标题: [婚姻] 关帖了,抱歉。 [打印本页]

作者: 百事可乐    时间: 2008-8-19 12:33     标题: 关帖了,抱歉。

关帖了,抱歉。感谢一切古道热肠的旺旺BBMM,无论什么意见和建议,都是对我的关心。
谢谢大家,也祝福大家
祝大家百事可乐!

作者: 魅力人生    时间: 2008-8-19 12:41

今天这听可乐有些严肃啊

有的,发生在我的周围,不过,这种情况,我认为双方会很不自然的,如果已经没有感情了

如果还有感情,那也很容易复婚的

有些是因为孩子,双方的家庭,希望还是按照原来的生活状态生活

有些是因为房子,这么贵的房子,不是轻易可以再买一套的,分开也是需要一段时间的.
作者: 杰克妈妈    时间: 2008-8-19 13:09

有的,后来男的生病了,前妻一直伺候,想不通为什么还离婚?.
作者: 嘉盈妈妈    时间: 2008-8-19 13:23

电视上看到过,生活中没有遇到过.
作者: 狗不理妈妈    时间: 2008-8-19 13:39

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-8-19 12:41 发表
今天这听可乐有些严肃啊

有的,发生在我的周围,不过,这种情况,我认为双方会很不自然的,如果已经没有感情了

如果还有感情,那也很容易复婚的

有些是因为孩子,双方的家庭,希望还是按照原来的生活状态生 ...
魅力又跑这儿来了?.
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2008-8-19 13:48     标题: 回复 3#杰克妈妈 的帖子

那是因为女人还爱这个男人..
作者: 杰克妈妈    时间: 2008-8-19 13:59

我认识她的时候就听说她离婚了,男的后来中风瘫在床上,上周走了,她哭得很伤心,说毕竟生活了那么多年,虽然离婚了,可还生活在一起.别人都说她终于解脱了,可她说快退休了本想好好照顾他..
作者: m宝贝    时间: 2008-8-19 14:08

引用:
原帖由 杰克妈妈 于 2008-8-19 13:09 发表
有的,后来男的生病了,前妻一直伺候,想不通为什么还离婚?
的确.
作者: 一只美美羊    时间: 2008-8-19 14:22

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 零零碎碎    时间: 2008-8-19 14:32

不知道LZ为什么要做这样一个调查?

我家就是。应该都还有感情,但都不想复婚。因为我还爱他,但伤害无法忘记,不敢再踏入婚姻。因为他承诺回归家庭,而且家庭事务方面确实有良好表现,但他似乎也有心结。我家除了证书变了颜色,外人看来,完全没有改变。

我现在的生活状态,从好了看,是非常幸福,从坏了看,总觉得幸福的感觉不稳定,随时会暗潮涌动。------请后面的MM不要砸我。我自己也无法准确的描述现在的状态。

作者: 零零碎碎    时间: 2008-8-19 14:47

另外,我现在很困惑,不知道应该怎么继续?
有些WW上的妈妈碰到出轨问题,上来发发泄帖子。但基本都没有后续的。是否有圆满解决的?或者是否有重新回归家庭的?在这样的人生劫难后,彼此究竟应该如何面对?(前提是2人都有感情,都还要这个家)。

我很想找到有类似经历的妈妈,可以讨论该如何重建“信任”,“ 感情”“爱”?
没有经历过的妈妈,也许无法体会,甚至可能觉得不可思议。.
作者: sharon616    时间: 2008-8-19 15:04

引用:
原帖由 零零碎碎 于 2008-8-19 14:47 发表
有些WW上的妈妈碰到出轨问题,上来发发泄帖子。但基本都没有后续的。是否有圆满解决的?或者是否有重新回归家庭的?在这样的人生劫难后,彼此究竟应该如何面对?(前提是 ...
不容易的,抱抱先.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-8-19 15:15

引用:
有些WW上的妈妈碰到出轨问题,上来发发泄帖子。但基本都没有后续的。是否有圆满解决的?或者是否有重新回归家庭的?在这样的人生劫难后,彼此究竟应该如何面对?(前提是 ...
忍不住想说,虽然心里知道这样是唐突了,甚至不如不说,还是说吧

试着去查考一下圣经,也许你会找到答案!.
作者: 茉莉茶    时间: 2008-8-19 15:32

有的啊。

作者: ymy505069    时间: 2008-8-19 17:19     标题: 回复 15#百事可乐 的帖子

OMG!你是个男同志啊!

你多爱你的“傻”老婆啊
自己没发现啊
快去复婚吧

真真是一对冤家,唉.
作者: doraemon    时间: 2008-8-19 17:20

作者: 零零碎碎    时间: 2008-8-19 17:30     标题: 回复 18#百事可乐 的帖子

关键是你还爱不爱她?貌似男人比女人更容易作出决定的。.
作者: 零零碎碎    时间: 2008-8-19 17:34

我问我前夫,为什么不离开家?他的回答中也有一句“我怕你被别人骗了”。

但如果我在我前夫心目中,象LZ那样象自己的前妻一样,“既同情她,有有点讨厌她。”
我想我会非常难过。

我到现在也不明确,他到底是还爱我,还是也是同情我,但又有点讨厌?.
作者: 双鱼天使    时间: 2008-8-19 17:36     标题: 回复 20#百事可乐 的帖子

你发帖,说明你还在乎前妻。如果对一个人没感情了,就不会为她担心的。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2008-8-19 17:39

既然这样就保持下去,这样,你又可以保护她不受骗,她也会因为你们已经离婚多少收敛点吧。.
作者: 茉莉茶    时间: 2008-8-19 17:39

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-8-19 17:28 发表
02年,我从国企下海,为一位身价达2亿元的浙江老板做秘书和法务,当时年薪就达15万元。现在的房子就是依靠当时的收入买的,老板先预付了我20万元的工资。
工作的变化使得我顾不得家务,她不知道哪里道听途说的,说我 ...
和我同学一样的!.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-8-19 17:43

