标题: [婚姻] 求助! 姐夫在外面有了第三者,姐姐该不该放手 [打印本页]

作者: RONGRONG妈    时间: 2008-11-3 12:27     标题: 求助! 姐夫在外面有了第三者,姐姐该不该放手

姐姐各方面都算优秀,能力也比姐夫强,可姐夫偏偏在外面搞出个第三者,姐姐痛苦不堪,很想挽救这份婚姻,毕竟已快四十的人了,不想折腾了.更大的问题是这个男人现在已经常彻夜不归,还在外面租了房子,姐姐认为就这样放手太不甘心,各位姐妹们,你们说说我姐姐该怎么办?.
作者: 麒妈妈    时间: 2008-11-3 12:33

哎  说啥好呢  为啥好女人在这种时候永远处于弱势  我表姐  40岁 老好人老实人一个 表姐夫原来看起来是个很顾家的男人  可是在外面认识了一个女人   连儿子也不要了  吵着闹着离婚了 他自己好歹还是个有点文化的工程师 竟然也能抛妻弃子

作者: susan_he    时间: 2008-11-3 12:37

我覺得和甘不甘心沒關係,關鍵是他們感情還在嗎,親情還在嗎
已經做的這麼明顯,這麼絕了,如果回來這日子能過好嗎?
看得出你姐姐一定還愛你姐夫,放手一定會痛苦,可是抓得住嗎
要讓你姐姐做好思想准備,要堅強.
作者: 铃铛73    时间: 2008-11-3 12:43

拖,拖死他们!.
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-11-3 12:46

在看看吧.
作者: sunnyy    时间: 2008-11-3 13:00

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 桔子妈妈    时间: 2008-11-3 13:02

现在甘不甘心已经没有多大意义了,尽可能的维护自己的权益吧。.
作者: m宝贝    时间: 2008-11-3 13:23

每次看到这种事心里都挺难受的……

我有朋友经历过这样的事,那时候看她真是以泪洗面,都不知道怎么安慰她,最后结局是回心转意了,不过她对婚姻的看法也很灰心了,说“就这样吧,有什么好不好的呢”,听了很让人心酸。所以看到有外遇的打心底里憎恨!.
作者: 作儿妈咪    时间: 2008-11-3 13:26

学会放手其实是给自己开拓一条阳光大道.
作者: 天天_开心就好    时间: 2008-11-3 13:34

记得以前见过的一句话
男人如沙子,抓的越紧,越会从指缝间流失,慢慢放松,反而抓住了.
作者: 浩然妈妈    时间: 2008-11-3 13:46

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2008-11-3 13:34 发表
记得以前见过的一句话
男人如沙子,抓的越紧,越会从指缝间流失,慢慢放松,反而抓住了
经典.
作者: 小斐1015    时间: 2008-11-3 13:57

作者: cxs200261    时间: 2008-11-3 14:21

引用:
原帖由 作儿妈咪 于 2008-11-3 13:26 发表
学会放手其实是给自己开拓一条阳光大道
要拿得起放得下.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-3 14:25     标题: 回复 1#RONGRONG妈 的帖子

不甘心么就不要离,自己忍着,让他搬出去快活,看看能快活多久。拖呀,拖到他们分手,拖到他们为了你姐夫离婚麻烦而吵架,不是有句话好像说小三要是直接逼宫的话,他们分手的可能性会更大。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-3 14:26     标题: 回复 10#天天_开心就好 的帖子

抓过沙子伐?没用的,抓紧放开,能拿在手里的都是那一坨,我纯粹说沙子,不说男人.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-11-3 14:28

只要有房子, 车子, 孩子, 男人么, 不要也罢了.
男人么再找一个好了, 用不着痛苦不堪的..
作者: burninglife    时间: 2008-11-3 14:35     标题: 回复 1#RONGRONG妈 的帖子

情况还没搞清楚就先考虑全身而退?

