标题: [择校] 那位前辈能详细介绍一下复旦科技园小学的?不胜感激! [打印本页]

作者: tengtengyang    时间: 2008-1-23 15:12     标题: 那位前辈能详细介绍一下复旦科技园小学的?不胜感激!

我家宝宝今年九月就要入学了,想进复旦科技园小学。前一阵去参观了校舍,真的很不错(可惜没看到孩子们在操场上)。听说这所小学去年有民办转为公办,不知转制是否会影响教育水平及其他?目前共有几个年纪?一个年纪找几个班?是小班化教育吗?在杨浦区公办学校里,是靠前的吗?
     报考时有没有面试考?
     请教!等待!谢谢!.
作者: 嘟嘟宝贝    时间: 2008-1-24 16:38

顶楼上的,同问。.
作者: sirong_sh    时间: 2008-2-13 21:46

在没专制时,他们的硬式教育较为厉害.看家长需要的事什么?是分数还是各方面的素质?.
作者: tengtengyang    时间: 2008-2-14 15:41     标题: 回复 3#sirong_sh 的帖子

校舍确实不错,但不知软件如何。转制后的教学质量有无受到影响?2007年9月共招了多少学生啊?是按地段划分吗?.
作者: Happy小溪    时间: 2008-2-15 15:01     标题: 1

2007年9月招了四个班,每班20多吧,多数是片内的.少数是周围有门路的.
据说,原来的老师大部分都过来,走的是几个老师而已.
目前没有二年级,二年级只有7个人,放在开鲁二小借读,等这边二年级学生多了以后,再回本校读.
上边几位妈妈,你们都是附近小区的吗?
至于水平和学生成绩,我就不知道了..
作者: tengtengyang    时间: 2008-2-15 15:35     标题: 回复 5#Happy小溪 的帖子

谢谢Happy小溪的回复。
我是中原地区的,但对口的学校不灵光的,不会去。民办的,即使能进,但5年的路途时间也确实令人吃不消。焦头烂额中啊。.
作者: Happy小溪    时间: 2008-2-15 16:30     标题: 回复 6#tengtengyang

目前看,周围的小区都已经基本入住和马上入住了,不知道生源名额是否紧张了的.
据说去年,名额还是有松的吧.所以才有周围 ,比如中原的,五角场的学生过来的.
有天家长开放日,天,学校门口的路立刻堵车了,而且连带着殷行路时代花园那里都堵上了,连交警都到场了.
周围的朋友,有上同济实验的,有上阳浦的,两个朋友都说不错.一个家长是给减压的,一个家长是给加压的,学各种兴趣班,就看家长的态度了吧..
作者: tengtengyang    时间: 2008-2-15 21:06     标题: 回复 7#Happy小溪 的帖子

你家的孩子今年也要入学了吗?谢谢你的介绍 ,很详细。总之现在的心态就是:既想让孩子有机会接受更好的教育,又想让他拥有健康的体魄和快乐的童年。但在目前应试教育的体制下,鱼和熊掌很难兼得。.
作者: 哲凡宝宝    时间: 2008-2-18 11:55

请问复旦科技园早上上学,和下午放学是什么时间?.
作者: tengtengyang    时间: 2008-2-18 13:11     标题: 回复 9#哲凡宝宝 的帖子

咨询过小一的家长,早上8:15前,下午3:55,周五好像是1或2点。
真希望我们的板块能踊跃一点哦.
作者: jeccy    时间: 2008-2-18 14:04

幸好今年下半年就毕业了。
明显不如以前在平凉路,难怪,老师收入少了吧。
怀念老早的朱校长。.
作者: 哲凡宝宝    时间: 2008-2-19 15:17

问一下楼上的妈妈,象你们今年毕业小朋友一般都能进什么样的中学,是进对口学校,还是自已出去考..
作者: Happy小溪    时间: 2008-2-26 16:54     标题: 3

看着我家小区里孩子8点才出门,走到学校正好时间.距离家近,看来是真的很好哦.能保证睡眠,保证早餐哦,那些坐班车的学生估计就比较忙碌了.......
作者: jeccy    时间: 2008-2-26 20:25

引用:
原帖由 哲凡宝宝 于 2008-2-19 15:17 发表
问一下楼上的妈妈,象你们今年毕业小朋友一般都能进什么样的中学,是进对口学校,还是自已出去考.
可能对口的中学还和去年一样,是辽阳中学吧。
我们自己找了。.
作者: Happy小溪    时间: 2008-3-20 15:36

引用:
原帖由 jeccy 于 2008-2-18 14:04 发表
怀念老早的朱校长。
yumen.
作者: 祺祺妈妈    时间: 2008-4-11 11:09

引用:
原帖由 jeccy 于 2008-2-18 14:04 发表
怀念老早的朱校长。
原来的朱校长是不是控二的老校长?.
作者: dingle    时间: 2008-4-11 18:17     标题: 回复 16#祺祺妈妈 的帖子

是的.
作者: 祺祺妈妈    时间: 2008-4-14 14:20

现在的校长好吗?开鲁二小和复旦科技园,选哪个呢?烦恼中.
作者: yusky    时间: 2008-5-7 20:50

当然选复旦科技园了!不管怎么说师资力量明显就比开二强.看看各类竞赛得奖人数就知道了.问题是听说今年复旦科技园一年级新生报名名额还很紧张呢,只怕到时候还进不去呢..
作者: 圣城    时间: 2008-5-11 23:28     标题: 回复 18#祺祺妈妈 的帖子