引用:
02年,我从国企下海,为一位身价达2亿元的浙江老板做秘书和法务,当时年薪就达15万元。现在的房子就是依靠当时的收入买的,老板先预付了我20万元的工资。
工作的变化使得我顾不得家务,她不知道哪里道听途说的,说我 ...
每个人都有自己的底线。在感情中,如果同情占了大多数比例,那感情的基石并不牢固。问题在于,你能包容她这些缺点吗?能爱屋及乌吗?
我同学2年前离婚了,但由于房产因素无法分割(男方带孩子,女方占30%),男女都没钱给对方,也没有能力租房。所以,在一扇大门里分两间住。刚开始,我们都挺别扭的,时间长了也不觉得了。
但是,这个是否叫事实婚姻呢?如果一方有难,能否责令另一方帮助呢?.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-8-19 18:08

如果她想复婚,那你跟她谈一次,问她缺点会改伐?如果她改不了,你也别为难自己了。人生苦短,乘精力还行的时候,另起炉灶吧!xx生活不幸福,很郁闷的!.
作者: sharon616    时间: 2008-8-19 18:32

感觉你和她的情商不在一个层次上的。
       当年年轻辰光这样是“可爱”,说不定这点还是吸引你的地方;辰光长了耐心没了,“可爱”就是“缺根筋”了,受不了。
       当年的毛头青年长大了,成熟了,但是她还没变,矛盾就出来了!
       请问:

1       这三年里面有你动心的女人出现过吗?

2        没真正分开光是因为小孩吗?还是因为自己有一分惰性?没有再找一个的积极性了?

3        如果她先找到心动的男人怎么办?你会阻拦还是祝福?

4        如果你以后找到自己心动的女性,她来干涉破坏怎么办?

离婚并没解决你们之间的矛盾,现在也只是“驼鸟”策略而已。.
作者: doraemon    时间: 2008-8-19 18:34

作者: 小蛇妈    时间: 2008-8-19 18:35

孩子知道你们这样的状况吗?.
作者: amyliu1975    时间: 2008-8-19 18:55

百事可乐,一直认为你是个女的,现在好同情你.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-8-19 19:06

难道你还要为她将来的路负责?如果在和你的离婚中一点也没有吸取教训,还是我行我素,必要的苦头还是要让她尝尝的,否则到死也长不大(不过也不是长不大,而是心智不健全)。建议分开住,你少给她出点子,有什么窝心的事,也不用入眼入心,平添一份烦恼。.
作者: 铃铛73    时间: 2008-8-19 19:20

感情这个东西需要干脆、利落,这样粘下去彼此都痛苦,如果彼此还有爱就好好在一起吧。
感觉LZ对前妻的放不下心是因为心中还有爱,只是自己不愿意承认而已。.
作者: sharon616    时间: 2008-8-19 19:23

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-8-19 19:20 发表
感情这个东西需要干脆、利落,这样粘下去彼此都痛苦,如果彼此还有爱就好好在一起吧。
感觉LZ对前妻的放不下心是因为心中还有爱,只是自己不愿意承认而已。
赞同!

《农夫和蛇》,不可太过好心!.
作者: 装只铃    时间: 2008-8-19 19:24

唉,家家有本难念的经!感觉你对前妻的感情就像是一个大哥对家里那个让你操心的小妹。

没什么好主意能帮到你,唯一能做的,只有祝你母亲早点康复!.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-8-19 19:26

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-8-19 19:11 发表
这个月,我要验车、又要交车子保险、还要支付因为母亲住院开刀而欠下的信用卡透支款,累计近2万元,所以经济上紧巴巴。
昨天让她把孩子的民办学校学费4500元打进学校指定的存折,她这倒是一点不傻,非要我拿我名下的 ...
从字里行间看出你还是很在乎她的,是你放不下。有个问题问一下:现在你们除了pass从红变绿,其他有没有区别?xx呢?也难怪她会自我感觉好。
刚才,我说的我同学的例子基本和你相同。但是,上段日子,那个前夫骨折,就住到他父母家去,连孩子一起带去,根本不给前妻机会。这个前妻的感觉也很好(自认为没赶她出去,就是老公离不开她),整天盼着老公和她复婚,行动一点没有。经济上小气,对孩子也不大管。所以,老公的态度很坚决,复婚免谈。.
作者: 一只美美羊    时间: 2008-8-19 19:26

作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-8-19 19:38

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-8-19 19:26 发表
悄悄问一句,你们有xx吗?
如果有,那我要骂你了,白吃还挑三拣四;如果没有,建议早点分开,别给前妻以幻想,女人的青春很短暂。
当然,如果还有感情,建议早点复婚,家家有难念的经,世上没有完人。
估计是有的,还是复合了吧.
作者: 铃铛73    时间: 2008-8-19 19:43

不明白了,家里卫生不搞、孩子不接送、不做饭·····那她累的是什么?是LZ把LP宠坏了吧?
LS说得没错,女人青春易逝,男人的岁月也匆匆,建议你还是早作打算吧。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-8-19 19:53

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-8-19 19:36 发表

复婚,我肯定不再需要的。我给她的底线是孩子进大学,一切彻底结束。
那时我将45岁左右,我还期望有20-30年的幸福生活呢(假如活到75岁),找一个真正心仪的伴侣,好好度过余生。
不要说得那样轻巧,这么多年来还住在一起,等你真的要去找了,她一定会搞破坏的。你45了,那她也走下坡路了,在过几年都更年期了,不吊牢侬,吊啥人啊?除非,你趁早让她嫁出去,这时,你真正的好日子就来了。
不过话又说回来了,你们还一月一次,哪个女人会要你啊?

