标题: [自我] 30-40妈妈有在学习或计划充电的吗? [打印本页]

作者: Hatty_1218    时间: 2007-4-5 15:58     标题: 30-40妈妈有在学习或计划充电的吗?

一直想什么时候有空了,周末去报个培训班如外贸、英语什么的,可从来也没付诸行动。
时间就这样一年一年飞快的逝去!

不是忙工作就是孩子,还有家里的各种事情(前一陈是买房子)。似乎永远都找不到属于自己的时间......

你有在外面学习吗?
什么课程?
目的?
周末或晚上?

希望听到大家的想法!.
作者: 兔子妈    时间: 2007-4-6 08:33

找到知音了!
早两年,心里就有这样的打算,可是总是给自己找了N个借口,
今年下定决心了,预约了本周日的英语测试,打算锻炼一下..
作者: 鼠牛妈咪    时间: 2007-4-6 09:00

很想学点英语,最基本的日常生活交流用的口语,但由于本人上学时英语一般,最重要的是哑吧英语,再加上找不到附近的同伴,也就一天又一天,明日复明日地拖了下来,有学日常会话的朋友介绍一下吧..
作者: VanVanMM    时间: 2007-4-6 09:07

我原来也是想法多多,做法少少
直到2005年终于下定决心参加了EMBA的学习,尽管工作、孩子加学习很辛苦,但是现在回味读书的日子,还是很愉快,交了不少朋友。
现正在准备毕业论文,总觉得每天时间不够用,但是只要是自己下决心要做的事,心里还是蛮开心.
作者: 乐骋    时间: 2007-4-6 09:31

早就不学习了,也不知道学习的滋味,儿子问人家妈妈都在读书,你干吗不读,我说早读好了,该读书的时候读书,该生你的时候就生你,什么年龄段做什么事情不要搞 错了.
作者: chryssa    时间: 2007-4-6 10:03

学第二外语, 上课练瑜伽, 练羽毛球, 还想学跳舞和高球, 算充电吗? .
作者: 小宝娘    时间: 2007-4-6 10:09

在盘算退休 .
作者: annie_wf    时间: 2007-4-6 10:30

一直想学习英语,但觉得外面的培训没什么作用,所以决定和儿子一起学。哈哈,多省钱啊!.
作者: Hatty_1218    时间: 2007-4-6 10:59

引用:
原帖由 annie_wf 于 2007-4-6 10:30 发表
一直想学习英语,但觉得外面的培训没什么作用,所以决定和儿子一起学。哈哈,多省钱啊!
在外面集中培训,还是有学习氛围的,总比在家里自学的效果好些。

偶很想再当一回学生,找回些感觉......而不是天天工作、家庭.
作者: Hatty_1218    时间: 2007-4-6 11:08

引用:
原帖由 chryssa 于 2007-4-6 10:03 发表
学第二外语, 上课练瑜伽, 练羽毛球, 还想学跳舞和高球, 算充电吗?  

我老公很忙,只有周日陪陪孩子,其他时间下班后孩子就归我了。

附近有个健身馆都从来没去过.
作者: 安宝妈妈    时间: 2007-4-6 11:09     标题: 回复 #9童童Mummy 的帖子

我也是一直这么想的,充电再充充电,可是这么想着,时间就慢慢过了好多年了. 什么时候我能属于自己?.
作者: Hatty_1218    时间: 2007-4-6 11:14

引用:
原帖由 兔子妈 于 2007-4-6 08:33 发表
找到知音了!
早两年,心里就有这样的打算,可是总是给自己找了N个借口,
今年下定决心了,预约了本周日的英语测试,打算锻炼一下.
我也超想去学英语,平日里我也自学。

但还是想去学校学,甚至梦想要是能脱产学...有一口流利的英语,带来的快乐和自由,是其他任何都不能比拟的,对我而言.
作者: sissy妈妈    时间: 2007-4-6 11:33     标题: 回复 #1童童Mummy 的帖子

MBA 为了background 好看一点

IFA 财务培训,为了更新知识

英语,自己在家看别人写的东西,自学

基本上一个月3天(一个周末)还可以.
作者: frances74915    时间: 2007-4-6 16:55

想学绘画、插花、烹饪等等,对什么英语、会计之类早已不感兴趣.
作者: 唐米米的妈妈    时间: 2007-4-6 19:05

这个算不算:
前年评高级职称要考职称英语,才复习了一下,理工类A级考了94分,自己还满意.
作者: linda    时间: 2007-4-6 19:15

过一阵子去学平面设计,自己感兴趣,跟工作也有点关系。
以前曾经想过去学MBA的,后来发现我们这个行业认的是实际的工作经验,学历关系不是很大。自己惰性也很大,怕静不下心来。.
作者: 小石妹妹    时间: 2007-4-6 20:11

