标题: [中医] 关于乳腺小叶增生 [打印本页]

作者: Rosamonde    时间: 2009-4-10 10:26     标题: 关于乳腺小叶增生

有没有妈妈得这样的病的?大家来议议,有啥好的办法可以治疗?平时饮食需要注意些什么?.
作者: 雨儿妈    时间: 2009-4-10 15:00

你应该问有没有妈妈没有小叶增生的。.
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-10 15:09

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2009-4-10 15:00 发表
你应该问有没有妈妈没有小叶增生的。
天拉,那这个病就象感冒一样,人人有份?.
作者: lily730619    时间: 2009-4-10 15:43

我有过的,吃啥药都没用。后来生孩子哺乳7个月,基本治愈了。.
作者: yuangzimama    时间: 2009-4-11 19:18

从生好孩子就有了,看过不少医生,吃过不少药,也没见好!后来干脆不管了,现在倒是症状好了许多,所以这毛病不要太认真,心情要好,少吃含激素的东西.
作者: sandylsy    时间: 2009-4-11 21:46

我刚查了,也有的。不知道是不是累的。.
作者: sisimama    时间: 2009-4-12 20:14

我也有的,医生关照维生素E不要吃,含激素的东西尽量少碰.
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-13 08:52

引用:
原帖由 sisimama 于 2009-4-12 20:14 发表
我也有的,医生关照维生素E不要吃,含激素的东西尽量少碰
维生素E不能吃么?我还天天吃呢.
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-13 08:54

引用:
原帖由 yuangzimama 于 2009-4-11 19:18 发表
从生好孩子就有了,看过不少医生,吃过不少药,也没见好!后来干脆不管了,现在倒是症状好了许多,所以这毛病不要太认真,心情要好,少吃含激素的东西
以前是没当回事,就每年检查一下,.最近检查时发现乳头有少量液体,去华山医院做了乳管镜.说是炎症.但不敢掉以轻心了,开始吃中药.女人真烦呀~~~.
作者: 可爱妈妈    时间: 2009-4-13 10:46

我也有,而且其中一个乳房有钙化,有段时间挺疼的,现在好多了,感觉吃药没用的,要保持心情愉快,少吃含激素的东西,不要劳累。每年去医院检查一次。.
作者: 绒绒球    时间: 2009-4-13 13:23     标题: 回复 7#sisimama 的帖子

请问,为什么维生素E不能吃呀?.
作者: sisimama    时间: 2009-4-13 18:23     标题: 回复 11#绒绒球 的帖子

说是里面含有雌激素的,我去年年初也吃维E的,后来发现乳房硬块大了,也更硬了,特地去问了医生,医生关照要停维E的.
作者: sisimama    时间: 2009-4-13 18:43     标题: 回复 8#Rosamonde 的帖子

如果你没有小叶增生,那就能吃啊,维E对皮肤好啊.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2009-4-13 21:46

(1)少吃激素食品,豆浆尽量不要多喝,蜂蜜和蜂皇浆不能碰,鸡也不要碰,鸡身上的颈、翅、皮、屁股和鸡爪不要吃,只能吃鸡胸肉;
(2)洗澡时多做按摩;
(3)多吃芋艿;
(4)保持良好的心情。
我的小叶增生很厉害的,而且还是致密型的。我吃了一个月的芋艿,原来在例假前碰不得的胸部,这次居然没啥感觉了。.
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-14 09:03

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-13 21:46 发表
(1)少吃激素食品,豆浆尽量不要多喝,蜂蜜和蜂皇浆不能碰,鸡也不要碰,鸡身上的颈、翅、皮、屁股和鸡爪不要吃,只能吃鸡胸肉;
(2)洗澡时多做按摩;
(3)多吃芋艿;
(4)保持良好的心情。
我的小叶增生很 ...
谢谢回复,请问芋艿怎么烧?清炒还是糖蘸?
我去看中医,说牛奶不能喝,只喝豆浆,一天一杯.
作者: 想放慢生活    时间: 2009-4-14 09:22     标题: 回复 15#Rosamonde 的帖子

有的人不适合喝豆浆的,医生也对我说过不要喝
芋艿洗干净,放少点盐,就在水里煮,一般我煮半小时,水沥干,就这么吃.没有糖啊啥的..
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2009-4-14 09:31

