标题: [婚姻] 离婚一周年庆 [打印本页]

作者: doveiii    时间: 2008-8-20 12:24     标题: 离婚一周年庆

去年的今天办了手续,人家结婚N周年庆,我只有离婚可庆了。
虽然弃我去者,昨日之日不可留,但毕竟今日已经没有能乱我心者了。所以,还是要庆的!
过去4年,是怎么过来的?

本来写得很详细,可本人没有生花妙笔,平铺直叙地写下来,浪费大家的时间,还是做罢,多做点总结性发言,至少个人的些须经历能对同样在煎熬中的MM有所帮助,但是,更希望没有人需要这样的经历。
一段感情发展成婚姻,后来更是有了孩子,自己是一定要珍惜的。但自己珍惜并不意味着男方会同样珍惜。外面的诱惑远比家里的老婆要来得新鲜刺激,下半身控制上半身的男人鲜有控制得住的。过去的信任不代表现在就还能信任,警钟常鸣这话真不是乱说的。时常会看到丈夫早就出轨得一塌糊涂,而妻子还是一无所知总是沉浸在幸福中,而双方共同的朋友只是同情地看着她。所以,要重视蛛丝马迹,不能发现了又自己骗自己地就这么过去。
如果不幸地或者说是幸运地,从梦境中被惊醒,直面惨淡人生的时候,个人的力量是微弱的,一定要寻求帮助,自己父母的,最要好的朋友,不要怕被这些亲密的人知道,他们会真心对待你。除去这若干几个人外,其他的都暂不惊动。当然,也包括那个可耻可恨的背叛者。
在此,考验你定力和智慧的时候到了。一定要沉住气,做自己的准备工作,不到万全之时绝不撕开幕布。律师和侦探是少不了的。亲们,至今我只要回忆起一年多前决战的那晚,当我顺利地带人进入他们同居的屋中,先叫了他的名字,再叫了那女人的名字,看到他煞白的脸,站在那里都蒙了,隐忍了3年委屈了自己3年才得到的痛快,真想仰天大笑,3年里他给与我的冷漠、轻视和不耐烦,终于回击给了他。我曾经对于自己失去信心,暗地里流了多少眼泪,一直希望他能回头,孩子还小,不想让孩子小小年纪就失去完整的家庭,所以,我尽量好好待他,只要他肯回头,一切就当没发生。可是男人一旦变心比女人变心可怕多了,越来越无情,逼着我卖给孩子读书准备的房子,因为他要买车,连给孩子准备的东西都要抢,我知道,这个婚姻保不住了,连孩子尚且不顾念,更何况已被厌恶的妻子呢。
虽然我自认为已经放下,虽然我能以谈笑的口气说离婚,但写到上一段,我的手在抖,眼泪在流。男人啊,当你为了自己肉体的欢娱抛弃妻子的时候,有没有想起十多年前在校园里你的妻子和你谈恋爱时的模样,有没有想到你的女儿期盼你回家。可耻啊,为了一个KTV出来的小姐,亲手毁掉自己的家。虽然迄今为止我的人生有一半的日子都是和他相伴而行,虽然他始终是孩子的父亲,但对于他的恨将延续至我人生的终点。
所幸孩子在这件事中没有受到太大的影响。他本来就很少回家,现在告诉孩子爸爸工作忙,孩子也习惯了没有爸爸的生活,很少会想到他。
离婚一周年了,适应了单身生活,虽然独自支撑一个家是辛苦的,但单就心情而论较离婚前的日子可谓天壤之别。原先,我没有自信,天天煎熬着过日子,害怕半夜醒来无法入睡而不敢早睡,不知道好心情是什么,现在,我自信、节俭地活着,靠自己的能力给孩子一个稳定的生活。在过去的日子里,曾多次因为心情压抑想来旺旺一吐苦水,但都忍住了,各人的罪还要各人受。现在,我解脱了,虽然幸福不再,但是我能踏实地活着,没有被变故击倒,我要庆祝!
诺亚放出的第三只鸽子,飞走了再也没有回来。她在哪里生活?杜甫也曾言“飘飘何所似,天地一沙鸥。”36岁才得体会张爱玲20岁的心境:人生是一袭华美的袍子,在它上面爬满了虱子。
谁有虱子药借来一用?.
作者: 文文妈    时间: 2008-8-20 12:31