在学钢琴,算充电吗?.
作者: runhaoma    时间: 2007-4-6 22:16

MBA读完生了小孩, 小孩3岁了又跳槽了, 现在晚上小孩睡后通常都会上网看看新闻和专业方面的网站, 时间老不够用, 就只能晚点睡觉. 周末带小孩出去玩权当运动..
作者: daifangsandy    时间: 2007-4-6 23:28

工作所逼,一直在充电,想停也停不了,累!.
作者: 雙子媽媽    时间: 2007-4-6 23:36

想阿   当然想继续学习或充电

想pick up 大学时学的小语种  
想学德语以便和LG同事聊天
想pick up小时候就学的钢琴
想把MBA时没搞懂的经济学拿出来温一温
想...

又想...
先把新家装修设计  搬完家之后再说
就这样...
想阿想   日子就过去了.
作者: 依依妈妈    时间: 2007-4-6 23:43

我最近特别想专门花一点时间去学心理学.因为在进修一些心理课程,觉得读点心理学对自己特别有帮助
有和我一样愿望的吗?.
作者: 杨梅    时间: 2007-4-7 10:43

妈妈们真上进,我就在只有想法,从来没行动。.
作者: 海底的鱼    时间: 2007-4-7 10:58

这个年纪说学习, 不晚.

但要看目的是什么. 积累人生经验,多看闲书,多旅行,多和人交流就能达到目的.

因为自己还有好奇心,学一个以前没接触过的技能也好玩. 钢琴, 自己做衣服 etc.

但我个人不赞成为了职场的升迁而重捧书本,因为这个年纪,书本知识不是promotion的关键因素. 如果这个年纪老板升您更重视的是您的实践经验和带新人的能力. 这不是书本能解决的..
作者: jessie78    时间: 2007-4-7 11:10

引用:
原帖由 VanVanMM 于 2007-4-6 09:07 发表
我原来也是想法多多,做法少少
直到2005年终于下定决心参加了EMBA的学习,尽管工作、孩子加学习很辛苦,但是现在回味读书的日子,还是很愉快,交了不少朋友。
现正在准备毕业论文,总觉得每天时间不够用,但是 ...
真不错!
我也有参加EMBA学习的想法,希望以后能和你多交流一下。

还有高级口译,也有兴趣。.
作者: 双鱼    时间: 2007-4-7 13:40

我想学国标舞.可惜没有同伴.
作者: lucy猪猪妈    时间: 2007-4-7 14:00     标题: 共同进步

星期六,日,女儿上各种培训班,我就在旁边找地上瑜珈班,健美班,也算充身体的电
   前些年,考职称,又温习了一遍专业和外语课程,也算充了辅导孩子功课的电。反正现在只能逮着机会充充电了。只觉得年岁不饶人,充电也累啊。.
作者: 炀炀妈妈    时间: 2007-4-7 14:59

我也是一直有思想没行动.我的朋友40岁了,还在外面读书呢.
其实我也不想读书,到是想练练身体,还有就是练书法,因为儿子不练了,家里有现成的..
作者: 多多侠妈妈    时间: 2007-4-7 15:36     标题: 推荐一个网上英语课程

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2007-4-6 11:14 发表

但还是想去学校学,甚至梦想要是能脱产学...有一口流利的英语,带来的快乐和自由,是其他任何都不能比拟的,对我而言
www.globalenglish.com

申请过一个免费试用账号,试下来觉得不错。打算安排公司同事参加这个。个人名义参加也可以的。.
作者: 精怪    时间: 2007-4-7 19:31

想去读个在职硕士,可是想到每个双休的时间都要搭进去不能陪孩子.还是放弃了.
作者: 小一一她妈    时间: 2007-4-7 20:09

由于工作性质的关系,毕业这么多年,几乎不接触英语。很羡慕那些能够在英语环境中工作的人,听说读写运用自如。我也曾经下过无数次决心想学英语,结果都是没两天就不了了之了。自己也觉得很没劲。
最近做了一个项目,和英语有点关系,多少用了点。英语这东西平时一直用自然而然就熟练了,从第一次痛苦不堪地写邮件,到现在可以比较自如地写写,一切似乎蛮自然的。前两天和老外开会,真的逼急了,也能和老外直接交流。哈哈,第一次说大段的英语,听大段的英语,原来不像想象中那么难,感觉真好!!以后要继续努力努力!!
向大家推荐一个学英语的网站,刚刚发现的,还不错。http://www.unsv.com/voanews/specialenglish/
学习贵在坚持,说起来容易,做起来难。但是一旦工作上有了压力,自然而然动力就来了。.
作者: 杨柳岸    时间: 2007-4-7 21:01

