标题: [讨论] 寻椰丝弹性巧克力? [打印本页]

作者: 荷风    时间: 2009-1-14 17:50     标题: 寻椰丝弹性巧克力?

同上。.
作者: 97_10_66    时间: 2009-1-14 19:02     标题: 来伊份有的,小包装

为寻找童年的记忆买过,当场就退了,吃了一个超级难吃,不推荐
为什么买,现在好吃的多了,那东西我们小时候没得吃才感觉好吃吧.
作者: wjbbmmjj    时间: 2009-1-14 21:48

引用:
原帖由 荷风 于 2009-1-14 17:50 发表
同上。
去食品一店看看,那里可能找得到吧~但恐怕失望要大于希望,毕竟年代不同了!如果吃到好吃的,也给我推荐推荐呵!.
作者: 东妈    时间: 2009-1-14 22:02

我在南京路的儿童食品店买到过的,10块钱还是12块钱一袋的。.
作者: 东妈    时间: 2009-1-14 22:03

现在做成的是方的。外面用金纸包着的。我印象里小时候觉得最好吃的是象小馒头一样的半圆的。.
作者: 昕星妈    时间: 2009-1-14 22:06

来一份里有得卖.
作者: 娇娇妈    时间: 2009-1-14 22:51

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: huangmaomao    时间: 2009-1-15 09:00

来伊份里有卖的,但我觉得太甜了。。。.
作者: haozheng    时间: 2009-1-15 09:02

来伊份里有卖的,25元一斤,一点也不好吃。.
作者: Maybaby    时间: 2009-1-15 09:29

去年在食品一店买过,超级难吃,吃了没几个后来就扔了。.
作者: 鲤鱼大象    时间: 2009-1-15 09:38

南京东路上好多食品店都有的.
作者: 嘉虞妈妈    时间: 2009-1-15 09:41

南京东路上的食品店是有的,不过没买过,不知道现在的味道怎么样,有吃过的上来吼吼.
作者: 家有灵女    时间: 2009-1-15 10:12

南京路少儿图书馆边上的儿童食品店一直有的,方方的,外面用金纸包着的..
作者: 小小笨妈妈    时间: 2009-1-15 10:33

我LG上次在来一份买的,不错,可以尝试.
作者: even_fox    时间: 2009-1-15 10:34

来一份有的。前几天还买来着.
作者: yunyunlee_ya    时间: 2009-1-15 10:36

昨天刚买了, 在立丰专卖店都有,12元一包,另外也有称份量的。.
作者: xianyun18    时间: 2009-1-15 10:52     标题: 回复 4#东妈 的帖子

星火日夜商店有卖的,昨天正好路过看到有袋装的12/包.
作者: wangmht    时间: 2009-1-15 10:56

食品二店有卖散装的,很好吃。.
作者: 木猪妈妈    时间: 2009-1-15 11:43

四川北路上新海食品店里有卖的.
作者: 云-妈    时间: 2009-1-15 12:23

勾起了我的童年回忆。很久没吃了,去买包尝尝.
作者: 03阳阳妈妈    时间: 2009-1-15 12:27

来一份一直有买的,不过我本人不太喜欢这个味道,所以没买过.
作者: 小老虎-炜炜    时间: 2009-1-15 12:30

来一份的,太甜了。我买过的。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2009-1-15 12:32

大家知道为什么现在的巧克力这么难吃吗?都是用人造植脂可可脂代替天然可可脂的,所以有种吃了恶心的感觉。不挑剔的人吃吃也会觉得挺好的,毕竟现在添加剂满天飞,照样香喷喷。

这种弹性巧克力比如食品一店,环球百货等都有卖。回不到当年的味道,肯定的了。。。.
作者: 荷风    时间: 2009-1-15 12:45     标题: 來一份的吃过,小时候吃的不是这味啊!

谢谢大家的介绍。.
作者: 小臭臭妈咪    时间: 2009-1-15 13:46

我也进来了,这可是我童年回忆中最美好的片断之一啊!.
作者: 敏敏宝贝    时间: 2009-1-15 14:36

星火日夜商店有,小孩喜欢吃,我觉得不怎么样,太甜了,巧克力味道太淡了,纯粹是童年的回忆~~.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2009-1-15 14:38

汇金百货地下超市有的,椰丝的金色纸包装的.
作者: 晶晶乐    时间: 2009-1-15 14:42

为什么大家童年都有的吃这个?

