标题: [其他] 儿童医学中心,令人气愤!! [打印本页]

作者: 明珠沁妈    时间: 2007-7-23 11:06     标题: 儿童医学中心,令人气愤!!

令人气愤的事件再一次发生在我的身上,这次我绝对不再妥协。
        昨天(07年7月22日上午10时半)我带女儿到上海儿童医学中心做尿常规的检查(女儿有血尿,家族有肾炎)。因为看儿童医学中心的肾专科,每次都会开出多份尿常规化验单,用于跟踪尿样变化,所以每月或每两月都必须跟踪随访。检验科工号为:5453的女化验师未做任何镜检检查,把尿样丢弃在桶里,就将化验报告打印交给了我。当场我就质问她:一开始狡辩她帮我的女儿做过镜检(当时有3份尿样同时在化验,她扔了2份,的确做过1份镜检),可是在做唯一的那份镜检时,我女儿和另一患儿的化验报告已打印出来,只是仍在打印机上。被我当场揭穿谎言,于是她辩称一般情况下机器检测报告良好,他们就不必再人工做镜检。当我要求找领导时,坐在一旁的另一中年男子(后来才知道是检验科主任)只是轻描淡写地说了一声“让孩子再留个尿样。”天哪,这哪是一个接受过医学培训多年的医生说的话啊!一个人从喝水到能排泄岂能在短短的十分钟内完成,更何况是在夏天?于是我找总台要求投诉,后来来了当天的行政值班孙国*。听了我的投诉,他也说机器检测报告良好,一般不必再人工做镜检,除非有医生特别关照。当我要求拿出相关条列时,他无语;当我要他把他所说的话写下来时,他选择沉默。后来他把我带到化验科内,科室内有一女化验师一开始以为我女儿患的是肺炎,当得知是肾炎,她自言自语说了声“肾炎倒是要查的”。我很气愤,因为周日没有院领导,所以我让行政值班把领导联系电话给我时,这个检验科主任在我的纸上留下的都是他科室的电话。当我明确告诉他我不会找你时,他说就算你反映到上面,最终还是要我处理的。再我的一再要求下,行政值班孙国*才把今天的经过写了下来,让我下周自己找院领导。周围的患儿家长都义愤填膺,纷纷要我去电视台爆爆光。作为检验科,你们吝啬地不愿多花一分钟做个镜检,却让我们多花来回一个半小时的时间做了这么个不严密的化验。质问你们的良心,你们的报告到底有多少价值可供医生用于医学诊断??强调一下,至始至终,没有一个人出面向我打招呼。
之所以我这么气愤,是因为类似的情况也曾发生在06年12月17日的儿童医学中心。那天,也是化验科未做镜检就将报告给了我。可恶的是当天的报告红细胞还有隐血(25UL),女化验师(工号:0084)不做任何镜检,居然在“镜检红细胞”一栏中输入“0—2”。请问她是不是拍脑袋拍出来的啊?经投诉,医务科的宋伟*接待了我,让我的孩子重做一次化验,并承诺转告检验科主任。次日,检验科的一男主任给我来电,向我道歉,并声称一定会在科内开会批评她,而且扣她的奖金。我当场在电话中告诉他,钱就不必扣了,引起重视就可以了。我善良的我啊,倒头来还帮她说话,他们居然是这么个重视法。
       我现在很想知道,这个曾向我保证会汲取教训的科主任,经历昨天再一次发生在我身上的事件,他还能说什么?难道就是“让孩子再留个尿样“吗?
       这仅仅是我能看到的,也是我略懂的检查,还有多少我看不到的,也不懂的检查会存在怎么一个状况,我很是担心。经历了去年这一风波,每次化验我都充当“人民警察”这一角色,两眼死盯着整个操作,生怕有什么闪失耽误了治疗。
      今天就这一情况我向门办廖医生做了书面报告,我等着医院的答复。不过,我不接受检验科主任的电话道歉。.
作者: 陪懿读书    时间: 2007-7-23 11:17     标题: 回复 #1 明珠沁妈 的帖子

这样的医生太可耻了吧,我上次去医学中心也是因为我女儿的尿检里面有红细胞,看了肾脏专科,是周医生给看的,这个周医生还是很认真的,不要让这种没有医德的老鼠屎坏了医学中心的名声,毕竟大多数医生还是比较负责认真的,对这种人支持LZ投诉到底,一定要给个说法..
作者: momo妈妈    时间: 2007-7-23 11:35

这里也这样啊,太恐怖了,这么大的一家医院。不过我们也觉得这里开药份量很重,上次一个鼻窦炎就让我们吃了2个星期的抗生素,吃完去看别的病的时候,那个医生说,为什么吃这么长时间的抗生素。我们咋知道啊,你医生开我们敢不吃吗?而且有时候开的药不知道治什么的。感冒会把各种药都开给你,咳嗽的,平喘的,抗过敏的,退烧的,我们只是流流鼻涕而已。
现在都不敢去了。

作者: yaya    时间: 2007-7-23 11:57

抱抱LZ.记得我第一次带儿子去挂急症,等了一个小时也没排到,气得我老公跟他们吵了一架,可怜我们附近也就这么一家大医院..
作者: 明珠沁妈    时间: 2007-7-23 12:04

