标题: [生活] 宝贝经常语出惊人!请妈妈们来接龙宝贝语录 [打印本页]

作者: 莉莎    时间: 2005-12-20 13:15     标题: 宝贝经常语出惊人!请妈妈们来接龙宝贝语录

妈妈们都把自己的宝贝出人意料的话语,记下来,我摘录了些,希望各位接龙吧
1.宝贝(3岁)时,在路上一个叔叔给她了一个山竹子,她不爱吃,出于礼貌带回家了.放在桌上几天了.一个朋友来家玩,和她很熟.小家伙拿起山竹给她:阿姨吃水果,这是我专门留给你的."自己不爱吃的,说是"专门"留给别人,挺有小心眼的.

2.  宝贝(3岁)时,有朋友来家玩,没有换鞋,小家伙很着急地看着她,最后实在忍不住了:阿姨你把鞋换了吧,我妈妈拖地很辛苦的.知道关心人了.

3.  星期天一大早,宝贝(3岁半)给院子里三个好朋友打电话,"我请你们去公园玩",又逐一请每个朋友的妈妈听电话.我在一边觉得好玩就看她怎么办这事.过一会儿小家伙煞有介事的来跟我说,妈妈今天我要请小朋友去公园玩,她们的妈妈也同意了,你得跟我们一起去.吃完早饭,小家伙又逐一打电话过去:你们先到我家来开个会,我们集合一起走"哇赛,好历害,当了一辈子平头小百姓的妈自愧不如.

4.    宝贝(4岁)看到楼下西西跟她爸爸去游泳了,艳羡不已,缠着我带她去.我正好有'事",又烦她爸老应酬不回家.只得训她:你叫你爸带你去,谁叫你没个好爸爸.宝贝呆了下,也气鼓鼓说:谁叫你找这个爸爸结婚的呀.你不会找别的爸爸结婚呀.晕,懂得不少嘛.

5.   宝贝(4岁),一天同时被老爸老妈扁了一顿,一个人趴在床上伤心.嘴里念念有词:我不跟你们过了,我把你们全都赶出去,我要和你们离婚".##@$%^!

6.  宝贝(4岁)喜欢听两只蝴蝶,MTV有两情人拥抱的镜头.一日,宝贝朋友来家玩,小家伙盛情邀请她看自己喜欢的MTV,片中放至两人拥抱的镜头时,小家伙慢条斯理地告诉小朋友:看,他们两个爱起来了."妈呀

7.  有同事的宝贝(4岁),犯了错误先被老妈修理了,还不服气;然后老爸又来教训,没想到小家伙,瞪着爸爸说:你打我,你老婆也打我,没有天理啊。。。。。。这才开始狂哭

8.  宝宝2岁时,在公园里玩看到一个一岁左右的小宝宝只长了4颗牙,看了好久,离开后问我:妈妈,小宝宝的牙怎么都掉了?笑死我了。

9.  有个幼儿园中班的孩子放年假时别的小朋友都拿着奖状,爸爸问他,你的奖状呢,他说:老师发着发着就发完了还没发到我呢

10.偶的侄女3岁
一日妈妈让她自己穿鞋子,并劝告说,“自己的事情自己做”
出门,妈妈给她买了只雪糕,吃着吃着雪糕就化了,流了好多雪糕汁下来,妈妈说,我帮你吃一口吧,心心答“自己的事情自己做!”

11. 我表姐的女儿  四岁时  她有时肚子疼 ,她就问妈妈:"妈妈,我肚子为什么疼呢?" 表姐告诉她,可能肚子里有虫,要吃药的.第二天一大早,他自己一个人醒了,使劲在那里打自己的肚子,嘴里还说:"打死你,打死你......." 表姐感到奇怪,就问:"你干嘛要打自己的肚子呢?"她说:"你不是说我肚子里有虫吗?那我就打死它,不就不用吃药了吗?"当时就把她妈妈说得无语了!

12. 儿子两岁左右,就让GGPP带了,是在“什么都要节约”的爷爷奶奶的影响下长大的,所以,有所“成效”,前段时间,他几乎是每天都给偶们打电话,后来,一下子有近一个星期都没打,当偶打回去的时候就问他“为什么这么久了都没见你打电话给爸爸妈妈了呀?”答曰“要节约,知道吗?没事,老打那么多电话干嘛呀?浪费电话费!”唉,真的是被他噎得没话说了:(

13.我家宝宝3岁多了.昨晚有个小姐妹来我家,先和我在房间聊.后来到客厅{我老公和女儿在看动画片}我女儿见我的小姐妹出来,立马说"阿姨再见"我晕,人家还在坐呢?

14.有次我先生哄我儿子睡觉,我在做家务,开始能听到他们的对话声,过了大约半小时左右,我做完了家务,儿子的睡房也安静了,我到门口轻轻的问了声:睡着了吗? 只听到儿子稚嫩的声音说:嘘,轻点,他睡着了

15. 邻居小妹妹大概10岁的时候,在看电视,放到卫生巾广告时,突然回头,一本正经的对她妈妈说:"我知道这个是什么了,就是大的创口贴."

16.一天,宝宝在摸着我的金手镯玩,我说:"等宝宝长大了,就给宝宝."
第二天,婆婆说:"你女儿真是个财迷,昨天她摸着我的金戒指,金项链,金耳环说,等宝宝长大了,都给宝宝."
赶紧声明:“这不是我教的……”

未完待续

各位喜欢的话就加入吧!!.
作者: 星宇妈妈    时间: 2005-12-20 13:28

儿子去外婆家住了几天回来,一进门后和爸爸说:"外婆要变成男人了。"

爸爸:"瞎说?"

