标题: [其他] 太失败了 [打印本页]

作者: EG77    时间: 2009-3-3 20:25     标题: 太失败了

家里的事,涉及到婆婆家的,总是LG和婆婆商量好了,最后通知我一下,大到出20多万给老家的哥哥买房子,都是婆婆一个短信一个电话跟LG背着我商量好了,最后通知我一声,不是大老板啊,都是工薪阶层啊,我们自己还有贷款呢
小到婆婆回老家,火车票买好明天的,今天晚饭的时候通知我一声。我们每天是先去公公婆婆家先吃好饭,再回自己家的。现在婆婆回去了,留公公在这里,明天就走 了,今天才通知我
更加好笑的是,婆婆到了老家那边,也是电话打到LG的手机上报个平安,家里的电话是不打的,晚上8点钟打的
我真是晕哦
原来还跟LG理论理论,现在我真是连说话的力气都没有了.
作者: EG77    时间: 2009-3-3 20:30

我是不大要管事的,但是我想这样的事,总要跟我商量商量吧
说起来,也是知识分子家庭,我们也没什么矛盾
是不是这就叫君子之交,淡如水呀
真是晕哦.
作者: EG77    时间: 2009-3-3 20:34

几年前,我还知道理论理论
现在就剩下晕了
晕的后果就是一直处于浅睡眠状态,
刚才跟儿子请来假出去暴走了半小时,
脑子清醒了点
知道上旺旺来,呵呵.
作者: EG77    时间: 2009-3-3 20:38

太没礼貌了,太没有团队合作精神了
太暗箱操作了
太把我当影子了
太不开心了,我真是太不开心了

可是我又弄不清楚,我是应该不开心呢?还是当跟我没关系一样?
真是太晕了.
作者: 麦兜兜    时间: 2009-3-3 20:40

他们家的事情就让他们自己去搞定好了,我们还不希罕知道呢,最好不要告诉我们,我们自己的钱藏藏好,一分也不要让人家拿去,这样子是否心里舒服些.
作者: 小豪豪的妈    时间: 2009-3-3 20:49

想开点啊,LG好就可以了!婆婆不是自己的妈!比比人家天天吵吵闹闹的要好,这样就开心啦!.
作者: EG77    时间: 2009-3-3 20:55     标题: 回复 6#小豪豪的妈 的帖子

背着老婆跟妈商量事的LG,你说能好到哪里去啊,撮气!撮气!.
作者: yaoyaozxh    时间: 2009-3-3 21:05

LZ,不要生气,自己过的开心,该花就花,该玩就玩,自己的钱留好,多拿些老公的钱,其他事不管,心里会开心点的。随便婆婆他们想做啥,我是啥都不管,想跟我说就说,不说我也不管,反正自己过的开心就好啦。.
作者: Jupiter    时间: 2009-3-3 21:08     标题: 回复 4#EG77 的帖子

太不开心了,这算哪门子老公嘛,休了他!
拿出去二十万也不事先商量,一定是他妈教坏他的。
打起精神,只有一种办法,和他老娘拼寿命,老不死的,气死我了!.
作者: 小豪豪的妈    时间: 2009-3-3 21:22     标题: 回复 7#EG77 的帖子

偶脑子不好使,前看后忘记,只想着后面的小事了,忘记楼主暴走的原因主要还是这20万!

不过这个20万确实有点过分了,其他的都是小事!他们是借还是要你们送的啊?不管借与送,轮到我可能都要跟老公翻天了!

怎么这几天看到的尽是听老娘话的乖儿子啊!晕!

楼主要叫老公讲清楚,这20万是借还是啥!先申明送是不可能的,借要写借据,写清啥时还!毕竟都是血汗钱啊!.
作者: 小豪豪的妈    时间: 2009-3-3 21:23     标题: 回复 9#Jupiter 的帖子

不用拼的,老太婆肯定早死的! .
作者: Jupiter    时间: 2009-3-3 21:25     标题: 回复 11#小豪豪的妈 的帖子

所以要搂主心思放开,乐观才能健康长寿。.
作者: micky678    时间: 2009-3-3 21:27

自家贷款还没有还清,就能背着LZ拿20万给大哥,这有点过分了,LZ当时试着反对过没有?.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-3-3 21:27