1)“姐姐各方面都算优秀,能力也比姐夫强” 呵呵,在家里,男人需要的是女人,不是领导或骨干。

2)“毕竟已快四十的人了,不想折腾了”这种心态表明LZ JJ心态已很苍老,缺乏活力。我要是男人我也生厌。兹以为年龄增大是不可抗拒的自然规律,但心态一点要保持年轻。

3)“这个男人现在已经常彻夜不归,还在外面租了房子”, 在这之前你JJ难道从没反应?

4)“姐姐认为就这样放手太不甘心”。要准备散伙无非就是谈价格,要想挽回就得对症下药。.
作者: 安琪宝贝    时间: 2008-11-3 14:37

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-11-3 14:28 发表
男人么再找一个好了, 用不着痛苦不堪的.
同意.
作者: kathy123    时间: 2008-11-3 14:38     标题: 回复 16#钊元妈妈 的帖子

对的,再找一个,到老也是几十年的夫妻。错了要及时改正。.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-11-3 14:41

引用:
原帖由 susan_he 于 2008-11-3 12:37 发表
我覺得和甘不甘心沒關係,關鍵是他們感情還在嗎,親情還在嗎
已經做的這麼明顯,這麼絕了,如果回來這日子能過好嗎?
看得出你姐姐一定還愛你姐夫,放手一定會痛苦,可是抓得住嗎
要讓你姐姐做好思想准備,要堅強
.
作者: lulisa    时间: 2008-11-3 15:10

姐姐伤心,妹妹上阵呀,这姐夫叫了这么多年也别白叫了!!!.
作者: 成mm    时间: 2008-11-3 15:12

你姐姐想怎样?不甘心,要么先分割家产公证好,然后闹得两个不要脸的鸡犬不宁……,小人会的受影响吗?行动前先想想是否合算.
作者: RONGRONG妈    时间: 2008-11-3 16:20     标题: 回复 17#burninglife 的帖子

姐夫是说什么都不要(因为钱大都是姐姐赚的).
姐姐属于漂亮又充满活力的人,只是思想比较传统,要是其他原因要离婚她倒也想得开,就是被这种男人弄个第三者出来,感觉真是窝火
姐姐是早就察觉了,已经吵闹一段时间了,后来就更过分了,干脆就在外面租房了,他又不承认,想抓他证据很难的.
作者: 天天_开心就好    时间: 2008-11-3 16:20

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-11-3 14:26 发表
抓过沙子伐?没用的,抓紧放开,能拿在手里的都是那一坨,我纯粹说沙子,不说男人
呵呵.你再试试.
作者: RONGRONG妈    时间: 2008-11-3 16:31     标题: 回复 14#兔子波波 的帖子

关键是姐夫要离
拖,怎么拖?好像分居半年法院就会支持离婚的
这样且不是便宜他了,白白浪费我姐这么多年的青春,要知道男人四十照样能找个十八九的姑娘,女人就不同了.
作者: 西瓜太郎妈妈    时间: 2008-11-3 16:34

心都不在了 人留着还有什么意思?
去听听张惠妹的“解脱”吧
摘录:解脱是肯承认这是个错
我不应该还不放手
你有自由走我有自由好好过
解脱是懂擦干泪看以后
找个新方向往前走
这世界辽阔
我总会实现一个梦.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-3 16:35     标题: 回复 25#RONGRONG妈 的帖子

不会的,分居半年也不是凭当事人口说的,好像也要去法院的申请什么的,其他帖子里有的。管他去啊,就拖,有本事去起诉好睐,也不跟他吵,冷处理他,就说大家分开冷冷再讲。不过财产么,是不能跟他客气的。.
作者: 兔子波波    时间: 2008-11-3 16:38     标题: 回复 25#RONGRONG妈 的帖子

既然姐姐条件蛮好的,那就离了算了。男人铁定心要离婚,硬留下来也是伤痕累累的家庭了,这种男人真是不要也罢,姐姐就是觉得面子上过不去,有啥关系,外面离婚的人多的事,一时难过,你陪姐姐熬一熬,熬过去就好了。总比一直这样闹,最后还是要离婚要好过吧,早离还能多活几年。.
作者: RONGRONG妈    时间: 2008-11-3 17:07

