发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[公司商务] 郁闷,工行开个基本户要2820元。最新调查结果33#。办好了,200元开在浦发。

郁闷,工行开个基本户要2820元。最新调查结果33#。办好了,200元开在浦发。

今天早上本来想去开户了,1700就1700吧,没想到要2820,以后每年要1千多。资料没带全,只好回来了。

创业还没开始,银行怎么抢钱那么厉害。

另外:我是不是应该不要计较这些啊?比如,银行的费用。我是不是太小心了?

再看看其他银行。大银行的收费一般都满牛的。服务倒是一般的。我比较喜欢招商银行。.

大一点的银行是这样的,去一些小银行看看,比如中信,光大的。中信很便宜,不过不在市中心,在郊区。可以申请一个网银,也不用来回跑。.

引用:
原帖由 huyantina 于 2009-4-29 13:40 发表
再看看其他银行。大银行的收费一般都满牛的。服务倒是一般的。我比较喜欢招商银行。
谢谢啊!招行的话,是否还要开纳税户啊?加起来是不是差不多了?.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2009-4-29 14:56 发表
大一点的银行是这样的,去一些小银行看看,比如中信,光大的。中信很便宜,不过不在市中心,在郊区。可以申请一个网银,也不用来回跑。
我附近离光大倒是蛮近的,徐家汇有个中信。谢谢!.

不知道宁波银行怎么样?.

我在民生开的基本户,不收费的,弄个网银,很方便。纳税是农行,也不要钱的。我也曾问过中行,因为也是外贸,外面汇钱中行最方便,也是收费奇贵,网银还另外收,一气之下不开了。还有社保是工行的,这个不收费,因为不是基本户。三个户看来少不了的。.

开基本户去上海银行收费标准低,而且不要再开纳税户了。这是我帮朋友开户时跑了好几家银行对比下来最划算的一家。.

昨天去建行开立一般存款户,被告知要支付4000元,而且一定要现金支付。这是我近年来花费最贵的开户费用。.

回复 9#小倪妈 的帖子

不对呀一般户是一千呀.

回复 9#小倪妈 的帖子

不对呀一般户是一千呀.

引用:
原帖由 suermum 于 2009-4-29 17:13 发表
我在民生开的基本户,不收费的,弄个网银,很方便。纳税是农行,也不要钱的。我也曾问过中行,因为也是外贸,外面汇钱中行最方便,也是收费奇贵,网银还另外收,一气之下不开了。还有社保是工行的,这个不收费,因为 ...
这么好啊,都是不收费的。呵呵!我也去试试.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-29 19:27 发表

这么好啊,都是不收费的。呵呵!我也去试试
你先问问,不行我帮你找帮我开户的。.

引用:
原帖由 suermum 于 2009-4-29 19:31 发表

你先问问,不行我帮你找帮我开户的。
好的,谢谢了!.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-29 20:57 发表

这么好啊,都是不收费的。呵呵!我也去试试
我也民生刚开好,以前在渣打开,帝国主义要收每月400的管理费(说偶资金少).

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-4-29 20:18 发表

我也民生刚开好,以前在渣打开,帝国主义要收每月400的管理费(说偶资金少)
看来民生一定要去看看了。.

对呀,感觉现在工行的服务就差了.

开个基本户还要收钱???我out了
是不是只是存在你的帐户里呢?.

回复 11#囡囡娘 的帖子

估计是自由收费差异,我这4000中有一年的网银1200,账户管理500/年,还有其他不明费用,具体是啥要支付后看他们开给我凭证怎么写了。反正4000是肯定要付的。.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2009-4-30 09:03 发表
开个基本户还要收钱???我out了
是不是只是存在你的帐户里呢?
不是,都是费用,付给银行的各种各样的服务费。.

啊?!现在开个户还要收费啊?看来我落伍了,两三年前好像就和个人储蓄一样随便开的啊 ,晕死
现在好像工行就500电话银行,500回单箱,12对账单
建行600电话银行,600回单箱,12对账单
中行360回单箱,电话银行没用,不清
不用网银,不用电话银行不就没啥事了?!.

引用:
原帖由 家有贝贝 于 2009-4-30 10:32 发表
啊?!现在开个户还要收费啊?看来我落伍了,两三年前好像就和个人储蓄一样随便开的啊 ,晕死
现在好像工行就500电话银行,500回单箱,12对账单
建行600电话银行,600回单箱,12对账单
中行360回单箱,电话 ...
什么电话银行,网上银行,密码器等等都要付钱的。  
不过刚才得到了妈妈们的指点,准备找新方向。.

