标题: [育儿] MM们来交流一下宝宝的身高和体重是否达标 [打印本页]

作者: 金罗妈    时间: 2008-8-11 10:58     标题: MM们来交流一下宝宝的身高和体重是否达标

我家小儿05年1月出生的男宝宝,7月10号去体检,身高为97.8CM,体重是:14.5KG。医生说我们身高长的不好,后又补充了一句,刚好达标,感觉她的这句刚好达标像是在安慰我一样。不知道各位MM们,你们家的宝宝都有多少高?多少重?

作者: 云精灵    时间: 2008-8-11 11:21

我家宝宝05年4月8号出生,现在101CM, 14.7kgs. 自己在家量的。.
作者: bethjin    时间: 2008-8-11 12:10

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-11 13:37

云精灵:不知道你们自己用的什么方法量的,躺下量和用卷尺量的话,量出来的尺寸和医院里会有误差的。我自己在家7月初帮宝宝量身高是99CM,结果去医院量才96.7CM。没想到相差这么大。                                

bethjin:我也是在上海,你家的宝宝应该是达标的,医生没说什么的话,应该就是OK了。而且又是女宝宝,这么高的话已经很OK了。.
作者: sarahxuyi    时间: 2008-8-11 14:28

出生日期:2005年1月10日
身高:1.09M
体重:20KG
看上去也不胖,附照片一张:
.

图片附件: DSCN1795.JPG (2008-8-11 14:28, 235.75 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: 云精灵    时间: 2008-8-11 14:42

我家是站着量的,靠墙,光脚, 拿本词典放着脑袋上, 我感觉宝宝没站直,说不定还能高点, 嘻嘻。 不过这身高急不来得, 3个月前我儿子才96,去年就没长过个,这几个月猛长猛长。 我听说晚上睡不好就是长骨头了,所以春天的时候,宝宝晚上多动,睡不好,我就开始给他灌骨头汤,补钙片,也许有点用?.
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-11 15:10

小伙子好强壮,好棒呦!看上去好想亲亲哈。。。。 ,照片上有点像5岁的小孩。.
作者: peterwl    时间: 2008-8-11 15:18

偶家的05年7月生的,女宝,上个月测的103公分,18.5Kg,有点超重的样子,这一个月偶爸一看到我就说要少给她吃一点,一看到她拼命往嘴里拔饭就皱眉头,怎奈小屁头吃不到嘴里就掉眼泪,自己碗里没了就想着办法从大人碗里扒拉。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-8-11 15:34

楼上的,me家里的比起来差好远啊
只比你们晚3个月都不到,目前只有93公分,24公斤.这两天发现他喜欢吃蟹,已经连着2天吃六月黄了.为了吃点饭烦死人了..
作者: lessnie    时间: 2008-8-11 15:36

我们也是05年1月男宝宝,目前1.01米,体重28KG

身高达标,体重不达标。

看看楼上的宝宝怎么都这么高啊!无限惭愧中…….
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-11 15:36

真是家家有本难念的经!有的人天天为了孩子不吃饭,愁得来,不知道怎么办才好。现在,你家的好来,是怕她多吃。为了孩子一起加油吧!.
作者: 乐乐妈妈呀    时间: 2008-8-11 15:41

我家女宝宝05年5月的,刚体检出来,身高98多点,体重15公斤多点,有些担心身高不达标呢.
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-11 15:52

乐乐妈妈,是在上海检的吗?女宝宝05年5月,98应该算是达标了,我家的1月出生的男宝宝96.8CM医生都说刚达标。.
作者: shuangbaby    时间: 2008-8-11 15:58

作者: shuangbaby    时间: 2008-8-11 15:59

作者: shuangbaby    时间: 2008-8-11 16:02

作者: 青苹果2007    时间: 2008-8-11 16:13

我家的是男宝宝,2005年2月2日,身高100公分,体重15公斤,小瘦猴一个!.
作者: lessnie    时间: 2008-8-11 16:16

汗,真写错了!

