发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 徐汇区模拟考550-560分的考生,有机会上四校!!

徐汇区模拟考550-560分的考生,有机会上四校!!

大胆填报零志愿和名额分配志愿。.

.

回复 1#ruiba 的帖子

徐汇在550分以上的考生大约有多少个呢?.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2008-5-20 09:05 发表
徐汇在550分以上的考生大约有多少个呢?
400-500名吧.

回复 4#ruiba 的帖子

四大名校在徐汇共招多少人呢?120个差不多吧?办公室同事的女儿546分,排在700多名,南模没问题吧?

理由:
1.部分高分考生已经推优、自主招生了。
2.XNWY一部分优秀学生留本校高中了。
3.南洋模范中学、位育中学、上师大附中等学校的推优和自主招生,招走了部分胆小的高分考生。
4.位育初级中学这次模拟考,分数不真实。
5.名额分配给胆大的考生冒出机会。
6.最后的努力能够提高总分(特别是针对薄弱的课程提高,有时是很多的)。
...........大家帮忙找理由^_^.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2008-5-20 09:53 发表
四大名校在徐汇共招多少人呢?120个差不多吧?办公室同事的女儿546分,排在700多名,南模没问题吧?
上海中学不包括自主招生,共招生130人。700名南模差不多吧。.

有道理!.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2008-5-20 10:04 发表
有道理!
零志愿和名额分配闯闯,赌机会。平行志愿的第一志愿填的时候要小心啊。.

回复 9#ruiba 的帖子

谢谢!说得极有道理!.

回复 6#ruiba 的帖子

分析得很透彻!
“平行志愿的第一志愿填的时候要小心啊。”--是啥意思?
南模去掉自主招生和推优,还招700人?.

回复 11#jylulu 的帖子

700是指在徐汇的模考排名..

回复 6#ruiba 的帖子

理由4中的现象对徐汇区的所有其他学校和学生都是不平等的。.

难道智优班是区教育局自己的宝宝,就这样舞弊?
作文题事先做过,是老师猜题水平高还是?.

作文题目:我比以前懂事了。考前几天让学生写的题目是:我比以前成熟了,我比以前长大了之类。据说是露题了。即使是老师厉害,我相信中考时不可能再这么厉害了。.

回复 14#jylulu 的帖子

因为zyb里的很多人估计都是翘脚吧,竞赛得奖,语文偏弱。事先作文先写过,至少可以比平时作文高5-15分都有可能的。.

请教

能説説四大名校的特色吗?.

借用 笑傲江湖 的原话,帮助理解名额分配的问题

中考志愿共两档,18个志愿:
第一档有:零志愿、自主招生、名额分配;
第二档有15个志愿。
您第一档零志愿填了某四校,自主有加分也填了该校,没错;但您对“名额分配”的理解有问题:“名额分配”指的是中招办把某名校(如您在零志愿中填的某四校之一)的录取名额分到您孩子所在的学校,这个名额只归您孩子所在的学校拥有;在零志愿、自主招生都不录取的情况下,从填写“名额分配”志愿的考生中从按考分从优选拔,这个考分肯定要比零志愿的分数低得多,但某名校必须收下,这是招生政策的规定。所以建议您的孩子在“名额分配”栏里还是填某名校,而把本区的市重点填在第二档的15个志愿中。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ruiba 于 2008-5-20 07:46 发表
大胆填报零志愿和名额分配志愿。
楼主,是否知道这次徐汇区四所民办学校的模拟考情况?谢谢!.

怎么这里也是这样的?

被和谐了?.

是啊,难道是??????.

要HX,只有愚民了才能HX。.

引用:
原帖由 lwlw 于 2008-5-21 09:24 发表

楼主,是否知道这次徐汇区四所民办学校的模拟考情况?谢谢!
同问!.

为什么LZ被屏蔽?.

WY中学的水平到底如何,在位育排年级前50,有机会进4校吗?.

很想知道位育初级中学这次中考怎么样?有没有消息灵通人事?.

[quote]原帖由 cathyzhang 于 2008-6-28 18:56 发表
WY中学的水平到底如何,在位育排年级前50,有机会进4校吗? [/quote
“位育初”前50名进重点高中没什么问题,进“四校”的话起码要保持在年级前15.

引用:
原帖由 Alice_tang 于 2008-7-21 12:13 发表
很想知道位育初级中学这次中考怎么样?有没有消息灵通人事?
我只知道智优班,非常的好,有一半的同学进4校,我家楼下的女孩子就是智优班饿,604分,进了上中.

