标题: [求助] 存志的小五班 [打印本页]

作者: 大头娃娃的妈妈    时间: 2009-2-19 09:10     标题: 存志的小五班

请教下存志的爸爸妈妈们,存志的小五班是否就是隔壁的进修学校办的?另外要三期连读还是只读一期就可以了?谢谢!.
作者: zhtbm    时间: 2009-2-19 10:38     标题: 回复 1#大头娃娃的妈妈 的帖子

是的,小五班是“求真”办的。去年我家BB是读了三期里第二、三期(9月1日开学后开始读的)。
报了名交钱不读也可以(如果和兰生的小五班冲突的话),但考试是要参加的。BB的同学就是这样的,考得好评上优秀学员,也就面试录取了。
其实关键是看BB的实力。.
作者: 大头娃娃的妈妈    时间: 2009-2-19 20:30     标题: 回复 2#zhtbm 的帖子

太谢谢了!那你家BB现在上了存志吗?觉得学校怎样?.
作者: zhtbm    时间: 2009-2-20 12:02     标题: 回复 3#大头娃娃的妈妈 的帖子

是的,存志不错。作业不太多,老师教学能力很强,也很负责。语文、数学、英语都有拓展课。各种活动也挺多。.
作者: 大头娃娃的妈妈    时间: 2009-2-24 17:46     标题: 回复 4#zhtbm 的帖子

那你知道小五班每班通过当选优秀学员进入该校的人数吗?听说竞争是很激烈的,只有几个人而已。.
作者: zhtbm    时间: 2009-2-25 16:19

每班大概有5、6个。主要看数学成绩,其次是英语。.
作者: 小狗熊    时间: 2009-6-10 09:39

小五班,一个班级有多少学生?我想算算优秀学员的比例.
作者: NetNet    时间: 2009-6-10 22:26     标题: 回复 7#小狗熊 的帖子

寒假那期每班约40人左右。.
作者: 大头娃娃的妈妈    时间: 2009-7-2 16:44     标题: 回复 8#NetNet 的帖子

都不太想读小五班了,很难,花的时间精力很多,未必有收获,去读的孩子应该都是每所学校排在前面的孩子,竞争太激烈,且把原本的课外班都要荒废了,有点不太值得哦。.
作者: 征征爸    时间: 2009-7-15 11:42

请问第一期小五班考了没考?.
作者: jennyyu1998    时间: 2009-8-25 22:45

8/22考的,都知道自己的成绩了!.
作者: 瘦儿子的肥妈    时间: 2009-8-26 11:33

小五班读的好,评上优秀学员,基本上可以进了,不过,确实比较难。如果,平时自己的小孩成绩还可以,不防通过小五班进入存志,这样也是一条途径啊!.
作者: 大头娃娃的妈妈    时间: 2009-8-26 17:47     标题: 回复 12#瘦儿子的肥妈 的帖子

那你们小五班是读了的啦,考得怎样,是否觉得很难呢?.
作者: 瘦儿子的肥妈    时间: 2009-8-28 09:50

我儿子读了,成绩比较好,评上了优秀学员,进了存志。感觉比正常的课难多了,如果以前没读过奥数之类的培训班,估计蛮难跟上的,我儿子同班的,几个学习比较好的,在小五班的成绩都不怎么理想。数学考及格很不容易,一般的30-40分比较正常,英语也难,语文主要是作文,占60分了(满分100)。.
作者: jennyyu1998    时间: 2009-8-28 10:14     标题: 回复 14#瘦儿子的肥妈 的帖子

那你们是读了几期啊,还是只要一期成绩好就可以过关了。数学考到80分这样算不算好呢,语文,英文的成绩是不是也很重要啊?.
作者: 瘦儿子的肥妈    时间: 2009-8-31 09:29

