标题: [其他] 三(4)班的家 [打印本页]

作者: jiazhang001    时间: 2007-9-30 21:14     标题: 三(4)班的家

二(4)班的家长们,孩子们马上就上三年级了,所以标题也改了,让我们在这里继续交流吧

作者: MOMOKO1    时间: 2007-10-4 16:05     标题: 同意

是戎老师班上的吗?好啊, 同意!.
作者: ronalili    时间: 2007-10-4 16:36     标题: ok

是个好主意!.
作者: cindy的妈    时间: 2007-10-8 16:09

我来报道了.
作者: cindy的妈    时间: 2007-10-11 16:39

二(4)班的没人来吗?.
作者: jiazhang001    时间: 2007-10-11 21:09

来查看的人不少,只是留言发帖的人很少。昨晚参加家长会,有何体会呢?比如,怎样让孩子养成自觉学习的习惯?怎么让孩子变得更加活泼、开朗、自信?怎样让孩子知道自己的事要自己做,而且要及时地做、不能拖拉?怎样让孩子在同学中有威信,使大家都愿意和他做朋友?等等,有关孩子的很多方面,有家长来交流吗?.
作者: cindy的妈    时间: 2007-10-12 12:52

我也在想这些问题,好象我跟我女儿说的,收效甚微,不知道有什么办法伐?.
作者: jiazhang001    时间: 2007-10-16 18:01     标题: 秋游

秋游前一天很兴奋,当天很开心。.
作者: jiazhang001    时间: 2007-10-16 19:28

有一点不开心,作业记录本没带,要不写100字的日记,明天还要罚一张学习奖券,唉!有点烦。.
作者: cindy的妈    时间: 2007-10-17 14:50

好象就我们俩在聊天,
昨天女儿回来说晕车了,怪我不好,忘记给她买零食了, ,不过,晚饭到是吃了蛮多的,估计是累了,饿了,体力消耗太大了。.
作者: jiazhang001    时间: 2007-10-17 22:02

我也发现了 今天女儿挺高兴的,他说把今天当成星期一了.
作者: 石子梦    时间: 2007-10-18 11:31

你们好啊,戎老师班的,我也加入. 我想问一下每天的日记你们的孩子有没有觉得没啥可写的,反正我家的每天要我提示,到了真的写了,也写得很少,好象这也是每天回家作业中最头痛的事情,请教各位怎样快点提高她的写作水平.
作者: ronalili    时间: 2007-10-18 15:13     标题: 回复 12#石子梦 的帖子

主要是因为她不太愿意写,否则有前天的秋游,昨天的品社游戏还有日常发生的小事,怎么会没东西写呢!现在写的字数不要求多,但是内容选择一定要好,尤其鼓励他们将自己发现的小事能写下来,哪怕两三句也是好事。.
作者: ronalili    时间: 2007-10-18 16:00

俗话说“三岁看到老”,的确有许多习惯是在三岁前就养成了,比如说自己的事情自己做,抓紧时间等。这些习惯的培养都是说起来容易,但是刚开始做起来却非常吃力的。
  我儿子现在2岁半,我现在就在抓他自己事自己做,玩具玩好督促他理好,吃饭让他自己吃,让他自己刷牙洗澡,自己脱鞋脱衣脱裤,就这些事就把我累得够戗。因为他经常会反抗,不肯好好做,比如吃饭时,我眼睁睁地看着他只挑自己喜欢的吃,吃一口还要做做鬼脸,摸东摸西,却还要耐着性子鼓励他多吃点饭和蔬菜,为他吃一大口饭而挤出笑容夸奖他,心里那个火大呀!不过,再怎样我也要坚持,不许自己伸手喂,这样过了一段时间,他就渐渐习惯自己吃饭了。
  所以,习惯的培养刚开始时父母一定要花时间,费精力,多想办法,还要多鼓励多赞扬少批评,等习惯养成了,大家就可以享受由此带来的好处了。有的孩子由于是祖辈带大的,所以在自觉、自理、自立方面会比较弱,一切都提供惯了嘛,(我爸妈就这样,怕我儿子吃不多,就拼命喂,不让他自己吃,我见了就不让他们管儿子吃饭了,他们为此还生我的气呢!但为了儿子的将来,我也管不了那么多了)如果大家发现自己孩子长辈太宠爱一定要进行干预,否则孩子长大会怎样我不说你都能想象得出。
  我建议低年级孩子起码应有以下一些习惯,对他将来的成长才比较有利:
1。自己吃饭,洗澡,睡觉;
2。自己按照自己制定的时间表完成一天的作息安排,做作业、吃点心、看书、看电视,弹琴等。
3。整理房间,穿衣叠被,帮家里做些家务事;
4。善于发现一天中有趣的现象或事件,并加以描述或记录。(相当于日记,其实让他们写日记我也很苦闷,每天都要花很多时间用在看评甚至登上,其他班级没有此要求,是我根据以往的经验要求的,这对现在的成绩没什么作用,但对他们三年级以后甚至遥远的将来作用可大多了。所以,我们一定要坚持呀!哪怕有一天学校不写了,在家也要让孩子写一写。写好的本子要保存好,留作纪念。孩子长大后会感激父母的。)
  以下就是我的一些粗浅的看法。大家看了有什么补充可以写在下面。.
作者: cindy的妈    时间: 2007-10-18 16:27