看今年希望杯得奖情况就知道了
少科站 希望杯 杨浦四五年级共45人得奖 其中
杨浦小学           10人
复旦科技园          8人
控二小学            7人
打一小学            6人
沪外                5人
齐一小学           3人
复旦附小 凤城新村小学 水丰分校 五角场小学 平三小学  同济小学 各 1 人

五年级 中环杯 杨浦 共25人得奖
复旦科技园 2 人
四年级 中环杯 杨浦 共14人得奖
复旦科技园 4人.
作者: jeccy    时间: 2008-5-12 23:46

引用:
原帖由 祺祺妈妈 于 2008-4-14 14:20 发表
现在的校长好吗?开鲁二小和复旦科技园,选哪个呢?烦恼中
老师的教学水平相对来说整体较高,也相当有敬业精神。我们读了五年,应该说还是比较满意的。今年五年级的区统考,听说五(4)班是区里语文和英语的状元班级。这是老师和孩子共同努力的结果。
楼上的爸爸介绍了我校在希望杯、中环杯的得奖情况,的确我们学校的孩子不少。这些孩子的说实话,都是付出了比其他孩子多N的平方倍的时间和精力的,取得了这些成绩,我个人认为,功劳还得是家长和孩子本人的。是学校沾了这些孩子的光,学校应该谢谢这些孩子和家长。
总的来说,这个学校是不错的。.
作者: yiyi03    时间: 2008-7-2 06:48

小女明年入学,对口小学不尽人意,请教今年入学的BBMM,今年复旦科技园招非地段生吗?是不是不在对口的区域想进这个学校希望渺茫,拜托,谢谢!!!.
作者: yusky    时间: 2008-7-2 08:35

看来有难度。除非托人,而且是教育局里关系比较硬的人才行。.
作者: lovecoming    时间: 2008-7-12 19:50

这个小学好吗???.
作者: 润物细无声    时间: 2008-9-3 13:56

我家孩子明年入学, 对口学校不咋的, 复旦科技园是我心仪的学校之一.另外, 听说明年9月上音杨浦将迁入新江湾城.
复旦科技园只有小学部, 上音杨浦是9年制学校, 包括初中的. 从教学质量上来看, 这两所学校哪个好? 请了解情况的家长多指教, 先谢谢了!.
作者: lovecoming    时间: 2008-9-16 10:07

中秋休息时,我到处逛了逛,同济附中的校舍看上去,就是灵呀
听说复旦科技园对口中学就是同济附中,不知道是不是啊
哪位知道的MM能会答一下瓦?.
作者: t68w09    时间: 2008-9-20 09:52

楼上的妈妈,你搞错了,同济附中是高中部,没有初中的,不晓得复旦科技园今年对口的初中是什么中学?.
作者: 笑妈    时间: 2008-9-20 10:25

复旦科技园小学对口辽阳中学,这是针对象我们这种大同学,因为我们的户籍都在老学校附近。.
作者: 笑妈    时间: 2008-9-20 10:26

复旦科技园小学对口辽阳中学,这是针对象我们这种大同学,因为我们的户籍都在老学校附近。.
作者: yusky    时间: 2008-9-20 18:29

今年杨浦区对口的小学还没有下来,每年都会有变化,还说不定是哪所中学呢!.
作者: yusky    时间: 2008-9-20 18:29

今年杨浦区对口的中学还没有下来,每年都会有变化,还说不定是哪所中学呢!.
作者: 婧妈咪    时间: 2008-10-20 15:30

各位BBMM们,科技园好?还是五角场小学好?.
作者: Adelespj    时间: 2008-10-27 12:18

复旦科技园小学现在的校长姓薛,哪位知道的BBMM介绍一下,谢谢。.
作者: victor妈妈    时间: 2008-10-27 14:59

我们已经读一年级了
新学校,本来我们也认为很好进,去年买了附近的房子,可是没签户口(学校保安说,有合同就能进,售楼处的也这么说)结果,入学时,不让入,当时非常着急,赶紧的去办产证,签户口,这才过关。现在,周围的新房入住的人开始多了,明年的入学,大家还是早做准备。
我们幼儿园读的是民办的,现在读公办小学,感觉真是便宜。
学校的硬件肯定是好的
教育方面,抓的还是紧的

校长是薛校长,感觉还是好接触的.
作者: yusky    时间: 2008-10-27 18:14

薛校长对教学抓得很紧的,她还是很重视质量的。.
作者: 圣城    时间: 2008-10-27 19:46     标题: 回复 35#yusky 的帖子

薛校长对教学抓得很紧的,她还是很重视质量的。同意
但如果要取得好成绩 靠学校是不够的 还有在外面学.
作者: Adelespj    时间: 2008-11-1 16:19     标题: 回复 36#圣城 的帖子

请问,你的孩子现在读几年级?都在外面读写什么课程,麻烦介绍一下。.
作者: yzp26631    时间: 2008-11-1 16:36

我自己家就住在附近,感觉学校周围鸟不拉屎的地方,不太文明,不过的确这样.
作者: yusky    时间: 2008-11-1 17:38

引用:
原帖由 yzp26631 于 2008-11-1 16:36 发表
我自己家就住在附近,感觉学校周围鸟不拉屎的地方,不太文明,不过的确这样
所以才好,这样才安静,是个读书的好地方。圣城的女儿今年已经毕业了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0