标题: [子女] 大家晒晒是如何爱自己的宝贝的 [打印本页]

作者: 青苹果    时间: 2008-11-7 10:30     标题: 大家晒晒是如何爱自己的宝贝的

宝贝是父母的天使,爱自己的宝宝是天性,也是人性。 我们都说说自己怎么做的。
一。 宝宝喜欢吃白米吓,我常常每天花半个小时,一边看电视,一边剥虾。
二。 宝宝喜欢吃奶制品,我家冰箱里的牛奶酸奶奶酪一天没断过。
三。 宝宝小时候感冒,鼻子堵住了,我用嘴巴吸他的鼻涕。
四。 宝宝小时候感冒,一定要抱着睡,一放到床上就哭,我就抱了一夜。
。。。。。。。。 大家也说说看。.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2008-11-7 10:36

.
作者: dundunbill    时间: 2008-11-7 10:42     标题: ..

..

作者: 兔子波波    时间: 2008-11-7 10:47

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2008-11-7 10:36 发表

我也想来着,可开不了口,下不了嘴啊.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-11-7 10:57     标题: 回复 4#兔子波波 的帖子

这个我老公干过, 我可嫌我儿子脏.
作者: 青苹果    时间: 2008-11-7 10:58

晕,自己的小孩还嫌脏啊。上周学校发了个小盒子要收集大便化验, 我大闸蟹刚吃了一个,儿子说要大便了,我拿了张没用的卡到马桶里刮了一点,洗好手继续吃蟹 。女人更有洁癖,所以这些事情都是我做的。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-7 10:59

引用:
原帖由 青苹果 于 2008-11-7 10:58 发表
晕,自己的小孩还嫌脏啊。上周学校发了个小盒子要收集大便化验, 我大闸蟹刚吃了一个,儿子说要大便了,我拿了张没用的卡到马桶里刮了一点,洗好手继续吃蟹 。女人更有洁癖,所以这些事情都是我做的。
干嘛要把吃大闸蟹和刮大便放在一起说啊,我最近馋大闸蟹啊,这么一说,还让我怎么吃的下啊 .
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-11-7 11:13

三,没干过,其他的都做过.
作者: 青苹果    时间: 2008-11-7 11:15

兔子波波看来心理素质不过关吆。。。。。。  手洗干净就好了嘛,再说我手又没碰到。.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-11-7 11:16

引用:
原帖由 青苹果 于 2008-11-7 11:15 发表
兔子波波看来心理素质不过关吆。。。。。。  手洗干净就好了嘛,再说我手又没碰到。
我笑S了 .
作者: 家有小虎    时间: 2008-11-7 11:18     标题: 回复 1#青苹果 的帖子

第三条
有没有其他方法可以吸鼻涕的啊?比如说用眼药水空瓶子吸..
作者: MAOMAO妈    时间: 2008-11-7 11:21

忽然想到,孩子大了有自己的世界,那时是不是爱的多失落更多啊
PS.我家是儿子,现在他总说嘴巴只给MM亲的(哈哈,是我规定的),若干年后只给别人亲了.
作者: 白毫银针    时间: 2008-11-7 11:22

我对宝宝的好,为他做的一切,做过了就都忘记了。.
作者: yanru78129    时间: 2008-11-7 11:30

就怕爱过了头。。。太宠。.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2008-11-7 13:11

我们今年4周岁,自己刷牙洗脸穿衣,爸爸和她一起,在旁指导不动手.洗澡自己脱衣放水,睡觉我讲完故事她就自己睡了,自己吃饭.鼻子有鼻涕给她餐巾纸自己擦,现在她直接自己拿餐巾纸擦了,孩子总有一天长大,现在从小培养她让她养成习惯不是更好吗..
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-11-7 13:18     标题: 回复 15#佳宁妈妈 的帖子

理性智慧的MM.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-7 13:29     标题: 回复 15#佳宁妈妈 的帖子

这个贝贝以后自理能力肯定很强。.
作者: 翰翰妈    时间: 2008-11-7 14:11

这个。。。这个。。。第三条,至于吗?!
方法应该有很多吧.
作者: 小臭臭妈咪    时间: 2008-11-7 14:18

我每天下班再累也要挣扎着给他讲个床边故事,聊一聊幼儿园发生的事情,哪怕只用10分钟的时间。比起物质上的满足,精神上的陪伴是我们给宝宝的最大财富。.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 14:27

