标题: [其他] 前夫的父亲去世,让儿子去吊唁,结果在1楼 [打印本页]

作者: chenyz_2hotmail    时间: 2009-3-8 20:30     标题: 前夫的父亲去世,让儿子去吊唁,结果在1楼

今天是我的36岁生日,没打算惊动谁,可是心里真的有一些酸酸的感觉,
到了下午,消失了半年之久的前夫忽然打电话来,说事他的父亲突然去世,要儿子去吊唁,
问儿子,儿子说对这个爷爷没感觉,没印象,说的是,儿子今年13岁,大概他的爷爷最多只见过两三次面
照道理,儿子是应该去吊唁的,但是想到前夫及其一家的所作所为,我实在心里很不舒服,

我与前夫婚姻维持12年,至少有5年他完全不交家用
两年半前,前夫带着家里所有的积蓄离家出走,不说一声,不解释一句,给我留下一屁股债
一失踪就是两年,期间在深圳遇人同居,打电话不接,发短信么回应,他和他的家人从未提出要见儿子一面,

半年前,终于露面,第一时间毫不犹豫跟他办情手续,他也未曾提出要见见儿子,甚至关于儿子的情况问都不问
离婚协议上规定的抚养费,迄今为止我只拿到个月的,每次打电话去讨都像讨饭一样

尽管如此,我从不在儿子面前说他坏话,
但是现在他们家有事了,想到有这个孙子有这个儿子,说实话,我心里实在不想儿子去,

昨天跟儿子最后确认了,之前他的态度一直是无所谓的
他明确表示,周五他们学校学工,上次学工他因为生病请假,已经不及格,这次他不想再不及格
儿子是那种不太表态,不愿意得罪大人的孩子
他说的理由不管是真是假,确实应该表达了他的意愿,
我申明我没有给他任何误导和压力

今天发短信跟前夫说了儿子的态度
让他自己跟儿子通电话确认
并且说,如果他能够说服儿子去
届时我一定要在场

最后,我们么去,但是第二天,我带儿子到静安寺,买了一盒锡箔,写上儿子和我的名字,烧给前公公,给儿子的解释是,因为你要上课所以妈妈麽让你去,但是那个毕竟是你爷爷,没有他也就没有你,所以我带你来纪念他,我们悄悄的,心里知道尽过心即可

作者: j0annadai    时间: 2009-3-8 20:48

那就表去,儿子么等他爸爸去世的时候去吊唁就可以了。.
作者: 猫和老鼠98    时间: 2009-3-8 20:50     标题: 尊重你儿子的意见喽

他想去就让他去,不愿意就别去。.
作者: 波妞    时间: 2009-3-8 20:51

按我的脾气,坚决不让儿子去!.
作者: cf1974    时间: 2009-3-8 20:56

实在不想去就不要去,找人送个花篮意思一下算了。.
作者: caichen1231    时间: 2009-3-8 20:56

孩子13岁了,应该有自己的想法,还是尊重孩子的意愿吧。.
作者: 大哈小哈    时间: 2009-3-8 20:57

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-3-8 20:50 发表
他想去就让他去,不愿意就别去。
恩,顶下.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-3-8 20:58

就不要去了,既然对方做的这么绝情,又何必牵扯太多.
作者: 芸芸妈咪    时间: 2009-3-8 21:00

不想去嘛就不去了。但也不要在孩子面前说谁谁的不是,给小孩个纯的空间.
作者: 游个不停    时间: 2009-3-8 21:29

如果是我,肯定不让他去的.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-3-8 21:41

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: micky678    时间: 2009-3-8 21:41

孩子大了不由"爹"。让孩子自己决定吧..
作者: 一只美美羊    时间: 2009-3-8 21:44

作者: 雪儿宝贝妈    时间: 2009-3-8 22:02

儿子幸福又可怜,幸福的是有你这个妈妈,可怜的是怎么会有这样对他不管不问的爸爸。。。
跟LS那么多位的意见意见,尊重孩子的意见吧,让他自己来决定。.
作者: rongeraa999    时间: 2009-3-8 22:17

