标题: [育儿] 参加复试的家长太牛了,都不冒泡了。 [打印本页]

作者: wangwenge    时间: 2008-5-10 12:43     标题: 参加复试的家长太牛了,都不冒泡了。

很失败的感觉,我的初试为什么大家热闹地参与,复试就十拿九稳了?谁冒一下呀,让人真着急。.
作者: pipi9623    时间: 2008-5-10 12:46

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: wangwenge    时间: 2008-5-10 12:49

我比窦娥还冤呀。好汉做事好汉当,小学初试是我作俑的,其他的我一概不关注、不参与、不打听,就当是别的学校的事情。实验的牛人有的是,我也就够和幼儿园大班接触的水平。.
作者: pipi9623    时间: 2008-5-10 12:53

作者: chentang    时间: 2008-5-10 12:58

真希望能邀请王老师到孩子的幼儿园针对各个孩子的特点给些培养上的建议,比如性格培养等等。.
作者: 何球球    时间: 2008-5-10 13:00

儿子回来说老师只让他回答一个问题,就是看屏幕读儿歌,不过他把垂柳的垂读成了杨柳,呵呵,他说这是他的一个小失误。后面再举手老师说要请没回答的小朋友回答,后面就没再回答了。但是儿子说还是有的小朋友念了三次不同的儿歌。还画了和海宝在一起的一幅画,最后全体做原地踏步。题目还有听故事回答问题,续编儿歌。.
作者: wangwenge    时间: 2008-5-10 13:06

只要大家不走捷径,学校就不会挖空心思玩花样,这很冒险。.
作者: wangwenge    时间: 2008-5-10 13:10     标题: 回复 5#chentang 的帖子

一个厚重的高帽
幼儿园都一样的,天真浪漫的老师,带着一群天真无邪的孩子。这很好,没有什么。只是为了教学,小学老师要重新整顿,于是小学老师变成了魔鬼的化身,每个都凶神恶煞一样。
幼儿园的孩子小,越小行为受个性的影响越大,所以干预的效果不是很好。.
作者: 通诚妈妈    时间: 2008-5-10 13:24

请教王老师,一直想问问,是不是真的土生土长的孩子实验比较看重呢,相比较而言,国内的孩子表达能力和听解能力比在国外长大的孩子肯定优先。我家儿子因为这几年在日本,所以中文有退步,虽然他日语说得不错,还经常复述老师讲过的故事。.
作者: 双鱼妈    时间: 2008-5-10 13:30

我想请教王老师一个问题,这次考试,评分标准是什么?是回答问题所占的印象分多些,还是后面的笔试和绘画成绩重要些。因为我儿子坐在比较后面,前面念儿歌啥的,他举手了但没轮到,唯一回答问题的机会,他又和其他小朋友说重了。这样会不会打分比较低呀,真急人!!.
作者: 何球球    时间: 2008-5-10 13:42

大家不冒泡是因为还要赶其他学校的场啊,我听一个家长说今天要赶四场!.
作者: wangwenge    时间: 2008-5-10 13:43

引用:
原帖由 通诚妈妈 于 2008-5-10 13:24 发表
请教王老师,一直想问问,是不是真的土生土长的孩子实验比较看重呢,相比较而言,国内的孩子表达能力和听解能力比在国外长大的孩子肯定优先。我家儿子因为这几年在日本,所以中文有退步,虽然他日语说得不错,还经常 ...
符合招生条件的孩子一视同仁,不存在土生土长的偏向,实验学校的孩子中本土的分布比例不会比别的学校多。在日本生活过,会和国内的幼儿园教育有差异,这不只是表达上的,还有内容上的。估计和国内孩子比,不会有太大的优势。
但如果孩子是外籍的,学校则会考虑这个因素。.
作者: wangwenge    时间: 2008-5-10 13:46