老师到底是老师,说出的话真有一套,我是拿我们家的那个小公主没辙。除非真的对她发火了,不然她做她的,我说我的,我这妈真失败
  看了戎老师说的话,细想一下,想想是这样。有时候习惯是从小养成的,我们因为是奶奶带大的,所以有很多坏习惯,现在去纠正她真的很困难,不过我想现在还不晚,起码在我们父母的不断的提醒下她也知道了自己的缺点,正在努力的改正,
  女儿,.
作者: jiazhang001    时间: 2007-10-18 20:14

戎老师说得好,我们女儿是我们自己带的,生活自理没有问题,但有些小性儿,无论做什么事都说不得,一说就流眼泪。随着年龄增长改了很多,但经常反复,不知老师有什么好办法来纠正孩子这个缺点?.
作者: 石子梦    时间: 2007-10-19 12:41

谢谢戎老师了,我还是要对她再耐心一点,一定让她爱上写日记.
作者: ronalili    时间: 2007-10-19 14:29     标题: 回复 16#jiazhang001 的帖子

说不得说明她自尊心强,是件好事呀!女孩子总要有点小性的嘛,这是女孩子的天性呀!这些不是孩子的缺点,而是她的性格特点,没关系,随着年龄增长,见识的开阔,经历的增多,会慢慢变好的。我们做父母的要允许自己的孩子有点小缺憾,不必太追求完美。还有啊,她有缺点尤其是性格上的缺点,你心里知道就可以了,千万不要说出来,也不要用别人刺激她,而是当她表现出好的行为时好好表扬,争取好的性格行为得到强化,这样慢慢地她就学会控制自己了。.
作者: MOMOKO1    时间: 2007-10-24 21:41     标题: 我教儿子写日记(1)

谢谢老师鼓励孩子写日记,辛苦搭建了一个很好的平台,不然做家长的很难坚持这样做。我觉得家长的心态很重要,我们不要觉得是负担。首先兴趣是把最好的钥匙,让他觉得不难,把看到、想到的,写出来就行。其次,我想最初的练习,就如同孩子最初学步一样,必须有我们拉他一把,弯下腰和他一起蹒跚走几步。有了兴趣,再有信心,走得才会快些!最近,我遇到的问题是孩子不知写什么好,这是孩子扔掉拐棍的第一步,正常的。“写什么呀?”每逢孩子问我,我都回答,“写你今天自己觉得最有意思的。”有意思的事,哪个孩子没有呢?然后鼓励孩子说,我叫做“和妈妈讨论讨论”!注意在顺序、完整、用词上,随时给些口头提示、修改。最后,孩子独立写下来,不会的字查字典(会说不会写,写的都是错字,惨不忍睹,这是最让我头疼的,也难怪才二年级,有时太费时间!)日记可是“宝贝”,建议假期整理输入电脑,很有意义的。
      .
作者: cindy的妈    时间: 2007-10-26 11:24

建议假期整理输入电脑,很有意义的。
很好的建议,回家就把她写的东西整理一下,想想也蛮有劲的.
作者: cindy的妈    时间: 2007-10-30 14:57