我是不会去的.
作者: itlietou    时间: 2009-3-8 22:21

作者: loveneverdies    时间: 2009-3-8 22:26

还是让孩子自己来决定吧,男孩子,早点让他学会什么事情都自己做决定也好。.
作者: 小蛇妈    时间: 2009-3-8 22:27

尊重孩子的意见。.
作者: skyzhisun    时间: 2009-3-8 22:30

不想去就不去,没必要委屈自己。自己已经够辛苦了,何必再为难自己。.
作者: mikishen    时间: 2009-3-8 22:37

不去。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-8 23:06

做的太过分了
不要让儿子去
小孩子去这种地方做啥
不去!.
作者: 阿瑶0422    时间: 2009-3-8 23:17

让他父亲拿欠的部分赡养费买个花篮好了!.
作者: semain    时间: 2009-3-9 01:02

让孩子做决定.不要把自己的情绪放进去..
作者: 绿宝宝3    时间: 2009-3-9 07:10

不去!.
作者: cococala    时间: 2009-3-9 07:25     标题: 回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

作者: 牛娃    时间: 2009-3-9 08:23

引用:
原帖由 j0annadai 于 2009-3-8 20:48 发表
那就表去,儿子么等他爸爸去世的时候去吊唁就可以了。
等他爸爸去世的时候更没必要去的.
作者: 牛娃    时间: 2009-3-9 08:26

如果是我,去可以,抚养费都预付给我,不养不葬就这么简单,更何况抛妻弃子在先呢..
作者: 母子同行    时间: 2009-3-9 08:30     标题: 回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

英姿吧,好久不见咯。
儿子想去就去,不想去就和他们拜拜,你不要为此郁闷,早就知道是这种人了不制得再生日之际为其伤神.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2009-3-9 08:45

告诉儿子实情,让他决定!.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-3-9 08:45

我觉得不让孩子记恨对方,这点做的很棒的.
其实现代社会父母分手已经是司空见惯的事情,只是从你的描述上,我认为这个前夫的方式相当的不可取..
作者: zbwmars    时间: 2009-3-9 08:53

再怎么说也是爷爷 怎么能不去呢.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-3-9 08:58

要去可以, 把拖欠的抚养费全部一次性付清,  不付抚养费, 还是他的儿子他们家孙子吗?.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-3-9 09:01

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-3-9 08:58 发表
要去可以, 把拖欠的抚养费全部一次性付清,  不付抚养费, 还是他的儿子他们家孙子吗?
其实这与上一代是没有关系的.老人那拿管得了儿女的事情呢?
关键是这个做父亲的,已经对不起儿子了,无论如何也要把抚养费给了,难道孩子只是拿去充门面,让自己脸上好看的工具,需要的时候就要给他充门面,不需要的时候,想都想不起来?.
作者: 心海明月    时间: 2009-3-9 09:25

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-3-9 09:01 发表

其实这与上一代是没有关系的.老人那拿管得了儿女的事情呢?
关键是这个做父亲的,已经对不起儿子了,无论如何也要把抚养费给了,难道孩子只是拿去充门面,让自己脸上好看的工具,需要的时候就要给他充门面,不需要的时候 ...
这话精辟,这才是这个父亲要儿子去参加的原因吧!.
作者: 昕星妈    时间: 2009-3-9 09:27

我觉得应该去,要让孩子懂得什么叫宽容.
作者: 我家有女未长成    时间: 2009-3-9 09:39

问孩子,如果孩子愿意去就送他到门口,然后约好时间接他回家,其余的就不用了,做得好点再送个花圈吧.
作者: fangyuan    时间: 2009-3-9 09:47

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-3-8 20:56 发表
孩子13岁了,应该有自己的想法,还是尊重孩子的意愿吧。
.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-3-9 09:47

厚养薄葬是我认为的讲孝方式

我觉得能让孩子去的话,一定是很宽容的人,尽管前夫以及家人做的不够好..
作者: CHINHIKO    时间: 2009-3-9 09:53     标题: 尊老爱幼是中华民族的传统美德

为老送终!天经地义。
我以前公司的同事的父亲去世了,同事间都会关心一下。
爷爷,你的孩子身体里流着他的血。
有的时候是很无奈的。
但该做的一定要做的。
不要唠话柄给别人。
妈妈应该陪儿子一起去。
让老人安息!.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-3-9 10:21

听听孩子的意见,孩子愿意去就去,孩子不愿意就不要去了。.
作者: yuximama    时间: 2009-3-9 10:28

LS有很多朋友的意见是让孩子自己决定,我认为这样不好,孩子无非才13岁,怎么能理解人生的很多深层道理,不要把难题压在孩子身上,尽量让孩子活得天真快乐。LZ决定无论怎么做,都要解释给孩子听,只有你才是孩子以后人生为人处事的榜样。祝福LZ和儿子以后幸福快乐!.
作者: 我家小猪    时间: 2009-3-9 10:29     标题: 回复 39#CHINHIKO 的帖子

