56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 最近心里一直很烦,想辞职

最近心里一直很烦,想辞职

专职会计做了十几年了,在现在这个公司也做了8年多了,工资只有3600 ,工作内容除了底下一个出纳(老头)跑跑银行,其他从原始凭证到出报表、申报、登手工帐都是我一个人,月中还要做一套内部报表交给总公司,公司内部还有一套软件要做,根本没有空闲的时候 ,看到其他部门人员没事就上网,工资也不低多少,心理真的不平衡。
公司一直鼓吹财务很重要,可待遇却没见涨,总公司的财务总监还天天盯着你,昨天下班早走了几分钟(是因为要去上课),今天一早被劈头盖脸的骂了一顿,说我无视公司的规章制度~~~神经病,她以前也有好几次早走,就没事
真的不想干了,好累
想做专职兼职,宝宝9月份上托儿所了,真希望能亲自接送宝宝,能有时间多陪陪孩子,各位妈妈如有兼职介绍本人感激不尽,谢谢!.

工作中的感受有同感.

回复 1#心妍妈 的帖子

底下一个出纳(老头)怎么这么舒服?.

老板的哥哥
根本不懂财务的.

工资怎么那么低啊,做了8年的情况下
是小公司吗?.

大老板是香港的、总部在苏州,上海是分公司,全国各地有10家分公司,在北京、广州等地
累得要命,真的不想做了.

上班时间朝9晚6,工资这点点,忙得要命,成天还要被管头管脚的.

香港人公司,这点是很烦的。
工资不见涨,财务事情杂。实际象民营企业。
感觉没有钱途和希望。
劝LZ骑驴找马,你会发现原来钱还是比较好赚的,94赚多赚少的问题,嘿嘿。
其实,退一步想,我们都是做妈妈的人 了,现在什么对我们最重要呢?尤其是宝宝还比较小的时候。
退一步,海阔天空。.

引用:
原帖由 huyantina 于 2009-6-17 13:11 发表
香港人公司,这点是很烦的。
工资不见涨,财务事情杂。实际象民营企业。
感觉没有钱途和希望。
劝LZ骑驴找马,你会发现原来钱还是比较好赚的,94赚多赚少的问题,嘿嘿。
其实,退一步想,我们都是做妈妈的人 了, ...
说的真心话。.

huyantina说得太对了,剥削人的公司
宝宝2岁多了,这两年来也正是我工作很忙的时间,在公司刚打算升我做财务主管的时候宝宝来了,当然毅然决然的选择了要宝宝,升财务主管的事就搁浅了。
产假过后重回公司,一直做到现在,还是个小小的会计,因为有时忙家庭,感觉再也没有象以前那样对工作充满热情了,感觉自己的职业生涯究竟何去何从,自己都很茫然.

回复 10#心妍妈 的帖子

你还好,我是拿了上岗证还不会,我建议你办个班级什么的,带我们,就当兼职好了,每个人收点费用,这里有几个,呵呵.

办班级还是有点难度的
如果象书上那样讲,对新手根本没用
如果要按照实际操作讲,又分很多行业,每个行业都不一样的
而且现在每个税务局对各自管辖的地段的要求都不一样的
比如嘉定税务局要求辅导期一般纳税人要买增票的话需要预交税,但闸北税务局就没这条规定
所以贸然辅导新手的话要误人子弟的呀.

回复 12#心妍妈 的帖子

说的正是,每个税务所的规定都不一样,有些东西光说达不到效果,只有自己做了才明白。.

我们都是妈妈,小宁刚上学的时候最忙呢,我是经历过的,请多为小宁想想,工作吗,可以再找,以你的资历再找一份,应该没有问题的
加油吧,也同时为我自己加油,因为我最近也碰到烦人的事!!.

我也有同感,上班工资低还整天被人盯着。.

上次我去江苏朋友那里,她们那里有专门的教做帐的,自己一点不懂就每天直接带公司的帐去老师那里学的,老师结合每个学生的公司情况直接指导,这样的方式我觉得真的不错,要是这边能干的妈妈们能组织个这样的学习班,我倒是非常愿意去参加的.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-6-17 14:46 发表
我们都是妈妈,小宁刚上学的时候最忙呢,我是经历过的,请多为小宁想想,工作吗,可以再找,以你的资历再找一份,应该没有问题的
加油吧,也同时为我自己加油,因为我最近也碰到烦人的事!!
谢谢小小的鼓励,
我也正是这样想的,孩子的成长过程真的很需要家长的陪伴.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2009-6-17 15:41 发表
上次我去江苏朋友那里,她们那里有专门的教做帐的,自己一点不懂就每天直接带公司的帐去老师那里学的,老师结合每个学生的公司情况直接指导,这样的方式我觉得真的不错,要是这边能干的妈妈们能组织个这样的学习班, ...
这种方法倒是可以尝试,
有具体的内容教起来就有的放矢了.

同样的感受,工资不高,做的事情不少,杂七杂八的事情都有关,烦的很.

忍一忍吧,外面工作不是很好找,我一个人做3个公司的会计,手工帐和电脑帐都要做,出纳和会计我也都做的,还有人事、开票都要做,工资也就3000块,也同样是香港老板,也一样是早九晚六,每个月5号之前就要把所有报表交上去,外面也看了看,目前工作不好找的,忍一忍吧,等环境好了再找吧!.