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2009-4-14 09:03 发表

谢谢回复,请问芋艿怎么烧?清炒还是糖蘸?
我去看中医,说牛奶不能喝,只喝豆浆,一天一杯
我的小叶增长就是喝豆浆出来的,医生说要喝酸奶,芋艿清煮就行了..
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-14 09:40

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-14 09:31 发表

我的小叶增长就是喝豆浆出来的,医生说要喝酸奶,芋艿清煮就行了.
啊?怎么说法都不一样呀???
我看的医生说酸奶不要喝.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2009-4-14 10:00

晕,医生跟我说,酸奶经过发酵过的.没事的..
作者: twinchen    时间: 2009-4-14 10:14

除了维生素E,任何营养品都不要吃,特别是女性营养品,都是有激素的。.
作者: 文迪妈妈    时间: 2009-4-14 11:10

大多数女性都有的,基本上看不大好,只能从饮食和心情上控制,要完全消除要等到绝经的时候。补品和辛辣的东西医生要求不要吃的,豆制品也不要多吃,多锻炼,保持良好心情。.
作者: 小雯雯妈    时间: 2009-4-14 12:09

我也有,生完女儿哺乳好以后就有了.当时心里很害怕,这个医院看,那个医院看.后来查查治不好的.就不吃药,也不去看了.现在差不多10年了吧.去年单位体检时查出有结节了.又去医院看了一下.医生说没药吃的.让我多按摩就可以了.唉,女人咋就那么烦呢?.
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-14 12:15

不敢吊以轻心呀~~~有身边人就是不重视病变的,.
作者: 艺琳妈妈    时间: 2009-4-14 12:32

饮食要控制一些,心情要愉快一些,最重要每年复查一次!.
作者: kaichenmm    时间: 2009-4-14 12:35     标题: 回复 9#Rosamonde 的帖子

我也有溢液哎 ,除了乳管镜没查其他都查到家了,也就是增生。因为不知道乳管镜怎么做,疼不疼,所以总是拖着没去,看你做过了,请问什么程序,还有疼不疼啊?费用如何?谢谢指教.
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-14 12:45

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-14 12:35 发表
我也有溢液哎 ,除了乳管镜没查其他都查到家了,也就是增生。因为不知道乳管镜怎么做,疼不疼,所以总是拖着没去,看你做过了,请问什么程序,还有疼不疼啊?费用如何?谢谢指教
我是在华山医院第三门诊部(江苏路上)做的,要提前预约,每周二,四两天下午做
不打麻药,疼是疼的,但咬牙能承受
如果你有溢液,建议你抓紧去检查下
费用是300元(可以医保).
作者: sherly    时间: 2009-4-14 12:48

可以喝蒲公英水。很有效。我就是经常喝的。.
作者: kaichenmm    时间: 2009-4-14 13:01     标题: 回复 26#Rosamonde 的帖子

非常感谢,找时间去做,不做总是不放心啊!女人真是麻烦。.
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-14 13:26

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-14 13:01 发表
非常感谢,找时间去做,不做总是不放心啊!女人真是麻烦。
是的,排除隐患,总是心定些.
作者: rachelmom    时间: 2009-4-14 14:10

引用:
原帖由 sherly 于 2009-4-14 12:48 发表
可以喝蒲公英水。很有效。我就是经常喝的。
这个水怎么做?采新鲜蒲公英煮吗?采哪部分呢?.
作者: 小雯雯妈    时间: 2009-4-14 15:15

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-4-14 14:10 发表

这个水怎么做?采新鲜蒲公英煮吗?采哪部分呢?
也想知道的..
作者: duzhip    时间: 2009-4-14 17:24

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-14 09:31 发表

我的小叶增长就是喝豆浆出来的,医生说要喝酸奶,芋艿清煮就行了.
是这样的,加上心情不好。.
作者: 可爱小胖妈    时间: 2009-4-14 19:34     标题: 回复 14#杨小兔的妈妈 的帖子

