标题: [情感]我怎么有这样一个老公?!! [打印本页]

作者: 从天堂到地狱    时间: 2005-3-30 05:33     标题: [情感]我怎么有这样一个老公?!!

我一直以为和老公的感情很好,今天才发觉我的情商几乎是零!
当初为了和老公在一起,我辞去了原本安逸的工作来到上海,和老公结婚六年多了,还有一个可爱的女儿。在同事朋友的眼里,现在的我工作轻松高薪,老公温和体贴,女儿聪明漂亮,我有一个和美的家庭。而且我一直也是这么以为的,以为自己很幸福!老公因为自己做公司,平时应酬多好象很忙,我一直以为他是为了我们这个家而忙碌;而且,他再忙也会尽量抽空陪着我和宝宝;假如在上海也似乎没有夜不归宿的情况发生。我从来都对他很有信心!听到朋友间谈论男人的花边新闻我从来都是很肯定地说它们绝对不会发生在我的婚姻里。
今天我决不是有心去套他的话的。因为今天他是连着三四天十二点多回来了,我就追问了一下。他照例说是陪两个台商吃饭唱歌,但我只是随口开玩笑说“你一定是撒谎!你老实说是谁,我要打电话查问的~”,他就有些慌乱。接下来就被我一步步套出真相来。天啊!假如知道是这样的“真相”我情愿一辈子都不要知道:他已经和一个洗头按摩店的老板娘有染三个多月了。据他自己交代是一月初认识的,到今天已经来往了七八次了(要知道二月份春节我们有十来天不在上海)!我做梦也想不到一个受过良好教育的人会和那种场所的女人混在一起!我问他为了什么,他居然说只是一直听别人说有这种事,就进这种路边摊去享受“服务”,而且一发不可收。今天居然是陪女人请派出所的人吃饭!
我真是欲哭无泪!我的脑子一片空白~
他居然轻描淡系写地说这种事外面很平常的,只是一时满足需要而已。我说是我有问题吗?他说不是。他哭了,要我原谅他这一次,不要告诉爸妈和女儿,不要把他往绝路上逼,以后不会有这样的情况再发生!
天啊!可是他在把我往绝路上逼啊!一个我最最信任最最依赖的人就这么轻描淡写地背叛了你,你让我怎样“原谅”啊?
我说的有点语无伦次了。可是我现在最想做的就是上旺旺网请求各位MM的帮助,我现在应该怎么办呢?!.
作者: mona    时间: 2005-3-30 08:50

别太伤心了。这种事真是太多了。我看你老公说得倒像是实话。

实际地想想,如果不想分手也只好不声不响地让它过去。 闹得满城风雨这日子就没法过了。 要是我的话就叫他把那个女儿找来,把话挑明了说,不给他两面逢迎的余地。

我最近一个好朋友刚碰到这么件事,跟你的情况有点像。不过她是吵嚷着把这事第一时间告诉了朋友和亲戚,结果就没有余地了。

同时,这样的男人,即使这次原谅了他,以后过日子的时候也要在经济大权方面多多留意。时刻为自己留好后路。不知哪天又要出问题了。.
作者: ccqq2288    时间: 2005-3-30 09:10

男人们的这些行为我是一直不能理解的,为什么有了那么美满的家还这样,和畜生简直没啥两样!
如果是我遇到这样的老公,我不会轻易地原谅他,否则就是纵容!让他忍受同样的痛,让他意识到‘这种很平常的事”对家庭带来了多大的伤害。

.
作者: 誉宸妈    时间: 2005-3-30 09:19

能做出这种事情的,是不值得原谅的,说明是你心里。但是为了可爱的女儿,还是保持原来的家庭结构,两个人各自一片天,这样不是很好。.
作者: 千寻妈    时间: 2005-3-30 09:23

原谅他。.
作者: 文文妈    时间: 2005-3-30 09:32

原不原谅到在其次,首先是事情发展到这个地步,他真能彻底回头吗?人家女方会轻易放掉他吗?.
作者: 千寻妈    时间: 2005-3-30 09:42

“他真能彻底回头吗?人家女方会轻易放掉他吗?“
这些都不重要。
重要的是你自己。
相信你爱家爱女儿爱老公。
这样就够了。
他一辈子不出错是你的福气。
他出了错,
你需要做的是原谅他和不原谅他。
为什么不原谅他呢??.
作者: 滴答妈妈    时间: 2005-3-30 09:49

充实自己的生活,冷处理与他的关系.必要时搜集出轨的证据以防万一.
如果他表白后自动回归,那还有药可救,否则你这一次的容忍会成为他下一次的借口...虽然男人对这种事的确大部分是逢场做戏,但既然已经有了婚姻,就必须尽到责任.
不要轻易去找那女人,对手应该是同一档次的还可以谈判,否则有失自己的身份..
作者: QQ妈妈    时间: 2005-3-30 09:50

原谅到底是什么?
是原谅:他以前所做的
还是原谅他以前所做的外加容忍他因为不改而继续做的?

现在原谅他是应该的,但是我不知道如果当你发现男人在你原谅他后还在继续那个错误时你该怎么样.......

唉~~~为什么受伤的总是女人!.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-30 10:01

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 风和日丽    时间: 2005-3-30 10:14

引用:
Originally posted by mona at 2005/3/30 08:50:
别太伤心了。这种事真是太多了。我看你老公说得倒像是实话。

实际地想想,如果不想分手也只好不声不响地让它过去。 闹得满城风雨这日子就没法过了。 要是我的话就叫他把那个女儿找来,把话挑明了说,不给他两面 ...
同意。

有这样的事,做妻子的肯定是很难忍受,离婚自然是很解气的事,但有时候不得不为孩子考虑,有个完整的家也许更好一些。

但这次事情绝不能轻易放过他。

我觉得可以这样做:
1、要求你老公每月上交家用(具体你自己定),因为他不值得信任,但为了孩子你只好给他一次机会,但他必须保证钱得回你手中。
2、你可以为他保密这件事,但你要求你老公让你们三方见面,见面时你一定要镇定,不必哭也不必闹,要你老公当着你的面跟那女的说清楚分手。不然的话,你就跟他讲,你要告他重婚,让他身败名裂,请他自己选择!
3、你可以跟他订书面协议,如果再有此种情况发生,他必须净身出门!!
4、如果前面三项做到了,你往后就不要再提这事,如果多提,男人一反感可能就横S横了,只怕那时想挽回都没得余地了。但一定得自己留个心眼,有钱傍身比男人可靠得多了。所谓天下乌鸦一般黑,经得起诱惑的男人只怕是少之又少了。(反过来说,我们做女人的只怕都得为自己留一手,要保住自己的一个好工作,要保证男人每月交家用。只要有这两手,也可防到时措手不及吧).
作者: shelly妈妈    时间: 2005-3-30 10:16