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Jupiter    时间: 2009-3-3 21:30     标题: 回复 14#一只美美羊 的帖子

嗯,至少没有人会骂你老不死。.
作者: EG77    时间: 2009-3-3 21:31

PP是那种做事面很光的人,偏偏我对表面功夫一眼就能穿透,极度反感,但是却不知道怎么应对,因为自己是个一点表面功夫都不会做的人,就像个傻瓜,只会生闷气,
而我生闷气的时候,LG 要么是嫌我烦,觉得我莫名其妙,无理取闹,跟我吵,要么干脆不理我,任我闷着
他觉得这些事情,都跟我没关系,我生气是多余的,是自己活该
在自己生气的时候,郁闷的时候,真是无助.
作者: Jupiter    时间: 2009-3-3 21:33     标题: 回复 16#EG77 的帖子

找个情人算了,独乐乐去,让他们家把你家变成地下工作站。.
作者: EG77    时间: 2009-3-3 21:35     标题: 回复 10#小豪豪的妈 的帖子

20万是好多年前的事了,试着反对过,无效,而且涉及到哥哥的婚姻稳固问题,后来也就算了
钱我是不太看重,总觉得自己还能赚到,而且我们条件确实比他们好
可是这种把我当局外人的感觉,实在很差.
作者: cf1974    时间: 2009-3-3 21:36

有20万干嘛不先还贷款啊?没钱了看他拿什么去借?.
作者: EG77    时间: 2009-3-3 21:38     标题: 回复 17#Jupiter 的帖子

说实话,我经常这么想
可是在我没有生气,没遇到问题的时候,我们家还是蛮和谐的,所以就耽误了,呵呵
而且,人老珠黄的,哪里那么好找啊.
作者: Jupiter    时间: 2009-3-3 21:43     标题: 回复 20#EG77 的帖子

老观念,和谐归和谐,动心也是可以动心的嘛,你这个样子掉在现在的黑洞里,会老的,那还怎么和他妈拼寿命。.
作者: 坏坏妈妈    时间: 2009-3-3 21:43

理解LZ,我们家碰到这种事情也是这样的,如果要计较,只有郁闷的份,要么就不去计较,放松自己吧,有意义的事情很多,和这样的人生气是白白损耗自己精力.
作者: 小邦妈    时间: 2009-3-3 21:44     标题: 回复 20#EG77 的帖子

还有20万伐啦?
跟他提出来,借给你娘家的谁谁谁.......
作者: sandyshang    时间: 2009-3-3 22:14

唉,今天都是些受了气的上来诉苦了。这世界是怎么了?.
作者: candytangtang    时间: 2009-3-3 22:18

除了钱的事值得生点小气,也是生你老公的气,你婆婆这样完全取决于你老公的态度,其他的懒还懒得知道呢.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-3-3 22:23     标题: 回复 21#Jupiter 的帖子

作者: lily730619    时间: 2009-3-3 22:31

引用:
原帖由 EG77 于 2009-3-3 21:35 发表
20万是好多年前的事了,试着反对过,无效,而且涉及到哥哥的婚姻稳固问题,后来也就算了
钱我是不太看重,总觉得自己还能赚到,而且我们条件确实比他们好
可是这种把我当局外人的感觉,实在很差
LZ太好说话了。你不看重钱,问题是他们家也没看重你呀,你凭什么就这样纵容他们家(你LG)如此自说自话呢?要是我,我肯定不会善罢甘休的。

这年月怎么这么多JP婆家JP父母呀。.
作者: 和你在一起    时间: 2009-3-4 00:02

引用:
原帖由 EG77 于 2009-3-3 21:31 发表
PP是那种做事面很光的人,偏偏我对表面功夫一眼就能穿透,极度反感,但是却不知道怎么应对,因为自己是个一点表面功夫都不会做的人,就像个傻瓜,只会生闷气,
而我生闷气的时候,LG 要么是嫌我烦,觉得我莫名其妙, ...
算了,老太太肯定认为自己很聪明,你就继续装糊涂吧。
那20万,给人家总好过伸手问别人要。
你也和你妈商量个什么事,最后通知你老公一下,解解气。.
作者: finnair_hl_2004    时间: 2009-3-4 00:21

