标题: [择校] 进日新要考试吗? [打印本页]

作者: 扭蛋蛋    时间: 2008-10-21 15:22     标题: 进日新要考试吗?

想了解一下,进日新耀考试吗?一般考些什么啊?还有阿,现在日新的学费多少啊?
先谢谢啦.
作者: LG123    时间: 2008-10-21 21:13

5000元,
不考试,随便问问的..
作者: CISSY-MM    时间: 2008-10-22 08:57

引用:
原帖由 LG123 于 2008-10-21 01:13 发表
5000元,
不考试,随便问问的.
随便问问的?可能每届情况不一样吧,当年我们面试时花头还是挺多的,然后还需要摇号。.
作者: twinsan    时间: 2008-10-22 09:15

后面几年好像都不需要这么复杂了。.
作者: 扭蛋蛋    时间: 2008-10-22 10:56

能否告诉我大致考些什么内容吗?
还有各位已经在日新读书的MM,你们真实的感觉,日新的教育质量如何?因为我们家明年就要面临这个问题了,先赐教了。谢谢.
作者: shui1220    时间: 2008-11-10 14:51

关注.
作者: 马尾巴星    时间: 2008-11-10 19:49

我也关注这个问题.

明年孩子要进小学了, 日新在意向中, 但听网上也有很多日新负面消息.  

希望有BBMM能讲一下日新小学到底怎么样, 鸣人也可以讲讲哦..
作者: 悦悦妈    时间: 2008-11-14 17:23

我们家宝宝是二年级新转来的学生, 昨天刚开过家长会, 所以上来说一下我的感受.

对比了一下以前我们长宁的公立学校,  觉得日新的老师们都比较心平气和, 能从孩子的角度考虑问题, 所以对孩子还是很宽容的, 温和派, 对孩子没有什么过高的要求. 平常跟老师的沟通比原来公立的好很多了, 主课老师的手机号码都有, 有问题和她联系, 都会得到答复的.

作业量比以前的学校少, 特别是数学,目前只限于课本上最基本的要求. 最近针对学习较好的学生开出了思维班, 每周一次, 女儿还是很喜欢的. 参加的同学不是固定的, 根据成绩会变动, 退步的同学随时会被请出去, 进步的小朋友依然有机会加入. 我非常赞同这样的做法, 鼓励小朋友公平竞争, 不进则退!

英文比公立学校多了每周一次的外教课, 课本是<<新概念>>,  是学习英语语法的好教材. 非常感谢学校这次承担了外教课费用, 较少了家长的负担,  也希望孩子们能好好珍惜这样的学习机会.

女儿非常喜欢日新的阅读课, 老师推荐的书目非常有意思. 通过在老师的指导下阅读这些经典书籍, 不但只是增加词汇量, 更多的是让孩子们知悉了许多生活哲学, 对孩子今后的生活学习, 为人处事以及人生观起到指导作用.  

下班时间到了, 就写这些, 供参考吧!.
作者: 悦悦妈    时间: 2008-11-18 14:07

另外说一下, 女儿转学的时候是要考试的, 考三门主课, 都是笔试..
作者: 马尾巴星    时间: 2008-11-18 14:57

谢谢悦悦妈, 那新开的思维班都是要重新收费的吗?.
作者: 悦悦妈    时间: 2008-11-18 16:50

不需要的..
作者: HellenMM    时间: 2008-12-30 18:02

引用:
原帖由 马尾巴星 于 2008-11-18 14:57 发表
谢谢悦悦妈, 那新开的思维班都是要重新收费的吗?
今天来通知要收钱了。
我在犹豫,要上吗?.
作者: 马尾巴星    时间: 2008-12-31 10:03

引用:
原帖由 HellenMM 于 2008-12-30 18:02 发表

今天来通知要收钱了。
我在犹豫,要上吗?
啊, 那不是和去外面上课一样..
作者: CISSY-MM    时间: 2008-12-31 10:24

收费通知不是学校课程里正常的思维课,而是周六或周日自愿报名参加的课外思维课,每次差不多三小时,授课的老师是一个虹桥进修学院里的。.
作者: HellenMM    时间: 2008-12-31 10:25     标题: 回复 13#马尾巴星 的帖子

也许更贵了。 ,而且时间是星期六,不是现在的平常抽一节自修课了.
作者: HellenMM    时间: 2008-12-31 10:26     标题: 回复 14#嘲起嘲落 的帖子

真的吗?那就好。我也问过女儿是不是有这种可能,可糊涂虫坚决地说“不行的!”
真不希望看见自己的学校走向死命抓钱的路。.
作者: annie_linlin    时间: 2009-1-6 10:40

我家在东兰路莲花路这里的,离日新实验学校一站路的距离,不知道这个学校的教育质量好不好?另外,民办的学校应该不需要户口的吧!?.
作者: 勐勐他妈    时间: 2009-1-6 10:53

日新也在我们的考虑范围内,也迫切想知道它的质量到底如何?请各位爸爸妈妈多谈谈,另外它面试的题目如何,是不是非常古怪?.
作者: 扭蛋蛋    时间: 2009-2-2 16:51

大家都居住在日新附近,可否谈谈除日新外,附近还有什么小学可以选择?公立的或者私立的?听说公立的平南小学近期好像口碑越来越好了,和日新比较如何呢?有哪位高人知道阿?三、四月份就要面临择校阿,我们还有待高人指点阿,谢谢。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0