标题: [其他] 公平起见,女孩子妈妈来谈谈将来怎么做丈母娘 [打印本页]

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 15:04     标题: 公平起见,女孩子妈妈来谈谈将来怎么做丈母娘

.......................................

搬个板凳过来坐,男孩子妈妈一个一个排队坐好,开始开会了.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 15:09

喂喂喂,女孩子妈妈都逃掉啦.
作者: 金罗妈    时间: 2009-3-13 15:11

抢个位置先.
作者: Angelping    时间: 2009-3-13 15:19

我也来看看.
作者: ming0317    时间: 2009-3-13 15:21

我家是儿子。

先前阳妈的帖子偶已经见识过了~~~ .
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 15:23

都逃掉了.
作者: j0annadai    时间: 2009-3-13 15:23

来看闹猛了.
作者: 阳光下的蓝莓    时间: 2009-3-13 15:27

我来谈谈。
不给嫁妆,估计到时候还是会给,肯定不能被婆家因为没给嫁妆而欺负。
不会告诉我女儿,但是我会留笔钱或者买个房子送我女儿。不插手小两口的事情。但是要是我女儿受欺负了,她随时可以回来,没有后顾之忧。
关键看女婿,觉得顺眼,就多来往,不顺眼,少来往。.
作者: 小悦妈helen    时间: 2009-3-13 15:30

我家是女儿,从小我会给她灌输门当互对的观念,到时候就少了很多麻烦了.以后肯定是不会跟她们住在一起,也不会帮她们带孩子,如果他们困难,在经济上肯定会资助..
作者: 家有美囡    时间: 2009-3-13 15:48

给我的宝贝女儿一套房子,再给一张存单(名字是女儿的),如女儿要我带孩子,我会快乐的答应(希望是外孙女 )。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 15:49

男孩妈妈通通看到喽,快!LS几位MM抢起来.
作者: cathymother    时间: 2009-3-13 15:55

给女儿在我自己住的附近准备一套房子,但婚前必须和我们住在一起.至于其他的,反正我们的,以后都是她的.孩子吗,需要的话我一定给带的,我女儿是我一手带大的,其中的辛苦不想让宝贝女儿再经历一遍.至于女婿吗,要门当户对,倒不是经济方面的,主要是家庭关系,如果家庭关系不和睦的,坚决不考虑..
作者: maggieyang_855@    时间: 2009-3-13 15:58

我结婚时候PP说, 我媳妇也是人家的千金, 我会待她好!
我们家小东西出嫁我也会说, 我女婿也是人家的宝贝,我会待他好!.
作者: sasa妈妈    时间: 2009-3-13 15:58

我也希望女儿能生个女孩,我帮她带。就像现在我妈帮我带她一样。哈哈。她需要的都会给她的。就一个宝贝女儿不舍得她吃苦的。.
作者: shuangbaby    时间: 2009-3-13 15:59

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 混凝土    时间: 2009-3-13 16:00

这得有很好的想象力.
作者: ming0317    时间: 2009-3-13 16:03

唉,我当年出嫁的时候,用我老爸的话来说是“叛变得太快了!”,他们没办法,只好让我嫁了~~~~
结婚的时候没房子,单位借了一间,装修费是老爸老妈拿出来的。过了两年,公司可以有住房补助,于是再次在父母帮助下买了房子,两手房,我们还贷款~~~
彩礼?木有,木有。
同事都说我傻
但到了后来,父母都蛮喜欢我老公~~~
我现在有时为了婆家的事跟老爸诉苦,他就说:你活该,谁叫你当初叛变得太快,自己哭着喊着要嫁呢?现在,你就受着吧
偶就没话了~~~.
作者: 一骏妈妈    时间: 2009-3-13 16:13     标题: 回复 10#家有美囡 的帖子

你是位不错的丈母娘,不过男方不想占便宜,做个婚前公正吧!小夫妻白头到老全是孙辈的。.
作者: 沧海之贝    时间: 2009-3-13 16:23

我们现在所有的,将来都是女儿的。
我喜欢孩子,如果那时我已经退休,带外孙女是我的荣幸(注:是外孙女,外孙就让奶奶带去吧,我喜欢小姑娘),如果体力允许,小两口来家吃饭也是可以的,但不是宝大祥的,我也要有休息的时间。
我这丈母娘还过得去伐?.
作者: burninglife    时间: 2009-3-13 16:24     标题: 回复 12#cathymother 的帖子