学习是终身的事情,但我一直困惑,到底应该学什么?
是应该享受生活,还是应该再学习。.
作者: 夏小雨妈妈    时间: 2007-4-7 21:10     标题: 回复 #5乐骋 的帖子

,加大年纪了,读啥书才读勿进了.还有空去读书啊.真太有空了.就算EMBA又那能,还去跟人家竞争去啊!
,阿拉对自己没要求了,就等退休了! .
作者: 玩美世界    时间: 2007-4-7 21:41

总是下着决心学这学那,最后都不了了之。孩子实在不是什么借口,就是人懒了,真的静不下心来。而且感觉记忆力也不好了,是8是脑子不用也要坏掉了.
作者: BBMAMI    时间: 2007-4-8 09:48

引用:
原帖由 童童Mummy 于 2007-4-6 11:14 发表

但还是想去学校学,甚至梦想要是能脱产学...有一口流利的英语,带来的快乐和自由,是其他任何都不能比拟的,对我而言
和我的心愿是一样的.WUWU手..
作者: 默存妈妈    时间: 2007-4-8 09:54

准备考CFA,感觉时间太少了,只能在有限的时间里把效率发挥到最高,难啊!.
作者: judy1687    时间: 2007-4-8 14:40

引用:
原帖由 小宝娘 于 2007-4-6 10:09 发表
在盘算退休  
.
作者: 靓狗妈    时间: 2007-4-8 17:19     标题: 回复 #26lucy猪猪妈 的帖子

身体好是硬道理!.
作者: 靓狗妈    时间: 2007-4-8 17:24

各位妈妈真上进!向你们学习,向你们致敬!.
作者: 靓狗妈    时间: 2007-4-8 18:21

我也是想法多多,却一直未付诸行动。
最近一直在努力学习金融知识 ,潜心研究基金、股票……苦苦找寻''tenbagger''股票,希望能够跑赢牛市。早日实现我提前富足退休的梦想 。
到那时,我就可以全脱产学外语、钢琴、书法 …………
与各位年轻上进的妈妈相比就相形见绌了。.
作者: 俊俊他妈    时间: 2007-4-8 21:10     标题: 呵呵,现在的社会!不充电不行哦!

我在该读书的时候没有把握机会,现在有了宝宝,我倒是考上了夜大,说来还有两年才能毕业。快了,一大半已经过去了。不容易哦。还好有奶奶带着。大大的省心!现在的社会,连读幼儿园就开始充电了,所以我们做爸妈的也要努力!哈哈.
作者: cherryc    时间: 2007-4-8 23:24

现在属于自己的时间真的不是很多,想去外面读个什么培训班,太难了,只能自己给自己充电了。准备学习高级口译,努力中....
作者: Hatty_1218    时间: 2007-4-9 12:56     标题: 回复 #14frances74915 的帖子

阶层不同呀,我也希望自己有这样的雅兴.
作者: wanghx    时间: 2007-4-9 13:27

呵呵,生活中有精神方面的需求,工作中有充电意识,探索中。。。.
作者: 家有老虎    时间: 2007-4-9 13:38

30岁完成了硕士,从准备到毕业花了我5年的时间,还是有所得的。.
作者: 旌妈    时间: 2007-4-9 22:27

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: vlu_1999    时间: 2007-4-9 23:51

早已放弃这念头,因为我得学习儿子的功课。没筋力了。除非我读书可依让儿子跟我学。那我会去。.
作者: wq1968    时间: 2007-4-29 12:18

同感! 我的全部时间都在小孩学习上了,也不想拼搏了!.
作者: yorks'm    时间: 2007-4-29 13:16

在读工程硕士 很累 但想想就一年半的时间 咬牙坚持吧.
作者: 翠湖寒雪    时间: 2007-4-30 00:59

我怎么感觉我越来越想读书,不想工作了呢。

可是。。。。.

图片附件: 2CA01136F2D42E060FD8832A14544B6D.GIF (2007-4-30 00:59, 20.9 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: wangwang12002    时间: 2007-4-30 15:01

在为职称读书,可上课就忙上WW网了,看来钱打水漂了..

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0