数学考到80分已经很好了。.
作者: 瘦儿子的肥妈    时间: 2009-8-31 09:30

数学考到80分已经很好了。.
作者: jennyyu1998    时间: 2009-8-31 09:49

那就放心了,那读了一期行吗,还是继续读下去啊。.
作者: 瘦儿子的肥妈    时间: 2009-9-3 11:01

我们是读了2期。.
作者: 大头娃娃的妈妈    时间: 2009-10-12 17:24     标题: 回复 14#瘦儿子的肥妈 的帖子

语文中古文占的比重有多少啊,听说上外双语小五班古文蛮多的,有些怕,孩子平常接触很有限呀.
作者: 瘦儿子的肥妈    时间: 2009-10-16 09:19

古文不多。.
作者: Tony胖妈    时间: 2009-11-8 14:46

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 大头娃娃的妈妈    时间: 2009-12-9 19:31     标题: 回复 22#Tony胖妈 的帖子

想上寒假里的小五班,啥时可以报名,麻烦知道的人通知声了,孩子要上初中,都快把家长折腾死了,唉.
作者: mary8243    时间: 2009-12-9 20:05

寒假没有小五班,只有春季班了,甲流,不知还开班嘛.
作者: 臭妞妈    时间: 2010-1-14 22:45

请问各位前辈,小五班最早什么时候可以报啦?我们现在小三,先打听起来,谢谢啦.
作者: 帆妈    时间: 2010-1-17 20:45     标题: 回复 25#臭妞妈 的帖子

小五班针对的是毕业班,四升五的暑假可以开始读暑期班,6月份就可以报名了。.
作者: 臭妞妈    时间: 2010-1-18 10:16     标题: 回复 26#帆妈 的帖子

太谢谢了,记下了,.
作者: 虎妹的妈妈    时间: 2010-1-18 21:33

请问前辈们:优秀学员评定标准是啥,是看小五班考试成绩吗?.
作者: hkdd    时间: 2010-1-18 22:56

好像是前60名必取的。可是会有很多人去其它的学校,像华育,兰生等。都是牛娃,选择多多。.
作者: 虎妹的妈妈    时间: 2010-1-19 18:52

引用:
原帖由 hkdd 于 2010-1-18 22:56 发表
好像是前60名必取的。可是会有很多人去其它的学校,像华育,兰生等。都是牛娃,选择多多。
如果寒假班不读只读了秋季班,考试成绩在60名内有没有希望进去..
作者: maryxing    时间: 2010-1-19 20:09     标题: 回复 30#虎妹的妈妈 的帖子

请问,怎么能知道是60名前呢?.
作者: 虎妹的妈妈    时间: 2010-1-19 20:46

这只不过是我的猜想而已,因为小人在秋季班考得还可以,他说在所读班级前5以内,寒假班又没时间读所以请教一下..
作者: hkdd    时间: 2010-1-19 21:58     标题: 回复 31#maryxing 的帖子

求真还是蛮公平的,有排名,可以查的。当然没有明说前60名一定可以进,但八九不离十。.
作者: maryxing    时间: 2010-1-19 23:25     标题: 回复 33#hkdd 的帖子

非常感谢。等寒假班开了,去求真查查,小人说只知道自己成绩,不知道自己的名次。唉~小人经常的故意报喜不报忧。。.
作者: soo-goo    时间: 2010-1-20 09:55

.
作者: 帆妈    时间: 2010-1-20 19:52

引用:
原帖由 虎妹的妈妈 于 2010-1-19 20:46 发表
这只不过是我的猜想而已,因为小人在秋季班考得还可以,他说在所读班级前5以内,寒假班又没时间读所以请教一下.
方便的话 能参考一下分数吗?我们在201教室,说老师没报分数,谢谢。.
作者: maryxing    时间: 2010-1-20 20:04

引用:
原帖由 帆妈 于 2010-1-20 19:52 发表

方便的话 能参考一下分数吗?我们在201教室,说老师没报分数,谢谢。
也有同样想法.
作者: 虎妹的妈妈    时间: 2010-1-20 21:49     标题: 回复 36#帆妈 的帖子