是14KG,晕啊~~~.
作者: lessnie    时间: 2008-8-11 16:17

我家看上去就是个排骨精,作孽额~~.
作者: rena_qin    时间: 2008-8-11 16:23

我家男宝宝是05年11月3日,身高101厘米,体重42斤。.
作者: sharon616    时间: 2008-8-11 18:23

[quote]原帖由 sarahxuyi 于 2008-8-11 14:28 发表
出生日期:2005年1月10日
体重:20KG
看上去也不胖,附照片一张:

和你家差不多

出生日期:2005年6月
  体重:21KG
  看上去也不胖,不附附照片一张了.
作者: 小潘的妈妈    时间: 2008-8-11 20:40

我家男宝,05年11月15日,身高100CM,体重29斤,越养越瘦了,长个不长肉.
作者: 墩宝妈妈    时间: 2008-8-11 21:26

我家儿子,05年7月生日
前两天入园体检,身高101CM,体重18.75KG

医生说超重,差点算肥胖(肥胖标准18.88KG).
作者: 趴趴熊    时间: 2008-8-11 22:04

我家儿子,05年3月生日
前两天入园体检,身高111.7CM,体重17.5KG.
作者: 一抹天真    时间: 2008-8-11 23:27

女儿,05年4月生日
身高:99cm 体重13kg
瘦是瘦得来.
作者: 栀子花的海洋    时间: 2008-8-11 23:32

引用:
原帖由 趴趴熊 于 2008-8-11 22:04 发表
我家儿子,05年3月生日
前两天入园体检,身高111.7CM,体重17.5KG
这么高。怎么吃的?介绍一下经验阿.
作者: 奕秋妈妈    时间: 2008-8-12 08:10     标题: 回复 10#lessnie 的帖子

28KG 还不达标,搞错了吧?.
作者: lessnie    时间: 2008-8-12 08:23     标题: 纠正回复

我们也是05年1月男宝宝,目前1.01米,体重14KG
身高达标,体重不达标。

看看楼上的宝宝怎么都这么高啊!无限惭愧中…….
作者: zhouzhou78    时间: 2008-8-12 08:36

我们05年4月男宝宝
身高:1.02M
体重:19.9KG

超重,属于比较胖的宝宝。.
作者: lydiazou76    时间: 2008-8-12 08:37

我家04年11月30日生的,身高1.03,体重20KG,看上去肉嘟嘟的..
作者: morningqin    时间: 2008-8-12 08:49

04年6月的女宝宝,身高111CM,体重19公斤,不胖不瘦,手长脚长的,身材不错,呵呵.
作者: lessnie    时间: 2008-8-12 09:00

楼上的宝宝好高哦,羡慕啊…….
作者: tangtangmm    时间: 2008-8-12 09:06

05年2月底的男孩子,身高104cm,体重17kg,去游泳的时候感觉两条腿还是挺壮观的!.
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-12 09:23     标题: 楼上的宝宝个个都好高

楼上的宝宝妈妈,你们是怎么养的呀,这么高。特别是趴趴熊家的宝宝05年3月生日
前两天入园体检,身高111.7CM,体重17.5KG。说出来分享下,是不是老爸老妈都是超高型的,所以孩子也这么高。还是平常跟吃的有关呢?.
作者: shuangbaby    时间: 2008-8-12 09:48

作者: shuangbaby    时间: 2008-8-12 09:50

作者: qiuqiu妈    时间: 2008-8-12 09:51

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-8-11 15:34 发表
楼上的,me家里的比起来差好远啊
只比你们晚3个月都不到,目前只有93公分,24公斤.这两天发现他喜欢吃蟹,已经连着2天吃六月黄了.为了吃点饭烦死人了.
写错了.是26斤
脸型长的小挂了两块奶胖肉,光看脸不算瘦.但是身上根本不能看,基本等于竹竿..
作者: 笨笨didi    时间: 2008-8-12 10:24

05年1月的男宝宝,前几天入园检查,身高103cm,体重16.4Kg,还算够格,但是吃饭问题很令我头痛!.
作者: fangyuan    时间: 2008-8-12 10:44