戎老师生病了,在这里祝她身体快点好,同学们都在想她.
作者: ronalili    时间: 2007-11-23 14:47

好久没来,发现一位家长的关心,谢谢!.
作者: cindy的妈    时间: 2007-11-30 16:21

如何能让她把词语连接成一句完整的话?我是一点办法也没有了,谁能帮帮我啊!.
作者: ronalili    时间: 2007-12-5 18:31     标题: 回复 23#cindy的妈 的帖子

哎,这是个语感问题啦!是从小说话要清楚有条理为基础,理解词语的意思为扶手。现在培养只好从多读书为主,以此帮助学会他在读中揣摩词语意思,另外以操练为辅,从中发现她到底是语序有问题还是词语理解有问题,针对不同错误来纠正。.
作者: cindy的妈    时间: 2007-12-7 16:22

谢谢,戎老师!.
作者: ronalili    时间: 2008-4-8 10:58

想和大家商讨几个问题:
1,我想把日记取消,改成每人每周写一篇.每组用一本本子,然后从周一轮到周五,这样大家可以互相学习,取长补短.
2,现在把2号本抄写词语改成默写好词语以后订正,不知大家觉得好不好..
作者: jiazhang001    时间: 2008-4-8 20:00     标题: 很好,同意

觉得这个想法很好,现在孩子回家每天写日记都不知道写什么好,老问家长怎么写。改成一周一写之后,孩子应觉得有点东西可写,而且共用一个本子,可以相互学习,学习别人是怎么写的,可以取长补短。
    改抄写为默写及错后订正,能加深孩子的印象,可记得更牢。.
作者: cindy的妈    时间: 2008-4-11 09:16

昨天开完家长会,听了关于沟通的问题,真的受益不浅,想想她也是一个有思想,已经懂得分辨是非的人了,有时候看看她一个人静静的坐着,真的很想知道她在想什么,人与人之间没有沟通是可怕的,我想从现在开始我要更要试着去了解她,真正做到意义上的朋友,而不是家长式的沟通..
作者: ronalili    时间: 2008-4-11 14:50

是啊,我们都要学会放下姿态,忘记自己的忙碌与烦躁,静下心来倾听他们的想法.这样,以后的教育路才会越走越宽..
作者: jess1    时间: 2008-5-11 20:10     标题: 祝母亲节快乐!

一年一度的母亲节又到了,祝所有孩子他(她)妈快乐!今天女儿画了张贺卡,并和她爸商量买了个小蛋糕给我,很感动。我对她说其实你有好成绩是给妈妈最好的礼物。.
作者: ronalili    时间: 2008-5-12 15:26

爸爸和女儿都很有心哦,你可真幸福!能告诉我女儿是谁吗?(学号就行)我可以好好宣扬一下!.
作者: jess1    时间: 2008-5-12 19:51

是戎老师班的孩子。最近她很激动,学校里一会儿奥运知识竞赛(因犯规,最后没有晋级很懊恼)、一会儿集体舞比赛、一会儿古诗比赛..她在家认真地练着,特别是老师要她们几个舞蹈比赛,她在家翻箱倒柜找衣服出来练习,还不知道什么时候呢。.
作者: ronalili    时间: 2008-5-14 16:25

对啊,为了奥运知识竞赛,她还哭了,我安慰她没关系.古诗不是成功进入复赛了嘛!.
作者: jess1    时间: 2008-5-18 19:46     标题: 很冷清

二(四)班的家长们都很忙吧,这里怎么这样冷清呀。
这两天大家都一直关注着四川的大地震,看了让人非常揪心。我们只能有钱出钱,有力出力。我们的孩子实在是太幸福了。
听说可以捐款,我家的孩子也要加入捐款的队伍,但学校里这次好像不准备让小朋友捐款了吧?.
作者: 石子梦    时间: 2008-5-19 21:06

建襄小学四五年级的小朋友昨天已经在徐家汇组织捐款了,我女儿已经特地去了一趟.
作者: ronalili    时间: 2008-5-20 09:38

不知道为什么,我们都做了动员了,突然下通知说上面说不要鼓动小朋友在学校捐款,大概是田四的事弄怕了吧!怕出什么差池..
作者: jess1    时间: 2008-5-20 17:07     标题: 关于夏令营

这两天孩子们在自发组织夏令营.我家孩子回来后说了老半天,我还摸不着头脑,我让起头的同学给我一些资料查了一下,原来是中福会少年宫组织的夏令营.不知学校是否组织他们夏令营,孩子们好象很高涨.(他们还组织了10个人一个团队).
作者: xhxj    时间: 2008-5-20 18:16

