标题: [推荐] 今年中招的疑问--家长们要和所在初中搞好关系 [打印本页]

作者: fdfz    时间: 2009-2-23 14:50     标题: 今年中招的疑问--家长们要和所在初中搞好关系

看了今年的中招政策,有一个问题。

即使自荐被高中预录取,但是所在初中不给公示,不把名单往区里报,那还是走不成。

如果这个(民办)初中是某高中办的,这种事情就很有可能出现,每年都看到过这样的例子发生。

所以各位初中家长一定要和所在学校搞好关系

如果是我对政策理解错误,那就是好事情了。.
作者: 云雀    时间: 2009-2-23 14:52

比偶们去年复杂多了。.
作者: 月华夜    时间: 2009-2-23 14:57     标题: 回复 1#fdfz 的帖子

今年的推荐和零志愿1:1的政策强化了初中的权利,削弱了高中的权利。
高中只剩下被动择优的权利了。

作者: Thomas    时间: 2009-2-23 16:11     标题: 回复 1#fdfz 的帖子

谢谢提醒!.
作者: richardliwang    时间: 2009-2-23 16:44

那跨区考生如自荐被高中预录取,首先要在所在初中公示,然后往区里报。是往初中所在区报呢?还是往报考区报呢?.
作者: scarlett93    时间: 2009-2-23 19:12

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-2-23 14:57 发表
今年的推荐和零志愿1:1的政策强化了初中的权利,削弱了高中的权利。
高中只剩下被动择优的权利了。
推荐这档并没有提到1:1,
所以推荐这档是强化了高中的权利。.
作者: fdfz    时间: 2009-2-23 19:17

引用:
原帖由 richardliwang 于 2009-2-23 16:44 发表
那跨区考生如自荐被高中预录取,首先要在所在初中公示,然后往区里报。是往初中所在区报呢?还是往报考区报呢?
当然是初中所在的区.
作者: nantian    时间: 2009-2-23 19:32

请问跨区到外区考在填志愿时(当然是根据所考区招生计划来填)是否还可以填所读学校分配到的“名额分配”市重点名额呢?.
作者: 月华夜    时间: 2009-2-23 19:37     标题: 回复 6#scarlett93 的帖子

我的精简写法让你误解了
往年高中有自主招生的权利,今年的自荐生需由初中的推荐。
1:1是指零志愿不象往年是1:1.2投档,今年零志愿只要到分数线就进了,高中没有选择权了。.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2009-2-23 21:13

偶怎么理解的是自荐生的公示应该是被高中预录取后初中张榜,报区里,以便学生填报志愿用的啊,自荐生是否合格是高中说了算,和初中有什么关系呢,当然也不排除楼主说的那民办初中就是高中办的,初中学校不愿高中录取该生,那这样即使没有公示,一样都是暗箱操作了呀,不过和学校搞好关系是一定的。谢谢楼主的提醒.
作者: 绒绒球    时间: 2009-2-24 09:54     标题: 回复 8#nantian 的帖子

不可以的吧。跨区考就等于放弃推优和名额分配。.
作者: 晰策他妈    时间: 2009-2-24 17:49

昨天去学校参加家长会,听教导主任解读中考政策,听不明白,我发现学校的理解还不完全啊,啥时候能让我们整明白?大家多贴啊,集思广益了。.
作者: flyingrose    时间: 2009-2-24 21:17

知道一个同学可以报几个自主招生的高中学校吗?.
作者: TOM_LISA妈妈    时间: 2009-2-25 12:15     标题: 回复 13#flyingrose 的帖子

去年了解的是可以报考两所市实验性示范性高中、现代化寄宿制高中;今年的中招政策里好像么有明确写啊.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 11:51     标题: 回复 9#月华夜 的帖子

前辈,零志愿和推优有关系伐?
推优是不是对口的?比如想去A校,就要得到A校的推优,如果得不到就只好放弃推优才有可能通过自荐或中考去A校?
自荐生也需由初中推荐的呀?还以为只有推荐生才是初中的事呢..
作者: 揭幕者    时间: 2009-2-26 12:02     标题: 回复 15#shuaishuaimm 的帖子