看来,我们有希望。.
作者: 心似双丝网    时间: 2009-3-13 16:30

现在潜移默化的给孩子一些正确的婚恋观(也可能只是我认为正确的),我想以后她选中的丈夫也不至于跟我的要求相差太远。
我对孩子没什么要求,普通、平凡、健康、快乐就好,所以我的女儿应该不会成为精英,她的愿望是在家附近的饭店做个服务员,最近好象有向家政服务员发展的趋势。我都没意见,自力更生能养活自己就好。我希望我们有能力让她实现财务自由,做自己想做的事。对女婿我没什么要求,女儿看中就好,他们有能力就一切自己来,他们没能力,就我来。女婿如果对女儿好,女儿有的他都有;如果不好,那我的家门就永远开着等女儿回来。.
作者: peipei    时间: 2009-3-13 16:31     标题: 回复 10#家有美囡 的帖子

感觉妈妈对女婿都是很好的,真的是爱屋及乌.用我妈的话来说,真心宝贝女儿的,都会对女婿好的,毕竟女儿是和女婿过一辈子的,两好才能并一好.

以后要牢记妈妈的话,对媳妇好,才是真的爱儿子..
作者: judezheng    时间: 2009-3-13 16:32

前二天我问我4岁半的女儿,将来是否要同妈妈住,她想也不想就回答:"我要同我老公孩子一起住",让我撅倒的是,她让我们搬到我父母的小房子住,把现在的大房子留给她住.我晕...怎么女儿也会这样.我还指望将来做丈母娘保住女儿再赚半个儿子呢.现在还是另做打算吧.555.....
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 16:33

继续板凳坐着,一下子出来了这么多好丈母娘

其实说到底,呵呵,怎么做婆婆,怎么做丈母娘,都是俺们自己一厢情愿,孩子有孩子自己的想法,只要他们过的好,我们大人都高兴,结婚是两个人事,也是两个家庭的事,可能两个家庭经济上不一定相当,但只要孩子们开心,过的好,两个家庭都会竭尽所能帮助他们.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 16:34

引用:
原帖由 judezheng 于 2009-3-13 16:32 发表
前二天我问我4岁半的女儿,将来是否要同妈妈住,她想也不想就回答:"我要同我老公孩子一起住",让我撅倒的是,她让我们搬到我父母的小房子住,把现在的大房子留给她住.我晕...怎么女儿也会这样.我还指望将来做丈母娘保住女 ...
辣手,矫她路子....

开玩笑,小孩子的话他们自己都不清楚在说些什么.
作者: 金罗妈    时间: 2009-3-13 16:36

我对媳妇没啥要求,只要是真心对我儿好就行了,通情打达。。。
小辈的事我们老的决不跟着瞎掺和。有没有嫁妆我无所谓,女方家咋地就咋地,我家会按理节来,该有的一样不会少。。。.
作者: Ada的妈妈    时间: 2009-3-13 16:41

我是既不给钱,也不给房子,想要嫁妆,女儿自己去挣吧!借钱也可以,不过要打借条.
同样,对女婿我也不希望他是靠老人买房的啃老族.有钱没钱没关系,只要是靠他自己的能力娶到我女儿,我就支持他们的婚姻.
希望他们夫妻能自己从无到有,自建家业.因为从我们夫妻个人经历来看,这样最幸福.
又,当然啦,外孙女我是喜欢的,可以帮忙照顾,女儿女婿一周回家来吃几饭也是可以的.但顿顿来吃的,请付饭钱,不是我缺钱,就是不想养他们懒惰.
以我个人经验,小家庭幸福多,小夫妻回家自己开伙,是培养夫妻感情的好方法.总是和公婆,丈人丈母搅和在一起的小夫妻,可能永远没办法真正享受夫妻生活的快乐.
最后,如果他们实在一辈子没能力置办自己的房子,我也可以考虑给套房子让他们住.不过要付租金,看他们的经济情况,低价吧!相当于廉租房了.不要怪我当妈的心狠,实在是如果女儿混到这份上,找这么个无能丈夫,我大概会怒到不理智.