总机不肯转到院长室,太心寒了!.
作者: 宝贝儿妈妈    时间: 2007-7-23 12:11

你真应该让电视台来曝光!医院怎么可以这么不负责任!病人真是弱势群体呀!真有点任人宰割的无奈!.
作者: 明珠沁妈    时间: 2007-7-23 12:17

就是因为肾专科的周医生相当负责,不然的话我才不去呢!我们真的是弱势群体,投诉无门啊!.
作者: 小马王的妈妈    时间: 2007-7-23 12:30

见鬼的儿童医学中心。
我对他们已经是彻底的失望了,现在从不去他家看病了。
上次儿子发烧看急症,预检处拿的体温表,量好后那里就没护士了,只有个保安坐在里面,拿过我的温度器准备在病例上写了,我冷笑着说:你也真胆大,竟敢写医嘱?这是要判刑的不知道吗?那人一愣,没敢写。后来还是护士在隔壁听见了过来了。
只这是冰山一角而已,排队挂号、看病、拿药这些体力活就不说了,看内科的那个死角,挤满了生病的孩子,带孩子看病的大人,交叉感染的厉害、医生的冷漠、看病的马虎……
一说一包气。.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2007-7-23 12:36     标题: 抱抱!

现在医院有个熟人是至关重要的!病人花大量的时间与精力,连想多听医生一句建议都是奢望,说不定还惹一肚子气,哎~~~~~世风日下

记得几年前,我老公胃溃疡,(改建前的 “闵行中心医院”)医生建议做胃镜,那么强调做胃镜前必须先做个“肝功能”,说是为了确保每位患者的健康(就是怕传染给下一个做胃镜的人),虽然确信自己肝脏没问题,但我们觉得应该予以配合。结果却是所有的患者排队抽血做肝功能,然后立即催着做胃镜,我们很多人当时就提出了:化验报告还没出来,怎么就开始做胃镜?这又如何保证万无一失呢?,结果回答是恶狠狠的:我说没事就没事!还有里面的医生不断地叫外来民工购买“胃镜”录象带,民工朋友说,我们就不要了,家里没有录象机且也看不懂,他们死活不放人走,结果乖乖地掏钱走人!我虽然也很穷,但我看着:比我更穷的人被他们敛财,我也气的不行,我虽然没买录象带,但还是被迫买了:进口的药物特贵!(最搞笑的是:肝功能的单子叫我们第2天来取

所以心里一直默默祈祷:不要生病!否则你就没有自由和尊严!

作者: amy妈    时间: 2007-7-23 12:38

所以我们花200元看他们的特诊部了,人少许多,医生也认真耐心许多,不乱开药,开的药有人去拿来,做检查有人带去,小检查当场就能拿到结果.......
作者: 一涵妈妈    时间: 2007-7-23 12:46

我们也是一直在第一人民医院开特需门诊的,
虽然就诊的费用是上去了,
但是看病的心情好了很多,
医生开药也很谨慎,
不会抗生素乱开一气给你吃,
这点对孩子来说太重要了。.
作者: junhuayang2005    时间: 2007-7-23 12:47     标题: 资源有限

引用:
原帖由 yaya 于 2007-7-23 11:57 发表
抱抱LZ.记得我第一次带儿子去挂急症,等了一个小时也没排到,气得我老公跟他们吵了一架,可怜我们附近也就这么一家大医院.
所以一般的感冒发烧到普通医院就可以看了
一个小时真不算多,到那个医院都至少要等这么久以上.
作者: 我是迈克妈    时间: 2007-7-23 12:47

真让人生气啊 心都黑了 难道他们没有孩子?.
作者: 珠珠的妈妈    时间: 2007-7-23 12:53     标题: 回复 #10 amy妈 的帖子

啥世道,无话可说.顶一个,以示支持.....
作者: 雪雪妈妈    时间: 2007-7-23 13:02

顶一个.LZ 别泄气,我们都支持你.打新闻热线..
作者: MAOMAO妈    时间: 2007-7-23 13:21     标题: 支持

一定要投诉到底,简直难以想象,我们支付的检验费用竟然根本是有名无实的
这是人命关天的啊.
作者: 双子座    时间: 2007-7-23 13:26

支持!
太可怕了!现在的人都怎么了?基本的职业道德总要有的吧?.
作者: aileen    时间: 2007-7-23 13:30

真够黑的医院啊,从我亲眼目睹的例子之后,偶就相信现在的好医生比对象都难找,好的医院也是一样的啊..
作者: 心玥妈    时间: 2007-7-23 13:55

支持LZ到媒体去曝光,这家医院被网友投诉的最多,但他们一直充耳不闻,看来不来真格的他们是死不改悔的,真是太没医德了。.
作者: benben20001021    时间: 2007-7-23 13:58     标题: 支持

深有同感,所以一直希望宝宝别生病。听说这家医院注重医学研究,对与门诊不是很重视的。.
作者: 一亩田    时间: 2007-7-23 14:07

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 奶宝妈咪    时间: 2007-7-23 14:40

引用:
原帖由 心玥妈 于 2007-7-23 13:55 发表
支持LZ到媒体去曝光,这家医院被网友投诉的最多,但他们一直充耳不闻,看来不来真格的他们是死不改悔的,真是太没医德了。
人家的姿态估计如同现在的:工商银行哦 ,都是牛老大,还怕你们不来?!.
作者: mandy    时间: 2007-7-23 14:55

建议找媒体曝光,现在医院态度这么差,跟上下包庇肯定有一定的关系,就算找到院长,估计也就是敷衍了之。 .
作者: 点点妈妈~~    时间: 2007-7-23 14:57

