标题: [社会] 公交车上上海女白领的无耻表演 [打印本页]

作者: 源江    时间: 2008-12-27 22:20     标题: 公交车上上海女白领的无耻表演

偶坐公交车去上班,让我看到了某些上海女孩的无耻和丑陋。
事情是这样的,昨天上午8点左右我坐上830路公交车,车子比较拥挤。车子行驶到南丹东路一带,司机因为路面突发情况一个急刹车,一位年逾六旬的老妇不小心踩到了一个外表打扮时髦的年轻女孩,这个女孩看上去25岁左右,脸色白净,长得不并不粗鲁。老妇赶紧打招呼:对不起,急刹车我立不牢。那女孩说:痛刹了,把我跶(踏)还!老妇说:我又不是成心的(故意的)车子急刹车,我又没有办法。说完那老妇转身到对面的位置边站去了。有点惹不起躲的起的意思。这时那女孩看到有位置空了,也顾不得和老妇再争什么就赶紧一屁股坐下去了。车到了衡山路上高安路,那女孩起身下车,走到老妇附近,用她那尖头皮鞋很很的踢了老妇一脚。老妇“噢呀”叫了一声说到:“你这女孩那能这样,嘎没道德!”还没等老妇回过神来,那女孩又冲上来朝老妇一个耳光。这个耳光,声音之响,令全车人惊呆了。司机闻声也将车慢慢的停了下了。我想这老妇,可能一辈子也没有受到过这样的侮辱。老妇奋力拉住那没有教养的女孩,那女孩又是一拳,把老妇的眼镜打落下来,有人上来把女孩拖住,司机报了110.警察很快上了车,先问二人要身份证,有问了事情的经过,有人等不及了嚷着让司机快开车,上班来不及了。又上来个警察,要带她们去警署解决,问有没有证人,全车没有人答应,我自告奋勇要去当证人,警察拿笔和纸要我写下姓名和电话,我赶紧写下。我写的时候手在发抖心在流泪。这个无耻的女孩怎么能对年纪可以做她外婆的长者下手???
警察带走了她们,这样的事情会对女孩怎么处理呢?又没有伤著什么,我在想。但我为这个老妇难过,老妇能承受这么大的羞辱吗?我也为这个女孩难过,因为目睹你这样无耻的表演,已经没有人把你当成一个人了!
我想到了我们的教育,这些年,我们社会和学校教会了年轻一代什么?.
作者: leilifengxing    时间: 2008-12-27 22:24     标题: 回复 1#源江 的帖子

有点变态

这点学费仿佛太便宜她了,上天对她还算照顾.
作者: m宝贝    时间: 2008-12-27 22:24

典型的80后……孩子的道德教育是大问题啊.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-12-27 22:26

PF楼主.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-12-27 22:27

真是无耻到极点!.
作者: liang妈妈    时间: 2008-12-27 22:33

无耻之极,愤怒
LZ好样的!.
作者: 桔子妈妈    时间: 2008-12-27 22:42

LZ好样的!
居然有这么无耻的人,我都不敢想像啊!.
作者: redyuan    时间: 2008-12-27 22:42

现在的年轻人呀.
作者: sharon616    时间: 2008-12-27 23:55

当面对泼妇的时候,自己也要变成一个“泼妇”才行!
如果车上有几个“泼妇”一起教训她一下,看她以后还敢?.
作者: 奕中妈妈    时间: 2008-12-27 23:55

还有这种人
这女孩什么家教阿.
作者: 快乐微笑    时间: 2008-12-28 08:30

太可怕了,佩服楼主的正义行为

教育界,应该反省,我们的教育,在育人方面实在是做得太差了

这种女孩,以后有的吃苦头了,那么霸道,那么没有修养,做事那么冲动.
作者: Lemon_cn    时间: 2008-12-28 08:33

不要说80后啊。。我也是80后啊。。但觉得这种人太恐怖了。。。女孩怎么可以这样啊 。。.
作者: PLOKMIJNUHB    时间: 2008-12-28 08:53

