标题: [求助] 请问有在浦东浦三路小学上学的宝宝吗? [打印本页]

作者: 双子座    时间: 2007-4-2 17:21     标题: 请问有在浦东浦三路小学上学的宝宝吗?

上周六这个学校对外开放,我去看了,听上去感觉还不错,既有丰富多彩的课外活动,学习也不错,而且功课不是很多(反感重复劳动和填鸭式教育),据说考上名校的也不少,但还是想听听家长或老师的评语啊,因为在WW上提到该校的非常少。

作者: 双子座    时间: 2007-4-3 10:49

难道在WW上一个在浦三路小学念书的宝宝也没有吗?.
作者: 文文妈    时间: 2007-4-3 10:53

有兴趣,是在兰陵路上吧,我这么从未看见过呢,学校校舍好吗.
作者: 双子座    时间: 2007-4-3 11:28

对,目前校舍一般,但今年夏天会翻修,有花园和操场,还可以住宿,因为是乒乓球特色学校所以可以对外招生。不过校门口是个菜场,比较乱。(怎么我问问题的反而成了回答问题的? ).
作者: 文文妈    时间: 2007-4-3 13:10

谢谢。
我听说浦三路比临沂二村好,但又听说浦东南路小学也不错(特别是新校区很漂亮)。.
作者: applepie_2005    时间: 2007-4-3 13:20     标题: 回复 #4双子座 的帖子

如果离得近可以考虑。不过我也是第一次听说这个学校.
作者: 双子座    时间: 2007-4-3 13:37

引用:
原帖由 文文妈 于 2007-4-3 13:10 发表
谢谢。
我听说浦三路比临沂二村好,但又听说浦东南路小学也不错(特别是新校区很漂亮)。
你厉害的,刚刚还没有听说过浦三路小学,一会又打听到这么新的消息了?

浦东南路小学是不错,不过不是更远了吗?.
作者: 雨璁妈妈    时间: 2007-4-3 13:45

我有个朋友的孩子在里面上学的,现在三年级,一二年级作业应该不多的,乒乓球好像经常练的(这个实际上我觉得是挺不错的),三年级功课多些,难度有些上去了.我朋友也没有说什么很好,也没什么不好,我想这和家长的心态有关系的.(备注一下,他们2人的学历不低,收入也不低的)

他们夫妻的观点就是要给孩子一个快乐的童年,学前也就一般的幼儿园,小学就是就近这所学校,男孩学习挺轻松的,中对长.朋友认为男孩子,后劲在后面呢.

每次和朋友聊好后,感觉自己轻松多了,但是网上一看,又紧张起来..
作者: 糖果mami    时间: 2007-4-3 13:48

这是乒乓球特色学校,如果孩子爱打乒乓球,这个学校会是很好的选择。我们小区对口的学校是浦东南路小学,倒有几个学生放弃了浦南去浦三,可见还是不错的。.
作者: 双子座    时间: 2007-4-3 14:18

引用:
原帖由 扬帆妈妈 于 2007-4-3 13:45 发表
我有个朋友的孩子在里面上学的,现在三年级,一二年级作业应该不多的,乒乓球好像经常练的(这个实际上我觉得是挺不错的),三年级功课多些,难度有些上去了.我朋友也没有说什么很好,也没什么不好,我想这和家长的心态有 ...
谢谢你提供的信息啊,其实我也是这样想的,我们宝宝很好动,如果让他们上一个功课巨多、活动量小的学校,真的觉得他们很可怜的,所以那天去看了学校,感觉不错啊,有那么多的课外活动,还可以打乒乓,功课又不算多,老师上课也挺吸引人的,功课也会抓蛮紧的,对我们来说除了要坐二三站公交车,其他都还挺满意的。反正这是我们的选择之一。.
作者: 文文妈    时间: 2007-4-3 16:08     标题: 回复 #7双子座 的帖子

我也是到处打听呀
我们对口白玉兰,重点班是游泳班,而且是每天上午游泳,成绩不算好,功课还特别多,听说老师的方法是填鸭式,一遍不好,写十遍,二十遍的。.
作者: 文文妈    时间: 2007-4-3 16:10     标题: 回复 #8扬帆妈妈 的帖子

幸福呀,对口愉快教育的学校,现在有些学校不但教学质量不高,而且功课还特别多,专干事倍功半的事。.
作者: 雨璁妈妈    时间: 2007-4-3 16:39     标题: 回复 #12文文妈 的帖子