我孩子就在儿童医学中心误诊过,什么世道.
作者: xxxlxxx    时间: 2007-7-23 15:00     标题: 回复 #22 奶宝妈咪 的帖子

这位家长,那些在银行柜台上忙死忙活,连喝水上洗手间都顾不上的职员是没机会在这个时间来及时反驳你的观点的.
作者: 峰峰妈妈    时间: 2007-7-23 15:01

如果有此类事件我建议大家可以到 上海卫生局 网站投诉 http://wsj.sh.gov.cn/node2/index.html.
作者: 明珠沁妈    时间: 2007-7-23 15:15     标题: 回复 #26 峰峰妈妈 的帖子

打到卫生局,他们说儿童医学中心属交大医学院管.交大医学院说等收到我的书面报告后会转到儿童医学中心.当我问她会到一个什么层面的领导时,回答是老师放假了,我不清楚.再一次打到卫生局,把情况告诉他们,他们的回答是:"我建议你起诉医院,因为他们草菅人命."这样我被他们当皮球一样的踢了好多次.郁闷,气愤!.
作者: 天天_开心就好    时间: 2007-7-23 15:39

引用:
原帖由 明珠沁妈 于 2007-7-23 15:15 发表
打到卫生局,他们说儿童医学中心属交大医学院管.交大医学院说等收到我的书面报告后会转到儿童医学中心.当我问她会到一个什么层面的领导时,回答是老师放假了,我不清楚.再一次打到卫生局,把情况告诉他们,他 ...
我投诉儿童医学中心的时候怎么说是二医大管的.
作者: 明珠沁妈    时间: 2007-7-23 15:42     标题: 回复 #28 天天_开心就好 的帖子

交大医学院就是以前的二医大.
作者: 杰杰妈78    时间: 2007-7-23 15:46

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2007-7-23 15:39 发表

我投诉儿童医学中心的时候怎么说是二医大管的
二医大被上海交大合并了啊.
作者: 土家鲁    时间: 2007-7-23 15:48

找一个好医院,不如找一个好医生
但一个好医院,肯定好医生相对多
大家自己考虑该怎么办

医生一定要有医德
老师一定要有师德
可现在的社会是缺少良知.
作者: StephMM    时间: 2007-7-23 16:06

昏古起,这种医院怎么配叫这个名字?

WW上的记者呢?坚决要求曝光!.
作者: 我也是嘟嘟妈妈    时间: 2007-7-23 16:06

真希望他们的小孩也受到同样的待遇,要不就毛病都让那些缺德的医生生好了。坚决支持LZ打新闻热线。

作者: 黄毛丫头妈    时间: 2007-7-23 16:17

坚决要求曝光.
作者: 郡主妈妈    时间: 2007-7-23 16:31

这种不负责的事我也碰到过,我觉得这个医院的医生好像都不怕你们投诉的,是否我们没有让他们曝光,所以他们才会这样啊,还是他们后台硬呢。.
作者: 我爱琳琳    时间: 2007-7-23 16:59

太可怕了,一定要曝光,否则下次还会有这种事发生啊! .
作者: JasmineF    时间: 2007-7-23 17:52

跟别的医院比,感觉还是在这家碰到的负责任的医生多,所以尽管要排号,还是选择它了,当然每次好几个大人陪孩子,都是快到号了电话通知,然后再带孩子离开,在医院里,还是待的时间越少越好,感觉现在的小孩子体质都是蛮差的!.
作者: 齐齐妈妈    时间: 2007-7-23 18:10

儿童医学中心我是再也不会去了。儿子咳嗽的厉害,去看急诊,血常规化验出来,显示一切正常。X片显示肺部纹理粗,模糊。医生问道家里有没有结核史,我腿一软差点倒下去。心里非常害怕,医生说肺炎马上吊水,头孢他啶和阿奇霉素。吊头孢的时候我突然发现医生开了三天的阿奇霉素,刚才我已经告诉医生了,来之前口服了200mg阿奇霉素,怎么能重复用药呢?医生态度还不错,表示歉意,但药不能退了。我暗自庆幸,幸亏发现的早,否则,400mg进去不知道发生什么事呢?吊完水后到医生办公室检查,我看到值班的男医生看着X片和病历直摇头,心里觉得有什么不对劲。已经开始吊了,何况儿子咳嗽起来非常剧烈,只好继续吊水。三天的吊水有一点改善,但不明显。复诊的时候,是一位50岁左右的老太太坐诊,心中大喜,也许她经验丰富一些,能给确诊一下。谁知老太太只是照葫芦画瓢,头孢和阿奇霉素,吊三天后复诊。我提出质疑,阿奇霉素不是用三天停四天吗?于是,她删掉了阿奇霉素,只吊头孢。我提出的问题她也不回答,只说三天后再来。儿童医学中心的人是在太多,下午一点从家里出发,排3次队才轮到我们,吊好水已经是晚上六点钟了。第五天的时候实在忍受不住这样的折腾,决定到地段医院去挂水,医生看了看病历,很生气的说,白细胞又不高,干嘛用这么多抗生素?我才恍然大悟,原来白细胞不高不需要用抗生素的?看着本来就瘦弱的儿子现在更加瘦弱了,心无比的 痛,白白让他糟了这么多罪,非常愤怒。.
作者: 齐齐妈妈    时间: 2007-7-23 18:16