我也是致密型的,可我不喜欢芋艿.
作者: 可爱小胖妈    时间: 2009-4-14 19:37     标题: 回复 26#Rosamonde 的帖子

我在六院做的钼钯摄片,医生开了药,正在服用。.
作者: 可爱小胖妈    时间: 2009-4-14 19:39

喝咖啡行吗?而且看完楼上的,就更不知道什么可以吃,什么不可以吃了.
作者: 晓露    时间: 2009-4-14 20:12

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-14 12:35 发表
我也有溢液哎 ,除了乳管镜没查其他都查到家了,也就是增生。因为不知道乳管镜怎么做,疼不疼,所以总是拖着没去,看你做过了,请问什么程序,还有疼不疼啊?费用如何?谢谢指教
我去年底体检查出有溢液,是血性,自己一点都不知道。后来做了乳管镜检查,发现是乳腺导管内有瘤,后来去肿瘤医院做了切除病变导管的手术,活检报告是良性。我从检查到住院,加上医保总共花了近6千,也挺痛苦的 可没法,医生说没药可吃。.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2009-4-14 21:28

引用:
原帖由 可爱小胖妈 于 2009-4-14 19:34 发表
我也是致密型的,可我不喜欢芋艿
我也不喜欢这类吃口的东东,南瓜、土豆、山芋之类,可惜没办法,总比吃药好!上次医生开的乳增宁片,我老是吃在卡在半当中,难过S了。.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2009-4-14 21:30

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2009-4-14 12:45 发表

我是在华山医院第三门诊部(江苏路上)做的,要提前预约,每周二,四两天下午做
不打麻药,疼是疼的,但咬牙能承受
如果你有溢液,建议你抓紧去检查下
费用是300元(可以医保)
你说的就是东方乳腺专科医院,里面的彩超据说是上海最好的。里面周一看专家门诊的张医生很好的,我第一次就是在她那里看的,她的手法摸的很准的。但是找她看病的人太多了,多数都是癌症患者。.
作者: gln060901    时间: 2009-4-14 21:54

我以前是在肿瘤医院看的专家门诊,并做了钼靶。刘主任说乳房小叶增生的检查,做钼靶最准了。.
作者: yooky    时间: 2009-4-14 22:08

欧也有的,体检查出来的。
但是ms对偶的生活没什么影响。
而且ls几位妈妈们说的,豆浆,酸奶,蜂蜜,蜂皇浆,我统统在吃啊.
作者: yangyang2002jan    时间: 2009-4-14 22:16     标题: 回复 26#Rosamonde 的帖子

我这次查出来是浆性溢液,也准备去做乳管镜,真害怕呀。.
作者: 泰然妈妈    时间: 2009-4-14 22:20

想请大家列举几个看这方面病的好的医院和医生,最近也在愁啊.......
作者: 欣儿妈.    时间: 2009-4-14 22:31

我也有,8年前生了女儿喂完奶(喂到一岁三个月)就有这个病了,开始不严重,就是有一阵子来月经前痛的也是不能碰,去检查说是小叶增生,还配了乳康片和消遥丸,吃了好象有点效果,过了一段时间又有感觉了,不过没有以前痛了,最后在黄浦中心医院看专家时,医生告诉我这个病吃药也没有效果,只有平时生活中注意,保持心情开朗,不吃上火的,在旺网里又听说不能喝豆浆,平时也很少吃鸡肉,又不喝牛奶,蜂蜜更是很少吃,晚上睡觉从不穿胸罩,白天穿松点的,有机会不穿时就不穿,这样我现在越来越觉得舒服多了,前几个月来月经时竟然感觉很微小了。我是一年检查一次,在华山医院分院做B超,元月检查时医生说现在挻好的,让我继续保持!

作者: 小叶妈    时间: 2009-4-14 23:09

我这几天也疼得厉害,明天休息要去检查了.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2009-4-15 06:09

看这个上海最好的是黄浦区中心医院,是他家的特色门诊。建议去看下,那里的医生摸起来很准的。不用怕,酸奶是好喝的,不要吃激素类的补品,最主要是保持良好的心情。我去年因为纤维瘤在那里动过刀,我的朋友在一家很有名的医院诊断出来是良性的,结果一开刀发现是恶性的,转到黄中心了。据说黄中心从来没误诊过。小叶增生不要紧,但要多注意,有的时候症状很像其他病,你自己不知道的。我因为是家族史就动刀了,其他的不用怕,连药都不用吃的。.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2009-4-15 06:14

补充下,那里的专家是很多的,如果找专家要早点去排队,不过根据我的经验不需要找什么专家。因为那里几乎个个是专家,如果你不介意,男医生看的快,也很准的哦。如果你迷信专家,那么第一次去看的时候不要挂专家号,普通号就行,因为要检查结果出来专家才会给你看,而第一次肯定是拍片子,有的专家很牛的,没有片子不看的,这样你就浪费时间、浪费钱了。另外,周六最好不要去,人特多。平时人都差不多,但专家那里人真多。.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2009-4-15 06:15