你的话没错,但碰到自己也许就不会那么理智了。那么无情无义的爹叫孩子去无非就是撑门面的,如果爷爷还有一口气孙子应该去看看送老人最后一面的。.
作者: 儿子叫我老虎    时间: 2009-3-9 10:32

孩子已经13岁了,有自己的主意,让他自己决定吧.你也可以表明一下你自己的意见,但和孩子说清楚,最终决定权在他自己.
能够理解你的心情,我和你差不多啦,结婚10年,总共拿出的钱26万,包括买房子,家用和儿子的所有费用.最后离婚还要抢房子抢孩子,当然抢孩子最终目的还是多拿房子.最后知道法院不可能把孩子判给他,就耍出无赖,说孩子和房子无关.实际房产证上是包括孩子的3个人的名字.离婚后1年多,才给了3个月的生活费.却经常发消息打电话来骚扰我,要复婚.哎,真是孽昏啊!
这样的男人,是没有什么亲情和感情可讲的.但他和儿子的血缘关系是无法改变的,所以还是表明自己的态度,但尊重儿子的决定..
作者: 小豪豪的妈    时间: 2009-3-9 10:43

不去,坚决不去!活着的时候没有珍惜这份祖孙之情,死了倒是想到了还有这一脉嫡传啊!
更何况这样不仁不义、没有责任心的父亲把他当作自己的儿子了吗?
老的尚未做到“爱幼”,又有何资格让13岁的孩子先“尊老”呢!
再有古话“上慈下孝”,作为长辈父辈的“慈”在哪里,又有和资格要孩子先“敬孝”。.
作者: 牛牛妈1967    时间: 2009-3-9 11:06

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2009-3-9 10:43 发表
不去,坚决不去!活着的时候没有珍惜这份祖孙之情,死了倒是想到了还有这一脉嫡传啊!
更何况这样不仁不义、没有责任心的父亲把他当作自己的儿子了吗?
老的尚未做到“爱幼”,又有何资格让13岁的孩子先“尊老”呢 ...
严重同意!!!!!不去!就是不去!人家可以由着自己,为什么我们要考虑那么周全?也随自己的心意来!管别人怎么想怎么做!.
作者: vic妈妈    时间: 2009-3-9 11:17

如果能够通过这件事情让孩子学会面对宽容,未免不是一件好事情,在这方面LZ做的很好,不让孩子知道他的爸爸是一个不负责任爸爸,真的很好,我想说的事,毕竟孩子的血液里面流的和那个爷爷有相同的血,去与不与都不能够改变这个现实,所以还是去吧,死者为大
另外我想说的是你孩子的爸爸还知道你的电话,还能够知道孩子在那里,我的前夫有10年都没有出现过,当然不用说抚养费了,我还是告诉孩子他爸爸有不得以的苦衷,是一个好爸爸,现在孩子快16了,他其实已经有一些明白了,但是我告诉孩子不管如何我们要学会宽容,我要感谢我现在的老公,他是一个很好的父亲,他包容和爱护孩子,让他健康\快乐的成长!
有时候宽容让自己快乐,就当自己做好事,大方的让孩子去意思一下.
作者: 顺顺W    时间: 2009-3-9 11:21

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-3-8 20:50 发表
他想去就让他去,不愿意就别去。
同意!!!!
迟来的祝福____生日快乐!

作者: apple344958611    时间: 2009-3-9 11:24

我也觉得还是看孩子自己的意思比较好..
作者: 一骏妈妈    时间: 2009-3-9 11:25

不管有多大的委屈,应该去。尽管孩子不太懂,教育子女这是做人的道理。以后孩子长大了,他能分清,懂得妈妈的苦心,看不起爸爸的不负责任。.
作者: dudu她妈    时间: 2009-3-9 11:36

让孩子自己决定吧。.
作者: 烨妈妈    时间: 2009-3-9 11:36

不要委屈自己,也不要委屈孩子
想通了就去,想不通就不去。.
作者: paul12d    时间: 2009-3-9 11:49

还是不去的好,别让孩子在中间为难。.
作者: LIUJINGXIN    时间: 2009-3-9 11:56

我觉得去吧!带上孩子,让那可恶的男人看看没有他的日子你们过的更精彩!.
作者: lilyrabbit0317    时间: 2009-3-9 11:58

当然不要去了,孩子的决定没错。.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2009-3-9 11:59

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-3-8 20:56 发表
孩子13岁了,应该有自己的想法,还是尊重孩子的意愿吧。
同意!!.
作者: bearmum    时间: 2009-3-9 12:03

如果孩子愿意就陪他去吧!如果孩子不愿意,也别勉强他!.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-3-9 12:12     标题: 回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

如果你心里真能放下了,就带孩子去。这是他的父系,是真实的历史,不是回避得掉的。

如果你心里还没放下,或者预见到场面会对孩子有伤害,就不要去,因为你还没准备好。.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2009-3-9 12:24     标题: 回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

让你的孩子决定吧!毕竟那是你孩子亲生父亲的父亲,就算孩子要去那也是应该的..
作者: shineyale    时间: 2009-3-9 12:31

我记得你前夫和弟弟是他们母亲带大的,以为父亲早就不在了呢?