LD,我来试试。
零志愿和推优没啥关系。零志愿是指参加中考时的凌驾于普通志愿之上的志愿(实验性、示范性高中),推优是在中考之前的。
推优不是对口的。今年每个学校有7%的学生可以有推优资格,然后按学生和家长的意愿可以填报A、B两个学校,经过高中的测试后,择优录取。(对学生数多的学校来说是福音啊,就比如你家SG所在的SX初中,十多个班啊!).
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 12:20     标题: 回复 16#揭幕者 的帖子

LD,把你给招出来啦,偶出去看看月亮圆了没。 今天这里热闹,偶来扫盲。
看看偶理解得对不对哦:有了推优资格,可以填2个学校,那么这2个学校应该是有落差对吧?比如一个4大,一个市重点。如果这2个学校都不要,那就等于白推。如果某初中一半学生都填A高中,那么被推上的成功率会降低还是没关系,高中见好的都会要。
偶们学校的推优名额在改革前后好像都是蛮多的,7%比以前多了吗?怎么算下来差得不多呢?.
作者: 月华夜    时间: 2009-2-26 12:37     标题: 回复 15#shuaishuaimm 的帖子

看来你属于扫盲班学员,你关心的够早
先回答第一的问题:零志愿是指本区以外的市重点高中,位于志愿表格第一栏
回答第二个问题:推优产生在正式中考之前,是指某初中按照分配到的推优名额,进行年级选拔,得到推优资格后可以填报推优志愿(2所市重点),由高中进行择优录取,按照顺序会得到通知去1志愿学校面谈,当1志愿未被录取,而所填的2志愿未招满时才有可能被录取。如果所填报的2个志愿都没被录取,可以选择调剂或者放弃调剂。如果你想去A校,就把他填在第一志愿就行了。
初中的推优名额没有指定应该被推到某高中,高中也没有指定要哪个初中的权利,有些高中在历年的推优中比较青睐某些初中推出来的学生这是可能的,但没有对口的说法。
如果你很喜欢A校,但不能保证一定会录取你,其他学校不是你最喜欢的,在这种情况下,可以放弃初中的推优选拔,(去年我们学校就有非4校不进而放弃推优的同学,不搞竞赛,没有含金量高的证书想推进4校是没有竞争力的),最后可以正式中考进理想学校的。
回答第三个问题:以往自荐生可以自行去高中报名,今年政策改变了,都由初中把关了。细节还不是很清楚,在关注中。.
作者: 揭幕者    时间: 2009-2-26 12:43     标题: 回复 17#shuaishuaimm 的帖子

2个学校可以都是4大。
如果初中有推优资格的一半学生都填A高中的话,被推上的成功率是不会受影响的,高中更看重学生的质量而不是他们是不是同校。
7%比去年的5%多了40%(比如SX如果16个班,每班40人,共640人的话,去年有推优资格的学生数就是32人,而今年的话就有45人啦)。.
作者: bearmummy    时间: 2009-2-26 12:54

引用:
原帖由 揭幕者 于 2009-2-26 12:43 发表
2个学校可以都是4大。
如果初中有推优资格的一半学生都填A高中的话,被推上的成功率是不会受影响的,高中更看重学生的质量而不是他们是不是同校。
7%比去年的5%多了40%(比如SX如果16个班,每班40人,共640人的话, ...
是可以两个学校都填四大,但第二志愿肯定白填,因为MS迄今为止还未发生过哪个区四大推优名额第一志愿招不满的情况。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 12:57     标题: 回复 18#月华夜 的帖子

月老师,你眼光一瞄一个准,偶就是扫盲班的,虽然也不算早了,不过比较笨而已。谢谢你详细的解答。
推优第2志愿未招满的情况发生的概率其实接近于零是吧,这个志愿是不是和零志愿不一样,是可以填本区的?.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 13:02     标题: 回复 19#揭幕者 的帖子