我也是
1个人做2个公司会计
手工帐和电脑张都要做,社保局、外劳力管理所、工商年检、开票等等全是一个人,
做得好还好,做得稍微有点不好,这日子就难过了.

在这个单位已经8年多,
这种工作方式照道理来讲应该已经能够承受了,
可是碰到事情还是~~~.

引用:
原帖由 心妍妈 于 2009-6-17 16:06 发表

这种方法倒是可以尝试,
有具体的内容教起来就有的放矢了
是呀,要是你说突然让你教,好像无从着手,让我去学也是这样,无从学起,学了还是要靠实践的。.

我那个朋友去学的地方好像还有每天老师给她们布置点作业啥的,具体不清楚,因为我是去接她放学的时候顺便听到了一点而已,当时我就说这样的学习又实践而且把自家的帐又规规矩矩理了一遍,上海要有的话就太好了.

同感,想找个离家近的公司。姐妹有长风公园附近的公司要财务的吗.

到那都一样,东山老虎、西山老虎一样吃人,工作上都很累,我们互相聊聊天,讲讲就好了,每天还要面对现实的,有时间姐妹们聚一聚,放松或近的一起玩放松、放松.

做那么多才3600啊,我们公司有的会计都没事做,整天上网,打私人电话,没事做一个月也有3000呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

感慨啊!经融危机,工资减的只糊自己的嘴,孩子还小,何去何从?一片茫然。
也想找份离家近的,三林附近,有需要财务的吗?.

恩,工资好像是低了点,如果相对工作环竟轻松点,事体少点也就算了,不过做财务都没什么省力的,又枯橾.

回复 27#zhuzhu宝贝 的帖子

财务有那么空吗?每月的凭证,账目,报表,还有各类数据分析都是要做的呀!.

回复 31#XGBB 的帖子

我也不知道啊,好像那个会计手上的公司都没什么业务的,凭证是出纳做,她就每个月登登帐报一下税。估计这点活她2天就搞定了,呵呵!.

啊,这么少的薪水噢,我还拼了命的想挤进会计行业捏...学得我头都大了...

谢谢.

钱少事多,要不背水一战,谈谈价格。

满意就留下,不满意再闪人。

貌似事情都熟的,就是薪水不太满意。.

这两天在胡思乱想,事情也不想做了
公司里很多人在上网、QQ,我还得干活,
我们班里大部分人毕业后做了几年财务纷纷转行了,就我还傻乎乎的放不下
真的是要好好考虑一下了
要么转行
要么去考个注册会计师、CPA
一般的财务没什么用
只能一辈子守着这2、3仟元的工资.

引用:
原帖由 亲妈 于 2009-6-18 15:45 发表
钱少事多,要不背水一战,谈谈价格。

满意就留下,不满意再闪人。

貌似事情都熟的,就是薪水不太满意。
是的,总部还说财务里我的工资最高(我们各地加起来有十几个财务),我晕
就这点工资能干嘛
明显是忽悠我.

回复 37#心妍妈 的帖子

支持你去谈。

我个人觉得,凭你的经验,这点薪水的工作随便找找的。

独挡一面的会计,再小的公司起码5000到手。

你客气他们就当福气,全盘想好再去谈,不打无准备的仗。要放大自己的优势,掩盖自己的劣势,劣势被挖要知道怎么应对就行了。

祝福你!仅仅个人意见哦^_^.

引用:
原帖由 亲妈 于 2009-6-18 15:54 发表
支持你去谈。

我个人觉得,凭你的经验,这点薪水的工作随便找找的。

独挡一面的会计,再小的公司起码5000到手。

你客气他们就当福气,全盘想好再去谈,不打无准备的仗。要放大自己的优势,掩盖自己的劣势, ...
亲爱的,谢谢你的鼓励
我会理清思路,想好退路
找他们好好谈谈
对于我的工作,我是非常有自信的,否则也不会做这么长时间.

我觉得做财务就是这点痛苦,可看看这个贴
http://ww123.net/baby/thread-4645137-1-2.html

lz,我辞职前和你的情况差不多,就是孩子比你大,快上小学了。到现在我也还是全职妈妈。但是,比起上班时老是要担心孩子放学早,假期没人管,我觉得我的放弃还是值得的。.

低了.

香港人,台湾人,日本人的公司不要做,都是剥削人的..

要么有钱
要么清闲
没钱又累
别贡献了
留给别人吧
支持楼主跳槽.

身有体会,在日本人那里干了十几年了,和LZ同样的情况,真得很郁闷。.

会叫的孩子有奶吃,我以前也是只干活,不好意思谈工资的事。有次大着胆子和领导谈了,没多久就升职加薪了,看来要领导主动加是不可能的,要会叫。
LZ加油.

一样一样, .

找机会换一下.

虽然我不是做会计的,但我也深受同感,感同身受,我们是建筑单位,我做的是预决算,也是成天算呀算的,我感觉个人不喜欢做这一行,一坐一算常常就是半天,现在感觉脖子很胀很酸,这样下去真不知何去何从!.

引用:
原帖由 青出于蓝胜于蓝 于 2009-6-19 09:45 发表
身有体会,在日本人那里干了十几年了,和LZ同样的情况,真得很郁闷。
境况一样,看来都是天涯沦落人啊!.

56 12
发新话题