不像话的人怎么这么多,看得气人。.
作者: kelly_y_chen    时间: 2008-12-28 08:54     标题: 回复 7#桔子妈妈 的帖子

请问啥叫LZ?.
作者: 鲁冰花    时间: 2008-12-28 09:16

太可怕了
应该给她吃苦头.
作者: 团圆妈    时间: 2008-12-28 09:16

那个人真不好,居然打老奶奶!既使那个奶奶不对,也不能打别人! (oo后发言).
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-12-28 09:17     标题: 回复 14#kelly_y_chen 的帖子

LZ,楼主,发贴的人.
作者: kelly_y_chen    时间: 2008-12-28 09:19     标题: 回复 17#撒风子 的帖子

我真是菜鸟一个,琢磨半天,实在不明白!.
作者: 我家贝贝    时间: 2008-12-28 09:21     标题: 缺少家教

缺少家教,下一代的品德教育值得重视..
作者: joanna2003    时间: 2008-12-28 09:24

愤慨.
作者: 塞翁失马    时间: 2008-12-28 09:46

哪能下得了手的?!没教养!!!!.
作者: 天天_开心就好    时间: 2008-12-28 09:50

车里的人都不肯当证人么有点不能理解.
作者: 麒妈妈    时间: 2008-12-28 09:52

上海饿小姑娘一般情况下得勿大会得作叠种事体额哦 。。。。。。。。.
作者: 神兜兜*萌妈    时间: 2008-12-28 09:53

这不是70 80 90的关系,完全是家教问题.她怎么对老人下得了手啊.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2008-12-28 10:04

LZ的题目有失偏颇,居然把一个女流氓代表了上海女白领的形象。
我在公交车上看到许多小姑娘都挺有礼貌的。.
作者: sheep_mami    时间: 2008-12-28 10:24

可能是黑帮的什么女人吧?要么就是没素质的小三?应该关起来判刑.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-12-28 10:27

.
作者: SASORI    时间: 2008-12-28 10:37

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-12-28 10:04 发表
LZ的题目有失偏颇,居然把一个女流氓代表了上海女白领的形象。
我在公交车上看到许多小姑娘都挺有礼貌的。
我也觉得LZ有些以偏盖全,一个小姑娘不能代表上海女白领的.
作者: william@2000    时间: 2008-12-28 10:38

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-12-28 10:04 发表
是的, 同感, 穿着时尚未必就是高尚, 不能把全部白领代表了
这样的丫头, 该扁, 整车没人愿意作证倒是有点出乎意外哎.
作者: pangdudu    时间: 2008-12-28 11:02

是白领吗?略受过点教育的人都不会这么做的吧,这么做的只能说明第一,这个人没受过教育,第二,不是人.
作者: sunnyy    时间: 2008-12-28 11:03

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 一然    时间: 2008-12-28 11:21

这样的人还是少的。不过碰上了也够郁闷的了~
可能平时在家也不尊敬父母长辈,为所欲为吧~.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2008-12-28 11:22

有次我坐公交车,因为人多拥挤,司机就开了后门让车下的人上来了.人上来后,就有一男一女二个不肯买票,司机叫了好几站,这二个人都装死,最后司机停下来,要求他们买票,那个女的居然骂司机,其它的某些乘客也在一旁帮着吵,说是司机怎么不开车,快迟到了........这些人都是上海人.我看没有一个外地口音的. 说这些事并不是说上海人不好,而是有些上海人的素质的确有些问题......
作者: itlietou    时间: 2008-12-28 11:26

作者: cocoyangyang    时间: 2008-12-28 11:45

作者: cocoyangyang    时间: 2008-12-28 11:47     标题: 回复 33#灰姑娘的妈妈 的帖子

作者: 小豪豪的妈    时间: 2008-12-28 11:59

我分析一下,这个BT女人肯定不是白领,白领一般在8点以后出门,出门就是打的,这个BT应该是女拉三!应该捉起来关起来好好劳动教养!.
作者: yingtao    时间: 2008-12-28 12:02

删了好几次不知道说什么好,我是觉得和独生子女政策有关和社会风气也有关,几个大人就一个孩子,家里太宝贝,在外不肯吃一点亏,现在的老师也不好当啊。旺网的孩子大都还比较小,不知道以后我们的孩子会怎样?一个女孩这样张狂,唉~~

