标题: [医保人事] 关于超生的处罚 [打印本页]

作者: 博文妈    时间: 2006-11-25 21:41     标题: 关于超生的处罚

请教旺网的BBMM,对于不符合规定的第二胎,现在罚款是多少?如果交了罚款,是否能报户口?是否享有和第一胎同等的待遇(教育和疾病治疗)?急问?谢谢!.
作者: wengzj620    时间: 2006-11-25 22:03

我同学去年生了第二胎,也是不符合规定的。在怀孕时楼上的人去居委会举报。结果居委会通知她户口所在地额居委会。户口所在地额居委会就横跨上海来她家作思想工作要求打掉。当然我同学不肯,生下后到现在孩子快1岁了。户口还是没有报上。居委会不让,连罚款也不允许他们交,说是交了钱报上户口文明小区就没了。罚款是按照上年上海市平均年收入3万×2人×2倍=12万。不过我同学是不工作的,lg是自己开公司的,不知道这个罚款标准是不是统一的。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2006-11-25 23:36

还有人举报啊!真象做贼似滴.
作者: 博文妈    时间: 2006-11-26 12:32     标题: 回复 #2 wengzj620 的帖子

谢谢!.
作者: 元元妈    时间: 2006-11-26 16:41

LS那个是最低标准,按规定是夫妻两人前一年收入的三倍.开公司的话,真的搞起来,麻烦就大了..
作者: Angelamother    时间: 2006-11-26 21:09

这种举报的人还真缺德, 咋不去举报农民呢?.
作者: sdfish    时间: 2006-11-26 21:54

呵呵,越生越穷,越穷越生,现在在上海,一个孩子都很难"养育"(关键是育哦),生两个, 有想法.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2006-11-26 23:37

呵呵,现在上海有条件生两个的满多的,关键是不让生.
作者: 绿茶    时间: 2006-11-27 10:38

我也想生两个.
作者: kidsbaby    时间: 2006-11-27 10:55

如果双方都是独生子女呢?生两胎要罚款吗?.
作者: 羊嚒嚒    时间: 2006-11-27 11:02

我那时候就罚款金额特地去居委会问了, 他们说就算夫妻2人都是下岗职工, 也是按照市平均工资来算的, 最起码要罚款10W

如果象你朋友的LG还开公司的, 那还要去公司查, 然后再根据收入罚, 搞不好再查出个偷漏税, 问题更麻烦.

以前听说是屏到人口普查, 就可以上户口了,

有钱的话, 还是混到国外生好了回来.韩国的大大皮现在都这样的, 刚怀孕就办理去美国旅游, 到了那里有律师帮你转签证,联系医院, 生完孩子再回来, 总的费用大概在20W人民币. 当然他们那里是有人专门一条龙服务的, 从开始出去的时候都做好安排了..
作者: 小新妈妈    时间: 2006-11-27 12:02

上海生二胎真是麻烦,学学农村人,生了三胎都无所谓,反正不见得缩回去咯.
作者: 琪琪    时间: 2006-11-27 12:07

现在是有条件生的不让生,没条件生的没人管。我们小区外来务工人员拖2、3个孩子是正常现象。

作者: jack1124    时间: 2006-11-27 12:13

生个孩子要罚这么多啊? 我儿子读英文的地方,人家妈妈也是自己开公司的,女儿都读大学了,自己无聊又生了个,现在和我儿子一样大班,也没看人家罚那么多呀,说是就交了1万。而且户口也照报的。要么各个区域规定不一样啊,他们好象是闵行区的。.
作者: LUKE妈妈    时间: 2006-11-27 12:30

引用:
原帖由 kidsbaby 于 2006-11-27 10:55 发表
如果双方都是独生子女呢?生两胎要罚款吗?
这个是政策允许的吧!.
作者: 丰妈    时间: 2006-11-27 13:24

罚款是夫妻双方年收入的三倍.实际收入低于此标准的按上海市平均水平执行.

不过,罚款和入户口是分开的程序,如果公安局不给你入户口,可以提起行政诉讼,听说有先例.
作者: mimi的妈妈    时间: 2006-11-27 15:16     标题: 现在生第二个不管交不交罚款都给报户口的吧?!

现在在医院声的孩子不管第几个都是可以报户口的,和罚款没有关系.
作者: lily730619    时间: 2006-11-27 15:29

不可能的吧?他们肯定有路子。如果真的只要1万,我马上就再要一个。
引用:
原帖由 jack1124 于 2006-11-27 12:13 发表
生个孩子要罚这么多啊? 我儿子读英文的地方,人家妈妈也是自己开公司的,女儿都读大学了,自己无聊又生了个,现在和我儿子一样大班,也没看人家罚那么多呀,说是就交了1万。而且户口也照报的。要么各个区域规 ...
.
作者: 盈盈妈    时间: 2006-11-27 15:41

引用:
原帖由 jack1124 于 2006-11-27 12:13 发表
生个孩子要罚这么多啊? 我儿子读英文的地方,人家妈妈也是自己开公司的,女儿都读大学了,自己无聊又生了个,现在和我儿子一样大班,也没看人家罚那么多呀,说是就交了1万。而且户口也照报的。要么各个区域规 ...
她可能是赶上人口普查了.
作者: 三月的苹果    时间: 2006-11-27 16:53

谁说农村人可以生三胎,我们这也好严,我妈那时候就开始计划生育,本来我还有个弟呢?
我们这基本都是一个.
作者: dudumom    时间: 2006-12-10 13:20     标题: 回复 #2 wengzj620 的帖子

我刚听说的,客户的客户,浙江老板(在绍兴的),罚了100多万,就是按照本人的收入算的。.
作者: dudumom    时间: 2006-12-10 13:22     标题: 回复 #10 kidsbaby 的帖子

两胎隔四年允许的。.
作者: youziyin88    时间: 2006-12-10 13:24     标题: 回复 #22 dudumom 的帖子

没前提条件,比如夫妻双方都必须是独生子女?.
作者: youziyin88    时间: 2006-12-10 13:25

还有,风闻双方是硕士以上学历的就可以生第二个,不知是真是假?.
作者: 雨恬妈妈    时间: 2006-12-10 14:49

倒贴我钱,我也不要生了,养大个孩子实在不容易,金钱、精力。.
作者: 佳佳她妈妈    时间: 2006-12-10 23:46

.
作者: nini298    时间: 2006-12-11 10:55

我们小区也有个阿姨,待退休在家没事干,又生了个,大女儿今年28岁了,小女儿今年才上大班,但是居委会也是天天上家做思想工作,她老公开差头的,她对他们说,生出来又不要他们养,后来生出来,一托关系,户口什么都报好了,现在不要太幸幸福哦。。。。。 .
作者: bluemoon    时间: 2006-12-11 12:38     标题: 回复 #27 nini298 的帖子

这么大还能生,佩服佩服.
作者: mine1998    时间: 2008-6-27 17:50

引用:
原帖由 琪琪 于 2006-11-27 12:07 发表
现在是有条件生的不让生,没条件生的没人管。我们小区外来务工人员拖2、3个孩子是正常现象。
现在的计生政策太不合理,上海人口负增长已好几年了,等我们老了靠谁抚养,靠国家吗???落后偏远地区很多都是几个小孩,而有能力抚养的却不能生,不管你第一胎现在是5岁,10岁还是15岁,太不合理了,更不符合自然规律。.
作者: Susan的妈妈    时间: 2008-6-27 18:00

国家的未来不得不让人忧心啊!
这个政策不仅不合理,更加不人道,独生子女政策对于孩子来说,没有同龄孩子陪伴,不得不忍受长时间心灵的寂寞!.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0