发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

请教LZ,电脑突然出现开机后,速度超慢,经常会出现类似死机一样的情况,点击页面,通常要3、4分钟才会有反应。还有用360有一个补丁总打上。有解决的办法吗?.

电脑Monitor Going to Sleep的问题

HP电脑开机后出现Monitor Going to Sleep的问题,进不了系统,只可以从安全模式进入,请教是什么原因啊.

回复 1#塑料玫瑰花 的帖子

五月新买联想家悦S系列5020电脑,因联想都用VISTA的,不大习惯,但机子本身配有联想一些软件:像联想一百分,孩子上网控制等,可能也是因为这个功能很多网页都显示网络保护打不开,想更换XP的,有没必要呢?会对电脑有啥影响吗? 听经销商说更换以后就不能换回VISTA了,本人对电脑一窍不通哦,不知如何是好,帮帮忙吧~.

引用:
原帖由 喜扬扬 于 2008-9-24 19:06 发表
请教LZ,电脑突然出现开机后,速度超慢,经常会出现类似死机一样的情况,点击页面,通常要3、4分钟才会有反应。还有用360有一个补丁总打上。有解决的办法吗?
补丁没打上问题不大,开机速度慢是你开机启动的东西太多了,在360里 高级-启动项状态中,把不需要开机就运行的软件禁用。这样速度能快很多。.

引用:
原帖由 zhc0930 于 2008-9-24 20:34 发表
HP电脑开机后出现Monitor Going to Sleep的问题,进不了系统,只可以从安全模式进入,请教是什么原因啊
以前我有一朋友用的HP机器,情况和你一样,不过他安全模式也进不去,后面让HP的人来检修发现是硬件有问题,你的这个我不能100%确认是硬件问题,如可能的话你最好自己从新装下系统,如果还是这样,那么肯定是硬件坏了。当然了,你也可以直接让HP上门服务,毕竟硬件是免费保修的。你就当硬件坏了就可以了。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2008-9-24 23:24 发表
五月新买联想家悦S系列5020电脑,因联想都用VISTA的,不大习惯,但机子本身配有联想一些软件:像联想一百分,孩子上网控制等,可能也是因为这个功能很多网页都显示网络保护打不开,想更换XP的,有没必要呢?会对电脑 ...
联想的电脑都带有HOME版的VISTA,说他是正版的也无可非议,这个系统只不过是微软授予联想这个权限来捆绑销售VISTA。现在盗版的VISTA已经可以识别你的BIOS了,只要发现你是联想的主板,选择联想的VISTA安装,就会自动激活,和正版的一样。
你完全可以自己去买张免激活的XP安装上去,如果需要的话也可以再装个VISTA。这样你2个系统都可以用了。
如果你是新手不会,我建议你花个50-100元,请个会修电脑的上门帮你弄,让他先帮你装个XP,然后再安装个VISTA,把2个系统里面常用的软件全安装好(包括:驱动 winrar acdsee 暴风影音 QQ MSN 杀毒软件 等等)如果你那些联想的软件还需要,也可以让他帮你装好。当然了,这些软件都是垃圾,没用的,只会浪费内存,建议你还是别装。
这样你以后无论VISTA系统 还是XP系统,只要你喜欢,开机的时候选择下,哪个系统都可以进。最好安装好系统后,自己检查下,右击我的电脑-属性 里面会显示你的VISTA已激活。

谢谢

谢谢回复,我也感到很奇怪,如果从安全模式也进不了那可能是硬件坏,偏偏可以进去。只有找厂商了。.

回复 256#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢这么快回复,装两个系统用起来会不会很慢?另弱弱地问一下,啥是“免激活'; 还有就是这样装的话原来的VISTA要先卸掉才行对吧?.

花老师,我在224楼的问题可不可以也帮我解答一下呀?不胜感激, .

