标题: [择校] 有明年参加中考的吗((2008年) [打印本页]

作者: 之爱    时间: 2007-5-14 15:07     标题: 有明年参加中考的吗((2008年)

家有小女明年中考,最近被周围中考MM及孩子们紧张的氛围感染,突然也莫名的紧张起来,觉得时间太短了,可偏偏“皇帝不急急太监”,孩子仍是笃悠悠,真不知道现在该做些什么?.
作者: 红皮小猪妈妈    时间: 2007-5-14 20:13     标题: 回复 #1 之爱 的帖子

我们也是明年中考. 你们什么区的? 我们徐汇.
作者: 旭东妈    时间: 2007-5-15 11:20

我们也是明年中考,我们是虹口的。.
作者: scarlett93    时间: 2007-5-15 11:57

.
作者: mikakimi1122    时间: 2007-5-16 08:49

我们也是明年考,他自己有目标,就是不上心;(.
作者: 之爱    时间: 2007-5-16 10:59     标题: 回复 #2 红皮小猪妈妈 的帖子

学校在卢湾,家在浦东,正在犹豫该参加哪儿的中考哪?.
作者: xiangying    时间: 2007-5-17 10:30

我们明年参加中考,家长很急,我们在闵行就读,回徐汇考.
作者: wangyoucao    时间: 2007-5-20 15:19

我们也是明年考,浦东滴。.
作者: rubypest    时间: 2007-6-11 15:54

我家也是明年中考,我们是虹口的,不知道明年体育分数怎么算呢,有谁知道的吗?.
作者: 丁海洋    时间: 2007-6-11 17:01     标题: 回复 #9 rubypest 的帖子

明年体育30分计入总分..
作者: 春笋逢春雨    时间: 2007-6-11 17:06     标题: 回复 #10 丁海洋 的帖子

在那看到的消息?.
作者: rubypest    时间: 2007-6-11 18:46

引用:
原帖由 丁海洋 于 2007-6-11 17:01 发表
明年体育30分计入总分.
我好象也听说了这个消息,真是狂晕,看来只能去拼推优和自主招生,30分啊,多可怕啊.
作者: 春笋逢春雨    时间: 2007-6-12 07:56

体育成绩以前以4分计入中考总分,2006年和2007年又不记分,到2008年要计30分,这种跨度也太大了吧!!!

我听到的传说是10分。.
作者: 之爱    时间: 2007-6-12 09:10

看大家的帖子,感觉家长们不仅为孩子明年的中考着急,还很茫然,我也如此。朋友的孩子有去年中考的也有今年中考的,见面总听他们抱怨学校整天整天的是做不完的卷子,再几门家教轮番上门,弄得大人孩子精疲力尽,所以得出一个结论:一切要早做准备。原打算从现在开始请家教,可家里的那位“主角”,一脸无所谓的样子,一句“急什么急”,让我不知这家教该请不该请,又怕请到一“浆糊”,既耽误了宝贵的时间还让那红灿灿的“银子”白白流了(每小时100多元哪!)。真希望WW上的有经验的BBMM给些方法、指点或忠告。  啦!.
作者: rubypest    时间: 2007-6-12 11:47

我请的家教才80元一小时,物理的不怎么样。
数学老师水平还是不错的,数学老师的思路很清晰,来的第一天直接对我们说了句“以后看学生的在班级排名是否有进度就知道我的教学成果了”

谁有好的英语家教老师推荐的吗?.
作者: 狗儿妈    时间: 2007-6-13 14:14

引用:
原帖由 rubypest 于 2007-6-12 11:47 发表
我请的家教才80元一小时,物理的不怎么样。
数学老师水平还是不错的,数学老师的思路很清晰,来的第一天直接对我们说了句“以后看学生的在班级排名是否有进度就知道我的教学成果了”

谁有好的英语家教老师 ...
你的数学老师是哪的,能介绍吗?我们2009年中考。.
作者: scarlett93    时间: 2007-6-13 17:19

家教,就是到家里来单独教吗?
80元多少时间?.
作者: rubypest    时间: 2007-6-13 19:02     标题: 回复 #16 狗儿妈 的帖子