只要自己的小家没有出问题,其他就随便吧...最后什么都不知道,省得烦心..
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2009-3-4 01:08

今晚失眠,上來逛逛,樓主別郁悶了。
幸福的感覺要自己找的,別讓負面的情緒影響自己,連累別人。
說著容易做著難..
作者: 一杯茗茶    时间: 2009-3-4 08:28

AA制,经济矛盾会减少噢。管好自己的钱包,懒得操那份心。.
作者: JESSICE    时间: 2009-3-4 08:31

以我快二十年的婚姻来看,我个人总结:娘家不能放弃,婆家不要靠近..
作者: 金罗妈    时间: 2009-3-4 08:36

很能理解你的感受。。。。因为我和你是一样一样滴。。。
LG家的什么事儿我都不晓得。。。还好我们离他家远。。。.
作者: 白雪    时间: 2009-3-4 09:05

不要生气啦,就算生气。你LG也不会理解的。我们的情况和你差不多。PP问LG要钱从来不通知我嘀,像地下交易一般。来我们家,PP是不通知我的。也很郁闷这样也好,君子之交淡如水吗。她不理我,我也不理她,时间会给出一个合理的答案。, 呵呵。千万别和自己过不去。.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-3-4 09:10

你这个老公有问题哦,真拿你当外人拉。我家LG什么事都是让我和PP说,2家人家有什么事都是商量着决定的,这才是一家人嘛。.
作者: caichen1231    时间: 2009-3-4 09:19

20万这个事情真的太过分了,结婚后是夫妻共同财产呀,怎么能一个人说了算,其他事情可以不放在心上,这个事情可一定要理论理论的。而且LZ的LG还觉得LZ无理取闹,这个真有问题啦,LZ别到最后什么都没有啊!话说重了,但这样的家庭,你能不防吗?.
作者: 咔咔妈    时间: 2009-3-4 09:26

原来有这多妈妈与我一样,淡定淡定…….
作者: shilr    时间: 2009-3-4 09:28

引用:
原帖由 和你在一起 于 2009-3-4 00:02 发表

算了,老太太肯定认为自己很聪明,你就继续装糊涂吧。
那20万,给人家总好过伸手问别人要。
你也和你妈商量个什么事,最后通知你老公一下,解解气。

至于其他事,就让老公去操心吧!不然让你接,让你送,让你听唠叨,就lz这么好说话,只会自己生闷气的人,估计更难受~

作者: EG77    时间: 2009-3-4 09:33

LG大概想找温良恭俭让型的
自己又表现的象个圣人,圣人就该找个观音配
而我恰恰是个猪八戒

我工作上遇到了不开心的事,是不能跟他讲的
他说那是你自己的事,别跟我说
他的事情也绝少跟我说.
作者: lantian54321    时间: 2009-3-4 09:33

引用:
原帖由 EG77 于 2009-3-3 21:31 发表
而我生闷气的时候,LG 要么是嫌我烦,觉得我莫名其妙, ...
和我PP有得一拼,我开头一直没有看穿,以为她对我很好,后来每次发现最后目的都是为了他们自己,但表面原因都说是为了我们,那个难过啊,现在她再说为我们着想的话,我们就开始想深层次原因,往往八九不离十,好在我老公比我更了解他母亲,我一迷糊,就来提醒我..
作者: EG77    时间: 2009-3-4 09:38     标题: 回复 40#lantian54321 的帖子

呵呵,你们关系肯定很好
我们平时也不错,但是不能有事,我工作上遇到问题,或者生理期,基本没人能帮帮我,反而会火上浇油,让我更加难受
他的事不会跟我说,就象他家的事不跟我说一样
而且,他认为我的事也不能跟他说,
我们是互相独立的,不能互相影响情绪.
作者: 申申妈1012    时间: 2009-3-4 09:41     标题: 回复 1#EG77 的帖子

20万不是小数呀,也不商量一下看来,lg真的没有把你放在眼里呀。管好自己的钱,婆家人靠不住的。.
作者: meimeimm    时间: 2009-3-4 09:41