恩,明白了,偶也刚刚学习到推优从5%提高到7%了,想过来汇报的,谢谢你已经回复偶了。
“被推上的成功率不会受影响”偶就放心点了,那就不管3721把自己心仪的学校填了再说,最多么不去4大去市重点,对吧。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 13:04     标题: 回复 20#bearmummy 的帖子

有没有发生过非4大市重点第一志愿招不满的情况呀?估计也不大会有的吧。.
作者: 月华夜    时间: 2009-2-26 13:05     标题: 回复 21#shuaishuaimm 的帖子

一口一个前辈,一口一个老师,叫的我
1、2志愿属于同档次的话,推优第2志愿未招满的情况发生的概率接近于零,推优志愿范围是全市50所市重点,可以填本区的。.
作者: 月华夜    时间: 2009-2-26 13:08     标题: 回复 23#shuaishuaimm 的帖子

去年交大附中在某区的一志愿没招满,由二志愿补充的。
去年一共只有11所高中招满计划的。.
作者: bearmummy    时间: 2009-2-26 13:15     标题: 回复 23#shuaishuaimm 的帖子

本区第一志愿招不满的比较少见,外区的就很多了,尤其是某些郊县的市重点学校,几乎很少能招满的。.
作者: shumi1    时间: 2009-2-26 13:18     标题: 回复 19#揭幕者 的帖子

揭老大最近在搞什么调查呀

再具体点,你看我理解得对吗。
假设D初中有100个学生,top5%就是5人,7%就是7人。
再假设A,B,C三个高中,在家长心目中的排名由高到低,都是符合零志愿和推优档次的学校。
对于第1,2,3名可能没什么悬念,会得到A校的推荐机会,也会被录取;
对于4,5名,他们只能得到B的推荐机会,但他们觉得有博A的实力,所以可能接受,也可能放弃推优,去博自主甚至中考吧;
至于6,7名,推优的机会通常是C,但凭以往分数,他们考上B不成问题,或许还能考进A。这样,放弃推优几乎是肯定的。最后,这个C的机会,会不会落到后面甚至26,27名头上去?

回头看E初中,也是100人,在家长心目中比D低一档,但也有7%。那么这7%中,获得A的名额机会,是否肯定比D少?区教育局是按照什么标准分配A,B,C的名额给D和E?.
作者: bearmummy    时间: 2009-2-26 13:18

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-2-26 13:08 发表
去年一共只有11所高中招满计划的。
还是你的消息灵。我们区去年四大肯定是第一志愿都招满的,而且大部分是在自招时就定好了。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 13:21     标题: 回复 24#月华夜 的帖子

你表汗,偶晓得自己菜,所以嘴巴要甜,叫老师前辈不一定就是比偶大不过是比偶强呀。但受无妨。
能不能提供下50所的名单阿?去年的11所是那些呢?
题外话,没招满的是不是就被高中自我调剂了,而大家质疑的也94这些名额?新政下会改善还是同样呢。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 13:22     标题: 回复 26#bearmummy 的帖子

恩,明白明白。.
作者: 丁海洋    时间: 2009-2-26 13:27     标题: 回复 26#bearmummy 的帖子

恩,举个例,浦东的有些学校在普陀的计划数:4,而实际上没有人填的..
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 13:28     标题: 回复 27#shumi1 的帖子

偶正要去质疑你呢,你倒找上门来了。
看各位DX的解释,好像高中的推优名额是不限定给某区的,所以也不存在某区分配或抽签各高中名额给本区各校的。帮忙一道学习学习,偶转了半天在这里扫盲了。.
作者: shumi1    时间: 2009-2-26 13:32     标题: 回复 32#shuaishuaimm 的帖子

推优名额肯定是落实到区的(我的疑问是区如何落实到校)。
自主是打通仗的。但今年合并后,会不会也落实到区了呢?谁知道细则?.
作者: 月华夜    时间: 2009-2-26 13:35     标题: 回复 29#shuaishuaimm 的帖子