宝宝坚定得说:"我看见外婆嘴唇皮上面长了根黑胡子出来.".
作者: smfhh    时间: 2005-12-20 13:47

妈妈老是忧心冲冲的对儿子说:怎么办啊,老是不长个,儿子很认真地说:你不要压苖助长哦..
作者: jiajia_mama    时间: 2005-12-20 14:09

女儿(3岁时):等我以后长大了,妈妈老了就会缩, 缩_缩成小毛头了,我就抱你!

作者: 莉莎    时间: 2005-12-20 14:12

多谢各位,请踊跃发言,宝宝不是经常语出惊人的吗,在你的记忆中找找看吧.流下宝宝可爱的一瞬间.
作者: 豆豆助    时间: 2005-12-20 15:07

宝宝说:“为什么小人用大布布,大人用小布布”-说的是尿片与护垫。.
作者: 星宇妈妈    时间: 2005-12-20 15:20

每次去大卖场,我把护垫等拿到购物车里,儿子总是大声得说:“妈妈,你怎么那么大了还要用尿片呀?”

而且,每次都说(因为他一直没想通),害得周围人头都转过来看是怎么回事

再后来,我时常趁儿子不注意把东东放进车子。但在买单时,他帮忙往外搬东西时,还会特别把它们拿给收银:“这是我妈妈用的尿片。”.
作者: 莉莎    时间: 2005-12-20 15:33

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2005-12-20 15:20 发表
每次去大卖场,我把护垫等拿到购物车里,儿子总是大声得说:“妈妈,你怎么那么大了还要用尿片呀?”

而且,每次都说(因为他一直没想通),害得周围人头都转过来看是怎么回事

再后来,我时常趁儿子不 ...

大部分的妈妈大概都有过这样的感受吧,的确有点难堪.
作者: aaaayuanye    时间: 2005-12-20 16:18

狂笑。。。。.
作者: caoheren    时间: 2005-12-20 21:05

我快笑昏倒了!哈哈哈.
作者: 当当妈妈    时间: 2005-12-20 22:18

前几天和女儿说到要把她送去全托的幼儿园,女儿说不肯,问她为什么,女儿说:我不喜欢脱光的!
晕倒!  “全托"="全脱".
作者: 莉莎    时间: 2005-12-21 08:59

楼上的那位,我觉得是广告啊!各位妈妈继续你们的讨论!.
作者: 莉莎    时间: 2005-12-21 09:05

1.我家宝宝三岁时,一天晚上我妹妹和她男朋友带他在玩电脑,突然停电了,于是三个人就坐在床上等来电,妹妹的男朋友把手指放在宝宝的腿上摩仿小虫子爬行的动作,想吓吓宝宝。结果宝宝来一句:叔叔,你摸错了,你摸小姨怎么摸到我啦现在的孩子是不是太早熟啦

2.宝宝快四岁了,一天宝宝自个儿看电视,我在厨房做饭,回头一看不见了人,找了半天她钻在桌子底下小手抚住脸露出两只眼睛,我问她为什么?她说不仅仅是白雪公主怕皇后,连我也是好怕。

3.宝宝三岁半跟她老爸睡午觉,老爸翻身发现不见人了,一下子惊醒并四处寻找,发现宝宝在洗手间正在进行,问她怎么不叫爸爸帮忙?她说男孩子看女孩子是流氓,妈妈不在,自己事情自己做。

4.宝宝在上幼儿园的时候某天老师上识子课,教中国的"中",问有哪为小朋友认识啊,宝宝举手说老师我认识是红中的中.昏倒

5.我家宝宝5岁,暑假长的快,裤腰有点紧了,一天从幼儿园回来说:"妈妈,裤子太紧了,把我的肚子都弄成英文字母了,都是T啊D啊的了"^^^^^ .
作者: 亮亮妈咪    时间: 2005-12-21 15:55

1.儿子(三岁)的时候,经常跟我们一起看老娘舅,有一次,我跟他开玩笑说:“爸爸戆挖? ”他说:“戆的,象阿庆一样戆”
2.儿子吃饭一直很慢,是个大问题,有一次他跟我讲:“妈妈今天我吃饭第二名。”我一听很开心,马上说“好,妈妈表扬”,我刚讲完,他马上讲:“别的小朋友都是第一名“。我
3.儿子星期天一起来就看电视,看好了一张DVD,我和他爸爸不让他看了,他刚开始还跟我们发脾气,后来看看实在没有希望了,就挤出了一句话:你们买电视机干什么?
4.儿子幼儿园开始学珠心算,一天我问儿子:“龚老师上珠心算课你听得懂吗?”他朝我翻翻白眼说:“她又不是外国人唠,我怎么会听不懂?”昏倒
5.一次,儿子不听话,我打他了,他很伤心的说:“你们大人怎么可以打小孩,我这么喜欢你,你还打我,你以前很喜欢我的,现在怎么这样对我?”我哭笑不得
6.我和他爸爸因为一些事情争吵起来,他看看我们也不来劝,坐在床上摇摇头说:“大人都是没有礼貌的”。
7.儿子跟我讲:“妈妈今天我给了龚老师一个很大的面子”,我问他什么面子,他说:“她叫我吃饭快点,我果然吃得快了”

作者: 鱼宝宝    时间: 2005-12-21 17:05

1,祖孙俩对话:

鱼宝宝星期一写字超不认真,原来规定10分钟清理战场,结果25分钟战争还没结束样子.奶奶生气了对着孙子唬到:"你怎么这么不认真,我要不喜欢你了.你还要不要做好学生?"孙子也气呼呼答到:"奶奶,你也不是好老师,你是语文老师,只会教语文,英文会伐?我不欢喜你啦,我喜欢年轻老师,不喜欢年纪大的老师,我喜欢英文老师,不喜欢语文老师啦." 把奶奶气得....