我也听女儿说了,她也是其中之一,不过谁去报名呢?少年宫说是三年级的孩子,他们是不是太小了,戎老师能关心一下吗?.
作者: jess1    时间: 2008-5-21 07:04

为了这事,我特意问过了中福会少年宫,他们是可以去的,而且十个人一个组,有一个老师带队。.
作者: ronalili    时间: 2008-5-21 10:40

天哪!他们连问都没问过我,我压根不知道有这回事.等我问问看吧!不过,作为母亲我认为给予孩子适当的独立能力的锻炼还是非常不错的,我们学校也有老师把自己在读幼儿园大班的孩子送出去当报童,参加做小农民的活动..
作者: ronalili    时间: 2008-5-22 17:42

今天看了活动内容,还是很不错的,不过为了避免误会与矛盾,希望家长自己去少年宫报名.随后可以建议部分孩子在一起.如果团队里有大哥哥\大姐姐,对他们来说学到的东西也许会更多..
作者: 石子梦    时间: 2008-5-22 18:49

是我帮女儿先报的名,然后她就自己到班里宣传了一下,没想到有很多同学都感兴趣.我就让她自己组织安排了,我给她点参考意见,感觉她的组织能力还不错,还和要去的同学开过几次会,回家还把要点写下来发给同学.因为是中福会组织的,所以比较放心.如要去的同学周六周日可去报名,到时候可以自己分组的.活动前一周如决定不去可全额退款..
作者: jess1    时间: 2008-5-22 20:02

.
作者: jess1    时间: 2008-5-22 20:28     标题: 日记

前天开始又写日记了,那样很好。在停写日记的那段日子里,我家的孩子就是提出种种理由不肯写。.
作者: jiazhang001    时间: 2008-5-22 22:26

是啊,看来孩子都听老师的话,老师布置的作业都会完成的。家长再布置点作业,就找理由磨蹭不肯做了,难怪有家长找老师管着学习呢!.
作者: jess1    时间: 2008-5-30 22:50     标题: 数学听算

这星期数学听算二(四)班的成绩不是很理想,听我家的孩子说坐在后面有时听不清楚,是这样吗。大家要加油了
还有三个星期就要期末考了!.
作者: ronalili    时间: 2008-6-10 10:20

刚开始老师放错了,对他们有点影响.有的孩子没有家长的督促,自己又不用功,所以次次都很差,对班级影响很大.

作者: jiazhang001    时间: 2008-6-10 18:03

不知道上三年级了,学校有没有数学、英语、语文等课程的兴趣班或者提高班。.
作者: ronalili    时间: 2008-6-11 20:47

引用:
原帖由 jiazhang001 于 2008-6-10 18:03 发表
不知道上三年级了,学校有没有数学、英语、语文等课程的兴趣班或者提高班。
数学是有奥数班的,不过是要经过挑选的。其他应该没有。.
作者: jess1    时间: 2008-6-16 14:37     标题: 考试

知道什么时候考试?下星期?其他学校这星期都考了..
作者: jiazhang001    时间: 2008-6-16 21:00

本周五考英语,下周一、周二,考数学(放飞收到本月20日,因此推算出来的。).
作者: jiazhang001    时间: 2008-6-16 21:01

对不起,不是放飞,是饭费。.
作者: ronalili    时间: 2008-6-25 17:21

引用:
原帖由 jiazhang001 于 2008-6-16 21:00 发表
本周五考英语,下周一、周二,考数学(放飞收到本月20日,因此推算出来的。)
抱歉,来晚了,不过你可真聪明!.
作者: MOMOKO1    时间: 2008-6-25 18:45     标题: 考试结束了

老师的效率真高啊,这两天刚考完,今就分析卷子了!随着战斗结束,昨晚第一次全家晚饭后外出悠闲地散步!今早上学前怕孩子有压力,不忘嘱咐孩子:“分数高低是其次,我不会怪你的,你要多看看错误的原因!”中午接到孩子电话平静地告之分数,我 ,外婆忙在边上补充,孩子说啦,妈妈说分数高低不要紧,要知道原因,以后不错就行啦! 我顿感问题的严重性,在学校网站上正好看到隔壁班学生的读后感《冲》,有用!差距!目标!.
作者: jiazhang001    时间: 2008-6-25 22:13