距离产生美。其实仔细想想,婆媳关系不好多半因为要把自己当自家人,想当家做主;而丈母娘女婿关系尚可,都是谁也不把对方的家当自己家操心,管事。 所以,LZ如果20万都想通了,剩下的事更是不必郁闷,自家妈自家儿子,让他们自家沟通好了,你不是乐得轻松省心吗?等哪天什么事来找到你,你也可以很慢热,很不投入,很找不到感觉啊!.
作者: EG77    时间: 2009-3-4 09:44

我现在弄不清楚夫妻关系到底应该是什么样的了
我现在的感觉就像是酒吧里遇到了可以一起快乐的人,甚至419
但是天明后,自己的问题自己解决,我和他是独立的陌生人
夜晚来临时,我们又可以在一起快乐,但是一定要把烦恼忘却.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2009-3-4 09:48     标题: 回复 39#EG77 的帖子

工作的事不能讲,家里的事讲不得,那问他:两个人结婚是为了什么? 只是满足生理需要,还是找个生育机器帮他们家繁衍一个后代!  真是TNND,气死我一个局外人。什么GP老公的言论,还圣人呢。我看他才是猪八戒,还是你做圣人吧!.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-3-4 09:48

20万的事情应该跟LG好好理论,  好好管教修理, 太不象话!

其他什么火车票之类的事情随便他去, 乐得不管

主次要分清.
作者: Jupiter    时间: 2009-3-4 09:53

引用:
原帖由 EG77 于 2009-3-4 09:33 发表
而我恰恰是个猪八戒

他的事情也绝少跟我说
这种状况,是得找个蓝颜知己了,给老公点colour see see
我们猪八戒也有春天!

作者: shilr    时间: 2009-3-4 09:54

419都出来了,归根结底,还是lg的问题~~~.
作者: cicici    时间: 2009-3-4 10:03

很理解耧主,像楼主这种情况很难出设么主意,如果是我遇到的话也会极度郁闷,因为根本不可能去改变这种婆婆和这种老公的。

除了抱怨一下,发泄发泄,还能如何? 其实很难平衡,这次刚平衡了,下一次又来了让你不平衡的事。

耧主只能培养一下散步的习惯了,下次让你儿子陪你一起去散步。.
作者: snowdrop913    时间: 2009-3-4 10:08

LZ不要气了,我PP也是这样的,打电话从来不打家里的,一直是打LG手机的,有什么事情从来不跟我说的,总是跟LG说的,搞得神秘兮兮的,连买口香糖也要叫我LG买,自己又不是不去超市,每星期回去总是要买点东西。.
作者: Amywmm    时间: 2009-3-4 10:28

引用:
原帖由 shilr 于 2009-3-4 09:54 发表
419都出来了,归根结底,还是lg的问题~~~
弱弱的问一声:419是什么.
作者: sunnybear    时间: 2009-3-4 10:28

原以为自己找了一个最不堪的p家,不想还有那么多的同道者!大家一起靠靠吧,互相慰藉,自我调节一下心理就好了.......我pp也是那样的人。结婚快十年了,从不把我当自家人的。打电话来我家,只找儿子,要是我接的电话,那我就是接线员而已,第一句就是问她儿子在吗?后来我火大了,跟lg说叫他们直接打他手机,我耳不听心不烦!lg家啥事都只会跟他说,从不会找我商量的。不过关于拿钱,lg还是会跟我商量的,他知道他妈不是很讲道理的人,倒不会说我的不是,但我是一点都不好讲他妈的。但我是那种直脾气,忍不得的,所以也会为了他妈和他爆发战争!上回因为家里要用钱,我去问pp催借给她的10万,她尽然说钱又不是我一个人的,意思是她用了儿子的钱,她儿子赚得比我多,我不该问她要,最后扬言要钱去问法院去要,我无语,倒了!唉,永远别梦想pp跟你站同一战壕。我好友她pp一直对她蛮好的,一直说不要儿子也要媳妇的,后来好友发现lg又嫖又赌,要离婚时,ggpp那还当她一回事,开口就要10万分手费,把我好友气得!所以LZ想开点,况且你lg也是个冷漠的大男人主义者!学学我,捂牢自己的钱袋,存点私房钱,有备无患。这种人家要防着的,靠不住!