2, 父子对话:

爸爸睡觉要打呼噜,妈妈是听不见的.一觉睡到大天亮.儿子像他爸爸,敏感,睡觉不深.一日半夜,爸爸又打呼噜了.儿子突然睡梦中大叫:"爸爸你打呼噜太响了,你以为你是F1啊"

3, 母子对话:

近日妈妈感冒了,而且今天特别严重,声音沙亚,说话都不利索.早上送儿子上学途中,儿子说:"妈妈,今晚你不要讲故事了."我心情一激动,感情儿子体贴妈妈生病.儿子不紧不慢继续说:"妈妈,你的声音太难听了,所以讲的故事一定不好听." 我晕啊,臭小子嫌弃妈妈了,一把接过话茬,"儿子,你平时还要哇哇大叫伐,声音叫亚了,像妈妈一样,声音就不好听了." 儿子低着头,"哎,我说你不要对我凶吧"
他想起我大声催他吃早饭快点的事了..
作者: 莉莎    时间: 2005-12-22 08:36

各位妈妈宝宝真的很可爱哦,加油,把宝宝可爱的一面表现出来.
作者: zheng5277    时间: 2005-12-22 12:46

3岁
琪琪:“妈妈,你陪我睡一会儿好吗?”
妈妈:“妈妈病了,你今天跟爸爸睡吧。”
琪琪:“你病了啊!那我陪你睡一会儿。”.
作者: LL    时间: 2005-12-22 17:07

可爱哦.
作者: 悠然    时间: 2005-12-23 14:46

上周六,老公睡懒觉,儿子去掀他的被子,急得老公大叫:"老婆.老婆,快来",我跑过去,正见儿子说:"连我都管不了,做什么爸爸!"我和老公当场眼睛睁得象个铜铃..
作者: 莉莎    时间: 2005-12-24 19:59

引用:
原帖由 悠然 于 2005-12-23 14:46 发表
上周六,老公睡懒觉,儿子去掀他的被子,急得老公大叫:"老婆.老婆,快来",我跑过去,正见儿子说:"连我都管不了,做什么爸爸!"我和老公当场眼睛睁得象个铜铃.
儿子节棍格.
作者: zhangfanglan_0    时间: 2005-12-25 00:20     标题: 儿子

1。儿子四岁时看到邻居奶奶在洗冰冻的鸭头,鸭头一只一只冻在一起,儿子问:“奶奶,你洗的是什么?”奶奶说:“你说是什么?” 儿子说:“是头碰头。” 从此,别人都叫儿子”头碰头“。

2.儿子六岁时开始单独房间睡觉,他很不情愿,一次他问:“妈妈,为什么我这样小,爸爸这么大,你每天陪爸爸睡觉,不陪我睡觉?”

作者: 圈圈    时间: 2005-12-25 12:12

宝宝们都好可爱!
琨琨三岁时到邻居奶奶家串门,正碰上奶奶家灶上的高压锅在嗞嗞地冒气,琨琨说:"奶奶,你家的锅脾气真大.".
作者: 臭臭妈    时间: 2005-12-25 18:29

儿子3岁半,前两天告诉儿子:圣诞节的时候圣诞老人会给你送礼物,儿子高兴的不得了,突然给我说:妈妈,圣诞老人如果不给我送礼物,我就把他从烟囱里打下来,去抢礼物。.
作者: 盈盈妈    时间: 2005-12-25 18:47

宝宝们都好可爱!
.
作者: 莉莎    时间: 2005-12-26 08:30

引用:
原帖由 臭臭妈 于 2005-12-25 18:29 发表
儿子3岁半,前两天告诉儿子:圣诞节的时候圣诞老人会给你送礼物,儿子高兴的不得了,突然给我说:妈妈,圣诞老人如果不给我送礼物,我就把他从烟囱里打下来,去抢礼物。
看下来儿子都蛮节棍的.
作者: philip妈妈    时间: 2005-12-28 15:54

儿子因为在咳嗽,所以我就不让他喝珍珠奶茶,他就说:"阿庆老开心哦,天天好吃珍珠奶茶的!".
作者: bill的妈妈    时间: 2005-12-29 13:52

有次,我对我儿子说,和你说话就象对牛弹琴,儿子想了半天,不明白意思。对我说,我在书上看到如果对牛弹琴,牛就可以多产奶呀。
真晕!.
作者: shxuco    时间: 2005-12-29 14:32

我儿子说他负一岁的时候在天上当小天使,有两个翅膀的。 后来太胖了,飞不动了,就掉进妈妈肚子里。 现在他的两个翅膀已变成手了。.
作者: 小学生    时间: 2005-12-29 14:36

嘟嘟常常乱插话. 有次我们在说, 某某狼心狗费的, 他插进来说:是浪费了什么啊. 

前天突然跟我们说: 我长大了,绝不象你们这样教小孩! 我们寒啊, 不知道什么地方做得让他如此不满意. 现在也没问出来..
作者: 胖胖妈    时间: 2005-12-29 16:35

好可爱的宝宝们!回家想想把胖胖的话也来写上.
作者: 莉莎    时间: 2005-12-30 12:20

和宝宝搞反义词,问:富的反义词是什么?宝宝反问什么叫富,答就是有钱啊!宝宝立刻回答富的反义词是没钱.
作者: 温蒂妈妈    时间: 2005-12-31 15:20

有次让女儿多吃点菠菜根,她问原因,我告诉她可以补充一点铁质,结果她说“为什么我吃了也没有让磁铁给吸住呢?!”
有次她把小手弄得够脏,指甲里也是黑黑的,我说“看看你的手呀,象要弹琴的手吗?”结果她说“我就光弹黑键吧!”
以上两则笑话说完,她都告诉我“妈妈,这是我书上看来的,我皮够厚的吧?”我晕。。。。.
作者: 熙熙她妈    时间: 2005-12-31 15:33

都挺有创意的!!!.
作者: 皮皮--浩浩妈妈    时间: 2006-1-4 17:11

前两天带儿子去饭店吃饭,我说我要吃好吃的,儿子蹦出来一句:“好吃的都是不健康的。”,晕啊。。。
还是前两天,忘了什么事,我说我走了,儿子说:“不管你走到哪里,我都会跟着你的。”,心里好甜蜜啊!!.
作者: 皮皮--浩浩妈妈    时间: 2006-1-4 17:14