我本人是最恨“以德报怨”了,不过这次却有点支持孩子参加葬礼,天然的血缘关系是无法改变的,强行屏蔽某种关联,担心会有后遗症,推荐那篇《男孩归爸爸,女孩归妈妈》,听听孩子的意见,也可以引导他不要留下遗憾。http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid4534425.
作者: lovecoming    时间: 2009-3-9 12:51

我也会先问问孩子,他不想去,我也同意
如果是我的意愿的话,我是不想让孩子去的..
作者: 楚楚MM    时间: 2009-3-9 13:04

听听孩子的意见。.
作者: chenyz_2hotmail    时间: 2009-3-9 13:15     标题: 回复 59#shineyale 的帖子

他们家的男人抛妻弃子是有传统的,他的父亲就是这样抛下三个儿子给前妻抚养,自己什么都不管,.
作者: m宝贝    时间: 2009-3-9 13:18

引用:
原帖由 yuximama 于 2009-3-9 10:28 发表
LS有很多朋友的意见是让孩子自己决定,我认为这样不好,孩子无非才13岁,怎么能理解人生的很多深层道理,不要把难题压在孩子身上,尽量让孩子活得天真快乐。LZ决定无论怎么做,都要解释给孩子听,只有你才是孩子以后 ...
我也觉得是这样,13岁的孩子就要让他理清大人之间的恩怨,未免太残酷。但是LZ怎么能一个人做出对自己也对孩子好的决定呢,是个难题。

看了对前夫的描述,我也觉得非常痛恨这个男人,对LZ无情也就算了,痛恨的是他对自己儿子都那么无情,用得着孩子了才想起来这是他儿子?但是道理上,孩子始终是他家骨肉。哎,不晓得哪能决定了。不过火葬场那样的地方,总归觉得小孩子尽量不要去吧。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-9 13:32

引用:
原帖由 j0annadai 于 2009-3-8 20:48 发表
那就表去,儿子么等他爸爸去世的时候去吊唁就可以了。
.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-3-9 13:32

作者: shineyale    时间: 2009-3-9 13:45     标题: 回复 62#chenyz_2hotmail 的帖子

这样可怕的传统仅是遗传吗?痛恨父亲却有可能变成父亲一样的人。你家的也是男孩,打开心结,千万别让一个好孩子也袭了传统。就当送走一个坏榜样。.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2009-3-9 14:08

这个时候记得还有个儿子呀,去可以,把欠儿子的债一次性补清,对不起老婆就算了,可是如果还想认这个儿子,那做老子的最基本的责任得承担起来,否则免谈。.
作者: michelzhang79    时间: 2009-3-9 14:37

不去,坚决不去!这个时候想到有个儿子了!.
作者: jennyyukemama    时间: 2009-3-9 14:45

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-8 23:06 发表
做的太过分了
不要让儿子去
小孩子去这种地方做啥
不去!
同意!这种地方小孩子尽量不要去!.
作者: congcong918    时间: 2009-3-9 15:57

孩子应该去吧,毕竟有血缘关系的.
作者: 鸿镜妈    时间: 2009-3-9 16:09

要么不去,要么和孩子一道去。.
作者: 秋贝    时间: 2009-3-9 17:13

问你的心!不要想那么多应该与不应该..
作者: 加油!    时间: 2009-3-9 18:06

不去,这种人,少见一面是一面,为孩子好,尽管是孩子的父亲。.
作者: 家有小龙人    时间: 2009-3-9 19:38

照现状来说不要去,但孩子大了,不妨听听他的意见。.
作者: 塞翁失马    时间: 2009-3-9 20:07     标题: 回复 44#小豪豪的妈 的帖子

痛快!.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-3-9 21:01

从情感上来说,我觉得不应该让孩子去;但理智告诉我,还是应该让孩子去.
现在LZ对老公的情感还是没有释怀,还是有点怨恨的成分在内,希望早日从这种情绪中解脱出来.
建议带孩子去一次,不要停留太久..
作者: 晴沛    时间: 2009-3-10 03:48