引用:
原帖由 双鱼妈 于 2008-5-10 13:30 发表
我想请教王老师一个问题,这次考试,评分标准是什么?是回答问题所占的印象分多些,还是后面的笔试和绘画成绩重要些。因为我儿子坐在比较后面,前面念儿歌啥的,他举手了但没轮到,唯一回答问题的机会,他又和其他小 ...
不清楚,因为这部分不是我策划的,我也不参与,具体细节不知道。你也不用问其他的老师,就是他们知道也不会告诉你的。这个学校就我比较傻,胆子大,敢乱讲话。
你孩子的表现没有什么不合适的,请不要担心,相信学校的老师。.
作者: wangwenge    时间: 2008-5-10 13:48     标题: 回复 11#何球球 的帖子

想起来了,我说的怎么都消失了。谢谢提醒,这个阶段的记性的确不好了。.
作者: angelazh    时间: 2008-5-10 13:54     标题: 回复 1#wangwenge 的帖子

呵呵,王老师你真是可爱又可敬! 是不是一大早就等着家长们扔出第二只靴子?
我发现现在你比家长们更具有强迫症了, 耐心等他们战斗归来吧,  我的几个同事半个月前就把今天作为一个重大日子圈出来了呢, 因为浦东徐汇都需要在今天辗转奔波....
作者: 我的爱宝贝    时间: 2008-5-10 14:06

王老师,
初试主要是考孩子们的空间、逻辑等,复试主要考察行为习惯、学习能力、语言表达、绘画(既是绘画的能力也是心理测试?)、注意力集中度,是吗?
关于回答问题,有的小朋友回答了3-4次,有的可能只回答1次,甚至有的一次也没回答,怎么评分呢?

作者: 双鱼妈    时间: 2008-5-10 14:17

谢谢王老师的回复, 希望儿子和你们学校有缘。下午还要去参加上外的面试,本想不去的,但我儿子听说有奖品发。一定要去 拿到实验的彩色垫板他也是开心得不得了!!.
作者: wangwenge    时间: 2008-5-10 14:40     标题: 回复 16#我的爱宝贝 的帖子

不用担心,他们既然设计了这些内容,就一定有办法评价。肯定不是以发言次数多少来定分数的。.
作者: youyouou    时间: 2008-5-10 15:04     标题: 晒题目

刚刚睡了个觉.
儿子说:
1)念儿歌
2)当场做画,题目:2010年世博会,海宝到你家来做客,你用怎么招待他
3)介绍一个在场的小朋友 (大家举手的,儿子没有被叫到)
4)运动(学走路,前排小朋友横平举,后排小朋友直平举)
还有一个是,听故事回答问题,打勾.是说植物的故事.但是儿子没有说这个是第几个.

考试结束,老师问谁要上洗手间,儿子也去了,问他有没有洗手,他说大家都没有洗手.倒!不知道这会不会扣分.

结束的时候老师发的垫板,儿子暴开心,说上面有乘法口诀表.在回来车上还读了一些..
作者: youyouou    时间: 2008-5-10 15:06

引用:
原帖由 双鱼妈 于 2008-5-10 13:30 发表
我想请教王老师一个问题,这次考试,评分标准是什么?是回答问题所占的印象分多些,还是后面的笔试和绘画成绩重要些。因为我儿子坐在比较后面,前面念儿歌啥的,他举手了但没轮到,唯一回答问题的机会,他又和其他小 ...
儿子说,每个小朋友都念儿歌的,难道不是吗?.
作者: 孔方兄    时间: 2008-5-10 15:16

回来了:)

复试后去张江那吃了个饭,然后直接去小莹星学跳舞了;刚刚回来;

女说她感觉还不错^_^
考试项目就不多说了:) LS已经有了;.
作者: 小飞象    时间: 2008-5-10 15:30

还续编了儿歌:别说我小 儿子说他想到的前面的同学都说掉了,他最后说的是:奶奶,你别说我小,我会扫地,倒垃圾。.
作者: nikomama    时间: 2008-5-10 16:09     标题: 回复 22#小飞象 的帖子

