 14:09

太阳晒得坏的还叫车吗?前档玻璃不贴膜,仪表盘倒是有可能晒褪色。4S店的人说的。.
作者: cbbmm    时间: 2009-5-5 14:19

车子么就是铁皮而已, 现在车子碰着了我都这么劝老公的, 夏天就是车子晒得实在是太热了.
作者: coala妈妈    时间: 2009-5-5 15:06

LZ,刚买车的是把,过一年你就没感觉了。.
作者: fangyuan    时间: 2009-5-5 15:09

我一直晒得 不过我三年置换一次 至少三年内没把皮肤晒坏.
作者: 一将妈妈    时间: 2009-5-5 15:29

肯定是楼主家的第一辆车,心理可以理解。没事的,过几年也就无所谓了。
就象我读大学时,人家送了一瓶几百元的香水,当时舍不得用呀。现在无所谓了,还当空气清新剂用。.
作者: 晓露    时间: 2009-5-5 15:38

应该晒不坏吧,只是露天放的缺点是冬天方向盘冰冷,夏天方向盘滚烫,都不好受。.
作者: -cc-    时间: 2009-5-5 23:35

晒不坏,就是晒一天后坐进去会很热,象进了温波炉,不过车开起来一会儿又好啦。
你见过有车子被晒得油漆化掉的壮观景象伐?肯定没有呀。.
作者: 飞飞他爸    时间: 2009-5-5 23:38

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: huihui0409    时间: 2009-5-6 07:56

.
作者: blueromance    时间: 2009-5-6 09:51

我的车子基本上都是喜欢找地下停,虽然稍微麻烦一点,还好我的活动范围小,没有地下停的地方我不去活动,所以车子开了两年多了,还象新的,有人说从没看到开车这么长时间,车子里还那么干净.
作者: youziyin88    时间: 2009-5-6 10:16

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-5-5 15:06 发表
LZ,刚买车的是把,过一年你就没感觉了。
没错!.
作者: anncpb    时间: 2009-5-6 11:26

经常洗洗车,因为灰尘在高温下会损伤漆面。新车嘛,在夏天前做个封釉会好点。我们破车没烦恼耶 .
作者: 飞驰的列车    时间: 2009-5-6 14:35

车本来就是要风吹雨打的,不用心疼。地下停车库我嫌远了点,都懒得去停。不过,天热后还是进去的,要不然太热了。.
作者: lilyxue    时间: 2009-5-6 14:40

我们小区没有地下车库的,365天每天日晒雨淋的,车子没晒坏,放心!.
作者: 一条快乐的鱼    时间: 2009-5-6 17:42

车子肯定不会晒坏,晒的坏就不是车子了,不过停在大太阳底下,刚上车的确热得像烤箱 ,能在阴凉的地方停就尽量停在阴凉的地方.
作者: vivian妈眯    时间: 2009-5-6 19:05

车不会坏,油漆肯定会逐步老化拉。其实保养的再光鲜也没用,二手车卖的时候就看年限的。.
作者: 文轩妈妈    时间: 2009-5-6 20:27

引用:
原帖由 晓露 于 2009-5-5 15:38 发表
应该晒不坏吧,只是露天放的缺点是冬天方向盘冰冷,夏天方向盘滚烫,都不好受。
同意。夏天太热,坐进去简直是洗桑拿呀.
作者: shimin4825    时间: 2009-5-6 20:51

新车!
新手!
新感觉!.
作者: 十月小疋    时间: 2009-5-6 21:43

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 源源妈    时间: 2009-5-6 23:01

要看的,车辆的内饰件长期暴晒的话可能会出问题。
特别是一些低档的车,不晒的时候里面都会有“毒气”,更别说长期暴晒了。
记得很早以前,有段时间车子卖不动的时候,大众的库存车在停车场日晒雨淋,车内的一些零部件后来叫供应商来返修过的。.
作者: gybb0831    时间: 2009-5-7 09:32

我们晒了5年了,没晒坏,呵呵..
作者: 小豆丁的妈妈    时间: 2009-5-7 12:50

刚买的吧, ,晒不坏的.你看过安亭大众的停车场,场面壮观.刚出厂的新车都在露天停车场停着.时间长了就无所谓,只是记住停在那儿的时候,在前挡风玻璃上用遮阳板挡一下,新车当作旧车开,旧车当作新车爱护..
作者: 糯米园子    时间: 2009-5-7 14:32     标题: 回复 29#小豆丁的妈妈 的帖子

你的最后一句话好精辟的..
作者: 蓝色贝壳    时间: 2009-5-7 22:11

不用心疼,车子本来就是为人服务的,你老是顾及车子,就变成人为车服务喽!
我倒是不心疼车晒,只是心疼车表面的小坑坑,都是旁边停的车开门时碰到的。.
作者: ql7788    时间: 2009-5-7 23:08

正规大车厂的车,所有的材料都要作老化试验,仪表板在太阳下是否反光,是否经得起暴晒,都是考核指标,LZ杞人忧天了,国产小品牌用的材料就不好说了,一分钱一分货,看得见看不见的地方都花钱。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0