作者: Jupiter    时间: 2009-3-4 10:35     标题: 回复 51#Amywmm 的帖子

外星人,脱节了。
for one night的谐音,一夜情。
不过,我可没说让搂主去419,只是找个蓝颜知己.
作者: soo-goo    时间: 2009-3-4 10:41

好好掌握经济大权才是硬道理,其他的,别 去想它。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2009-3-4 10:47     标题: 回复 53#Jupiter 的帖子

小三哦.

要挨砸的..
作者: SURVIVE    时间: 2009-3-4 10:49     标题: 回复 9#Jupiter 的帖子

作者: Jupiter    时间: 2009-3-4 10:50     标题: 回复 55#渺渺眯眯 的帖子

嘿嘿,小四,小四。.
作者: Jupiter    时间: 2009-3-4 10:51

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-3-4 10:49 发表
呵呵,你哪能嘎激动哦!
激动是因为楼主的婆家也太他妈不尊重人了!.
作者: LHJ202    时间: 2009-3-4 10:56

太过分了,如果是我,我就当着婆婆和老公的面摊开来讲,现在家里的所有财物都是夫妻的共同财产,如果你们对任何财物有需要,都要通过我的意见。以前既往不咎。现在开始你们都要把我当人看,如果你们在这样做,那么我也不要这样子的家了。嘿嘿,我也曾经碰上了婆婆一家在我不知情的情况下把我的财物分配了,后来才知道。我就当着全家人的面说开了,老公还一个劲的说把这事忘记告诉我了,我就不给他面子,现在说已经没用了。.
作者: LHJ202    时间: 2009-3-4 10:57

现在我婆婆对我是客气来,就是要做规矩.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2009-3-4 11:09

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-3-4 10:35 发表
外星人,脱节了。
不过,我可没说让搂主去419,只是找个蓝颜知己
我也是外星人,不知道诶。不过一直没好意思问。我还以为要倒过来读:914-就要S啊!.
作者: Jupiter    时间: 2009-3-4 11:10     标题: 回复 61#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

有道理哦,419之后有可能真的914了.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-3-4 11:14

太多了这种情况.
作者: 猫和老鼠98    时间: 2009-3-4 11:16

只要没有下一个二十万(除非你家发横财了,二十万不当个事),其它的事情,LZ就睁只眼闭只眼吧,爱神秘就让他神秘去,还不稀罕管呢。
星期天跟LG带宝宝出去玩,到地方人还没站稳呢,就被一通电话招去灭火,一个下午一个晚上,晚上连我家宝宝都被搬出去做幌子了,明火灭了,暗火依旧。看着朋友被她PP搞得水深火热的,心里郁闷得不行。
奉劝天下所有未来的丈母娘,替自家小姑娘把好关,妈妈对儿子控制欲强的,恋子恋母的,千万千万不能嫁;也奉劝天下所有未来的PP,儿子大了,得放手是且放手吧。郁闷死了,借LZ块地发泄下。.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-3-4 11:49     标题: 回复 58#Jupiter 的帖子

作者: 兴趣第一    时间: 2009-3-4 12:30     标题: 回复 34#白雪 的帖子

怎么跟我一样,偶PP来我家也从来不打招呼,我也拿她当空气,还好,她像到自己家一样,不用我招待.
作者: 懒惰妈    时间: 2009-3-4 12:48

引用:
原帖由 yjc妈妈 于 2009-3-4 08:31 发表
以我快二十年的婚姻来看,我个人总结:娘家不能放弃,婆家不要靠近.
深刻的总结!顶顶顶!.
作者: 懒惰妈    时间: 2009-3-4 12:59

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-3-4 11:16 发表
只要没有下一个二十万(除非你家发横财了,二十万不当个事),其它的事情,LZ就睁只眼闭只眼吧,爱神秘就让他神秘去,还不稀罕管呢。
星期天跟LG带宝宝出去玩,到地方人还没站稳呢,就被一通电话招去灭火,一个下午 ...
我们家也是。我和LG商量好的事情,他到pp那边说一下,就变成180度转弯了,家里有事情商量,PP就把儿子叫到自己房间窃窃私语,反正PP再错也是对,我只能生闷气。时间长了,我也随便他们爱咋咋滴。
基于这点,平时一直提醒自己儿子大了,要放手。.
作者: 懒虫妈妈    时间: 2009-3-4 13:00