其实我们都是局外人,无法对你的一切感同身受,怎么做你只能自己决定,也许你也已经决定,只是无法找到一个宣泄的途径。能怎么样又不能怎么样?所有的一切你都得承受!所以何必刨根问底,徒然伤了自己。女人啊,该糊涂得时候何必缁珠必较?.
作者: 小新妈妈    时间: 2005-3-30 10:16

给他一次机会,夫妻总是元配的好。.
作者: 亮亮妈妈    时间: 2005-3-30 10:25

我想楼主其实心里还是很想原谅LG,就是咽不下这口气。

所以可以原谅LG,条件就是如果第二次再被发现,无论是不是逢场作戏,决不原谅。

我的理由:
1,给LG、自己和这个家一个机会,毕竟这个家的组建是不容易的;
2,有充分时间做最坏打算:
a,经济打算,就象SUNNY说得,慢慢的控制住经济大权;至少如果离婚,不至于在经济上吃亏太多;
b,思想准备,万一发生最坏的情况,就不会再拖泥带水了。.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2005-3-30 10:26

我最近接受朋友的建议, 看了一本书叫《男人这东西〉,是一个tmd日本人写的。(渡边淳一) 不过和我LG分析下来, 书中有些话还是有些道理 (楼主如果有空可以拿来看看。)

男人和女人在生理和心理上对于婚姻,性爱, 家庭的看法是有很多不同的。
我们女人结了婚, 大多想是进了保险柜,终身有靠, 高枕无忧。 所以有婚外情的比例很低。 这是由女人的心理和生理因素决定的。

可男人不一样,刚结婚, 建立家庭,很新鲜。 可不久就会厌倦了平淡的生活,所谓七年之痒。 外界稍有诱惑, 往往很难把持。 这也是他们心理和生理的构造决定的。这就是好多人看不明白为什么家有美女娇儿, 他们还要在外面找洗头妹的原因。

所以,楼主不必太伤心, 当务是相信他, 给他机会改正。 并多多利用自己的优势, 用自己的柔情去打动他。 切忌到他的家人朋友,公司里去哭闹。相信你一定能够重拾天堂的感觉。.
作者: hh妈咪    时间: 2005-3-30 10:36

我也觉得,如果你们都还想继续这次婚姻,就再给他一次机会,别逼他太紧,有的时候男人是被自己推出去的.
作者: 羊囡囡    时间: 2005-3-30 10:37

这种事情还是得看你自己啦。

我是绝对不会原谅这种行为,我会觉得这个男人很脏,无法再继续一起生活的。.
作者: 小蛇妈    时间: 2005-3-30 10:40

原谅他吧,毕竟是那么多年的夫妻了。而且替他保密。
当然,如果他能改正的话,以后也就不要再提了。当然别忘了采取必要的经济控制的手段。但是我觉得和那个女人当面谈就算了,因为像那种女人本来就是逢场作戏的,不会对你老公太认真的。同时让你老公到医院去检查一下,别带回来一些脏病!
如果他不能改正的话,就像前面亮亮妈和sunny所说的,再发现一次,绝对不能原谅,而且要做的彻底。.
作者: jessie    时间: 2005-3-30 10:49

我不是很接收你Lg的理由,太轻描淡写了,你自己判断一下他到底是什么原因出轨.

如果你还爱他,觉得他有悔改的余地,那就给他一次机会,但要把这件事彻底解决,不留尾巴.

还是一句话,男人真是一个动物!
刚看完的<不在犯罪现场>,活生生揭露一个自私男人的嘴脸..
作者: Summer    时间: 2005-3-30 10:57

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/3/30 10:37:

我是绝对不会原谅这种行为,我会觉得这个男人很脏,无法再继续一起生活的。
是的是的,根本就没办法再一起生活,一看到他就会觉得恶心。

如果是LP红杏出墙,不知道会有多少人劝她的LG原谅她?同样是背判啊!.
作者: 小崴妈妈    时间: 2005-3-30 11:02

看了这事,很为楼主难过。我感觉你还是会原谅你老公的,但还是要为自己多作打算吧,就象前面几位妈妈说的那样,至少把经济大权掌握在自己的手里。
刚看完的上海一周,又在说卡米拉和查尔斯的事,尽管从没喜欢这两个人,但还是心动了一下,就是说卡米拉在情人生涯里,从未对他人谈及她和查尔斯的关系,从未打过王子的旗号,从未要求过王子的经济支持。
但你面对的是,我们平时都挺陌生的那种人群,所以要做好充分的思想准备。
时间会慢慢带走一切的,想你还是会回到以前的生活状态的.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-30 11:04

作者: 山山水水    时间: 2005-3-30 11:07

作者: 与子程悦    时间: 2005-3-30 11:12

我觉得Sunny的建议还是比较好的。但是不明白一个受过高等教育的人怎么会和那种女人混在一起?有些男人真不知道是怎么想的。前天听到一句话还是很有道理的:男人手里不能有钱,女人手里不能没钱。.
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2005-3-30 11:16

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/3/30 10:37:

我是绝对不会原谅这种行为,我会觉得这个男人很脏,无法再继续一起生活的。
同意你的。

其实,对这种事情我是有个转变过程的。我老公是学医学的,家里基本上是以他的理念为主导的。在关于男女之事上,他的观点是:男的可以出轨,因为很多时候,男的出轨只是一种动物的需要。女的不能出轨,因为女的出轨通常都有感情在里面。动物级的需要,发泄完了就完了。

今年是结婚的第七年了,在他还未来得及执行他的理论前,我就把他的理论给彻底枪毙掉了。而善于诡辩的他,这此只能同意我的看法了。

婚姻是什么?是一种双方的commitment(契约)。这种commitment需要一种仪式来保持它的纯净。那种仪式就是,双方的任何一方应该对对方保持自身的贞洁。当然对任何一方来说,它的牺牲就是双方不再有机会和第三者有染。双方履行这种仪式,表示对自己婚姻的尊重。表示你的婚姻的崇高。如果这些都不复存在,那么那样的婚姻(说难听点)有什么价值?