作者: annieliu95    时间: 2009-3-13 16:41

我们家也是女儿,我来说说:
高中毕业之前,准备一定的后备金让她可以出国进一步念书.如果孩子不愿意的出国的话,这个后备金就让作为嫁妆给她.具体数目现在还没有想好。

现在来说敏感的问题:我倒是希望婚房上是写有2个孩子的名字(女婿,女儿).我们双方可以各出一部分.剩余的让孩子们用贷款解决。
其他的如:装修,婚宴的等等事情,可以协商!

我也会把女婿看着是自己的儿子一样,自私的说:其实是希望女婿对自己的女儿更好点. .自己和他们分开住,不会插手他们小两口之间的事情。

女儿生男生女,这个无所谓.我会让尽量让她婆婆来带孩子,实在忙不过来,搭把手。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 16:54

问女孩子妈妈一个问题,为什么一定想婚房要出钱,然后写上名字呢?这样就有保障?这样就不会被婆婆欺负?这样女孩子就有地位?

作者: cococala    时间: 2009-3-13 17:19     标题: 回复 29#快乐的小肥阳 的帖子

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 17:23     标题: 回复 30#cococala 的帖子

可是钱是男方出的,女方为了安全感要求男方加上去这个也合理吗?为了保护自己孩子没错,可为了保护自己的孩子就要损害别人利益吗?.
作者: cococala    时间: 2009-3-13 17:24     标题: 回复 31#快乐的小肥阳 的帖子

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 17:27     标题: 回复 30#cococala 的帖子

我可不可以也当个恶人,因为不说,真是憋的慌。

恕我直言,生活中,你真的是这么计较吗?一点都不肯吃亏?还是你太爱自己的孩子了?爱的害怕她受一点点伤害,宁可去伤害别人?如果你碰到个计较的人,你再计较也计较不出什么名堂,如果你碰到个大气的人,你计较反而会失去很多..............
告诉孩子保护自己是应当的,婚姻是两个人的事,将来有任何问题了,男孩女孩都有损失,他们既然愿意结合,就要准备好承担风险,我们不能因为害怕承担这种风险,就非要先抢占到别人便宜,这个真的是不对的.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 17:28     标题: 回复 32#cococala 的帖子

对你,问题就变了.
作者: cococala    时间: 2009-3-13 17:29     标题: 回复 33#快乐的小肥阳 的帖子

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 17:30

引用:
原帖由 cococala 于 2009-3-13 17:24 发表
你的问题是:为什么一定想婚房要出钱,然后写上名字呢
只要不生气,再往下讨论

两个方式:一个是按你的要求出家居,电器,首饰,比如20万
另一种方式:房子是女方出一部分钱,比如20万,房子首付一共是40万,写 ...
我说了,我说第一个方案时,是按照传统礼仪来做的,如果女方觉得吃亏了,全部我来都没有关系

第二种,既然我可以全付,不需要女方出了,女方有诚意可以另购买.
作者: cathymother    时间: 2009-3-13 17:31

我和老公觉得女孩子不用太强,父母有条件的还是多给点,尽量富养,这样她会在人生的路上更从容..
作者: cococala    时间: 2009-3-13 17:32     标题: 回复 36#快乐的小肥阳 的帖子

作者: cococala    时间: 2009-3-13 17:35     标题: 回复 36#快乐的小肥阳 的帖子

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 17:39     标题: 回复 38#cococala 的帖子

说真滴,如果将来我的媳妇真和我说这一通话,我想我会非常伤心滴

我觉得人和人之间就是讲感情的,有时吃亏就是占便宜,太精了虽然不会失去什么,但也得不到更多的。.
作者: cococala    时间: 2009-3-13 17:39     标题: 回复 33#快乐的小肥阳 的帖子

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 17:41     标题: 回复 41#cococala 的帖子

你刚还说我是好婆婆,现在又说我不是,你出尔反尔,你,你,你,不带这样玩的.
作者: cococala    时间: 2009-3-13 17:43     标题: 回复 42#快乐的小肥阳 的帖子

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 17:45     标题: 回复 43#cococala 的帖子

嘻嘻,是好,把你这个大吝啬鬼给吊出来了

各位男孩妈妈看看哈,这个吝啬鬼被我揪出来了.
作者: cococala    时间: 2009-3-13 17:46     标题: 回复 44#快乐的小肥阳 的帖子