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-4 11:49 发表
语言不美,借你牙刷。
我是要当丈母娘的,只观摩。
我是要当PP的,怎么那么多人不喜欢PP呀..
作者: EG77    时间: 2009-3-4 14:07     标题: 回复 52#sunnybear 的帖子

我们家也是,年轻时一直相信PP说的“我是拿你当女儿的哦,我自己没女儿,你就是我的女儿”,时间长了年纪大了才发现,根本不是那么回事啊.
作者: EG77    时间: 2009-3-4 14:24

我自己反省自己的失败原因:
1、心胸狭窄,老爱生闷气,搞得家庭氛围也不好
2、嘴巴太笨,有时候想好的话,说出来也不是那么回事
3、总想靠靠LG,其实他也很累,不能随便靠

其他的等我想好了,再上来检讨.
作者: Jupiter    时间: 2009-3-4 14:33     标题: 回复 71#EG77 的帖子

太好玩了!
面对一个如此善于自我批评的好同志,我的挑唆利诱统统无效收场
不过我还是很开心的哦。.
作者: jennymm    时间: 2009-3-4 15:08

引用:
原帖由 EG77 于 2009-3-4 14:07 发表
我们家也是,年轻时一直相信PP说的“我是拿你当女儿的哦,我自己没女儿,你就是我的女儿”,时间长了年纪大了才发现,根本不是那么回事啊
我婆婆说:"我把你当女儿看,所以有啥不对我是要讲你的."我真想对她讲谢谢,不要把我当女儿.

作者: 白雪    时间: 2009-3-4 15:14     标题: 回复 73#jennymm 的帖子

怎么天下PP一般黑呀。 我家PP也是这样说的,听得我都起鸡皮嘎达和恶心阵阵。.
作者: Ada的妈妈    时间: 2009-3-4 15:42

引用:
原帖由 EG77 于 2009-3-4 14:24 发表
我自己反省自己的失败原因:
1、心胸狭窄,老爱生闷气,搞得家庭氛围也不好
2、嘴巴太笨,有时候想好的话,说出来也不是那么回事
3、总想靠靠LG,其实他也很累,不能随便靠

其他的等我想好了,再上 ...
反省个什么劲儿啊!就你这心态,怪不得找到你LG这种人物,回去好好调教下哦!这位什么LG啊?老婆的烦心事儿不和老公讲,和谁讲啊?
嘻嘻,你也太好糊弄了吧,都快被人卖了(那20万里难道没有你自己的血汗钱啊?),你还一边帮人数钞票,一边检讨自己不够漂亮,没让卖主得到更好的价钱啊?

作者: snoopypig    时间: 2009-3-4 20:54     标题: 回复 60#LHJ202 的帖子

看来天下的婆家分各种类别,我也碰到象你一样的老公和婆婆,什么事情都背着我,本来我想多一事不如少一事,他们家的那些破事我才懒的管。
可后来婆婆居然动起我家钱的脑筋,为了让他家的侄子过得好,啃老啃多点,总是问我们拿钱给他的侄子用。
没办法只好撕破斯文,捍卫自己的利益。结果和你一样,只能发飚,给婆婆和老公上堂法律课,告诉他们“现在家里的所有财物都是夫妻的共同财产,如果你们对任何财物有需要,都要通过我的意见。”现在婆婆那里太平多了。
很多人对于我们这种“对婆婆做规矩”的媳妇肯定很反感,没办法,谁让我们碰上这种婆婆。.
作者: 糊里糊涂    时间: 2009-3-4 22:05

引用:
原帖由 EG77 于 2009-3-3 20:38 发表
太没礼貌了,太没有团队合作精神了
太暗箱操作了
太把我当影子了
太不开心了,我真是太不开心了

可是我又弄不清楚,我是应该不开心呢?还是当跟我没关系一样?
真是太晕了
好幽默哈.
作者: 爱海的蓝    时间: 2009-3-4 22:16

从另个方面想,假设:
1、你LG没兄弟姐妹的,没啥问题,你只要留好汇款证据即可;
2、如果有的,写张借据,或房产上标明名字(你LG)。.
作者: LHJ202    时间: 2009-3-5 10:22     标题: 回复 76#snoopypig 的帖子

