标题: [讨论] 有了宝宝后,没有了自己的时间 [打印本页]

作者: babycoming_tu    时间: 2007-12-6 12:34     标题: 有了宝宝后,没有了自己的时间

有了宝宝后,没有了自己的时间,请教各位妈妈如何安排时间,既有自己的时间,又不冷落宝宝?
宝宝现在2岁多了,我每天白天上班,晚上回家后就陪宝宝,周六,周日全天候带宝宝。
现在我可以说一点自己的时间也没有了,要么上班,要么带小孩。
生完小孩后我的身体一直不好,老是容易生病,很想去锻炼身体,但是下了班后去锻炼身体的话,就没法第一时间回家陪宝宝了,可能回到家,宝宝已经睡着了,早上上班去的时候,宝宝可能还在睡觉。这样一天小孩就看不到妈妈了。真是于心不忍。
请问我该怎么安排时间呢?.
作者: babycoming_tu    时间: 2007-12-6 12:41

jms,大家说说看都是如何安排时间的?即有了自己的空间,又不冷落小孩.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2007-12-6 12:47

有没有老人帮忙? 或者阿姨也行.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2007-12-6 12:53

我平时也是只要在家就围着宝宝转的, 但是我们一个礼拜有一段自己的时间, 就是礼拜六的下午和晚上, 宝宝在奶奶家睡觉, 我和LG可以逛街,出去玩, 不出去的时候我们就躺在床上看电视, 已经成习惯了, 这是我们唯一独处的时间了.
作者: 云精灵    时间: 2007-12-6 13:26

我也是这样的,只要儿子醒过来,就没有自己的时间了.   我一直陪儿子一起睡觉,幸亏他睡的快, 几分钟就搞定了,不冷的时候我会起来,看看电视什么的,现在天冷,我也不愿意起来了, 那么就一起睡觉. 周末儿子睡午觉, 我能有1,2个小时的时间看看电视, 这是仅有的自由时间,还是牺牲自己休息换来的, 哎. 现在我在努力培养他爸爸的亲子能力, 周末白天就叫他爸爸带到小区里玩,我能偷一会会懒.
PS.家里只有我和他爸爸两个大人, 平时是阿姨接孩子的. 阿姨等我们到家就走了. 然后又是我带, 哎..
作者: 云精灵    时间: 2007-12-6 13:29

我身体也不好,一直吃中药, 唉, 帮我看病的医生和我说,我要锻炼身体的话,只有等宝宝3,4岁了,和他一起跑步这一招了. 幸亏宝宝现在上幼儿园, 如果我实在吃不消了,就只有请假在家休息半天, 还得先把儿子送去幼儿园后..
作者: 桃之夭夭也    时间: 2007-12-6 15:33

我也一样。虽然家里有老人,有阿姨,我也不用上班,但还是很累。
有时侯出去逛逛街,人在外,心里却老想着宝宝在家里是否好

再熬个大半年的,等宝宝进幼儿园了,我应该可以有白天的自由了.
作者: 漂亮孩子    时间: 2007-12-6 17:52

我也一样,虽然家里有老人,但还是以自己带为主.宝宝早上和下午睡觉的时间才可以干自己的事情.等上班了,准备请个保姆帮忙带..
作者: janeqin97    时间: 2007-12-7 10:16

现在只是管他吃饱就可以了,等上学了还要严重套牢来~ .
作者: baihecc    时间: 2007-12-7 11:16

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 笛笛妈妈    时间: 2007-12-7 11:23

引用:
原帖由 janeqin97 于 2007-12-7 10:16 发表
现在只是管他吃饱就可以了,等上学了还要严重套牢来~
是幸福的套牢.
作者: babycoming_tu    时间: 2007-12-7 12:44     标题: 回复 3#笛笛妈妈 的帖子