04年11月女宝宝 身高100 体重14KG.
作者: 帅锅妈妈    时间: 2008-8-12 11:05

05年9月男宝宝,97CM,13KG,皮包骨头的。 我正想发贴,问问怎么可以把孩子养胖点,孩子是不是缺锌,或铁,所以胃口不好啊?.
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-12 11:47     标题: 帅锅妈妈

帅锅妈妈,你好,你家小儿还可以了,比起我家的好多了。 我家的05年1月的,7月上旬体检身高才96.8CM,体重才:14.5KG。你家的是不爱吃饭吗?不爱吃饭的话可以给他吃点葡萄糖酸锌(蓝瓶的,三精的)。我家去年有段时间也是吃饭不好,吃了点三精的酸锌觉得很好的,现在吃饭可香了,现在每天幼儿园回来像个饿狼一样。就是不长个子。愁死人呀!.
作者: 乐乐妈妈呀    时间: 2008-8-12 12:15

引用:
原帖由 alicecc 于 2008-8-11 15:52 发表
乐乐妈妈,是在上海检的吗?女宝宝05年5月,98应该算是达标了,我家的1月出生的男宝宝96.8CM医生都说刚达标。
是在上海,乐爸带孩子去检的,总觉得至少该有1米了,检出来不够,就回来同我嚷嚷,害我跟着担心..
作者: 君小宝    时间: 2008-8-12 13:08

05年5月底的男小人,6月中旬体检的,身高:97.5,体重:28斤
医生讲,身高离达标稍微差一点.

能吃能玩,跑的特别快.就是不长肉,不长高..
作者: diana369    时间: 2008-8-12 13:24

我们是05年1月的小男生,4月时在原来幼儿园检查身高是,98.3cm,因为要换园,去新园,要入园检查,这次是,97cm,17KG,医生说超重,只想想不通,为什么二次都是医院检查的,身高会缩回去?.
作者: sokufu    时间: 2008-8-12 13:40

05年8月底的男孩,上个月入园体检,103cm,18.4kg。
医生说少吃点,差点要肥胖了。  

可我们在家是不吃零食,只吃正餐的,奶也吃得少了,一天1瓶200ml(其实也不是天天喝了),再零星加点酸奶和奶酪.
作者: 嘉虞妈妈    时间: 2008-8-12 13:56

女儿,05年7月的,上星期入园体检97CM,13KG,瘦呀.
作者: 帅锅妈妈    时间: 2008-8-12 13:58

引用:
原帖由 alicecc 于 2008-8-12 11:47 发表
帅锅妈妈,你好,你家小儿还可以了,比起我家的好多了。 我家的05年1月的,7月上旬体检身高才96.8CM,体重才:14.5KG。你家的是不爱吃饭吗?不爱吃饭的话可以给他吃点葡萄糖酸锌(蓝瓶的,三精的)。我家去年有 ...
多谢,记下了,我也正动这脑子呢。.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2008-8-12 14:40

05年10月的, 身高101CM, 体重15KG.
作者: luckie    时间: 2008-8-12 15:14

和楼主的宝宝同一个月份的, 05年的, 103cm, 16.5KGS. 感觉差不多有一年没有怎么长体重了. 身高倒是在长..
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-12 15:45

引用:
原帖由 君小宝 于 2008-8-12 13:08 发表
05年5月底的男小人,6月中旬体检的,身高:97.5,体重:28斤
医生讲,身高离达标稍微差一点.