看来不是我一个人碰上了,天下的这种婆婆还真多,谁叫她们不把我们放在眼里,不要认为我们以前不说就表示好欺负的,只不过不想弄得不开心罢了,就是要给她们点颜色看看,让她们识相点,知道谁是当家的.
作者: 嘎嘎的妈妈    时间: 2009-3-5 10:30

女人要幸福,只能蕾丝边了。男人太不懂女人的心事了。.
作者: 快乐的成龙    时间: 2009-3-5 10:47

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-3-4 10:41 发表
好好掌握经济大权才是硬道理,其他的,别 去想它。
经典!.
作者: EG77    时间: 2009-3-5 13:36     标题: 又晕了

刚刚跟公公电话商量,能不能以后改在我们家这里吃饭,我早晨可以早点准备,晚上下班回来烧也方便。请他以后接好小孩就到我们这里来,吃好饭回去,再带一点明天中午吃。我们就在隔壁小区,走路慢的话5分钟。
老人家怎么说也不同意,说:我为吃一顿饭跑来跑去的干嘛,你们归你们吃好啦,我自己烧自己吃。正好我要吃烂一点的,你们年轻想吃硬的。你们不要管我了,真的没关系,你们自己回去吃,不要管我了。小孩我接好,你们下班来接一下。
我又晕了,真不知道该咋办了
婆婆刚回去,我们就回自己家吃,把老头一个人丢下,行么?.
作者: Jupiter    时间: 2009-3-5 13:54     标题: 回复 82#EG77 的帖子

他喜欢自由,你就别瞎操心了,时常做点吃的端给他。.
作者: sunnybear    时间: 2009-3-5 14:07

心肠这么软干嘛!能自力更生最好,省得看人脸色过日子。慢慢地脱离老的过日子,累一点,但心情肯定会好很多,LG也能调教过来了。试试吧!像你现在有苦也不能向LG倾诉,唉,真不知这种LG要来干嘛,伴侣就是要来依靠的。让你LG快些脱离他妈的掌控吧。.
作者: EG77    时间: 2009-3-5 14:13

.
作者: EG77    时间: 2009-3-5 14:14     标题: 回复 83#Jupiter 的帖子

你常驻旺旺观察员?
呵呵
不过,你的想法很对,我试试.
作者: 白雪    时间: 2009-3-5 14:16

哎, 太累了. 昨晚到三点才睡觉 (LG 晚归).案今早七点多一点起来, 给小孩弄早饭送出门. 八点半送LG到医院去检查, 十点才到的医院. 本想去上班, 实在吃不消, 请了一天假. 昏头昏脑的开回来去买菜, 煲汤, 折腾到12点好不容易能睡一小会. 结果GGPP和LG一起回来了, GGPP在厨房叮叮铛铛的不知道在厨房里干嘛, 弄得我更头昏脑胀, 实在是不得安宁,太受不了啦, 只好起来甩门而出了. 明知道我在家休息, 还弄出那样大动静, 就为给儿子包饺子,毫不顾及别人的感受, 真是自私. 郁闷啊郁闷!不迟疑这亲妈和PP差太远了..
作者: Jupiter    时间: 2009-3-5 14:17     标题: 回复 86#EG77 的帖子

观察个鬼,我是喜欢你的叙述风格,幽默可以打败郁闷。
别不知好歹哦,好多人的投诉我连看都懒得看完呢。.
作者: dingdingxu    时间: 2009-3-5 14:23     标题: 回复 1#EG77 的帖子

我是为正相反愁!.
作者: EG77    时间: 2009-3-5 14:39     标题: 回复 88#Jupiter 的帖子

太直白了
遍寻害羞的表情没找着的说~~~.
作者: 洁洁    时间: 2009-3-5 14:57

引用:
原帖由 EG77 于 2009-3-4 14:07 发表
我们家也是,年轻时一直相信PP说的“我是拿你当女儿的哦,我自己没女儿,你就是我的女儿”,时间长了年纪大了才发现,根本不是那么回事啊
haha ,天下PP真的都是一样的, 偶家PP也是, 刚认识时说,之前没有女儿,现在起有女儿了,呵呵,偶当时年幼无知,还真的相信,不管去哪,只要替偶老娘买礼物的,必定一摸一样给她带一份,