抱歉,原本去年的推优结果汇总都保存着,由于电脑重装后文件遗失了。
看一下招考热线:http://www.shmeea.com.cn/node2/n ... /node505/index.html
凭记忆提供11所招满计划的高中:4校、上师大附中、延安、建平、复兴、控江、市三女中、南模、.
作者: 揭幕者    时间: 2009-2-26 13:40     标题: 回复 22#shuaishuaimm 的帖子

推优不成还可以参加中考啊,还有60%呢。.
作者: bearmummy    时间: 2009-2-26 13:42

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-26 13:18 发表
揭老大最近在搞什么调查呀

再具体点,你看我理解得对吗。
假设D初中有100个学生,top5%就是5人,7%就是7人。
再假设A,B,C三个高中,在家长心目中的排名由高到低,都是符合零志愿和推优档次的学校。
对 ...
区教育局无权进行具体学校分配的。正如你所说,100人中7人获推荐资格,这7人均可按照自己的意愿填报心仪的高中,就是都可以填报A校,导致最后该区填A校的人数大大超出它的录取计划,那么A校就要从中择优录取,标准当然是按自己的来,因此初中排名第一的可能没被录取,而第7的却录取了。当然还要看初中在区里的排名,好的初中D可能是7人全被A校录取,差的E则一个都没有录取。有些孩子可能认为B校更适合自己,而填B校的人数又正好与之在该区招生的人数相当,那么只要第一志愿填B校的都会被录取。而C校在该区的第一志愿没招满(填的人少),那就从第二志愿中递补,如果还招不满,就从愿意接受调剂的学生中招人,最终有可能还是招不满,完不成招生计划。.
作者: 揭幕者    时间: 2009-2-26 13:49     标题: 回复 27#shumi1 的帖子

你的理解可能有误。
以某初中有100名毕业生,有推优资格的7人为例:
这7人可以自由选择他们心仪的两所高中;
这7人可能同时被最好的A高中录取;
这7人有1-6人被最好的A高中录取;
这7人也有可能没有一个人被任何一所高中录取。.
作者: 丁海洋    时间: 2009-2-26 13:55     标题: 回复 37#揭幕者 的帖子

完全正确!志愿怎么填是学生的事,愿意录取哪个学生,是高中学校的事情,就象谈恋爱一样,得你情我愿.不知这个比喻是否恰当..
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 13:59     标题: 回复 33#shumi1 的帖子

偶咋一圈看下来是没有碗只有锅的。比如高中A校要招100人的推优(荐)生,全市推优生全部一锅煮,然后由A校决定捞出来哪几个。如果里面有150个那就有50个落选。如果A校有名额到各区,那么就是进锅是有名额,各区只能填报有限的人数到A校?.
作者: shumi1    时间: 2009-2-26 14:00     标题: 回复 36#bearmummy 37#揭幕者 的帖子

谢谢!
看来是我道听途说搞错了。
也就是说,如果你不在top7之内,即使人家招不满,你也没机会填空的。
那么今年打通仗后,又会有什么变化呢?.
作者: shumi1    时间: 2009-2-26 14:02     标题: 回复 39#shuaishuaimm 的帖子

同问,进锅有份额吗,谁来定.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 14:04     标题: 回复 34#月华夜 的帖子

谢谢,偶去学习。
你记性真好,11所都背出来了,那么长宁的2所都满了说明什么问题呢?长宁考生太多?学校太好?帮忙解读下。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 14:05     标题: 回复 35#揭幕者 的帖子

60%是不是更激烈些呀?男孩子更加不占优了吧?.
作者: 揭幕者    时间: 2009-2-26 14:06     标题: 回复 42#shuaishuaimm 的帖子

补充一点,地段太好。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 14:07     标题: 回复 38#丁海洋 的帖子