作者: 铃铛73    时间: 2008-8-19 19:58     标题: 回复 51#百事可乐 的帖子

其实感情这个东西是最难以讲理由的,乌龟绿豆对上眼了什么净身之类的,只要过得去一切都会OK的。或许我比较理想主义吧.
作者: sharon616    时间: 2008-8-19 20:01

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-8-19 19:48 发表

今天发帖子,一方面想发泄自己心中长期以来积累的郁闷
另一方面,也想问问女士们,假如你也是一位离异女性,会嫁给一个净身出家的男人吗?我就是怕没有女人会接受像我这样的男人
当然,我也不会图女方之前的任 ...
这种问题问得很空洞的。
      没感情,不认识的时候,光听别人介绍当然要全面考虑,综合衡量;
      先有感情,双方了解,就不存在这种问题。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2008-8-19 20:29

天啊,收入只有2位数,100都不到啊?你们怎么生活啊?.
作者: 九月高跟鞋    时间: 2008-8-19 20:29

哎,看帖到最后,旺旺又少了名好爸爸,好男人。

祝福你!.
作者: 奕中妈妈    时间: 2008-8-19 20:31

媒人不好做

作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2008-8-19 20:33

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2008-8-19 20:29 发表
哎,看帖到最后,旺旺又少了名好爸爸,好男人。

祝福你!
个么,我们发起挽留可乐同学吧?我先来:可乐,你别走啊啊啊啊 .
作者: 奕中妈妈    时间: 2008-8-19 20:34

是啊没必要离开阿.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-8-19 20:40

他说了要看短信的,不会走的啦

有看好他的单身MM可以自荐哦,不过我怎么还是希望他跟老婆复合.
作者: 装只铃    时间: 2008-8-19 21:06

别走,可乐!上来说说话,倒倒苦水不是挺好?说不定已经有单身女士看到你的那段对白,已经对你有好感了。

还想在不久的将来,继续听你聊下一段爱情故事呢!.
作者: ymy505069    时间: 2008-8-19 21:10

我也希望复合。.
作者: 一只美美羊    时间: 2008-8-19 21:12     标题: 回复 49#百事可乐 的帖子

作者: 钊元妈妈    时间: 2008-8-19 21:16

一直以为你也是妈妈, 还谢谢你细致的答复(关于那个停车罚单复议).
你真的是位细心的爸爸.

哎, 我怎么觉得还是你的前妻最合适你阿.
虽然有点傻乎乎, 对你起码还是真心实意.
可能她根本没把离婚当回事,
所以你要再婚也不大可能.
再找位女士, 除非比你前妻还凶悍的,
否则谁敢得罪她阿.
不要老是觉得男的应该怎样, 女的应该怎样,

我家也一样情况, 性格倒挂,
我大大咧咧的, 老公整洁细腻.
我的衣服从来不熨烫, 皱皱巴巴
老公衣服要么送去干洗, 要么自己熨烫
这是他对自己妆容的要求, 我对自己没这个要求.
所以他也别指望我会去帮他熨烫.
烧菜烧饭以前也都是他做的多, 我现在手艺见长,
喜欢烹饪了, 他才渐退.

我也很烦这些纪念日, 有啥好纪念的?
每天都好吃好喝, 高兴了就撇下孩子一起去唱歌,
带上孩子自驾到外地旅游, 每天都是纪念日,
还费心思记这些日子, 烦就一个字.
每天记孩子的培训时间表都来不及, 记那些日子有啥用.

我很多时候也和孩子一样,
搂着(吊着)老公的脖子
又抱又跳,  出其不意地啃他一下
吵架的时候也要把屋顶掀翻,

日子么就是这么过,
有钱是那么回事, 没钱也可以开开心心.
不要老去追溯过去已经发生的事情 (比如你换工作)
如果可能还是和前妻好好过吧
毕竟夫妻还是原配的好..
作者: 装只铃    时间: 2008-8-19 21:18

可乐,说句真话,我一直认为夫妻还是原配的好,有时,娶到一个“傻呵呵”的老婆也是一种福气,她们通常都很善良,没有心眼,而且你娶的还是一个那么漂亮的。

人无完人,都有缺点。说不定等你娶了下一个,才发现你的原配那些缺点其实根本算不上什么!.
作者: shimin4825    时间: 2008-8-19 21:18

可乐不仅可乐,而且可爱!
如果觉得尴尬的话,改个名字留下来!
人生苦短,何必要等到小孩上大学再安排自己的生活呢?.
作者: sheep_mami    时间: 2008-8-19 21:52

可乐大哥,别走啊,刚看了您的故事,煞是感动哦
我不相信你不爱你老婆了,如果你真不爱了,你完全可以把她当作陌生人来看,你做得到吗?你的心能如此坦然吗?

作者: Sally妈妈    时间: 2008-8-19 21:56

就是想说哪有十全十美的另一半,生活就是这样,大家互相迁就互相依赖,由爱情转成亲情。想明白不管再换几个,没有这个问题可能有那个问题,前妻太傻太天真,没准后面娶的那个太精明太世故,所以除非是大是大非或者原则上的错误,别的有什么会导致不能过的呢。.
作者: haohaotaba    时间: 2008-8-19 22:02

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-8-19 18:01 发表
呵呵,我在这里看到的都是大大咧咧、马马虎虎的都是LG,想想自己,怎么就摊上个LP。

在一起14年,她没有一件东西送给我过,甚至没有帮我缝过一粒衬衣纽扣,掉了都是我自己缝的;衬衣都是我自己熨的。豆浆都 ...
兄弟,这是你的命,曲折的.
作者: nick54    时间: 2008-8-19 22:13