白玉兰好像是真的不灵的,临沂二小好像还不错的,你们应该也不远的.
作者: 翔翔-98妈妈    时间: 2007-4-3 21:00

引用:
原帖由 文文妈 于 2007-4-3 16:08 发表
我也是到处打听呀
我们对口白玉兰,重点班是游泳班,而且是每天上午游泳,成绩不算好,功课还特别多,听说老师的方法是填鸭式,一遍不好,写十遍,二十遍的。
你们也对口白玉兰呀!我们也是的,不过最后选择了浦三路小学,现在二年级了!.
作者: 双子座    时间: 2007-4-4 09:44

引用:
原帖由 翔翔-98妈妈 于 2007-4-3 21:00 发表
你们也对口白玉兰呀!我们也是的,不过最后选择了浦三路小学,现在二年级了!
太好了,这位妈妈的经验最新鲜了,赶紧多介绍两句吧。在浦三路小学念书各方面感觉怎么样?宝宝自己感觉开心吗?功课多吗?课外活动的时间多吗?校长介绍说要让宝宝自己设定目标、让每个宝宝都体验到成功的感觉,做探索性学习,的确是这样吗?老师好吗?你们是在乒乓特色班吗?不好意思,问题太多,.
作者: 翔翔-98妈妈    时间: 2007-4-4 21:22

刚进一年级的时候似乎作业有点多的,大概要做到八点半快九点的样子,后来作业就很少了。现在二年级,等我6:00多回家,他已经在看电视了,说作业早就做完了。我回家后基本上是看不到他做作业的,回家后就陪他玩,打打牌下下棋聊聊天看看课外书。他学得蛮轻松,暂时还算个鸡头吧,一年级二年级大考三门都是100

不过家长会听有的家长反应,有些孩子作业也做得蛮晚的,不知道什么原因。

关于乒乓,他们每天都有乒乓课的。然后每班会挑一些好的苗子放学后和周六寒暑假加强训练参加比赛。我们参加了一年训练,在儿子的强烈抗议下退出了。他说他不喜欢放学后训练他喜欢早点回家做他喜欢的事情

我们当初是想进南码头的,可是进不去,人家连考的机会都不给。如果现在有机会,我还是想让儿子去

其实当初应该去考齐河路上的上海实验学校的,可惜当初信息闭塞,根本都不知道我们家附近还有这个学校。三年之后再去考,估计差距不是一点点了。哎,多数是要考不上的.
作者: 双子座    时间: 2007-4-5 10:51

引用:
原帖由 翔翔-98妈妈 于 2007-4-4 21:22 发表
刚进一年级的时候似乎作业有点多的,大概要做到八点半快九点的样子,后来作业就很少了。现在二年级,等我6:00多回家,他已经在看电视了,说作业早就做完了。我回家后基本上是看不到他做作业的,回家后就陪他玩 ...
谢谢你的介绍啊,你的宝宝很棒啊,还很有主见哩!不过你们读一年级的时候实验还没有搬过来哩!不用担心啊,是金子总会发光的。

其实应该说实验是我们的第一志愿,目前浦三路就是我们的第二志愿啦(不排除又看到其他什么学校改变主意),可也得第一志愿考得上啊。至于其他名校实在太远啦,咱没有车不方便(也不一定能进),只能选一个交通方便学校相对好一些的了(不过听说浦三路也是要面谈的)。.
作者: 双子座    时间: 2007-4-5 10:53     标题: 回复 #16翔翔-98妈妈 的帖子

听上去你对这个学校还是不够满意,不知是否了解学校前几届毕业生进的初中情况怎么样?校长是介绍说挺好的。盼复!.
作者: 妹妹妈    时间: 2007-4-5 11:50

有没有南码头小学的?  想听听这个学校的介绍
.
作者: 双子座    时间: 2007-4-5 12:25     标题: 回复 #19妹妹妈 的帖子

南码头是老牌学校了,网上都说挺好的,如果你们对口的,就进好了,可惜我们不是。.
作者: happy226    时间: 2007-4-5 13:02

我们小区是划进浦三路小学的,但据我所知,我们小区没有一个小孩进浦三路小学的!.
作者: 双子座    时间: 2007-4-5 13:43

引用:
原帖由 happy226 于 2007-4-5 13:02 发表
我们小区是划进浦三路小学的,但据我所知,我们小区没有一个小孩进浦三路小学的!
怎么我的选择是错的?.
作者: 妹妹妈    时间: 2007-4-5 15:48

我听说浦三路小学不如临沂二村小学.
具体情况就不知道了..
作者: 双子座    时间: 2007-4-5 16:42

引用:
原帖由 妹妹妈 于 2007-4-5 15:48 发表
我听说浦三路小学不如临沂二村小学.
具体情况就不知道了.
消息满天飞 .
作者: 郓言    时间: 2007-4-5 16:50     标题: 回复 #7双子座 的帖子