多谢丁DX帮忙一道扫盲。很对很对。
就是还有很多单恋。.
作者: 揭幕者    时间: 2009-2-26 14:12

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-26 14:00 发表
谢谢!
看来是我道听途说搞错了。
也就是说,如果你不在top7之内,即使人家招不满,你也没机会填空的。
那么今年打通仗后,又会有什么变化呢?
今年还是这样的。
不过今年对top7中的后面几位是非常痛苦的:
因为他们想填最心仪的学校,但是竞争力可能不够;
如果填一般的学校,心有不甘;
如果放弃推优,直接自主,心更不甘;
如果填最心仪的学校,最后又被弹回来,连自主的机会都没有。
总之,搔头皮啊。.
作者: 丁海洋    时间: 2009-2-26 14:16     标题: 回复 46#揭幕者 的帖子

今年这样是蛮折磨人的..
作者: 月华夜    时间: 2009-2-26 14:25     标题: 回复 42#shuaishuaimm 的帖子

什么叫长宁的2所都满了?.
作者: 月华夜    时间: 2009-2-26 14:27     标题: 回复 46#揭幕者 的帖子

本来通过自招可以试探一下的,今年试探的机会没了,是要搔头皮的.
作者: 揭幕者    时间: 2009-2-26 14:30     标题: 回复 48#月华夜 的帖子

延安和市三是11所里的。.
作者: 月华夜    时间: 2009-2-26 14:30

恩,长宁的学校是香饽饽

作者: bearmummy    时间: 2009-2-26 14:35     标题: 回复 49#月华夜 的帖子

是的,还好我们是去年考的,放到今年也只能搔头皮了。这政策变来变去,实在是苦了家长和孩子了。.
作者: 月华夜    时间: 2009-2-26 14:38     标题: 回复 52#bearmummy 的帖子

是呀,符合了小平的同志一年一个样,三年大变样的倡议
现在期待高考的政策不要变的太离谱。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 14:47

介许多扫盲班老师一致讲要搔头皮,偶跟牢一道搔。
各么好处是啥呢?偶现在找出来一个1:1,不用1:1.2等瑟忒,对伐?.
作者: 丁海洋    时间: 2009-2-26 14:50     标题: 回复 53#月华夜 的帖子

已经有点离谱了,估计要轮到我们搔头皮了..
作者: 月华夜    时间: 2009-2-26 14:58     标题: 回复 55#丁海洋 的帖子

离谱的政策头皮搔烂了也没用,横竖横,拆牛棚.
作者: 月华夜    时间: 2009-2-26 14:59     标题: 回复 54#shuaishuaimm 的帖子

聪明的.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-26 15:15     标题: 回复 57#月华夜 的帖子

老师表扬,捂心一记..
作者: Yamy    时间: 2009-2-26 15:34     标题: 回复 55#丁海洋 的帖子

不至于吧,新高一暑假老师家访时说,我们这届开始可能取消文理分班的,但期末家长会上说还轮不到我们这届,更不用说你们了.
作者: 丁海洋    时间: 2009-2-26 15:41     标题: 回复 59#Yamy 的帖子

会有新政来折磨我们的,要不然,那帮老爷们没事干,多无聊啊?.
作者: Yamy    时间: 2009-2-26 16:17     标题: 回复 60#丁海洋 的帖子

是吗,千万别从我们这届开始啊!.
作者: hfcxb    时间: 2009-2-26 17:45

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-2-26 13:35 发表
抱歉,原本去年的推优结果汇总都保存着,由于电脑重装后文件遗失了。
看一下招考热线:http://www.shmeea.com.cn/node2/n ... /node505/index.html
凭记忆提供11所招满计划的高中:4校、上师大附 ...
基本上就是上海滩实力最强的一批学校了

第一志愿招不满的学校都属于不入流.
作者: shumi1    时间: 2009-2-27 08:08     标题: 回复 62#hfcxb 的帖子

上海滩几十所报得上名号的中学,只有十来所“入流”,也未免要求太高了吧?.
作者: 月华夜    时间: 2009-2-27 10:55     标题: 回复 63#shumi1 的帖子