想起了,最好月经干净后三到七天中去,这个时候查的最准。.
作者: kaichenmm    时间: 2009-4-15 08:56     标题: 回复 36#晓露 的帖子

我不是血性的,是像很淡的乳汁样的,查出来有四年起码了,第一次检查出来时很紧张的,又是内分泌又是彩超,第三年还是同样的问题,钼靶也做了,结论都是增生,医嘱都是最好做乳管镜的,但是想想都怕,不敢去啊。.
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-15 09:16

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-15 08:56 发表
我不是血性的,是像很淡的乳汁样的,查出来有四年起码了,第一次检查出来时很紧张的,又是内分泌又是彩超,第三年还是同样的问题,钼靶也做了,结论都是增生,医嘱都是最好做乳管镜的,但是想想都怕,不敢去啊。
我去东方乳腺专科医院看的时候医生告诉:象我这样结节多的人不适合做钼吧(因为我本打算做的),还是彩超看得清楚
但是如果是乳管里的肿瘤,就是彩超也看不出,只有做乳管镜.
作者: chenchenmom    时间: 2009-4-15 09:24     标题: 回复 46#小熊雯雯的妈妈 的帖子

请问能不能告诉我哪个专家比较好?还是想找一个信的过的医生去看一下.
作者: kaichenmm    时间: 2009-4-15 09:29

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2009-4-15 09:16 发表

我去东方乳腺专科医院看的时候医生告诉:象我这样结节多的人不适合做钼吧(因为我本打算做的),还是彩超看得清楚
但是如果是乳管里的肿瘤,就是彩超也看不出,只有做乳管镜
呜呜,看来还是要鼓足勇气上前线了。东方乳腺专科医院就是江苏路这里的是吧。.
作者: 晓露    时间: 2009-4-15 09:30     标题: 回复 48#kaichenmm 的帖子

我也觉得恐怖,每年底单位体检,就去年一下子查出有血性溢液,我都想不通,怎么30多岁就会有这种事,而且也是哺乳过的妈妈。希望手术后不会再发。有一点要强调,溢液只有查乳管镜。

作者: happy302    时间: 2009-4-15 09:38

感觉例假后一周,痛感明显。这两年好象严重了,唉!
这个病是不是癌变的概率比较高?
记的以前在网上查过。.
作者: serene_lea    时间: 2009-4-15 09:59

我很兴奋地报告,红葡萄酒对于治疗经前综合症非常有效果,哈哈,而且屡试不爽!
我前几年有段时间几乎天天喝红酒,那时候痛经(还没生孩子),头痛,腰酸我什么都有,喝了红酒这些症状一概都消失了,
到最后我都弄不清什么时候要来月经(我不太准时的) ,因为身体根本没有任何异样!!
没过多久我就停掉了,那时也没有意识到是红酒的作用,纯粹为了美容喝的.
最近半年我增生愈来愈严重了,(最近心情不佳,可能也跟生好孩子后没有哺乳有关系),这个月更加厉害,上个月是19号来的,这个月9号开始明显有胀痛,前两天想起以前这段经历,决定试试看,没有想到真是好很多了.我每天晚上吃晚饭前喝一点,大概50毫升左右,喝了1个星期还不到,昨天开始已经不太痛了!碰了也不怎么疼!!!原先摸上去有点像硬骨头似的地方也明显软化了。
这次经历让我更加肯定了红酒的效果,也希望能帮到大家。:-).
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-15 10:17

引用:
原帖由 serene_lea 于 2009-4-15 09:59 发表
我很兴奋地报告,红葡萄酒对于治疗经前综合症非常有效果,哈哈,而且屡试不爽!
我前几年有段时间几乎天天喝红酒,那时候痛经(还没生孩子),头痛,腰酸我什么都有,喝了红酒这些症状一概都消失了,
到最后我都弄 ...
真是个好消息!.
作者: sherly    时间: 2009-4-15 10:33