当然,如果婚姻的价值是”粮票“的话,那么我就没什么可以说的了。那么,女方就只有具有容忍这种事情的肚量。

说穿了种瓜得瓜,种豆得豆。人的弊病是”欺骗自己”来获得短时间的宁静和和谐。.
作者: 文文妈    时间: 2005-3-30 11:19

我感觉事情到了这一步,不是一句原谅,就能回复原来的生活的。
能这样轻易“叛变”的人,不会那么轻易回头的。
能花得男人“居然是陪女人请派出所的人吃饭!”的女人也是不一般的。
要想回复原来的生活还有很长的路要走,关键是采取什么办法。.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-30 11:19

作者: 爱爱妈    时间: 2005-3-30 11:24

引用:

同意。谈不上原不原谅,只是心里从此有了疙瘩,如何再与他亲密无间的生活?.
作者: 澄澄妈    时间: 2005-3-30 11:31

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2005/3/30 10:25:

所以可以原谅LG,条件就是如果第二次再被发现,无论是不是逢场作戏,决不原谅。

我的理由:
1,给LG、自己和这个家一个机会,毕竟这个家的组建是不容 ...
同意亮亮妈妈的观点,但是你LG ”轻描淡系写地说这种事外面很平常的“,这个念头一定要打消它,决不允许再犯。.
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2005-3-30 11:31

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/30 11:19:
嘿嘿,就要象你和我一样,对伐?捕风捉影的,把一切可能性死在摇篮里,对伐?!
所以呀,一时肉体需要(冲动)估计是全世界男人出轨的借口。我狠伐?连这个借口都不给他。先协议好。这种借口提都不要提。将来,自己不按我们的agreement走。那么一拍两散。财产一人一半。我才不怕呢。.
作者: 灏灏妈妈    时间: 2005-3-30 11:33

任何人碰到这种事情肯定是伤心无比的,但是你自己要问问自己还爱他吗?这个家你舍得放弃吗?女儿的今后怎么办呢?
如果你可以先把经济掌握住,他又有改过之心的话,还是给一次机会吧。
不过,如果是我我是不会和那个女人见面的,见了又怎么样呢?出出气吗?人家要是回你一句是你LG来找我的,你怎么留不住自己的男人。这个哑巴亏我才不自己送上门呢。 何况,你LG也未必会把自己家庭的情况全盘托出给那个女人。 只要你LG不去找她了就行了。无赖也不是那么好做的。
家庭对结婚的女人还是很重要的。 离婚也不会象说说那么潇洒,爽快的。但是, 这样的事情发生总会给自己的生活留些遗憾。可是,为了你可爱的女儿,爱你的父母,还有你自己和你还爱着的犯错的LG,开始你新的生活。 如果心态上无法调节,那就出去散散心或换个环境。 
还有,最近朋友也推荐我看看男人这东西, 说是分析的还不错, 你有空也看看吧。
在这里,我先帮你打他几巴掌。.
作者: 风和日丽    时间: 2005-3-30 11:39

我是听多了男人在外面乱七八糟的事,公司里分公司老总、副总、财务经理有百来个,在外面不花的一个手都不到,就象前面有妈妈说的,男人在这种事上很多时候与感情是绝无关系的,这样的男人在女人看来是再肮脏不过的,可是你能保证下一个男人就没这毛病吗?当然你可以带着孩子独善自身一生,只是会比较累,而且单亲家庭的孩子情感发展会有缺憾。当然如果你是一个非常强大的女人,不怕会有这些负面的影响存在自然另当别论。带个孩子另外找个好男人的想法最好不要有,因为太不现实.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2005-3-30 11:44

引用:
Originally posted by 文文妈 at 2005/3/30 11:19:
我感觉事情到了这一步,不是一句原谅,就能回复原来的生活的。
能这样轻易“叛变”的人,不会那么轻易回头的。
能花得男人“居然是陪女人请派出所的人吃饭!”的女人也是不一般的。
要想回复原来的生活还有很长 ...
如此出双入对,大概不是满城也是半城风雨了!

SUNNY的建议不错,但不仅仅家用,而是全部,工作之余也要花些时间掌握公司的情况,起码挂个高职,可以随时查帐!.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2005-3-30 11:47

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/3/30 11:31:
所以呀,一时肉体需要(冲动)估计是全世界男人出轨的借口。我狠伐?连这个借口都不给他。先协议好。这种借口提都不要提。将来,自己不按我们的agreement走。那么一拍两散。财产一人一半。我才不怕呢。
干吗财产一人一半,应该叫他净身出门!.
作者: ejmama    时间: 2005-3-30 11:47

如果是我, 我是不能原谅的, 毕竟心里总有根刺, 何况他不是一次! 但是我不反对别人采取原谅的态度, 毕竟自己的婚姻自己最清楚, 决定可以是因人而异的. 亮亮妈妈的建议也是不错的..
作者: 山山水水    时间: 2005-3-30 11:50

作者: 佳佳妈妈    时间: 2005-3-30 11:54

引用:
Originally posted by sunny at 2005/3/30 10:14:
同意。

有这样的事,做妻子的肯定是很难忍受,离婚自然是很解气的事,但有时候不得不为孩子考虑,有个完整的家也许更好一些。

但这次事情绝不能轻易放过他。

我觉得可以这样做:
1、要求你老公每月上交 ...
我觉得这是最理智的做法,如果是我我不会那么冷静理智的考虑,这是个不错的建议。.
作者: szm    时间: 2005-3-30 12:02     标题: 总比爱上个美眉要离婚好吧!