我的数学老师是东格致的在校老师,是来家单独教的,每小时80元,我们家是每个星期来一次,每次2小时。
他教我家的小孩算是有效果的。
我想找好的英语老师啊,谁有好的介绍一下啊。.
作者: 狗儿妈    时间: 2007-6-13 21:14

引用:
原帖由 rubypest 于 2007-6-13 19:02 发表
我的数学老师是东格致的在校老师,是来家单独教的,每小时80元,我们家是每个星期来一次,每次2小时。
他教我家的小孩算是有效果的。
我想找好的英语老师啊,谁有好的介绍一下啊。
谢谢!能不能帮忙介绍一下,我想暑假请老师教教我儿子初二的数学(提前学)英语老师我这边还没有,我在叫朋友帮忙找物理老师,我想让孩子去外面的英语学校读英语。你孩子读几年级?也许暑假去读读英语口语会对英语学习有帮助?我已经给儿子报了昂立的英语口语了。我家在浦东的东方路地铁站附近的。.
作者: rubypest    时间: 2007-6-14 10:58     标题: 回复 #19 狗儿妈 的帖子

我小孩是在上初二,13162847187祝,这个是那个老师的电话,具体的你自己和他谈咯。.
作者: 狗儿妈    时间: 2007-6-14 14:11     标题: 回复 #20 rubypest 的帖子

多谢多谢了!.
作者: xuping    时间: 2007-6-25 14:12

东格致的英语不是很好吗,让数学老师再介绍一个英语老师呀.
作者: rubypest    时间: 2007-6-25 15:07     标题: 回复 #22 xuping 的帖子

那个老师总是推托,也许他不想让别的老师知道自己在外面赚外快吧.
作者: 狗儿妈    时间: 2007-6-25 16:26

引用:
原帖由 rubypest 于 2007-6-25 15:07 发表
那个老师总是推托,也许他不想让别的老师知道自己在外面赚外快吧
那个数学老师的手机一直不开的,联系不到啊.
作者: rubypest    时间: 2007-6-25 16:39     标题: 回复 #24 狗儿妈 的帖子

他周六还来我家上课的啊,大概人家上课的时候是关机的吧,下班时候再打打吧,现在有点讨厌这个老师了,总是要换时间,太麻烦了,想想为了小孩忍着点。.
作者: 狗儿妈    时间: 2007-6-25 18:08

引用:
原帖由 rubypest 于 2007-6-25 16:39 发表
他周六还来我家上课的啊,大概人家上课的时候是关机的吧,下班时候再打打吧,现在有点讨厌这个老师了,总是要换时间,太麻烦了,想想为了小孩忍着点。
刚打通了,可他没接.
作者: 睢睢的妈    时间: 2007-6-29 14:51     标题: 回复 #1 之爱 的帖子

我们也是明年中考,浦东的,请大家一起讨论浦东的好高中.
作者: 咪鸡妈妈    时间: 2007-6-29 21:31

我们是浦东的,明年也参加中考.实在有点紧张,请各位BBMM给点建议,有经验的传授传授,谢谢哦!.
作者: 二泉映月    时间: 2007-6-30 09:41     标题: 回复 #13 春笋逢春雨 的帖子

我也"听说"明年中考体育以10分计入总分..
作者: 二泉映月    时间: 2007-6-30 09:43     标题: 回复 #27 睢睢的妈 的帖子

华二\建平\进才\洋泾.......
作者: 铃儿响叮当    时间: 2007-7-3 10:16     标题: 08年中考浦东

我们是08年中考,黄埔或浦东,请教各位哪里考,进四大名校的把握大一点?
暑假报了易思精品班,四期连读,要12900元。.
作者: 睢睢的妈    时间: 2007-7-6 13:37     标题: 回复 #30 二泉映月 的帖子