有一次他邀请他的同学到我家来玩,因为那个孩子的BB很严厉,他就跟他同学说:“到我家去轻松轻松吧!”.
作者: 莉莎    时间: 2006-1-5 09:12

有次她把小手弄得够脏,指甲里也是黑黑的,我说“看看你的手呀,象要弹琴的手吗?”结果她说“我就光弹黑键吧!”
接口令很快哦,很会接.
作者: 莉莎    时间: 2006-1-5 09:18

1.三岁不到时:
我骗她(主要是不想给她买零食)"妈妈没有钱了,不买了好吗?"
她指街对面的取款机"妈妈上银行,拿钱!"
,从来没教过她上银行拿钱啊.
2.宝贝的爸爸一直为宝贝更贴我感到恼火.经常不停地问宝贝更喜欢谁.而且一定要有一个最喜欢的.一次问烦了.宝贝说:你不要总是问我这个问题,我很为难的,不好做选择."笑翻我们了.一会儿宝贝叫我,妈妈我跟你说个悄悄话:其实我更喜欢你的".
3.小班刚开学,有一个小朋友哭得特别厉害,他长得好象张信哲哦,我有点喜欢逗他。
有一天他爸爸送他来上幼儿园,他又开始哭了,一边哭一边念:我要回家,奶奶来接我!
我就转移他的注意力。我问他:邬老师漂不漂亮?他边哭边回答我:不漂亮!
我有点不甘心,又指着另一个老师,问他,那彭老师漂不漂亮?
他还是哭着说不漂亮!
我彻底郁闷了,就直接问他,那哪个漂亮呢????
他眼睛一瞪,冒了一句————我奶奶漂亮!! .
作者: 铭轩妈妈    时间: 2006-1-5 09:40

我也来接几段
1. 铭轩不知怎么想起来说“阿爷说的,爸爸以前是住在阿爷家里的”想想也对啊,没成家前是和父母在一起的,于是说是的。铭轩又来一句“那他干嘛现在住在我们家里,他去阿爷家里好了”。我和铭轩外婆都闷头笑,铭轩爸爸肯定很郁闷:堂堂一个户主,居然被儿子说“干嘛住在这里”
2. 坐地铁,有人上来发那种打折机票的卡片,铭轩如获至宝:“这个是卡呢,可以到银行里去拿钱的”然后装模作样,好像卡放进什么里了,然后按密码的姿势。唉,小财迷啊
3. 去同学家玩,看中人家的新房子了,回来吵着要换新房子。我说没钱换房子,铭轩就决定要节约了。第二天早上批评爸爸“不要抽烟,要节约,换房子”。出门打的也舍不得了,因为要节约换新房子住。可是坚持了三天,小店里花花绿绿的粘纸把他迷住了,在那里东挑西选的,妈妈说买这个浪费钱,你不是要节约的吗?他答“不节了”。“那房子呢?”回答得更干脆“不换了”唉,就为了几张粘纸,把买房的远大计划放弃了。.
作者: 莉莎    时间: 2006-1-10 12:13

有一次问宝宝你属什么的啊,宝宝想了老半天很认真地说:我属鸡蛋的!再问为什么属鸡蛋啊?宝宝回答说妈妈属鸡的,鸡生的肯定是鸡蛋啊,晕!.
作者: 莉莎    时间: 2006-1-12 09:09

有一次宝宝问我:妈妈我是从你肚子里出来的吗?我说是啊,你身上的每一块肉都是从妈妈身上掉下来的,宝宝说怪不得你现在那么瘦那,我把你身上的肉都长到我身上了,你都不用减肥了她把自己当成减肥产品了,就差没说:要减肥生孩子!.
作者: QQmama    时间: 2006-1-12 09:21

1.上周末到GGPP家去, 午睡就QQ也和我们挤在一张大床上了, 他睡在最左边. 我转头和LG说话, 就听QQ不高兴了: 嗯, 我好伤心呀.  都没人转过来看着我,我好孤独! 我和LG狂笑。然后我只好转过来看着他。
今天QQ生病了,本来我有事要外出,外婆也有事不在家,我就说你去奶奶家吧。他不要,说:坚决不去奶奶家。我说: 那不然就只有一个人在家咯! 他留着泪说: 我就一个人在家,不去奶奶家,我就一个人在家孤独就是了。 说的我最后只好放弃外出,在家陪他。
好像他很看透我们的心思,知道不忍心让他独自孤独。
2. 一日QQ说:妈妈你好美。 我说:是不是最美的? 答: 不是,白雪公主比你还美一点点。你是全世界第二美的。:(.
作者: 皮皮--浩浩妈妈    时间: 2006-1-12 09:51

昨晚洗完澡,爷俩在床上看身上的痣,BB说:浩浩身上痣都没有,皮肤真好啊。于是找BB的,BB脸上有很多黑痣,浩浩说:难看死了,看我多帅。BB又说:难看归难看,可就是有小姑娘喜欢,你猜是谁?浩浩马上说:妈妈呗!他BB狂笑,我汗.
作者: 悦悦妈    时间: 2006-1-12 15:19

曾 和LG讨论是否让悦悦全托, 征求她的意见时, 小DD一口回绝: "全脱 - 很冷的, 不干!"

