标题: [其他][打印本页]

作者: 沪上一员    时间: 2009-2-4 13:16     标题:

作者: cicici    时间: 2009-2-4 13:21

是的。.
作者: juan1025    时间: 2009-2-4 13:25

不会,三房两厅的房子连你们住的一间也不给,未免太说不过去了吧。.
作者: 土鱼爸妈    时间: 2009-2-4 13:28

去的时候有个地方可以住就行了,LZ又不是经常去,何必计较这么多呢。
他哥和弟离父母近,平时照顾总归会多些,这也是很正常的事,LZ就不要去想那么多了。
对父母来说,手心手背都是肉,你们毕竟有能力在上海付首付买房,弟弟确实买房有困难,父母支助他也是很正常的。.
作者: 鱼鱼0221    时间: 2009-2-4 13:28

偶尔回去一下,有没有自己的房间应该没什么关系吧?.
作者: 兔子波波    时间: 2009-2-4 13:34

听上去有点计较,不过实际摊到自己头上估计当时心里肯定有气的
算了,没啥大矛盾,不要多计较了
过好自己的日子.
作者: hadama    时间: 2009-2-4 13:37

第一,你结婚时期的种种不满,为什么不跟LG说出来?这么长时间了还埋在心里折磨自己;
第二,GGPP的资产,他们有自主处置权,给你,告诉你,那是你幸运;不给你,不告诉你,你也不用计较;
第三,你们给GGPP的钱多一点,两个兄弟平时照顾多一点,平衡;
第四,PP不是妈,不要对他们在感情上有任何期望,碰到通情达理任劳任怨的老人,那不是每个人都有的福气。.
作者: tracy2006    时间: 2009-2-4 13:48

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 沪上一员    时间: 2009-2-4 13:54     标题: 回复 8#tracy2006 的帖子

作者: caichen1231    时间: 2009-2-4 13:56

稍微有点计较,也是情有可原的。
上WW来说说就过去了,老人可能会有些偏心,自己过好自己的就行了,管那么多干吗?如果气不过的话,那么他们现在付出多少,以后你们回报多少就好啦。.
作者: 沪上一员    时间: 2009-2-4 13:57     标题: 回复 6#兔子波波 的帖子

多谢理解!.
作者: 冰城来客    时间: 2009-2-4 14:01

他和我说时,都流下了眼泪..............现在他老家的房子要拆迁了,我让老公和公公婆婆提出来给我们一个属于我们的房间,但老公说不能提的。

觉得你LG在家不被爱!被冷落的!-----如果是真的话, 你们没必要往他们哪里贴热脸! 既然有房间有能力也不安排你们住的舒心点, 那家里没什么重大的事件(GGPP 重病), 向过年过节的就不要回去了.

前年我公公得了大病,都是我们出的钱,其他两个兄弟都没出。---------如果他们有能力,应该让他们也出点, 可以少点,因为他们照顾得比你们多!.
作者: 不知对错    时间: 2009-2-4 14:02

偏心的老人多得是,更何况你们是中间的一个,上有哥,下有弟,当然什么事都轮不到你们.

还是认了吧..哎.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-2-4 14:03

心里不高兴是正常的。
据我PP说我公公临终交代后事时说房子留给小姑子儿子, 把我PP给气坏了, 说GG视她为无物, 房子怎么说还有她的一半呢。  小姑子正打算在家附近买套房子让PP去住把现在GP的房子卖掉。 不过估计PP不能同意, 小姑子大概通过置换房子把房子划到自己名下, 呵呵, 这个主意我可是一眼就看出来了。 我和老公说了, 她要这么做了, 我也懒得去吵, 以后不来往就是了, 我也不差那20几万。老公家之前的老房子已经被小姑子卖掉了, 钱当然也是归她了, 想想她真的手段蛮厉害。
小姑子在老家, 自然近水楼台先得月, 孩子是公公一手带大的, 省了力气还得了感情, 平时也经常上娘家划拉东西的, GG以前大小也是个领导, 家里别人送东西是不断的, 我们离得远, 啥润泽也受不到。 小姑子的工作也是GG花了不少钱运作成功的, 不过到我LG嘴里都是小姑子照顾娘家, 孝顺父母, 贴钱贴力了。 反正, 他爱怎么说怎么说吧。
好在PP比较疼LG的, LG也是唯一的儿子, 他们愿意怎么着就看着办吧。 GG年初三走了, 我让PP来上海和我们小住一段散散心。 我和她还处得不错。.
作者: 萧然    时间: 2009-2-4 14:11