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-13 17:47     标题: 回复 45#cococala 的帖子

切,你出房的理由在于你觉得除了房子之外你出其他的都是贬值滴.
作者: cococala    时间: 2009-3-13 17:49     标题: 回复 46#快乐的小肥阳 的帖子

作者: 一只美美羊    时间: 2009-3-13 19:12

作者: chxq    时间: 2009-3-13 19:13

我会提醒女儿,希望她能找个象她爸爸那样的男孩,
暂时穷一点,经济基础差一点没关系,但要有积极的生活态度,努力的工作态度,
人长得不帅也没关系,只要他身体健康,有责任心,有一颗真正善良的心来爱你,疼你.
如果他是穷人的孩子,不要嫌弃他的父母,如果他是富人的孩子,也不要指望他的父母.
我会告诉女儿:人对物质的欲望是无止尽的,要学会知足常乐.
金钱可以买很多东西,但买不到开心快乐和健康.
同时我也会告诉女儿:离开了父母的羽翼,走进属于自己的家庭,你将承担起为人妻为人母的责任.
当她爸放心地把她的手交给年轻的他时,我会说:孩子,希望你们快乐!我和你爸将在不远处关注着你们小家庭的成长..
作者: cindy    时间: 2009-3-13 19:21

尽量不干涉小辈的事,经济上力所能及的支持。重要的是我会告诉女儿,娘家的门永远为她开着.
作者: 云风飞扬    时间: 2009-3-13 19:29     标题: 回复 8#问中医几度秋凉 的帖子

真是个通情达理的好仗母娘 .
作者: 云风飞扬    时间: 2009-3-13 19:30     标题: 回复 13#maggieyang_855@ 的帖子

良性循环.
作者: lily730619    时间: 2009-3-13 19:40

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-13 16:54 发表
问女孩子妈妈一个问题,为什么一定想婚房要出钱,然后写上名字呢?这样就有保障?这样就不会被婆婆欺负?这样女孩子就有地位?
这个问题我觉得是这几年婚嫁的问题,到我们孩子婚嫁那一辈,我觉得应该不是问题了,最起码应该双方家庭都有房子吧,可能都还不止一套的。要是不想住父母提供的房子,两个人自己挣钱买属于他们自己的。

反正我觉得我女儿今后应该不会去稀罕婆家的房子有没有她的名字(当然如果要她出钱的,当然写名字,没出钱,我们是不会要的)。如果女儿在婆家的地位要靠房子的名字撑着,那只能证明我女儿太差或婆家跟娘家相差太悬殊(不过太富有的婆家我是不会让女儿嫁的)。

作为丈母娘,从我私人角度我很希望和女儿以后住在一碗汤的距离,相互有个照应,当然这是我的单方需求,真到婚嫁还是会尊重他们的意见。反正只要女婿人品好,爱我的女儿,积极上进,我会把女婿当自己儿子看待的。.
作者: violethyq    时间: 2009-3-13 19:51

我是外地来北京的第一代移民,其中的辛苦和孤独我是最有体会的,打下的江山希望自己的孩子能守住,而且能扩大领域。 所以我的女婿一定是支潜力股才行啊!.
作者: iswind    时间: 2009-3-13 19:52     标题: 回复 27#Ada的妈妈 的帖子

呵呵,我生的儿子。我是没钱没房的,不知道能不能娶到你家这样的女儿!因为你说的话我喜欢!.
作者: amyliu1975    时间: 2009-3-13 20:16

引用:
原帖由 chxq 于 2009-3-13 19:13 发表
我会提醒女儿,希望她能找个象她爸爸那样的男孩,
暂时穷一点,经济基础差一点没关系,但要有积极的生活态度,努力的工作态度,
人长得不帅也没关系,只要他身体健康,有责任心,有一颗真正善良的心来爱你,疼你.
如果他是穷 ...
我还希望女儿能有养活自己的生存能力,不要过早的当全职太太.
作者: 嘉盈妈妈    时间: 2009-3-13 21:19

到了我嫁女儿的时候,一套房子肯定是要给的,结婚俩人都有份出钱,不能光让男方出钱,这样女儿在婆家也会硬气点..
作者: 胡思乱想    时间: 2009-3-13 21:27