男人这东西动物性很强的,你老公做这事也只是相当与去一个常去的地方吃饭、方便,和消费差不多的,至少他这么觉的。喜新厌旧,人之常情。
如标题,你老公maybe还是爱你们的。
当一年后,想这段事,觉得没啥惊天动地的,太多太正常了,心理会平衡很多的。.
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2005-3-30 12:05

引用:
Originally posted by june at 2005/3/30 11:47:
干吗财产一人一半,应该叫他净身出门!
法律有规定吗?实际点吧!宋建平也是电视里说说的。我倒问问看,真离婚有几个男人肯净身出户的?有没有签这种协议的先例?

男人是自私的。女人也要实际点。在财产上,要清楚一旦离婚,自己可以得到多少赔偿?

婚姻真是不平等。我肯定我如果出轨的话,我老公肯定“离婚没商量”。不知道如果楼主出轨的话,你老公肯原谅你吗?女人干嘛要助长这种不平等?.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-30 12:12

作者: 精灵妈    时间: 2005-3-30 12:19

唉..
作者: 灏灏妈妈    时间: 2005-3-30 12:21

靠要钱是解决不了问题的,但是自己要可以掌握经济,如果以前不是,现在也要这样做,至少要掌握自己的了。这样,不会很被动。.
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2005-3-30 12:26

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/30 12:12:
不能以此为借口要钱,否则男人会以为用钱可以解决LP了,这样,做LP的和外面的女人有啥区别呢。男人也是没脑子的,想想N年前那个被情妇浇了硫酸的小女孩,因为爸爸的出轨和回归,她就被人浇了硫酸,而且后来还失明 ...
就是这个话。老公如果不尊重婚姻就是不尊重老婆。我能忍受自己过的苦一点。我不能忍受别人不尊重我。把我放在不平等的地位。.
作者: 风和日丽    时间: 2005-3-30 12:30

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/3/30 11:54:
我觉得这是最理智的做法,如果是我我不会那么冷静理智的考虑,这是个不错的建议。
可能自己真碰上了也不会这么理智冷静吧,换我这么冲动的人,要是让我知道老公有这样的事,我可能连门都不会让他进,让他滚越远越好,从此和他再无纠葛,并第一时间里一张诉状递至法院要求离婚并告他重婚。

这样处理行吗?冲动是要付出代价的,不冷静怎么行?

说真的,新时代的新女性真是悲哀,不仅和男人一样朝九晚五,还要负担孩子的教育和吃喝拉撒,还要照顾家务及甚至家里那个长不大的男人,比旧时代女人更不堪重负,而男人呢虽受着一夫一妻制的制约,可实际上根深蒂固的三妻四妾的想法还是存在的,只不过约束力强与不强而已,或者是有些理智男人看看自家的黄脸婆还算摆得出去也只好作罢了。现在不要脸的女人是越来越多了,而且层次也越来越高了,高级交际花还是很有市场的。半老的男人看到18岁的妹妹一下子觉得自己年轻起来,再加上送抱入怀,大哥大哥一叫,骨头也酥掉了。家里的黄脸婆有几个是出门是贵妇,床上是荡妇的?我们这些良家女子实在缺乏竞争力呢.
作者: 唯吾德馨    时间: 2005-3-30 12:52

sunny说的真不错。同意!.
作者: 亮亮妈妈    时间: 2005-3-30 12:53

同意ejmama的说法,因人而异。

换了是我,当然一次也是不行的。但是对楼主来说,她在这里发贴就是说明她在犹豫,她还是想原谅LG,就是生气又担心。所以我还是强调对楼主可以给LG一次机会,但是决不允许有第二次。

至于与那个女人见面实在是没有意思的,那根本阻止不了什么,那个女人什么也不在乎,见了面受到羞辱的只有LP自己。

按照我们现在的法律,除非双方对财产的归属有明确约定,否则婚后财产是共同财产,即一人一半,除非LG在婚前愿意做个公证,同意一旦离婚财产全部归女方。如果协议是写如果LG出轨,财产全部归女方,那么真到了分财产的时候,女方还要证明LG的出轨呢。另外现在的人,很多财产是不写在自己名下的,比如公司的股东是父母,车子是公司的名义买的,即使房子上面也是有花头的。

所以协议没有那么牢靠,最牢靠的就是现钱。.
作者: 坏坏妈妈    时间: 2005-3-30 12:56

我的朋友和你情况差不多,结婚也有7年了,她也没有想到这样的事发生在她的身上。但当她告诉我的时候我还是劝她能挽回就不要轻易离婚,两个人这么多年走过来不容易要珍惜,何况受伤的不仅是女人,还有孩子。.
作者: 婧儿妈妈    时间: 2005-3-30 13:01

引用:
Originally posted by szm at 2005/3/30 12:02:
男人这东西动物性很强的,你老公做这事也只是相当与去一个常去的地方吃饭、方便,和消费差不多的,至少他这么觉的。喜新厌旧,人之常情。
如标题,你老公maybe还是爱你们的。
当一年后,想这段事,觉得没啥惊天 ...
强烈反对,这种事情怎么能象吃饭、方便、消费差不多?你是不是是个爸爸,才说这样的话为男人辩解?
为了孩子,可以原谅他一次,但肯定要让他认识到错误的严重性,决不能犯第二次。这样不负责任、不顾家庭的男人,绝对.
作者: wenwenma    时间: 2005-3-30 13:07

乘此机会签订一个"光身走人"协议..
作者: 香格里拉的春天    时间: 2005-3-30 14:04

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/3/30 12:05:
法律有规定吗?实际点吧!宋建平也是电视里说说的。我倒问问看,真离婚有几个男人肯净身出户的?有没有签这种协议的先例?

男人是自私的。女人也要实际点。在财产上,要清楚一旦离婚,自己可以得到多少赔偿?
...
就是很实际啊!趁LG还爱着的时候,让他心甘情愿地签下来!

