发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 理科没得过市级奖项的孩子推优选哪所学校好

理科没得过市级奖项的孩子推优选哪所学校好

儿子争取到了推有名额 ,他是属于均衡型的,不是某一科特别拔尖的那种,请问选哪个市重点较合适?我们住浦东卢浦大桥附近,还需考虑交通因素。急!谢谢!听说报建平的人会很多,是否也要去竞争建平的名额。.

回复 1#wangyoucao 的帖子

没人回答吗?自己顶一个。有经验的bbmm看过来 .

复旦附中咯,最适合均衡的人了。.

回复 3#deluxe 的帖子

那比建平的竞争会更激烈。这样怕第一志愿没录取,第二志愿录取的可能性很小。落得调剂的话那就由不得自己了。烦!.

烦人的推优,我校有多位学生退出推优了。主要是觉得自己的可控性太低了。.

回复 5#wangyoucao 的帖子

为什么要退出?多一次机会不是更好吗???如果调剂不愿意去也可以放弃的,再去参加中考 。.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-5-5 21:44 发表
为什么要退出?多一次机会不是更好吗???如果调剂不愿意去也可以放弃的,再去参加中考 。
干吗退出?和中考没冲突的呀?多一次机会不好?.

引用:
原帖由 wangyoucao 于 2008-4-30 18:20 发表
儿子争取到了推有名额 ,他是属于均衡型的,不是某一科特别拔尖的那种,请问选哪个市重点较合适?我们住浦东卢浦大桥附近,还需考虑交通因素。急!谢谢!听说报建平的人会很多,是否也要去竞争建平的名额。
如果没有奖项,最好选择一个二线市重点。如果是浦东的话可以考虑 进才和实验.

可以考虑大同中学,原因嘛,路近!.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2008-5-5 21:58 发表

如果没有奖项,最好选择一个二线市重点。如果是浦东的话可以考虑 进才和实验
进建平的希望不大吗?很想让孩子去建平哎。.

引用:
原帖由 wangyoucao 于 2008-5-3 21:40 发表
那比建平的竞争会更激烈。这样怕第一志愿没录取,第二志愿录取的可能性很小。落得调剂的话那就由不得自己了。烦!
调剂时是可以选择放弃的,不会由不得自己。许多孩子后来参加中考,一样进入心仪的学校。就把推优当作比别人多一次机会吧。。。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-5-6 20:50 发表

调剂时是可以选择放弃的,不会由不得自己。许多孩子后来参加中考,一样进入心仪的学校。就把推优当作比别人多一次机会吧。。。
学校说不可以放弃的,会影响下一届的名额。.

引用:
原帖由 deluxe 于 2008-5-2 02:58 发表
复旦附中咯,最适合均衡的人了。
推优没有理科得奖的肯定进不了..

回复 13#半圆 的帖子

是真的吗?.

引用:
原帖由 半圆 于 2008-5-7 20:35 发表

推优没有理科得奖的肯定进不了.
不可误导哦.

回复 13#半圆 的帖子

需要什么样的奖呢?数学物理3等奖够了吗?如果是1.2等奖不推优也可以了吧?.

发新话题