标题: [社会] 年过30,大家都还在学些什么吗? [打印本页]

作者: 虫子妈妈    时间: 2008-1-24 13:18     标题: 年过30,大家都还在学些什么吗?

年过30,大家都还在学些什么吗?.
作者: 蹊蹊娘    时间: 2008-1-24 14:12

前年学开车,去年学了游泳,今年学什么还没有考虑好,大家有什么好建议吗?实用又不太难学的。.
作者: loveneverdies    时间: 2008-1-24 14:14

想去学点中医或者营养保健方面的知识,得为健康着想了.
作者: cicici    时间: 2008-1-24 14:19

我的计划就是每年要学点新东西,去年是钢琴,今年是德语,明年是国际象棋。不亦乐乎。.
作者: 小妤妤妈妈    时间: 2008-1-24 15:25

学专业。.
作者: m宝贝    时间: 2008-1-24 16:59

学习怎么当个好妈妈.
作者: zhengmaomao    时间: 2008-1-24 18:08

重学一年级课程,和女儿一同进步。.
作者: lisa.wang    时间: 2008-1-24 18:20

重学两年级课程,和儿子一同进步.
作者: 一维妈妈    时间: 2008-1-24 18:24

想学习养生方面的知识。
觉得很多皮肤,健康问题,都是因为平时的饮食习惯,生活习惯不科学造成的。

偶家PP那是相当讲究,有一套一套的饮食道理,养生道理好讲。不得不说那皮肤和精神状态确实保养的好。

还想学修灵方面的(心灵的修养,情绪的调整)

作者: 嘎嘎的妈妈    时间: 2008-1-24 19:50

30岁那年,考出了口译证书。.
作者: 心玥妈    时间: 2008-1-24 21:37

引用:
原帖由 zhengmaomao 于 2008-1-24 18:08 发表
重学一年级课程,和女儿一同进步。
偶也是滴。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-1-24 22:16

法语, 烹饪, 奥数.
作者: 南风-童童    时间: 2008-1-24 23:23

学专业的.
作者: fairyzhu    时间: 2008-1-24 23:36

学任何不需要考试的东西。.
作者: 生姜糖    时间: 2008-1-25 08:23

学任何不需要证书的东西.
作者: linda2002    时间: 2008-1-25 09:08

想学饮食营养搭配,正在进行中。.
作者: 三块石头    时间: 2008-1-25 09:12

学着养孩子.
作者: lily730619    时间: 2008-1-25 09:21

想学理财,美容、插花、厨艺、天文、地理、历史,可好像都只是在计划中而已。.
作者: dyc0626    时间: 2008-1-25 09:32

跟着儿子一起学,他学啥我也学啥.
作者: 普通    时间: 2008-1-25 09:53

学习教育心理学.
作者: 会跳舞的黄叶儿    时间: 2008-1-25 10:01

想学烹饪.
作者: annawu_007    时间: 2008-1-25 10:18     标题: 喜欢这个帖子

我好像太没有目标了, 不过去年办了健身卡, 学会了游泳, 自己学的。 今年最渴望学习理财知识。有推荐的地点吗? 我买了基本书了,但是还是不开窍啊。.
作者: 浅浅妈妈    时间: 2008-1-25 10:32

引用:
原帖由 shjxluo 于 2008-1-25 09:15 发表
继续考偶的报关员
找到知音了 ,一同努力哈!.
作者: 司哲(豆豆)妈妈    时间: 2008-1-25 10:39

助理心理学课程(为了儿子和爱好)..
作者: 小兔的橘子    时间: 2008-1-25 11:03

学缝纫,明年打算和儿子一起学钢琴。.
作者: 爱娃多多    时间: 2008-1-25 11:39

啥也没学.
作者: yyqcb    时间: 2008-1-25 12:00

学英语,还准备学烹饪、游泳、开车
学英语时老师给我们讲了个故事:她认识的一个美国男孩学了冰岛语。冰岛是个很富裕的国家,那里的人很多不愿意的别的国家去。所以学冰岛语的人除非你去冰岛,否则你一辈子可能都用不上这种语言。她就问这个男孩:你为什么要学?你有可能一辈子都用不上这种语言。男孩说:我学语言不是为了用它,是为了多一个角度看世界。.
作者: 1971zhaoli    时间: 2008-1-25 12:07