三门课都在70分以上..
作者: maryxing    时间: 2010-1-21 11:08

引用:
原帖由 虎妹的妈妈 于 2010-1-20 21:49 发表
三门课都在70分以上.
我们在202,你们在哪间教室?不好意思问题比较多.
作者: 帆妈    时间: 2010-1-21 13:47     标题: 回复 38#虎妹的妈妈 的帖子

谢谢你,我们分数也差不多,以后多交流..
作者: 雨秀竹清    时间: 2010-3-8 13:29     标题: 上周打电话给求真,回答说 已经结束了

今年好像没有春季班了,有人知道其它的信息吗? 知道的话,可否通知一下,先谢过~.
作者: zhtbm    时间: 2010-3-9 08:31     标题: 回复 20#大头娃娃的妈妈 的帖子

大头娃娃妈妈,,你知道控江中学附属民办学校初中招生情况吗?
据说该校去年已经在招收预备班学生?
这所学校的办学质量如何?
其他妈妈知道的也请告诉我一下.
作者: 大头娃娃的妈妈    时间: 2010-3-9 09:21     标题: 回复 42#zhtbm 的帖子

你说的是在昆明路上的那所新开的学校吗?
据说还是不错的,有控江中学的老师去任教。我家大头的前任班主任家的孩子就去了那所学校,孩子挺出色的,但没去兰生存志。.
作者: 雨秀竹清    时间: 2010-3-9 13:03

引用:
原帖由 大头娃娃的妈妈 于 2010-3-9 09:21 发表
你说的是在昆明路上的那所新开的学校吗?
据说还是不错的,有控江中学的老师去任教。我家大头的前任班主任家的孩子就去了那所学校,孩子挺出色的,但没去兰生存志。
我家就在昆明路、保定路附近,怎么不知道有这所中学呢?
昆明路 多少号啊?.
作者: 王宝兔妈    时间: 2010-3-9 13:10     标题: 回复 44#雨秀竹清 的帖子

怀德路1000号.
作者: 帆妈    时间: 2010-3-9 16:04     标题: 回复 42#zhtbm 的帖子

长阳路怀怀德路口,就是创业进修学院旁。去年传存志要搬过去,还暗喜一阵,离家那么近,结果不是。去年是第一届,质量如何还看不出。应该不难进,听认识的一个孩子说如果成绩在年绩前六的话可以直升控江。.
作者: zhtbm    时间: 2010-3-10 08:29     标题: 控江民办

谢谢上面几个热心的妈妈!
昨天问了家宝的老师,老师说那个学校是一所老学校,改了几次校名。现在由控江中学主办,招收优秀的孩子
听说他们家在3月22日下午对外开放,可以参观校园、教学设施、还可以听预备年级老师的课,
到时我要去看看.
作者: zhtbm    时间: 2010-3-10 08:37     标题: 回复 46#帆妈 的帖子

创业进修学院是借在控江民办学校里面的业余学校吧,我家宝周末在里面学过剑桥英语的。那个学校校园很漂亮!
如果真能直升控江就太有吸引力.
作者: 帆妈    时间: 2010-3-10 09:27

二十几年前是长阳中学,后来又改为民办高中(教科院附中).创业在那里的历史比控江初中长多了,到底房子是谁的,谁问谁借搞不清..
作者: zhzldmm    时间: 2010-3-16 10:13

我也听说这个学校了。我同事的儿子在这个学校读预备班。他们这次区统考考得很好,超过了存志和凯慧呢,是所有参加统考学校的第四名。.
作者: zhtbm    时间: 2010-3-17 08:39

谢谢楼上热心的妈妈!
昨天家宝的老师给了一张控江中学附属民办学校的开放日邀请书,
她也说这是学校才是控江的民办初中!
一个学校的办学质量绝对取决于校长的理念。
第一届就取得了这么好的成绩,相信随着好学生的聚集,经验的不断积累,这所学校会更上一层楼的!
3月22日下午一定去看看.
作者: 大头娃娃的妈妈    时间: 2010-3-21 19:17     标题: 回复 50#zhzldmm 的帖子