我太理解你了,可乐
因为我生活中也遇到了这样的人,这种性格的人,很难改变的,有时候我狠的是牙痒痒啊
你举的那些列子,我深有体会
总的来说,虽然牙痒痒,但这种人也有一些可爱之处,就是单纯,迷糊的单纯
所以,你如果还寄希望于他改变的话,还是劝放弃,而且你们现在这种方式,真的不好,没那个必要可怜她
很多妈妈都说了,如果等到几年以后,她会更没将来
至于你的将来,很期望你能找个别太细腻的人,因为两个生活在一起的人,还是稍微互补一点比较好.
作者: peterzhang    时间: 2008-8-19 22:18

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-8-19 20:25 发表
自己把自己的隐私全部大白于“旺旺”了
我想也该“隐退”了
从此会只做一名“旺旺”的观众。

看来劝我分离的MMBB也不少,所谓“天下没有不散的筵席”
在此也惭愧一下, 把自己挂牌,请旺旺的MM们给我留心 ...
兄弟:如此"钓鱼"不厚道.回头是岸,放下屠刀,立地成佛阿..
作者: 爱清清    时间: 2008-8-19 22:22

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-8-19 20:38 发表
谢谢大家的挽留

再多一句,等我找到心仪的有情人,保证回来再和大家“百事可乐”!!

你是一位好男人!!相信这里的MM们都已经看到了
你老婆目前的情况其实都是你多年来宠出来的——说明你还真心爱着她,她也离不开你
(不然,分手后哪个傻瓜还会愿意每月一次XX?)

我觉得你们双方都没有原则性的问题和错误,都深爱着对方,只是缺乏好好沟通与表达!

可乐兄:把你老婆请到旺旺网,让这里的妈妈们好好给她上一课!.
作者: 小叶子妈    时间: 2008-8-19 22:56

我觉得象可乐这样感情细腻的男人就应该有个大大咧咧的老婆。我老公从来不会记得什么纪念日,结婚八年也没主动去买过一样礼物送给我,可我并不生他的气。人与人是不一样的,你不能自己细腻就要求另一半也要细腻。你对你前妻的放心不下就是对她的爱,只是你不想承认罢了,拥有的时候不会去珍惜!.
作者: 茉莉茶    时间: 2008-8-19 23:05

净身出户,为了孩子把房子留给前妻,我觉得只是因为他的善良。双方如果可以复合的话可能早就复合了。

作者: jess    时间: 2008-8-19 23:11

引用:
原帖由 杰克妈妈 于 2008-8-19 13:09 发表
有的,后来男的生病了,前妻一直伺候,想不通为什么还离婚?
恩,我们楼上就有,满作孽的.
作者: sharon616    时间: 2008-8-19 23:25

除了爱情,生活得久的两个人还有习惯在里面的,不能说还生活在一起,还XX就是还有爱情。
关键不是性格,而应该是感受不到爱和重视吧?大大咧咧也应该有大大咧咧的表达关心重视的方式,要透过现象看本质。
从举的例子来看,这已经不是什么大大咧咧能解释的了。再粗枝大叶的人,可以不会做饭,可以不会熨烫衣服,可以记不住纪念日,但不会不关心照顾自己的孩子,不会让垃圾在家里留一个星期。这只能说是这个人的心也不在家里,心思不在照顾孩子,照顾家的的上面!
感觉可乐同志还是给“前妻”留有面子的,没有细说她的交友情况,应该不会是一些善男信女(认识“流氓”也是要有途径的)。“经常彻夜的疯玩”,是一个有家庭有孩子的人该做的吗?记不住任何一个纪念日都没有问题,但对家人的关心在意是会透露有生活的点点滴滴之中的。这样子象是对老公上心了吗?对这个家上心了吗?不恰当的交友还会潜移默化的影响孩子,很是要不得的!.
作者: ruibaby_reni    时间: 2008-8-20 00:19     标题: 同病相怜,请旺旺的妈妈们给我上一课吧