浦东南路小学有两个校区,总校的交通还是很方便的,分校环境好,周围没有嘈杂的声音,是学习的好地方..
作者: 双子座    时间: 2007-4-5 16:54

引用:
原帖由 郓言 于 2007-4-5 16:50 发表
浦东南路小学有两个校区,总校的交通还是很方便的,分校环境好,周围没有嘈杂的声音,是学习的好地方.
在东环龙路吧?对地段外招生吗?这个学校的优点在哪里?升学率和愉快教育一定是不能兼得的吗?
这么多学校我都被大家说得糊涂了!快让这痛苦的过程结束吧…….
作者: 翔翔-98妈妈    时间: 2007-4-5 20:39

引用:
原帖由 双子座 于 2007-4-5 10:53 发表
听上去你对这个学校还是不够满意,不知是否了解学校前几届毕业生进的初中情况怎么样?校长是介绍说挺好的。盼复!
毕业情况不是很清楚,只是听校长介绍还不错!

不过我也听说临沂二小比浦三路好,可惜托了人也没办法进去.
作者: 双子座    时间: 2007-4-6 16:36

毕业情况不是很清楚,只是听校长介绍还不错!

不过我也听说临沂二小比浦三路好,可惜托了人也没办法进去 [/quote]

真的啊?看样子我得再仔细斟酌斟酌…….
作者: 郓言    时间: 2007-4-7 21:05     标题: 回复 #26双子座 的帖子

是的,听说现在已经开始在门口登记了.不过我觉得挑了好学校,你不一定能挑到好老师,这还是有点天注定的感觉,除非你走后门.
作者: 军军的妈妈    时间: 2007-4-8 21:06

看旺旺上的排名是浦三路比临二高,但那是去年的贴。我都搞不清该把孩子往哪里送。听说浦东南路的校长是南码头小学过去的,我们同楼南码头的老师对她评价不高,据她说东方小学不错。我真的没方向了,有谁认识教育局的人吗?究竟那所学校好?.
作者: 双子座    时间: 2007-4-10 12:10

我也听说东方小学不错,但这所学校好像挺神秘的,连学校网站我都一次也上不去,WW上介绍的也很少。我也处于没有方向中,一起晕…….
作者: 双子座    时间: 2007-4-10 12:13

周六打听到儿子同学的亲戚的小孩在临二念书,据说就是下课除了上厕所就要关在教室里的,从这一点上推论的话比较怀疑学校的其他理念。.
作者: 军军的妈妈    时间: 2007-4-10 22:25

我也听说管得太死。.
作者: 好心情1    时间: 2007-4-11 10:33

其实都差不多啦!关键是进一个好班,找到一个认真负责的好老师。.
作者: 郓言    时间: 2007-4-15 15:47     标题: 回复 #34好心情1 的帖子

我也是这么认为的,学校好,不一定每个老师都很好..
作者: 郓言    时间: 2007-4-15 15:48     标题: 回复 #30军军的妈妈 的帖子

东方小学也不错,就是地方小了点,在老式新村的里面.
作者: 琳琳妈妈    时间: 2007-4-16 08:15

我们和翔翔-98妈妈的情况一样,和他们是一个班的,学校嘛算中等,不过他们校长满注意宣传的,其实也要看孩子的,我们是对口向阳小学的,结果因为住在浦东而放弃了向阳,托人进的浦三路小学,现在她在班级里算中等,因为我们这个是超级不爱读书的 ,一样的功课人家6点前完成,我们至少要到8点,因为有一大半时间在玩铅笔橡皮.感觉要进的话最好进好班,就是乒乓班,进度和要求会比较高一点,一般的就没什么意思了..
作者: 双子座    时间: 2007-4-16 11:10

引用:
原帖由 琳琳妈妈 于 2007-4-16 08:15 发表
我们和翔翔-98妈妈的情况一样,和他们是一个班的,学校嘛算中等,不过他们校长满注意宣传的,其实也要看孩子的,我们是对口向阳小学的,结果因为住在浦东而放弃了向阳,托人进的浦三路小学,现在她在班级里算中 ...
谢谢琳琳妈妈的信息。你们是在乒乓班吗?听说他们有两个乒乓班,配备的老师是一样的吗?
我不太了解小学老师的配备。是一个年级的语文数学英语仅一组吗?还是每个班级都配备一组语数外老师?.
作者: jidyjudy妈    时间: 2007-4-16 17:59

打听下来都说临沂二小不错,是附近较好的学校了。上周日去学校看看:他们的门房很自豪得拿出一叠报名的资料给我们看,告诉我们南码头、浦三路都上他们这报名。在门口问了几个小朋友的妈妈,都说老师管得挺严,功课也挺多。据说以前南码头很好,校长换了就大不如以前了。浦东南路小学因该不错。.
作者: 琳琳妈妈    时间: 2007-4-16 18:46