可能他父母觉得你们经济情况好些,所以为你们着想得也少一些。
床的问题估计老人都没考虑到,疏忽了吧。
你不要往心里去,有时候是自己气自己,别人还不知道是怎么一回事呢。
开心点,只要老公明白就好,他对你好才是最重要的。.
作者: 沪上一员    时间: 2009-2-4 14:12     标题: 回复 7#hadama 的帖子

作者: minji妈妈    时间: 2009-2-4 14:13

我从不计较这样的事,他们不给是她们的事,这次回去反倒我们给他爸妈换了套新房。.
作者: 冰城来客    时间: 2009-2-4 14:21

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-2-4 14:03 发表
心里不高兴是正常的。
据我PP说我公公临终交代后事时说房子留给小姑子儿子, 把我PP给气坏了, 说GG视她为无物, 房子怎么说还有她的一半呢。  小姑子正打算在家附近买套房子让PP去住把现在GP的房子卖掉。 不过估计PP不能同意, 小姑子大概通过置换房子把房子划到自己名下, 呵呵, 这个主意我可是一眼就看出来了。 我和老公说了, 她要这么做了, 我也懒得去吵, 以后不来往就是了, 我也不差那20几万。老公家之前的老房子已经被小姑子卖掉了, 钱当然也是归她了, 想想她真的手段蛮厉害。
小姑子在老家, 自然近水楼台先得月, 孩子是公公一手带大的, 省了力气还得了感情, 平时也经常上娘家划拉东西的, GG以前大小也是个领导, 家里别人送东西是不断的, 我们离得远, 啥润泽也受不到。 小姑子的工作也是GG花了不少钱运作成功的, 不过到我LG嘴里都是小姑子照顾娘家, 孝顺父母, 贴钱贴力了。 反正, 他爱怎么说怎么说吧。
好在PP比较疼LG的, LG也是唯一的儿子, 他们愿意怎么着就看着办吧。 GG年初三走了, 我让PP来上海和我们小住一段散散心。 我和她还处得不错。
你们家也有这样的事?.
作者: Roselin    时间: 2009-2-4 14:23

引用:
心里不高兴是正常的。
据我PP说我公公临终交代后事时说房子留给小姑子儿子, 把我PP给气坏了, 说GG视她为无物, 房子怎么说还有她的一半呢。  小姑子正打算在家附近买套房子让PP去住把现在GP的房子卖掉。 不过估计P ...
有如此计谋的人还不少啊,我LG的哥哥也是的,买了卢湾的房子,二年后又买了浦东的房子,然后说还贷款吃不消,丈着父母的宠爱,把父母在普陀的房子卖了还贷款,让父母住卢湾的房子。.
作者: 想放慢生活    时间: 2009-2-4 14:26

可以理解.
我想啊,别人的你也不要去想要了,自己的管管紧吧.
作者: 冰城来客    时间: 2009-2-4 14:30

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2009-2-4 14:26 发表
可以理解.
我想啊,别人的你也不要去想要了,自己的管管紧吧
自己的管管紧吧 !.
作者: gyangyang    时间: 2009-2-4 14:38

还是不要太计较了,老人愿意帮谁疼谁随他去,但是作为晚辈孝敬父母是应该的,心放宽些不是什么大的矛盾。

我和我lg结婚时婆家没出一分钱,我们酒席没办,家里连付筷子都没给我们添过。我家孩子从出生到现在快6年了,我婆婆只来看过一次没帮上我什么忙还给我添了不少麻烦(来回路途还要g接送),过年过节从来没有给过我孩子一次压岁钱也从来没给孩子买过一样东西。但是就这样,我GGPP每一个月的生活费还都是我们出的连平时看病的费用也是我们给的过年过节还要额外给,其他四个哥哥姐姐都不给的,要是遇上GGPP过生日我LG还要再给一些。如果我计较这些恐怕我要郁闷坏了,所以我看得很开,一直觉得GGPP不给我们添麻烦我已经很幸运了。.
作者: 阿瑶0422    时间: 2009-2-4 14:40