呵呵,祝贺lz,离开那个不值一提的男人时,你应该说:幸福,我来了!.
作者: 紫云英    时间: 2008-8-20 12:36

结婚需要勇气,离婚需要更大的勇气。.
作者: cbbmm    时间: 2008-8-20 12:38

LZ收拾好新的心情迎接人生又一篇章,舍得舍得!.
作者: 不语棠梨    时间: 2008-8-20 12:38

抱抱,达观地面对,真正的幸福就在不远处等候了..
作者: lffbuka    时间: 2008-8-20 12:42

坏时间总会过去,人生有起有落!
抱抱楼主!.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2008-8-20 12:44

抱抱,坚强有睿智的女人。
祝福你!.
作者: YJYmama    时间: 2008-8-20 12:52

LZ珍重,一个人的日子一样能/要活得精彩!.
作者: xxlxxl    时间: 2008-8-20 12:52

祝福你!.
作者: anna    时间: 2008-8-20 12:58

引用:
原帖由 YJYmama 于 2008-8-20 12:52 发表
LZ珍重,一个人的日子一样能/要活得精彩!
不容易呀~~~祝福你LZ! .
作者: yuqiu    时间: 2008-8-20 12:58

看了很感动,相信LZ经过这一番的洗礼,会更有勇气更豁达地面对今后的人生。祝你找到真正地幸福。.
作者: 初吻    时间: 2008-8-20 13:00

到了这把年纪看看周围的男人,看看周围朋友的婚姻,我知道真正的好男人其实真的不多,但是优秀的肯担当的妈妈却比比皆是..
作者: zyn_1029    时间: 2008-8-20 13:00     标题: 回复 1#doveiii 的帖子

我的前夫也是被一个从KTV出来的四川妹勾走的,所以当四川地震的时候,虽然我和宝宝都捐了款,但心里总是不舒服。为什么小三四川人总多一点?.
作者: burninglife    时间: 2008-8-20 13:02

引用:
原帖由 doveiii 于 2008-8-20 12:24 发表
去年的今天办了手续,人家结婚N周年庆,我只有离婚可庆了。
虽然弃我去者,昨日之日不可留,但毕竟今日已经没有能乱我心者了。所以,还是要庆的!
过去4年,是怎么过来的?

本来写得很详细,可本人没 ...
祝福你!.
作者: 小黑羊妈妈    时间: 2008-8-20 13:03

祝福你!.
作者: 有你乐无穷    时间: 2008-8-20 13:06

喜欢LZ的那句话:各人的罪还要各人自己受。真理。
祝福你!.
作者: 泽泽丫丫    时间: 2008-8-20 13:07

一个了不起的好妈妈!.
作者: 阳光妈妈    时间: 2008-8-20 13:07

风雨过后就会见彩虹!.
作者: yanru78129    时间: 2008-8-20 13:08

祝福LZ和LZ的孩子越来越快乐!.
作者: sharon616    时间: 2008-8-20 13:14

坚强的妈妈!
          是的,其中很多东西真的只有经历过的人才会明白才会懂!
          三年的忍耐,真的不容易啊;一年的调整,真的甘苦自知。
          好在,一切都过去了,愿今后的生活,幸福伴你左右!.
作者: 今天心情好    时间: 2008-8-20 13:14

引用'隐忍了3年委屈了自己3年才得到的痛快,真想仰天大笑,3年里他给与我的冷漠、轻视和不耐烦,终于回击给了他。我曾经对于自己失去信心,暗地里流了多少眼泪,一直希望他能回头,孩子还小,不想让孩子小小年纪就失去完整的家庭,所以,我尽量好好待他,只要他肯回头,一切就当没发生。可是男人一旦变心比女人变心可怕多了,越来越无情'
很能理解LZ当时心里的感觉,当一切并不明朗时女人一般总习惯检讨自己,觉得是自己的不完美而导致了对方的移情,只有当答案揭晓时女人才能真正的解脱.自己的美自己的好是爱你的人才能发现和珍惜的,不要妄自菲薄,发现的不足是未来的生活中应该弥补的,感情是无法回头的,向前看吧..
作者: 一将妈妈    时间: 2008-8-20 13:14

祝褔你!.
作者: jasmine_m    时间: 2008-8-20 13:26

祝福LZ生活越来越精彩.
作者: 子非妈妈    时间: 2008-8-20 13:35

不要难过,理解你的心情。
日子还是要一天天过下去的,你的心情已经在这里宣泄了,接下来把那些都尘封起来,找寻自己的未来。.
作者: 一一妈妈    时间: 2008-8-20 13:42

看着还是有些难过得。.
作者: 合雨    时间: 2008-8-20 13:44

祝福楼主.