弱弱的问一下,鼻涕用嘴巴哪能吸得出来啊?
我倒是听同事说他小时候回奶的时候,他的爸爸为了不要弄脏床单,在边上吃。
我宁可洗床单。.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-11-7 14:30

这些都没有干过
下雨天没有带雨伞的时候,我会把女儿的头放在我的胸下(最近这样做的时候已经不来事了,女儿大了);会因为心疼她,手里面是大包小包的时候抱着她(现在也不来事了,她也长的高了);会在她小的时候不用尿不湿,只用棉的尿布,把我家的小洗衣机都累坏了,会在三更半夜,起来给她弄奶粉(二岁以后半夜就醒不来了,我负责前半夜了,女儿一般是后半夜吃喝拉撒)
总之我是粗线条的妈妈.
作者: sun_xiao_mei    时间: 2008-11-7 14:31

爱护BB是应该的,但随着BB一天天长大,很多力所能及的事还得需要他自己去做,因为以后他要适应社会,而不是作为家长的我们都能替孩子做.
作者: gaoson    时间: 2008-11-7 14:35

做了很多,全都忘了,不求回报,只要她好..
作者: 笃三三    时间: 2008-11-7 15:19

几乎都没做过,但自认为很爱自己的宝宝
教他自己擦鼻涕,让他自己剥虾,他现在会给我和爸爸分别剥一个再给自己拨着吃。
养成好习惯让他自己睡,抱孩子睡觉他习惯了你不是更累吗?
奶制品倒是他想吃就准备着的.
作者: fangyuan    时间: 2008-11-7 15:25

心里想的全是她.
作者: baihecc    时间: 2008-11-7 15:46

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 神兜兜*萌妈    时间: 2008-11-7 15:49

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-11-7 15:25 发表
心里想的全是她
我也是.
作者: 大哈小哈    时间: 2008-11-7 16:03

引用:
原帖由 青苹果 于 2008-11-7 10:30 发表
宝贝是父母的天使,爱自己的宝宝是天性,也是人性。 我们都说说自己怎么做的。
一。 宝宝喜欢吃白米吓,我常常每天花半个小时,一边看电视,一边剥虾。
二。 宝宝喜欢吃奶制品,我家冰箱里的牛奶酸奶奶酪一天没断过 ...
这个第三条就不能有别的办法吗?.
作者: 大哈小哈    时间: 2008-11-7 16:05

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-11-7 10:42 发表
每天早晨我替他穿袜子,穿衣服,扭纽扣,戴红领巾。
他至今还不会戴红领巾的,让他自己带,他就打2个结。
这个都10岁了,是否有些溺爱的感觉了.
作者: 大哈小哈    时间: 2008-11-7 16:08

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2008-11-7 11:21 发表
忽然想到,孩子大了有自己的世界,那时是不是爱的多失落更多啊
PS.我家是儿子,现在他总说嘴巴只给MM亲的(哈哈,是我规定的),若干年后只给别人亲了
“若干年只给别人亲”
这个别人是一个还是一群呀?
是你儿子主动的还是别人主动的呀? .
作者: 乖宝儿一涵    时间: 2008-11-7 16:19

引用:
原帖由 翼龙宝宝 于 2008-11-7 14:27 发表
弱弱的问一下,鼻涕用嘴巴哪能吸得出来啊?
我倒是听同事说他小时候回奶的时候,他的爸爸为了不要弄脏床单,在边上吃。
我宁可洗床单。
小强啊,一点也不浪费,笑死我了 .
作者: ouie    时间: 2008-11-7 16:52

看过LS的这些,知道原来我不太爱我的宝宝。.
作者: tracy2006    时间: 2008-11-7 17:13

作者: Alexandra    时间: 2008-11-7 17:56

爱孩子最主要的是给他好的教育,教他做人的道理,让他学会自立,他长大了才会感谢父母一辈子。
溺爱宠爱是害了孩子。.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-7 18:02