他父母好像没做到一碗水端平,
其实平时他哥弟多照顾点,你们远,经济上多出点都没问题,
有时候,子女要的是一样受父母重视的感觉。
中间的孩子,很多都这样高不成低不就的没人疼,不过也最容易有出息。

楼主能忍就忍,不能忍,你不说谁知道呢,心平气和的让老公跟父母説下,别因为这些影响夫妻感情,可跟你婆家交流下,比如你在乎你们在父母,老家的地位,真邀请你们回去,希望有独立的房,家里有事比如卖房、拆迁,希望也知会你们一声,不为钱财,谁都希望家庭成员关系很紧密等等。

相互适应,相互包容吧。

作者: 钊元妈妈    时间: 2009-2-4 14:41     标题: 回复 18#冰城来客 的帖子

嘻嘻, 哪里没有啊, 只是我离得远, 平时看不到而已。
GG的小弟来探望GG时给GG拿了3万元, 小姑子说, 我结婚的时候老叔没给过钱, 生孩子也没给, GG就转手把3W给了小姑子, 这些都是听我PP说的。 我家LG只告诉我他老叔给了3W他爸爸,  至于3W去哪里, 他很保留地没告诉我。
这次GG的墓地2万6也是我们出的, 前前后后我们大概出了4W, 反正也不多, PP说全部她出, 我让她留钱养老吧, 这点钱我们还出得起。.
作者: 冰城来客    时间: 2009-2-4 14:45     标题: 回复 22#gyangyang 的帖子

你说的不错!

但是有条件不做,和没条件做,给人的感觉大不同的!.
作者: TEEDY熊妈妈    时间: 2009-2-4 14:49

作者: 冰城来客    时间: 2009-2-4 14:53

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-2-4 14:41 发表
嘻嘻, 哪里没有啊, 只是我离得远, 平时看不到而已。
GG的小弟来探望GG时给GG拿了3万元, 小姑子说, 我结婚的时候老叔没给过钱, 生孩子也没给, GG就转手把3W给了小姑子, 这些都是听我PP说的。 我家LG只告诉我 ...
很久以前, 记得你说,你LG袋子里没钱的时候,你小姑都主动给他的,2000什么的? 我记错了!.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2009-2-4 14:54

我觉得发发牢骚也是正常的,世上那有那么多刘惠芳这样的媳妇,只知付出,有些老人劫富济贫太厉害了,我是深有感触的,为什么同样是子女我们就只能付出付出,而另外一个子女就获取获取。.
作者: 沪上一员    时间: 2009-2-4 14:56     标题: 回复 23#阿瑶0422 的帖子

作者: TEEDY熊妈妈    时间: 2009-2-4 14:57

作者: gyangyang    时间: 2009-2-4 14:59

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-2-4 14:45 发表
你说的不错!

但是有条件不做,和没条件做,给人的感觉大不同的!
这话不错,但是还是希望LZ不要和自己过不去,想要改变一个人是很难的,更何况LZ要面对这么多LG的家人,算了吧退一步海阔天空啊。

其实我LG的哥家条件还是不错的,有车有房还有别墅,我们只有公寓其他都没有,但是既然LG和他哥姐都商量好了而且我们离得实在太远了哥姐比我们出力多我也不好多说了(商量过程我不在场,只是事后LG通知的),日子还是自己过的和LG闹别扭也很痛苦的,所以我选择了理解和接受。现在我LG还是一直很感激我,他说要是遇上一个顶真的LP就惨了。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-2-4 15:08     标题: 回复 27#冰城来客 的帖子

没错的, 我们买房子时候缺钱, 小姑子二话不说给汇了10W, 大概2个月后我们还回去的。
过年回去她也都热心招待我们吃喝玩得, 到机场也都是她老公的司机接送我们, 人还是不错的, 就是捞钱这么辣手我也才知道。.
作者: TEEDY熊妈妈    时间: 2009-2-4 15:16     标题: 回复 29#沪上一员 的帖子