怀孕的时候,真相开始慢慢暴露,别说DDP一般都挑剔些口味,我算的不挑,吃撒都行,她居然和自己的亲戚说,这人(偶啦)天天要吃鸡蛋,烦S了,偶晕啊。

偶家BB因为脐带绕劲剖腹产,拉进去剖之前,偶自个妈拉着偶的手,满脸担心,她倒是好,眉花眼笑的拉着自己儿子的手说,偶的大胖孙子就要出来了。

呵呵,结果偶养的是闺女,这个年头了,她居然在产房就给偶颜色看啊,MY GOD,生好小人直到现在快5岁了,没有照顾过BB一天,没有洗过一条尿布,没有做过一顿饭……

这就是“女儿”的待遇,呵呵。.
作者: 洁洁    时间: 2009-3-5 15:09

说道财产,她在偶,在偶妈面前,都大言不惭的说,我儿子的钱就是我的, 。MY GOD,我向来不会骂人,对这种泼妇语言也不知道改如何应答。

好在偶妈不是吃素的, ,呵呵,在偶PP2次跟我们借钱替她家亲戚买房子,拿钱给偶LG舅舅也就是偶PP她哥治“病”后,偶妈发飙了,2老太太干了一架之后,都不是吃素的,估计也没分出个胜负,不过那个老太婆知道偶好欺负,偶妈可不好欺负,从此也不太敢招惹偶了,呵呵。.
作者: 城市的风    时间: 2009-3-5 15:22

引用:
原帖由 EG77 于 2009-3-4 09:33 发表
而我恰恰是个猪八戒

他的事情也绝少跟我说
稍微生生气也就算了,表真的生气,气坏的还不是自己的身体。
我们家也是这样的。
LG事业失败是不会跟我说的,除非不说不行的时候;
反过来我在外面有不顺心的(事业上),他也是让我自己解决,甚至有的时候很烦躁的,
觉得我唠唠叨叨浪费他的宝贵时间了。

公婆那边,说到底是跟你无关的,你也不要表现得感兴趣
最好死了心,根本就不需要有兴趣。这样人家唧唧咕咕你也表记在心里,甚至表看在眼里。
因为那边的事情,做得好是人家儿子好;做得不好,肯定是你这个媳妇不好......
LG不跟你多说,也许是为了你好呢.
作者: 城市的风    时间: 2009-3-5 15:28

引用:
原帖由 jennymm 于 2009-3-4 15:08 发表

我婆婆说:"我把你当女儿看,所以有啥不对我是要讲你的."我真想对她讲谢谢,不要把我当女儿.
她厉害的、她直爽的、......侬被她讲了点啥?.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-3-5 15:36     标题: 回复 1#EG77 的帖子

则男人欠调教,MM侬下手要狠点,好好交教育教育伊,.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2009-3-5 15:42

作者: zhengrace    时间: 2009-3-5 15:49     标题: 回复 82#EG77 的帖子

你GG蛮好的嘛,不过正好跟我家相反,我爸妈喜欢硬的饭,我和LG喜欢饭软一点。.
作者: jennymm    时间: 2009-3-5 16:16     标题: 回复 94#城市的风 的帖子

我当时刚结婚还很幼稚的,我没响,心里不舒服很长时间..
作者: chxq    时间: 2009-3-5 19:31

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-3-4 10:35 发表
外星人,脱节了。
不过,我可没说让搂主去419,只是找个蓝颜知己
俺也是外星人
看到这个词去google了一下,才知道..
作者: chxq    时间: 2009-3-5 19:53

一般来说,PP和儿媳妇的关系不可能象妈妈和女儿一样的.
PP和儿媳妇不交流,不商量,我认为是可以理解的,交流得不当会产生很多误解的.
关键人物还是PP的儿子,媳妇的LG在中间怎么处理.他是PP和媳妇之间的联系纽带,也应该起到沟通的桥梁作用.我觉得主要还是LG的错,如果LG把自己的老婆放在一定的位置,做PP的一般不会轻视儿媳妇的.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0