作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-7 18:07

作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-7 18:12

作者: starmama    时间: 2008-11-7 18:32     标题: 回复 7#兔子波波 的帖子

你吃不下去,就叫我一声,我不管怎样也会帮助你把它统统吃掉。.
作者: ONE麦兜    时间: 2008-11-7 19:09

楼上的幽默的.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-11-7 19:18

女儿生下来就是日夜颠倒的,白天睡晚上十二点一过,就醒了,抱着才能睡。两个月里,十二点——凌晨4点,我老公左在沙发上抱,我从4点接班抱到6点。想想还有很多了,数也数不清,父母什么都能为孩子做。.
作者: 翼龙宝宝    时间: 2008-11-7 20:01

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-7 18:02 发表

如果是我,手也不洗,继续吃蟹.我还觉得我儿子的大便有奶花香呢.我还特别爱闻我儿子放的屁.
我刚刚看到你的这句话,我自己放了一个屁.不过没有奶香味..
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-7 20:14     标题: 回复 41#翼龙宝宝 的帖子

作者: hanxinjuan    时间: 2008-11-7 21:21

1、摔倒了让他自己爬起来,忍住心痛。
2、被同学打了骂了或被老师批评了叫他自己去解决。
3、教会他自己洗澡,擦屁股,自己单独睡觉。
4、他不打能够做到的事情也不会轻易帮助他,失败几次后才出手救援。

5、不给他买奢侈玩具,不让他玩电脑。
6、好吃的东西我都要叫他给我咬上一口,让他再分给家里其他人吃.
7、给他报名培训班,让他天天赶场子。
还有很多类似“爱”他的方式,希望他以后明白。.
作者: almading    时间: 2008-11-7 21:43

亲她、捏她的胖脸,惹得她哇哇大叫。.
作者: 丑丑她妈    时间: 2008-11-7 22:25

第3条,没结婚之前听说过,想呕吐.但在丑丑生下3个月的时候,感冒了,鼻子塞住,不能呼吸,很难受.我就屏住气真的把鼻涕吸出来了.只要有爱,没什么可怕的..
作者: 紫色金鱼草    时间: 2008-11-8 10:40

宝宝小时候感冒,鼻子堵住了,我用嘴巴吸他的鼻涕。
偶没做过,不过偶小时候看到舅妈是这样对弟弟的..
作者: dyc0626    时间: 2008-11-8 11:18

爱在心里, 无法用言语表达, 相信天下的妈妈都是一样的。 .
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-8 11:59

作者: nick54    时间: 2008-11-8 12:11

经常咬宝宝肥肥的屁屁,即使刚拉完,也挺享受
半夜给宝宝讲故事,偶尔抱着看路灯,回来再睡.
作者: SURVIVE    时间: 2008-11-8 12:15

作者: SURVIVE    时间: 2008-11-8 12:18

作者: 狗儿妈    时间: 2008-11-8 13:16

和楼主比,我象个后妈,哭死,我儿命真苦..
作者: xincun    时间: 2008-11-8 13:48

我用吸鼻气!LS的MM们太可爱了
.
作者: 棒妈沙秋    时间: 2008-11-8 14:59     标题: 回复 19#小臭臭妈咪 的帖子

我也是这样的,同志啊!握握手   
我儿子六岁半,呵呵:).
作者: 棒妈沙秋    时间: 2008-11-8 15:02     标题: 回复 43#hanxinjuan 的帖子

只有5、7做到了,你很强啊!.
作者: 棒妈沙秋    时间: 2008-11-8 15:06

从他生下来,就手写着一厚本的日记,使儿子的日记,也是妈妈的日记,儿子的事妈妈的事,观点、心得、感受等等,都记下来,希望对它今后有助益。
有点自豪哦,有人表扬一下不? .
作者: 康康的妈妈    时间: 2008-11-8 16:21

能说清楚吗?.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-8 17:15     标题: 回复 56#棒妈沙秋 的帖子

作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-8 17:16     标题: 回复 56#棒妈沙秋 的帖子