引用:
原帖由 lala18 于 2008-7-21 13:29 发表

我只知道智优班,非常的好,有一半的同学进4校,我家楼下的女孩子就是智优班饿,604分,进了上中
听说今年智优班有2个班,那一半的话启不是要40人了,会有这么多进4校吗?不信!也想知道位育的中考情况,谁能告诉我们。

是楼下的女孩子告诉我的,所以我用了“听说”,具体的情况到开学就应该就知道了,你孩子在位育?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lala18 于 2008-7-25 12:42 发表
是楼下的女孩子告诉我的,所以我用了“听说”,具体的情况到开学就应该就知道了,你孩子在位育?
我孩子明年中考。我们户口在徐汇,读书在闸北,所以很了解徐汇今年中考的情况。另外位育是否包括民办的那个?他们都这么强,我们外区读书的人怎么办呀。

引用:
原帖由 gorun 于 2008-7-25 13:13 发表

我孩子明年中考。我们户口在徐汇,读书在闸北,所以很了解徐汇今年中考的情况。另外位育是否包括民办的那个?他们都这么强,我们外区读书的人怎么办呀。
恕我直言,在外区读书,中考回徐汇的话不是很合算,徐汇的分数线通常都比其他区要高啊。我倒是看到有一些在徐汇读书然后中考到别区的情况。举例:徐汇中学的录取分数线甚至高于其他一些区的重点高中分数。.

引用:
原帖由 lala18 于 2008-7-25 15:50 发表

恕我直言,在外区读书,中考回徐汇的话不是很合算,徐汇的分数线通常都比其他区要高啊。我倒是看到有一些在徐汇读书然后中考到别区的情况。举例:徐汇中学的录取分数线甚至高于其他一些区的重点高中分数。
谢谢!
说得有道理,今年的分数真是这样的。另外我了解徐汇好象对本区就读学生还有很多优惠政策,是这样吗?比如有什么直升本样高中,或者是有加分……

智优班的孩子是百里挑一挑来的,一半进三校吧,第四学校还有人不太想填的。。。智优班教材和其他班不一样,平时不参加年纪排名,中考前的定位考才排在年纪里。

引用:
原帖由 米米 于 2008-7-25 18:44 发表
智优班的孩子是百里挑一挑来的,一半进三校吧,第四学校还有人不太想填的。。。智优班教材和其他班不一样,平时不参加年纪排名,中考前的定位考才排在年纪里。
历害的!一半进三校吧,还有一半去哪里了?都去了比第四学校还要好的学校了吗?佩服!其水准超过了市北中学的理科班?.

回复 38#丁海洋 的帖子

据传去了南模等校,有待进一步证实。.

厄~.来晚啦!
丁DX透露透露为啥被HX啦?.

回复 40#shuaishuaimm 的帖子

错过就错过啦!都是来学习的!不过你家帅哥要好好发挥奥的特长哦!争取被3校提前录取哦!以后么,有为你效劳的地方,我会尽力的!.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2008-7-25 20:01 发表

历害的!一半进三校吧,还有一半去哪里了?都去了比第四学校还要好的学校了吗?佩服!其水准超过了市北中学的理科班?
也想知道WY智优班比市北理科班还强?为啥竞赛得奖不如市北?.

回复 41#丁海洋 的帖子

丁DX一席话听得老捂心滴,先谢谢啦!
我家SG奥数其实不行的,就是还算喜欢,混混而已,靠不上的,和高手们比差太远了。以后看看奥物什么的是不是有机会,只好走一步看一步了。
不过四校怎么变三校,感觉更难了喔!.

回复 42#gorun 的帖子

我所了解的WY智优班:寒暑假不上课,也不加课,每人兴趣是不一样的,为何要人人搞竞赛? 我这做家长的,也算80年代上过省重点的理科班,上过国内的所谓名牌大学,我认为,孩子的兴趣最重要,看往日省重点的理科班:20+年后再回首:最爱学习几个做了著名的教授,学者,其他的做了老板,行长(不小心IPO百万变千万了),还有的平常的也有非常不错的工作。要是孩子竞赛得奖我当然会开心,但看到孩子从内心爱学习,主动地学,我更开心,再有,我总认为,孩子演讲,组织活动能力,国学,英文的能力,同数学一样重要。

发新话题