标题: [社会] 中央电视台永远不会公开的照片 [打印本页]

作者: 夜光风筝    时间: 2008-2-25 09:42     标题: 中央电视台永远不会公开的照片

http://blog.qq.com/qzone/303169848/1203563996.htm
这个网站是环球人物刘海儿的博客。当看到这些图片时,心里真的好难过也好沉重。.
作者: hh妈咪    时间: 2008-2-25 09:49

心,痛.
作者: 小苗妈妈    时间: 2008-2-25 09:53

下定决心回家理衣服书本寄过去.
作者: Robinson妈妈    时间: 2008-2-25 10:13

我先挑一个有e-mail地址的,网上联系一下,再行动。

孩子长得很快,穿不下的衣服越积越多,献爱心多好。.
作者: 绿茶    时间: 2008-2-25 10:24

回去整理一下寄些衣服文具过去,先挑个“甘肃省会宁县杨集乡邢坪村石岔社”和“甘肃省会宁县杨集乡邢坪村石岔社柳岔小学 ”。.
作者: 亦韵妈    时间: 2008-2-25 10:45

这个周六周日回家整理WENDY 的衣服和书籍,WENDY自己去寄.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-2-25 11:17     标题: 心碎了!眼睛湿了!

.
作者: 48k黄金    时间: 2008-2-25 12:01

BBMM,你们如果捐的东西对方表示收到了,麻烦告诉我一下,我也想献爱心.我在其他网站也看到过类似的帖子,写了很多地址,我曾经挑了1,2个打电话过去,都没人接的,所以一直不确定是否能收到..
作者: yunyunzhong    时间: 2008-2-25 12:03     标题: 看了真难过! LZ说的对, 是民生问题,ZF不知道在做什么?!

.
作者: 弟弟妹妹妈    时间: 2008-2-25 12:11

我们家两个孩子,衣服和书都很多,不过我是通过我外婆送给他们那里捡垃圾的孩子,还有就是通过我公公带到他们老家,给他们老家的孩子,虽然没有照片上的苦,但条件也很差,其实中国需要帮助的地方真的很多,靠个人做真的是微不足道,主要还是靠ZF,不知道这些人在想什么?.
作者: prettyant    时间: 2008-2-25 12:56

难过,大家尽自己的一点力.
作者: dudu19668    时间: 2008-2-25 13:11

尽自己的一点力帮他们.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2008-2-25 13:11

太苦了,让人心痛,其实我们不要的那些衣服给他们,还真是雪中送炭.
作者: lindazhou    时间: 2008-2-25 13:26

看了几张,看不下去了..
作者: KATE妈妈    时间: 2008-2-25 13:42

引用:
原帖由 亦韵妈 于 2008-2-25 10:45 发表
这个周六周日回家整理WENDY 的衣服和书籍,WENDY自己去寄
对!让孩子看看这些照片,让她一起去寄.
作者: 爱娃多多    时间: 2008-2-25 13:54

有寄过的JM说一声哪个地址能收到?.
作者: 丛林一番    时间: 2008-2-25 14:00

看照片的时候,我正在吃中饭,左手拿着个面包,右手点键盘,面包噎在嗓子里咽不下去。.
作者: 丛林一番    时间: 2008-2-25 14:02

旺旺网能不能组织一次捐献,个人的力量不够大啊.
作者: hahalin    时间: 2008-2-25 14:09

希望有人能组织一下,或者有谁已经寄送成功的,告知一下地址,先谢谢各位能人。.
作者: 焦糖玛琪朵    时间: 2008-2-25 14:13

在中国这样的孩子太多了,光靠市民的捐献是不行的,要政府来扶持.
少几个贪官,少生孩子吧.
作者: 平易淡淡    时间: 2008-2-25 14:27

回家就给女儿看.
作者: 昕星妈    时间: 2008-2-25 14:31

不敢相信 ,回家就行动.
作者: 大头儿子的妈妈    时间: 2008-2-25 14:42

周末让大头好好看看这些小朋友的生活状态,再好好想想自己的。然后整理棉衣和书籍,行动!!!.
作者: 鸶鸶妈妈    时间: 2008-2-25 15:00

好的衣服都给同事了,玩具和小车也是,褪色的不好看的都扔了,.
作者: 润润的妈    时间: 2008-2-25 15:12

国家不是说,义务制教育嘛。。。
搞不懂,真的搞不懂!.
作者: sunnysh    时间: 2008-2-25 15:16

麻木了!!.
作者: enjoy_lu68    时间: 2008-2-25 15:27

看了心里难过,不晓得啥个地址是真的,如果是真的,捐钱捐物都愿意..
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2008-2-25 15:39