早就对“百事可乐”这个名字很熟悉了,因为曾经看到无助的车友,呼唤“百事可乐”,他有关交通事故处理的意见很受用,还有就是《违章停车行政复议》,所以一直很关注他的帖子,今天看到他的境遇竟然和我有惊人的相似,只不过是男女角色的互换,很佩服他的勇气,说出了我很久埋在心里的话。我两年前离婚了,这二年,lg五进五出,我们一直处于非法同居状态,不是不想复婚,怕了,不敢。我这个人脾气不好,吵架说话很伤人,但冷静下来,我对他真的很好。他自己也说:我知道你脾气不好,压力很大,但遇到事情我就是不冷静,要和你吵,把事情扩大化,而且我也常告诉自己,你现在说什么我都不当回事,过后你自己知道过头了,你会加倍补偿给我的,但一吵就全忘了。两年了,太久太久了,折腾不起了,这次吵架他走了,我再没有联系他,为了孩子我让他五进五出,我觉得我对得起孩子了,他写给我的信,我都留着,我想等孩子大点,让他自己去判断谁对谁错,也希望他能理解妈妈努力过了,放弃是无奈之举。
今天也借百事可乐的地盘,一吐积压在心底多年的痛,希望各位给我出出主意,我还没有勇气公开,只有借别人的地方,希望百事可乐见谅。
首先介绍一下我的情况。我和前夫是大学同学,因为父亲是知青,大学毕业有机会回上海,我就回来了,前夫随后跟来,很令我感动。随后的几年千方百计的调动成功,真是老天怜我们。因为他在郊区,我在市区,一周我们见一次,没有结婚的时候,我经常到他那里去。后来,同宿舍的陆续都走了,就剩我一个人住了,他开始每周到市区来过周末,我们是名副其实的“星期夫妻”。婚后一年(从学校谈恋爱到结婚历经八年),考虑到年纪也不小了,我想要个孩子,他觉得自己还小,还没有长大,不想要。最后用他的说法,在我的哭闹吵闹下他勉强同意了。有了孩子,必须要买房子,不能再住宿舍了。虽然以前一直在看房子,但好像没有压力看房象出去玩一样,没有定下来。孩子出生前我们买了一间一室半的房子,我的父母先后来到上海,照顾我这个孕妇。孩子一点点长大,我们换了大一点的房子,两室一厅。他每周五回来,周六或周日早上走,他像这个家的过客,这样的生活一直持续到他从单位辞职。
他在郊区的时候,他一直想做生意等等,都被我否定了,我都觉得不切实际。他也总是一副不得志的模样。天时地利有一个机会,同学之间三个人合伙开店,同学之间我们关系比较好,我也觉得这是一个好机会,也可以圆了他的心愿。(记得我曾经看过一篇文章,是说美国人,在临终身时,做忏悔,什么样的人可以死而无憾?一生做自己喜欢的事情。)抱着这样的想法,同时,我也觉得他为了我背井离乡来到上海,让他做自己喜欢的事情,是我一直的愿望,现在有机会一举两得圆我们两个人的心愿。
事与愿违,从开始做生意起,我们的分歧越来越大。合伙人觉得他一边上班一边做生意他们心里不平衡(我们出钱不出不出人这是说好的),我先生基本对我是尽到了告知的义务就从单位辞职了,我觉得朋友之间合伙做生意要先小人后君子,才能合作的长久,前夫说:朋友之间的合作最重要的是信任。在我的力争之下半年后才签了股份合作书。随后我要前夫通报经营情况,反正不上班了,就天天到店里看着吗?他说:账目看不懂,没有什么好看的,没有什么好做的,一周五天三四天在家,还说在家可以多陪陪我们。我是借了爸妈的棺材本资助他做生意,他居然这样天天在家睡大觉,店里从上到下是合伙人的一家人,他居然告诉我,相信朋友,到时候分钱就可以了!
我不相信天下有这么好的事,他相信。道理讲了一大堆,都好像是秀才遇见兵有理说不清了。也不知道是谁对谁错。后来我发了最后通牒,因为我要看账本,对方说了很多难听的话,老公都听进了,我就说:合伙人教你的,谁出钱谁做主,你也认为对的,那么将我父母的钱还回来,以后你店里的事情与我无关。随后他亲戚朋友东拼西凑将钱还了我,我再不管他店里的事情。但我感到他周围的朋友圈子不好,他已经开始变得不可理喻了。着魔了。
我觉得我越来越不受重视了,大学里他对我好是出了名的,大家都说我想要什么他都会千方百计的找给我,百依百顺对我。现在是走到了另一个极端,三十而立他徘徊到现在还没有找到自己的人生方向,开了店吧,如愿以偿了吧,才发现他好吃懒做,好高骛远。最终我们一赌气离婚了,随后我们基本是三个月分开,他忏悔,保证对我们好,回来住三个月吵架,赶走。(一直以来我的经济比他好很多,房子是我供的,车子是我养的,我也没有对他有什么经济要求,花剩下了给我一些,他的工资单、卡我没有见过,月收入不知道。离婚的时候他净身出门。)离婚后,同居期间,我开始和他经济上划清界限,住家里每个月交三千,这次吵架离家出走是因为他的父亲病危,他回家了,他给合伙人说希望退股,给他父亲治病,天地合伙人同意凑一点钱给他,他打电话让我给他一个账号,说钱转到我账号上,当时我真的很感动,以前他为了合伙人如何伤害我,我觉得他这次大概真的知道了,我的好,知道在外人面前维护我了。一觉醒来一切都变了,早上他来电话,钱已经转到别人的账号上,因为我的账号他们没有这个银行的账号,跨行转账合伙人就知道钱是赚到了我的账号上,合伙人会怎么想。他的原话就是这样说的。只考虑到朋友的感受,而我的感受却被践踏,朋友的感受重要,而无视我的感受。天旋地转,没等他父亲过世,我就和他吵了,他拿着随身的衣服走了。随后我们再没有联系,该写的离婚协议已经写清楚了。给孩子我一直说,爸爸工作很忙,有空就会回来的,从小爸爸就是难得一见的人,所以孩子几乎不会问及爸爸。一直以来,周围的朋友都说为了孩子、没有原则性问题就算了人还是好人。现在,孩子要读书了,一直以来我忙于工作,管孩子很少,读书后我一直想我要多抽出时间来陪孩子,入学时很关键的时候,我又犹豫了,是不是应该和他谈谈?一个经济、精神都靠不上的男人,有必要吗?.
作者: 不二周助    时间: 2008-8-20 06:59

引用:
02年,我从国企下海,为一位身价达2亿元的浙江老板做秘书和法务(这个老板忌讳风言风语,所以雇用我这么个男秘书),当时年薪就达15万元。现在的房子就是依靠当时的收入买的,老板先预付了我20万元的工资。
工作的变 ...
我周围也有离婚了还一起住的人,你如果要想开始新的生活,必须先分开住,否则很难被人家接受。我的朋友和老公离婚后住了七年,其间她老公不断地出去和人家“谈朋友”,都没有成功,当然也是因为这个男人实在是太坏,过了没多久“狐狸尾巴就露出来了”。(他的最大喜好就是先骗别人的钱挥霍)。
我的朋友为了女儿忍气吞声,她想要女儿,但女儿小不懂事说要跟爸爸(爸爸从来不管的,不给她读书压力),今年女儿中考结束,长大了,知道自己的父亲是怎么样一个人,女儿终于说永远跟妈妈。我的朋友立马带孩子回了娘家住。七八年时间一逛就过,其实早分开说不定各自早结婚了。.
作者: myladder    时间: 2008-8-20 08:12     标题: TO:百事可乐

男人的“坏”是被女人给宠出来的;同样的,女人的懒散和不能干也是被男人给宠出来的。世界上的确是有这样的女人的,她们可能不坏,但是就是永远的单纯和迷糊,年轻的时候是“可爱”,老了不知道是什么了?你和她的问题在于:“婚姻里需要的是共同的提高,而你们没有,你一直往前走,而她却往原地不动,甚至退步,所以你们没有共同的语言,造就今天的局面!”