作者: s068965    时间: 2009-2-4 15:21

呵呵,你想开点,就当你老公是嫁出来的女儿.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-2-4 15:39

作者: kathy_tang    时间: 2009-2-4 15:40     标题: 回复 33#TEEDY熊妈妈 的帖子

要炼成这个境界很难吧?努力学习。.
作者: peng    时间: 2009-2-4 15:51

说起来都很容易,其实真碰到自己身上,还是有点疙瘩的。但是离得那么远,反正公婆心里没有把LZ一家当成自己人,就可以心安理得地少回去点了。.
作者: XZMM1    时间: 2009-2-4 15:55

引用:
心里不高兴是正常的。
据我PP说我公公临终交代后事时说房子留给小姑子儿子, 把我PP给气坏了, 说GG视她为无物, 房子怎么说还有她的一半呢。  小姑子正打算在家附近买套房子让PP去住把现在GP的房子卖掉。 不过估计P ...
我记得你原来有个帖子说,你自己的婆家人很通情达理,小姑子很好,你觉得很幸福。我还觉得世上到底有好人,怎么现在是这样的呢?.
作者: fangyuan    时间: 2009-2-4 16:07

每个家庭都会有这样的现象存在 有点不舒服倒是的 但只能想开点 因为父母有偏心的现象太正常了 想开了就没什么了.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-2-4 16:07

这样的事情真是太多了。其实最好的办法就是少掺合那面的事情。为这个生气不合算的。.
作者: 兰昕妈妈    时间: 2009-2-4 17:02

房间的事我倒是能理解的,他弟弟住的房间可能是家里比较大的,朝向比较好,家具比较全的,所以给你们暂时住。因为你们难得回去,给你们专门布置间房间是不是觉得比较浪费呢。小县城里的人可能更现实一些。你GGPP可能认为你们在大上海生活得很好,他们卖掉的房子恐怕也没有多少钱,估计你们也看不上眼,所以也就没跟你们说了。这样想想是不是心理平衡点了。.
作者: hadama    时间: 2009-2-4 17:05

引用:
原帖由 沪上一员 于 2009-2-4 14:56 发表
有时候,子女要的是一样受父母重视的感觉......家里有事比如卖房、拆迁,希望也知会你们一声,不为钱财,谁都希望家庭成员关系很紧密
道出了心声!
我就没搞懂,你为什么一定要父母对你们一碗水端平呢?五个手指头伸出来都不一样长,父母又不是没养育你LG。再说,什么是绝对的公平?有标准吗?父母辛辛苦苦一辈子赚来的东西,实在没义务向你交代他们怎么处置啊!
不是要打击LZ啊,是劝你不要钻在牛角尖里,没想通这一点,你只能郁闷了!.
作者: 钊元妈妈    时间: 2009-2-4 17:10     标题: 回复 38#XZMM1 的帖子

总的说起来, 小姑子还是不错的, 沾点好处也正常。 只是GG说要把房子给她儿子, 我心里多少有点不舒服, 老公说公公就是那么一说, 也没有立遗嘱啥的, 反正这事如果我要争, 也是占理的, 不过PP还在世, 我说也不好的。.
作者: sandyshang    时间: 2009-2-4 17:26

如果lg对自己和孩子都好,小日子也过得去就算了。这里倒到苦水欢迎的,别闷坏了。 .
作者: 小新妈妈    时间: 2009-2-4 17:50     标题: 回复 1#沪上一员 的帖子

我理解你当初为什么嫁给凤凰男!年少无知,认为只要有感情就是一生一世的幸福,谁知道同凤凰男结婚还要附带许多怎么也想不到的理念。若要婚姻长久,就要学着接受那些不公平的待遇,要不然就学会放弃,不过对于你将来的幸福生活都是50%的概率。
我实在忍不了,正在分居中......
作者: 棉絮    时间: 2009-2-4 17:50