喝蒲公英水这个偏方,是我的一位朋友3年前告诉我的。她得了比较严重的妇科病,后来喝了一年蒲公英水就好了。她是将蒲公英洗干净并晾干后保存好,每天拿出一些来用水煮开后饮用,效果很好。我就比较懒,只是每天像泡茶一样喝点,但是效果也不错。我以前有比较严重的小叶增生,并且每次来月经之前会疼,但是只要喝了蒲公英水就不疼了(来月经之前喝)。我老公也喝,他说对胆囊炎也很有效。并且我的蒲公英都是家人在它生长的季节在露天挖的,一分钱也不用花。最近我又听说把蒲公英根部的汁涂抹在口腔溃疡部位也很有效。我准备试试。.
作者: zr13579    时间: 2009-4-15 10:39     标题: 回复 46#小熊雯雯的妈妈 的帖子

请问:黄浦区中心医院在哪里,我是长宁区的靠3号线 ,麻烦了。.
作者: sherly    时间: 2009-4-15 10:40

我都是用蒲公英的叶。现在野外正是采挖的时候。在它没开花之前挖出来最好。.
作者: serene_lea    时间: 2009-4-15 11:25

引用:
真是个好消息!
是啊我也很兴奋呢,你试试看,如果有效果了咱们再扩大影响。呵呵。.
作者: 凡士林    时间: 2009-4-15 11:25

引用:
原帖由 sherly 于 2009-4-15 10:40 发表
我都是用蒲公英的叶。现在野外正是采挖的时候。在它没开花之前挖出来最好。
具体讲讲好吗,怎么挖,我们在奉贤的房子周围很多蒲公英,但是风一吹就散掉了,我怎么保存它啊。.
作者: sherly    时间: 2009-4-15 11:39

我用的都是家人洗好晾干的。我自己没有挖过,但我想应该是用小刀从地里带点根将蒲公英挖出来,洗洗晾干就好了。.
作者: 十二月的方向    时间: 2009-4-15 11:42

借楼主的帖问一下:纤维瘤应该做哪一种检查比较好。.
作者: sherly    时间: 2009-4-15 11:43

能吹掉的是已经老了的蒲公英,我说的是蒲公英的叶,就像我们吃的荠菜差不多的部分。.
作者: Amy-妈咪    时间: 2009-4-15 11:49

对的,蒲公英是很不错的。我一朋友本来有溢液情况,也是喝用蒲公英烧的水喝好的。.
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-15 11:51

引用:
原帖由 鸣佳妈 于 2009-4-15 11:49 发表
对的,蒲公英是很不错的。我一朋友本来有溢液情况,也是喝用蒲公英烧的水喝好的。
看来蒲公英是满好的,但怎么去弄呢?外面药店有卖的么?.
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-15 11:52

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-15 09:29 发表

呜呜,看来还是要鼓足勇气上前线了。东方乳腺专科医院就是江苏路这里的是吧。
是这里.不要太紧张,一分钟不多就做好了,很快的.
作者: Amy-妈咪    时间: 2009-4-15 11:53

哦,她父母住在郊区的,都是去外面去挖的。卖中药的地方应该也有卖的吧。.
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-15 11:55

引用:
原帖由 鸣佳妈 于 2009-4-15 11:53 发表
哦,她父母住在郊区的,都是去外面去挖的。卖中药的地方应该也有卖的吧。
非常感谢!是蒲公英的叶子部分吧?.
作者: JERRY2003    时间: 2009-4-15 12:04

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2009-4-13 08:52 发表

维生素E不能吃么?我还天天吃呢
我也吃呢.
作者: 小小广东妈    时间: 2009-4-15 12:05

那蒲公英要切碎吗?.
作者: JERRY2003    时间: 2009-4-15 12:08

引用:
原帖由 sherly 于 2009-4-15 10:33 发表
喝蒲公英水这个偏方,是我的一位朋友3年前告诉我的。她得了比较严重的妇科病,后来喝了一年蒲公英水就好了。她是将蒲公英洗干净并晾干后保存好,每天拿出一些来用水煮开后饮用,效果很好。我就比较懒,只是每天像泡茶 ...
真的啊,这么神,我也要试试.
作者: 可爱小胖妈    时间: 2009-4-15 12:40     标题: 回复 54#serene_lea 的帖子