是啊,分数——特别是英语,我 ,不过,我对女儿说,暑假加加油补一补,9月1日从头再来,妈妈相信你!.
作者: jiazhang001    时间: 2008-6-25 22:37

引用:
原帖由 jess1 于 2008-5-20 17:07 发表
这两天孩子们在自发组织夏令营.我家孩子回来后说了老半天,我还摸不着头脑,我让起头的同学给我一些资料查了一下,原来是中福会少年宫组织的夏令营.不知学校是否组织他们夏令营,孩子们好象很高涨.(他们还组织了10个人一 ...
夏令营营前会议通知来了,你们收到了吗?她俩可希望在一个组呢!.
作者: ronalili    时间: 2008-6-26 13:54

这次题目都比较难,语文好点,英语最难,数学也偏难,还特意延长了考试时间。考得不好没关系,最关键要知道错在哪里。.
作者: jiazhang001    时间: 2008-6-26 20:39     标题: 总体情况如何?

戎老师,能不能介绍一下全年级以及全班的平均情况,这样我们也可以根据孩子的考试成绩知道他到底考得如何,而不是只看成绩的绝对分数,我们想相对地比较一下,最好能介绍一下语、数、外三门的情况。麻烦了、多谢了!.
作者: ronalili    时间: 2008-6-27 08:09

请家长与我单独联系.
总的来说,全班数学因为做题态度很不认真所以没考好,英语一般,语文考得最好.

作者: dd811    时间: 2008-6-27 09:31     标题: 回复 59#ronalili 的帖子

“语文考得最好”,我觉得还是跟戎老师平时的点滴教育有关!!当然我这么说也没有排斥其他老师的意思,但老师的工作态度投入不投入、教育方法的灵活应用与否是非常关键的。
强烈羡慕你们二(4)班,你们大门进对,小门也进对了.
作者: kekeke2    时间: 2008-6-30 12:18     标题: 谢谢戎老师给予小孩的鼓励

这次期末考,小孩的语文是我最满意的,这与老师的鼓励是分不开的.谢谢戎老师
英语一般,数学的分数是我想不到的(因为考试前的周末特意帮她复习过),但还是让我失望.看了她抄回来的错的试题,感觉稍有一点难度,但并不是很大,主要还是她自己的粗心,对于小孩的粗心,我是无可奈何,希望老师和各位家长给我一点指导..
作者: ronalili    时间: 2008-7-4 09:44

粗心和气质性格有关,也与平时的教育有关,与自理能力也有关。所以要让他补粗心,第一个我们改不了,但后两个有办法,那就是:严格监督,有粗必校,粗多必罚;故事入手,了解危害;实际体验入手,产生改正动力;自己事自己做,学会做自己的主人。.
作者: jiazhang001    时间: 2008-7-4 22:02     标题: 夏令营归来

女儿参加夏令营归来了,写了两篇日记,是这样:
第一天
    今天,是我们开心的夏令营。我们坐上游船赶往了崇明。我们挖了土豆,做了主题拼盘,可是,很不幸,马紫云切到了手,晚上,我们开了非常没有意思的篝火晚会。这一天真是没有意思透了!
第二天
    今天,我们前往了崇明森林公园。早上,我们像呆子似地站在草坪上喂蚊子,站了一个上午。下午,我们进行了攀岩及很多活动,但是,我没参加攀岩。.
作者: MOMOKO1    时间: 2008-7-30 15:16     标题: 老师真的换了

接到短信了吗?三年级去总校,老师真的换了!分部是该修了,舍不得的是可亲的启蒙老师 告诉了孩子,他挺高兴,充满期待.
作者: cindy的妈    时间: 2008-7-30 17:04

心里很感伤, ,还没有告诉女儿,不知道她怎么想?.
作者: jiazhang001    时间: 2008-7-30 17:42

是啊,不知新老师会家访吗?孩子和老师有缘分,大家都重新开始吧!.
作者: ronalili    时间: 2008-7-31 13:19

新老师会部分家访,大家一定要鼓励孩子继续努力哦!老师期待着他们有更多的收获。.
作者: jess1    时间: 2008-7-31 16:40     标题: 舍不得

非常舍不得。 两年了,孩子和老师特别是启蒙老师都非常有感情。.
作者: MOMOKO1    时间: 2008-8-1 15:20     标题: 照片

是啊,我们和老师想的一样!假期里整理了孩子的作业、日记,会好好留着的,很好的纪念。想存些班级活动的照片,不知您那里有吗?.
作者: jess1    时间: 2008-8-2 15:45     标题: 书不知那里有买