我们是乒乓班,是一个,好象还有一个正宗的乒乓班象体校似的就没什么意思了,其实打不打乒乓无所谓的,就是个借口,弄个好班,每天一节乒乓课,不过对外不是这么说的,都说一样的 ,如果真想打可以参加另外的乒乓提高班,每天下午要打到5点多,我们也和翔翔一样,打了一段感觉太累就没坚持。老师好象不是很多,我们的班主任就又教语文又教英语的,总之我觉得还是看孩子吧,如果基础比较一般的那这个学校还可以,如果基础特别好的就有点埋没了,我有个感觉就是一年级好象要求满高的,没学几天就写作文了,默写什么的也很早开始就是默很多词组了,英语还学另外的牛津阅读什么的,但是二年级开始好象松下来了,测验也少了,作业也不多了,就没感觉和平行班有什么区别了,不知道什么原因。
另外我听下来教育系统里的口碑还是临沂二小比他好,他不是很有名的。.
作者: 军军的妈妈    时间: 2007-4-16 22:38

谢谢你们,情报太重要了。我也问了南码头的老师,据她说这几年浦三路进步最快。幼儿园老师也竭力推荐。昨天我去了那里,门房告诉握有200多人报名了。晕,为什么到处有这么多人?.
作者: 双子座    时间: 2007-4-17 11:55

引用:
原帖由 军军的妈妈 于 2007-4-16 22:38 发表
谢谢你们,情报太重要了。我也问了南码头的老师,据她说这几年浦三路进步最快。幼儿园老师也竭力推荐。昨天我去了那里,门房告诉握有200多人报名了。晕,为什么到处有这么多人?
哎呀,你的情报才重要呢!因为大家都说浦三路不怎么样呢。但我个人感觉蛮好的,给我信心了。 你们幼儿园老师还推荐啊?我们幼儿园老师说不怎么地,所以我心里直打鼓呢!

至于人多没有关系啊,有很多人报了名也不一定去的,象我们自己不是也到处报名嘛!.
作者: 双子座    时间: 2007-4-17 12:01

引用:
原帖由 琳琳妈妈 于 2007-4-16 18:46 发表
我们是乒乓班,是一个,好象还有一个正宗的乒乓班象体校似的就没什么意思了,其实打不打乒乓无所谓的,就是个借口,弄个好班,每天一节乒乓课,不过对外不是这么说的,都说一样的 ,如果真想打可以参加另外的乒 ...

我仔细“研究”了几个学校的自我介绍,临沂二村看起来的确是比较资深的学校,校长获奖比较多,少先队活动也丰富,获奖较多,有很好的历史记录。还有我只和浦三路接触过,所以只对他有直接的了解,从直觉上无从比较二所学校。

个人感觉浦三路更象一个新秀,而校长自我介绍说多少毕业生考进好的初中,应该不会瞎说的吧。.
作者: 郓言    时间: 2007-4-18 13:28     标题: 回复 #26双子座 的帖子

俗话说"学海无涯苦作舟"哪有学习不辛苦的事情!就算现在你快乐了,高考怎么办,在国家不能改变教育体制的前提下,快乐教育,减负统统是假的,家长看到的也只不过是学校光鲜的"外表"而已..
作者: 双子座    时间: 2007-4-18 17:38

说得对,认同。其实我只是反对无谓的过分重复的作业,而希望孩子有更多的时间接触不同的事物、开阔眼界、提高能力,因为看看现在读书读得好也不一定能有很好的发展,个人的情商、合作等各方面能力也是非常重要的。.
作者: 双子座    时间: 2007-4-29 13:48

转载自浦三路小学的新闻:

英特尔创新大赛荣获一等奖
(发布时间: 2007-4-27 发布人: 曹卫黎  被浏览次数: 5次)

在上海市第22届英特尔创新大赛中,我校由蒋岚老师负责,带领二、三年级小朋友共同探究的“蝴蝶的生长过程”荣获大赛一等奖。我们是浦东新区小学中唯一获得一等奖的学校,还有两所一等奖的获得者分别是进才中学和华师大二附中。
    对我校取得的骄人成绩表示热烈的祝贺!.
作者: 双子座    时间: 2007-4-29 13:49

不知这个奖的含金量如何?.
作者: J妈J    时间: 2009-4-8 20:59

今年我家孩子要上小学了,正在犹豫选择附近的哪所学校呢,在GOOGLE上找到了这个帖子,虽然时间隔的蛮久了,但不知道各位最后选择了哪所学校阿?感觉如何呢?能否给我些参考呢,谢谢.
作者: 双子座    时间: 2009-4-9 10:15