利好嘛!谢了!.
作者: Amy-妈咪    时间: 2009-4-15 13:02     标题: 回复 68#Rosamonde 的帖子

是一整棵的煮的,只喝汤,不过根部切掉的。.
作者: 景天妈妈    时间: 2009-4-15 13:26

都是同病相怜啊!.
作者: ylsy    时间: 2009-4-15 13:48     标题: 收藏

蒲公英真的那么神奇吗?回家去药店买点试试看。.
作者: Jason妈妈    时间: 2009-4-15 14:01

我也有好几年了,后来开始做精油按摩,最近几年查医生都说只有一点了。
我平时吃东西都不注意的,看来要注意了,特别喜欢吃鸡爪,鸡颈
蒲公英那么有效阿,我也准备试试。.
作者: 小W妈    时间: 2009-4-15 14:51

一年前,我查出有一颗15mm×8mm的纤维瘤在左胸,自我感觉没有任何不适.我选择吃了一年中药,今天B超一查还在,且大小未变.圆圆的有包膜.不痛不痒,让我很担心.请教我该拿它咋办?.
作者: 米奇一家子    时间: 2009-4-15 15:26     标题: 回复 57#zr13579 的帖子

前两天刚去看过,人是蛮多的。
医院在 四川中路109号(好像是四川中路广东路路口吧),靠近外滩了。.
作者: mxfjenery    时间: 2009-4-15 16:09     标题: 回复 77#小W妈 的帖子

良性纤维瘤,没什么关系。
你几岁了,40岁以上,医生就建议开刀开特。
我的良性纤维瘤有10几年了,我2008年初在江苏路做门诊手术开掉了。医生还不肯帮我开,我觉得还是开掉好,总觉得是定时炸弹。.
作者: shuangbaby    时间: 2009-4-15 16:30

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: sherly    时间: 2009-4-15 16:38

中药店里有卖蒲公英的,它是一种中药。我曾买过,3元钱就买了一大堆,但是不干净,里面泥土比较多,买回来清理就费了不少劲。还是自己到露天里挖来的质量好。.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2009-4-15 19:12     标题: 回复 57#zr13579 的帖子

黄浦区中心医院在广东路江西中路那里,那里离地铁2号线的河南路站比较近,其他交通我就不知道了。.
作者: 小熊雯雯的妈妈    时间: 2009-4-15 19:15     标题: 回复 50#chenchenmom 的帖子

那里号称最好的是个男的,叫“包家林”,其实有好多医生都是专家,每天都有,记得第一次不要找专家,因为要做检查拍片什么的,第二次再找专家。我已经说过了,因为是特色门诊,每个医生的水平都很好,有时候不要迷信什么专家。.
作者: zr13579    时间: 2009-4-16 09:43     标题: 回复 82#小熊雯雯的妈妈 的帖子

谢谢了!.
作者: 幸运草    时间: 2009-4-16 10:54

薄公英是什么样的?.
作者: 蜻蜓姐姐    时间: 2009-4-16 12:49

赶快去药店买蒲公英,那药店买的是干的吗?煎水要放糖吗?怎么喝?.
作者: shuangbaby    时间: 2009-4-16 12:50

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Rosamonde    时间: 2009-4-16 13:16

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-4-16 12:50 发表

请问,
现在这个季节采的是新鲜叶子,可以直接煮水吗?
每次煮水的放多少叶子呢?是随意的呢,还有有个大致的标准?
YJ期间是不能喝的吗?
我一次性多煮些浓缩汁,放在冰箱里以后兑水喝,不知道可否?
先谢谢 ...
问题很多,顶,也盼望解答.
作者: leomami2008    时间: 2009-4-16 13:23     标题: 回复 54#serene_lea 的帖子

请问你喝什么牌子的葡萄酒?.
作者: serene_lea    时间: 2009-4-16 13:44     标题: 回复 89#leomami2008 的帖子

就是超市里买的普通的红酒,皇朝。这个和葡萄酒的牌子应该没有太大关系的。.
作者: sherly    时间: 2009-4-16 13:52

现在采的新鲜的可以煮水喝,晾干的是为了保存方便。我泡水用的蒲公英的量就像平时喝茶用的茶叶的量。至于YJ期间能不能喝,没有特别注意过,它是一种中药,这还真得问问中医了。不过我是不管时间,只要有蒲公英,就随时泡水喝。感觉明显的就是月经来之前如果喝过,乳腺就不疼了。“能不能一次多煮些,以后兑水喝”的问题,我个人觉得还是当天煮,当天喝,这样比较好。