你们离婚了还在一起,但过的不是“房客”的生活。能够理解你们因为房子分割,孩子还小之类的问题分不开,但是我不明白的是“离婚了还有SEX,这是没有感情了吗?”其实,你还是在乎她的,又怕她吃亏上当,又担心她生活的能力,可能不是爱,但至少是存在亲情的,同时也不想今后她再来找你的麻烦,如果你有自己的生活。是吗?

而且,你保持和她的性生活,让她觉得你还眷恋着她,她已经习惯和你在一起了,哪怕是被你骂,被你教训,她也很开心的,因为习惯了你的宠爱,习惯了你第二次帮她收拾一切,她怎么可能离开你?如果哪天你真走了,或者你有别的女人了,不和她有性生活了,她肯定会发疯了,会冲到你的单位去大吵大闹的,也会去找你新的女朋友的,声泪俱下的,甚至颠倒黑白,恶语相加,把人家吓跑了,你又回到她的身边了。

你不要想得太简单了,到了孩子大学你们就分开,她不可能和你分开的,越老越不可能。年轻的时候也没有分开,老了可能吗?何况你们的精神层面不一样的,到时候,“秀才遇见兵,有理说不清,”把好的女人倒也耽误了!

从字里行间,也看出来你很想过属于自己的生活,那么:

1.  和她---- 学会分开,让她知道没有你的日子是应该怎样过下去的;没有学习,怎么成长?哪个女人生下来就是做家务的命?不都是为了爱对方,爱家庭而学的吗?
2. 和自己----学着接触合适的女性,交往的内容可能有别于年轻时的恋爱了。但是请牢记:再婚家庭矛盾也很多的。不比你现在的生活好多哪里去,如果双方磨合得好,可能会很幸福,如果磨合得不好,还是不要轻易跨出去这一步吧。
3. 最后,自己权衡一下,自己需要的是怎样的LP? 你愿意一辈子照顾迷糊的她和她的生活吗?还是你真的会遇见一个你生命中最爱的另一个呢?很多时候,爱是种缘分,是可遇而不可求的,希望你一切顺利,凡事好好考虑,周全所有(新人,旧人,孩子,你),因为她的心态要正常,否则会影响到你的新婚家庭的,也对你后面的新人不公平的。

不要轻易地跨出再婚这一步,要方方面面都安排妥当了才可以考虑的。 当然,真的是水到渠成了的时候,我们都会恭喜你的!有合适的一定推荐给你!希望你好好地考虑自己的将来,不要耽误任何人,包括你自己!

作者: 昱辰妈妈    时间: 2008-8-20 08:16

我觉得离婚后还在一起,关键在于还找不到合适的,没有勇气复婚,因为过去的事情还是心魔,没有放下过去,对现在没有把握,所以看不到未来的希望。如果有自己满意的对象出现,我相信离婚后同居的现象不会久的。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-8-20 08:48     标题: 回复 84#百事可乐 的帖子

你完了!  这种事情你都对付不了
别以为你搬出去就可以一身轻松了.
你要面子而她不在乎, 以后难缠的事情还多去了..
作者: 一只美美羊    时间: 2008-8-20 09:03

作者: xiaoximama    时间: 2008-8-20 09:04

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-8-20 08:41 发表
1、在发这个帖子之前的本周六晚上,我已经郑重地和她声明:大家今后井水不犯河水,除为了孩子事情,一切结束。
2、这几天正在外面租房子;
3、昨晚为了想拿家里的液晶彩电(家里共有2台)到我新租的房子去(年初她 ...

她还真做得出啊。。。
算了,我觉得她对你还是有感情的,你呢,也放不下她,再组建家庭,烦恼也很多的。.
作者: syucca    时间: 2008-8-20 09:09

引用:
抱抱,你真的很不容易!.
作者: syucca    时间: 2008-8-20 09:10

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-8-19 17:12 发表
百事可乐平时尽管乐乐呵呵的,但3年前的不愉快也和孩子他妈也把证书换了颜色,所以问了大家这样一个问题

说实在,她是一个绝对的“傻”女人,不谙社会复杂关系,做事直来直去,一点城府也没有,非常容易得罪人(单 ...
其实你就是还爱着你的LP的,LH干嘛呀?真是个听不折不扣的可乐.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2008-8-20 09:25

典型的不能再典型的秀才遇见兵。.
作者: syucca    时间: 2008-8-20 09:27

引用:
原帖由 haohaotaba 于 2008-8-19 22:02 发表

兄弟,这是你的命,曲折的
同意这句话的,LZ,这是你的命啊!.
作者: boboshun    时间: 2008-8-20 09:27

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-8-20 08:41 发表
1、在发这个帖子之前的本周六晚上,我已经郑重地和她声明:大家今后井水不犯河水,除为了孩子事情,一切结束。
2、这几天正在外面租房子;
3、昨晚为了想拿家里的液晶彩电(家里共有2台)到我新租的房子去(年初她 ...
---------------------------------------------
摊上一个难缠的前妻还真够受的,说实话你前妻根本不适合婚姻,她还在处在少女意识状态,这个年龄还这样很可悲,还有你们俩是一物降一物,看得出你对你前妻没辙,所以你还是等你们俩彻底没有纠缠再谈各人问题为妥。.
作者: xiaoximama    时间: 2008-8-20 09:29

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-8-20 09:05 发表

我本质是一个比较强势的人(我的帖子强势吧,警察都被我搞得晕头转向)
但我考虑到,最后几件事情,不能做得太绝。
毕竟他们娘俩还要生活在那里,让邻居看来,这家人“散伙”还得动用警察,太可悲了!