同时告诫自己要做个有智慧的大女人,不要做可怜的小女人..
作者: sandylsy    时间: 2008-8-20 13:49

风雨后会有彩虹的, 离了婚不一定就是不幸的.  尽量往好处想, 开心地过好每一天..
作者: susan_he    时间: 2008-8-20 13:51

祝福你
也忠心祝愿你以后的生活能幸福.
作者: zmmjerry    时间: 2008-8-20 13:51

祝福LZ!

日子一天会比一天更好!.
作者: graceful    时间: 2008-8-20 13:55

旧的不去,新的不来.LZ你的好日子在后头呢,加油啊!.
作者: 锁锁    时间: 2008-8-20 13:58

引用:
原帖由 初吻 于 2008-8-20 13:00 发表
到了这把年纪看看周围的男人,看看周围朋友的婚姻,我知道真正的好男人其实真的不多,但是优秀的肯担当的妈妈却比比皆是.
顶!.
作者: 三顺    时间: 2008-8-20 14:00

无奈地选择了坚强和睿智。舍得舍得,你的明天会更好!.
作者: findiver    时间: 2008-8-20 14:11

祝福LZ.
作者: relyace    时间: 2008-8-20 14:28

祝福你和孩子今后更幸福!.
作者: wabgtianha    时间: 2008-8-20 14:38

看了好难过,真佩服这位伟大的妈妈,明天会更好,祝福你和宝宝,[.
作者: feifeimm2000    时间: 2008-8-20 14:40

一样活的精彩!.
作者: simon妈妈    时间: 2008-8-20 14:45

美文感人啊!新生活创造精彩!.
作者: YANJIAYUE    时间: 2008-8-20 14:49

佩服你,祝福你新的开始。机会多多,幸福多多,加油!.
作者: aug_lily    时间: 2008-8-20 14:52

陽光總在風雨后
我們都有做要智慧的女人﹐LZ一定會過得越來越好﹐你是個有尊嚴的女人﹐是個好媽媽﹐祝福你﹐你不是弱者﹐你值得驕傲
抬起頭﹐驕傲的往前走﹐你有權利獲得幸福。.
作者: 笑妍妈妈    时间: 2008-8-20 14:57

字里行间还是流露着楼主的痛苦,
不再相信爱情的人才会没有失婚的痛苦。
也许再寻一个爱人才能治疗你的痛苦,当然对一个成熟的女人来说,选择的要求将更高,所以也就很难。.
作者: 精灵在微笑    时间: 2008-8-20 14:58

引用:
原帖由 今天心情好 于 2008-8-20 13:14 发表
引用'隐忍了3年委屈了自己3年才得到的痛快,真想仰天大笑,3年里他给与我的冷漠、轻视和不耐烦,终于回击给了他。我曾经对于自己失去信心,暗地里流了多少眼泪,一直希望他能回头,孩子还小,不想让孩子小小年纪就失 ...
说得好!.
作者: 小泡妈    时间: 2008-8-20 14:58

冷静,勇敢的好妈妈,祝福你.
作者: nancywang75    时间: 2008-8-20 14:59

祝福你,以后的路还很长,一切从头开始,但是希望LZ放弃仇恨,这种男人不屑放在心里,不管爱也好恨也罢,连自己孩子的东西都强。我前夫的小三是个东北人,厉害的,孩子生了以后也不要就被抱走了,但是经常发消息给他说想他。是个80后还是本科毕业在GOOGLE做IT的,估计脑子进水了。.
作者: xiaoqian    时间: 2008-8-20 15:00

引用:
原帖由 初吻 于 2008-8-20 13:00 发表
到了这把年纪看看周围的男人,看看周围朋友的婚姻,我知道真正的好男人其实真的不多,但是优秀的肯担当的妈妈却比比皆是.
.
作者: 精灵在微笑    时间: 2008-8-20 15:00

祝福楼主,你一定会幸福的!.
作者: xixixie    时间: 2008-8-20 15:00

祝福你.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2008-8-20 15:24

祝福你!.
作者: 嘉盈妈妈    时间: 2008-8-20 15:25

佩服你的勇敢和冷静,希望你忘掉过去,重新开始!.
作者: 普通    时间: 2008-8-20 15:41

用力地祝福楼主!