五年前,跟着女儿上一年级,现在是小五,快毕业了.
作者: 唱唱妈    时间: 2008-1-25 14:18     标题: 回复 2#蹊蹊娘 的帖子

游泳这么大了可以学会吗?我也学了就是没有学会. 有可能学会的话,今年继续!.
作者: 灏灏妈妈    时间: 2008-1-25 14:25

引用:
原帖由 shjxluo 于 2008-1-25 09:15 发表
继续考偶的报关员
偶的报关员已经过期了。

学旱冰.
作者: 忍耐力    时间: 2008-1-25 15:30

人到中年,上有老,下有小。学习忍耐,学习坚强,学习临危不乱,处变不惊。.
作者: 笑妍妈妈    时间: 2008-1-25 15:35

引用:
原帖由 唱唱妈 于 2008-1-25 14:18 发表
游泳这么大了可以学会吗?我也学了就是没有学会. 有可能学会的话,今年继续!
在万体馆看到过两个60岁才学游泳的,学了大概十节课蛙泳已游得蛮好了。真羡慕!.
作者: big美人    时间: 2008-1-25 15:37

计划去学裁剪,自己没事就能用碎布头弄点啥漂亮玩意出来想想就有成就感!.
作者: 铃铛妈    时间: 2008-1-25 15:49

学点自己想学的,还有被迫重拾教科书,和女儿一同学习.
作者: 胡豆妈    时间: 2008-1-25 16:41

学着化妆,第一次画着小妆出去了,呵呵。

打算从今年起重视自己的形象,每次出门都收拾收拾。.
作者: 小班朋友    时间: 2008-1-25 16:53     标题: 回复 24#浅浅妈妈 的帖子

我就是报关员喔,可我想考华师大的家庭与社区教育的硕士研究生,但有点怕,犹豫中。。。。。。.
作者: yueliangmama    时间: 2008-1-25 17:40

想学会计、学瑜伽、学专业、学自己感兴趣的东东.
作者: 小河小鱼    时间: 2008-1-25 19:24

一直在学,怎么让自己能快乐的活着.
作者: 东妈    时间: 2008-1-25 19:36

引用:
原帖由 zhengmaomao 于 2008-1-24 18:08 发表
重学一年级课程,和女儿一同进步。
引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-1-24 16:59 发表
学习怎么当个好妈妈
努力努力再努力! .
作者: hling    时间: 2008-1-25 22:35

刚开始工作,全身心投入。.
作者: 小培妈    时间: 2008-1-26 10:03

学习怎样从容生活,笑对一切不平事!
帮助别人也给予自己很大的快乐!.
作者: luxixi    时间: 2008-1-26 11:40

想在35岁之前考上MBA。.
作者: 蹊蹊娘    时间: 2008-1-26 21:10

引用:
原帖由 唱唱妈 于 2008-1-25 14:18 发表
游泳这么大了可以学会吗?我也学了就是没有学会. 有可能学会的话,今年继续!
当然能学会,整个课程包含十节课,我大约第六节课的时候学会了蛙泳,第八、九节课掌握了自由泳要领,但教练说姿式还不太标准,上到第十节课时,学会了一半仰泳,所谓一半,就是会朝天漂着,靠脚前进后退,手不会划水,至今也不会手脚并用仰泳 。.
作者: aileen    时间: 2008-1-26 23:38

游泳可以学会的,偶是老公带着去体育公元2次后,第三次就可以游了,只不过没有姿势,就是会换气后从这头游到那头的游泳.打算和偶儿子共同学习,比如棋艺,钢琴,滑冰等,
偶认为学这些东东没有年龄限制吧,活到老学到老.
可是偶一直郁闷的就是偶丢了专业,没有自己喜欢的工作..
作者: hsymm    时间: 2008-1-27 13:01

想学的东西太多,一样一样来,活到老,学到老!.
作者: 向日葵姐姐    时间: 2008-1-28 03:51

现从小一课程小四课程一起学,还要学幼儿园管理,还在学英语,法语
  尤其重要的是学如何让孩子和自己快乐的学习。
  学英语,为了孩子
  学法语,为了玩玩.
作者: dorisyu    时间: 2008-1-29 12:26