说句实话,从来没去过经济比较落后的地方,真的有这么恐怖吗?
我们厂里有些贵州山区里的工人(属于少数民族的)
跟她们聊天时问过,他们孩子读书都不需要出任何费用的,全部是政府补贴..
作者: lsh419    时间: 2008-2-25 15:46

引用:
原帖由 KATE妈妈 于 2008-2-25 13:42 发表

对!让孩子看看这些照片,让她一起去寄
.
作者: 有根的云    时间: 2008-2-25 15:55

震惊!
建那个什么XXX的钱还不如帮助这些孩子呢?.
作者: yingwh2005    时间: 2008-2-25 16:46

我收藏了, 回去整理一下寄过去。

看到有个是浙江的, 离上海挺近的, 有机会去看一下。

已经不是第一次在网上看到这样的照片, 每次都是同样沉重的心情, 但是又感到自己是那样的无能。.
作者: 兔妞宝贝    时间: 2008-2-25 16:46

看了好心酸!
博客地址已收藏,争取尽快抽个时间整理下家里的衣物和书,然后挑个地址寄过去。.
作者: victor妈妈    时间: 2008-2-25 17:36

我很惭愧,自己不用的东西,有的捐了,有的扔了,偶尔,我准备扔时,PP会回收,我还会说,现在地皮很贵的,认真的收集了地址,以后,可以用的东西,我会寄给他们.
作者: 小河小鱼    时间: 2008-2-25 18:19

大家都行动起来吧!.
作者: 一然    时间: 2008-2-25 19:09

很早看过照片,并打印出来部分贴在家中以教育孩子。。从看过照片起变得节俭起来,捐过衣物,鞋子等。。相信这些是远远不够的。。春节前计划买些饼干、糖果寄去。。但看到网上说可能学生们放假,收不到。。所以没有行动呢。。
曾经看过水木年华的访谈。。当时菊萍让他们用画板调出童年的颜色时,其中一个人说,他拿矿泉水调色,感觉心中有愧。。。因为他们去过西部贫困山区,看到过那里可怜的孩子。。。非常不错的两个清华大学毕业的小伙子。。从此喜欢上他们的歌声了。。。.
作者: fang59    时间: 2008-2-25 19:14

很希望去现场亲手把东西交给他们.
作者: zhhl_71718    时间: 2008-2-25 20:13

"很希望去现场亲手把东西交给他们", 还想带上我的女儿,让她也能亲身感受.[.
作者: 为了所有的孩子    时间: 2008-2-25 21:28

同感,想带女儿一起去,让她感受一下,更懂得珍惜和关怀 .
作者: lulisa    时间: 2008-2-25 22:26

看到那双生满冻疮的手,心感觉也在流泪,这几年的负面报道使得献爱心的人变的迟疑\冷漠,爱心工程因为那些披着羊皮的狼而蒙了灰,每年单位惯例的几次捐款\捐物也走了形式,缺乏了应有信任和热情.除了民间渠道,我想最重要的还是呼吁国家对这些地区和孩子的支援,物资的匮乏可能会弥补,最怕的孩子心灵的阴影会让他们用什么样的心态来面对他们的将来,不希望看到再一个的马加爵了.........
作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-2-26 08:44

好难过啊.
作者: clarin    时间: 2008-2-26 09:00

看过了,这类的pp很多,已经麻木了.
有个疑问,我看了照片的属性,上面没有任何信息.如相机型号,拍摄日期,光圈等等,那些艳照也有的呢,如果不是加工过的,应该有的.相机自动生存的..
作者: party    时间: 2008-2-26 09:03

家里有许多女儿穿不了的冬衣,正好可以寄出去,但是不知能否收到?.
作者: 龙凤胎的妈妈    时间: 2008-2-26 09:20

周末整理整理给寄点过去,建议这里寄过的妈妈把地址说一下,不然有的地方重复寄有的地方没寄到.
作者: bonbon妈    时间: 2008-2-26 09:26

建国这么多年,居然还有这么多贫困的地方,可悲啊!回家就行动,让儿子也看看,受受教育.
作者: eliza777    时间: 2008-2-26 09:37

很真实,我有个大学同学是云南的,他的表嫂是妇联的,那里很多小孩四五岁了还没衣服穿,给他们发优良种子,他们会煮着吃掉。很同情,响应号召。.
作者: dingle    时间: 2008-2-26 09:42