能吃能玩,跑的特别快.就是不长肉,不长高.
我们家也是能吃能玩,跑的特别快,就是不长肉,不长高。

作者: 金罗妈    时间: 2008-8-12 15:48

引用:
原帖由 diana369 于 2008-8-12 13:24 发表
我们是05年1月的小男生,4月时在原来幼儿园检查身高是,98.3cm,因为要换园,去新园,要入园检查,这次是,97cm,17KG,医生说超重,只想想不通,为什么二次都是医院检查的,身高会缩回去?
你家第一次是用什么方式量的,躺下量和站立量,测量出来尺寸是有偏差的。躺下量要高点。站立量要矮点。.
作者: cici_7676    时间: 2008-8-12 15:58

我家的是05年4月的女孩,也是4月份在幼儿园检查的,身高:102CM,体重:16KG.
作者: dahbudian    时间: 2008-8-12 20:57

04年9月份男宝,身高1.10M,体重23公斤,幼儿园卫生老师说他是班里最胖的肥胖儿..
作者: aileen    时间: 2008-8-12 21:21

04年3月份的男生体重才13公斤,
排骨身材,身高达标的.
作者: 闻鸡起舞    时间: 2008-8-13 00:07

我家小儿05年3月的,上周日刚参加入园体检,身高104。8cm体重17。5kg,刚刚发烧完毕不吃不喝的,一般在家称重都是18。5kg,外婆一直自责带的不好,现在比比好像大部分的宝宝都不重,她应该可以宽心了。不过一直以来小儿的吃饭都不爽气,没有男孩的腔调,很是头疼,很想讨教吃饭快又好的妈妈们的意见!.
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-13 08:42

楼上的个个都比我家的高。太羡慕了!.
作者: lessnie    时间: 2008-8-13 08:49

今天刚入园体检,比在家量的矮,才100.7cm,体重14.4KG。

怎么办,也这么矮…….
作者: ANNI20040305    时间: 2008-8-13 09:36

04年3月女宝宝 身高113CM 体重20KG

作者: 金罗妈    时间: 2008-8-13 09:53

引用:
原帖由 lessnie 于 2008-8-13 08:49 发表
今天刚入园体检,比在家量的矮,才100.7cm,体重14.4KG。

怎么办,也这么矮……
哪年出生的宝宝呀?100.7CM还叫矮! .
作者: 熠熠MM    时间: 2008-8-13 10:02

04年1月女宝宝,114cm,23KG,感觉浑身都是肉,饭量控制中。。。.
作者: yyx0630    时间: 2008-8-13 10:12

04年6月小女孩,身高102,体重14kg,
吃了不长肉,精力很充沛,游泳、跳舞都很来劲的,呵呵.
作者: 萌萌苓苓妈妈    时间: 2008-8-13 10:28

我家06年4月的男孩,能跑能跳精力充沛,但才91cm,却有16公斤重,
脸小小的看不出胖,可是小肚子从出生起一直是鼓鼓的,像小青蛙一样,
不知道是不是算太胖了。
不过父母都不高,估计是遗传因素,个头不高吧。.
作者: 爱多多    时间: 2008-8-13 10:34

05年1月的男宝宝,在家量100CM,16KG.
明天去入园体检,不知道会不会和在家量的很差异..
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-13 10:35

引用:
原帖由 萌萌苓苓妈妈 于 2008-8-13 10:28 发表
我家06年4月的男孩,能跑能跳精力充沛,但才91cm,却有16公斤重,
脸小小的看不出胖,可是小肚子从出生起一直是鼓鼓的,像小青蛙一样,
不知道是不是算太胖了。
不过父母都不高,估计是遗传因素,个头不高吧。
知足吧,你家的现在才2周岁多点,就已经91CM了。我家的像你家这么大的时候,才88CM(因为在他老家住了有1年,这一年只长了3CM,因为他爷爷奶奶把他的奶粉给停了), ,后来我给他狂补,一年长了11CM。去体检,总算合格了,说来真是惭愧呀!.
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-13 10:55

引用:
原帖由 爱多多 于 2008-8-13 10:34 发表
05年1月的男宝宝,在家量100CM,16KG.
明天去入园体检,不知道会不会和在家量的很差异.
明天再把你们体检的数据报上来。让我们参考下,自己量和入园量的相差是多少? .
作者: 绿茶    时间: 2008-8-13 11:19

男孩,05年10月,6月份体检时101CM,16.1KG。吃饭特不乖,现在还学会含饭了就是不往下咽,吃顿饭累死人。.
作者: lessnie    时间: 2008-8-13 12:17     标题: 回复 59#alicecc 的帖子