我们是在这个学校上的,感觉还过得去,老师还是很认真负责的,每天的乒乓课对孩子也不错。不过我们不是特别优秀的孩子,所以可能太好的学校我们也不适应。还有感觉学校功课以外的一些方面和好的学校还是有差距的,活动也应该可以再多一些,功课当然要紧,但孩子其他方面的眼界和能力也是很重要的。

你还是要根据自己孩子的情况和对孩子的期望等来选择学校。.
作者: hleilei    时间: 2009-4-10 00:59

我们小区就是对口这个小学,但我从来没有把这个学校列入考虑范围。小区里其他孩子也很少很少在那里读书。
生源问题:对面是很大的临沂菜场,里面各个摊位的孩子大多数在里面借读。有时候去买菜,看到有的摊主孩子在小凳子上趴着做功课,我想这样的环境,除非孩子本身很努力,否则很难专心学习。难保会对自己的孩子产生负面影响。
老师:我的邻居告诉我(她们是外地转学来的),老师到他家来家访数次,不是推销保险,就是让她先生推荐股票(当然是股票疯长的时候)。这样的老师能专心于教学吗?希望这只是个例
学校问题:据我所知,对口初中不咋地。所谓多少人考上名校,也要看是否托关系,还有就是这个名校的定义和标准是什么。
既然在网上讨论的很认真,看来希望孩子上好些的小学,还是要慎重些。学习环境很重要,好的小学好的机遇会更多些。
据我所知,附近比较近的就是实验和浦东南路小学比较好。仁者见仁,仅供参考
.
作者: J妈J    时间: 2009-4-12 19:59

啊,楼上的说的都是真的吗?我们幼儿园老师还向我们家长极力推荐浦三呢,说他最近几年进步很快呢,哎呀,现在我又没方向了.
作者: 双子座    时间: 2009-4-13 09:49

可能学校和你们幼儿园的关系比较密切吧,因为也有幼儿园说这个学校不好的
我们的老师没有上面妈妈说的情况,不过每个学校都有好的老师和相对差的老师,可能好学校好老师多,相对差的老师少,普通学校就更弱一些。关键还是要进个好的班级。
最终还是要看孩子的,孩子资质出众,就不要埋没在普通学校里,资质普通,硬往好学校挤,可能会学得很累。.
作者: hleilei    时间: 2009-4-13 19:32

楼上妈妈说得很有道理。邻居说如果很想就近入学,而且不想孩子有太大压力的话,那就想办法进他们好的班级。具体情况你要跟那些熟悉的家长多聊聊。.
作者: J妈J    时间: 2009-4-13 20:48

上面2位妈妈都说的很有道理哦,谢谢你们。我家孩子上星期去浦三面试了,测试结果做下来还不错,后来和老师交流了以后好像进好班的可能性挺大的,现在还参加了临沂二村和实验的面试,想看下情况再好好选择.
作者: Tony的Mummy    时间: 2009-4-14 21:15

我有个同事的小孩去年浦三路小学毕业的,考进三林中学的,蛮好的,今年小区里也有个浦三路小学读5年级的小孩,听她家长讲,今年她们班级里已经有7个考进建平了,她也在努力考好的中学 ,可能上南中学基本可以定了

作者: 双子座    时间: 2009-4-15 10:44     标题: 回复 55#Tony的Mummy 的帖子

这个信息也挺鼓舞我们的,当时入学时也是听说他们每届考进建平西校、浦外等等的也是有的。
不过三林中学和上南中学都是高中啊.
作者: J妈J    时间: 2009-4-15 20:32

Tony的Mummy 真的是极大地鼓舞了我呀!这个信息很振奋人心哦.有这样的教学质量,我们家长把孩子交给学校也放心啊.还有前几天我带孩子去了浦东南路小学,校区很大也很新,可是就在南浦大桥旁,我在教学楼里也能听到外面车子来来往往的声音,不知道会不会影响孩子上课,而且正巧看到一个老师在训孩子,很凶的样子,看了有点吓思思.
作者: Tony的Mummy    时间: 2009-4-16 21:02     标题: 回复 56#双子座 的帖子