今天带儿子去了东方医院,挂专家门诊,人不多,无需等待。医生很好,很重视和家长的交流,医生说阿奇霉素口服和静脉注射是一样的,国外16岁以下的儿童是不能静脉注射阿奇霉素的。医生开了必嗽平,20粒才两毛五。最后开了32块钱的药回来了。.
作者: smileyang6    时间: 2007-7-23 18:39

可恶的儿童医学中心。去年我儿子因为坐自行车不小心夹了脚,到那里去看。结果领教了那里医生的冷漠和不负责任。
详细情况请看我在一个育儿网发的帖子。http://community.goodbaby.com/vi ... light=%2Bsmileyang6.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2007-7-23 18:43

引用:
原帖由 xxxlxxx 于 2007-7-23 15:00 发表
这位家长,那些在银行柜台上忙死忙活,连喝水上洗手间都顾不上的职员是没机会在这个时间来及时反驳你的观点的
我说错啥啦?

工商银行的热线电话、银证通等,你打打看~~~~,偶说的是普遍现象,不是挣对所有基层工作人员滴,如果偶有冒犯他人(包括你,那我深表歉意 ).
作者: xxxlxxx    时间: 2007-7-23 20:09     标题: 回复 #41 奶宝妈咪 的帖子

不瞒您说,工行电话银行刚建立时,整个外高桥地区电话局的线路都无法满足,只能专门铺设光缆,工行的网络在美国中情局的专家眼里也算得上一流的,实在是"地大物博人口众多"拖累的.其实电话银行的员工是用户看不见的一线员工,经常会被莫明其妙当作出气筒的,谁不想每天快快乐乐地和面对自己的工作呢,有时对子女家人还能发发小火气,你现在还能看见哪个员工胆敢冲客户顶嘴,相互理解最重要啊.
作者: 精灵妈    时间: 2007-7-23 20:27     标题: 回齐齐妈妈

多次上医院总结出来的:自己一定要有一些医学常识,不管去哪家医院。象阿奇霉素这种强烈的抗生素,特别是两种抗生素混用,没有明确的临床指征,是不能多种混用的。除非是时间很长的咳嗽,否则白细胞不高的话是不需要抗生素的。孩子大了,能配合服药了,可以多要求开口服药。医生开的药,看清楚说明书,自己计算一下剂量。反正我就是这样的。好在,现在孩子很少上医院了。我打算让他多游泳,增强体质。.
作者: linda2006    时间: 2007-7-23 21:15

引用:
原帖由 明珠沁妈 于 2007-7-23 15:15 发表
打到卫生局,他们说儿童医学中心属交大医学院管.交大医学院说等收到我的书面报告后会转到儿童医学中心.当我问她会到一个什么层面的领导时,回答是老师放假了,我不清楚.再一次打到卫生局,把情况告诉他们,他 ...
1、向中央媒体或者中央在沪媒体反映;2、向卫生部反映.
作者: 似幻非幻    时间: 2007-7-23 21:29

真的 我觉得找一个好医院不如找一个好医生

我爸爸淋巴肿大,活检,什么都做了,最后没有查到癌细胞,9院的一个医生很负责的,让我们再去化验,化验的是一个年纪蛮大的女医生,看了很久,帮我们做了一个诊断。这个期间,没有让我们买什么很贵的药,都是常规的医保范围内的药。

碰到好的医生就算运气好了。.
作者: watermelon    时间: 2007-7-23 22:22

再也不会去了,去了三次,花了大量的时间和精力,结果和没去没两样。甚至更严重了。

发现给孩子开的是是万病一单药。.
作者: 昀昀妈妈    时间: 2007-7-23 22:54

平时自己多学习点医药常识吧,也让孩子少遭些罪!经常上旺网让我懂了一些普通病情的处理和简单的药理,孩子小毛小病的自己先别慌,观察分析病情,有把握的就自己对症下药,一般孩子也就是感冒发烧.不放心就上医院,不过我从来不迷信大医院,为孩子争取宝贵的就治时间和找一个心态相对轻松的医生才是重要的,急诊尽量不去,那里的医生个个脾气暴躁,你多问一句他就嫌烦,这种情况他见得多了,就懒得多讲.一般不用抗生素,实在不得不用了,我遵循一条:能口服的不用静脉注射,能用简单的不用先进的,能用窄谱的不用广谱的,目的只有一个,把抗生素对孩子的危害降到最小.还有一点,孩子咽喉发炎用青霉素最对症,青霉素虽是一种古老的抗生素,但其药效还是很好的,副作用也相对最小.对小孩子的这钟一般的炎症足够了.家长们千万不要迷信好药贵药..
作者: 齐齐妈妈    时间: 2007-7-23 23:34

引用:
原帖由 精灵妈 于 2007-7-23 20:27 发表
多次上医院总结出来的:自己一定要有一些医学常识,不管去哪家医院。象阿奇霉素这种强烈的抗生素,特别是两种抗生素混用,没有明确的临床指征,是不能多种混用的。除非是时间很长的咳嗽,否则白细胞不高的话是不 ...
惨痛的教训啊,以后上医院前一定要先做做功课,否则,.
作者: sophie_lin    时间: 2007-7-23 23:40