反应还挺快的。.
作者: 通诚妈妈    时间: 2008-5-10 16:14     标题: 回复 12#wangwenge 的帖子

谢谢答复,其实我自己心里也知道,但是还是不甘心,不管怎样,还是决定明年努力一试,这段时间就疯狂家教了,还好我家小子比较配合。另外,我家不符合境外班条件。.
作者: youyouou    时间: 2008-5-10 17:02

引用:
原帖由 通诚妈妈 于 2008-5-10 16:14 发表
谢谢答复,其实我自己心里也知道,但是还是不甘心,不管怎样,还是决定明年努力一试,这段时间就疯狂家教了,还好我家小子比较配合。另外,我家不符合境外班条件。
考个小学还要请家教????不会吧..
作者: 笃三三    时间: 2008-5-10 17:44

冒泡
面试完去犒劳自己一下,美容院里睡了一觉
考好了我自己比较轻松.
作者: shirtley73    时间: 2008-5-10 17:48

引用:
原帖由 小飞象 于 2008-5-10 15:30 发表
还续编了儿歌:别说我小 儿子说他想到的前面的同学都说掉了,他最后说的是:奶奶,你别说我小,我会扫地,倒垃圾。
呵呵,我女儿幼儿园教过这首儿歌的。.
作者: maozaimama    时间: 2008-5-10 17:56     标题: 复试

是的,有一道题是编儿歌:
春天暖了。。。
夏天。。。
秋天。。。
冬天。。。.
作者: seanenjoy    时间: 2008-5-10 19:24

终于考完了,我还是认为他能考的进,不知道这次还有没有人拿砖拍我。
考了三场,儿子很累了。无论结果如何,父母孩子都尽力了,依旧轻松的等待消息。
祝各位都好运气。

活跃的seanenjoy.
作者: wangwenge    时间: 2008-5-10 19:44     标题: 回复 29#seanenjoy 的帖子

别起哄了,气死人也要负责任的。
如果你孩子要考上,我还真得会会你,你太气人了。我找不到你,但你可以找到我。.
作者: yuxiaaiyihan    时间: 2008-5-10 19:48

每个小朋友都感觉良好,是学校考的高明啊!竞争残酷阿!胆战心惊的等待中。。。。.
作者: feifeimjp    时间: 2008-5-10 19:59

作者: ericmama    时间: 2008-5-10 20:07

*听故事回答问题,故事是有关于臭虫的,题目是些选择题,比如
什么花有刺?为什么臭虫最后开心了?等等。
*读儿歌,并编儿歌:
1、春天春天是温暖的
   夏天夏天......
   秋天秋天......
   冬天冬天......
2、我祝愿爷爷奶奶永远不老,
   我祝愿小朋友......
   我祝愿爸爸妈妈......
3、七色笔,画图画,
   画头小牛,哞哞叫,
   画只小鸟,唱首歌,
   ......
4、别看我小(就是ls的那首)

作者: wangwenge    时间: 2008-5-10 20:17

引用:
原帖由 feifeimjp 于 2008-5-10 19:59 发表
王老师,本来孩子初试没过也就打算潜水了,看了这几天的帖子,发现有的家长挺激动的,不过这也难怪,为什么呢?据幼儿园的老师说,他们幼儿园里老师认为聪明的孩子一个也没被选上,选上的那几个都是平时并不出挑了, ...
幼儿园的老师的判断表中和普教重合的很少,不过他们认为聪明的不应该一个都没有,除非样本数太少。比如我们这次是1/30,要中一个需要30个参与活动人员。如果这些孩子比较好,比例要大于这个数,就假设是1/10,那也需要10个样本。
你可以了解一下老师的判断,然后再看看那些考上的。对比一下,你会发现他们的实质区别,这些孩子甚至被老师认为有些呆头呆脑的。其实,这些孩子很厉害的,只是上幼儿园的时候不被看好。部分孩子是熬到了头,他们到小学会得到更多的机会。
当然,也有确实是很不错的,但他们被遗珠肯定是由于名额限制。到哪里都会很不错。.
作者: kimi777    时间: 2008-5-10 20:27