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-9-20 22:16 发表
热心的花老师,再想问一下,我家另一台台式电脑,开机后有时马上跳掉,有时用了一会儿跳掉,屏幕上出现全是英语,意思好像是说软件和硬件有问题,送去检修什么毛病都没查出,只能重装一次,刚装完好了一段时间,现在 ...
Sorry,这个问题我漏看了。 开机后马上跳掉,出现蓝屏,这肯定是硬件问题,也同时检查下你的拖线板,电压不稳有时候也会导致。还有可能是机器温度过高,你检查下风扇是否工作正常。
你的笔记本是2007年上市的,应该兼容DDR2 533 内存,不过你去配的时候最好带着笔记本电脑去,以防万一。 一般配个1G,用XP系统 可以了。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2008-9-25 21:48 发表
谢谢这么快回复,装两个系统用起来会不会很慢?另弱弱地问一下,啥是“免激活'; 还有就是这样装的话原来的VISTA要先卸掉才行对吧?
正规的安装顺序是先XP再VISTA,但是你也可以在VISTA下再安装XP,不过这个需要专业的人破解启动菜单的。有一定的风险,你可以试试,不过最好先把你VISTA系统盘里面的重要资料保存好,以防万一。因为装了XP后,VISTA在没破解成功前是无法进入的。
2个系统用起来和一个系统是一样的。当运行XP的时候,VISTA内的所有内容一点都不会牵涉到。反之也一样。.

再次请教,dell inspiron 5150 笔记本,风扇散热片坏了,无法散热,速度奇慢,电脑一会儿时间就烫的要命,一不小心就自动保护关机了,能想办法自己更换吗?配件容易买吗?大概什么价位?还是一定要去专门修理的地方修理?有没有什么推荐的地方可去?这样修一下大概什么假?非常感谢!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-9-26 19:52 发表
再次请教,dell inspiron 5150 笔记本,风扇散热片坏了,无法散热,速度奇慢,电脑一会儿时间就烫的要命,一不小心就自动保护关机了,能想办法自己更换吗?配件容易买吗?大概什么价位?还是一定要去专门修理的地方修 ...
如果你能配到这个型号的风扇散热片 当然可以自己换,不过笔记本的配件很难买到,不像台式的风扇那么统一。如果要送修的话最好去DELL的维修站。.

回复 261#塑料玫瑰花 的帖子

太感谢了.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-26 23:21 发表

如果你能配到这个型号的风扇散热片 当然可以自己换,不过笔记本的配件很难买到,不像台式的风扇那么统一。如果要送修的话最好去DELL的维修站。
明白了,谢谢你。不过Dell的售后服务实在很差,包括中国美国的,以后离他们要远一些。.

又来请教花老师了,昨天女儿玩了一下我的电脑,今早起来发现电脑待只要一分钟不去碰,就会变成蓝色的屏幕,上面有份红色的字滚动,字是 在此输入文字,只要我一碰鼠标,就恢复原样了,这是怎么回事啊.

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-9-27 09:07 发表
又来请教花老师了,昨天女儿玩了一下我的电脑,今早起来发现电脑待只要一分钟不去碰,就会变成蓝色的屏幕,上面有份红色的字滚动,字是 在此输入文字,只要我一碰鼠标,就恢复原样了,这是怎么回事啊
额。。。这个是屏幕保护吧。 用鼠标右击桌面-属性-屏幕保护程序  里面可以选择屏幕保护的种类 和 设置待机的时间。如果你不想待机一分钟的话 可以设置的长些.

回复 260#塑料玫瑰花 的帖子

.

请教花老师:我的台机,原先不上网,现在要上网,我装了卡巴2009后,病毒库更新也不是最新的。现在卡巴运行不了也卸载不了,在安全模式里也不行,说是在安全模式或我的windows installer 有错。别的慢是慢的来一塌糊涂,一动就死机。刚开始360还能用,现在也不理我了。
我该怎么办?.

