标题: [饮食] 有用过面包机的吗? [打印本页]

作者: 虫子猴子    时间: 2006-11-10 15:43     标题: 有用过面包机的吗?

在贝太上看过烘烤专栏后,很想试试面包的制作,但从以往的经验,揉面和发酵都是很难掌握的(曾失败过好几次),现在这两道工序好像都由面包机代劳了,不知有没有用过的妈妈,介绍一下情况。.
作者: 其其妈    时间: 2006-11-10 16:19

有了面包机就不用手工揉面了省事很多,材料少于500克的直接就揉面发酵,大于500克的先揉面20分钟,再揉面发酵(我用的是ACA的MB600)然后整形再二次发酵,就能入炉烤了。.
作者: 大牛妈    时间: 2006-11-10 17:00

我用的面包机适合懒人用,倒进水、面、奶粉、发酵粉、果仁,选好程序,定好时间,预约到明天早上吃就可以了。回家看看什么牌子的。.
作者: 胖胖兔mom    时间: 2006-11-10 17:01

我也想知道
谢谢大牛妈.
作者: 大牛妈    时间: 2006-11-10 20:28

伊莱克斯全自动面包机EBM-900L,我从去年开始用,就适合我这种懒人。
有配方、有量具、有推荐食谱(这一个我常常根据自己的口味胡乱加料,比如以果汁代替等量的水,胡乱加烤熟的各种瓜子),非常方便,晚上依次倒进去,早上一起床,满屋子浓浓的面包香。如果加牛奶,我会先把牛奶在冰箱里冰一冰,否则一夜,担心会变质。如果加鸡蛋,最好不要晚上预约,也是担心变质。
其中有一款超快速面包,用的时间比较短。
做蛋糕用的泡打粉,我买了一罐,都用不了,因为每次只用一小勺。可以免费赠送一部分。.
作者: 大牛妈    时间: 2006-11-10 20:30

补充:不过不如烤箱出来的各种形状,这个懒人面包机,就一个样子,笨乎乎长方体的那种。.
作者: 老妈妈    时间: 2006-11-17 11:12

想知道价格.
作者: 青春期pk更年期    时间: 2006-11-17 15:48

真的这么简单?
面都不用混合不用搅拌?
放进去面粉等配料,早上出来面包?
今天才知道.
作者: 黄豆妈    时间: 2006-11-20 15:48

我用的也是伊莱克斯900L, 非常方便好用, 外形漂亮.  如果嫌做出来的面包样子单一, 可以只揉面,发酵, 拿出来自己整型再放烤箱烤, 也是很方便.  不过大不份时候我也是晚上放好, 早上闻着香味起窗的.自从买了它, 女儿早上吃得比以前多多了. 外面市场价800多.
作者: lela    时间: 2006-11-20 16:03

一直想买个面包机,看过以前的帖子,有的妈妈说面包机做的面包不好吃的,要什么两次发酵,是不是这样啦?.
作者: 黄豆妈    时间: 2006-11-20 16:15

反正用伊莱克斯的那个, 把材料放进去后就不用管了, 全程机器照顾(我看了下是有两次揉面和两次发酵的).  很方便.  吐司面包和面包房买的一模一样, 非常好吃.  如果要做花色的就要在面包机揉完面和第一次发酵后自己动动手了.我做过菠萝油面包, 热狗面包, 小餐包, 花色填面包, 都和买的一样.  不过配方用的是"巧手做面包"里的配方, 不是用的面包机送的配方..
作者: joyhong    时间: 2006-11-20 16:33

有型号吗?.
作者: 黄豆妈    时间: 2006-11-20 16:43     标题: 回复 #12 joyhong 的帖子

EBM-900L, 久光百货有卖, 800多, 可以打点折,网上便宜点, 如果认识伊莱克斯的人, 他们内卖价可以6折.
作者: 小小妞妈咪    时间: 2006-11-20 16:52

烤面包常用的,方便.
作者: lela    时间: 2006-11-20 18:06

有妈妈能组织这款面包机团购吗?淘宝上看到的最低价是599。.
作者: 恺睿妈    时间: 2010-6-7 16:31

引用:
原帖由 黄豆妈 于 2006-11-20 16:15 发表
反正用伊莱克斯的那个, 把材料放进去后就不用管了, 全程机器照顾(我看了下是有两次揉面和两次发酵的).  很方便.  吐司面包和面包房买的一模一样, 非常好吃.  如果要做花色的就要在面包机揉完面和第一次发酵后自己动动 ...
外观好不好看不要紧,只要口感好就行了,你自己做的放什么泡打粉等添加剂吗?不加添加剂也和外面的吐司面包一样好吃吗?.
作者: 阳阳的妈咪    时间: 2010-6-9 09:31

偶是新手,但是偶不用面包机的,做了2次,自己揉面的,都很好的,女儿说比外面买的好吃~~~.
作者: 鼠妈鼠女    时间: 2010-6-10 10:56

东方CJ上买的那款有MM用过吗,效果如何?这几天正纠结要不要买个?.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0