我同样跟楼主一样被银行的收费困扰,各种银行跑了一下,都望着他们的收费而怯步了。后来没有办法去宁波银行开了户,一切免费。唯一不足就是网点少,且目前还不能开一般账户。据说他们正在争取.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 happyqhp 于 2009-4-30 11:52 发表
我同样跟楼主一样被银行的收费困扰,各种银行跑了一下,都望着他们的收费而怯步了。后来没有办法去宁波银行开了户,一切免费。唯一不足就是网点少,且目前还不能开一般账户。据说他们正在争取
我这里离宁波银行倒是近的,可以去看一下。不知道有什么不好的方面。.

回复 24#ok139 的帖子

浦发好,1年回单箱150元,其他免费。网银我没开,电话查询免费的,我是好几年前开的基本户。.

看上去浦发就能直接开缴税了。

附件

回复 1#zhoushe 的帖子

各位妈妈,也想注册个IT的公司,你们推荐个代注册的公司,我要代垫子100万,费用多少啊?此外,注册市区,还郊区好啊?万分感谢!.

回复 28#阿菁妈咪 的帖子

让懂的妈妈回吧!我是自己注册的。.

我是4年前在工行开的基本户,只收了一百左右的费用.现在也只是网银200/年,回单箱500/年..

上海银行最近的行情:开户费400,电话银行240/年,回单箱240/年。.

引用:
原帖由 阿菁妈咪 于 2009-4-30 13:33 发表
各位妈妈,也想注册个IT的公司,你们推荐个代注册的公司,我要代垫子100万,费用多少啊?此外,注册市区,还郊区好啊?万分感谢!
我这有代验资的经济园区,嘉定南翔的,如要我可以帮你联系.

工行和上海银行的如图所示
光大要100万以上
浦发好像不贵,没有开户说明。但要求办公地址就在附近,据说一年要查验两次。

民生、中信、宁波 的还没来得及去。

可能各区银行都不同,这是徐汇区的。

附件

上次STV已经报道过“创业大学生办好了执照,开不了银行帐户”
可是政府还真拿银行没办法!.

回复 32#于飞妈 的帖子

好的,我如果办的话,短你,谢谢!.

回复 27#zhoushe 的帖子

交通银行也可以网上缴税了,真是太好了,谢谢你的贴子.

大家好,我最终办好提交了,开在了家附近的浦发银行。目前只让我交了200元。.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-5-7 12:10 发表
大家好,我最终办好提交了,开在了家附近的浦发银行。目前只让我交了200元。
真便宜,我们开在建行的,回单箱500元,帐户管理费好像270元,网银费1200元。.

回复 37#zhoushe 的帖子

请问你开户只交了200元,其他的费用还收吗?你在哪家浦发开的呀?.

借这个帖子,请教公司开个一般账户,哪个银行收费比较低,有条件限制吗?.

回复 39#kldsh33 的帖子

不像工行,浦发电话银行,网上银行不是强迫开的。桉需要才开。回单箱的费用也还没收,等基本户开好了才收吧!是漕宝路的。.

回复 41#zhoushe 的帖子

有注册资金的限制吗?.

工行服务最差.

回复 42#kldsh33 的帖子

没听他说有限制,我这里是50万,他们没有疑义。不过他们要提供附近的租房合同和会计人员证件。.

回复 44#zhoushe 的帖子

谢谢了.

我去年7月开的基本户,工行的2千五百多,贪他近,人又少,基本上只有企业用户,就开那里了.因为注册资金只有10W,建行,浦发都把我拒之门外了,也没什么其他选择..

我最近也在选择开户呢.

引用:
原帖由 ok139 于 2009-4-30 12:22 发表
我在浦发行开的,没有费用,就是开网银,72元的U 盾。(以后每一笔贷记凭证网上支付1元/笔)
我今天问的浦发的说是每月必需要有50万在账户,不然不行,而另一家浦发说是10万,但每月有大好几百的费用,同一银行的不同网点还有差别,我的天 ,请问LZ你是在哪个浦发开的呢?.

回复 48#云出岫 的帖子

我在徐汇的漕宝支行。.

发新话题