CC, 从次我俩就死了全托的心 .
作者: 悦悦妈    时间: 2006-1-12 15:32

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-1-4 17:11 发表
前两天带儿子去饭店吃饭,我说我要吃好吃的,儿子蹦出来一句:“好吃的都是不健康的。”,晕啊。。。
还是前两天,忘了什么事,我说我走了,儿子说:“不管你走到哪里,我都会跟着你的。”,心里好甜蜜啊!!
想起有个MM跟我说, 她宝宝跟她抱怨: "为什么人们总是把有毒的食品做的那么好吃吶?" 因为MM总是限制她零食 .
作者: 莉莎    时间: 2006-1-13 10:59

想想也是哦限制吃零食就是说这个不好那个不好,难怪宝宝会有"为什么人们总是把有毒的食品做的那么好吃吶?" 这样的想法啊!.
作者: 圈圈    时间: 2006-1-15 21:50

引用:
原帖由 lisawu6868 于 2006-1-13 10:59 发表
想想也是哦限制吃零食就是说这个不好那个不好,难怪宝宝会有"为什么人们总是把有毒的食品做的那么好吃吶?" 这样的想法啊!
就是啊!难怪琨琨在爸爸不让他吃皮蛋时会咬牙切齿的说:"长大了我吃饭不要菜,就吃一大碗皮蛋.".
作者: 莉莎    时间: 2006-1-16 09:53

就是啊!难怪琨琨在爸爸不让他吃皮蛋时会咬牙切齿的说:"长大了我吃饭不要菜,就吃一大碗皮蛋."
楼上宝宝看来发老急了,真可爱,童言无忌哦.
作者: 鱼宝宝    时间: 2006-1-16 11:14

昨天要赶着出去拍照.给儿子换好衣服,我准备自己换衣服.
妈妈:"儿子,出去一会儿,妈妈要换衣服了."
儿子:"我不出去,我陪你换衣服好了."
妈妈:"妈妈是女生,你是男孩子,不可以看女生换衣服.出去吧."
儿子:"我是你的孩子又没有关系的."
妈妈:"自己的孩子也不行."
儿子:"我是小孩子,还没长到大孩子.爸爸才是大孩子."
妈妈:"好了,好了,你是男生,出去吧."
儿子嘟啷着出房间了..
作者: 蓝调    时间: 2006-1-16 15:07     标题: 回复 #28 shxuco 的帖子

好可爱的宝宝.
作者: gaea1971    时间: 2006-1-17 00:05

想想我家宝宝也有妙语
三岁时,我们刚买好新房子住进去,我说这房子不错吧,是爸爸妈妈刚买下来的。他瞪着大眼睛,很惊讶的问:是买来的啊,放在塑料袋里拎回来一定很重的吧。晕,当爸爸是超人啊。
也是三岁,宝宝大便喜欢把裤子脱掉(坏习惯),一天天很冷,我说,就脱一个叫脚脚吧,他大叫:不要,要脱好多脚脚。当自己是蜘蛛啊,狂晕。
对了,还有一回,他拿着我给他的凉茶说,这是馊掉的嘛,你干嘛给我。“为什么?“我急问。“我早上就看到它在桌子上了."
有儿如此,夫复何求。
未完,待续。.
作者: 莉莎    时间: 2006-1-17 17:03

楼上宝宝节棍的,他以为房子就象在超市买东西一样的.呵呵很可爱哦.
作者: 莉莎    时间: 2006-1-19 08:51

一天三岁的儿子冲我大叫:"妈妈,肚子里的小宝宝踢我了",我反应不过来看着他不说话。他说:"真笨!我的肚子痛啊"。我说肚子痛怎么是小宝宝踢你呢,他再次强调说:“你怎么这么笨啊?你不是告诉我我小时侯在你肚子里的时候踢你踢得你肚子痛吗?”.
作者: 莉莎    时间: 2006-1-19 08:54

星期天,大家都在家里,晚饭时宝宝一下子哭开了,伤心得不得了,我和她爸爸都劝不住,问她啥回事,她说她的魔术牌有一个掉到窗外了,要我们去给她捡,她爸守着神六舍不得放,我已准备水要给她洗澡,谁都不想下去帮她捡,她爸没耐性了,于是朝宝宝叫了几声,宝宝更委屈了,她哭着冲上去打了她爸一下“叫你下去捡你不下去,还这么凶,我再也不跟你玩了。”突然我灵机一动,背着她从她那堆魔术牌里抽了一张,递给她爸爸,叫她爸拉长点时间重重的操作两次开关门,她爸照做了一会儿真递给她一张牌,我心里直想笑。她止住了哭,抬起湿棱棱的头问:“这么快就上来了吗?好象不是我刚才扔下去的那张,等一下我要数好它。”我提心掉胆,差一点就露馅了。好在后来她没再提起。.
作者: simon妈妈    时间: 2006-1-19 09:34

好玩.
作者: clenny    时间: 2006-1-19 15:06

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 莉莎    时间: 2006-1-20 08:50

吃的供港供港给饭~“
明白了他说的是垃圾筒的别名,呵呵! .
作者: 莉莎    时间: 2006-2-4 22:04

过年女儿变得很财迷哦,老是说恭喜发财!红包拿来!汗!!偶们都没教过她!被狠K了一顿,各位妈妈有同样的情况吗?.
作者: q12728    时间: 2006-2-5 01:07

儿子说 “我要做你的老公”.
作者: 莉莎    时间: 2006-2-7 15:24

这个爱人亲密得蛮厉害的,呵呵可爱的"老公".
作者: 秋贝    时间: 2006-2-9 12:10

我也来一段:
一天和老公吵了一架。晚上便赌气睡到阿宝床上。阿宝不失时机,教育我:你找了个男人,和他结了婚,还生了孩子。你还吵什么?.
作者: xixiricky    时间: 2006-2-9 13:46

1。教他“融四岁,能让梨”,顺便解释了一下,有一次吃东西,便说“我就是那哥哥”
2。说长大了要赚很多钱,问他干什么用,答曰:“给我的宝宝买玩具呗”.
作者: 莉莎    时间: 2006-2-20 16:36