引用:
原帖由 臭宝宝 于 2008-9-28 11:36 发表
请教花老师:我的台机,原先不上网,现在要上网,我装了卡巴2009后,病毒库更新也不是最新的。现在卡巴运行不了也卸载不了,在安全模式里也不行,说是在安全模式或我的windows installer 有错。别的慢是慢的来一塌糊 ...
可能是你XP系统上管理添加和删除的程序损坏了,这种系统问题出错有时候不单单是一个方面的问题,最好最彻底的解决办法是从新安装系统,然后再根据你电脑的配置来安装杀毒软件。卡巴要求是比较高的,如果配置低建议改装NOD32。
如果不想从新装系统,用以下的方法也可以从新注册XP的windows installer 服务。

1. 以安全模式启动计算机。 要这样做, 请按照下列步骤操作:
a. 重新启动计算机。
b. 显示 BIOS 信息后, 按 F 8 键。
c. 使用箭头键选择 SafeMode , 然后按 Enter。
d. 使用向上键和箭头键可以选择计算机, 然后按 Enter。

2. 作为本地管理员登录到计算机。
3. 然后单击 确定 、 开始 、 键入 cmd.exe , 和 运行 。
4. 在命令提示符, 键入 msiexec / unregister , 然后按 Enter。
5. 在命令提示符, 键入 msiexec/regserver , 然后按 Enter。
6. 在命令提示符, 键入 退出 , 然后按 ENTER 键关闭命令提示符。
7. 从添加或删除程序删除软件程序。

如果还是不行,再尝试下。
运行系统文件检查器
系统文件检查器 (Sfc.exe) 实用工具用于扫描受保护的操作系统文件以验证其版本和完整性。 如果系统文件检查器检测任何操作系统文件与正确文件版本, 它将用从 Windows 安装源文件具有正确版本文件替换损坏的文件。

要使用系统文件检查器, 请按照下列步骤: 1. 然后单击 确定 、 开始 、 键入 cmd.exe , 和 运行 。
2. 在命令提示符, 键入 sfc /purgecache , 然后按 Enter。
注意 您可能会提示运行 sfc /purgecache 命令时向 Windows 安装源文件。 如果是成功命令, 您将收到以下消息:
Windows 文件保护成功进行请求更改。
3. 在命令提示符, 键入 sfc/scannow , 然后按 Enter。

注意 此命令可能需要几分钟以完成。 可能还会提示运行 sfc/scannow 命令时向 Windows 安装源文件。
4. 在命令提示符, 键入 退出 , 然后按 ENTER 键关闭命令提示符。
5. 从添加或删除程序删除软件程序。.

真快,我这就去试试。谢谢
还是不行。我没重装系统,按第一种不行,按第二种,执行到:键入 sfc /purgecache , 然后按 Enter。后出现Windows文件保护无法清除文件缓存。怎么办?只能重装吗?.

引用:
原帖由 臭宝宝 于 2008-9-28 12:10 发表
真快,我这就去试试。谢谢
还是不行。我没重装系统,按第一种不行,按第二种,执行到:键入 sfc /purgecache , 然后按 Enter。后出现Windows文件保护无法清除文件缓存。怎么办?只能重装吗?
这也是由于你系统某些文件丢失导致的,你是不是以前没有杀毒软件或者杀毒软件过期很久,某些病毒会感染系统文件,当你装了新的杀毒软件后,杀毒软件会把这些病毒连同系统文件一起被查出来,然后问你如何操作,如果你选择删除的话,那么系统文件连带病毒一起都被删除了。我建议你还是从新安装系统吧,花时间去修复没意义。
按装系统后别忘了做个一键GHOST,省得以后电脑坏了还要再装,另外一安装好系统,马上使用360安全卫士来打系统补丁,不然一上网,有会有病毒袭击你的电脑了。.