当然 ...
女人是有点容易走极端的,不信你发帖问问,是不是有很多女人和老公吵架就采取极端的方式,哭闹甚至自杀以达到老公回头的目的,
你家这位我看明白了,她其实想回头,但不愿意提,也没把握,于是就和你闹,抓住你的性格特点(顾及孩子,要面子,大男人),找最薄弱环节下手,她吃住你了。
其实,你离婚甚至搬出来,多少还是有赌气的成分,仔细想想,这个女人也没有什么原则性不好啊,何必那么计较呢,如今率真的女子也挺难得的,她能坚持自我,并这样大力挽留你,你就让一步算了!

另,你说离婚你不负任何责任,我觉得此话不妥,俗话说,一个巴掌拍不响,反省一下自己,进步更快哦!.
作者: xiaoximama    时间: 2008-8-20 09:30

不过,如果可乐同学一直不能打开心结,不能接受她,那还是了断的好,我有个亲戚,自己有文化有地位,但老婆是农村的,没什么文化,本着糟糠之妻不下台的想法,面对老婆隔三岔五的胡闹,一直压抑的生活着,当然性格本身也不是那么强势,现在老了,从领导的位置上退下来,完全没了当年的气概,知道内情的都觉得,这个男人其实是被老婆毁了。

现在可乐的关键是,能够了断的清爽吗?

作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-8-20 09:32

都打110了,看来真过不到一块了

先搬出去再说吧,也许从此太平.
作者: 笑看宇宙    时间: 2008-8-20 09:32

经常去车友会翻找百事可乐的帖子,看了后也觉得受益匪浅,每当碰到车子上的问题时,第一反应就是找百事可乐。 隐隐约约感觉百事可乐还是爱老婆的,只不过是时间长了,爱情都变亲情了,什么都趋于平淡了。.
作者: 丰禾妈    时间: 2008-8-20 09:33

我是可乐的粉丝哦,很喜欢看可乐的贴子,赞成你开始新的生活,祝福你找到一个能够心灵沟通、配合默契的老婆,否则这辈子过得太冤了,人生得一知己足矣。哈哈,学文的人都比较注重精神生活。有合适的一定帮你介绍,告诉她和你在一起会过得很开心。
  弱弱地问一声,如果我在汽车上有什么困惑,唤一声,你会出现吗?

作者: 小蛇妈    时间: 2008-8-20 09:37

如果现在你前妻放下面子要求和你复婚,你会怎样?.
作者: 母子同行    时间: 2008-8-20 09:46

看着看着我默默地流泪.....原来有人活得好无奈.......
作者: syucca    时间: 2008-8-20 09:52

引用:
原帖由 小蛇妈 于 2008-8-20 09:37 发表
如果现在你前妻放下面子要求和你复婚,你会怎样?
我估计这不是面子的问题,是人的本性.
作者: anna130cn    时间: 2008-8-20 09:53

个人感觉: 爱情是有有效期的,不同的人不同的环境有效期也不同,之后就是类似于亲情~~
像恋爱一样的感情很少有持续很长时间的。

既然离婚了还在一起,一个月还XX一次,肯定给对方一种虚幻的希望,LZ的做法大有问题。
现在弄得更不开心,才要分家,既然当初离婚房子都给前妻了,如果当时没有说清楚财产分割,现在没有得到对方的同意就拿电视也有欠考虑。

像是把前妻的好坏很理性的描述清楚了,但是多数内容是不好的,给大家(前面很多人在同情你)的印象是你前妻很不好,你前妻给你的伤害很大,而你对她还是很好的。
即使离婚了,她还是你孩子的妈妈,何苦来到处说~~难道她在背后这么说你评论你,你能接受吗?
反过来讲,光听一面之词,也不足以信,评判谁对谁错应该听双方的!
光听你讲,外人哪能完全明白你俩的磕磕碰碰的全部过程和感受呢~,
就算是你前妻做得过火,可能也许有前因才有后果,这里看不到LZ自己的反省,反省也许自己哪里做得不够好!
离婚前后,你前妻肯定也伤心、也受到了伤害,这是肯定的,对你也有生气的感情 也肯定有的。

LZ,以上内容看着不高兴可以砸我,没关系~~

作者: 快乐丁丁    时间: 2008-8-20 09:54

好男人,不容易啊
希望你坚强吧.
作者: yuximama    时间: 2008-8-20 09:55

生活真是一团乱麻,剪不断、理还乱,只有祝福你!.
作者: lilly_linda    时间: 2008-8-20 09:56

可乐同学终于走出了实质性的一步,希望前面是美好的生活正在等着你。
干吗把孩子留给她呢,她能对孩子负责吗?.
作者: 魅力人生    时间: 2008-8-20 09:58

快乐的表面背后,还有这么深层次的问题啊

看机缘,很多事情是可遇不可求的.
作者: ghon_1    时间: 2008-8-20 10:02

现在总算明白了,为什么把所有的财产给前妻,还担心前妻以后生活的人,也会离婚。
抱抱楼主!我要是个貌美如花的单身女士,一定会给你发站内短信了,呵呵。
看看为家庭努力的先生,会告诉他说:无论因为什么理由要离开我,都会把属于你的那份给你,不需要“净身”出门的。.
作者: 丰禾妈    时间: 2008-8-20 10:03

引用:
原帖由 小蛇妈 于 2008-8-20 09:37 发表
如果现在你前妻放下面子要求和你复婚,你会怎样?
我来越俎代庖了,不要,可乐和他老婆没有契合点,包括精神上的、生活上的,夫妻是一只馒头一块糕,一定要是配好的,否则别别扭扭过一生,对自己也太不负责了,只是在孩子问题上一定要处理好,可乐也是个大度的男人。.
作者: 丰禾妈    时间: 2008-8-20 10:10     标题: 回复 102#anna130cn 的帖子

可乐是讲出了他情感上的困惑,在当事人的立场当然是讲自己的感受,也是想得到别人的指点和帮助。从财产分割来说,可乐把大部分财产都给了前妻,也说明了一个男人的内疚和责任,走到这一步,双方都有责任。只是最后想问一句:既有今日,可必当初?