我儿子两岁时,咳嗽,到长宁区中心医院看了一次,结果,开药的时候,医生开的药方很潦草,反正阿拉也看不懂,不过,看明白了,是三种药,到药房间取药时,给我了四种药,看来看去不放心,找一个位正在大堂值班的医生看一下,结果。。。。。。。说是“鲁米那”这个药不是开给我们的。。。。。。。再听到那位医生说这是神经类药物,抑制大脑神经的。
我那个晕呀。要不是当时孩子生病,真想大闹他们一下。
从此不再去长中心了。想想都后怕,如果我没有去问,回来就给孩子吃,孩子会怎么样???
太不负责任了。

作者: xiemin2005    时间: 2007-7-23 23:47     标题: 回复 #39 齐齐妈妈 的帖子

东方医院,挂专家门诊,人不多,无需等待。医生很好。深有同感。现在孩子生病,我不去儿童医院了(上了太多当,失望太多,医生态度受不了),总是叫车去东方医院。.
作者: westwind    时间: 2007-7-24 08:50

让那些王八蛋死去吧,TNND.
作者: mermaid73    时间: 2007-7-24 09:07

我带宝宝去过几次儿童医学中心,但是就看了一次,而且是星期天看皮肤科,他们的内科我实在是不敢去看,挂了号,跑到那里感觉就是人山人海,没有病也要生病,生病了会更加病重,感觉真的不舒服。
所以我们还是往儿科医院跑,至少我们还没在儿科医院遇到不负责的医生,那些急症科年轻医生还是比较负责的。.
作者: 明珠沁妈    时间: 2007-7-24 09:33

谢谢各位BBMM,今天医院姓吴的院长给我来电,内容大概是:感谢你的来信,因为有人民来信让我们看到了管理上的不足.经核实,你所说的情况属实.检验科也有他们自己的理由,不管怎样,没按流程就是他们的不对,在此向你打个招呼.明天科主任会打电话过来的,希望你今后能继续指出我们的不足.天哪,今后还让我投诉啊!!!我当即回复他:我不接受科主任的电话道歉,因为在这之前给过机会了.现在我给你院的是书面报告,所以我要的是医院的书面答复.吴院长电话中表示同意,我倒要看看是怎么一个答复.交大医学管理部今天也会收到我的挂号信,等待着答复..
作者: sakura_55    时间: 2007-7-24 09:39

痛感!因为女儿肚子疼,去了儿童医学中心,粗略的看了一下,开了1佰多块钱的药,是一些胃动力,开胃的药,结果一点多不管用,而且疼得更厉害了。一周后我们又去了,这次报的是专家,去照了B超,结果是肠系淋巴结发炎,被告知发炎面积很大,真是又心疼又气愤。为什么第一次不好好检查呢!如果因为治疗晚了出了什么问题,谁来负责!真是后怕!
难道就没有什么好的儿科医院了吗?真是感叹!.
作者: zdpmm    时间: 2007-7-24 09:52

顶!.
作者: 晶晶囡囡    时间: 2007-7-24 10:05

决不能心软,坚持到底
为什么要投诉他们才认识到错误.
作者: 夏天爱西瓜    时间: 2007-7-24 10:18     标题: 回复 #53 明珠沁妈 的帖子

建议投诉信发到市长信箱。这些人除了怕乌纱帽被摘掉外,其他估计是没有什么怕的了。.
作者: hq2005831    时间: 2007-7-24 10:55

顶!支持到底!.
作者: grace_chen_0709    时间: 2007-7-24 10:56     标题: 回复 #50 xiemin2005 的帖子

我也是一直去东方医院的,那边小儿科和大人是分开看的。我每次也挂专家门诊,人不多,而且我一直看的蔡医生态度很好的,从不乱用抗生素,他说能不用,就不用,一定要用,先从青霉素开始,能不吊针决不吊针。我儿子一岁时,得了喉炎,到儿童医学中心一看,医生在病历卡上写“病重,已告知。”还和我讲要开气管,把我吓的当场哭了。医生建议我们转院到东方医院,说儿童医学中心里面没有开气管的设备,结果到了东方医院,医生一看,说:”轻度喉炎,没有那么严重,二天就好了。“从此以后,对儿童医学中心就怕怕了。.
作者: 芭比娃娃    时间: 2007-7-24 11:03

医生不负责任和故意杀人没有什么两样。想不通为什么在人命关天的问题上他们会这样!.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2007-7-24 11:07

作者: guaiguai妈    时间: 2007-7-24 11:23

我去过儿童医学中心两次,其中经历一言难尽,反正以后再也不会去了。.
作者: benben20001021    时间: 2007-7-24 11:52     标题: 再发一贴

儿子从小扁桃体容易发炎,在医学中心看后医生多次建议开刀,吓的儿子不要去那儿看病。后来我去儿科医院看中医科,医生却不支持开刀建议用中药调理。中药服了两个疗程又结合晚上睡觉前用盐水漱口(坚持到现在一年多了),儿子已经很少再发病。想想当初还好没开刀!!.
作者: WENWEN2004    时间: 2007-7-24 12:21

心寒呀!真是有啥别有病啊!
可是孩子的体质差,总是逃不过。 .
作者: WENWEN2004    时间: 2007-7-24 12:24     标题: 回复 #59 grace_chen_0709 的帖子

请教,东方医院的儿科专家是每天都有吗?周末去的话有吗?
这段时间孩子老是流鼻血,想带她去看看。谢谢!.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2007-7-24 12:25

儿童医院中心和新华医院是一家人吧,只是硬件好点。医院好不好,管理是关键。如果不是家住得很近,或孩子有特殊的疾病(医院专科特长的,例如小儿先心),真没必要去这两家医院,人太多了,生病的孩子经不起折腾。

浦东的可去东方医院,浦西的可去一院,等等。甚至一些民营的小医院,也能碰到好医生(但如果该医院医风不正的不要去,很多事情都是上梁不正才会下梁歪,不是领导一句不知情管理不周可以搪塞的)

作者: veeveezhou    时间: 2007-7-24 12:41

据说儿童医学中心的门诊医生,有的根本不是他们内部的,而是把房间借给外来医生的。
有次偶儿子呕吐很厉害,喝水也吐,去看了, 想问问医生什么原因,怎么办,医生回答就是不给他吃东西。那我强调喝水都吐,他就说,你们这些家长啊,孩子少吃一点就急了,不吃又怎么样?