作者: 青苹果    时间: 2008-11-8 18:31

其实用嘴吸鼻涕效果并不好,没吸出多少,也确实没什么好办法。.
作者: wxj666    时间: 2008-11-8 21:34

吸鼻的事没干过,小时候都是她奶奶做的,据说吸鼻也要控制好力度的!.
作者: doll    时间: 2008-11-8 21:45

我们经常在她犯错误的时候告诉她:爸爸妈妈很爱你,但是你做错事情还是要批评的。每天晚上都要陪她做游戏、讲故事、做逻辑狗,这都是她最喜欢的;每天晚上她睡着后都要亲一下她的额头,这是我最喜欢的。.
作者: candytangtang    时间: 2008-11-8 22:36

引用:
原帖由 家有小虎 于 2008-11-7 11:18 发表
第三条
有没有其他方法可以吸鼻涕的啊?比如说用眼药水空瓶子吸.
我也是第三条做不到,其他的都可以,假如为了她我把自己的命舍得都可以,虽然我好想陪她长大
刚才顺便和老公讲了一下第三条,他说没办法的话也只有他来了 不过他一直这样的,她女儿嚼不烂的肉,吐出来,他就把它吃了,他女儿啃完的骨头他再啃一遍.
作者: sask    时间: 2008-11-9 09:46

惭愧惭愧,我好像爱自己比较多。婆婆刚来电吩咐我不可对孩子们太凶 ,只要能做到控制脾气,少骂一点,就是大有进步了。.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-9 11:00

作者: 叮叮爱妈    时间: 2008-11-9 12:24

对儿子的爱浓得化不开。
身体力行的事都做了,爱他可以以我的生命来换他。.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-9 13:18

孩子大了,现在我正在抓紧让他学会自己做更多的事,以前一直依赖父母,我们以儿子为中心生活,每件事都给他弄好,现在看看他的自理能力不是很强,所以进行强化训练,以后如果住校也不至于手忙脚乱。.
作者: 丑丑她妈    时间: 2008-11-9 13:27

作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-9 13:32     标题: 回复 68#丑丑她妈 的帖子

写得太好了。赞一个!
我老公也比我大8岁,太巧了。.
作者: 丑丑她妈    时间: 2008-11-9 13:38     标题: 回复 69#轩轩儿的妈 的帖子

谢谢夸奖!老公大一点,感觉很好吧!.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-9 13:41     标题: 回复 70#丑丑她妈 的帖子

是啊!确实不错!但是觉得只要互相体谅体贴,日子肯定不错。.
作者: zhengmaomao    时间: 2008-11-9 13:48

狠狠地表扬,狠狠地批评!.
作者: 轩轩儿的妈    时间: 2008-11-9 14:03

引用:
原帖由 zhengmaomao 于 2008-11-9 13:48 发表
狠狠地表扬,狠狠地批评!
为什么要狠狠地批评啊?不懂.
作者: yusky    时间: 2008-11-9 14:24

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-11-9 14:03 发表

为什么要狠狠地批评啊?不懂
这个我懂,因为我也狠狠地批评过儿子。犯了错就要狠狠地批评,让他刻骨铭心,以后再也不会犯同样的错。.
作者: SURVIVE    时间: 2008-11-9 15:06     标题: 回复 65#cocoyangyang 的帖子

作者: 混凝土    时间: 2008-11-9 17:57

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2008-11-7 13:11 发表
我们今年4周岁,自己刷牙洗脸穿衣,爸爸和她一起,在旁指导不动手.洗澡自己脱衣放水,睡觉我讲完故事她就自己睡了,自己吃饭.鼻子有鼻涕给她餐巾纸自己擦,现在她直接自己拿餐巾纸擦了,孩子总有一天长大,现在从小培养她让她 ...
这才叫爱孩子!.
作者: 混凝土    时间: 2008-11-9 17:59

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-11-7 10:42 发表
每天早晨我替他穿袜子,穿衣服,扭纽扣,戴红领巾。
他至今还不会戴红领巾的,让他自己带,他就打2个结。
.
作者: mentos    时间: 2008-11-9 19:53

也感觉我是后妈,就这样我的亲妈还觉得我对孩子太宠爱..
作者: 青苹果    时间: 2008-11-9 20:26

65#cocoyangyang 的帖子
"找到另一个天使,她一定很像你 妈。" 呵呵,孩子他爸真会夸人啊!
---------------------------------------------------------------------------------------
哈哈,只要他自己喜欢就好。 公婆和媳妇,岳父母和女婿,总是爱屋及乌的关系。.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-9 20:51     标题: 回复 75#SURVIVE 的帖子