为什么一说到怎样做丈母娘,就会直接反应到给不给嫁妆上呢?同样的,一说到怎样做婆婆就反应到带不带孙子诸如此类的问题上?
我倒是觉得,无论将来是做婆婆还是丈母娘,其实你现在就在给你孩子做榜样言传身教呐,你是什么样的女儿什么样的媳妇,你家孩子将来就会COPY你的样子,所以才有老话说:娶媳妇要看丈母娘,这里的看丈母娘可不是看丈母娘有没有钱,而是看丈母娘的为人处事。
我将来是做婆婆的,现如今我怎么做媳妇怎么对待婆婆就是做样子给儿子看,将来他的老婆应该怎么做媳妇怎么对待婆婆,我想他应该内心深处是有个标准的。所以,各位丈母娘们,应该从现在做起给你女儿看啦(好像应该是丈母娘做给外孙女看哈?我已经晕了

作者: yymxy    时间: 2009-3-13 21:28

引用:
原帖由 家有美囡 于 2009-3-13 15:48 发表
给我的宝贝女儿一套房子,再给一张存单(名字是女儿的),如女儿要我带孩子,我会快乐的答应(希望是外孙女 )。
跟我一样的,因为是女儿,所以觉得女孩好带。如果是外孙女我就很乐意带,外孙的话给婆家带,反正他们有经验。.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-3-13 21:28     标题: 回复 58#胡思乱想 的帖子

作者: 猫和老鼠98    时间: 2009-3-13 21:38

引用:
原帖由 judezheng 于 2009-3-13 16:32 发表
前二天我问我4岁半的女儿,将来是否要同妈妈住,她想也不想就回答:"我要同我老公孩子一起住",让我撅倒的是,她让我们搬到我父母的小房子住,把现在的大房子留给她住.我晕...怎么女儿也会这样.我还指望将来做丈母娘保住女 ...
这个要教育下, ,人家都说儿子是替别人养的,女儿才是替自己养的,到这儿怎么反过来啦?.
作者: Alexandra    时间: 2009-3-13 21:40

原来这里还有个女版的。

门当户对最重要,经济,文化背景,身体状况都要门当户对。

女婿必须大多数听女儿的,女儿说的话在新家必须有分量。这点非常重要。.
作者: 猫在路上    时间: 2009-3-13 21:43

我老爸给我女儿已经留好了房子(我家是本地人,老公是外地的),女儿是人家的,她高兴喜欢就好,女婿对我们好是应该的,不好少来往。反正房子是给她了。要钱没有!.
作者: 昱辰妈妈    时间: 2009-3-13 22:33

我只要女儿快乐,只要她喜欢,又不伤害别人,我都支持她。即便她有可能会受到伤害,我也只会告诉她可能的坏结果,但会让她自己选择要走 的路。希望她今后能遇到善良有学识的男朋友父母,如果我觉得男方家庭太复杂,我会支持她同居不结婚。不过,我相信自己的女儿,不会太另我失望的。.
作者: 我家小猪    时间: 2009-3-13 23:01     标题: 回复 58#胡思乱想 的帖子

赞同!娶媳妇要看丈母娘这句老话有理,父母是孩子的榜样。.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-3-13 23:11     标题: 回复 65#我家小猪 的帖子

作者: 我家小猪    时间: 2009-3-13 23:28     标题: 回复 66#一只美美羊 的帖子

妈妈是媳妇喜欢的好婆婆,也是非常好的丈母娘,就如我侄女博客上写的:难得乐乐融融的大家庭。相信我们的爱会感染孩子们,我们孩子将来的日子也是乐乐融融的。.
作者: 坏坏妈妈    时间: 2009-3-14 01:08

我肯定是要求门当户对,如果她将来一定要去碰壁,我不会在经济上给予支持,最多是P家能出多少我出多少,当然她要是高攀那我也只能量力而行.
女婿么看得顺眼就多来往,看不顺就保持距离
要说财产,肯定会另外留套房子给女儿,但不会告诉她.
作者: Ada的妈妈    时间: 2009-3-14 10:49     标题: 回复 55#iswind 的帖子

好啊! 我一直认为只要儿女们将来善良优秀,没钱没房有什么关系呀!千好万好顶不上人好!白手起家的男孩子我是最欣赏的.
不过咱们说了不算数啊!.
作者: Ada的妈妈    时间: 2009-3-14 10:51     标题: 回复 68#坏坏妈妈 的帖子