楼上宝宝很现实哦.
作者: 莉莎    时间: 2006-2-20 16:40

有一次女儿在和我闲聊,说起我带她看病的事情,她说:妈妈你老了,我带你去看病,你坐着,我帮你挂号(还特别说了句钱我帮你付掉),等医生叫到你我把你扶到什么一号诊室啊,两号诊室啊,然后医生看好了我去拿药,让医生帮你打针,最后配好药嘛就可以回家了.又好笑又晕,她把看病的流程都记住了,要带我去.呵呵.
作者: 饭泡粥    时间: 2006-4-29 16:24

呵呵,都是可爱的宝宝
超喜欢.
作者: 钢牙奇奇    时间: 2006-4-29 16:48

笑S了,同事都莫名其妙看着我.
记的我LG有次在饭桌上说,要健康因此少吃荤多吃素.想不到小女马上纠正道:荤的少吃了,素的也要少吃,否则不均衡!.
作者: 双黄连    时间: 2006-4-29 17:23

儿子30个月时对幼儿科普知识发生了浓厚的兴趣。老是指着图片让我讲解,其中有“人体的奥秘”,儿子知道了他是从我肚子里请医生帮忙来到这个世界的。其中有2份插图为:男 (裸体:讲解骨骼肌肉)和女 (裸体:讲解胎儿的月龄)。一日朋友聚餐,席间儿子突然看着我和他爸爸大声说:爸爸赤膊、妈妈赤膊。窘的我立刻带他出去。汗啊!朋友们都闷头不响。.
作者: 小结实    时间: 2006-4-29 17:29

一天儿子摸着脸颊上面长出了一个小痘痘说:“唉....看起来我是真的长大了,都有青春痘了”.
作者: 小精瓜妈妈    时间: 2006-4-30 08:37

女儿(3岁时),一姓朱的女同事在家里来玩,我们叫她“小朱,小朱”,女儿问:妈妈,你为什么叫她“小猪呀,她不生气吗”?.
作者: 兰花花    时间: 2006-4-30 08:48

昨天晚上,孩子躺在床上一本正经地对我说,妈妈,人生虽然只有短短几十年,其实也很长的,我什么时候开始谈恋爱呢,我怕晚了来不及了.
作者: 訇的    时间: 2006-4-30 08:59     标题: 回复 #68 小精瓜妈妈 的帖子

女儿3岁,在饭吃不下时,经常说“我吃不饱了”;
女儿3岁,舍不得妈妈上班,经常说:“妈妈别要走”;
女儿4岁,在下棋遇到小朋友有悔棋行为时,大叫:“老师,他落子无悔了”。
女儿5岁,在参加升级赛时(是同级别比赛),竟然满脸诚恳地问对手:“你几级呀?”;
4月份参加“同洲杯围棋赛”(是积分循环赛),第一轮赢好后,竟然扳着手指头计算:“再赢三盘就可以升级了”,天哪,她都比糊涂了。.
作者: 臭宝宝    时间: 2006-5-4 12:32

我就来说说昨晚的事吧。
晚上我把浴缸洗净,去拿衣服,准备洗澡。这时臭宝站在门口,一本正经对我说:“妈妈,我没办法了,有一件事一定要跟你说。”
我想儿子从来没这么认真的说过话,肯定是有什么严重的事了。问他:“什么事?你就说吧。”
“我要大便。”
一阵狂笑!
“你笑什么?”儿子不解地问。
“肯定是你大便最重要了,你先吧。”
“你不是要洗澡吗?不洗很难受的。”
“没关系的。你先吧”
儿子大便不好,总要我们提醒。.
作者: 臭宝宝    时间: 2006-5-4 12:39

寒假放学在家。由外公外婆领。上班时打电话回家,问他:“乖不乖,现在在干什么?”
“在和你打电话呀!”.
作者: 春来草自青    时间: 2006-5-4 12:49

儿子吃饭一直是个很棘手的事情,除了正正经经的饭菜不爱吃,其他的都暴爱吃。一天中午饭偶尔吃的很多,我觉得很开心,就叫他在多吃一点,他说:“再吃下去,我的精子和卵子都要变成小宝宝了。”当时在饭店里,我和我老公恨不得把头塞到碗里。.
作者: 彤彤妈妈    时间: 2006-5-4 13:36

昨天看电视,一些小朋友在唱一首儿童歌曲“蓝蓝的天空云河里,有只小白船....浆儿浆儿看不见,船上也没帆...“

看到这,女儿接了一句”肯定是电动船。“.
作者: zhaosidamoxi    时间: 2006-5-4 14:40

儿子上小班,前几天,儿子放学回来对我说:"妈妈,今天我在幼儿园结婚了."我当时下了一大跳,儿子脑子里应该没有这些概念啊,怎么会冒出这个荒唐的话来,肯定是受其他小朋友的话污染了.我问他和谁结婚,他说和他们班的某某某结,并说,其他小朋友都结婚了.我就问他为什么要结婚.他回答是这样说的:妈妈,我喜欢她呗!当时晕倒..
作者: 如鱼饮水    时间: 2006-5-5 22:35

女儿五岁时在好友家玩,爱涂鸦的女儿连涂了3张画纸。好友的儿子(长我家的2岁)心疼了,对她说你把我的纸都快用完了,我不好上学了。女儿很冷静的问没有纸,学校会开除你吗?然后继续涂鸦,小男孩在一旁无言以对。.
作者: 如鱼饮水    时间: 2006-5-5 22:40

好友买了件粉色的长毛绒的外套给我女儿,已知臭美的女儿立即穿上身继续涂鸦,好友老公逗我女儿说衣服不好看,像一只狗熊,女儿头都不抬回答说:“你见过粉红色的狗熊吗?”.
作者: 如鱼饮水    时间: 2006-5-5 22:45

因为好友家的男孩大我家女儿两岁,好友经常教育儿子男子汉要让着女孩,大的要让着小的。一日女儿在家和爸爸发生争执,只听女儿大声说:“你是男的,我是女的。你是大的我是小的。你为什么不让着我!”.
作者: wly0216    时间: 2006-5-7 15:34     标题: 家有管家