老师推崇的两本书一直买不到,不知谁知道那里买。我只能在网上找些资料下来。.
作者: MOMOKO1    时间: 2008-8-2 20:09     标题: 写读后感的书

7月初,福州路上海书城好像见过,可以打个电话过去问问。不过,当时我在那里给孩子买了本彩版的,都讲抗震小英雄故事的,也挺感人的。《90后的坚强》是市教委推荐的,我单位里有,要不想办法快递给你?.
作者: ronalili    时间: 2008-8-3 23:28

有录像和照片,等开学后我刻录成光盘,麻烦MOMOKO1复制转发给家委会组长复制分发一下..
作者: cindy的妈    时间: 2008-8-4 10:54     标题: 回复 71#MOMOKO1 的帖子

想办法都买不到,能否也帮我买一本,联系方式我可以短你,.
作者: kekeke2    时间: 2008-8-4 15:14     标题: 期待照片

非常期待老师与小孩这2年的学校的生活影像,不知老师能不能压缩上传,便于家长自己刻录?谢谢老师

图片附件: images.jpg (2008-8-4 15:14, 3.16 KB) / 该附件被下载次数 3

图片附件: u=1069047073,4211403700&fm=0&gp=22.jpg (2008-8-4 15:40, 4.11 KB) / 该附件被下载次数 3

作者: cindy的妈    时间: 2008-8-5 11:28

引用:
原帖由 kekeke2 于 2008-8-4 15:14 发表
170679非常期待老师与小孩这2年的学校的生活影像,不知老师能不能压缩上传,便于家长自己刻录?谢谢老师170698
.
作者: ronalili    时间: 2008-8-5 15:41

等我想想办法哦!.
作者: jess1    时间: 2008-8-5 20:24     标题: 回复 71#MOMOKO1 的帖子

非常感谢! 我的地址是小木桥路250号上海中山麦达欣实业公司402室屠收即可。快递费我这里可以付。.
作者: jess1    时间: 2008-8-5 20:37     标题: 期待着

非常期待老师与孩子2年来的学校学习和生活的影像。.
作者: MOMOKO1    时间: 2008-8-8 11:00     标题: 好的

引用:
原帖由 jess1 于 2008-8-5 20:24 发表
非常感谢! 我的地址是小木桥路250号上海中山麦达欣实业公司402室屠收即可。快递费我这里可以付。
不好意思,昨晚刚从外地回来,本周末快递给你,好吗?.
作者: MOMOKO1    时间: 2008-8-8 11:05

引用:
原帖由 cindy的妈 于 2008-8-4 10:54 发表
想办法都买不到,能否也帮我买一本,联系方式我可以短你,
不好意思昨晚刚从外地回来,我的这本《90后的坚强》周末快递给Jess1,要不,继续爱心再传递下去给你?.
作者: MOMOKO1    时间: 2008-8-8 11:11

引用:
原帖由 ronalili 于 2008-8-3 23:28 发表
有录像和照片,等开学后我刻录成光盘,麻烦MOMOKO1复制转发给家委会组长复制分发一下.
给你添麻烦了,交给我,全班的都可以复制,没问题!.
作者: cindy的妈    时间: 2008-8-8 13:03     标题: 回复 80#MOMOKO1 的帖子

好的呀,Jess1,能短我吗?.
作者: Tony贝贝妈    时间: 2008-8-11 13:37

无意中打开了这个帖子,尽然发现各位学哥,学姐们的班主任戎老师转到了我儿子的班级,不好意思了,占用了各位喜欢的老师,对各位家长的恋恋不舍致歉,同时也为我儿子有个好班主任欣喜.
作者: MOMOKO1    时间: 2008-8-11 16:30     标题:

引用:
原帖由 jess1 于 2008-8-5 20:24 发表
非常感谢! 我的地址是小木桥路250号上海中山麦达欣实业公司402室屠收即可。快递费我这里可以付。
今已快递给你,收到了吗?.
作者: jess1    时间: 2008-8-11 17:37     标题: 回复 84#MOMOKO1 的帖子