看来不行了,其他小朋友回来题目说得一清二楚,我闺女说出门都忘了,在再三逼问下就说海宝那题,回答是请海宝吃饭,晕!问她为什么不是其他有意义的答案?她说,我喜欢海宝,你不是经常请喜欢的人吃饭吗?晕!看来女儿思维空间太窄,王老师,这种孩子平时要怎么培养?.
作者: ericmama    时间: 2008-5-10 20:41     标题: 回复 35#kimi777 的帖子

那倒不一定。我看去年,有的孩子回来把题目复述得一清二楚的,最后没进。回来说不大清的,倒进了。有的孩子不是不会复述,而是不想或者自认为没有必要,不高兴复述给家长听。实验要招的是答题清晰,理解能力强、思维活跃的孩子。只要这点达到了,高不高兴说题目,那倒真的不是很重要。.
作者: kimi777    时间: 2008-5-10 20:46     标题: 回复 36#ericmama 的帖子

那倒是!.
作者: graceyhq    时间: 2008-5-10 20:49

考完出去玩,又去上了一堂课,回来晚了,呵呵

女儿出来感觉不错,很开心..
作者: kimi777    时间: 2008-5-10 20:53

老师真厉害,所有小朋友都感觉不错,很开心!.
作者: maozaimama    时间: 2008-5-10 21:18

的确孩子出来后很开心,就是不太情愿回忆题目.
作者: 我的爱宝贝    时间: 2008-5-10 21:34

孩子也很开心,但是说题目比上次的初试难。.
作者: seanenjoy    时间: 2008-5-10 22:44     标题: 回复 30#wangwenge 的帖子

如果考上,我一定送货上门让你会会,哈哈。.
作者: sky2202    时间: 2008-5-10 23:02

一位好老师哦!
祝福能进入实验的幸运BB。.
作者: xrainy    时间: 2008-5-11 08:23

没想到复试考了儿子最不喜欢的儿歌,他因为不喜欢所以都没怎么举手;编儿歌的那部分,他说举手了,老师却没叫到他,哎,没法子了,.
作者: wangwenge    时间: 2008-5-11 09:23     标题: 回复 44#xrainy 的帖子

不会是考谁举手吧。如果一个孩子活动中始终举手是不是最符合了?我估计不是这样的。不用担心。
但告诉你的孩子,儿歌要喜欢。如果老师教的你很挑剔,并由性子来选择,那是不好的。到后来你可以选择的会越来越少。.
作者: xrainy    时间: 2008-5-11 11:08

谢谢王老师,考过了知道了孩子的弱项,无论能否进实验,至少可以在今后的教育过程中着重加强,这也算是我们的收获!.
作者: 通诚妈妈    时间: 2008-5-11 12:56     标题: 回复 25#youyouou 的帖子

不是请家教,是自己在家里教,多认字,多读儿歌,争取赶上大家的步伐。.
作者: seanenjoy    时间: 2008-5-11 13:17

我发现短时间记忆stm是我儿子弱项。另外见到老师还有些胆怯,热身需要时间较长。.
作者: graceyhq    时间: 2008-5-11 16:15

引用:
原帖由 ericmama 于 2008-5-10 20:07 发表
*听故事回答问题,故事是有关于臭虫的,题目是些选择题,比如
什么花有刺?为什么臭虫最后开心了?等等。
*读儿歌,并编儿歌:
1、春天春天是温暖的
   夏天夏天......
   秋天秋天......
   冬天冬天......
...
女儿说是臭椿,一种树,因为名字里有个臭,所以人们都不喜欢它.
作者: 笃三三    时间: 2008-5-11 16:57