作者: lois    时间: 2008-8-20 10:12

因为你一直在前妻的身边,从没走出过她的生活,而你也从没想过真的要走出,所以才有这么多的故事发生。如果真的不想要了,就千万别给对方任何假想,也不要暧昧。不要用孩子做借口,你的人生只有一次,没有下次。.
作者: 成mm    时间: 2008-8-20 10:17

如果你想开始新的生活,那么从现在开始远离你前妻吧,不管是可爱或者是傻,毕竟你也付出了那么多年了,她的生活还是自己负责比较好些

而且,将来你开始了新的恋情或者婚姻,你还整天心里挂着你的前妻,怕她被人骗钱骗色,你的gf或者妻子作何感想,如果有爱了会受到极大的伤害,如果后来的女士不在乎你的这些行为,那么是否有真情在里面呢?

总之,想开始新生活就干脆点;实在离不开就复合了好了
不管男人女人,能健康的活着并干点事的岁月是不多的

作者: 笑妍妈妈    时间: 2008-8-20 10:25

我的性格,不适合别人

好或者还能忍就一起过,分手必然是情断义绝.
作者: anna130cn    时间: 2008-8-20 10:29

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-8-20 10:10 发表
可乐是讲出了他情感上的困惑,在当事人的立场当然是讲自己的感受,也是想得到别人的指点和帮助。从财产分割来说,可乐把大部分财产都给了前妻,也说明了一个男人的内疚和责任,走到这一步,双方都有责任。只是最后想 ...
走到这一步,双方都有责任!!同意这句话的~~我的想法也是出于这个来写的,谁又知道前妻对LZ的感情和受到的伤害呢?
走到这一步,双方谁都不愿的~~无奈的结局~~~
两人的事情外人谁能理得清,只能当事人自己理~~理清楚,对孩子少点伤害就好。.
作者: anna130cn    时间: 2008-8-20 10:30

引用:
原帖由 笑妍妈妈 于 2008-8-20 10:25 发表
我的性格,不适合别人

好或者还能忍就一起过,分手必然是情断义绝
跟我的性格一样的 .
作者: 成长不烦恼    时间: 2008-8-20 10:33

看到一半我还幻想着有机会把我的好友介绍给你呢,可是到后面怎么你们竟然还保持xx关系呢?你觉得索然无味,她不一定也这么想的呀。她也许不是舍不得你的液晶电视,而是把液晶电视当成你的化身了吧?真的给你介绍谁,还不得被你前期打死啊?
看你前妻这势头,你不离开没问题;你离开了,她会不会跟你拼命?
我总觉得,异性之间,把爱和关心同情要分开。黏黏呼呼最可怕。尤其是男人,“果断”是高EQ的一部分!.
作者: taolebi    时间: 2008-8-20 10:48

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2008-8-20 10:33 发表
看到一半我还幻想着有机会把我的好友介绍给你呢,可是到后面怎么你们竟然还保持xx关系呢?你觉得索然无味,她不一定也这么想的呀。她也许不是舍不得你的液晶电视,而是把液晶电视当成你的化身了吧?真的给你介绍谁, ...
同意!还没断清楚呢,怎么就想着要再找呢,这是对后面的人的不负责任呀,还是等了的干干净净的再考虑自己的个人问题吧,有可能永远都了不干净呢,哪个单身敢来找你呀!.
作者: wubaby88    时间: 2008-8-20 10:53

分开一段时间,大家都冷静一下,有时候享受一下一个人的孤独也蛮好的.
作者: 小蛇妈    时间: 2008-8-20 10:57

一开始我觉得可能两个人真的不合适在一起,但是和许多MM一样,看到你们每月都有那么一次,我觉得有点迷糊了。2个不爱的人难道仅仅是为了生理原因而苟合在一起吗?
你的前妻真的是为了一个电视机?还是为了熟悉的你?
我爸妈曾说过我在2岁的时候搬家,为了不让大人们搬家,我拽着家里的筷子不放手。难道当时我是真的舍不得筷子?还是舍不得那个习惯的家呢?
大学里面旁听过心理课,说2个完全不同性格长相的人反而适合在一起,这个叫互补。每一对夫妻都需要相互磨合。这样才不至于把原先的优点逐渐变成了现在的缺点。LZ和前妻之间是否缺少了这部分。
我想你们需要摆开所有的顾虑和面子和矜持,坦诚的面对自己的灵魂。.
作者: 铃铛73    时间: 2008-8-20 11:01

引用:
原帖由 wubaby88 于 2008-8-20 10:53 发表
分开一段时间,大家都冷静一下,有时候享受一下一个人的孤独也蛮好的
.
作者: yunfei1998    时间: 2008-8-20 11:01

引用:
原帖由 taolebi 于 2008-8-20 10:48 发表

同意!还没断清楚呢,怎么就想着要再找呢,这是对后面的人的不负责任呀,还是等了的干干净净的再考虑自己的个人问题吧,有可能永远都了不干净呢,哪个单身敢来找你呀!
同意!
吃着碗里,想着锅里。
对了,离婚了,还住在一起,还每个月来一次,真是藕段丝还连啊?.
作者: xiaoximama    时间: 2008-8-20 11:05

引用:
原帖由 小蛇妈 于 2008-8-20 10:57 发表
一开始我觉得可能两个人真的不合适在一起,但是和许多MM一样,看到你们每月都有那么一次,我觉得有点迷糊了。2个不爱的人难道仅仅是为了生理原因而苟合在一起吗?
你的前妻真的是为了一个电视机?还是为了熟悉的你? ...
俺两想法一样哦!.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0