楼主是一个有责任心的好妈妈!!!.
作者: 千千妈妈    时间: 2008-8-20 15:42

好样的!你一定有美好的将来!.
作者: 成mm    时间: 2008-8-20 15:43

抱抱, bless
.
作者: 小林的妈妈    时间: 2008-8-20 15:46

深深祝福你!虽然前路艰难,相信你能闯出一片属于自己的天地!.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-8-20 16:12

给了每一个正在幸福或已经失去幸福的妈妈们一个很好的鼓励。
希望你越活越精彩.
作者: syucca    时间: 2008-8-20 16:17

LZ写得不错,希望你将来以晴空一样的心情快乐地生活.
作者: echoqin    时间: 2008-8-20 16:23

深深祝福你,阳光总在风雨后,祝愿你事事顺意!.
作者: 点宝妈妈    时间: 2008-8-20 16:28

解脱是庆幸的,即便是被迫接受事实和无奈地选择坚强,向前看,一切会好起来!祝福你!.
作者: llxiaobu    时间: 2008-8-20 16:35

坚强的妈妈,深深祝福你!.
作者: 昕悦妈妈    时间: 2008-8-20 16:47

祝福你,希望你越来越快乐!.
作者: cihyxy    时间: 2008-8-20 16:47

坚强的妈妈,深深祝福你!.
作者: 成长别烦恼    时间: 2008-8-20 16:50

祝福你!.
作者: 颖妈    时间: 2008-8-20 16:58

祝福,要相信明天会更好.
作者: duzhip    时间: 2008-8-20 16:59

真没必要把恨留至永远。。。.
作者: 日月草    时间: 2008-8-20 16:59

阳光总在风雨后。祝福楼主,也祝福所有受到男人伤害的女人。.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2008-8-20 17:21

相信你的孩子会以你为豪的!是个有责任的好妈妈!.
作者: 咪雪妈妈    时间: 2008-8-20 18:14

拥抱你!
能忍耐三年,本身就很了不起!.
作者: lois    时间: 2008-8-20 19:53

时间会让你忘记伤痛,你很勇敢.
作者: tysl9719    时间: 2008-8-20 20:23

往事如烟,飘了,了了.
作者: lilacwang    时间: 2008-8-20 20:48

祝福你和你的宝宝!.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-8-20 21:58

希望明年的今天成为你生命中不再需要特别记住的日子,祝愿你从今往后的每一天都是幸福快乐!.
作者: jack092473    时间: 2008-8-21 09:18

人生有失有得
LZ从一段死亡的婚姻中解脱出来,是好样的
不要再回首了,只是徒增痛苦
相信,前方的幸福正在等待着你
祝福你.
作者: JohnnyJ妈妈    时间: 2008-8-21 09:27

祝福你.
作者: doveiii    时间: 2008-8-21 09:45

感谢各位姐妹的理解和鼓励!
昨天发了后,心情无法平静,翘班半天。如果感觉到痛苦,证明心还未曾麻木。走出门来,诺大的上海,不知道可以到那里痛快的哭一场。还是老实回家陪孩子吧。孩子是天使,是生命的支柱,没有她我难能捱下来。小小年纪已经知道疼妈妈了,看我累了会给我捶背,我说渴了会去给我端水,每天早上离开的时候都说“妈妈我爱你。”我不幸所遇非人,又极其有幸有了这个贴心的孩子。在这一点上,我还要感谢他呢。
说点这里,难免会恶俗粗鄙起来。他对我的意义不过一颗精子罢了。让他去嫖吧,30、40他能嫖,60、70老了嫖不动了,看他那姘头的儿子会不会把他当小爸来养,他姘头的老公是不是还继续做乌龟。哈哈,到那时我更要仰天大笑了。
曾看过个帖子,谈论徐志摩,有句话大意是说年轻时的夫妻是为了给老年攒福。可惜,很多男人在年轻时没有珍惜自己的家庭,由肉欲所控,毁了家庭,也毁了自己本来可以享有的晚年的幸福。
对于前路,我没有奢望,只希望自己和女儿能安稳地生活下去,看她成长,看她结婚,再养育她的子女。前面也有MM说到过,真正的好男人非常少,我完全赞同这一点。也许更多的MM们会持反对意见,我不得不很遗憾地说这是因为你还没有看到没有了解到。KTV里,洗浴城里的小姐们为了让前来寻欢的男人们能得到感官上的极大享受,所能做到的地步是我们这些良家妇女想也想不到的。所以,警钟常鸣,各位姐妹,万勿掉以轻心。
人生不过刚刚过半,风物长宜放眼量,我会积极地踏实地活着。
感谢大家,也祝福我们所有姐妹!.
作者: SURVIVE    时间: 2008-8-21 10:01