要是一人一半那就不要签了!法律本来就规定好的,还签干吗?

再说了,如果一方有第三者而引起的离婚的话,法律规定财产分配也是向另一方倾斜的!.
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2005-3-30 14:35

引用:
Originally posted by june at 2005/3/30 14:04:
就是很实际啊!趁LG还爱着的时候,让他心甘情愿地签下来!

再说了,如果一方有第三者而引起的离婚的话,法律规定财产分配也是向另一方倾斜的!
用钱买愧疚?世界上哪有那么便宜的事情?

[ Last edited by rosemary on 2005-3-30 at 14:47 ].
作者: lily妈妈    时间: 2005-3-30 14:45

引用:
Originally posted by 冬冬妈 at 2005/3/30 12:52:
sunny说的真不错。同意!
.
作者: 佳佳妈妈    时间: 2005-3-30 14:52

最可怜的是宝宝!宝宝怎么办?.
作者: 旺宝妈    时间: 2005-3-30 14:57

还是趁这个机会签个协议什么的,比如下次再犯,就宣布离婚,臭男人不得拿走任何东西,房子、车子、孩子、票子全部留给楼主,还要附带孩子今后的抚养费。没办法,感情受到了伤害,经济只能承担赔罪的角色。很残酷是吧?那是臭男人咎由自取。Anyway,还是觉得很恶心。即使原谅他,还是觉得郁闷。NND,搞了半天,居然跟一动物生活了n年,而且还自诩为高等动物。为什么男人对婚姻的责任心如此之脆弱?
另外,十分赞同rosemary筒子的观点。握握手。。。.
作者: 然然妈妈    时间: 2005-3-30 14:59

签所谓的协议表面看是保障权利的办法,其实不是。如果这个时候男人肯签“净身出户”的协议,那是暂时的权宜与妥协,当事情平息下来,因为有协议的存在,女人在明处,男人在暗处,他肯定会想办法转移即使不是全部,也会有相当一部分,因为他是公司的经营者,主动权在他的手上,女人查查帐不会有多大的用处。所以,要长期打算而且让他没有防备。.
作者: 盈盈妈    时间: 2005-3-30 15:14

我也觉得,如果你们都还想继续这次婚姻,就再给他一次机会,别逼他太紧,有的时候男人是被自己推出去的.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2005-3-30 15:14

rosemary:所以呀,一时肉体需要(冲动)估计是全世界男人出轨的借口。我狠伐?连这个借口都不给他。先协议好。这种借口提都不要提。将来,自己不按我们的agreement走。那么一拍两散。财产一人一半。我才不怕呢。

June:干吗财产一人一半,应该叫他净身出门!

rosemary:法律有规定吗?实际点吧!宋建平也是电视里说说的。我倒问问看,真离婚有几个男人肯净身出户的?有没有签这种协议的先例?

婚姻真是不平等。我肯定我如果出轨的话,我老公肯定“离婚没商量”。不知道如果楼主出轨的话,你老公肯原谅你吗?女人干嘛要助长这种不平等?

June:就是很实际啊!趁LG还爱着的时候,让他心甘情愿地签下来!

再说了,如果一方有第三者而引起的离婚的话,法律规定财产分配也是向另一方倾斜的!  
引用:
Originally posted by rosemary at 2005/3/30 14:35:

这个是如何得出的结论?.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-30 15:20

作者: 玫瑰玛丽    时间: 2005-3-30 15:33

当然。

如果老公赚得比你多,他已经把他的所得全给你了?不就是补偿你感情吗?补偿都有了,哪里来的歉咎?

如果你本来就比你老公赚得多。那么他出了这种事情,让他卷铺盖走路。好象钱不钱也不那么重要。

我觉得,夫妻归夫妻,千万不要觉得老公赚的钱都是自己的。就是表面是这样。他自己心里也一清二楚。人家不算这笔帐吗?

金钱本来就是赤裸裸的。事情要用钱来摆平,就是赤裸裸的。你可能不会同意我。但是,事实就是这样。

康熙大帝不是有那句话吗?孝庄说的:有些人可以用钱来买,他们偏就不值钱。有些人用钱买不到,他们就值钱。其实,在我们每个人心中,不也是那么认为的吗?反正我觉得,有些钱不能要就是不能要。要了,就矮半截。.
作者: 桐桐妈    时间: 2005-3-30 15:50

如果你们仍然相爱,就原谅他,调整自己的心态,譬如生了一场病,虽然不能完全痊愈,但也算好了;如果觉得不能再一起生活就分开,我觉得感情的事是无法用钱来解决的。.
作者: duzhip    时间: 2005-3-30 15:51

关键是你心底还爱他吗?
从此后你们还能相互面对吗?
如果因此而对他耿耿于怀,并且处处设防,让他时时感到自己是在受此事的惩罚的话,我想这样的婚姻也维持不了多久的。.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2005-3-30 15:54

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/3/30 15:33:
当然。

如果老公赚得比你多,他已经把他的所得全给你了?不就是补偿你感情吗?补偿都有了,哪里来的歉咎?

如果你本来就比你老公赚得多。那么他出了这种事情,让他卷铺盖走路。好象钱不钱也不那么重要。

...
有一定的道理!但那不是补偿而是应有的惩罚!况且如果他们觉得歉疚他们就不会那样做了!

不过我觉得协议的目的主要侧重于让男人明白后果的严重性:人财两空!.
作者: 中中妈妈    时间: 2005-3-30 16:02

引用:
Originally posted by rosemary at 2005-3-30 03:16:
同意你的。

其实,对这种事情我是有个转变过程的。我老公是学医学的,家里基本上是以他的理念为主导的。在关于男女之事上,他的观点是:男的可以出轨,因为很多时候,男的出轨只是一种动物的需要。女的不能出轨 ...
ROSE,侬老结棍滴,拿LG搞定.佩服!.
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2005-3-30 16:07

引用:
Originally posted by jacquelineyj at 2005/3/30 16:02:
ROSE,侬老结棍滴,拿LG搞定.佩服!
伐是我界滚。阿拉老公侬是晓得额。伐管牢还了得啊?根本不是省油的灯。.
作者: 奶宝妈妈    时间: 2005-3-30 16:18

看了楼主的事情,不禁让我想起前几天给单位同龄妈妈们做的一道选择题了:

你能原谅那种情况:我也想给我们网上的妈妈做一下

第一种情况:象楼主的老公说的那样是一时冲动同单位同事(还不是这种洗头妹妹,较脏)经历了一夜情(这种情况在外资公司很多),但是老公还是爱孩子和老婆的,还想要这个家的。

第二种情况:老公是和别人日久生情做了那种事情,爱上了其他女人——

说白了,就是身的背叛还是身心的背叛?