05年1月底的男孩子

在家量的101CM,医院查了就成了100.7CM了。.
作者: 乐乐妈0326    时间: 2008-8-13 12:58

05年11月的女宝宝,身高106家里量,医院量105,重18公斤,比起同龄的孩子是又高又壮,我真是愁死了,想要个美美的小公主,没想到象个小男孩.每次别人看见都以为4.5岁了,还叫她小胖子.真不知该如何养育她了..
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-14 08:28

唉!真是可怜天下父母心!孩子太胖太高也担心!太瘦太矮也担心!如果能均均匀匀的就好了!.
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-14 08:29

引用:
原帖由 lessnie 于 2008-8-13 12:17 发表
05年1月底的男孩子

在家量的101CM,医院查了就成了100.7CM了。
误差也不是很大呀,我们家的在家量101CM,医院量97.8CM。.
作者: 家有一小女    时间: 2008-8-14 11:14

我们也是自己在家量的,2005年6月的女孩,身高99.6cm,体重15.25kg,幼儿园老师说在班上是中等偏上的,特别爱吃肉,一顿一只鸽子,半碗饭,没问题,或者一顿两只大鸭腿
女孩这么能吃肉,很愁人..
作者: shuangbaby    时间: 2008-8-14 13:26

作者: 多多福    时间: 2008-8-15 09:12

我们家多多05年1月2日的,现在1.07米,体重20公斤,去年这个时候体重就是19公斤了。

胃口从出生就一直很好。我们担心的是他吃得太多,胃撑暴了。 幸亏他的运动量很大,否则肯定很胖。

不过他胃口好也是在大运动量后。通常可以吃大人的大半碗饭,再加很多菜。.
作者: 凝望星宇    时间: 2008-8-15 14:49

05年12月,体重19.8,身高100cm,全身都是肉,愁着减肥呢.
作者: vickychenqi    时间: 2008-8-15 22:04

05年12月的女宝宝,身高100cm,体重14.1kg,别人都说瘦..
作者: mlcpjch    时间: 2008-8-18 10:01

05年3月的,上周六入园体检,身高103.3CM,体重15KG,医生说身高中上,体重中下,所以还好,不算瘦,可是看上去真的很瘦的。.
作者: 爱多多    时间: 2008-8-18 15:46

引用:
原帖由 alicecc 于 2008-8-13 10:55 发表

明天再把你们体检的数据报上来。让我们参考下,自己量和入园量的相差是多少?
入园体检结果,身高100CM,和自己家量的一样.
           体重16.7KG,自己家称的是16KG,还重了,不知道怎么称的..
作者: qunbing    时间: 2008-8-18 16:57

引用:
原帖由 alicecc 于 2008-8-13 10:35 发表

知足吧,你家的现在才2周岁多点,就已经91CM了。我家的像你家这么大的时候,才88CM(因为在他老家住了有1年,这一年只长了3CM,因为他爷爷奶奶把他的奶粉给停了), ,后来我给他狂补,一年长了 ...
你是怎么“狂补”的呀,介绍点经验吧,1年长11公分真的很不错,我们04年10月的男宝宝,现在才99公分,15公斤.
作者: rabbit_843    时间: 2008-8-19 13:05

05年7月男宝,上周入园体检:105cm,16.2kgs!.
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-19 15:51

回复qunbing你是怎么“狂补”的呀,介绍点经验吧,1年长11公分真的很不错,我们04年10月的男宝宝,现在才99公分,15公斤 [/quote]

奶粉不能少,一天最少要吃4到5勺奶粉。(我一般是晚上睡觉前让他喝),早餐要有一个白鸡蛋和一碗粥(早餐可以换着花样做,但白鸡蛋不能少,注意,生病的话白鸡蛋和奶粉都不要吃。),早餐过后的一个小时左右,再来一袋酸奶(养乐多、蒙牛、光明、伊利都可以),我家一般吃养乐多和蒙牛哈。10点多的时候再来点水果和糕点、饼干之类,反正只要是能吃的都可以。哈哈!然后就是午餐,午餐后再弄点水果吃吃。午觉醒来让他自己选点喜欢吃的东西就可以了。就是要多运动和喝水,然后吃喝拉撒正常应该没有什么问题的。不过,这样大人会很累的。像我,天天费尽脑汁给他弄吃的。因为吃饭很费神!为了孩子一起加油吧!!!