可以再详细一点吗?比方建平和进才分别的优势或者强项?.
作者: scarlett93    时间: 2007-7-6 13:51

回复 铃儿响叮当

12900 包四校吗?.
作者: 闪客妈    时间: 2007-7-13 14:05

我们也是明年中考,在普陀区。.
作者: 铃儿响叮当    时间: 2007-7-18 08:43     标题: 回复 #33 scarlett93 的帖子

没有人可以包四校吧!
孩子读了十天了,说老师的思路比较清楚,上课也不太枯燥,25人/班,纪律很好。
我觉得我已经尽力了,能考进什么学习,是她的造化,不要太强求“四校”吧.
作者: scarlett93    时间: 2007-7-18 08:47

回复 LS

我是听说李大为那里有4校班,费用和你说的也差不多,所以问问。
他们说,这类班是承诺班,所以想知道这类学校是如何承诺家长的。
谢谢你的回复。.
作者: shuaishuaimm    时间: 2007-7-18 12:40

中学生都是需要请家教的吗?靠学校的上课不够的吗?为什么呢?.
作者: 俩子爸    时间: 2007-7-18 14:00     标题: 回复 #19 狗儿妈 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 炫炫爸    时间: 2007-7-18 14:13     标题: 回复 #33 scarlett93 的帖子

包四校的,但入这个班要先考试。.
作者: 狗儿妈    时间: 2007-7-18 15:21

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-18 14:00 发表
那么急干吗?我认为让狗儿自己在家里自学一下,找出自己不明白的地方,开学后认真听,否则他都会了的话,开学以后能认真听课吗?已经嚼过一遍的东西,他还能嚼出味道吗?
说得有道理,现在就让狗儿要自学初二的数学。.
作者: 糖果    时间: 2007-9-6 14:36

我家小鬼也是明年中考,不知明年的行情如何?我们是浦东的. .
作者: merry70    时间: 2007-9-8 07:23

我在徐汇,我们家的也是明年中考。只是还没有想好是否要不要补课。以后我们家长在这里可以相互切磋交流了。.
作者: 之爱    时间: 2007-9-8 14:44

引用:
原帖由 merry70 于 2007-9-8 07:23 发表
我在徐汇,我们家的也是明年中考。只是还没有想好是否要不要补课。以后我们家长在这里可以相互切磋交流了。
原本并不打算参加补课请家教之类的,我以为只要把学校的每门课弄懂弄通(真正意义上的懂)应该没什么大的问题了。但因为听下来别的人都在“行动”,你能无动于衷按兵不动吗?再加上孩子本身并不是一个很自觉很勤奋的人,总以为是我们家长老师“紧张过度”,无奈之下,今年也开始了补课行动,暂时先补了2门,看效果如何再作打算啦!.
作者: 爱伦妈妈    时间: 2007-9-12 11:30     标题: 回复 14#之爱 的帖子

长安路401号有中考精品小班组班,数学老师是进华中学的高级老师、语文由原市三女中的高级老师张潞曾、英文是原市北高中的特级老师余雁群教的。可以打电话(63810082)去咨询的。我家大儿学籍在徐汇,目前在闸北借读,听说明年的中考政策各校有20%的名额直送,好象中考的直升推优都和年底的定位考挂钩的,请知道的BBMM介绍一下好吗?.
作者: scarlett93    时间: 2007-9-12 15:12

20%是指高中的20%,不是初中的20%。.
作者: 爱伦妈妈    时间: 2007-9-12 15:19

好象初中也有这个说法,道听途说的。所以来问问。.
作者: scarlett93    时间: 2007-9-12 18:19

哦,真的吗?初中的20%?
目前初中只有50%左右可以上高中,如果20%推优的话,比例很高了,等于向取消中考迈了一大步。.
作者: 狗儿妈    时间: 2007-9-24 15:24

引用:
原帖由 scarlett93 于 2007-7-18 08:47 发表
回复 LS

我是听说李大为那里有4校班,费用和你说的也差不多,所以问问。
他们说,这类班是承诺班,所以想知道这类学校是如何承诺家长的。
谢谢你的回复。
请问这个李大为是谁?真有承诺班吗?怎么联系?倒想去试试,考不上四校,五校,六校的也好。.
作者: scarlett93    时间: 2007-9-24 17:40

1.李大为是个业余补课学校。
2.据说,他们有4校承诺班,市重点承诺班等。
3.据说,承诺班是要考试的,也要淘汰的,最后留着的人没考进承诺,好像可以退钱的。
4.自己没去读过,都是听读过的妈妈们说的,仅供参考。
5.才发现狗儿还小,不是明年中考的么?!