是上南东校啦,不是很有名的嘛,三林肯定有初中的呀,那个是我同事,自己女儿的学校应该不会说错的啦.
作者: 马驹妈妈    时间: 2009-4-16 21:12

我们家大孩子许多年前毕业于浦三路小学,现在是高二的学生了。虽然许多年过去了但经历了小升初、初升高我讲讲个人经历。
1、我们中途转校在年级最好的班,语文老师据说是年纪最优秀的,但接触后不能恭维。那时好像是4点钟接我经常从大门外、院子里、教室外、教室里,从天亮到天黑,对面的住家烧饭到一切停当全家做到电视机前,晚上9点多钟我和孩子、老师还在教室里。最初我非常感动,为遇上这样敬业的老师而感动,后来渐渐我累了烦了,关键是孩子的成绩并不见成效。我也承认孩子语文一直不好对老师不能有过高要求,但每次的考试卷都留着期中期末拿出来背要求一个字不许错(我家的总是因丢字打回重新来过),每课的词组抄多遍(遇到周末1本差不多都要抄完)这种近似惩罚的反复耽误了时间最关键让孩子失去了学习语文的兴趣。
2、老师的兼职让我左右为难。当然不能一点盖面,那也是多年前的事情了,希望现在的老师都非常优秀。
3、如前一位妈妈所讲菜场的许多孩子都在此就读,我不偏见我也是外地来沪的新上海人,但大家都知道教育需要投资的,那些孩子会有出色的,孩子的知识层次不同老师不可能多讲。
4、初中主要是依据户口划分,其次是仁者见仁智者见智了。
5、普通小学毕业的孩子到了好的中学前期较困难,因为小学期间学的东西太简单(在外上各种辅导班的除外)
有感而发,有不敬之处请见谅。.
作者: 双子座    时间: 2009-4-17 12:38     标题: 回复 59#马驹妈妈 的帖子

很高兴也很欢迎有这么多妈妈来介绍情况,也让我和大家对学校有更全面的了解。
进学校前,老师坦白说前几年这个学校几乎要被别的学校合并了,的确是很差,不过换了校长和带来一批老师后,渐渐好了起来,估计因为如此才有进步很快之说,肯定是相对以前的差来说的,而现在到底有多好还是不太清楚。
幸好我们的老师不象你们以前的老师,抄词组还有激励政策:今天写得好的第二天抄一遍就可以了,考卷只要求复习,没有那么严格。不过我们语文也不太好,但迄今还没有留下补课过。
同意。普通小学都有地段生,都会有外地的孩子,而外地的孩子中也有很棒的。好学校周边环境好,生源也会好。
对第五点很认同。.
作者: kldsh33    时间: 2009-4-17 21:50

去年的时候也是和现在的妈妈一样为进小学而烦,当初我们家对口的也是浦三路小学,周围附近也只有浦南,南小,浦三路这三所小学,后来考虑再三还是进了南小。浦南这几年口碑不错,而且校区也比较大,南小是老学校,以前也是重点学校,浦三路好像是乒乓特色学校。我们是女孩,所以浦三路当时就不考虑了,必竟会有点影响学习。.
作者: aries_2k    时间: 2009-5-12 10:37

谢谢双子座妈妈一直维护这个贴,让也住在附近的我能够从这段择校及经历中获益。
在偏重人治的学校里的确需要一个好的校长,他的精神往往影响着下面的老师们。学校管理制度(不是说对学生的管理,是对整个教学、老师的管理)不健全的情况下,在看不清学校时求一位好老师真不容易。希望等我们再过三年上小学时,仍然听到浦三路小学是不错的评价!.
作者: aries_2k    时间: 2009-5-12 10:41

孩子的一生不仅仅是在学校,我们考虑时多想一想他作为一个完整的人,需要什么样的成长,以及孩子自己的愿望,可能择校更合理些。.
作者: 双子座    时间: 2009-5-12 17:06     标题: 回复 62#aries_2k 的帖子

哈哈,再过三年我们就毕业了,如果还能找到这个帖子,一定会上来说说情况的。.
作者: 小多妈妈    时间: 2009-6-16 13:06

我们是浦三的,今年2升,女孩

个人觉得,学校蛮好的,我们进的是特色班,教兵乓与小学综合英语,一般占用体育课及英语课。个人接触下来,功课不多,基本在学校做完,回家就做自己的事,班主任挺负责的,我们小时候比较自闭,为此特地找了比较轻松的学校,在开学初为此与班主任沟通,对孩子在这2年的健康成长很有帮助。对此印象特别深的事:1、小女的面艺课学的特别好,她很喜欢。2、在2年年级上学期结束时,不抱希望的与数学老师沟通,希望老师能办一个班把对数学感兴趣的,比较优秀的孩子集中起来,上点趣味数学,提高兴趣,不料真的在2年下的时候,数学老师免费在每星期1下课后留1小时,负责叫她所带的3个班的孩子趣味数学。.
作者: 小多妈妈    时间: 2009-6-16 13:21