后来所有女同事中,只有我一个人选了第二种情况,因为我觉得本人只能接受由感情而产生的性关系,而不能原谅嫖客(说得有点难听),可能比较幼稚——.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-30 16:24

作者: 思源妈妈    时间: 2005-3-30 16:25

引用:
Originally posted by june at 2005/3/30 15:54:
有一定的道理!但那不是补偿而是应有的惩罚!况且如果他们觉得歉疚他们就不会那样做了!

不过我觉得协议的目的主要侧重于让男人明白后果的严重性:人财两空!
同意。如果没有了爱情,至少还有金钱。可能有些MM觉得要钱太俗气,不过现实生活中,钱还是很重要的,哪怕留给孩子。
我建议LZ不要急着做决定,冷静一段时间,无论离或不离,都要作出理智的选择,千万不要一时冲动。.
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2005-3-30 16:26

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/3/30 16:18:
看了楼主的事情,不禁让我想起前几天给单位同龄妈妈们做的一道选择题了:

第一种情况:象楼主的老公说的那样是一时冲动同单位同事(还不是这种洗头妹妹,较 ...
我也觉得第二种还象”人“。感情也是没办法的事。勉强不来。.
作者: angelazh    时间: 2005-3-30 16:30

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/3/30 16:18:

第一种情况:象楼主的老公说的那样是一时冲动同单位同事(还不是这种洗头妹妹,较 ...
还有第三种情况--心的背叛,发乎情,止乎礼:爱上了别的女人,人在,也爱这个家和孩子,但心给别人分了。
这样的男人你能容忍吗?.
作者: 奶宝妈妈    时间: 2005-3-30 16:35

引用:
Originally posted by angelazh at 2005/3/30 16:30:
还有第三种情况--心的背叛,发乎情,止乎礼:爱上了别的女人,人在,也爱这个家和孩子,但心给别人分了。
这样的男人你能容忍吗?
我是封建教育下的产物,我最能原谅的是“心的背叛”,因为本人天天、时时刻刻会发生心的背叛,特别是你和我说你家老公在世界500强企业工作的那一刻,我的心就有一刻的背叛————.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-30 16:37

作者: jessie    时间: 2005-3-30 16:38

呵呵,以前我也觉得男人嫖那种洗头妹什么的是很cheap的人干的事,结果看到不少算精英的人匪夷所思地栽了上头,所以我觉得男人和女人在这方面是有本质区别的,他们觉得那种女人过隐,什么干净龌龊,他们顾不上的.只有得了病才会明白的..
作者: 可爱妈妈    时间: 2005-3-30 16:40

你老公还是蛮老实的,还能告诉你鬼混的事实,换了我老公,打死也不会说的:)不过我警告他:
你被我发觉有一次,我就有N次,呵呵,我老公死也不肯与我离,要被我抓住了,他就惨了。这种男人要教训的,不能轻易相信男人。。

[ Last edited by 可爱妈妈 on 2005-3-30 at 16:41 ].
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2005-3-30 16:40

这个心的背叛也要分的。是柏拉图的精神恋爱还是和人家”意淫“。好象两个也不一样吧?

我心也背叛的。我看见驾驭BMW的男人就特别有好感。(当然不包括粉头和鸭子)我闪。。。.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-30 17:10

作者: 爱天天    时间: 2005-3-30 17:17

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2005-3-30 10:25 AM:

我的理由:
1,给LG、自己和这个家一个机会,毕竟这个家的组建是不容 ...
同意亮亮妈妈的说法,毕竟是结发夫妻。
俗话说得好“百年修的同船渡,千年修的共枕眠”,但如果再犯就坚决不能心软。.
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2005-3-30 17:29

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/30 17:10:
咳,和你比起来,我连奔驰和宝马刚刚分清爽。不过,我对骑着助动车飞快赛过宝马的人是老触气的。
我有点点不同意JESSIE,男人要嫖高档的也要嫖的到的呀,对钞票和功夫的要求都是相对要高点,图省心的话当然洗头妹 ...
你说的那种男人的确老触气额。人家老虎不发威,他就当人家是病猫。.
作者: jessie    时间: 2005-3-30 18:00

千零啊,讲个真实故事给你听,
有个大老板,一边是有个才貌出众的的海外情人(档次应该是十分高了),一边是和一个小饭店的女服务员搞不清,你讲他是什么毛病呀?原来我是一直不相信的,但事实就是这样.

还有一个海龟精英,老婆还在英国读书,上海交了很多女朋友,有小明星,有女精英,也包括洗头妹之流.我们一帮朋友实在看不懂,不知是告诉他老婆还是避避开.

现在的贱格男人实在是数不清呀!

[ Last edited by jessie on 2005-3-30 at 18:02 ].
作者: 山山水水    时间: 2005-3-30 18:26

作者: 元元妈咪    时间: 2005-3-30 18:52

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/3/30 16:26:
我也觉得第二种还象”人“。感情也是没办法的事。勉强不来。
MM们是否琼瑶小说看多了呀.....  同样都是对婚姻誓言的背叛, 而且这一种背叛更彻底.    怎么反而还值得尊重了呀.

男人这种动物大概多多少少都会有这种原始冲动的时候, 这时候就看他的控制力了,  现在的人太缺乏信仰了, 所以期望LG因为婚姻的誓言而具有这种控制力恐怕不容易, 那些没出轨的可能还是因为有贼心没贼胆吧.  