眼不见心不烦。旧当GP小叔子是透明的好了。不过跟他们话也要说清楚的,权利和义务是对等的,既然同为子女既然LZ获得的权利几乎为0,那么以后仅仅为GP尽法律规定的义务而且不超过总额的1/3,剩下部分应当由让小叔子去承担。
我婆家当初动迁,我大伯子也跟我们吵着要我婆婆的户口归他好多分房子。我就跟我婆婆说:1 你可以自由选择跟哪个儿子,这是你的权利我做媳妇的是绝对不会干涉的。2 如果你选择了跟小儿子(就是我LG)我保证以后分的房子里最好最大的一间房间留给你直到你去世,其他生老病死的费用全部我们负担。 3 如果你选择跟大儿子的话,我们分的房子里不保留你的房间,如果大儿子将来把你赶出来我可以收留你但是房间由我定。生老病死的钱我只负责1/2. 我婆婆一听坚决地要跟我们住。因为这之前一直是我们负担她的生活,而且LG的大嫂有赶婆婆的不良纪录。婆婆的决定让LG的大嫂很生气,跟我大吵大闹。后来我们到大队部摆事实讲法律把大队干部说得无言辩驳(大嫂的亲哥还是大队干部)。现在婆婆跟着我过,我也遵守当初的承诺把动迁的大房间给婆婆住,她一切费用我全包不问大伯拿一分钱。

作者: sharon616    时间: 2009-2-4 18:22

别的就算了,你们不经常回去要房间要床干嘛用呢?
       我老公也有外地的,从来也没有我们的房间的呀?!每次去都是住他妹的房间,他妹和他妈住一间。
   卖房子是应该最好和你们说一下,但专门留个房间没必要了吧?
   同样,我们在上海也没有专门给他父母留间房间。有间客房,谁来谁住就是了。.
作者: 尼尼姆妈    时间: 2009-2-4 18:28

算了,看开点,会叫的孩子有奶喝,只要LG对你好就可以了.
作者: jasmine_r    时间: 2009-2-4 18:51

偏心的父母很多的,心里计较一下是正常的,但是计较对自己的心情没好处,而且也没帮助,所以还是算了吧。.
作者: blueromance    时间: 2009-2-4 18:59

我们回老家都是住宾馆的, 这次过年回家,我老公请求他弟弟在四个房间里让一间,出钱打床,所有被褥枕头我们来买, 这是我老公对他们说的,一年难得回来一次,我也无所谓,开车百里去住宾馆,这么多年不是都这样过的吗.
作者: 棉絮    时间: 2009-2-4 19:07     标题: 回复 50#blueromance 的帖子

如果这样回去还求人家看脸色的话,我是坚决不会回去的。当初LG的奶奶去世,我们回乡下,LG的大嫂和LG的叔叔娘娘百般刁难我和婆婆。本来大家客客气气,他们还以为我城里小姑娘好欺负,我就“龇了下牙”就把她们全部摆平了。后来她们再想坏脑经欺负我婆婆时,我婆婆就吓唬她们:当心我家小媳妇不放你们过门。.
作者: going@home    时间: 2009-2-4 19:35     标题: 回复 1#沪上一员 的帖子

赫,和我们家挺象的.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-2-4 20:39

引用:
心里不高兴是正常的。
看过楼主给公公看病
怎么这么快就去了呢?
哎,人生苦短啊.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-2-4 20:47

不高兴,能够理解,但是一定要放下,毕竟不是你生活的主要内容啊
我曾经也为公婆不留一间房给我们探亲时住而郁闷,那是100平的房子,楞是被小姑子装修成一房2厅了
最后自己想开了,回去打地铺也行,不就几天吗。我不能因此跟老公生气、不让孩子回YYNN家吧
放下了,心就舒坦啦.
作者: 鲁冰花    时间: 2009-2-4 20:51

现在打算资助我父母翻修房子,财产归哥哥我无所谓,只要我回老家的时候有一间自己的房,退休了可以多回去住住,那是我一梦的故乡情啊

总的说,觉得亲情重于其它的,人生赤条条来去无牵挂,别让小利扰了心.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2009-2-4 22:50

我LG家,从来没有布置我们的房间,我LG的房间被他哥嫂改成厨房间,我去那边,要是过夜就睡我舅舅那里,我舅舅家也在那里..
作者: cihyxy    时间: 2009-2-4 22:56

你老公在家里的排行一般来说属于姥姥不疼,舅舅不爱的。而且你们一直在外面,父母不是特别爱也是正常的,还是那句话他们的别想,自己的也不要轻易拿出来。.
作者: zhuqz2005    时间: 2009-2-5 09:44     标题: 回复 46#棉絮 的帖子