谢谢楼上的回帖,
财产他是说不要的(因为钱都是姐姐赚的)
不过在这种男人身上耗掉这么多年的青春,他居然还在外面找快活,要给他制造点儿麻烦才好.
唉,遇到这种男人,只好自认倒霉了.
作者: 麦兜兜    时间: 2008-11-3 17:09     标题: 回复 16#钊元妈妈 的帖子

.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-11-3 18:13

引用:
原帖由 RONGRONG妈 于 2008-11-3 16:20 发表
姐夫是说什么都不要(因为钱大都是姐姐赚的).
姐姐属于漂亮又充满活力的人,只是思想比较传统,要是其他原因要离婚她倒也想得开,就是被这种男人弄个第三者出来,感觉真是窝火
姐姐是早就察觉了,已经吵闹一段时间了,后来 ...
乘他什么都不要,快点分。再过一段时间后,就什么都要了。什么都不要,也代表着你姐夫离婚决心很大,看来挺难回头的。.
作者: 狗儿妈    时间: 2008-11-3 18:19

这有啥想不开的,青春给这个男人和给那个男人有啥区别,即使没给男人,青春也就是这样逝去了。关键是赶快掉头,享受生活去,为了个不再爱你的男人浪费时间和感情那就更亏大了。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-11-3 18:51

其实女人换个角度想想看, 男人最美好, 最身强力壮的时光不也是给了你么?
有啥好想不开了, 现在三儿捡去的不过是日渐衰老的臭皮囊而已,
所以找男人, 尽可能地找帅哥, 自己先享用了再说, 等他年老色衰, 就是找什么三的, 你也不吃亏..
作者: junhuayang2005    时间: 2008-11-3 18:54

建议看看柏杨的一本书,我是几年前看的,觉得精辟至极..
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-11-3 18:55

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-11-3 18:19 发表
这有啥想不开的,青春给这个男人和给那个男人有啥区别,即使没给男人,青春也就是这样逝去了。关键是赶快掉头,享受生活去,为了个不再爱你的男人浪费时间和感情那就更亏大了。
.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2008-11-3 19:12

怎么这年头都是这种事情啊,有多少男人以本能行事,没有了做人的理性,责任感,与猪狗有何分别呢?.
作者: junhuayang2005    时间: 2008-11-3 19:57

http://www.ww123.net/baby/viewth ... p;extra=#pid3824552
找到了以前发的帖子,真的精辟,不要不看哟.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-11-3 20:54

把房子卖了,再搬家!.
作者: lily730619    时间: 2008-11-3 21:22

引用:
同意。这种变心的男人对于LZ的姐姐来说就是垃圾一堆了,还要来干什么,清理出去。把家打扫干净不是大家都心情舒畅吗?.
作者: 初吻    时间: 2008-11-4 08:39     标题: 回复 33#钊元妈妈 的帖子

说的太有道理了。.
作者: yangmama1970    时间: 2008-11-4 08:52

请转告你姐姐:
找一个你爱的人不如找一个爱你的人
如果不爱了,就不要勉强在一起
一定会有适合你的人
即时现在勉强在一起,也难保将来还会有小四、小五
长痛不如短痛.
作者: cihyxy    时间: 2008-11-4 09:09

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-11-3 18:13 发表

乘他什么都不要,快点分。再过一段时间后,就什么都要了。什么都不要,也代表着你姐夫离婚决心很大,看来挺难回头的。
严重同意.
作者: JESSICE    时间: 2008-11-4 09:27

说起来容易啊,你姐心里一定很难过,不管是气不过还是其他,你做妹妹的多陪陪她可能会好点.有时他可能会说:想独处,那你也要在看得到她的地方----其实人是很脆弱的..
作者: 适杰妈妈    时间: 2008-11-4 10:06