作者: 青苹果    时间: 2008-11-9 21:26

哈哈,你打算包办婚姻啊。.
作者: 夏天的小蚂蚁    时间: 2008-11-10 09:43     标题: 回复 1#青苹果 的帖子

青苹果真是好妈妈,当之无愧!.
作者: 佳宁妈妈    时间: 2008-11-10 13:53

每天我像林志玲一样,讲完故事后,我会和宝贝来一个爱的拥抱,就Goodnight,她自己睡了..
作者: 为了所有的孩子    时间: 2008-11-10 13:56

引用:
原帖由 青苹果 于 2008-11-7 10:30 发表
二。 宝宝喜欢吃奶制品,我家冰箱里的牛奶酸奶奶酪一天没断过 ...
.
作者: morningqin    时间: 2008-11-10 14:04

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-7 10:47 发表

我也想来着,可开不了口,下不了嘴啊
我想也没想过,想想都要呕的 都用吸鼻器的,挺好用的呀!.
作者: era98    时间: 2008-11-10 14:11

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-11-7 15:25 发表
心里想的全是她
心里想的全是他
半夜三更强忍着瞌睡和寒冷起来给他泡奶喝。.
作者: 狗儿妈    时间: 2008-11-10 14:26

lz的帖子启发我思考一个问题,什么才是真正的爱孩子?我觉得佳宁妈妈的做法是我心目中的好妈妈应该做的。
爱孩子但不要宠孩子。.
作者: burninglife    时间: 2008-11-10 14:38     标题: 回复 1#青苹果 的帖子

有分寸的爱和“授人以渔”才是健康的爱。.
作者: tiantang25    时间: 2008-11-10 15:30

这一点有点太!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
作者: bearmum    时间: 2008-11-10 15:31     标题: 回复 2#禹儿妈妈 的帖子

我爱儿子,但是我不伟大,我嫌脏!.
作者: bearmum    时间: 2008-11-10 15:35     标题: 回复 56#棒妈沙秋 的帖子

表扬!我只坚持了三年,不是日记,是大小事记,类似周记。不过儿子的第一次差不多都记下了,以前给他读过,小家伙乐坏了。现在是偶尔写写,儿子七岁了。我是一个懒妈妈.......
作者: 文迪妈妈    时间: 2008-11-10 15:39

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2008-11-7 10:36 发表
同感,厉害。我认为我很爱我女儿不过我没想过用这个方法。厉害。.
作者: 怡冰妈妈    时间: 2008-11-10 16:01

四。 宝宝小时候感冒,一定要抱着睡,一放到床上就哭,我就抱了一夜。

做过.
作者: 俊俊MM    时间: 2008-11-10 16:49

这个没做过,没别的办法啦?我做不下去.
作者: 宸宸妈    时间: 2008-11-10 17:45

冒着寒风陪宝宝玩打炮船(整个湖里就我们一条船 )算阀?
还有,基本上宝宝吃剩一口的面包啦汤啦都是我吃掉的.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2008-11-10 22:34

上个星期二刚刚做过,苦啊 第二天感觉象在云里雾里.
作者: 青苹果    时间: 2008-11-10 22:57

佳怡妈妈真实辛苦了,宝宝他爸怎么没出力啊。 我是周五晚上抱了一夜,坐在被窝里一晚没睡觉, 到早上6点半才叫醒老婆的,周六上午睡了一觉。 你比我更辛苦。.
作者: shinemama    时间: 2008-11-10 23:47

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-11-9 11:00 发表
晒晒我儿子的爸爸,如何爱自己的宝贝吧。这个链接是他爸爸自弹自唱送给儿子的歌。

http://www.yyfc.com/play.aspx?re ... =2161352&type=4

下面的是歌词

想看着你长大

坐在你的身边,看 ...
唱的好,弹得好,写的更好------真好听,羡慕你有个这么有才华的老公,羡慕你女儿有个这么爱她的爸爸.
作者: shinemama    时间: 2008-11-10 23:50

吸鼻子,刮大便,我都做不到 可是我还是很爱我儿子.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-11-11 07:26     标题: 回复 98#shinemama 的帖子

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0