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: dudu她妈    时间: 2008-8-21 10:06

祝福LZ.
作者: 雨露妈    时间: 2008-8-21 10:09

今日阳光灿烂,祝你天天好心情!!.
作者: sunmjh    时间: 2008-8-21 10:09

祝福楼主和孩子能快快乐乐健康的过好每一天。.
作者: loveneverdies    时间: 2008-8-21 10:43

感动ING。。。

LZ好样的!.
作者: 然然妈    时间: 2008-8-21 10:57

你是一位坚强的女性!相信你和女儿的未来生活会越来越好!.
作者: smgzyf26    时间: 2008-8-21 10:57

引用:
原帖由 duzhip 于 2008-8-20 16:59 发表
真没必要把恨留至永远。。。
没必要让一个不值得的人把自己一直弄得不开心..
作者: lasyajenny    时间: 2008-8-21 11:05

祝福LZ,明天会更好!.
作者: yiyima0305    时间: 2008-8-21 11:12

引用:
原帖由 duzhip 于 2008-8-20 16:59 发表
真没必要把恨留至永远。。。
爱之深,恨之切。
如果今天还在深深地恨他,说明你还未曾忘记他。
当有一天,形同陌路,再也激不起你心中一丝恨意的时候,大概才是你真正解脱之日。
放心吧,时间是最好的解药,它会慢慢磨去记忆的印记。.
作者: hh妈咪    时间: 2008-8-21 11:13

祝福楼主,这一华丽的转身,很成功!.
作者: 小洋洋妈妈    时间: 2008-8-21 11:15

祝福你!越活越精彩!.
作者: 欢欢妈咩    时间: 2008-8-21 11:30

楼主其实还没有完全放开。 希望你能淡忘,当他在你心里真成陌路,到那时你才真解脱了。
不管那个背叛者将来的生活是好是坏,跟你都无关啦。 不要让他的生活左右你的情绪。

祝福你有美好的明天!.
作者: 乖毛的妈妈    时间: 2008-8-21 11:30

其实你放弃了就会得到更多!伤心难过只会增加自己的负担,还是快乐的过好每一天,给孩子和自己一个幸福的未来!加油!.
作者: hh妈咪    时间: 2008-8-21 11:36

引用:
原帖由 doveiii 于 2008-8-21 09:45 发表
感谢各位姐妹的理解和鼓励!
昨天发了后,心情无法平静,翘班半天。如果感觉到痛苦,证明心还未曾麻木。走出门来,诺大的上海,不知道可以到那里痛快的哭一场。还是老实回家陪孩子吧。孩子是天使,是生命的支柱,没 ...
想到齐豫的一首老歌,女人与小孩 .
作者: Thomas    时间: 2008-8-21 11:44

祝福你和孩子!.
作者: 尚尚妈060712    时间: 2008-8-21 11:46

佩服你,祝福你,希望你明天更加灿烂,抱抱.
作者: 波云    时间: 2008-8-21 12:20

时间会淡去一切!.
作者: 狗不理妈妈    时间: 2008-8-21 12:24     标题: 回复 1#doveiii 的帖子

抱抱楼主,苦难的后面是上帝的祝福,你会得到幸福的.
作者: TONYDONG    时间: 2008-8-21 12:47

知道你心里一定还有痛,只是掩盖在已结痂的伤疤之下,时间会改变很多,祝福你,好女人,一定有好报!.
作者: sindy332    时间: 2008-8-21 13:02

祝福LZ!愿你和你的孩子有美好的未来!.
作者: shdcg    时间: 2008-8-21 13:07

继续遗忘!明天会很好@.
作者: 陈晨妈妈    时间: 2008-8-21 13:14

祝福LZ.
作者: Marry妈妈    时间: 2008-8-21 13:21

祝福你,坚强的妈妈,人生挫折如何应对,关系自己和孩子今后人生的幸福。很高兴你能战胜困难,相信你和宝宝的明天一定是灿烂的!.
作者: 荷叶青青    时间: 2008-8-21 13:25

你很坚强,也很勇敢!祝福你和你的女儿,希望你们娘俩快乐的生活!.
作者: shanghaisigma    时间: 2008-8-21 13:32

祝福你和你的女儿!.
作者: sifanwsh    时间: 2008-8-21 13:33

祝福你!.
作者: sissi LE    时间: 2008-8-21 13:37

祝福你和你的女儿 希望你能找到好的 归属.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2008-8-21 13:45

你怎么能够忍受三年,真不容易。
再加一年,就可以参加OY啦!.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0