离吧,.
作者: 茗香茶语    时间: 2008-11-4 10:24

长痛不如短痛,这样的男人不要也罢!.
作者: pdyd    时间: 2008-11-4 10:25     标题: 回复 16#钊元妈妈 的帖子

同意.
作者: s068965    时间: 2008-11-4 10:27

把钱财房产和儿子留下,他爱上哪上哪.
作者: lillian2007    时间: 2008-11-4 10:37

已经都这样了,这种男人不要也罢,更何况你姐姐经济上也很独立,感觉现在的部分男人太没有责任感,鄙视。.
作者: yunfei1998    时间: 2008-11-4 10:45

离吧,两人的缘分已尽了!.
作者: angels2046    时间: 2008-11-4 10:48

这样的男人踹了吧...让他净身出户....
作者: cicici    时间: 2008-11-4 10:49

所谓受伤,应该就是投入太多,收获太少,也就是产生了亏损。一个企业亏损,最主要的原因应该是没有竞争力,如果绝对优势不足的话,发掘一下自己的优势。比如说,中国企业往欧美国家卖纺织品,自然是手到擒来,如果非要往欧美卖汽车,肯定要受伤了。
      如果一个人能够不计亏损的话,应该就不会受伤了。当然,要达到这样的境界实在困难,只有我们的某些国有企业可以做到。.
作者: susiehu    时间: 2008-11-4 11:00

既然那男的答应净身出户,那最好,离吧,你姐姐40岁了,应该孩子也有10多岁了吧,孩子应该是可以接受这个事实了,你姐姐能干又漂亮的,会有美好的新生活等待她的,你这个做妹妹的先陪她好好迈过这个坎吧..
作者: loveneverdies    时间: 2008-11-4 11:21

人放走,钱留下,一切好说.
作者: burninglife    时间: 2008-11-4 11:32

引用:
原帖由 RONGRONG妈 于 2008-11-3 16:31 发表
关键是姐夫要离
拖,怎么拖?好像分居半年法院就会支持离婚的
这样且不是便宜他了,白白浪费我姐这么多年的青春,要知道男人四十照样能找个十八九的姑娘,女人就不同了
他要离就离,还稀罕他砸地?!这不是让他自我感觉更好么!

LZ姐姐应昂起头,骄傲地跟他说8-8。不要老想着自己输在别的女人手里什么的,越这样想心里就越虚,对自己伤害越大。LG已经伤害了她,自己可不能再伤害自己了。乘早开始新的生活才是正解。.
作者: 冰魄银针    时间: 2008-11-4 11:40

爱他,就容忍;容忍不了,就分开~感情已经不在,何苦再拿着婚姻和责任束缚着曾经爱过的人?.
作者: sally1997    时间: 2008-11-4 11:44

我有一好友,LG有外遇,已在外同居一年多,LG好像挺坚决,与父母都已闹翻,儿子也不要了,可朋友还是不想离婚,说是孩子可怜,可我实在是看着她很心痛,希望她能争取到更多的权益,早日放手,早日解脱.
作者: 心似双丝网    时间: 2008-11-4 11:59

既然他都要求净身出户了,还有什么可挽留的,趁此机会离了把财产收归你姐个人名下。至于这个男人,你姐如果还想要,离了也能要的,过一年半载他多数会回来求你姐的。到时候记得提醒你姐,人可以要,婚就别再结了(省得到手的财产又共有了去)。.
作者: lannysnow    时间: 2008-11-4 12:02

我的一个很要好的同学,儿子才三四岁,就离婚,现在一个人有什么不好呢?人也精神漂亮,人家不知情的人还以为她没有结过婚了.我觉得下辈子还长着了,干嘛拖着呢,把这个男的赶出家门吧..
作者: maggieyang_855@    时间: 2008-11-4 13:25

最近看了太多关于小三的故事,这些故事是否被夸大了,感觉周围夫妻感情都瞒稳定的.........
作者: yuhaoj06    时间: 2008-11-4 13:49