这2天上网,发现一个好软件-驱动人生。电脑的硬件驱动对新手来说是比较复杂的,由于驱动的繁多,更新最新的驱动程序也比较繁琐,见过很多朋友的电脑,还用着3年前的驱动,驱动的升级就是为了提高硬件的使用和消除些发现的BUG。所以升级驱动,对你的电脑来说是作用很大的,有时一个小小驱动的升级可以大幅提高你电脑的性能,废话不多说咯,上软件。

驱动人生 - 轻松备份恢复或检测硬件寻找合适驱动程序的免费工具

驱动人生能实现智能检测硬件并自动查找安装驱动,为用户提供最新驱动更新,本机驱动备份、还原和卸载等功能。软件界面清晰,操作简单,设置人性化等优点,大大方便广大机友管理自己的电脑的驱动程序。

“驱动人生”的特点:

一、全自动检测电脑硬件,自动匹配官方驱动

方便、快捷、智能的的硬件识别检测,上百G的不断完善的官方驱动库,驱动人生的目标是检测识别所有硬件,并自动为您的计算机下载安装稳定性最好、性能最高的驱动程序

二、全自动检测最新驱动并实现更新

我们拥有各条计算机产品线的驱动维护人员,实时维护着整个驱动库,确保所有最新驱动及其评测进入备选服务状态,驱动人生能根据您的计算机的硬件型号结合操作系统平台等环境找出最新的各项性能最优的驱动为你及时更新,让您的爱机各项性能表现更卓越。高级用户可手动从我们的驱动库中选择自己喜欢的版本进行更新并锁定。

三、轻松快捷的备份和还原

驱动人生在每次更新变动之后会自动或提示您备份最新的驱动并能全程协助管理,您只需点一下鼠标确认即可轻松完成。在系统故障、重装系统等状态下可选点几个快速完成驱动快速恢复。

四、驱动卸载

辅助性的附加功能项,前三项功能基本能帮您将计算机的所有设备及驱动维护到最佳状态,驱动卸载旨在给你提供辅助性的更方便、灵活的高级应用,如你基本不用某些设备,可考虑卸载其驱动,但驱动人生推荐并帮你安装所有设备驱动,以备您在使用时更方便、更舒适。

驱动人生2008版本现在支持32位Windows 2000、2003、XP及Vista操作系统下的智能硬件检测及 驱动程序升级功能。 为了确保驱动人生在线智能检测、升级功能可正常使用,您需要确认您的计算机具备正常的互联网连接能力。

文件详情: 驱动人生
软件版本: 2008 v1.1.19.1065正式版
文件格式: RAR 压缩文档
文件大小: 4.8 MB / 23 MB(含网卡驱动版本)
发布日期: 2008.9.19
官方网站: http://www.drivethelife.com

要下载的朋友直接去官方网页下。最好把你的驱动备份在C盘(系统盘)外别的盘符,以后从新安装电脑自己就可以恢复了。.

请问LZ:有一个网站专门可看实景的地图,这个,网站:http://sh.city8.com,以前我可看上面的实景拍摄的照片,现在不能看了,是不是少了什么软件?这个网站的其他东西我都可看,就是上面提到的实景拍摄的照片看不了..

我的一台东芝手提电脑好像有问题了,经常要死机,但用迅雷下载东西却从来没有死机过,不知是软件的问题还是硬件问题,我想送到外面去修一下,但我不懂电脑,生怕给人宰,请老师帮忙推荐哪里修电脑比较好,不想到特约维修站去修,因为太贵了。

引用:
原帖由 血翼枪手 于 2008-9-29 13:09 发表
请问LZ:有一个网站专门可看实景的地图,这个,网站:http://sh.city8.com,以前我可看上面的实景拍摄的照片,现在不能看了,是不是少了什么软件?这个网站的其他东西我都可看,就是上面提到的实景拍摄的照片看不了.
这个应该是IE缓存和设置的问题,工具-INTENET选项-清除COKIES 和重置所有的东西,高级里面选择还原,你再试试看。.

引用:
原帖由 白雪公主之老妈 于 2008-9-29 22:07 发表
我的一台东芝手提电脑好像有问题了,经常要死机,但用迅雷下载东西却从来没有死机过,不知是软件的问题还是硬件问题,我想送到外面去修一下,但我不懂电脑,生怕给人宰,请老师帮忙推荐哪里修电脑比较好,不想到特约 ...
硬件和软件问题都会导致计算机死机,你最好先从软件排除开始,如果从新安装好系统后依然死机的话,那么就是硬件问题了。
笔记本电脑不同于台式机,它对硬件的局限性很高,所以还是推荐你去特约维修站,比较安全些,当然了,你也可以去电脑商城看看。我也没什么好推荐的。.