书收到了,非常感谢! 这书找了好久,网上也订了,一直没货.钱我明快递给你.不知你在吗.
今天打你的手机也一直忙音..
作者: MOMOKO1    时间: 2008-8-12 10:08     标题: 不用谢

引用:
原帖由 jess1 于 2008-8-11 17:37 发表
书收到了,非常感谢! 这书找了好久,网上也订了,一直没货.钱我明快递给你.不知你在吗.
今天打你的手机也一直忙音.
钱千万不要再快递给我了,书看完了,帮忙问问别的小朋友要吗?相互借借,谢谢!.
作者: jess1    时间: 2008-8-12 14:33     标题: 回复 86#MOMOKO1 的帖子

非常感谢!.
作者: cindy的妈    时间: 2008-8-13 12:42

我们需要这本书,看好后,能否借给我? .
作者: jess1    时间: 2008-8-15 09:12     标题: 回复 88#cindy的妈 的帖子

可以,如何联系你呢..
作者: cindy的妈    时间: 2008-8-15 14:39     标题: 回复 89#jess1 的帖子

我短你消息把.
作者: jess1    时间: 2008-8-19 11:14     标题: 游泳

今年暑假我们孩子过得非常充实、非常有意义。这两天,每天都能看到我们奥运健儿激动人心的场面。加油中国!加油我们的孩子们!
为此,我家孩子又开始新一轮游泳训练,已经学会了几种游泳姿势,不是最标准,要 了。中考时,游泳分要记在总分里?.
作者: jiazhang001    时间: 2008-8-19 16:38     标题: 也说游泳

引用:
原帖由 jess1 于 2008-8-19 11:14 发表
今年暑假我们孩子过得非常充实、非常有意义。这两天,每天都能看到我们奥运健儿激动人心的场面。加油中国!加油我们的孩子们!
为此,我家孩子又开始新一轮游泳训练,已经学会了几种游泳姿势,不是最标准,要 ...
是啊,暑假里孩子们都在学游泳,我们在游泳班里年龄最小,确是游得最好的,自由泳可以游25米,现学蛙泳,总为其他同学示范,有些抱怨.
作者: ronalili    时间: 2008-8-22 11:08

文静而聪明的孩子学东西特别扎实,因为专注与内心的敏感好强..
作者: kekeke2    时间: 2008-9-2 12:38     标题: 三年级课程表

课程表                                       

星期一        星期二        星期三        星期四        星期五       

校会        语文        体育        英语        数学       
语文        数学        语文        语文        体育       
自然        英语        音乐        探究        语文       
英语        音乐        数学        自然        英语       

体育        品社        英拓        语文        兴趣       
数学        阅读        信息        活动        品社       
美术        活动        信息        美术.
作者: jiazhang001    时间: 2008-9-2 17:20

这两天都在摸底测验,作业不多。.
作者: MOMOKO1    时间: 2008-9-3 16:42     标题: 摸底测验

糟透了,摸底测验糟透了!儿子宣布成绩时请我有思想准备,他还挺会自我解嘲的。想想也是,暑假是挺忙的,忙着钢琴考级,忙着游泳,忙着度假,忙着享受奥运大餐,个子高了一截,体重增了6斤!心里跟着窃喜。果不其然开学遭此一棒,马上清醒了,有好处!重新站起来吧!妈妈为你加油!.
作者: jiazhang001    时间: 2008-9-3 17:18

我家的还可以,不过最后一周抓了一抓。.
作者: 石子梦    时间: 2008-9-3 17:20

同感同感,女儿这几天放学脸耷拉着,我一看就知道肯定考得很糟,果然不出所料,背了几百遍的英语单词还是会默错,头痛!.
作者: MOMOKO1    时间: 2008-9-4 11:43     标题: 鼓励孩子吧!

暑假生活松弛和开学紧张是事实存在的,不能都怪孩子,大人也有责任。加上升三年级,要求更高了,老师都换了,需要一点时间过渡,我提醒自己千万别发火,特别注意耐心倾听,鼓励是最重要的!你们都有哪些好主意?.
作者: cindy的妈    时间: 2008-9-4 14:52

开学几天,就在报上和新闻中听到学生自杀,不要给他们压力,压力一重,就会胡思乱想,每次去学校上学我都会问她,去上学开心吗?她总是说很开心,喜欢上学,虽然我们的成绩不是很好,可是只要她是开心的去上学,我就放心了。只要她健康、快乐。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0