放手吧给自己一个机会.
作者: 波纳妈妈    时间: 2008-11-4 15:27

引用:
.
作者: 波纳妈妈    时间: 2008-11-4 15:31

引用:
原帖由 RONGRONG妈 于 2008-11-3 17:07 发表
谢谢楼上的回帖,
财产他是说不要的(因为钱都是姐姐赚的)
不过在这种男人身上耗掉这么多年的青春,他居然还在外面找快活,要给他制造点儿麻烦才好.
唉,遇到这种男人,只好自认倒霉了
太平点,让他去算了,好歹也是孩子的父亲,真的弄出什么事情,将来如何跟孩子交待,就说看在孩子的面上,让他去么好来!.
作者: RONGRONG妈    时间: 2008-11-4 15:50

看到楼上各位的回帖,心情好多了
是应该叫姐姐坚强,不能在这种男人面前掉了身价..
作者: 一然    时间: 2008-11-4 16:59

这种事情为何这么多。。真是胸闷呢~
前一段时间也发现老公有了贼心,好于发现过早没有酿成恶果。。我自然性格柔弱,但对于这事却绝不心慈手软。。痛骂了小三,狠狠教训了老公,总算风平浪静~
可是昨天大学的一个同学从湖南电话过来,说发现了小三,交往甚久,20来岁的小女孩,信誓旦旦的和她老公讲,什么都不要只要他。。。。同学说要礼貌解决,可是这事情礼貌的起来吗?
感叹男人怎么都这样。。。。痛恨呀!.
作者: 笑妍妈妈    时间: 2008-11-4 17:08

看看那个关于小三的投票帖,鄙视的不足70%,那么这么多三的出现也就不足为奇了

投票项目 ( 单选 ) 参与人数 317  

1.  无视,管好自己的老公就行了   26 (8.20%)

2.  同情,第三者的爱也是真爱   6 (1.89%)

3.  鄙视,第三者都是些毫无道德,禽兽不如的东西   219 (69.09%)

4.  羡慕,也想做第三者   0 (0.00%)

5.  让人羡慕   0 (0.00%)

6.  正常,婚姻是要靠经营的,有了第三者,双方都有责任,除非这个出轨的男、女本身素质就?   66 (20.82%).
作者: 丢了虾的米粒    时间: 2008-11-4 21:44

作者: shinemama    时间: 2008-11-4 21:50

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-11-3 12:33 发表
哎  说啥好呢  为啥好女人在这种时候永远处于弱势  我表姐  40岁 老好人老实人一个 表姐夫原来看起来是个很顾家的男人  可是在外面认识了一个女人   连儿子也不要了  吵着闹着离婚了 他自己好歹还是个有点文化的工程 ...
这可能跟有没有文化没必然联系。.
作者: shinemama    时间: 2008-11-4 21:53

我也觉得该放手,男人铁了心要离婚,托着反而对自己不好。.
作者: dengdongyue    时间: 2008-11-5 09:43

当爱情指数为零时候,任何情况都要放手.
作者: 加菲妈妈    时间: 2008-11-5 10:27

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-11-3 18:13 发表

乘他什么都不要,快点分。再过一段时间后,就什么都要了。什么都不要,也代表着你姐夫离婚决心很大,看来挺难回头的。
同意。
我有个朋友就是开始时前夫啥也不要只要离婚,她没同意,拖到后来,男的啥都不肯放,还是要离婚,结果法院判离,财产分割。所以趁早离吧,啥也别留给他,看那个小3能得意多久。.
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2008-11-5 12:37