各人要求不同,那个做上中广告的眼中只有1所高中是好的.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-2-28 00:48     标题: 回复 64#月华夜 的帖子

要不偶们全部异口同声附和说对对对,就是好呀就是好.省得那么没完没了,偶都被闹晕乎了.这个版块现在咋回事哦,孩子们还练着呢家长们就先操刀了.正事儿都不提了,光况几况几斗了.
或者偶开一新帖:"谁是当今世界最好的总统"来缓和气氛转移视线?.
作者: 家有考王    时间: 2009-2-28 08:42     标题: 回复 21#shuaishuaimm 的帖子

过来人的回答很管用的。.
作者: 月华夜    时间: 2009-2-28 14:04     标题: 回复 65#shuaishuaimm 的帖子

看来有必要请老娘舅柏万青了.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-3-1 23:35     标题: 回复 67#月华夜 的帖子

老娘舅都未必管用,看来要搬波士堂,亲自看看稀饭不稀饭迭种风格. ..
作者: shumi1    时间: 2009-3-2 08:15     标题: 回复 68#shuaishuaimm 的帖子

上boss堂的都要表现才艺的,顺便秀秀豪宅。不晓得波士唐会秀啥么东东.
作者: 哈里老妈    时间: 2009-3-2 09:00     标题: 回复 65#shuaishuaimm 的帖子

侬又跑在前面了,偶跟着哈,开始关心这个版块了.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-3-2 09:40     标题: 回复 69#shumi1 的帖子

多了去了,豪宅花园已经看了不少,估计还有些裙搂参股别墅类可以秀一秀。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-3-2 09:42     标题: 回复 70#哈里老妈 的帖子

侬接棍,阿拉登了此地混也拨侬令出来。
现在阿拉是中考白丁,但是考前不好再做白丁,要成为专业人士。94没想到咯哒介好白相。.
作者: 哈里老妈    时间: 2009-3-2 09:48     标题: 回复 72#shuaishuaimm 的帖子

侬可以初级班了,我进扫盲班.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-3-2 09:56     标题: 回复 73#哈里老妈 的帖子

偶好像是可以进初级班了,丁DX说偶回答问题正确。.
作者: 月华夜    时间: 2009-3-2 10:02     标题: 回复 74#shuaishuaimm 的帖子

你领悟力很高,可以当老师了.
作者: 哈里老妈    时间: 2009-3-2 10:24     标题: 回复 75#月华夜 的帖子

呵呵,也是侬指点得好,阿拉老大才学得好,咔咔!.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-3-2 11:19     标题: 回复 75#月华夜 的帖子

前辈,这里是你们的地盘,偶们是来学习学习再学习滴,当迭搭额老师还要好几年修炼来.多谢不啬赐教..
作者: 月华夜    时间: 2009-3-2 11:39     标题: 回复 77#shuaishuaimm 的帖子

俺们不分是谁的地盘,只要说的对,说的话有人要听都是老师。.
作者: 云雀    时间: 2009-3-2 13:05

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-3-2 10:02 发表
你领悟力很高,可以当老师了
伊简直就是大红玫瑰花.
作者: bronte    时间: 2009-3-2 16:12

引用:
原帖由 揭幕者 于 2009-2-26 14:12 发表

今年还是这样的。
不过今年对top7中的后面几位是非常痛苦的:
因为他们想填最心仪的学校,但是竞争力可能不够;
如果填一般的学校,心有不甘;
如果放弃推优,直接自主,心更不甘;
如果填最心仪的学校,最后 ...
假设今年某高中推优和自荐的选拔工作由同一张试卷测试并择优录取,可能会发生推优的同学成绩优于自荐的同学而未被录取的现象(竞争的范围不同),这现象是不合理的,是不是可以推优未录取的可以放入自荐的锅里再次竞争,而自荐的不可以逆向竞争.通过这来体现推优的优先性,消除因制度的漏洞带来的某些同学的痛苦。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-3-2 17:01     标题: 回复 78#月华夜 的帖子