还有次在等待中,看好病拿好药的病孩家长来找医生,说药开错了,差点就吊到孩子体内去了,结果医生赶紧换,倒也不敢发什么声音了,门口的护士倒不停白眼说些什么,好象这些搞错根本不算什么的。

想想也心寒,大概这些人的全家都不会生病的,是神仙?.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-7-24 12:56

医德去那里了???强烈顶!!!.
作者: grace_chen_0709    时间: 2007-7-24 13:15     标题: 回复 #65 WENWEN2004 的帖子

看内科的话,可以去东方医院,看鼻子的话,还是要到专科门诊去看的。.
作者: 家有小龙人    时间: 2007-7-24 13:57

孩子生病,家长本身就很难受,还碰到这种没有医德的医生。真是气愤!.
作者: WENWEN2004    时间: 2007-7-24 14:20     标题: 回复 #69 grace_chen_0709 的帖子

谢谢!.
作者: ch19731002    时间: 2007-7-24 14:41     标题: 我也经历过

总之,千万别去儿童医学中心,他家就会开抗生素.我现在经常去社区医院,服务好,药费少..
作者: 调皮的开心果    时间: 2007-7-24 14:48

看到BBMM们的愤怒,又勾起了我的回忆:家有小女从1岁到3岁,受尽了儿童医学中心的“摧残”。后来一次偶然的机会,遇到了余栋材,才逐渐醒悟。现在孩子但凡感冒、发烧,80%-90%是病毒性感冒,根本就不再去医院,就按照国外的方法:喝水+降温,偶尔加点中药,3-4天的时间孩子就会退烧,5-7天就会自我痊愈。可惜,儿童医学中心的余栋材退休了!.
作者: 朋朋猫咪    时间: 2007-7-24 15:01

让人绝望的是: 根本没啥好的医院, 从拿报告单的, 收费的, 检查的, 看病的, 包括看门的, 叫号的, 统统一副晚娘脸, 要么就是一副怀疑你欠了它们八百吊大钱的样子.

多开些私立医院, 让这些吃着公家饭, 不好好提供服务的见鬼去吧..
作者: 洋洋妈咪KING    时间: 2007-7-24 15:18     标题: 回复 #39 齐齐妈妈 的帖子

这个必嗽平偶想念的。
7年前,在儿科医院开到过,化痰效果不错。
以后,儿科医院每次开出来的都是目舒坦,感觉没必嗽平好。问医生,医生说必嗽平药房没货。呵呵,原来是太便宜了。.
作者: ghx95424    时间: 2007-7-24 15:54

深有同感,去儿中心好多次,感觉看病很累,基本上是排半天队,到医生那里看几分钟,然后就是一大堆的药,家长问话,那些医生都懒得回答,真不知这些医生的医德都哪里去了.
作者: simon妈妈    时间: 2007-7-24 16:32

强烈要求曝光!

我们一般都去东方医院。儿中心的就医环境一点也不喜欢。医生爱理不理的,还有那么多的人排队。.
作者: 一缕阳光08    时间: 2007-7-24 16:41

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2007-7-24 15:18 发表
这个必嗽平偶想念的。
7年前,在儿科医院开到过,化痰效果不错。
以后,儿科医院每次开出来的都是目舒坦,感觉没必嗽平好。问医生,医生说必嗽平药房没货。呵呵,原来是太便宜了。
是啊,儿科医院每次就是目舒坦。“必嗽平”是儿童的吗?药房有卖吗? 女儿喝了一瓶目舒坦了。还是有痰。.
作者: 粗心妈妈    时间: 2007-7-24 17:09

现在的医院也和市场接轨了,看病的人一多,效益上升,医院难免会感觉好起来。大家都只有一个心肝宝贝,孩子一有病不管是大病是小病一律往大医院送。自从我家孩子在儿科医院误诊过一次之后,以后他生病我们就再不敢往那里送了。那里生病的孩子一大堆,排队最起码一小时以上,看看医生才几分钟,而且也是听家长说的多,检查得少。其实孩子平时也就是感冒发烧,只要是三级甲等大医院的儿科都能对付,而且那里的医生态度也好。
希望家长们不要迷信什么儿童医学中心、儿童医院、儿科医院,那里的孩子多,医生反而不当一回事。只要不是疑难杂症,感冒发烧在一般的医院看看就可以了。.
作者: anya    时间: 2007-7-24 17:57

我在儿童医学中心也有过不愉快的经历。

一次我女儿发烧几天不退,就去看特需门诊。同去的阿姨说了句:是不是要吊下针?我其实并不想动不动给小孩子吊针的,就没接话。结果那个医生没验血,就匆匆开了700多块钱的吊针。。。然后就下班走了,说是她女儿学校开家长会。。。

然后我女儿才吊了一小半,脸上就出现过敏的红块,叫了护士,护士磨磨蹭蹭说另外的医生(他们的主任)在开会。当时的特需门诊一个医生也没有。。

我当即就说小孩要是有问题你们谁负责?开会要紧还是看病要紧?