你可真厉害呀。佩服佩服。

这个道理我明白,就是不知道应该怎么讲给老人家听,她如何听出里面的实质,而不去在意什么亲情伦理,是否威胁利诱之类的其他东西来。要知道,老人家,听话往往有自己的见解在里面,往往抓不住实质,却能听出乱七八糟的道道来。.
作者: 棉絮    时间: 2009-2-5 10:03     标题: 回复 58#zhuqz2005 的帖子

我爸妈也是这样的,抓不住实质反而在其他问题上搞七捻三。我的办法是,跟他们说话尽量简单明确,一针见血。对他们切身的利弊条陈清楚。其他乱七八糟的问题一概不理少跟他们啰嗦,接着就以实际行动证明自己心口如一。
我婆婆那事还要感谢我家钟点工阿姨一直在背后帮她分析形势,有一次我在房间里听钟点工阿姨跟我婆婆讲:好婆,这个(动迁)是大事体,侬千万不好心软户口去跟大伲子的,不然以后侬被赶出来,在讨到小伲子门上日子不好过的!
父母心里那杆秤是永远偏向他认为“弱小”的那个孩子的,他们也不会考虑为那个貌似“弱小”的深层原因的。只要他们认定了,就会一杆子到底永远偏向他们的。所以在父母面前要示弱 要多叹苦经,这样才能把天平稍微校正点。.
作者: zsqing    时间: 2009-2-5 11:02

父母总有偏心的一面,离得近的总归多得点,既然难得见一次面,就自己大量一点吧。.
作者: vivian-a    时间: 2009-2-5 11:10

呵呵,我们买房,都是娘家首付,可是,gp小叔子全家来上海,都在我家住,我也没说什么,他们要付物业费,我都不同意,凡事想开,当成一家人,从他们的角度出发,一争两丑,一让两有。.
作者: 小泡妈    时间: 2009-2-5 11:20

你自己选的男人,男人抓的牢哇?要抓的牢就万幸了,以后离得远远的好了.
作者: 鹏鸟妈    时间: 2009-2-5 11:25

算了,何苦呢?想想你的一生中将跟老公一起能回得了几次老家?只要自己扪心自问觉得对得起GGPP就行了,其它的看得淡些再淡些…….
作者: 精灵妈咪    时间: 2009-2-5 11:42     标题: 回复 1#沪上一员 的帖子

楼主的LG一定是个孝子,和我LG一样贡献最多,但回报基本没有,但还是任劳任怨,义无反顾。气了也没用,不如接受这个事实。家里的钱管管好,今后再有事就跟另外两个兄弟讲明一起承担,你老公做不了恶人,只有你来做。把小家搞搞好,孩子培养好比什么都强。别人的东西不要去想,爱给谁给谁,但你们小家庭的钱别人也休想拿去,毕竟孩子还小,用钱的地方还很多,将来还要靠自己的钱养老,要多给老公灌输这些概念。比起我家的事(不想提那无耻GP做了什么),楼主真的不用太气了,对身体不好,想开点。.
作者: 成mm    时间: 2009-2-5 11:48

你又不常回去,空占着一间房间干什么呢?又不是大户人家,本来日子就过得不富裕,大家实际点.
作者: 成mm    时间: 2009-2-5 12:04

其实退一步海阔天空
我lg是凤凰男,我从谈朋友开始就没有拿过p家一分钱,包括结婚、生孩子的时候,觉得农村的人有几个钱不容易,我们自己靠自己更安心些
老人的钱,我们从来都只会多给些,毕竟我们不再身边。
虽然lg的哥哥这么些年来可能没给过自己的父母什么钱,还总是ggpp贴给他们,帮着他们带孩子做饭给粮食……;lg的妹妹一家收入不错,但是他们那边女儿就是别人家的,所以ggpp帮着女儿照顾孩子,女儿每个月的钱根本就不够孩子的开销和水电费的,他们不想女儿难做,就自己贴钱进去
其实就lg给ggpp钱,还间接的帮着他家里人

