标题: [择校] 哈密路小学的家长请进 [打印本页]

作者: yanru78129    时间: 2008-3-21 09:53     标题: 哈密路小学的家长请进

我家小孩今年准备进公立的哈小一年级,有今年也读一年级的同学家长吗,希望以后能多交流。
听说哈小是小班制的,人数控制在30人左右。不知教学质量如何,学校风气如何,有了解的家长可否谈谈。.
作者: feifeimm2000    时间: 2008-3-21 10:41

我儿子读二年级了,感觉还是蛮好的。.
作者: 天真的鱼    时间: 2008-3-21 10:49

功课蛮多的,特别是语文!.
作者: 小孔妈妈    时间: 2008-3-21 14:20

想问问,哈小要求几点到校?下午几点放?中午伙食如何?.
作者: 悦悦妈    时间: 2008-3-21 15:01

谈不出有什么好的地方, 总觉得学校组织能力差一点.  比如寒假里让学生返校活动, 居然不通知就取消了;上周说好去看木偶戏的, 最后也不了了知. 实在是不感恭维.

女儿现在小一, 据女儿说中午伙食极差, 吃不饱的..
作者: yanru78129    时间: 2008-3-21 16:09

是呀,同事的孩子在读二年级,因学校的饭难吃(孩子体质挺差),中午妈妈(全职妈妈)都是接回去吃的,刚开始老师还不允许,后来因为一些原因也就同意了。.
作者: yanru78129    时间: 2008-3-21 16:14

引用:
原帖由 小乖妈 于 2008-3-21 14:20 发表
想问问,哈小要求几点到校?下午几点放?中午伙食如何?
同事孩子的老师要求每天早上8点后到校,不许早到,可同事上班来不及呀,只能每天早上让孩子在门口买早饭吃,吃完再进校,还好孩子上四年级了,应该没问题的,如果一年级的小孩子,那可咋办!.
作者: mxch0130    时间: 2008-4-8 10:12

我儿了是二年级的,我倒觉得还不错,功课不多,这学期儿子说午餐改进了很多,小朋友们都挺喜欢的。但总体生源可能不是特别好,学校对孩子的要求也没感觉有多高,为了今后的小升初竞争,还是需要我们家长给孩子明确方向的。.
作者: mxch0130    时间: 2008-4-8 10:13

忘记说了重要的一点,哈小的语文教学很好。只要消化老师教授的内容,语文不会差的。.
作者: snwb5    时间: 2009-8-21 15:53

时间真快,又过了一年多,是否有家长愿意接着聊一聊哈密路小学的情况---老师,生源等情况,我来当学生,请前辈多多捧扬啦。

作者: yanru78129    时间: 2009-8-21 16:18

引用:
原帖由 snwb5 于 2009-8-21 15:53 发表
时间真快,又过了一年多,是否有家长愿意接着聊一聊哈密路小学的情况---老师,生源等情况,我来当学生,请前辈多多捧扬啦。
马上就要开学了,不知道这学期会不会搬到新校舍。.
作者: snwb5    时间: 2009-8-21 16:27

新校舍还是在 程家桥路80弄36号吗?不好意思,我现在住在天山路古北路,对那边不在熟。现在小人已经上中班了,也有打算以后上哈密路小学,不过实在不太了解,请指点,这所学校的学习氛围好吗?谢谢!.
作者: snwb5    时间: 2009-8-21 16:28     标题: 回复 11#yanru78129 的帖子

新校舍还是在 程家桥路80弄36号吗?不好意思,我现在住在天山路古北路,对那边不太熟。现在小人已经上中班了,也有打算以后上哈密路小学,不过实在不太了解,请指点,这所学校的学习氛围好吗?谢谢!.
作者: yanru78129    时间: 2009-8-24 09:28     标题: 回复 13#snwb5 的帖子