去年考了一个专业证书,还开始学了钢琴,这两天刚学会弹致爱丽丝,08年想要考研,还要学开车,最好能学会游泳。.
作者: 乖甜甜妈妈    时间: 2008-1-29 14:05

学车;读研;还跟女儿一起读小一.
作者: 生姜水    时间: 2008-1-29 23:25

去年学了车,虽然没有开过,后来。我好像是为了学而学。汗颜。

今年还想学游泳的。

还学啥?还想学个心理学。.
作者: 生姜糖    时间: 2008-1-30 02:19

夜深人静,现在俺想学的就是用一支曼妙的笔,写好看的字,画油画
这个梦,最好能快点实现.
作者: beautyff    时间: 2008-1-30 11:24

偶去年学的公共营养师,呵,今年想学开车,英语也应该加强呵.
作者: 七月叶儿    时间: 2008-1-30 11:51

想学营销......
想快乐健康的生活...,.
作者: 智健娘    时间: 2008-1-30 11:54

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-1-24 14:14 发表
想去学点中医或者营养保健方面的知识,得为健康着想了
想法一致,可是不知道去哪里学。.
作者: 水晶晶    时间: 2008-1-30 14:03

去年、前年我已经学了金融、心理学、钢琴(持续中)、芭蕾(半途而废)、推拿按摩,今年的新任务是烹饪、游泳、高尔夫,明年希望是网球、瑜珈、粤语、英语.
作者: 胡豆妈    时间: 2008-1-30 15:10

楼上,你太强了,学这么多,准备在哪些方面深入发展呀?.
作者: smelltheflowers    时间: 2008-1-30 15:48

引用:
原帖由 yyqcb 于 2008-1-25 12:00 发表
学语言不是为了用它,是为了多一个角度看世界。
这句话要顶,很赞成. 这几年学会了游泳,在水里游的感觉真好,英语也提高不少,不仅多了一个角度看世界,而且多了一样很实用交际工具..
作者: 胡豆妈    时间: 2008-1-31 22:52

引用:
原帖由 smelltheflowers 于 2008-1-30 15:48 发表

这句话要顶,很赞成. 这几年学会了游泳,在水里游的感觉真好,英语也提高不少,不仅多了一个角度看世界,而且多了一样很实用交际工具.
请教一下,英语水平提高是在工作中用出来的,还是另外学出来的?英语一直是我的心结,我很想解决它。

BTW,看到你的名字,想起了我的大学时光,那会儿看《走遍美国》学到了这个俚语。.
作者: cicici    时间: 2008-2-1 09:08     标题: 回复胡豆妈。

英语是另外学出来的,工作涉及的英语是很有限的。
最好的解决办法是装个锅,每天看BBC,HBO,CNN,Discovery,  NG,高价买个正版的卡,不要买烧得卡,质量不好。看了半年后,你的英语绝对提高,你宝宝的英语肯定比其他宝宝的要好,无论是发音还是听力。根本不同去外面上任何培训班。你以后再也不要看CCTV和中国的电视了。

作者: smelltheflowers    时间: 2008-2-1 09:57

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-1-31 22:52 发表

请教一下,英语水平提高是在工作中用出来的,还是另外学出来的?英语一直是我的心结,我很想解决它。

BTW,看到你的名字,想起了我的大学时光,那会儿看《走遍美国》学到了这个俚语。
先谢谢 cicici. 是这样,工作中用出来的只有阅读和书写,练习口语的动力先来自于要教宝宝,实在懒,不想太辛苦外出学,就只想茶余饭后在家轻松搞搞;另一个目的就是为了可以自由自在看世界, .我觉得英语,尤其是口语,大胆,自信很重要,因为我相信绝大部分人不是因为不会,而是因为不敢,因为我也曾经有这样的过程,我宝宝学英语也是,一旦突破这个瓶颈,语言这个东西,如果作为一种工具,应该不难.当然如果要深刻理解语言背后的文化,那时需要相当多的研究.这个暂时不是我的目标  因为现在还没有那么多时间.

作者: 胡豆妈    时间: 2008-2-1 15:29     标题: 回复 59#cicici 的帖子

多谢cicici,以前为学钢琴的事也咨询过你,真乃吾良师也。

看电视学语言是个好办法,偶就是看香港节目听懂白话的,但英文好象困难些,看过一阵子带字幕的英语节目,好象进步不大。是不是需要强制自己不看字幕?.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0