结果他们喊了主任过来,主任说打电话给那个看病的医生,结果那个医生倒是马上打车赶回来了。我听到主任问她,为什么要给开吊针(里面添加了抗生素的),医生说是家属要求的。

然后过来看我女儿,因为发现过敏就停了吊针已经有一会了,红块消下去了点,就说第二天没吊的针剂就给你们退了吧。就这样,连200挂号费,我还是付了500/600。

然后,护士”好心“地说,你们的病历卡可以存放在我们这里,不用每次拿回去。。。
可是我到他们那里看过好多次,从来没见他们提醒过我这个。后来我想他们是怕我把开的药给懂医的人看。那些吊针根本就不需要用的。

以前我总是去铜仁路的儿童医院,也是特需门诊。那里的一个主任,每次必开抗生素的,还动员我做过一次1000多的过敏源测试,结果是最好不要喝牛奶改喝羊奶。晕吧。。

后来索性动员我给小孩吃补药,说可以增强抵抗力。我当时说:是药3分毒,我不相信什么补药的。以后我就不再去那里了。

没想到儿童医学中心也是这样。。。.
作者: 孩子娘    时间: 2007-7-24 18:22

看到这个帖子,偶也来说两句。

首先,这个儿童医疗中心,应该改成儿童活体病理实验中心可能更加确切一点,(类似731那种,夸张了一点啊。 ),偶只记得大概四年前,最后一次在那里给儿子看病时,那个庸医开了将近八百元的各种化验单,在做到四百元化验后,偶才心生疑虑,难不成她要偶儿子把所有化验都做一遍?问她是什么病?开始可能是肺炎,后来说她也说不准,最后建议偶们去做心电图、彩超,她怀疑是心肌炎,偶听到这里头一下子大起来了,真恨自己当初为什么不去报医学院,如今在这里受制于人,于是当机立断,在出去做彩超的当口立马走人,她开的药也不敢去配了,那还不吃死人啊?!

后来赶紧拉了一部车直奔东方医院,虽然之前对这家医院也是十分不信任(LG在那里治疗过一次,被他们狠狠地卖了一大堆无用的昂贵的药),还是去试一试。为什么不去儿童医疗中心旁边的仁济医院呢?那家医院是“活人包医死,独子包断根”,跟那个儿童医疗中心是一丘之貉。

还好,东方医院的儿科专家门诊还是可以的,起码人家这专家态度还不错,说得东西也都还能让人接受,也需要做检查,但是是只是化验个血啊、尿什么的就基本上可以做出判断了,开的药也还基本上对路,吃几天也就好了。

后来就一直在东方医院儿科,几年下来,专家门诊总体还是可以接受,但是普通门诊建议还是回避为佳,偶也在那里的普通门诊痛吃过一次药,也是什么化验都做了,还在半个月之内做了两次X光,吊了、吃了各种抗生素

所以到东方医院一定要看专家门诊才行,并且也不是每个专家都很专家,那里有个四五十岁的先生感觉更专家一点,就是没问他姓名,真的是药到病除,也没那么多化验要做。当然跟儿童医疗中心和儿科医院相比,这个东方医院的儿科起码还配叫做医院的称号,医院大部份也还配做叫医生,护士小姐态度很好,扎吊针基本上一针准。.
作者: 齐齐妈妈    时间: 2007-7-24 18:33     标题: 回复 #75 洋洋妈咪KING 的帖子

是啊,这药挺好用的,半片下去咳嗽轻了很多。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2007-7-24 19:08

作者: 熠熠的妈    时间: 2007-7-24 20:15

我们已是三年没去过儿童医学中心看病了,尽管我们住在浦东。
三年前的最后一次是因为女儿病毒感冒,去看急诊,只听看病的医生轻描淡写地说是药有点贵,我们也没在意,只“哦”了一下,去付费时才一惊,原来三天吊针要七百元人民币,不知什么稀奇的药。
之后就再也不去了,再生病就宁可去路程稍远一点的浦西枫林路上的儿童医院,或瑞金医院的小儿科。.
作者: 维希妈    时间: 2007-7-24 20:32

是的,有的医生太不负责任了.孩子是最脆弱了,有时家长为了孩子的健康只有听医生的.
上次女儿发烧,我LG说只要退热就行了,我还一直说LG呢,说要相信医生的.
现在看下来,家长本身学点这方面的知识还是很重要的..
作者: grace_chen_0709    时间: 2007-7-24 20:50     标题: 回复 #81 孩子娘 的帖子

到东方医院看儿科,有个窍门。1)不能看普通门诊,因为里面的医生大多开很贵的药。2)不能找女医生看,里面有几个女医生开起药来不要太厉害噢。一定要找男的,40岁以上的看,专家门诊里面芮医生和蔡医生都不错,不会乱开药的。我们也是看了很长时间之后,总结出来的。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2007-7-24 21:48     标题: 回复 #53 明珠沁妈 的帖子

支持你!.这也太不象话了,为什么那个药管的主必须判死形?你赚钱也就算了,拿人命来赚钱就无可饶恕了..
作者: 畅畅    时间: 2007-7-24 22:20     标题: 回复 #84 熠熠的妈 的帖子