看到楼上姐妹的爱心,我很感动,贫困地区的孩子真的很苦,我因为老公到云南支教的愿因,去过云南西盟县,一个新县城,虽然也是义务教育,上海也给造了希望学校,但是有些孩子还是因为没有钱吃饭而辍学,国家补贴下来的平均一天也就1元多一点,一天三餐确实很难,如果大家有心,可以通过一些途径帮助一个孩子读书,可能这会改变他的一生,我也帮助联系了一些好心人,他们中的一些人曾经说,或许我没办法帮助他们改变什么,但是至少初中毕业的孩子能出去打工养活自己.虽然有些孩子的表现也不尽如人意,中间也出现过有些孩子写信给资助人,说家中的困难,让我有些难过,可是后来想想,我们献一些爱心本来想帮他们一把,达到这个目的就可以的,过多的我帮不上,只能尽自己的绵薄之力.我写这些是想告诉一些孩子确实帮助,如果愿意,可以查一下西盟一中这个网站.因为亲眼看到过,所以有感面发..
作者: 朋朋猫咪    时间: 2008-2-26 09:43

那只长了冻疮的小手让我很难过,小时候我也生冻疮,但那手比我小时候要让人痛心得多多了。.
作者: 天天妈咪    时间: 2008-2-26 10:28

孩子让人同情,政府令人失望。发动市民多捐款不如政府官员少贪赃!

作者: jina_zh    时间: 2008-2-26 11:12

看着那个冻伤的小手,写出的字却那么端正,心理真是好难受!真想带孩子一起去看看,叫他知道这个世界并不是所有的东西都是美好的。

作者: 心玥妈    时间: 2008-2-26 11:41

心痛!回家整理衣柜去,希望能帮上他们。

作者: 地中海的小狠妈    时间: 2008-2-26 12:23

心痛,ww网组织一次吧,最好能直接联系到户,校/村。实在信不过xxx会,xx工程等组织。.
作者: amyyu妈妈    时间: 2008-2-26 13:01

家里小孩子穿不下的衣服,鞋子都有,很想寄!
不知道哪位BBMM已经寄过?确认可以收到吗?
可怜的孩子们,有可能的话,想带孩子去亲手交给他们。.
作者: 歆恺妈    时间: 2008-2-26 13:08

看了,真的是心痛,居然还有这么苦的地方,不知道那里有没有需要一岁左右孩子的衣服?.
作者: 家有小胖脸    时间: 2008-2-26 14:06

好可怜.家里好多没用用的衣服.也没人肯收.卖也卖不掉.丢了又可惜.现在有地方去了.最重要的是他们需要..
作者: westwind    时间: 2008-2-26 14:41

距离我们并不遥远.
作者: Davidmammy    时间: 2008-2-26 14:46

.
作者: 小魔术    时间: 2008-2-26 14:48

以前看到过的,上面的地址还有效吗?.
作者: 122604    时间: 2008-2-26 16:18

回家整理衣柜去!.
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2008-2-26 16:31

我也要行动.
作者: 我的小宝    时间: 2008-2-26 19:10

太可怜了.
作者: ouerouerouer    时间: 2008-2-26 19:54

.
作者: 加油!    时间: 2008-2-26 20:01

和儿子说好了,这个周末最大的一件事:整理家里的衣柜和书柜,然后一起去邮局。
希望能帮到他们.
作者: cindy0427    时间: 2008-2-26 20:02

孩子们太可怜了!和他们比比,我们的孩子真得生活在天堂里。.
作者: 妞妞姆妈    时间: 2008-2-26 21:58

引用:
原帖由 爱娃多多 于 2008-2-25 13:54 发表
有寄过的JM说一声哪个地址能收到?
.
作者: 装只铃    时间: 2008-2-26 22:02

照片上的孩子确实很可怜,但就算我们都寄了,就能改变他们的生活吗?那将来他们的孩子呢?也继续靠我们的孩子领着我们的孙子去寄东西吗?

贫穷+苦难在任何一个国家、任何一个时期都会有,这不可能靠我们一、两次的邮寄东西会改变。

记得以前看过一篇文章,是一位参加过联合国救援组织的志愿者写的,他们去给难民营的孩子发放救灾物资时也绝不是简单的发放,而是让这些小难民先自己搬运一些东西,然后再形式一下,假意看他们的工作量再发放救灾物资,而他们搬运的,其实就是可以直接发放的东西,一定要搞这些形式,就是为了让这些孩子能够理解只有先劳动才后有食物!

作者: dong_min    时间: 2008-2-26 23:25

哪位可以组织一下,我也想寄.上面那几个地址寄了真的可以收到吗?有哪位MM寄过可以上来讲一下吗?

作者: waiwaimeimei    时间: 2008-2-26 23:41     标题: 希望能帮到

应该可以有东西帮到吧
不过不过
那边有的地方可以上网的么?
看到有网络邮箱和QQ?
那么不发达的地方
网络如何联系啊.
作者: 心玥妈    时间: 2008-2-29 21:34

有没有哪位JM寄过呀,贴子上的那些地址有效吗?想在这个双休日去邮局.......
作者: 天地    时间: 2008-2-29 22:56     标题: 回复 1#夜光风筝 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0