花老师辛苦了。.

回复 272#塑料玫瑰花 的帖子

重装系统了,还装了老师推荐的驱动人生。不过速度还是很慢,但我看C盘的空间还是很大的。还有什么原因是影响速度的?.

再想请教一下花老师,家里的二台电脑,通过路由器连接,其中一台IE浏览器能打开,但是却连不到网上,总是出现证书错误的提示,但是却能连到大智慧上,这种情况是IE浏览器
坏了还是路由器没有设置好呢?.

引用:
原帖由 臭宝宝 于 2008-9-30 17:56 发表
重装系统了,还装了老师推荐的驱动人生。不过速度还是很慢,但我看C盘的空间还是很大的。还有什么原因是影响速度的?
速度慢和驱动 C盘空间 没关系的,  
首先你要看你的内存,如果内存低的话,那么跑XP会很累。XP下建议的内存在512K以上
2.你家是不是ADSL拨号上网,ADSL拨号需要获取IP地址的,所以开机后会有3-5秒时间是停滞的。这个属于正常。你也可以在网络连接里面自己分配个IP地址,可以缓解这个停顿
3.你要看下是不是开机自动运行的程序太多,运行的程序多了,会吃内存,导致你速度慢。建议你把不需要用的软件不要开机自动允许。
   在开始-运行-键入MSCONFIG-启动-把不需要运行程序前的勾去掉。
4.不知道你安装了360安全卫士了没有,如果没有要马上安装的,新装的XP需要马上打补丁,不然会容易被病毒攻击。.

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-9-30 22:16 发表
再想请教一下花老师,家里的二台电脑,通过路由器连接,其中一台IE浏览器能打开,但是却连不到网上,总是出现证书错误的提示,但是却能连到大智慧上,这种情况是IE浏览器
坏了还是路由器没有设置好呢?
不能上网的那台电脑是VISTA系统还是XP系统,这个问题不是路由器的问题,应该是你系统问题。.

请教老师:我家里的台式机这段时间开机显示器颜色变的偏红,感觉绿色黄色都看不出来,有时开了一段时间后又会变正常,过一会颜色又变红了, 我消磁了也没用,这是显卡的问题还是显示器坏啦?

U盘内的文件夹中了worm.win32.autorun.eee  病毒,打不开,卡巴杀不掉,求助..........

引用:
原帖由 俊俊MM 于 2008-10-1 13:39 发表
请教老师:我家里的台式机这段时间开机显示器颜色变的偏红,感觉绿色黄色都看不出来,有时开了一段时间后又会变正常,过一会颜色又变红了, 我消磁了也没用,这是显卡的问题还是显示器坏啦?
是的,这个是显示器老化最常见的问题,如果在保修期内,建议马上送修,如果过了保质期,也不用去维修了,考虑从新买个新的吧,显示器老化维修治根不治本的。.

引用:
原帖由 春笋逢春雨 于 2008-10-1 16:05 发表
U盘内的文件夹中了worm.win32.autorun.eee  病毒,打不开,卡巴杀不掉,求助.........
病毒名称: Worm.Win32.AutoRun.eee
中文名称: U盘寄生虫变种
病毒类型: 蠕虫
建议使用U盘病毒专杀工具试试
下载地址: http://www.9553.com/soft/1848.htm.

回复 276#塑料玫瑰花 的帖子

太感谢了,现在可以看了..

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-10-1 20:00 发表

病毒名称: Worm.Win32.AutoRun.eee
中文名称: U盘寄生虫变种
病毒类型: 蠕虫
建议使用U盘病毒专杀工具试试
下载地址: http://www.9553.com/soft/1848.htm
非常感谢,已经解决了..

如何换显卡

请问:显卡都有对应的驱动程序.换不同类型的显卡后怎么安装相应的驱动程序(因为既然不认显卡,开机后显示器没有任何显示).