有老人帮忙带小孩的,我妈妈也支持我去锻炼身体的,但是自己觉得如果去锻炼身体的话,就有点冷落宝宝了,矛盾中。。。。.
作者: 小龙人    时间: 2007-12-7 18:09

我儿子现在6岁了,我还没有自己的时间呢,一直是围着他转的。.
作者: 简单的鱼    时间: 2007-12-8 16:51

我也是的,现在与阿姨两个人,还是觉得个人时间少得可怜.
作者: onlydimple    时间: 2007-12-8 21:16

我也觉得没时间,不过幸好现在宝宝在妈妈那里带,自己还有活络的时间,但也觉得跟以前不好比的。等宝宝大一点打算带回来自己带,估计就没时间了。现在我也锻炼,利用中午午餐时间.
作者: janeqin97    时间: 2007-12-9 16:51

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2007-12-7 11:23 发表

是幸福的套牢
不读书不学习时是幸福,但是学习了就是痛苦的地狱哦~.
作者: 整天乐妈    时间: 2007-12-10 16:47

都是同病相怜啊!我也一样,白天上班,晚上自己带宝宝,周六、周日也是在家带宝宝,宝宝只有15个月。现在唯一的自由时间就只有每周日的晚上(周日晚上宝宝跟奶奶睡),也就2、3个小时而已,是我跟lg的自由时间,可怜啊!.
作者: faience    时间: 2007-12-10 17:15

同感同感,没有宝宝的时候,老公经常加班,晚上我一个人看电视打游戏什么的,觉得有点无聊,想着有个宝宝多好呀,可以陪陪我,一起玩。有了孩子以后才知道,别人家的孩子可以陪陪解闷,自己的孩子可是严重套牢呀。怀孕时婆婆满口答应我以后宝宝主要她帮我带,结果宝宝4个月时婆婆就去逝了,那时候我好伤心呢,当然主要是因为婆婆真的是个好人,她待我像女儿一样。白天上班,其他时间孩子都是和我在一起,我美容院付了二年的疗程卡,半年了才去过2次,我现在就担心他们可别关门跑了, 。一个月去买次衣服,身边还得带个拖油瓶,时不时得吆喝他几句,成什么样子呀。一手拎包,一手牵他,要是遇到小祖宗不高兴走路,那简直就是地狱。我和老公都有1年没有在自己宽敞舒适的大床上温柔过了,每次都得挤在客房里。
呵呵,我这个回复好像成了申讨儿子了,不过他依然是我最爱的宝贝,就算被套牢到破产,我也不割肉清仓哟。.
作者: billy_0801    时间: 2007-12-13 15:34

晚上宝宝跟我妈妈睡
所以基本上宝宝睡觉后我跟老公就有一点的自由时间。
平常的话基本每个礼拜去锻炼1次,锻炼好就回家,7点多,宝宝没睡,还可以陪一会。
不能把所有时间都卖给宝宝,自己要有一点自由的时间,以后宝宝长大了也一样,他也需要自由的时间。.
作者: 透明颗粒    时间: 2007-12-13 22:10

是呀!自从有了宝宝就没睡过一个懒觉,现在为了LG能安心工作,都"分居"啦!无奈啊!.
作者: xenia    时间: 2007-12-14 18:02

比起来,现在的我算幸福的了,宝宝两岁半,已经上了托儿所。周一到周五,我婆婆接送,就住在他们家了,只有周六周日才回来。.
作者: 家有清源    时间: 2007-12-25 10:31

每天下班后和双休日都在陪小孩,晚上等女儿睡着了之后才有自己的时间,基本全用来准备职称考试了。自从有了小孩以后,我就再也没机会看过报纸电视,连天气预报也不看的,新闻事件都是单位里网上快速浏览的,小孩东西基本都是网上买或电话定购,自己的东西能不买就不买了,都两年多没进过大卖场了.
作者: 小耳朵    时间: 2007-12-25 20:44