跟俺一样,吊三天,800多,只带了800,只能去改成两天的,越治越重,儿童中心再也不敢去了.
作者: mermaid73    时间: 2007-7-24 22:50

什么医院啊,这么贵,在儿科医院我从来没有开过这么贵的药啊。。。.
作者: xiemin2005    时间: 2007-7-24 22:57     标题: 回复 #88 畅畅 的帖子

真的,我女儿去儿童医院吊针三天用了700多,我去仁济医院(浦东)吊针三天用了800多,实在觉得太贵了,后来复诊换了医生。和医生说能不能换便宜点的药,我没钱了。医生才换了青霉素和其他抗生素,一天也要90大洋,但是便宜好多了。真不知道这些医生一个月赚多少?不管病家承受的起吗,明明可以选便宜的还用贵的。报纸上反复说要缓和医患关系,这样的情况能缓和吗?去医院都要和医生斗智斗勇的。.
作者: 齐齐妈妈    时间: 2007-7-24 23:18

引用:
原帖由 grace_chen_0709 于 2007-7-24 20:50 发表
到东方医院看儿科,有个窍门。1)不能看普通门诊,因为里面的医生大多开很贵的药。2)不能找女医生看,里面有几个女医生开起药来不要太厉害噢。一定要找男的,40岁以上的看,专家门诊里面芮医生和蔡医生都不错, ...
严重同意!前天去东方医院急诊,是两个女医生值班,查好血后,医生让我们吊阿奇霉素和丽科伟。我大惊,以前旺旺上转载过因为静脉注射丽科伟引起的医疗事故,为什么医生还要开呢?我说出了我的疑虑和担心后,医生很不高兴的说,我们这的孩子都用这个的。我又跟医生商量,阿奇霉素能不能口服,不要吊了吧?医生说,你 看看你们已经咳了8天了,不吊的话很难控制住的。我无语,到缴费口和老公商量了一会,决定不拿药了,直接回家。第二天一早来挂专家号,30块钱就搞定了,孩子康复很快的。.
作者: 安迪妈妈    时间: 2007-7-25 08:48

你要是那天去找儿童医学中心的院长,还要气死你!保安根本不会让你进。后来碰到别的家长,才说这里要投诉的是在太多。所以保安严格把关,让领导们好办公,所以总机也不会转接院长办公室。在这里,赚你的钱才是硬道理,为你的孩子着想是假,你没看到这里的医生经常离开工作室,要呼机 才会回来,有一次孩子得了水痘,医生开的药,正好是不该服用的药,正好我们在网上查过,以提醒,医生才改开别的药。同一天,转科室,医生看也不看前面的医生开的药,依然看同样的抗生素。中国的医生啊!别的地方腐败也不如这里腐败让人心寒啊!哎!!!!!!

作者: grace_chen_0709    时间: 2007-7-25 08:56     标题: 回复 #91 齐齐妈妈 的帖子

这可是经常看病得到的经验,希望能让更多的宝宝少用抗生素。就象你孩子用的阿奇霉素来讲,国外都是大人才可以用的。而我们这里医生为了自己的利益,都是给小孩子用的。就算真的要用,口服也比吊针要安全,真搞不懂我们这里的医生真怎么了。.
作者: 大明    时间: 2007-7-25 10:13     标题: 告到卫生局

医院都归卫生局管,写信搞到区卫生局是很有用的,试试吧。对待病人太儿戏了.
作者: tinsuka    时间: 2007-7-25 12:16

各位妈妈、大家要久病成医。不能听医生糊弄。每次生病化验的那些数据要学会看。每个宝宝的体制、特点都不一样的。所以要掌握自己家孩子的特性。没有办法、现在这些人医德都没有了、所以我们要自己成专家。我孩子的爷爷奶奶都是医生,每次孩子生病他们都陪着、监督以上所有的操作、自己反复确认。掉水的时候下水不能太快、孩子小会吃不消。该不该开抗生素要看孩子的个体的。我们家孩子每次感冒会带点哮喘,不用抗生素压不住。所以、爷爷会交代用多少单位,一般2天就好。医生开好的药一定要搞清楚、怎么吃、管什么。拿好药后也要仔细看说明。什么世道呀、等我有钱了、我来开家专门为孩子看病的医院!.
作者: 明珠沁妈    时间: 2007-7-25 12:33     标题: 回复 #94 大明 的帖子

卫生局的老爷们才不理呢,让我直接找交大或起诉医院.我问他们若是他们的答复我不满意,我是否可以找你们?他们回答:上访是你们的权利,答复有限期为60个工作日.太气人了!.
作者: xuexue    时间: 2007-7-25 13:31

哦哟,看看实在是吓死来,现在就是希望宝宝少生病。我们都是去儿童医院的,排队1-2个小时,看看几分钟,而且每次都这么几个药,有时候想想去看真没意思,可发烧一到39以上,就不敢不去了。毕竟自己不是医生不懂啊,怕出问题。.
作者: 大明    时间: 2007-7-25 13:59

只有找媒体暴光了,怎么连个说理的地方都没有啊?.
作者: 宝贝儿妈妈    时间: 2007-7-25 14:36

这世道!小老百姓还有没有活路啊!苍天啊,大地啊!.
作者: 罗莎妈妈    时间: 2007-7-25 14:51

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0