我们那时是放弃了明珠小学,在带孩子看了1圈后,孩子决定的上浦三,我们家比较民主,现在觉得很值得。欢迎WW上的BBMM咨询。我们小区差不多大的孩子有5个,2个进了明珠,3个进了浦三,进了明珠的学的很累,一个男孩语文学不好,一个数学学的累;反观进浦三的三个孩子,都表现很好,基本在第一梯队,在七巧科技,春蕾杯都有小收获,学校教育不可抹杀,关键的还是家庭教育,孩子与父母的接触比与老师的接触时间要长的多,正确引导孩子,养成好习惯,在那所学校都一样。
本人认为,学校中等以上,离家近,比较愉快的教学,就可以了。普通学校,普通人,牛校,牛孩,都是孩子自己,父母在付出,你付出多少,收获多少,小学基础教育都很简单的,要想优秀,只有看你怎样付出了。.
作者: mst2004_6    时间: 2009-6-16 16:43

我的孩子也在浦三路小学,今年升二年级,通过这一年的学习,我觉的学校还是可以的,我们进的是乒乓班,班主任很不错,三个代课老师都很认真负责,作业也不是很多。
我很赞同小多妈妈的对学校的说法。进好的学校是一方面,其实能遇到好的老师才是最关键的,我对学校大门口的环境有意见外,其他的我觉的还是可以的。
去年我们在选学校时也像LZ一样,后来跟熟悉临小,浦小还有南小的老师了解后,选了浦三路小学,因为他们说这两年他们学校在这几个小学里年年考试都是成绩最好的,属于新秀型的。(另告诉LZ,我听说今年学校老师的孩子会进来,老师的配备应该是不错的噢).
作者: 双子座    时间: 2009-6-17 10:31     标题: 回复 65#小多妈妈 的帖子

你们现在在读二年级四班吗?那我们是同学啊。我们也很喜欢面艺,从一年级起就是面艺社团的成员。不过我们成绩很一般,象过山车,从二年级开始,60多70多80多很常见,只有中考大考才会好一些,很晕啊!考得不好就说题目很难的,但同学也有一直分数很高的啊.
作者: 双子座    时间: 2009-6-17 10:38     标题: 回复 67#mst2004_6 的帖子

那你们是学弟学妹了。学校很多老师的孩子在学校读书,对老师来说是好事也是坏事,好处是上下班、接送和管起来可以方便些,坏处是万一成绩不够好比较没有面子,哈哈。.
作者: 小多妈妈    时间: 2009-6-17 15:07     标题: 回复 68#双子座 的帖子

我们是二年级1班,我们家楼下的小姑娘在4班当大队长,.
作者: 小多妈妈    时间: 2009-6-17 15:17     标题: 回复 68#双子座 的帖子

该校校长的儿子,也在读,今年应该4升5了,其他很多老师的小孩都在读,二年级,一年级都有。一般你到特色班的话,应该没啥问题,再说今年的小升初的战果比去年要好的多了.
作者: 双子座    时间: 2009-6-17 16:55     标题: 回复 70#小多妈妈 的帖子

喔,我知道那个女孩,应该是姓W的,成绩很好.
作者: 双子座    时间: 2009-6-17 16:57

引用:
原帖由 小多妈妈 于 2009-6-17 15:17 发表
该校校长的儿子,也在读,今年应该4升5了,其他很多老师的小孩都在读,二年级,一年级都有。一般你到特色班的话,应该没啥问题,再说今年的小升初的战果比去年要好的多了
你知道今年学校的小升初情况吗?能否告知一二。我现在已经开始为孩子发愁了,成绩很一般啊.
作者: 小多妈妈    时间: 2009-6-18 14:10     标题: 回复 73#双子座 的帖子

学校门口贴着红榜呢,可以去看,你们是男孩还是女孩?小一、小二的成绩不怎么重要,从3年级开始就是一个新的阶段,特别是奥数,男孩子发力很晚的,一般小学都是女孩,等高中基本都是男孩了,除非特别优秀的女孩,不要太忧虑了。你知道那个女孩课余都在学习吗?语文、英语、数学,但是也是个喜欢学习的小姑娘,喜欢看书,文科较好。判定一个孩子,要看3年级下的成绩,基本可以看的出来了。有事可以互相探讨,但是个人认为学习不是第一位的,成绩是要考虑的,但不必考100分,我宁愿要2个90分,也不要1个100分,除非孩子自己想要。我们培养的孩子既有宽度,又有深度。