偶压根就没吃过,如果没看到这帖子,我还不知道有这巧克力.
作者: 小臭臭妈咪    时间: 2009-1-15 14:52     标题: 回复 28#晶晶乐 的帖子

外面是巧克力,里面包着白白软软的有弹性的椰丝,我也只有过年的时候才有得吃。.
作者: 石榴石    时间: 2009-1-15 15:32

我家还有点呢,LZ你在哪?近的话我拿给你吧,我家就是来一份买的.
作者: 宝石虎妈咪    时间: 2009-1-15 15:47

我还记得是益民食品四厂生产的,现在这家厂都没有了..
作者: jslj188    时间: 2009-1-15 16:29

浦东临沂路上的食品二店有的.
作者: 酷哥妈    时间: 2009-1-15 16:38

记得怀孕的时候最想吃这东西,但没有找到。最近才发现来一份有卖,但味道似乎不如小时候的了。.
作者: 田园妈妈    时间: 2009-1-15 19:07

小时候吃的是圆型的,不甜不腻,很很好吃。来一份的味道大大不如。.
作者: david633    时间: 2009-1-15 19:10

小时候觉得特别好吃,非常怀念.
作者: elsewu    时间: 2009-1-15 20:26

环球食品公司也有卖的.
作者: 粥天粥地    时间: 2009-1-15 21:24

上次好象在徐家汇天钥桥路的来伊份里看到过的,不知道味道如何..
作者: shuaishuaimm    时间: 2009-1-15 23:47

静安寺南京西路口那个食品商店里有.
不要说小时候了,20年前也很好吃的,现在么,要觉得好吃也有点难度.偶倒是在好丽友派里尝出一点点当年的味道..
作者: 天真的鱼    时间: 2009-1-16 09:25

淮海路的长春食品商店有卖的.
作者: yumei_huang    时间: 2009-1-16 09:30     标题: 回复 1#荷风 的帖子

我也一直想买这个样子的,为了这样东西,买了好多种,作试验。唯一觉得像的,就是外面包的金色纸的那种,我是在杨浦区鞍山的环球里买的,但是总和小时候记忆中的有差别。不过,现在最想吃的还是小时候的蛋片,不知道大家有没有人知道哪里有的买?呵呵。.
作者: 小小玥玥    时间: 2009-1-16 10:52

童年时吃感觉特好,弹性失足,我也寻觅了好久啊!在城隍庙买过不好吃,来伊份里买过感觉有点像可是太甜,但后来给80后的同事们吃后,她们都说就是棉花糖外包巧克力, 估计在我们那年代这玩意儿算是美味零食咯!.
作者: XGBB    时间: 2009-1-16 11:58

昨天在徐家汇的汇联商厦看到有卖.
作者: LELE123    时间: 2009-1-16 12:44

来一份里有得卖.
作者: zoy523    时间: 2009-1-16 13:54

引用:
原帖由 荷风 于 2009-1-14 17:50 发表
同上。
是啊,记得小时候这还是稀有的宝贝呢。.
作者: 温馨柠檬茶    时间: 2009-1-16 14:48

前些日子心血来潮买了包麦丽素吃,吃了一个就歇菜了,太难吃了,和小时候的味道完全不同了,失望!.
作者: 香樟树    时间: 2009-1-16 15:08

引用:
原帖由 温馨柠檬茶 于 2009-1-16 14:48 发表
前些日子心血来潮买了包麦丽素吃,吃了一个就歇菜了,太难吃了,和小时候的味道完全不同了,失望!
我只在香港的屈臣氏买到和小时候味道一样的麦丽素,上海好像没有。.
作者: 咪咪妈2007    时间: 2009-1-16 15:11

别寄希望太大,来一份的尝了,还可以呀!.
作者: 节节高妈妈    时间: 2009-1-16 15:54

引用:
原帖由 LELE123 于 2009-1-16 12:44 发表
来一份里有得卖
来一份的十分难吃,甜的厉害,要卡喉咙,要咳嗽,与以前小时候完全不同.奉劝别买.浪费..
作者: qzmay    时间: 2009-1-17 00:23