恩,同意同意,月老师讲得太在理了。
不过也不要客气,这里很多老妈老爸都是过来人,所以这里不带偏见的建议或意见是很重要的,偶们没有经历过,里面的巧坎未必摸得到呢。多指教哦。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-3-2 17:02     标题: 回复 79#云雀 的帖子

,偶去看看交今朝额豆腐被哈妈买光了伐。.
作者: QIQI的MAMA    时间: 2010-3-8 20:43

引用:
原帖由 月华夜 于 2009-2-26 13:08 发表
去年一共只有11所高中招满计划的。
交大附中不好吗?为什么招不满呢,虽然说不如那三校,但总不会不如南模,建平等吧。.
作者: QIQI的MAMA    时间: 2010-3-8 20:44

引用:
原帖由 hfcxb 于 2009-2-26 17:45 发表

基本上就是上海滩实力最强的一批学校了

第一志愿招不满的学校都属于不入流
交大附中不入流?.
作者: JERRY的朋友    时间: 2010-3-9 23:10     标题: 回复 83#QIQI的MAMA 的帖子

我想可能是一些同学不敢填造成的,好像听说有一年南模第一志愿静安就没有人填。.
作者: ruixuet    时间: 2010-3-10 01:46     标题: 回复 1#fdfz 的帖子

都已成故事了。。.
作者: TOM9604    时间: 2010-3-10 11:08

学习.
作者: H爸    时间: 2010-3-10 12:20     标题: 回复 46#揭幕者 的帖子

到老揭这里报个到, 笔记认真记。发言要举手。.
作者: QIQI的MAMA    时间: 2010-3-10 16:24

有个问题请教,自主也可以填两个学校,两个志愿的先后有关系瓦?  比如我可以填两个市重点学校,假如第一志愿学校自主不要我,会不会存在第二志愿招满了,我第二志愿的机会都没了?.
作者: bearmummy    时间: 2010-3-10 17:02     标题: 回复 89#QIQI的MAMA 的帖子

自荐的两个志愿没有先后关系,推荐的有。.
作者: 揭幕者    时间: 2010-3-11 08:26     标题: 回复 88#H爸 的帖子

有什么可以为您效劳的?将万分荣幸。.
作者: H爸    时间: 2010-3-11 09:08     标题: 回复 91#揭幕者 的帖子

单独开张谈2010年中招的帖子。.
作者: 揭幕者    时间: 2010-3-11 09:19     标题: 回复 92#H爸 的帖子

搞太大了,力不从心啊.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2010-3-11 09:25

引用:
原帖由 H爸 于 2010-3-11 09:08 发表
单独开张谈2010年中招的帖子。
.
作者: caijunwei    时间: 2010-3-11 12:40

引用:
原帖由 H爸 于 2010-3-11 09:08 发表
单独开张谈2010年中招的帖子。
赞成, 我们只有暗恋的份。去外区考,什么推优自荐统统没份,就是在本区也没我们什么事。只有裸考,分数到了皆大欢喜,分数不到只能借读了。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2010-3-11 12:46     标题: 回复 93#揭幕者 的帖子

各么来张小点额。
拨我抓牢。.
作者: 揭幕者    时间: 2010-3-11 12:49     标题: 回复 96#shuaishuaimm 的帖子

LD眼睛尖来.
作者: shuaishuaimm    时间: 2010-3-11 12:52     标题: 回复 97#揭幕者 的帖子

眼火一定要好,否则拨潜水额逃忒就勿晓得啥辰光好抓得牢了。
好久不见。.
作者: 揭幕者    时间: 2010-3-11 12:53     标题: 回复 98#shuaishuaimm 的帖子

一向可好?静安圈的业务好像又忙起来了,辛苦.
作者: shuaishuaimm    时间: 2010-3-11 12:57     标题: 回复 99#揭幕者 的帖子

瞎忙,明年轮到阿拉忙。
每当小升初就问题多多,不过还好,初一预初妈妈门比偶要更加搞得清爽,答疑可以开大会讨论。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0