作者: 双子座    时间: 2009-6-18 16:20     标题: 回复 74#小多妈妈 的帖子

我不接送孩子的,所以看不到红榜啊~
我们是男孩,我觉得我们的理解力比较差,希望是因为还没有开窍。
我的期望值是越来越低了,现在完全不求100分,平时有90分以上已经很满足了,大考吗因为相对容易希望可以稍微高个几分。
你说得真好!“我们培养的孩子既有宽度,又有深度。”向这个方向努力!!!!.
作者: 小多妈妈    时间: 2009-6-19 07:51     标题: 回复 75#双子座 的帖子

我与小女仔细分析过,红榜上面大概写有34个具体孩子的名单等,学校有上外、张江(民办)、建平西、上实(东)等重点中学及其他学校的特色班,去年上榜具体名单在29个左右。应该说该校的刘校长比较注重重点中学升学率了。如果你想进重点初中,那么从3年级起就要参加一些提高的内容(课外)例如:奥数(不一定得奖,现在考中学面试都考奥数,今年除了浦外),英语必须提高,把综合英语学细的话,不参加课外班应该也可以了,有时间可以再培养修身养性的棋琴书画。如果时间安排合理的话,孩子应该不累。.
作者: 小多妈妈    时间: 2009-6-19 08:01

以前,我一个老师说过一句话,目标定的高点,目的不一定实现,但也不会差太多。做事一定要有计划,虽然有时候变化比计划多,但最起码你不会在变化面前手忙脚乱。因此,从现在开始,你就要思考,将来你的孩子准备上哪所初中,1、2、3等开始划好,按照1等的目标,有计划的安排学习、生活,经过3年的坚持及努力,我想你会如愿所偿的。同时所有的内容及安排要与孩子一起商量制定,因为这也是他的战争(他必须参与、必须坚持,特别是男孩要坚忍)。.
作者: 双子座    时间: 2009-6-19 10:57

引用:
原帖由 小多妈妈 于 2009-6-19 08:01 发表
以前,我一个老师说过一句话,目标定的高点,目的不一定实现,但也不会差太多。做事一定要有计划,虽然有时候变化比计划多,但最起码你不会在变化面前手忙脚乱。因此,从现在开始,你就要思考,将来你的孩子准备上哪 ...
说得太好了,学习了,虽然期望值不高,但还是想试一下,也许浑小子会突然开窍呢?以后再多向你请教啊! .
作者: 小多妈妈    时间: 2009-6-19 11:02     标题: 回复 78#双子座 的帖子

好,没问题。.
作者: bubum    时间: 2009-6-19 14:17     标题: 回66楼小多妈妈

我就是你说的进了明珠的反面教材  。回家要好好教育我家BB,免得给明珠丢脸。.
作者: 小多妈妈    时间: 2009-6-23 09:51     标题: 回复 80#bubum 的帖子

SORRY,我言重了,只是想说明,有的孩子开窍比较晚,不是很适合学术气氛较浓的学校。个人认为小学1、2年级还是愉快教育较好,太早开始,孩子与大人都不适应。.
作者: 双子座    时间: 2009-6-23 13:11

今明考试了,对成绩很不乐观啊。.
作者: babymama    时间: 2009-6-23 13:24

引用:
原帖由 小多妈妈 于 2009-6-19 07:51 发表
我与小女仔细分析过,红榜上面大概写有34个具体孩子的名单等,学校有上外、张江(民办)、建平西、上实(东)等重点中学及其他学校的特色班,去年上榜具体名单在29个左右。应该说该校的刘校长比较注重重点中学升学率 ...
这个红榜我也看见了。我感觉校长是作了技术处理的。34个人并不是都考入上外、张江(民办)、建平西、上实(东)4所学校,可能还有一些其他学校像浦泾之类的特色班。

作者: 小多妈妈    时间: 2009-6-23 13:29     标题: 回复 83#babymama 的帖子

一般,普通初中的特色班,进区重点的几率很高的(能保持的),所以应该可以的,别的学校也是如此公布的,除非是重点小学,红榜是参考,关键还是看自己的孩子还有父母的坚守。祝愿,明年能考上自己心仪的学校。

作者: scud    时间: 2009-10-12 15:28

谢谢各位爸爸妈妈的信息。的确家长的教育引导也很重要。现在选了学校,还要选分班。想想都头痛。还好,小女还在幼儿园,留着明年我头痛吧。.
作者: ccam1976    时间: 2011-11-5 17:07

浦东教育的环境对于孩子来说相对比浦西孩子竞争压力大。因为浦东地方大,学生多,优秀的初高中资源比较有限。所以老师在作业等方面多一些,批改严厉一些,都是可以理解的。我是一名小学语文老师,以前在浦西工作十几年,今年应聘来到在浦东一所小学任教,比较浦东、浦西的孩子学习情况,的确是浦西孩子相对学习压力小一些。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0