李子勋:婚外情有三种情况
太原市知音心理健康工作室   2008-10-21 16:29:05 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[大][中][小]
一种就是完全不爱她丈夫了,就像这个片子,他不爱她丈夫了,他找不到爱的感觉。这个片子还不是,这个片子应该算是中间一个类型,就是说有的女性完全不爱她丈夫了,但是又没有考虑好离婚的时候,发生婚外情是非常自然,而且是符合人性的。那这样的婚外情发生,往往是像蜻蜓点水,瞬间就分开,他只是为了重到到内心觉得自己还有爱的能力,并不发生实质的这种情感,而把这样被激发的激情,又投注在他的配偶身上,还有一种婚外情感,就是他实实在在爱着她的丈夫,她丈夫也非常爱着他,但是他就认为还是不够,他会说,我的生命只有一次,为什么,尽管我的丈夫很优秀,也很爱我,但是为什么我只能和一个男人,或者只爱一个男人,那么我还要尝试去另外爱一个男人,那么这三种婚外情,它的解决方式和结果是会不一样的,同样一个男人的婚外情也会有三种类型,第一种类型就是说,有些男人就是好色,喜欢女人,那么他会拈花惹草,但是往往由于他会婚姻的忠诚,他总是叫快速的实现,快速的脱离,他不愿意破坏婚姻, 还有一种男性,他就是在婚姻不是太幸福,他需要一个情感的补偿的时候,他这样的婚外情会有一个短时间的,会保持一个很长时间的朋友,一个女性的朋友,作为一个情感的补偿,但是不会和这个女性朋友走得很近,不会让他靠得很近,但是这个女性朋友走得很近,就会让他推远一点,使他在安全的地带。但是这样的婚外情会很长的时间,但是其实20年都不知道,这是一种补偿的婚外情。第三类婚外情,有些男人是指向破坏婚姻的,因为他对婚姻不满意,但是他又没有能力去离婚,他又害怕离婚这些烦琐,他需要力量,所以他婚外情一定是破坏性的,他会无意识地让他的妻子发现,甚至故意,无意识让这件事情被船帮等等  
  阿丘:我就见过很多女的也出轨了,凭什么说我们男的呢?是吧?一样的。  
  慕林杉:如果这婚外恋发生的,你觉得作为婚姻当中的受害一方,就是无辜的,相对无辜的人,应该容忍吗?  
  李子勋:当然应该用自己的权利去主张,这要看这个女性采取是一个什么样的价值观,就是婚姻的价值观,因为婚姻价值观有很多种,不是我们理解只有一种价值观,有的人就愿意接受离婚,有的人觉得离婚很好,有的人觉得离婚就是天塌下来了,不行,也就是说每个人在不同的婚姻价值的建构下面去生活,所以你要来告诉我,实质哪一种价值观下的婚姻。  
  慕林杉:这太具体了,比如传统,还是现代的,还是比较开放的。我认为即便婚姻出现了问题,所谓有七年之痒,如果你还爱着对方,我们还是应该想办法把这个婚外恋的事情给解决过去,不过我心里边有这样主观的善良的想法,可是我心里就过不去这个砍,怎么办呢?  
  李子勋:问题就在这一点,常常我们会发现一个因为婚外情导致离婚的家庭,往往这个受害者,比如说女方因为是丈夫在外面有婚外情,但是往往破坏婚姻的,或者是导致婚姻解体的是受害者而不是肇事者,假设我们用行为分析来看,女方拼命地想控制他的先生,或者把先生拉回来的行为,正好是导致婚姻解体的行为,而不是有效的行为。所以我们要来重新分析动机,也就是说尽管这个女孩子说,这个女性说,我要保护我的婚姻,所以我要去竞争,去抗争,我要找这个女的算帐,我要找丈夫的单位去闹一闹,我要跟双边爸爸妈妈都谈,我们你要管管你们的儿子,或者是女性。或者我找我的哥哥来揍他一顿,看起来这些行为、动机是好的,但是心理医生,或者是学不管动机,我们只管行为的结果是,那么行为的结果是什么?看起来他要保护他的婚姻,但是实际上他在做一种暴力式的对婚姻的破坏,或者是用“自己”的力量来处理这个婚姻冲突,恰好是受害者。  
  慕林杉:我们特别想得到一个答案,我们如何才能获得一个完美的婚姻,一个幸福的婚姻。一个不留遗憾的婚姻。  