哦,不错呢,明天去看看.
作者: fish_wang    时间: 2010-5-6 19:26     标题: 回复 51#zhtbm 的帖子

能告诉我们你去控江民办看过之后的感觉吗?.
作者: zhtbm    时间: 2010-5-7 09:59     标题: 回复 53#fish_wang 的帖子

很好的,
先听了控江中学张群校长的报告,张校长的教学理念家长都很认同。
然后参观校园和听课,校园很美,老师很棒的,课堂很活跃,向学生打听了说作业也不多。
明天去报名。.
作者: fish_wang    时间: 2010-5-7 13:21     标题: 回复 54#zhtbm 的帖子

谢谢。可是我有点疑问,你不是在4楼提到,你们BB已经上存志了,怎么今年还要去控江民办呢?.
作者: zhtbm    时间: 2010-5-7 15:24     标题: 回复 55#fish_wang 的帖子

大的初一,小的五年级.
朋友的同学是老师,她家的孩子在控江民办读预备班,听说不错,然后开始关注这个学校,感觉蛮好,特别是学校环境好,又是控江主办的。.
作者: fish_wang    时间: 2010-5-9 23:08     标题: 回复 56#zhtbm 的帖子

作为控江中学的民办初级中学,直升控江中学的名额有多少?历年中考的成绩怎样?因为你去过他们学校了,所以多问你几个问题?.
作者: zhtbm    时间: 2010-5-10 11:02     标题: 回复 57#fish_wang 的帖子

这所学校改名控江民办后,今年是第二年招预备班,所以还没参加过中考。朋友的同学是老师,她家宝贝在那里读书,介绍说老师很好,抓得也紧,还是控江校长管的。那天去看了感觉不错,所以选这所学校。.
作者: fish_wang    时间: 2010-5-10 20:26     标题: 回复 58#zhtbm 的帖子

谢谢,等你家二宝上学后,再给我们详细介绍一番吧。.
作者: 虞余妈妈    时间: 2012-4-13 13:21

引用:
原帖由 zhtbm 于 2010-5-10 11:02 发表
这所学校改名控江民办后,今年是第二年招预备班,所以还没参加过中考。朋友的同学是老师,她家宝贝在那里读书,介绍说老师很好,抓得也紧,还是控江校长管的。那天去看了感觉不错,所以选这所学校。
二年过去了,后来你们选了这所学校吗?
因为没有中考成绩,无法进行参考,纠结呀.
学校学风如何,每年学校摸底考试如何呢?请教.
作者: zhtbm    时间: 2012-4-24 12:54     标题: 回复 60楼虞余妈妈 的帖子

谢谢您的关注!
旺旺关闭后很少来了,大的今年初三,更是一直在中考网上潜水。
二宝上了控江民办,学风不错的,作业不多,有自主发展的空间,也过的比较开心。初二有10个学长受到了控江的关注。关键看明年第一届的毕业生成绩以及控江和四校的自主招生情况了。
等大的忙好了,再纠结吧。孩子上学学校很重要,家长也需要操心才行。参加了自主招生觉得不光要全面发展,还要奥才行,真心累呀!.
作者: 虞余妈妈    时间: 2012-5-7 11:33

谢谢回复.
我打听到控江还有小五班,就是隔壁的创业,说是会向控江推荐好学员,但不保证会进.
不知道是不是忽悠人的,您是否知道有这个小五班呢..
作者: 帆妈    时间: 2012-5-15 13:54     标题: 回复 62楼虞余妈妈 的帖子

有可能的,以前我女儿在创业学剑桥,英语老师鼓动她考控江,当时我猜老师是控江来兼职的。.
作者: zhtbm    时间: 2012-5-16 12:02     标题: 回复 62楼虞余妈妈 的帖子

不好意思,我不清楚。
我们进的时候没有读过小五班,也没听说周围的孩子读创业的班进的,可能是因为新招初中,那时不像其他学校有小五班的,但我们是拿到学校发的推荐表来考的。.
作者: 虞余妈妈    时间: 2012-5-16 14:11     标题: 回复 64楼zhtbm 的帖子

谢谢,我正在纠结呢..

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0