所以给什么财产都不如给女儿一双慧眼好!
儿子也一样..
作者: DIDADI    时间: 2009-3-14 12:13

是啊,挑人是最重要的。其次是要门当户对。出嫁的时候,我会给女儿一套房子,写她一个人的名字,再给一点现金。.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-3-14 13:49     标题: 回复 71#DIDADI 的帖子

作者: cocoyangyang    时间: 2009-3-14 13:54

作者: 家有小龙人    时间: 2009-3-14 14:00

我也来听.
作者: 神兜兜*萌妈    时间: 2009-3-14 14:13

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-13 19:12 发表
还真没仔细想过这个问题。自己女儿总归心疼的,视他们的条件,需要我出钱出力的,能力范围内一定尽力。
但我也不会预先设定好给女儿什么样的嫁妆,同样也不会预先设定男方应达到的条件。
倒是男方的家庭,我要考察 ...
嗯.男方大度,朴实一点很重要..
作者: 神兜兜*萌妈    时间: 2009-3-14 14:17

引用:
原帖由 我家小猪 于 2009-3-13 23:28 发表
妈妈是媳妇喜欢的好婆婆,也是非常好的丈母娘,就如我侄女博客上写的:难得乐乐融融的大家庭。相信我们的爱会感染孩子们,我们孩子将来的日子也是乐乐融融的。
我也希望女儿找的男方家庭要和睦,经济方面不是最重要..
作者: 神兜兜*萌妈    时间: 2009-3-14 14:28

男女之间找朋友性格最最重要..
作者: clarin    时间: 2009-3-14 14:54

婚前,横加干涉,必须门当户对.
婚好,我们两老的全听女儿的吩咐,

关于房子.那时候都有好几套吧?
上海的女孩,现在二套以上的很多.
我们左龄右舍好象个个这样,
就一个孩子,不给也难.

作者: 熊贝贝    时间: 2009-3-14 15:19     标题: 回复 31#快乐的小肥阳 的帖子

既然房子是给小夫妻的,当然就应该写上双方的名字,否则只能说房子只是给自己孩子的..
作者: 塞翁失马    时间: 2009-3-14 17:21

闹猛滴.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-14 18:01

继续\继续~~~~.
作者: 桃之夭夭也    时间: 2009-3-14 18:57

一句话,不要来烦我。

自己家里的事情自己解决,即使有矛盾也不要激化到我这里来。

平日里大家来往客客气气,要我象亲儿子一样对待,恕我直言,我做不到,也不想假惺惺地去做。当然我也不指望女婿端茶送水,嘘寒问暖。老实讲,只要对老婆好,就可以了。.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-3-14 19:19

作者: 青青小主    时间: 2009-3-14 19:24

现在宝宝虽然还小,可LZ提起这个问题,我到有点兴奋!这将来的子女么是肯定要独立的,我是不会干涉他们的未来,生下孩子不要让我带,我没耐性,自己生的实在是没办法!.
作者: iswind    时间: 2009-3-14 19:52     标题: 回复 69#Ada的妈妈 的帖子

不管将来结果如何,能有你这样的丈母娘,我还是比较开心的。
因为我跟老公就是白手起家,一步一步的往上爬
虽然现在日子还是比较苦,但是在心里还是比较幸福的.
知足常乐.
作者: 青蛙她爸    时间: 2009-3-14 20:48

我家是女孩,男方有的,女方一样可以提供。反正结婚后就住我家也可以的,如果男方没房我是不会计较的,可怜她妈的思想不一定和我一样,人好有潜力,相亲相爱就好,暂时没房不是什么大不了的问题,人的一生有几十年,自己奋斗也可以品尝一下生活的艰辛,让他和她懂得只有勤俭节约,细水长流日子好过的道理,老人给的是不时之需,不能靠在老的身上,成为啃老一族。

作者: xyc18    时间: 2009-3-14 21:01

自己过好自己的生活,不干预孩子的生活。喜欢的女婿自然就 会开心,不喜欢的也会爱屋及乌,呵呵。我希望女儿长大成为一个自信开朗懂得爱自己,也会爱别人的快乐女孩,找一个爱她的,身体健康,有责任感,能担当得男孩子。有钱多金,不如有才有爱,最好身高在180以上,哈哈