引用:
原帖由 家有清源 于 2007-12-25 10:31 发表
每天下班后和双休日都在陪小孩,晚上等女儿睡着了之后才有自己的时间,基本全用来准备职称考试了。自从有了小孩以后,我就再也没机会看过报纸电视,连天气预报也不看的,新闻事件都是单位里网上快速浏览的,小孩东西 ...
还好,我去年考出来了,不然现在哪里有时间啊.
作者: 双鱼阳    时间: 2007-12-26 18:02

想我们小时侯都是跟兄弟姐妹或者邻居家的小孩一起玩,现在家家都是一个,又不敢随便放在外面玩,只有妈妈陪着玩了.想想大人累,小孩也可怜,所以有条件的还是再生一个,可以做伴..
作者: TTAANNGG1002    时间: 2007-12-26 19:50

这以前呀,我以为就我这妈妈那么残呢,没有自己时间,现在看了大家都这样吧,我就不再埋怨.
作者: yingwh2005    时间: 2007-12-27 11:04

是这样的, 等宝宝大点就好了, 当了妈妈就要学会牺牲自己的. 我家宝宝3岁, 和以前相比, 我自己的时间多点了, 宝宝一岁前, 我基本连自己买衣服逛街的时间也没有, 下班就回家. 现在宝宝白天去幼儿园了, 相对好点, 而且孩子大了, 对妈妈没那么那么得粘了..
作者: yjieqing    时间: 2007-12-27 14:00

就是就是,我们家妹妹晚上还和我睡一间房,半夜要起来,我已经一年半没有整觉睡了,哪怕她没醒,我都会强迫症一样半夜跳醒,检查一下她是否还在床上,被子有没有盖好,我好苦啊,不知何日是个尽头.
作者: 卷发宝贝妈    时间: 2007-12-27 18:28

有了小孩都是这样的,我和老公都很忙,没有老人帮,每天钟点工阿姨帮3个小时,很长时间都没有时间也没有心思悠闲地逛街购物。没办法。也是觉得身体不好,但抽不出时间锻炼,现在想办法尽量多走路,包括晚饭后带女儿散步,一起跳跳绳。女儿慢慢大了,可以一起运动。.
作者: 哈哈贝    时间: 2007-12-27 20:13

我家小孩我妈带,我感觉还好,就下班回去忙点。到了宝宝上学才叫被套牢呢
做妈妈好辛苦的。.
作者: 焦糖玛琪朵    时间: 2007-12-28 14:56

其实一切就看你自己放得开伐.
作者: lilly7777    时间: 2007-12-29 12:09

我也觉得是,但是随着宝宝的长大,我觉得我可以一起和宝宝玩了,享受在一起得快乐。比如一起去公园、一起在家唱歌、跳舞,已经觉得开心好多了。
关键,自己要调整好自己的心态,千万别让孩子当出气筒,呵呵
以后可以多交流.
作者: 魔法门    时间: 2008-1-3 16:37

有了小孩就是这样子的阿,吃喝玩乐是可以的,但是前提是以宝宝为中心
我们就陪玩,陪吃,陪喝,陪乐.
作者: 圆圆mother    时间: 2008-1-3 17:35

引用:
原帖由 baihecc 于 2007-12-7 11:16 发表

我还想着等到上学了,是不是会好点呢,真是一生的牵挂啊!
我们小一了,还是一样,咳!没办法,因为是我们身上掉下的一块肉。.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2008-3-26 15:22

我家小猪9个多月了,我现在是白天上班,晚上回去带宝宝。感觉还不如我家阿姨,她有下班时间,我没有 虽然累,我还是坚持自己带,爷爷奶奶太娇惯孩子,不能给他们带,规矩做不好的.
作者: 欣宝妈    时间: 2008-3-31 12:49