复试的时候发的那个有五笔字根表和乘法口诀表的板,我儿子很喜欢
回来开始学五笔字的打法了,学习能力还真不错,已经会打家里几个人的名字了,我都不会打五笔法呢。
宝贝.
作者: 掬满阳光    时间: 2008-5-11 20:22

沧海遗珠,甚憾!
看到这几个字,非常难过,我家宝宝是745号小朋友,当初报考实验,我们是抱着势在必得的心态去的(别误会,不是关系户噢,每个学校,我们都是堂堂正正从正门进去的),到2号那天宝宝出来我们就预感过不了了,真的很遗憾,宝宝很诚实,诚实到老实,老师说没把握的不要填,所以她只填了6道。唉!太晚发现这个网站了,如果我早知道考试形式的话一定告诉她大胆填。
我家宝宝除了老实没有其他缺点(我很遗憾,老实也成了缺陷),早早她就被明珠录取了,昨天上午去菊园,上了四堂课,拿到最多的星,从考试出来老师对我们家长的态度就明显感觉了.他们画的也是海宝,这个她无可挑剔,长长的英语自我介绍使老师不得不礼貌地打断她说可以了,可是你们相信吗,我家宝宝没有在外面学过一堂英语课,都是她自学的。数学做到多位乘法,汉字认了多少我没统计过,但是昨天在世外的面试,有很多小朋友说朗读的那段很多字不认识,我们宝宝说她只有一个字读不出。跑步无论从速度还是耐力,连男生都不如她,每天坚持跳绳四千个,有哪个宝宝能够自觉做到,她的画在周围相当年纪的小朋友群中没有对手,连老师都会搞错以为是老师画的。连续5个小时的兴趣班课她都能津津有味地听完,坚韧而好学。昨天下午去世外面试,宝宝表现得也是可圈可点。如果她能通过实验的初试,复试的内容都是她拿手的。
其实,知道宝宝没有进入复试的时候我们能够接受,得之我幸,失之我命,人生本来就是如此,有很多划边的概率,比我们宝宝聪明的孩子也多了去了。可是当第二天知道他们幼儿园那些只能排中等的小朋友反而过了时,爸爸很难平静,于是非要让她去考菊园和世外,还说了很重的话:“我要看看你到底是不是个蠢才!”唉,打击啊~~ 有谁告诉我实验是根据什么来招生的,看了bbs,发现有很多优秀的孩子都没有通过初试嘛,怎么搞的呢?
呵呵~~甚憾,这不是客套词哦,深深地刺激着我,我们是真正地甚憾,真该痛哭一场
其他没有通过初试的家长们,估计你们的宝宝也有非常优秀的,不要气馁,我们来发展别的吧,不进实验,就不用放弃那么多的兴趣爱好了,塞翁失马,多年后再看他们吧。另外进入复试的家长们,也要有良好的心态,240选60,和之前的1000选240一样残酷,还没到欢庆的时候哦,否则也会象我一样失望的。
愿每个宝宝都找到合适的学校,愿每个像我这样的家长不再抱憾。

作者: pipi9623    时间: 2008-5-11 20:35     标题: 回复 51#掬满阳光 的帖子

作者: 蓝色    时间: 2008-5-11 20:41

无语 .
作者: 掬满阳光    时间: 2008-5-11 20:43     标题: 回复 52#pipi9623 的帖子

其实爸爸更爱宝宝,平常都是爸爸在打理宝宝,都说女儿是爸爸的小棉袄,在我家充分表现了,现在爸爸心情好多了,因为不是宝宝不行,而是实验不适合她,希望越大失望总是越大,没关系..
作者: ericmama    时间: 2008-5-11 20:54     标题: 回复 51#掬满阳光 的帖子

您的孩子真棒!这并不是实验的一次考试能够检验出来的,我坚信!.
作者: 掬满阳光    时间: 2008-5-11 20:57     标题: 回复 55#ericmama 的帖子