作者: yingtao    时间: 2008-12-28 12:02

[quote]原帖由 yingtao 于 2008-12-28 12:02 发表

作者: annazq    时间: 2008-12-28 12:10

太吓人了吧?又不是跟LG吵架说什么"踏还",结果居然还真这样做了!太无耻了!这种人是不能代表上海白领的!该拘留几天!.
作者: yyx0630    时间: 2008-12-28 12:13

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-28 11:47 发表
素质有问题的和哪里人没关系,逃票的上海人也有,外地人也有,都是个人的问题和素质,有必要一口哪里人哪里人吗?很多事情只需要说现象,没必要说地域的吧。
我同意,不能用个人来概括整体,否则太有失公允了.
作者: yingtao    时间: 2008-12-28 12:16

作者: 哲别    时间: 2008-12-28 12:16

任何一个城市都会有这样的孩子,楼主的行为固然值得称道,但这样以自己的观点来以表述未免太主观,何况你怎么知道对方就是白领,长得斯文白净作营业员的大有人在.
作者: 冰柠檬    时间: 2008-12-28 12:21

有点不能相信.
作者: 红豆双皮奶    时间: 2008-12-28 12:21

这个女的真是无耻!!怎么会这样!家庭教育啊~
所以现在开始一定要好好教育下一代,不然整个民族都会毁掉了!
强烈支持LZ! 一定要多些象楼主一样的人,不然就没有正义感而言了.
作者: fenfei    时间: 2008-12-28 12:43

真该让她得点教训,支持楼主.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2008-12-28 12:46     标题: 回复 36#cocoyangyang 的帖子

这事是在上海发生的,而且当时也的确是好几个上海本地人在说司机,我并没有要划区域,也没有这个必要,毕竟我们都是中国人!在当前的这个社会频频出现这类的事情,我只是感到很痛,相信那位司机比我更痛!我并不想引起口水战,只是在说事情的时候,不小心碰到了某些人忌讳的字!.
作者: 源江    时间: 2008-12-28 12:54     标题: 回复 28#SASORI 的帖子

的确这样的人不能够代表上海女白领的形象,但这样的情况发生,也不是偶然,有一定的必然性。所以我用了某些这样的定语。在80年代,公交车再拥挤,我每天坐公交上下班也没有遇见这样的事。我认为还是教育的失败,即使是她缺乏家教,也是社会的责任。因为这些年,中国人几乎没有什么信仰,人类社会的普世价值没有得到应有的尊重。所以会发生这样的现象,包括毒奶品事件和形形式式的食品安全事件等等。一个民族没有思考能力注定是没有前途的,我还要说,如果没有信仰,没有共同认同的人类文明的普世价值也是不可能进步的。.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-12-28 13:11     标题: 回复 47#灰姑娘的妈妈 的帖子

作者: 青青小主    时间: 2008-12-28 13:25

还有这种女孩子,以后谁敢取啊!.
作者: wangsissy    时间: 2008-12-28 13:44

鄙视一下那个女人!!.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2008-12-28 13:46

作者: year3000    时间: 2008-12-28 13:47

我以前的同事(东北的)到上海出差,坐地铁,一不小心踩到后面女孩的脚,她忙说对不起,那女孩说没关系。 后来同事跟我说,那脚踩的肯定不轻,因为她穿的是高跟鞋,鞋跟很尖的。还说上海人素质挺高的。.
作者: 我家有二宝    时间: 2008-12-28 13:56

LZ好样的,这样的女孩嫁不出去的。.
作者: 幸福的味道    时间: 2008-12-28 14:04

引用:
原帖由 快乐微笑 于 2008-12-28 08:30 发表
太可怕了,佩服楼主的正义行为

教育界,应该反省,我们的教育,在育人方面实在是做得太差了

这种女孩,以后有的吃苦头了,那么霸道,那么没有修养,做事那么冲动
你认为这是单纯的学校教育的问题吗?家庭教育呢?有一句话,请你记住,父母是孩子第一个启蒙教师..
作者: 波妞    时间: 2008-12-28 14:23