还有以前借钱给他哥哥妹妹的钱,时间长了,也就算了,送给他们算了
……

不管这些亲戚怎么做,我们做到了自己该做的就行了,只要大家都好就可以了,计较太多自己会很难过的.
作者: 精灵妈咪    时间: 2009-2-5 13:37     标题: 回复 1#沪上一员 的帖子

刚看了一篇报道,“林青霞人生的圣严法师圆寂,昨她专程返台直奔法鼓山……”,对其中一句话印象深刻,就是“面对它、接受它、处理它、放下它”,愿与你共勉。.
作者: GreenStore    时间: 2009-2-5 15:12

LZ不必伤心!世上各种人都有,不都是一个心眼的.不是同一个人,不在同一个环境中生活,待人处事怎会一样?!
有的PP很会设身处地为儿媳着想的,那是PP聪明,会做人!也是媳妇的福气!
有的PP自你进门就没把你当回事儿,她盘算着对谁好全都是在为自己今后着想,是一种交换!等到哪一天,她肉包子打狗有去无回的时候,自己老了,才会转身想到你这个媳妇,这时的媳妇心里是啥滋味呢?.
作者: loveneverdies    时间: 2009-2-5 16:18

感觉有点计较, 给你一间,你也不会去住的.

只是卖了房子没告诉你们,有点不对.
作者: 悠然    时间: 2009-2-5 17:24

我觉得做父母的手心手被都是肉,他们希望子女都好,我们家就是,我哥哥条件没我和我姐姐家好,我爸妈就贴补我哥哥,我觉得就很正常呀,我妈前年生病住院开刀都是我姐和我出的(没有医保的),我和我姐都觉得应该如此做,我的老公也支持我们这样做,所以多体谅体谅做父母的心吧。。。.
作者: October    时间: 2009-2-5 17:56

没感觉你计较, 正常人都会这样想的.
不过, 人心都是不公平的,但又想别人公平对待自己.
所以只有自己开导自己吧, 发泻一下子就过去吧..
作者: 我爱秋天    时间: 2009-2-5 19:37

"结果老公说那套房子在他弟弟结婚前已经卖了,他也是刚知道的"

我瞎猜的哦,会不会老公事先已经知道但是不好意思跟你说啊!也许他也觉得这样做很过分。

我是根据自己的经验来瞎猜的,因为我老公就会这样做。.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-2-5 19:51

引用:
原帖由 悠然 于 2009-2-5 17:24 发表
我觉得做父母的手心手被都是肉,他们希望子女都好,我们家就是,我哥哥条件没我和我姐姐家好,我爸妈就贴补我哥哥,我觉得就很正常呀,我妈前年生病住院开刀都是我姐和我出的(没有医保的),我和我姐都觉得应该如此 ...
是的。手心手背都是肉。父母都是帮助条件相对不好的孩子,本无可厚非。只要这些孩子懂得感恩就行了。是自己的父母谁多照顾些都不亏的。.
作者: guxin    时间: 2009-2-5 20:51

这个帖子收藏,以后给女儿看。

同情楼主,不过我劝你房子也别指望了,以后少搭界。.
作者: 唐妈    时间: 2009-2-5 21:22

楼主一点也不计较.
公婆既然可以把卖房款送给小儿子, 为啥就没能留下自己的看病和养老钱, 反而要其他子女出钱看病.
公婆的财产可以自己处置,给喜欢的子女, 但最好是作为遗产, 而不是提前送出, 人吃五谷, 生病难免.
相对有钱人已经交了所得税, 相对穷人也已经得到了社会福利. 父母就不要再劫富济贫了.
作者: jeanwu    时间: 2009-2-5 22:12

康妈说的好
一个办法,  LG家里的事一概不管不问,  没事和LG叹苦经,  自家日子都不好过,  让LG能够和你团结一致,   万事就OK了.
作者: xyc18    时间: 2009-2-5 23:02

清官难断家务事,,没有谁是绝对的对或非,相处得好就多走动,相处得不好就漠视,别拿别人的错误惩罚自己,呵呵。.
作者: 51足金    时间: 2009-2-5 23:13

婆家的事情少管就很开心,落得个轻松

支持老公管,鼓励老公孝顺婆家,但是时刻提醒老公孝敬的尺寸,和他的收入要成正比的.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0