李子勋:我就要想这一点,首先我们要意识到我们是一个个体,婚姻是一个分享,不是所说,因为过去我们可能片面地以为我要娶了谁,谁就属于我,婚姻就是我的权利,你已经属于我了,你所有的权利都是我的,所以你不能跟女孩子来往,或者你不能跟男孩子来往。但是我们要意识到中国是一个个性分化不那么彻底的民族,从我们的婚姻状态里面就能知道,我们总是从一个家庭,转换到另外一个家庭,在未结婚以前总是喜欢和爸爸妈妈住一块儿,这是一个家的感觉,直到出嫁了,又和丈夫结成一个家,随着孩子的到来。在两个家的过渡期没有一个独立生活的过程,那么好。这样的人一旦进了婚姻,他对婚姻的依赖是一个全方位的,他离开的婚姻就觉得活不了,他没有任何一个独立的,在这个社会生存的经验。所以他就会对婚姻的控制非常强,以至于双方的距离无法得到一种合适的生存的距离。如果这个男女双方都有十年,甚至20年的独立生活,而且独立生活中也有幸福感,可以和人交往,也可以和人分开,所以当他选定婚姻的时候,他一定是找到一个觉得这个人最能够陪伴我走到终生的这个人,他的结婚就非常的成熟,而且他不会过渡的要求这个男人为他做什么,因为他已经能为自己做任何事,这样的婚姻反倒是一个比较理想的,在处理婚外情,处理任何条件下,双方都有一个边界,就是我们会把这个,这个男人婚外恋,我会说我很痛苦,我觉得你伤害了我,我很难受,但是会把处理婚外情的责任还给这个男人,这必须是这个男人处理好的事情,而自己不卷入,这里面就有一个边界,而恰巧这个边界,让这个男人觉得,我一定要和这个女的在一块儿,因为她信任我,我自己去解决,那么男人就得到了力量,如果这个边界没有,这个女的和这个男人没有独立生活的能力,他就很恐慌,他不知道一个人怎么活下来,这个时候他就会被抓住,也就是说害怕的,就像游泳害怕的,哪怕一个稻草也要抓住一样的,反倒使这个婚姻的缓冲能力减弱了,使这个矛盾不能够解决。

作者: 飞鸿踏雪    时间: 2008-11-5 12:47

当婚姻关系开始恶化时,特别在乎的一方会惊惶失措,便会做出两种不恰当的行为:一种是自责、委曲求全、乞怜、自杀威胁的方式;或者恶语中伤、哭闹厮打、把事情弄得无人不知,来毁坏对方的名声。这两种不当的方式,或许暂时看上去没有让婚姻立即结束,但它们无一例外的都进一步恶化了婚姻关系,为接下来更糟糕的事件提供了条件。

处理婚姻冲突的两原则

1、爱必须要自尊

婚姻的不和谐几乎总是起源于蔑视,有时是我们主动制造了配偶蔑视我们的条件,有时是配偶有意想蔑视我们。如果听任这种蔑视发展下去,婚姻冲突必然会产生。所以,必须让婚姻关系保持着从容的尊严、自信和礼貌。

2、爱必须有自由

正常情况下,配偶之所以想逃离,是因为我们把他缠得过紧。要想令婚后的关系仍然具有浪漫色彩,给对方和自己以一定的独立空间是非常有必要的,只有这样你才会令配偶永远对你保持着好奇心。

放任纵容不如勇于对峙

1、配偶第一次有不忠行为时,就要勇敢对峙,与他抗争,而不是心存侥幸,寄希望于他自己改正,那一般只会令他在这条路上越滑越远。

2、揭穿他“忠诚”的假面具,如果揭穿过程中会让别人知道,那也没关系,因为错在他。但记住,不要刻意扩大化。

3、让他做出选择,要你,还是要第三者。不能纵容他既可以要你,又可以要第三者。这是很多男人钟情的局面,不要满足他。

4、请记住,那些滥性的人,他们的幸福感并不在滥性中,而仍然在那个最稳定的亲密关系中,他对这个关系的依赖程度超乎你的想象。如果你是这个人,那么要有勇气去对峙,他会发现你是最重要的。

5、战争期间,永不接受你的情敌。或许情敌也有值得你同情的地方,但这种同情要留到战争结束以后再表达。

6、是他错了,所以在处理这个三角关系时,不要让他做领导者。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0