现在的有些女孩子打扮时髦,浓妆艳抹,抽烟的大有人在,公车上知道主动让座的却很少。.
作者: 小太阳妈妈    时间: 2008-12-28 14:27

家教问题!和是不是白领没关系!.
作者: 作儿妈咪    时间: 2008-12-28 14:44

是不是白领不知道,但肯定是个没家教的太妹,狠狠的鄙视一下!另外要说带某些地域歧视的言语真的让人很反感。.
作者: 宝贝miamia    时间: 2008-12-28 14:52

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2008-12-28 11:59 发表
我分析一下,这个BT女人肯定不是白领,白领一般在8点以后出门,出门就是打的,这个BT应该是女拉三!应该捉起来关起来好好劳动教养!
好久没有听到以至于都快忘了“拉三”这个称呼了,此人的所作所为真的很符合小时候听到过的那种所谓“拉三”的特征,要不就是个精神病。同意上面有位妈妈说的,这样的人有得苦头吃了。.
作者: liuli0909    时间: 2008-12-28 14:57

如此差的女人,最终没有好报的。祝她找个凶恶的老公,天天.
作者: SONG    时间: 2008-12-28 15:55

没家教的女人.
作者: 快乐微笑    时间: 2008-12-28 16:04     标题: 回复 55#幸福的味道 的帖子

父母的教育的确很重要,我没有说不重要,这是为人父母应该做的,难道学校就只教学科知识,只看分数吗??教育孩子们优良的品行,高尚的品德,不是教育教育中育的真正含义吗

作者: 快乐微笑    时间: 2008-12-28 16:07

不想说了,呵呵

作者: 兔子波波    时间: 2008-12-28 16:13

拉三
地地道道俄拉二俄阿妹,拉四俄阿姐.
作者: weiqin    时间: 2008-12-28 16:19

起码的道德也没了。.
作者: 成mm    时间: 2008-12-28 16:22

lz好样的
bs这种女孩.
作者: lqy8888888888    时间: 2008-12-28 16:34

LZ当时应该柏个照, 给他露露脸.
作者: doll    时间: 2008-12-28 16:38

我想这绝对不是上海女白领的代表,这也不是80后的代表。这样的人应该让警察叔叔好好教育教育,ms心里不太健康,千万别成为“女杨佳”,这种人放在社会上不安全,看来以后得关照家里老人小心谨防。.
作者: kathytangyong    时间: 2008-12-28 16:54

建议老奶奶去做全套住院检查,挨打后一定是头昏的,头昏是最难找出原因的,查个2星期,天天提新的要求,以后每半年体检一次,权当要求该女生付的基本素质培养费,让她记住一辈子。.
作者: 玮玮他妈    时间: 2008-12-28 17:04     标题: 回复 16#团圆妈 的帖子

你家小园子么?乖的.
作者: mikishen    时间: 2008-12-28 17:12

这只女人拉三了接棍了。.
作者: 芒果冰沙    时间: 2008-12-28 17:17

这个女孩的行为的确可耻,但更可悲的是整车的人居然只有LZ一人能站出来.
作者: 里拉妈妈    时间: 2008-12-28 17:36

LZ好样的,支持,佩服。 .
作者: QQZHU    时间: 2008-12-28 18:12

这种小姑娘长得再漂亮,打扮得再时髦也让人呕心,简直悍妇一个..
作者: gxj1223    时间: 2008-12-28 18:35

给她来个人肉搜索?.
作者: 白云悠悠    时间: 2008-12-28 18:42

LZ正义 BS这样的小女人.
作者: 云翔妈    时间: 2008-12-28 18:59

太没家教了,这种孩子丢马桶里抽了!.
作者: 超超的妈    时间: 2008-12-28 19:08

故事有点缺乏真实性,除非这女孩脑子有毛病,bs楼主发地域贴!.
作者: clarin    时间: 2008-12-28 19:51

绝对是个提体案例.不代表任何群体.
题目有失偏颇. .
作者: jijingma    时间: 2008-12-28 20:21

希望警察替她父母好好教训她。.
作者: 晚风    时间: 2008-12-28 20:30     标题: 回复 71#mikishen 的帖子

徐汇区的拉三为什么接棍?因为她们过早就被家庭,社会,学校抛弃了,她们生活在繁华都市纸醉金迷的环境里,但是她们心中充满着仇视和冷漠,这些孩子很多都集中在各类职业学校里,这些学校是教育的盲点,也是一个所谓的优质教育区的最大的败笔.徐汇区的所谓优质教育造成孩子向两极严重分化.