作者: sherly    时间: 2009-4-16 13:54

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2009-4-16 12:49 发表
赶快去药店买蒲公英,那药店买的是干的吗?煎水要放糖吗?怎么喝?
药店买来的是干的。蒲公英水不难喝,不用放糖。.
作者: sherly    时间: 2009-4-16 14:22

蒲公英药用价值高 蒲公英能治病疗疾,古籍早有记载。如李时珍的《本草纲目》曰:“女人乳痈肿,水煮汗饮及封之,立消。解食毒、散滞气、化热毒、消恶肿、结核、疗肿… … 乌须发、壮筋骨。白汁:涂恶刺、狐尿刺疮,即愈。”现代医学也已研究证实,蒲公英具有很高的药用价值。其根所含的多种三萜醇为蒲公英甾醇、 蒲公英赛醇、蒲公英苦素及咖啡酸、菊糖、果胶:全草含肌醇、天冬酰胺、苦味质、皂甙、树脂、菊糖、果胶、胆碱:花含 毛茛黄素、维生素B 2等。蒲公英对金黄色葡萄球菌耐药菌株、溶血性链球菌及 肺炎双球菌、脑膜炎球菌、白喉杆菌、绿浓杆菌、变形杆菌、伤寒杆菌、 痢疾杆菌等均有一定的杀菌作用。长期、大量事实证明:蒲公英是一味珍贵的中草药,性味甘、苦、寒,具有清热解毒、消痈散结、消炎、凉血、利尿、利胆、轻泻、健胃、防癌等多种功能。主治:急性乳腺炎、腮腺炎、淋巴腺炎、瘰疠、疗毒疮肿、急性结膜炎、咽炎、感冒发烧、急性扁桃体炎、风湿性关节炎、急性支气管炎、胃炎、肝炎、 肺炎、胆囊炎、急慢性阑尾炎、泌尿系统感染、 骨髓炎、阴道炎、盆腔炎、十二指溃疡、痤疮、粉刺、结石症、以及多种癌症等数十种病症。其验方广泛流传于民间,许多医书和报刊杂志也我有刊载.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2009-4-16 14:28

以前有小叶增生现在完全没有了,也许长期吃野生葛根粉的关系.
作者: 婷婷MUM    时间: 2009-4-16 14:47     标题: 回复 14#杨小兔的妈妈 的帖子

请教这位妈妈,我也一直知道吃芋艿对这个病很好,但就是不知道你吃一个月的话,每天吃多少比较合适呢?谢谢赐教。.
作者: helen9401    时间: 2009-4-16 15:15

引用:

芋艿每次吃多少为宜啊?另外是一直不间断吃呢,还是每个月某段时间吃啊?.
作者: orchid_ren    时间: 2009-4-16 15:16

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-13 21:46 发表
(2)洗澡时多做按摩;
(3)多吃芋艿;
(4)保持良好的心情。
我的小叶增生很 ...
怎么判断是致密型呢,我体检过几次,医生一碰就说要注意小叶增生厉害 ,很多时候RF一被压着就疼;我现在又正在奶孩子,一半的时间里RF象针扎一样一阵一阵的痛,奶太多有奶结,有时候奶块也痛,一直还没去医院看过,想等奶少了再去看.
作者: orchid_ren    时间: 2009-4-16 15:25

引用:
原帖由 鸣佳妈 于 2009-4-15 11:49 发表
对的,蒲公英是很不错的。我一朋友本来有溢液情况,也是喝用蒲公英烧的水喝好的。
没有溢液的情况可以喝么,我现在就想喝起来。在看看老家能不能先挖点储藏起来.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2009-4-16 15:34

我是每天吃4-5个芋艿就行了,因为也不太喜欢吃这个。但最近芋艿不灵了,没的吃了。.
作者: helen9401    时间: 2009-4-16 15:35

引用:
原帖由 小W妈 于 2009-4-15 14:51 发表
一年前,我查出有一颗15mm×8mm的纤维瘤在左胸,自我感觉没有任何不适.我选择吃了一年中药,今天B超一查还在,且大小未变.圆圆的有包膜.不痛不痒,让我很担心.请教我该拿它咋办?
纤维瘤只有开刀,吃药没用的。你这个也不算小了。但有包膜一般没什么问题。最好开了。可以做微创手术,门诊就能做了。
偶去年刚开。比你大些。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0