作者: 狗儿妈    时间: 2007-9-24 23:36     标题: 回复 49#scarlett93 的帖子

谢谢提供的信息 。狗儿不小了,后年(2009年)就要中考了,我正在急得抓耳挠腮呢,我去找找去,有没有联系电话啥的,先去问问,探探路。.
作者: 红皮小猪妈妈    时间: 2007-10-12 10:51     标题: 急问:请问有知道荣圣精品的吗?

在中学生报上看到这家的广告,不知道跟你们说的“李大为”、易思等相比如何?.
作者: 红皮小猪妈妈    时间: 2007-10-12 16:29     标题: 请教一下:易思精品班读下来感觉有用吗?

你们在哪里上?可以交流一下吗?我们想去长宁。.
作者: 小猴妈妈    时间: 2007-10-18 08:47     标题: 回复 51#红皮小猪妈妈 的帖子

朋友的孩子在李大为那,假期补的说好,开学后续读,因进度比学校慢,就说一点都没意思了.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2007-10-23 22:03     标题: 回复 27#睢睢的妈 的帖子

浦东最好的是建平中学(华二是属于全市统招的)、其次是上海市实验学校,第三是进才中学,洋泾要下一个档次。
高考一本率
建平86%(全市第9)
实验83%(全市第7)
进才82%(全市第14)
洋泾61%(全市第25——30)
综合分析,建平中学比较全面,学生发展比较均衡。上海实验,尖子生比较多,学校管得比较紧,老师敬业。进才中学,硬件好,活动丰富。

作者: 翰妈妈    时间: 2007-10-31 14:10     标题: 儿子明年中考

我家儿子情况跟几位妈妈说的差不多,眼看周围同学都在请家教,我要请他不愿请,成绩又上不去,急煞人,在徐汇读书,求助爸妈有没有好的数学家教教师,给我推荐一位啊,谢谢了。.
作者: lwg1111    时间: 2007-11-12 16:46

孩子明年中考,最近也在朋友的介绍下,发现要开始紧张起来了,毕竟竞争太激烈了。

住在浦东,最近选择了李栋伟的补习学校。每周六周日各有一个补习班,主要是做题目,然后老师给讲解,具体效果还不清楚,要上一段时间再说。.
作者: 太雄mm    时间: 2007-11-12 17:00     标题: 回复 56#lwg1111 的帖子

听说是李大伟的兄弟开的,能告知地址和电话吗?.
作者: 超超的妈    时间: 2007-11-12 21:41     标题: 回复 57#太雄mm 的帖子

给你个李栋伟学校的网站吧http://www.ldwschool.com/content4.asp我家儿子是在李大伟学校上课的,现上初一,教他们的语文老师是出过中考卷子的,他们每次考试都排名次再分班的..
作者: 太雄mm    时间: 2007-11-13 08:44     标题: 回复 58#超超的妈 的帖子

我朋友孩子初二,想参加李大伟学校,烦请超超妈告知地址和电话,谢谢..
作者: 超超的妈    时间: 2007-11-13 18:57     标题: 回复 59#太雄mm 的帖子

给你个李大伟学校的电话,你打过去问问吧64666999..
作者: 太雄mm    时间: 2007-11-14 08:48     标题: 回复 60#超超的妈 的帖子

超超妈真是热心人, 给个好评.
作者: 思思好妈妈    时间: 2007-11-29 16:54

我们也是的,真着急.
作者: 有经验的MM    时间: 2007-12-20 14:12     标题: 回复 1#之爱 的帖子

我们是长宁的,户口在徐汇,正愁的慌.
作者: scarlett93    时间: 2008-2-19 10:20

加油!加油!.
作者: 咪鸡妈妈    时间: 2008-2-20 10:33     标题: 08年中考

昨天看到我家咪鸡的通知单,今年推优生也要参加中考哦,不知能否介绍介绍关于08年中考的事项,中考志愿怎么填,我们是在浦东的。谢谢各位了!.
作者: sharktony    时间: 2008-2-20 12:28