和这种女人在一起真是挺危险的, 现在外面隐性爱滋不知道有多少, 更别说其他什么乱七八糟的病了. 楼主试着说服你LG别为了一时的新鲜, 把自己的正常生活更葬送了.  这叫不怕一万只怕万一, 没看不少演艺圈的名人都莫名其妙地出事了吗.  让他胆小点吧..
作者: 山山水水    时间: 2005-3-30 18:55

作者: 从天堂到地狱    时间: 2005-3-30 21:15

屋漏偏逢连夜雨啊!平时很清闲的工作今天偏偏忙到现在才有空上网。看到网上MM的热心留言真的很感动!
今天带着两个红肿的眼睛、一张彻夜未眠的脸到公司上班,楞是平时头也很少点的同事都会来关心你一下。我说是“过敏”大家也就不再追问了。这样的糗事也只有在网上我才敢讲啊。
其实早上我还没讲完。LG昨天大概是喝了酒又被我半真半假的套出话来才招认了一些事,今天一早看我坐在书房一夜未眠,他居然过来说“老婆你不要那么不开心,老公又没有背叛你,对不起你。这次对我的触动很大,以后也不会再发生这样的事了。。。”我问他这样还不叫对不起我啊?他居然把昨天的都否认了,说他根本没做什么太过分的事。对了,我昨天问他到什么程度了,他居然说了个“术语”:开飞机(好象是这个词)我不知道这算什么,可是我连问下去的勇气都没有!
昨天坐了一夜,可是脑子里一片空白,根本什么都不能想。今天中午的时候我重新坐下来好好想了一会儿,才觉得平静一点。把自己的注意力转移到工作上反而让我可以开始思考。
同样的事在年前就发生在我的好朋友身上,当时我是作为一个局外人给她出主意的。记得我当时很有信心的说这样的事绝对不可能发生在我LG的身上!想不到真是满饭能吃满话不能讲啊!我一直最最信任最最依赖的人就这么轻而易举的打破了七年的信任,你让我怎么来相信一张薄薄的保证书呢?!
当时我的好朋友很冲动,他把事情闹的家里家外人尽皆知。当然,她也做了离婚的打算。可是时至今日,她又放不下还在幼儿园的儿子,到现在还僵持着,进退两难!所以,今天早上我本想请假也放弃了,我告诉自己首先要做的是必须冷静下来!才可以开始想处理的问题。
看了楼上各位MM的留言,我也大概的理清了思路。我觉得我必须先把事情搞清楚,到底到了什么程度?因为我是一个骨子里还很传统的女人,我觉得我是无法容忍身>心的背叛!如果真是这样我将会重新考虑。假如事情在我还能容忍的范围内,我会为了宝宝原谅他一次,我不想宝宝受到太大的影响;而且,我觉得自己一直是爱着LG的。就算自欺欺人吧,我也要忍受下来!但是我会让他作出保证绝对不可以有再次!(其实这也是自欺欺人罢了,七年的信任都破灭了,我对这个保证还有多少信心呢?!)
至于经济方面,我现在的收入似乎并不比他低,而且家庭的开销基本上也是共同承担的;他的公司我从不插手也掌握不了什么,车房平分我想也没有什么可以争议的。但是,如果他让我有证据在手我也会为宝宝争取最大的利益。
其实现在我决定不下来的是我是否要见那个发廊女。我觉得见她简直是贬低了自己;而且见到她可能会让我对LG感到恶心;不见她当面讲清楚我又定不了心。。。真是想不好了。
其实现在想得似乎挺明白了,可是做不做得到我也不知道。我承认我是个小心眼的女人,就算原谅了他也许不可能再做到心无芥蒂。如果以后还是觉得这样的生活没有幸福只有折磨的话,我想我还是会选择离开!到了现在我认真的想了想,我还是爱着我的LG!我会尽力调整自己的心态,但我给自己设了下限:我爱宝宝,我也要爱自己!
但愿以后受伤害的不是MM!
.
作者: 爱天天    时间: 2005-3-30 21:31

难道真的有“三年之痒,七年之痛”这种事吗?
请妈妈们大家都要注意了…….
作者: 从天堂到地狱    时间: 2005-3-30 21:38

引用:
Originally posted by 爱天天 at 2005-3-30 09:31 PM:
难道真的有“三年之痒,七年之痛”这种事吗?
请妈妈们大家都要注意了……
看到这句话我就想起LG曾搂着我说:我们的三年早过去了,现在七年都要过了,不会再有沟坎了吧?。。。言尤在耳,这七年怎么就过不去了呢?
.
作者: 坏坏妈妈    时间: 2005-3-30 22:09

引用:
Originally posted by 从天堂到地狱 at 2005/3/30 21:38:
看到这句话我就想起LG曾搂着我说:我们的三年早过去了,现在七年都要过了,不会再有沟坎了吧?。。。言尤在耳,这七年怎么就过不去了呢?
事情发生在自己身上和别人身上感觉是不一样的.LZ坚强些,为了宝宝也为了自己..
作者: 山山水水    时间: 2005-3-30 22:11

作者: 玫瑰玛丽    时间: 2005-3-30 22:18

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/30 18:55:
你没看透彻啦,这些MM都是理论上能原谅第2种,但要碰到真的发生了,估计一种都不会原谅的。
原谅不代表着不离婚. 碰到第二种是肯定要离婚的.但是至少你不鄙视他.第一种的话,根本就是道德伦丧.你会觉得他人"脏".

再说,心的出轨也有深有浅.象崇拜韩剧明星是不是心的出轨啦?

再说,法律是以行为为判定标准的.出轨也是.老实说,叫现代人分得细点了.什么叫心的出轨.谁能保证谁一辈子心里不出轨?