作者: 小臭臭妈咪    时间: 2008-12-28 20:57

引用:
原帖由 clarin 于 2008-12-28 19:51 发表
绝对是个提体案例.不代表任何群体.
题目有失偏颇.
.
作者: ellawzf    时间: 2008-12-28 21:00

引用:
原帖由 wangsissy 于 2008-12-28 13:44 发表
鄙视一下那个女人!!
很难想象,还有这样的女孩!除了变态还能有什么解释更合适她呢?.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2008-12-28 21:00     标题: 回复 25#宇毛妈妈 的帖子

是啊,这只是个别现象,我觉得公交车上有礼貌的年轻人还是不少的。缺德的只是个体,无论70,80,90每个年代都有俊杰,也有败类。.
作者: dorisyu    时间: 2008-12-28 21:03

失败教育下的产物.
作者: shane    时间: 2008-12-28 21:15     标题: 回复 1#源江 的帖子

震惊! 恃强欺弱,竟有这种人?!.
作者: wangsissy    时间: 2008-12-28 21:28     标题: 回复 83#ellawzf 的帖子

这种人迟早是要受到教训的~~遇到个比她还厉害的会死的很惨啊!.
作者: vivian-yu    时间: 2008-12-28 21:34

LZ一心想帮助这位老妈妈,反过来想老妈妈要维护自己的权益是多么的不容易
LZ忘了一件事情,人肉搜索
如果你当时把那个没教养甚至说毫无做人道理的女孩子照片拍下来
那么我想她现在已经后悔死自己的所作所为了
同时也给社会上的年轻人提个醒,时代在进步,人民币在升值,但还是要尊老爱幼!!.
作者: mandy    时间: 2008-12-28 21:40

打扮时髦并不一定就是女白领吧?
全车没人愿意作证---世态炎凉!
LZ留下电话以后,JC联系过吗?后续如何?.
作者: 沈小亮小小    时间: 2008-12-28 21:51

这还是女孩,什么东西啊,没有被我碰到,碰到我真的替他父母好好教训他.可怜的老人.....
作者: 一叶秋雨    时间: 2008-12-28 22:00

上海小姑娘?
上海白领?
我只能说是在上海发生的事情。
我也同意有位的观点:这样的孩子和70、80、90后没有关系,而是与家教有关,因为旺旺网上的网友也有孩子,我们的孩子是不会做出这样的事情。.
作者: Amy1998    时间: 2008-12-28 22:43

LZ请你把题目改改吧,我想这样一个非正常人的行为不应该代表上海女白领吧!!
从头看到尾,只觉得这是一个没家教脑子有问题的人的个体行为!为这种人悲哀!只是可怜的老奶奶,白白里受了顿莫明的气,唉!.
作者: lovebaby123    时间: 2008-12-28 23:03

作者: 源江    时间: 2008-12-28 23:11     标题: 回复 78#超超的妈 的帖子

如果你怀疑真实性可以到830公交车去证实,也可以到衡山路附近的警署去调查。时间是12月26日的上午8点40左右。同样也bs你这样的人!.
作者: juliaguo    时间: 2008-12-28 23:18

肯定不是啥白领了,估计就是一道上的小混混。.
作者: 芊芊2005    时间: 2008-12-29 00:34

LZ,后来呢,怎么处理的啊?.
作者: 兔子波波    时间: 2008-12-29 00:48

哪个警署?最后处理的怎样了 ?.
作者: 晴沛    时间: 2008-12-29 03:53

学校教育出来的好孩子多了去了。所以,这样的人,就是父母没教好,家里宠惯了.
作者: myladder    时间: 2008-12-29 06:24

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-12-28 10:04 AM 发表
对的,如何判断这个女孩子就是上海的白领呢?很多小白领女孩子都是很有礼貌的。.
作者: Sour886    时间: 2008-12-29 07:38

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0