韵韵越来越象管家了!
    (一)家有保姆小谢,勤快又老实,可太爷不放心,时不时探头看看小谢在干吗,还总和外婆嘀咕“让她独自在家,我不放心的!”外婆不在意,可小管家听到了。
    小谢回乡几日,回来头天踏进我家,小管家冲着她就说:“你别偷我家东西噢!”
    小谢:“~•#¥%—*”
    (二)姨婆上家来玩,顺便洗一下澡,小管家又来管事了!
    韵韵:“你为什么到我家来洗澡?”
    姨婆:“姨婆家没热水器,不能洗。”
    韵韵:“那去买呀!”
    姨婆:“没钱呀!”
    韵韵:“那去赚呀!”
    姨婆:“姨婆年纪大了,赚不动。那你开价吧,洗一次澡要多少钱?”
    韵韵:“五块!”.
作者: wly0216    时间: 2006-5-7 15:36

我是淑女
    带韵韵去朋友家玩,韵韵要上厕所,我把她带进卫生间,只见她凑近我耳朵小声说:“我是淑女,我们把门关起来好吗?不要让别人看见!”

游泳
    夏天,幼儿园里开放戏水池,韵韵每每回来都兴高采烈,“我今天游泳了,我最喜欢游泳了!”完了还趴在地上,摆动四肢示范游泳动作。看女儿如此喜欢游泳,我决定带她上游泳馆体验一下真正的游泳。没想到,才进泳池,她就哇哇大哭,“水太多了,水太多了”死活不肯下水游泳。

作者: wly0216    时间: 2006-5-7 15:41

男的”糊涂
    爸爸和妈妈在聊天,爸爸说:“……,难得糊涂。”
    韵韵一旁插嘴:“女的呢?”
    “什么?!”爸爸糊涂。
    “男的糊涂,女的呢?”
    ……

放个屁给你
    爸爸:“再不听话,我要打小屁股啦”
    宝宝:“哼,放个屁给你,臭死你!”.
作者: happycat    时间: 2006-5-9 15:44

某天,我在教育孩子,你想想:“你不摔跤是学不会自行车的,不呛水是学不会游泳的。。。”
          儿子马上接口令:“那只有撞车才能学会开车吗?”.
作者: 金格妈咪    时间: 2006-6-30 15:31

女儿5岁时晚上看电视不肯睡,她爸爸说再看的话把她和电视剧都扔出去,女儿问:“那你们只留着遥控器干什么?”
女儿大大完不肯擦屁屁,总要偶帮她擦,偶问她长大后还要妈妈擦吗?回答:“我长大了生个女儿,妈妈不给我擦了,就让我的女儿帮我擦。”偶可怜的外孙女!
女儿从小就懂得给她妈妈励志:“妈妈,你一定要努力工作啊,不然你没工作了,就赚不到钱了,就什么也给予不了女儿了!”为了女儿,得拼了老命干活啊!.
作者: 囡囡的妈妈    时间: 2006-7-19 09:47

1、给女儿盛面条,妈妈说:“今天的面条怎么这么长”,囡囡:“长寿面啊”,顿了一下叹道:“就是长的受不了的面”
2、一岁半,看DVD学儿歌。一天,听她在唱:小呀嘛小儿郎,背着书包去买糖。字正腔圆。.
作者: lulumama    时间: 2006-7-19 13:14

儿子在看心爱的奥特曼, 外婆叫他别看了, 时间长了对眼睛不好, 儿子说, "外婆, 我跟你交往也不是一天两天了, 你难道还不知道我的脾气吗?".
作者: angelaqiu    时间: 2006-7-20 10:47

太可爱了,笑翻了.
作者: 羽亮妈妈    时间: 2006-7-20 18:09

儿子2岁的时候,他爸爸买了两双名牌的运动鞋回来,很好看,可是当时8月分太热了,不给他穿,说天冷再穿.谁知道第2天,宝宝就抱着鞋盒子,坐在楼梯阶梯上对着外婆很可怜的说'脚脚冷,咋办呢?'当时可是秋老虎肆虐啊...

2岁半的时候,正好过年,来了不少人给他不少红包,不过他到也不是太在意.叫他见人一定要说'新年快乐,恭喜发财."他都爱说不说的,不自觉.后来来了一个婆婆,儿子一看到她手里的大车子,立刻大叫'恭喜发财,谢谢你了"跑过去抱了车子就一边去玩了.搞的我们大人巨羞愧的...后来客人要走了,就逗他'下次你想要什么呢?'我儿子很认真的想了想"那么,就带把大的水枪吧,我爸爸买的刚好坏了,谢谢你哦~~"结果这客人下次真买了水枪来了.

2岁半的时候,逗他"你想不想要个小弟弟或者妹妹啊?"儿子立刻的坚决的回答:"不要,我想要个小姐姐."我们问为什么啊?"他说"小弟弟要抢我的玩具的,小妹妹要玩我一定要给的.小姐姐最好,不和我抢还会给我玩具玩.就要小姐姐了,好不好?"偶彻底戆特,各记难度大了.

3岁不到,平时在家不给孩子喝可乐的,除了去饭店,有段时间没怎么去饭店,儿子看到他爸爸弄了听可乐就忍不住了."爸爸你为什么不打开啊?"他爸爸想看看他搞什么,就打开了放在那里.然后儿子跑去摸摸,小心的说"爸爸,太多了,喝多了对牙不好,我帮你喝掉一点好不好啊?"他爸爸正好心情好,说可以少喝一点."那好,我就喝一小口,不两小口吧"然后恶狠狠的两大口,大舒了口气.和他爸爸说"好了,现在正好了,你赶快喝掉哦,要是喝不掉我来帮忙...".
作者: TT妈妈x    时间: 2006-7-21 10:47

TT去奶奶家了,我们给他打电话:TT啊,你走了,爸爸妈妈都很想你的

TT: 想我啊,那星期天出来见一面好了.
作者: towtow    时间: 2006-7-21 14:44

有一次儿子和邻居的女孩玩得不开心了,就说:“这个小故娘不灵的,不要了叫她妈妈重新生一个好的。”

作者: 晨风妈    时间: 2006-7-21 15:10

妈妈:"晨晨,快睡觉了,去把等关一下吧".
晨晨:"你不是说女士优先吗,你去吧"..
作者: youziyin88    时间: 2006-7-21 15:45

我也贴!