引用:
原帖由 咪鸡妈妈 于 2008-2-20 10:33 发表
昨天看到我家咪鸡的通知单,今年推优生也要参加中考哦,不知能否介绍介绍关于08年中考的事项,中考志愿怎么填,我们是在浦东的。谢谢各位了!
我也想了解08中考有啥新方案?谢谢哦。。。。。.
作者: 春笋逢春雨    时间: 2008-2-20 15:07

上海市教育委员会关于2008年本市中等学校高中阶段招生考试工作的若干意见

http://www.shmec.gov.cn/attach/xxgk/2883.doc.
作者: scarlett93    时间: 2008-2-20 19:08

“推优生也要参加中考,学业考试结果不影响其正式录取。”
那参加考试啥目的啦?怕推优生不能毕业啊?.
作者: jerry2ww妈妈    时间: 2008-2-20 19:25

引用:
原帖由 scarlett93 于 2008-2-20 19:08 发表
“推优生也要参加中考,学业考试结果不影响其正式录取。”
那参加考试啥目的啦?怕推优生不能毕业啊?
这下你家鸡宝宝的老师要开心死了,班级平均分又要高几分了。.
作者: 睢睢的妈    时间: 2008-2-26 12:01

多谢嘻哈老爸啦.
作者: lwg1111    时间: 2008-2-28 16:59

孩子上学期,周末参加李DW的补习学校,上课已做题为主,感觉帮助不大。这学期不参加了。.
作者: 兰幽草    时间: 2008-4-9 16:24

我们家的孩子明年也参加中考,有没有好的数学老师可以推荐,我们住在虹口的。.
作者: 子夜樱花散    时间: 2008-4-16 21:21     标题: 明年中考

我们也是明年参加中考,现住徐汇区,它的分数线蛮高的,虽好学校多,但人也多啊,我们现在户口在杨浦 ,长宁有房子,现在徐汇中学读书,年级排名一百名左右,语文拉很多分数 ,我们担心他最后连市四五十四都考不上,是否现转户口,或回杨浦 考?.
作者: 子夜樱花散    时间: 2008-4-16 21:23     标题: 回复 15#rubypest 的帖子

你家住哪里的?.
作者: 子夜樱花散    时间: 2008-4-16 21:25     标题: 回复 18#rubypest 的帖子

你家住哪里?.
作者: 子夜樱花散    时间: 2008-4-16 21:32     标题: 回复 55#翰妈妈 的帖子

打我电话:64070101-602罗.
作者: sharktony    时间: 2008-4-16 21:38     标题: 回复 73#子夜樱花散 的帖子

杨浦区去年中考成绩排名全市第一.
作者: 知秋的天空    时间: 2008-4-22 11:10

我们就是2008年中考的。
学校每天很多卷子做,周末还要补课,女儿现在最大的愿望就是可以睡个懒觉。
不知道其他人是怎样的?
这样子有意思吗?虽然孩子口口声声说:读书很快乐!但是我觉得不是。
这次中考考完,三年后还有高考,期间三年还是不断需要学习学习再学习......太辛苦了!.
作者: 之爱    时间: 2008-4-22 12:29

好久没来看这里的帖子了,以为WW上中考的家长不会太多,今天一看还是蛮多的。这两天自主招生正在报名,在网上对一些市重点高中了解了一下,实在有些气馁,因为大多需要各类竞赛获奖证书、特长证书等等,由此看来多参加课外“加课、培训”然后参加各类竞赛多拿证书是十分有必要的,所以我开始告诫身边有孩子的朋友“拿证书也要趁早、从娃娃抓起”。.
作者: 太雄mm    时间: 2008-4-22 13:43     标题: 回复 79#之爱 的帖子

提醒!
革命尚未成功,同志还需努力!
旺旺bb们,冲啊…
嘀嘀哒嘀哒哒哒….

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0