新校舍是在原旧校舍的基础上拆了重建的。个人觉得哈小的学习氛围还是比较轻松的,另外还要看各班的班主任,有些班主任还是抓的很紧的。.
作者: snwb5    时间: 2009-8-24 09:58     标题: 回复 14#yanru78129 的帖子

哈哈,谢谢楼LZ的解答,刚才回头看才发现,原来竟是楼主的贴子。LZ的宝贝开学读二年级了吧,学习氛围还是比较轻松的话,回家后是不是家长要盯得比较多一些呀?哈小是不是比较容易进的,在学区范围内,招生就可以进?它对口的初中是虹桥中学吧?其实我希望学校能抓得紧一点,不知这种想法对不对。问题挺多的,相信这也是很多关注哈小的家长都关心的一些问题,多谢LZ回答。 .
作者: CICILIU妈妈    时间: 2009-9-5 10:20

我们今年是1年纪了,开学一个星期正在找感觉,但觉得哈小的家长很少在旺旺上聊天。希望这个帖子不要沉下去,大家都有了都来顶一个。.
作者: yanru78129    时间: 2009-9-7 08:34     标题: 回复 16#CICILIU妈妈 的帖子

.
作者: 叮妈妈    时间: 2010-7-26 14:06

顶!
女儿9月份入学了,可以认识下,大家互相交流。谁知道下午是几点钟放学啊?.
作者: yanru78129    时间: 2010-7-26 14:40     标题: 回复 18#叮妈妈 的帖子

一年级,星期一二15:30,星期三四五14:40
儿子一年级时的课程表:
                                            课 程 表
         星期一    星期二     星期三      星期四    星期五
                              早   操
晨会        时事        安全        行规        卫生        少儿
1        语文        语文        语文        语文        英语
2        唱游        英语        语文        体育        语文
3        数学        自然        数学        数学        数兴
4        校会        美术        品社        英兴        唱游
                        劳 动  队 会                   健康
5        语文        语文        体育        自然        阅览
6        体育        体锻        语文        美术        体锻
7        品社        校本

作者: 叮妈妈    时间: 2010-7-27 10:55     标题: 回复 19#yanru78129 的帖子

非常感谢,下午放学很早,得安排安排。谢谢。.
作者: yanru78129    时间: 2010-7-28 09:50     标题: 回复 20#叮妈妈 的帖子

不用谢!.
作者: lucy2711    时间: 2010-7-30 10:13

我家也是今年上哈小,小学放学比幼儿园还要早,家里没老人帮带,接小孩放学真是头疼的一件事啊.
作者: yanru78129    时间: 2010-8-1 13:58     标题: 回复 22#lucy2711 的帖子

我孩子班中也有几个,都是钟点工接或是请个住在附件退休的奶奶(刚退休年纪轻些的)接送。.
作者: lucy2711    时间: 2010-8-6 15:12     标题: 回复 23#yanru78129 的帖子

请钟点工接,说实话,还不是很放心。最好是请周边的刚退休的帮接一下,又没人介绍。不知道上了小学,老师会不会帮着介绍。要是有兴趣班更好.
作者: yanru78129    时间: 2010-8-8 20:20     标题: 回复 24#lucy2711 的帖子

哈小对着程家桥路和延安路高架2个出口,特别是接送孩子安全一定要注意,看到过几起家长接孩子后发生的交通事故.
作者: yanru78129    时间: 2012-2-28 11:37

好久没来了.
作者: big美人    时间: 2012-2-28 15:25

我也想来了解哈小对口什么中学。
小学问了我做老师的邻居,说是一般的小学,百年老校,教育理念相对比较保守,反正我也不求名校,觉得还可以接受。可是如果这个小学对口的中学是新虹桥,那我就得筹谋起来了。。。.
作者: yanru78129    时间: 2012-2-29 09:04     标题: 回复 27楼big美人 的帖子

我朋友的孩子在哈小毕业后,都进了仙霞高级中学,总的来说都不太主张去虹桥中学。.
作者: big美人    时间: 2012-2-29 09:25     标题: 回复 28楼yanru78129 的帖子