作者: qunbing    时间: 2008-8-19 17:09

在家能这么补,可到了9月开学后就没办法了呀?.
作者: jess    时间: 2008-8-19 22:54

05.4

96cm
27斤

一直以为自己的孩子小,幼儿园倒数第二
现在看看还可以.
作者: jess    时间: 2008-8-19 22:59

其实小时候无所谓的,只是给以后打基础,还是青春期比较重要
我认识几个打篮球的男生和女生,爸爸妈妈都是不高的,小时候也是不高的
好比我lg吧,初中毕业还是第一排,现在也185了,不算矮啊
各位妈妈别太过于担心.
作者: hongxuy    时间: 2008-8-20 12:50

http://ww123.net/baby/thread-4454730-1-1.html
这是我在儿保所拍的2005年上海男宝宝的体格发育标准,因为到05年出生的宝宝体检册上还是2000年的标准。.
作者: 小禾苗妈妈    时间: 2008-8-20 22:03

http://www.pdnanmen.com/bbtd/ShowArticle.asp?ArticleID=5696
女宝宝的,我家的马马虎虎,06年3月,身高94.5,体重14KG差一点。.
作者: baihecc    时间: 2008-8-21 10:58

作者: glendakk    时间: 2008-8-21 12:28     标题: 鸡宝宝

我们是05.2.16的男宝宝,入园检查身高102.95cm,体重18kg,医生说超重,可我觉得我们宝宝是骨架大,身上的肉肉不多啊!.
作者: YANJIAYUE    时间: 2008-8-22 10:37

我们是05。2月的入园检查身高98,体重14正常呀,现在的小朋友超重超高的多,营养好,只要在标准范围内,没什么好担心的.
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-22 15:34

起先我也很担心的,不过听说,小孩子在青春期的时候发育很快的,所以我现在也不担心了!
最近去了幼儿园好像瘦了好多。.
作者: luckyfishfish    时间: 2008-8-23 09:23

体检到现在就没达过标,习惯了.
作者: joyceliang    时间: 2008-8-23 11:43

我女儿05年1月末生的,幼儿园体检96厘米,体重31斤
医生讲,身高不达标体重达标,按这个比例计算说她体重超重。怎么才能长高个子啊,急!.
作者: junny_2005    时间: 2008-8-25 19:19

我们家是05年1月份的女宝宝,现在101cm,16KG。感觉不是很胖,吃饭也不是很好。.
作者: 金罗妈    时间: 2008-8-26 08:20

引用:
原帖由 joyceliang 于 2008-8-23 11:43 发表
我女儿05年1月末生的,幼儿园体检96厘米,体重31斤
医生讲,身高不达标体重达标,按这个比例计算说她体重超重。怎么才能长高个子啊,急!
终于找到知已了,你们家和我们的差不多。只比你们高一点点,97.8CM,不过,医生和我说刚好达标。身高跟遗传很有关系的,我儿子肯定像我。因为我不高,只有155CM,所以,好怕呦!如果像我怎么办!.
作者: 家有点点    时间: 2008-8-26 09:01

偶家的05年1月25日生的,8月去体检,身高104.6,体重18.4kg,长的还不错。.
作者: 家有点点    时间: 2008-8-26 09:04

偶家的千金本来满胖的,读了一年的托班没长一斤肉,只长个子,现在满标准了,呵呵!.
作者: ANNI20040305    时间: 2008-8-27 13:12

引用:
原帖由 aileen 于 2008-8-12 21:21 发表
04年3月份的男生体重才13公斤,
排骨身材,身高达标的
才发现你儿子和我女儿一个月的.可是瘦太多了..

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0