前两天我在延长西路靠近骊山路的来一份买到过这种弹性巧克力,你再去看看吧:).
作者: 阳光卡卡    时间: 2009-1-17 10:46

第一食品里就有的 刚买过.
作者: xin_ma    时间: 2009-1-17 10:56

引用:
原帖由 jslj188 于 2009-1-15 16:29 发表
浦东临沂路上的食品二店有的
啊?我一直都没有找到在哪里买呢,你知道具体的号头吗.
作者: xin_ma    时间: 2009-1-17 11:01

我想起来在超市买过,不好吃, 不怎么甜,里面是棉花糖啊

我记得小时候吃的是里面奶油味很浓的,外面的巧克力很滑,很好吃啊.
作者: 荷风    时间: 2009-1-17 17:35

小时候吃的是一大盒包装的,平底半圆型,外面是巧克力,里面雪白有弹性,印象中是很有咬劲的那种。
也需是我们的口味变化大了,现在外面來一份的确实感觉象棉花糖,不知以前叫啥牌子,以前可能沒有椰丝吧,就叫弹性巧克力,印象模糊了。
今年准备去大家介绍的地方买一點,也是一种美好的回忆。.
作者: 假居士    时间: 2009-1-17 21:08

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-1-15 23:47 发表
静安寺南京西路口那个食品商店里有.
不要说小时候了,20年前也很好吃的,现在么,要觉得好吃也有点难度.偶倒是在好丽友派里尝出一点点当年的味道.
同感.
作者: 我的小宝子    时间: 2009-1-17 23:11

引用:
原帖由 荷风 于 2009-1-17 17:35 发表
小时候吃的是一大盒包装的,平底半圆型,外面是巧克力,里面雪白有弹性,印象中是很有咬劲的那种。
描述的和我印象里的一模一样,我那时觉得它好好、好好吃哟,现在真想再来一盒.
作者: 萧然    时间: 2009-1-18 11:40

儿童的味蕾和成年人的不同,所以孩子们吃什么都香(我们小时候就是这样的),嘴巴很馋。记得小的时候吃盐金枣,黑乎乎的一粒东西,怎么就感觉这么鲜这么好吃呢。昨天到立丰去买了点弹性椰丝巧克力,女儿大呼好吃,我却觉得太甜。我们是再也找不到童年的感觉了。.
作者: irene_hongcc    时间: 2009-1-19 00:09     标题: 回复 1#荷风 的帖子

在南京路上的食品店,南京路华山医院分部对面,12元一包。还有就是在静安寺旁边的食品店里有的.
作者: 千禧妞妞妈    时间: 2009-1-19 09:54

记得申丰巧克力出过一种,不是很甜,很好吃的,可是听说申丰倒闭了.
作者: 悠兔兔妈    时间: 2009-1-19 16:09     标题: 回复 18#wangmht 的帖子

嘻嘻,要吃也要克制点哦,当心胖哦.
作者: ellenxd    时间: 2009-1-20 13:55

引用:
原帖由 yumei_huang 于 2009-1-16 09:30 发表
我也一直想买这个样子的,为了这样东西,买了好多种,作试验。唯一觉得像的,就是外面包的金色纸的那种,我是在杨浦区鞍山的环球里买的,但是总和小时候记忆中的有差别。不过,现在最想吃的还是小时候的蛋片,不知道 ...
说起蛋片,勾起了我小学的记忆.好像是1分钱还是2分钱一片,脆脆的,风大点的话就吹掉了.还有小学门口卖的萝卜干.还有装在塑料桔子里的盐金枣.美味啊!可惜现在都没那味道了..
作者: smmsmm_6    时间: 2009-1-20 14:25

静安寺的三阳历有的,不过味道么,几十年前和现在的生活条件比较不能相比的,那个时候啥都好吃,现在么。。。.
作者: 棉絮    时间: 2009-1-20 16:54     标题: 回复 53#荷风 的帖子

以前的有两种,一种是圆的,里面有一点弹性的一点象黄黄的东西奶油味比较重。还有一种是方块的椰丝弹性巧克力。就是巧克力包棉花糖上面撒椰丝这个比较甜。以前的巧克力威化也很好吃,可惜现在的做不到以前的味了。现在很多廉价巧克力都是代可可脂的,所以味道不灵了。
我家春节巧克力都自己做的,网上买了进口巧克力原料,然后自己照书上的介绍一步步搅拌 加黄油 奶油 再滚上椰丝味道一点不比外面卖35一两的差。我还做了白兰地口味的 辣椒口味的很特别。.
作者: mesjtu    时间: 2009-1-20 23:49