引用:
原帖由 jjh 于 2008-10-2 23:22 发表
请问:显卡都有对应的驱动程序.换不同类型的显卡后怎么安装相应的驱动程序(因为既然不认显卡,开机后显示器没有任何显示)
首先你要知道你使用的是什么型号的显卡,再去找这个显卡的驱动程序。 显示器没有任何显示应该不是显卡问题吧。如果显卡驱动没装,显示器只会显示低分辨率的界面.

谢谢花老师,再次请教,换什么牌子的液晶显示器好呢?

请问电脑系统不能启动这么解决?
电脑打开电源运行一会儿后显示如下内容:

我们对给您带来的不便非常抱歉,但是Windows没有成功启动。这可能是由于最近的硬件或软件更改造成的。
如果您的计算机停止响应,意外重启动,或者自动关闭以保护您的文件和文件夹,选择“最后一次正确的配置”来恢复到起作用的最近设置。
如果上次启动由于电源故障或者按了机器上的电源或复位按钮而被中断,或者您不能确定导致问题的原因是什么,选择“正确启动Windows"
安全模式
带网络连接的安全模式
带命令行提示的安全模式
最后一次正确的配置(您的起作用的最近设置)
正常启动Windows(高亮显示条所在位置)
使用↑键和↓键来移动高亮显示条到所要的操作系统
Windows启动前剩下的秒数:28(27,26 25......0,然后重来一遍上面的步骤.

引用:
原帖由 俊俊MM 于 2008-10-6 09:29 发表
谢谢花老师,再次请教,换什么牌子的液晶显示器好呢?
液晶显示器都差不多的,每个牌子的显示器也分不同的档次,你去看看,三星 飞利浦 优派 这些老牌子,然后再根据你的需要选择价位。.

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2008-10-8 10:23 发表
请问电脑系统不能启动这么解决?
电脑打开电源运行一会儿后显示如下内容:

我们对给您带来的不便非常抱歉,但是Windows没有成功启动。这可能是由于最近的硬件或软件更改造成的。
如果您的计算机停止响应,意外 ...
是XP启动加载的文件损坏导致的。你先选择上一次的正常配置启动看看能不能进去,如果还是不行,再看看安全模式能否进入。如果都不行,那就要从新安装系统了。.

谢谢,重新装了 昨天还一切正常,怎么突然会坏到无法启动呢 大概会是什么原因导致的呢 怕怕........

这种情况发生的可能很多的。系统文件中毒,然后杀毒软件查到直接删除了,这样就可能导致启动时无法访问到该文件。另外意外的断电或不正常关机也会导致文件丢失。你装好新的系统后,把系统补丁全部打好。装好杀毒软件,只要不中毒,应该没太多问题。.

回复 293#塑料玫瑰花 的帖子

花老师.

回复 296#塑料玫瑰花 的帖子

我一直用360安全卫士的,提醒我打系统补丁我就打好.但是昨天帮忙重装系统的人说,360安全卫士的系统补丁打不好相反会给系统造成破坏,要我以后别打了,就用360的防木马和插件,还有nod32杀毒就行了.现在360提醒有十几个补丁要打,我忍住没打, 您说到底要不要打呢.

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2008-10-9 11:45 发表
我一直用360安全卫士的,提醒我打系统补丁我就打好.但是昨天帮忙重装系统的人说,360安全卫士的系统补丁打不好相反会给系统造成破坏,要我以后别打了,就用360的防木马和插件,还有nod32杀毒就行了.现在360提醒有十几个补 ...
补丁当然要打了,不要理他,我从来没听说过360打补丁会让系统造成损坏的。没有打补丁就好比你的房子墙壁有洞,不去补,很容易被病毒攻击的,杀毒软件不是万能的,他是在你电脑中毒后再去修复你的电脑,而且有时候会修复不干净,能够抵御何必去修复。 360的任何插件都不用装,装了开机随电脑启动会浪费你的内存资源,只要经常打补丁,每个月运行360一次来清除下系统内恶意插件,别的有NOD32来杀毒就可以了。.

谢谢,心定了,这就去打.

发新话题