谢谢理解,虽然一直听到老师和周围的妈妈说宝宝棒,可是现在我真的很需要安慰和理解哦,拥抱你一下..
作者: 杨巴黎    时间: 2008-5-11 21:01     标题: 回复 51#掬满阳光 的帖子

你家的宝宝听上去很牛很牛,没进实验学校是实验运气不好得不到她
是金子在哪里都会发光,希望听到你家宝宝录取的好消息.
作者: 丁儿妈妈    时间: 2008-5-11 21:41     标题: 回复 51#掬满阳光 的帖子

将来孩子的班主任可能很开心,但她同学可能就觉得压力太大了。.
作者: pigeon    时间: 2008-5-11 21:45     标题: 回复 51#掬满阳光 的帖子

你家宝宝实在是太厉害了,估计将来就是“四大”里的佼佼者,来日方长呢。.
作者: 芋艿小丸子    时间: 2008-5-11 21:46

祝福所有能够通过考试的家长和小朋友~~~

作者: 芋艿小丸子    时间: 2008-5-11 21:47     标题: 回复 51#掬满阳光 的帖子

小时了了,大未必佳~~~楼主不要太难过了,福兮祸所倚,祸兮福所至,没进实验,您的孩子有了进四大名校的机会,有了更多欢乐的童年~~~.
作者: 掬满阳光    时间: 2008-5-11 22:29

谢谢各位家长!
宝宝酣酣地睡着,桌上有她送我的画,小蜗牛找妈妈,母亲节的礼物.
祝妈妈们母亲节快乐!.
作者: qiqi妈    时间: 2008-5-11 22:41     标题: 回复 62#掬满阳光 的帖子

你家宝宝真厉害,每天能跳4000个绳,佩服!
明珠不是也很不错么,真的喜欢实验的话中学再试咯,也没什么遗憾的。说不定等你家宝宝小学毕业时,你还看不上实验了呢?!.
作者: shirtley73    时间: 2008-5-12 09:11

你家女儿真厉害,这么小自控就这么好,我家女儿做不到,请问你是如何教育她的?.
作者: meimeimm    时间: 2008-5-12 09:38

引用:
原帖由 掬满阳光 于 2008-5-11 20:22 发表
沧海遗珠,甚憾!
看到这几个字,非常难过,我家宝宝是745号小朋友,当初报考实验,我们是抱着势在必得的心态去的(别误会,不是关系户噢,每个学校,我们都是堂堂正正从正门进去的),到2号那天宝宝出来我们就预感 ...
为什么要让孩子上连续五个小时的兴趣班?每天跳4000个跳绳?就算孩子“坚韧而好学”,可这符合这年龄孩子的生理特点嘛?我觉得这样的孩子,爸爸妈妈要适当减压。.
作者: 天天向上    时间: 2008-5-12 09:39     标题: 回复 51#掬满阳光 的帖子

你家宝宝真的很不错,但也许真的不适合实验。实验虽好并不适合每个孩子,希望孩子的爸爸因为一所学校的取舍来判断孩子。父母的爱和期望是孩子前进的动力,父母的责骂会损伤孩子的信心。本来,实验的取舍对孩子的影响很小,因为孩子已经被明珠录取了;但是孩子父亲的态度可能会造成孩子心中深深的自责。让爸爸多想想孩子未来而不是过去吧!.
作者: ronalili    时间: 2008-5-12 16:12     标题: 回复 51#掬满阳光 的帖子

爸爸这样做真的很过分.你家宝宝是个思维严谨,做事仔细认真的孩子,无论什么事她都会尽力做好的,不用督促.这样孩子的缺点就是不敢放开手脚大胆做.对这样的宝宝责骂是不起效果的,应该多鼓励,使她有自信,这样她性格上的缺陷才会得到弥补.相信她进了任何学校,她都会不受干扰学好本领的,是金子总会发光的..
作者: wangwenge    时间: 2008-5-12 21:02