我是从不看琼瑶的.也没空看..
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2005-3-30 22:33

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/30 22:11:
没必要见那个女人吧,你不要把人家忙死啊,人家做这行的如果每个接待的客人的LP都象你这样要求见面,她见得过来伐?!
教JM们一句话,如果万一有啥LG的红粉啦知己啦来找你们谈,就这么说:"外遇?你搞错了吧,偶家LG没 ...
灵额.这话先收着.以后用得着的时候就讲.吓死老公的红颜知己!.
作者: 泥牛入海    时间: 2005-3-30 23:52

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/30 22:11:
没必要见那个女人吧,你不要把人家忙死啊,人家做这行的如果每个接待的客人的LP都象你这样要求见面,她见得过来伐?!
教JM们一句话,如果万一有啥LG的红粉啦知己啦来找你们谈,就这么说:"外遇?你搞错了吧,偶家LG没 ...
精辟,先收藏,看看有没有用到的 时候。.
作者: 精灵妈    时间: 2005-3-31 08:52

千零好厉害,打死我也想不出这句话,收藏,呵呵~~~.
作者: 亮亮妈妈    时间: 2005-3-31 09:01

我一直就跟LG说,在外面有没有什么是要靠自觉的,但是要求很明确:
1,不要弄了什么毛病回来。LG自己也怕脏,怕得病所以洗头女什么的是不用怕的。
2,不要弄出小人来,我是不会养别人的孩子的。

如果对方来找我,我会询问她来找我的目的:
如果要钱,我没有,LG更没有。她要去告,去揭发,随她去。
如果要人,跟我说是没用的,要不要得到人,要问LG。
如果她是想让我来生气得,那好我是很生气,但是回去怎么对付LG与她无关。.
作者: 小新妈妈    时间: 2005-3-31 09:30

亮亮妈妈放心好啦,有你这么厉害的管家婆,你那口子是不会有“痛痒”的^_^.
作者: szm    时间: 2005-3-31 09:34     标题: 你老公的认识就是这样的

"老婆你不要那么不开心,老公又没有背叛你,对不起你。这次对我的触动很大,以后也不会再发生这样的事了。。。”我问他这样还不叫对不起我啊?他居然把昨天的都否认了,说他根本没做什么太过分的事.

男人的认识通常就是这样的,这件事确实不对,但不是背叛,我还是爱你们的,没必要以此闹个天翻地覆,家庭破裂。
劝楼主冷静,以此牺牲完整的家庭,得不偿失。
众多妈妈们表874我,我说的难听,难接受,但世道如此。你不看到很多小洗头房外也经常停着高级轿车吗?复旦的陆院长博导,不也是到茶室有此般经历。
男人此类事与其地位、身份、教育无必然联系,这是生理现象,不要上纲上线。

.
作者: 碧海蓝天    时间: 2005-3-31 09:46

两害相权取其轻!要是我肯定会离开这个老公!因为和他在一起我永远会觉得恶心。 '社会风气是这样“不能作为借口, 错的就是错的,而且这是原则问题。.
作者: 婉若妈妈    时间: 2005-3-31 09:53

在爱情的天平上,谁爱的更多,谁注定是输家。还是老话说的对,找一个你爱的人做情人,找一个爱你的人做老公。最近和公司的姐妹们一起研读了中国式离婚这本书,其中的各位女性对待老公的出轨的态度各有千秋,但有一点,我们是总结号了,第一要多爱自己,自己都不爱自己,会有别人来爱吗?第二不能靠老公,要有自己的职业,经济独立。至于原不原谅你老公,每个人都有不同的选择,性格决定人生。每个人都要对自己的人生负责任。除非自己,在这种事上没人能帮得了你。.
作者: sophie    时间: 2005-3-31 10:09

昨天一天没来,今天刚打开就看到这么个帖子,真是胸闷啊。
不知道大家注意到一个事实没有,就是那LG并没有觉得自己背叛老婆,那么楼主在这里痛苦地想要不要原谅他有什么意义呢?因为他本来就没有请求你的原谅。如果说犯错误还可以原谅的话,象这种不承认错误的怎么原谅?人家发廊女勾引男人是本职工作,没有什么错,完完全全是臭男人自己的责任,怎么可能推卸?
还有一件事,无论如何也要他先去做,就是体检,否则如果有什么脏病,如何能和纯净的女儿生活在同一个空间下。.
作者: 歆妈    时间: 2005-3-31 10:22

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005/3/30 09:49:
充实自己的生活,冷处理与他的关系.必要时搜集出轨的证据以防万一.
如果他表白后自动回归,那还有药可救,否则你这一次的容忍会成为他下一次的借口...虽然男人对这种事的确大部分是逢场做戏,但既然已经有了婚姻,就必 ...
有道理!.
作者: 风和日丽    时间: 2005-3-31 11:40

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2005/3/31 09:01:
我一直就跟LG说,在外面有没有什么是要靠自觉的,但是要求很明确:
1,不要弄了什么毛病回来。LG自己也怕脏,怕得病所以洗头女什么的是不用怕的。
2,不要弄出小人来,我是不会养别人的孩子的。

如果对方来找 ...
高见,高见!!
估计高兴老早被你的理论校正路子了,不然哪有空又管助学又管活动啊。呵呵.
作者: 风和日丽    时间: 2005-3-31 11:42

引用:
结棍额,只怕那女人要气个半s,真是解气!.
作者: 元元妈咪    时间: 2005-3-31 12:10

引用:
Originally posted by rosemary at 2005/3/30 22:18:
原谅不代表着不离婚. 碰到第二种是肯定要离婚的.但是至少你不鄙视他.第一种的话,根本就是道德伦丧.你会觉得他人"脏".

再说,心的出轨也有深有浅.象崇拜韩剧明星是不是心的出轨啦?

我是从不看琼瑶的.也没空看.
这第二种, 除非老婆自己觉得不如那第三者更值得LG爱, 否则为什么会原谅他.  

琼瑶只是泛指啦, 也许说韩剧更"与时俱进"些, 不过我可不觉得迷韩剧明星是心的出轨, 大概是因为我还没迷到一定的程度, 呵呵....

千零的那句话厉害, 对LG的红粉知己会有很强的杀伤力.  

劝楼主别和那女人见面了, 这种女人老吃老做, 什么话都说得出啊.....

[ Last edited by 元元妈咪 on 2005-3-31 at 12:15 ].

欢迎光临 旺旺网 (http://www.321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0