情况跟LZ说的一模一样,自己的时间都没有了,自己的体质也变差了,很容易就感冒.我们请的阿姨,白天我们上班,晚上回来自己带.周六\日阿姨也休息.好累啊.而且女儿又特别粘我.这种日子何时是尽头..
作者: candytangtang    时间: 2008-3-31 13:28

不上班的时间都交给宝宝了,想想孩子那可怜的眼光,觉得没有比这更大的事情了。.
作者: 小骆驼    时间: 2008-4-1 10:38

我也是几乎没有自己的时间,都在围着自己的孩子转,谁让是自己生出来的呢,不过小孩也有好玩的时候,看到他会觉得很开心.有苦也有乐啊,我就盼着他快点长大..
作者: lilino1    时间: 2008-4-2 15:46

太有同感了!真的是有了小孩啥都变了,没有自己的时间,没有多余的想法和心思,反正好像啥都在为着宝宝转.去年想买个斜挎包到现在都还没买到,想去逛逛可没时间呀,特别是这月上班以来,周一至周六都上班,就星期天一天在家,马上从下周开始,星期天有可能还得去学车,因为平时就得请假呀.8个月了就没睡一个好觉,严重泛困!.
作者: lilino1    时间: 2008-4-2 15:47

太有同感了!真的是有了小孩啥都变了,没有自己的时间,没有多余的想法和心思,反正好像啥都在为着宝宝转.去年想买个斜挎包到现在都还没买到,想去逛逛可没时间呀,特别是这月上班以来,周一至周六都上班,就星期天一天在家,马上从下周开始,星期天有可能还得去学车,因为平时就得请假呀.8个月了就没睡一个好觉,严重泛困!.
作者: lilino1    时间: 2008-4-2 15:50

人的一辈子就这样被套牢了!早知就当丁克一族了!.
作者: hellenzhou    时间: 2008-4-2 16:04

苦啊!特别是宝宝1岁以内的时候,由于他睡相不好,我半夜总要醒好几次找他的脑袋在哪里,他睡觉是转圈的,然后帮他盖好被子。.
作者: 5iworm    时间: 2008-4-6 22:57

同感! 如何安排自己的时间呢? 有经验的发一下杂.
作者: 嘉虞妈妈    时间: 2008-4-7 15:35

感觉被套牢了..
作者: jessco    时间: 2008-5-2 19:58

比起来我算舒服的了,1-5住PP家,6,7接回来自己带。假期如果要和LG出去玩就放在MM家或PP家,我同事都说我好像没有小孩一样很轻松。其实我也觉得轻松是轻松,但是还是要和宝宝多亲近亲近,因此每次带回来我都会陪着他玩,周末基本上就交给他了。.
作者: 饭妈    时间: 2008-5-14 23:51

我平时上班很忙,每次下班都要先赶到婆婆家培培儿子。
但是儿子现在对他奶奶越来越粘,快不要我了。(以前可是最喜欢我了。。。)
我好吃醋哦。。。。

不知道其他也把宝宝放在婆婆家的妈妈有没有一样的感觉啊?.
作者: 臭臭的妈妈    时间: 2008-5-22 14:52

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 润润的妈    时间: 2008-5-22 17:13

引用:
原帖由 hellenzhou 于 2008-4-2 16:04 发表
苦啊!特别是宝宝1岁以内的时候,由于他睡相不好,我半夜总要醒好几次找他的脑袋在哪里,他睡觉是转圈的,然后帮他盖好被子。
同感~,一直跟我睡的,因为家里其他人睡觉的时候打呼都打的厉害。
和宝宝睡觉基本上是睡睡醒醒的。.
作者: yiwen妈妈    时间: 2008-5-22 23:18

从怀孕到现在,我都没怎么看过电视,孩子从小就睡得少,上网也是趁他睡觉的时候,晚上基本是浅睡眠状态,一直担心他睡到哪里去了?替他搬正睡姿,盖好被子,现在我整个一精神衰落,老了很多,唉,一声叹息.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0