2岁,爸爸抱宝宝站在阳台看楼下的小汽车。一辆大众出租车在前,磨磨蹭蹭地半天不走,后面的小汽车急得直按喇叭。爸爸问:“前面的小汽车是什么呀?”答:“前面是大众出租车。”然后又自言自语道:“后面是小众车”。

吃饭调皮,被妈妈教训。过一会儿,小子又开开心心地,妈妈趁机教育他:“刚才你不乖,妈妈生气了吧?”,他机智地回答:“现在妈妈不生气了!“

突然高唱:“娃娃国,娃娃兵,金发蓝眼睛,娃娃国王胡子长,骑马出皇宫,娃娃兵在演习,提防敌人攻,机关枪,哒哒哒,院子上红彤彤”。一口气唱完。众人轰然鼓掌。他自觉得意,又唱了一遍,不成想后面歌词忘了,一句词重复了好几次,自嘲:“放不过去了”。后面想起来了,又完完整整高唱一遍,再得意地说:“放过去了”。(家里录音机老是卡住磁带)。.
作者: youziyin88    时间: 2006-7-21 15:57

2岁半,电视机遥控器不见了,小猪急得到处找,找到后,喝道:“谁叫你到处乱跑?打你屁屁!“

为了哄宝宝睡觉,爸爸又使老套路:“快点睡,要不然玲玲妹妹要来睡了。“小人儿断然否定:”不会的,其他小朋友都先睡觉了!“

3岁,给宝宝洗澡,为了不让他贪玩,妈妈说:”今天妈妈肚皮疼,我们快快洗,好行?“第二天刚下班回家,宝宝立刻冲过来,关切地摸着我的肚皮:“妈妈你今天的肚皮好了吗?”我感动地要晕倒:“妈妈好了,谢谢你,我的宝贝!”“那么今天晚上我要洗好长好长的澡”!~◎#%¥

丰盛的午餐中有黑木耳炒豌豆,小猪吵着要吃那“黑黑的,软软的,吃了长黑头发”的东西,看着爷爷早已凋谢的头顶,小猪谆谆教导:“爷爷,你也要多吃点黑木耳,你就能长出黑头发了。”大家偷笑—— 午觉醒来,看见爷爷的亮顶,奇怪不已:“咦,爷爷,你中午不是吃了很多黑木耳吗?为什么还没有长出头黑发呢?”众人笑倒。.
作者: 西西姆妈    时间: 2006-7-21 16:48

外公很疼宝宝,有一天买了好多好玩的玩具给他(3岁),宝宝很感动,说:“外公我今后一定对你好。”外公听了眼泪水都要出来了,没想到宝宝又来一句:“你死了后我会为你叫救护车的。”.
作者: 皮宝莲    时间: 2006-7-21 17:29

还没吃饭时,奶奶对宝宝说:今天宝宝真乖,奶奶开个后门先给你一块鸭肉吃。宝宝边吃边用小手指指后门说,“奶奶,后门没开呀,是关着的。”
.
作者: 曦曦妈    时间: 2006-7-23 15:27

宝宝3岁的时候,有次我带她过马路,迎面过来一位大妈手里拎着一只活鸡,宝宝一边随我过马路一边瞅着那鸡,一脸的不忍,然后抬起头看着我说:“鸡是我们的好朋友”。我随口问了句:“那我是不是你的好朋友?”,她说:“那你也不是鸡呀~~~”。我晕.
作者: 谌谌妈    时间: 2006-7-24 10:09

周五我独自去接宝宝回自己的家(他爸没来).我就问宝宝最喜欢谁,他说"爸爸".那我就有点生气了,我说"那好,叫你爸来接你吧"宝宝委屈的说"那我到家再喜欢爸爸".
作者: pingping妈妈    时间: 2006-7-24 12:17

1、20个月:因为每天晚上都要听CD《ABCD》英文歌的,已经会唱了。一天晚上听着听着,突然大叫到“关掉,关掉,ABCDEFG听不懂“。
2、2岁:妈妈爸爸带平平去游泳,在水里,爸爸妈妈比赛闷水,爸爸门到4秒就露出了头,妈妈坚持到了12秒。这时只见平平像个裁判一样,把手指向爸爸说到“这个闷水,爸爸不会,妈妈会”。.
作者: 莉莎    时间: 2006-7-24 16:59

笑死我了,个个都是小精怪啊!可以想像当是爸爸妈妈们的表情哦!.
作者: 喜宝宝妈妈    时间: 2006-7-24 17:28

喜宝宝3岁的时候就评上过《健康娃娃》杂志的“大话王”,有时他的话令人啼笑皆非。
上周六少年宫回来的路上我对宝宝爸爸说朋友的女儿也上了很多兴趣班。喜宝宝就追着问小妹妹都学了什么,告诉他后他就说: 妹妹没有我学的多,我要学钢琴、表演、合唱、画图、书法、思维训练。我全身上下都充满了学习的细胞,连心脏里都是学习细胞。.
作者: 麟爸麟妈    时间: 2006-7-25 18:16

宝宝喜欢吃KFC以及彭化食品,爸爸妈妈都教育好几次了,后来有一次她挥舞着鸡腿对我们说:“这是垃圾食品。”说完了继续吃一口。。。.

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0