标题: [劳技] <分享手工>儿时的玩具--手帕老鼠 你还会做吗? [打印本页]

作者: carrothlz    时间: 2007-10-22 19:24     标题: <分享手工>儿时的玩具--手帕老鼠 你还会做吗?

童年的玩具------手帕老鼠

现在的孩子,MM们都注重教育,上辅导课,琴棋书画,无所不学,可是细细想来,手工制作,动手方面倒是忽略不少。
在这里与大家一起分享,希望能够起到投石问路的效果,各位MM有好的手工,也可贴图上来。

现在就动手折给宝宝看吧,相信一定会令他们惊喜万分的!!

步骤:

1、将方手绢对角折;
2、两角往中间折过来,以尖部稍有叠加为好;
3、如轴卷起约2/3;
4、左右对搭,稍有叠加;
5、用外面的那个角将搭头包起来,不停翻卷,直到可以看到两个尖头;
6、将两边的尖头拉出来,整好,如两只尾巴;
7、将一头的尾巴打个结,把小耳朵展开;
8、叠的成品,两只可爱的小老鼠!  

觉得好的话,可别忘记顶顶啊!.

图片附件: 手帕老鼠.JPG (2007-10-22 19:24, 56.88 KB) / 该附件被下载次数 105

图片附件: 手帕老鼠1.JPG (2007-10-22 19:24, 51.15 KB) / 该附件被下载次数 88

作者: carrothlz    时间: 2007-10-23 08:59

自已顶顶高!.
作者: lilypei    时间: 2007-10-23 09:11

从5到6这一步是怎么过来的?没明白。.
作者: s_spring66    时间: 2007-10-23 10:08

回去练习一下.
作者: yuke2002    时间: 2007-10-23 10:11     标题: 好提议

让我自己先操练操练.
作者: 凯欣妈    时间: 2007-10-23 10:26

我会做的,小时候凯欣哭了我会做手帕老鼠哄她。.
作者: rainy111    时间: 2007-10-23 11:46     标题: 谢谢分享

回去就做给宝宝看.
作者: quqinglei    时间: 2007-10-23 11:57

小时候就会做的,现在看着感觉很亲切.
作者: 昱辰妈妈    时间: 2007-10-23 12:51

真的很好,谢谢.
作者: 遇儿予耳    时间: 2007-10-23 14:57

前段时间拿着手帕想回忆起小老鼠的叠法,可惜想不起来了.
真太感谢这位可爱的妈妈,.
作者: 文迪妈妈    时间: 2007-10-23 15:51

好熟悉 小时侯经常做的,因为手帕总归随身带,但现在已经被餐巾纸取代了..
作者: 爱囡囡    时间: 2007-10-23 17:36

谢谢,回去练习一下教女儿.
作者: 龙井茶香    时间: 2007-10-23 21:37

经常给儿子做着玩,每次逗他说老鼠跑过来了,他都乐的哈哈笑..
作者: hong07    时间: 2007-10-24 10:12

呵呵,我昨天教儿子做香蕉(孔雀)的,很容易学,他很开心。.
作者: 羊嘞格羊    时间: 2007-10-24 10:17

真是太高兴了,前段时间还一直在回忆怎么叠,可一直没想起来,真是太谢谢了,回忆儿时用简单的小手帕带给我的快乐。.
作者: 小林的妈妈    时间: 2007-10-24 10:49

完全忘记了。谢谢LZ这么有心。.
作者: 阿齐宝妈妈    时间: 2007-10-24 10:59

勾起了童年的回忆.
作者: carrothlz    时间: 2007-10-24 11:05

引用:
原帖由 hong07 于 2007-10-24 10:12 发表
呵呵,我昨天教儿子做香蕉(孔雀)的,很容易学,他很开心。
楼主有空也把细图贴上吧!.
作者: yonger511    时间: 2007-10-24 11:41     标题: 真棒!还有动作的

小时候经常做,虽然没忘记叠法,却把这件事忘记了,
做好以后还要藏在一只手的手心里,然后用另一手弹出来,就好象小老鼠从洞里窜出来一样,很好玩的,宝宝们应该会感兴趣的,回去就教女儿做!
还有手绢帽子怎么做,这个我倒是做过,可是觉得不象了,有哪位BBMM也教下子哈.
作者: robinzh1    时间: 2007-10-24 12:13

最好能多一些这样的手工。谢谢了。.
作者: 亲亲好宝贝    时间: 2007-10-24 13:31

勾起了偶童年的回忆..
作者: 好天    时间: 2007-10-24 13:45

给孩子做过。现在看了感觉很亲切。.
作者: andewa    时间: 2007-10-25 09:30

从5到6这一步是怎么过来的?没明白。哪位妈妈给详细解释一下.
作者: hong07    时间: 2007-10-25 09:40

第4步折好后就一直卷卷卷,卷到头,成为5,然后就能拉出头和尾了,即6
第4步一折三的时候,松一点的,就如同楼主贴图,到第6步就比较容易拉出头和尾巴。
我们以前折的时候是三等分,这样老鼠身体稍微短点,老鼠比较cute点。

手绢要软的,不要厚的硬的,否则很难卷的。

儿子也说他们最喜欢手工劳动课了,虽然他们现在不过是折个钢琴,剪个图形粘起来,但是他已经欢喜得不得了了。.
作者: ting211    时间: 2007-10-25 15:59

呵呵~~早就忘记了,谢谢!.
作者: andewa    时间: 2007-10-26 11:22

我是卷到头,可是不能成为5,头和尾从哪儿拉出来???哎,不明白.
作者: ai-yc    时间: 2007-10-26 11:41

想起自己小时侯爸爸常常做这个逗我玩的 怎么做都忘了谢谢lz.
作者: wjr815    时间: 2007-10-29 19:37

引用:
原帖由 andewa 于 2007-10-26 11:22 发表
我是卷到头,可是不能成为5,头和尾从哪儿拉出来???哎,不明白
.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0