作者: bluebaby1229    时间: 2009-3-14 22:08

我认为,女孩子的嫁妆不是必需品,只是锦上添花而已。我心目中理想的儿媳妇只要有气质、有修养、善良大方、对我儿子好就可以拉,其他的都没问题。当然为了找到理想中的儿媳妇,现在开始就要好好培养儿子,才能找到门当户对、气质相同的媳妇呀!.
作者: m宝贝    时间: 2009-3-14 23:58

认识一个女孩的妈妈,口头禅就是“阿拉女儿嘎漂亮,将来寻个有本事额男宁就可以了”。说实话,我心里想的是,冲你这句话,也不要个能额小姑娘。嘎势力的老娘.
作者: 浩然妈    时间: 2009-3-15 12:03     标题: 回复 27#Ada的妈妈 的帖子

好象我们可以做亲家,孩子这么教育大,应该不错的。至少不会让你暴走。.
作者: 小蚂蚁妈妈    时间: 2009-3-15 14:25

我的想法:
1。必须门当户对,中等小老百姓就可以了;
2。嫁妆为0,小两口自力更生去;
3。对女婿客客气气,如果要带小孩可以带;
4。婆家必须清楚,她儿子是她儿子,我女儿是我女儿,她儿子不是我儿子,我女儿不是她女儿;
5。小两口各自尊老爱幼,如果品德高尚,那就在尊相互的老;
6。娘家的门永远为女儿敞开,凡事只要不是原则性问题,永远站在自己女儿一边。.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2009-3-15 16:27

引用:
原帖由 熊贝贝 于 2009-3-14 15:19 发表
既然房子是给小夫妻的,当然就应该写上双方的名字,否则只能说房子只是给自己孩子的.
是啊! 否则听上去真是挺...................

还不如不给的好!

我同事就说: 她PP 喜欢在邻居亲戚面前说结婚给了他们一套房子, 但是那套房子是老两口名下的房子,她很不爽的(她觉得PP很虚伪!),..............现在已经决定自己买房了, 满可惜的,错过了房价相对便宜的时候............

我希望我女儿以后不要找这样的人家, 说起来好听得不得了, 其实...........还是找个门当户对的, 一起奋斗的好..
作者: cococala    时间: 2009-3-15 17:03     标题: 回复 92#香格里拉的春天 的帖子

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-15 17:32

变味拉,哈哈,现在我这个帖子变成准丈母娘和准婆婆互相表白心迹啦,呵呵

希望凑成几对娃娃亲哦.
作者: 月兔妹妹    时间: 2009-3-15 18:31

我问女儿(6岁),把外婆接过来买个大房子一起住好不好?她说好,我说现在的小房子我很喜欢不舍得卖掉,她说那你留着,将来给我和我的王子住.我彻底晕菜!.
作者: 水晶晶    时间: 2009-3-15 18:33

我希望我的女儿和女婿无论在经济上、精神上都是完全独立于他们各自原生家庭的成熟个体,希望他们能完全理解并遵守“人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体”的教导,无论经济上还是精神上。

女儿虽然还很小,但每次偶尔提到婚姻的话题时,我都会认真地告诉她,一旦结了婚,丈夫便是你生命中最重要的人了,要爱他,敬重、顺服他,你的爸爸妈妈、他的爸爸妈妈都会成为你们家庭最重要的客人和朋友,但不会再替你们做主了。

女儿已经担任了很多次教堂婚礼的花童,每次我都在想象,将来的某一天,女儿的手从她爸爸的臂弯里被交到她的他手中的那一刻,我会怎样的泪流满面

作者: 依旧非凡    时间: 2009-3-16 00:02

作者: helen70    时间: 2009-3-16 08:15

作者: helen70    时间: 2009-3-16 08:23

作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-16 09:36

引用:
原帖由 水晶晶 于 2009-3-15 18:33 发表
我希望我的女儿和女婿无论在经济上、精神上都是完全独立于他们各自原生家庭的成熟个体,希望他们能完全理解并遵守“人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体”的教导,无论经济上还是精神上。

女儿虽然还很小,但 ...
我听了也老感动滴~~~我也是这么想滴,将来我们手中的心肝宝贝们组织家庭后,确实希望他们能合二为一,彼此眼中对方是最重要的,最亲的人,听到现在,这段话最让我感慨.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0