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-3-9 13:32 发表
对待这种无情无义无德的人,最有力的还击就是微笑,表现出自己高贵自尊宽容的一面。如果自己也这么小气,不是跟他们是同类了嘛。不卑不亢的去,表现的大方庄重。让儿子也懂得一些为人处世的道理。
也要看对象的

大道理谁不会说.
作者: stephaniell    时间: 2009-3-10 05:25

爸爸已经是一个不负责任的爸爸了。千万别因为爸爸的行为影响了对儿子的教育。和孩子讲讲道理,让他去吧。这也是一个大好机会,让孩子明白什么是孝,什么是责任。.
作者: 装只铃    时间: 2009-3-11 11:52

怎么能不去呢?都是最后一面了,何必呢?活着的人是不能和过世的前辈说谁对谁错的。

不能因为对方的无理,而失了自己的风度!去吧,带着孩子一起去,保持你的高贵、自信、风度,简单的吊唁一下就走,但不用跟活人多打招呼。

等有一天儿子知道了真相的时候,会更加为有这样的妈妈而骄傲的!.
作者: miyuma    时间: 2009-3-11 12:42     标题: 回复 79#装只铃 的帖子

.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-11 13:10

到底去了木有?.
作者: chenyz_2hotmail    时间: 2009-3-11 13:12     标题: 回复 81#兔子波波 的帖子

定在周五早上,到现在还每做决定,儿子说他无所谓,昨天前夫打电话,问消息,10年都每听到过的好语气,说亲戚都到场什么的,我越听越生气.
作者: 一叶秋雨    时间: 2009-3-11 13:14     标题: 回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

还是应该去的,毕竟他们有血缘关系,不要让自己和家人有遗憾。
宽容一点,用平常心去看待事情,自己也会开心点。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-3-11 13:19     标题: 回复 82#chenyz_2hotmail 的帖子

听听大家说的意见
偶也觉得该让他去,到底是孙子.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2009-3-11 15:01     标题: 回复 77#晴沛 的帖子

作者: cindy    时间: 2009-3-11 15:17

这种场合不要让孩子一个人去,要去陪他去,过过场而已,也不要让孩子以后有遗憾.
作者: 天天囡囡妈    时间: 2009-3-11 17:40

不去,肯定不去,送个花圈表一下意还可以!最好花圈都不要送!!!.
作者: mei_mei95    时间: 2009-3-11 17:52

不去。
孩子未成年,你是监护人,你决定。未成年人,这种场合有啥去头。
活着都不想着孙子,现在去干嘛。
而且对这种男人,只当儿子是充场面的工具,更不要去。要去,就付抚养费先。他不尽自己的责任,却让一个13岁的孩子付出?没天理。.
作者: 依旧非凡    时间: 2009-3-11 21:41

作者: 帅气男孩    时间: 2009-3-11 22:33

引用:
要去可以, 把拖欠的抚养费全部一次性付清,  不付抚养费, 还是他的儿子他们家孙子吗?
赞成!.
作者: 一帆宝宝    时间: 2009-3-12 10:06

尊重孩子,让孩子自己决定.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2009-3-12 12:08

引用:
同意.
尽管爷爷和抚养费没关系,但趁这个机会,把钱都要过来.

不要一直是恶人得意,好人难过-------

宽容是需要的,但也不能让一味的宽容变成纵容..
作者: cococala    时间: 2009-3-12 12:32     标题: 回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

作者: 小斐1015    时间: 2009-3-12 12:41

作者: kecy    时间: 2009-3-12 12:59     标题: 回复 94#小斐1015 的帖子

做的好!做事要有原则的,不能一味妥协
其实LZ已经很宽容了,不要在为这些事犹豫不决了
曾经负你的人就当他不存在吧,反正抚养费他也不肯出的,
最好不和他有任何联系,让自己过得清净些.
作者: 小斐1015    时间: 2009-3-12 13:05     标题: 回复 95#kecy 的帖子

作者: zhengrace    时间: 2009-3-12 14:09     标题: 回复 96#小斐1015 的帖子

我赞成,还可以换个说法说的好听点,孔老夫子也说过的:“以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德。”.
作者: snoopypig    时间: 2009-3-12 15:19

还是让孩子自己拿主意吧!
话说回来,你的前夫可能也是在家人的要求下才觉得要孙子去吊唁的。如果是个女儿可能就没有这个要求了。.
作者: 塞翁失马    时间: 2009-3-12 22:39     标题: 回复 96#小斐1015 的帖子

.
作者: 塞翁失马    时间: 2009-3-12 22:40     标题: 回复 96#小斐1015 的帖子

有骨气!.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0