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-20 16:54 发表
以前的有两种,一种是圆的,里面有一点弹性的一点象黄黄的东西奶油味比较重。还有一种是方块的椰丝弹性巧克力。就是巧克力包棉花糖上面撒椰丝这个比较甜。以前的巧克力威化也很好吃,可惜现在的做不到以前的味了。现 ...
佩服。有没有教程可以分享?.
作者: 昀辰妈妈    时间: 2009-1-21 08:51

这个话题,不得不冒泡了。

小时候那个弹性巧克力的包装纸盒,长方体的,扁扁的,外面印着的巧克力样子栩栩如生啊。

是益明食品四厂生产的,一盒好象12颗,好象是1.37元还是1.46元,半圆形的,顶部尖尖的,弹性部份好吃,弹性部份下面有一层类似碎饼干屑的东西更好吃。

柜台里,这种系列的产品有两种,除了弹性巧克力,还有一个是脆仁巧克力,长方形的小方块,里面像花生牛钆糖西西的。

.
作者: 荷风    时间: 2009-1-21 09:42     标题: 回复 64#昀辰妈妈 的帖子

我就是喜欢吃这种的,呵呵。.
作者: 荷风    时间: 2009-1-21 09:45     标题: 回复 62#棉絮 的帖子

我的感觉可能是经过了30來年,我们的口味改变了很多,而以前的味已不入口了,但回忆还是那么的雷,哈哈,要找回以前的弹性感觉,是不可能了,但带给我的回忆确实是非常的美好。.
作者: robinwang    时间: 2009-1-21 12:02     标题: 回复 1#荷风 的帖子

在南京西路茂名路口上的食品店里有卖的,口味很好的,店是在南京西路上的,前后就一家食品店,食品店傍边有家立丰店。.
作者: maidou    时间: 2009-1-21 12:07

来一份的味道不正太甜!要到大的食品店里买,偶尔吃吃还可以。我是在地铁二号线静安寺站南京路口的那家食品店(好像叫老同盛吧)买的。同事吃了觉得蛮好吃的,因为他们都是80后的以前没啥吃过,所以觉得满新鲜的!.
作者: wangmht    时间: 2009-1-21 15:15     标题: 回复 59#悠兔兔妈 的帖子

先饱口福,其他的以后再说.....

作者: shgracegu    时间: 2009-1-23 15:29

丽园路上的一家食品店有的,靠近南车站路,方方的金纸包的那种椰丝弹性巧克力,口味和小时候吃得差不多,办公室里的同事也经常去买的,怀念小时候的味道。.
作者: 荷风    时间: 2009-1-23 17:18     标题: 回复 70#shgracegu 的帖子

是來一份的吧,偶今天买了吃了下,不是原來的很甜了,可能也是适应市场吧。.
作者: angelbb_2006    时间: 2009-1-23 19:46

前几天正好心血来潮买了来一分的椰丝巧克力, 是感觉比以前的好吃点了, 就是外面的巧克力没长进,不好吃,里面的芯子不如以前的甜,奶油味道浓了点,有点小时後的味道了,我也好怀念呀,小时候最喜欢吃这个了..
作者: 早早123    时间: 2009-1-24 21:13

前几天买乐天的梦45%巧克力,搭送了一小盒“可可奥”的巧克力夹心蛋糕,我怎么觉得蛋糕的味道就像这个弹性巧克力,我爸爸吃了也说很像.
作者: 荷风    时间: 2009-1-24 21:31     标题: 回复 73#万里无云 的帖子

有这事,最好发张照上來看看。店在哪里呢

图片附件: 边牧-001.jpg (2009-1-24 21:32, 158.73 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 早早123    时间: 2009-1-24 21:50     标题: 回复 74#荷风 的帖子

在莲花超市买的促销装,图片贴不来.
作者: ROBYN    时间: 2009-1-25 00:29

城市超市有德国进口的卖..
作者: 荷风    时间: 2009-1-25 13:09     标题: 回复 76#ROBYN 的帖子

一直在找进口的,好像都是榛果的啊。.
作者: ROBYN    时间: 2009-1-25 17:03     标题: 回复 77#荷风 的帖子

有,不是榛果的。
但不是小时候的味道,不是同一种香精且味道偏甜。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0