谢谢!总算有人回复我了。
那你朋友的孩子去仙霞高级中学需要通路子吗?还是按户籍分过去的啊?
其实我孩子还小。
但我怕长宁也像徐汇,进个学校要户口落户3年什么的,所以想早些了解,实在不行就换房。.
作者: yanru78129    时间: 2012-2-29 09:28     标题: 回复 29楼big美人 的帖子

落户是不用的,但关系是要的,这个社会大家都懂的.
作者: lucy2711    时间: 2012-2-29 14:26     标题: 回复 27楼big美人 的帖子

要西,虹桥中学真的很差吗?.
作者: big美人    时间: 2012-2-29 17:29     标题: 回复 31楼lucy2711 的帖子

虹桥中学不清楚口碑,以前跟新虹桥高级中学背靠背的,现在校区合并了。。。
新虹桥高级中学是民办的,在长宁出了名的差,网上随便搜搜就知道了。
我认为初中阶段校风真的很重要的。
我认为别人口中的成绩普遍很好的好学校,不是每个孩子都有这个资质,当然也不是每个家长都有本事弄进去。
成绩再不好也不能人品不好,自己深有体会。。。初中的时候开始叛逆,校风差的学校对一个人的成长有多大影响。哎。。。.
作者: lucy2711    时间: 2012-3-5 11:49

以前也听说虹桥中学差,我老公说过几年说不定就好了,好不好谁知道,总不能把自己小孩当实验品吧。长宁区读中学是按学区还是户口的,实在不行,转户口,再差,总归比虹桥中学好吧.
作者: annie0324    时间: 2012-5-14 22:03     标题: 回复 21楼yanru78129 的帖子

你小孩子现在有人接了吗?我的小孩子现在放在晚托班,感觉还挺不错的,学习成绩进步了不少..
作者: annie0324    时间: 2012-5-14 22:05     标题: 回复 21楼yanru78129 的帖子

晚托班的还负责接,忘记说了..
作者: annie0324    时间: 2012-5-14 22:07     标题: 回复 21楼yanru78129 的帖子

晚托班的还负责接,忘记说了..
作者: yanru78129    时间: 2012-5-15 08:51     标题: 回复 36楼annie0324 的帖子

我家的没参加晚托班,一般孩子放学后都像“饿狼”似的,所以有点舍不得。.
作者: annie0324    时间: 2012-5-15 13:39

你小孩读几年级了,我孩子上的晚托提供点心水果的,以后多交流啊.
作者: qinqin_710    时间: 2012-8-9 14:45

我家就住在80弄,小孩子上学方便很多,这学期9月份也是哈小一年级的新生.
作者: yanru78129    时间: 2012-8-9 19:59     标题: 回复 39楼qinqin_710 的帖子

时间过得飞快,我们今年升五年级了,转眼就要小升初。.
作者: 加勒比猪妈妈    时间: 2013-5-15 16:03     标题: 顶一顶

请问哈密路小学学习抓得紧吗?在区内小学处于什么位置啊.
作者: yanru78129    时间: 2013-5-16 10:58     标题: 回复 41楼加勒比猪妈妈 的帖子

我们五年里换了四位班主任,其实遇到一位负责的班主任是最重要的。.
作者: 加勒比猪妈妈    时间: 2013-5-17 13:57     标题: 回复 42楼yanru78129 的帖子

说的很有道理 进了大门还要进小门,。班主任更换也太频繁了吧 有没有告知家长是什么原因.
作者: yanru78129    时间: 2013-5-17 16:18     标题: 回复 43楼加勒比猪妈妈 的帖子

说是学校的安排,大道理一大堆.
作者: 加勒比猪妈妈    时间: 2013-5-30 14:17     标题: 回复 44楼yanru78129 的帖子

对班风 还有孩子的影响都蛮大的.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0