引用:
原帖由 掬满阳光 于 2008-5-11 20:22 发表
沧海遗珠,甚憾!
看到这几个字,非常难过,我家宝宝是745号小朋友,当初报考实验,我们是抱着势在必得的心态去的(别误会,不是关系户噢,每个学校,我们都是堂堂正正从正门进去的),到2号那天宝宝出来我们就预感 ...
你真的是745号同学?
看来实验学校的测试对你孩子的既有能力的侦测效果不佳。可能学科类的考试题目才合适,估计这样的高能力的孩子被遗珠的还会有一些。
怎么办呢?思考中...
如果我们找一个中间的可以出大题量,多学科的试题来测试大家,大家会接受吗?这样教委就不会直接责难学校,属于技术性躲避。这样的问题是那些落选的能心甘吗?还会有其他社会问题吗?
如果是利多弊少就可以尝试,但我感觉还会有一些对实验伤害的问题存在。.
作者: fairy_sf    时间: 2008-5-12 21:10

楼主的想法,真的非常理解.不过爸爸有点不对了,不可以这样对孩子的.看看历史上好多名人都不被学校看好.是金子在哪里都会发光.相信我们的孩子不比其他孩子差..
作者: youyouou    时间: 2008-5-12 21:42

看来那天西格格来说考试情况.结果却给人说中了.以后还是少在WW上说话的比较好..
作者: 掬满阳光    时间: 2008-5-13 00:06

谢谢关注,事过境迁了.
真是奇怪,我们小时侯都不择校的,不是也读得蛮好?
爸爸跟宝宝道过歉了,他们俩经常这样子,好好吵吵,感情也是无懈可击.宝宝个性温婉,很懂事的..
作者: seanenjoy    时间: 2008-5-13 00:09     标题: 回复 71#掬满阳光 的帖子

恭喜恭喜
爸爸和儿子的关系很重要的。.
作者: 掬满阳光    时间: 2008-5-13 00:18     标题: 回复 65#meimeimm 的帖子

5小时的兴趣班就是画画和写字,她都喜欢,不让她去还不高兴咯,要她10小时坐着画画她也愿意哦,喜欢画画写写,喜欢用剪刀,看来长大是个裁缝~~
不写了,睡觉!明天还有一堆工作在召唤我呢。.
作者: 掬满阳光    时间: 2008-5-13 23:32

各位BBMM,这里我要说明一件事,非常抱歉,关于宝宝答题的情况,王老师帮我核实过了,宝宝不止答了6道,而是15道,而且答得不好,看来是我判断错了,宝宝出来时不愿多说,我们问不出什么,一会说15道没答,一会说做了6题,说是第二题到十几题都空着,唉,看她不想回忆,我也没再问过她.过几天我再跟她聊聊,我们是好朋友.
不知道实验的招生标准是怎样,既然他那么多年办学下来,自然有他的理由,支持.
宝宝和实验无缘甚憾,但是她很努力,我还是要奖励她,答应她的带她去旅游,地方由她挑,她居然要求环游世界,晕~~只能说时间有限,慢慢再去实现了.
如果我的第一个帖子对实验造成困扰,我诚挚地道歉.

作者: 掬满阳光    时间: 2008-5-14 00:14

突然想到一个笑话,和大家分享一下,宝宝喜欢玩接词语和造句的游戏,有一天她要我和她比赛用"可"来组词,什么可能啊可以啊可是啊,最后我词穷了,灵光乍现说了一个她不会的"是可忍孰不可忍"宝宝楞住了,问我什么意思,我反问她,她大声说"你是好人,我不是好人",当时正在公交车上,乘客都笑了,宝宝很得意,我倒~~.
作者: 天天向上    时间: 2008-5-14 08:42     标题: 回复 71#掬满阳光 的帖子

太好了!这个爸爸还不错!.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0