76 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 希望杯有结果了吗?

莫名其妙的扣分

就拿其中123。。。2008这题,我们按照老姜课上的方法来做,答案对,方法和标准答案不一样,15分全扣完,做图题,图画得对的,角度在图上也标出了,但没有用文字在下面再写一遍又扣10分,这都什么标准呀,我们考点4年级分数都低,当然得奖分数线也低,1、2等奖分数全市统一,那么我们区4年级一个一、二等的同学都没有。
4年级的比赛就这样划上一个不圆满的句号,郁闷!
对希望杯的评分标准极度疑惑,对各个考点的评分看不懂。在这种评分标准下还有满分的话,实在不可思议!.

是的是的,你还好,明白就里了。我们少科站的连分数都不肯说,更不要说给我知道哪些被扣分了。.

回复 52#bill的妈妈 的帖子

太恐怖了,这样说光对答案是没用的,还有过程.

如果这样的化,个人觉得批改考卷的老师的水平实在是有限。.

我早上已经提前给儿子打了预防针,让他做好心理准备了。.

如此应试的希望杯以后可以改成绝望杯数学应用能力等级考,也分合格和优秀,还评一下一二三四级算了。.

和中环杯的评分标准有的一拼,我们已经受过一次挫折教育了 .

疑问:1、希望杯的评分标准是全国统一的吗?
2、希望杯的评分标准是否考虑一题多解。.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2008-4-30 08:14 发表
就拿其中123。。。2008这题,我们按照老姜课上的方法来做,答案对,方法和标准答案不一样,15分全扣完,做图题,图画得对的,角度在图上也标出了,但没有用文字在下面再写一遍又扣10分,这都什么标准呀,我们考点4年 ...
本来奥数就是训练灵活的思维,一题多解是最好的,可现在居然答案对,方法和标准答案不一样就分数全扣完,岂不违背了学习的初衷,况且奥数本来就是设方程也行数学方法也可解的,严重BS改卷的老师,水平也太次了!!只是可怜了拼搏了一年的孩子,就这样给不负责任地否定了。什么时候不再需要证书,我们就不会再接受别人的愚弄了!现在是我为鱼肉人为刀俎啊!.

引用:
原帖由 springwater 于 2008-4-30 09:38 发表
和中环杯的评分标准有的一拼,我们已经受过一次挫折教育了
我们也是,本来应该一等奖的分数,结果只有三等奖,和二等奖差1分
经历了中环杯的挫折教育,这次考试一出来跟我说的第一句话就是:妈妈,我这次过程写得非常详细,还写了好多“因为…所以…”.

你看到考卷了?真牛!.

回复 56#又一乐乐妈 的帖子

我告诉儿子成绩,儿子不肯相信,我让他看了标准答案,按照标准答案的要求来改,扣了这么多分。我不清楚其它考点的批改情况,祝你儿子好运!我们的成绩只有3等奖。.

回复 62#hhm 的帖子

如果我能看到考卷估计我也有办法拿一等奖了。我只是严格按照标准答案来评分的。.

回复 63#bill的妈妈 的帖子

请问你们几年级?几分是三等奖?.

少科站4年级是80分。.

回复 64#bill的妈妈 的帖子

有申诉的可能伐?要不真的太冤了。
看来这个“过程对”是对于标准答案来说了。帮BS。.

虹口有谁知道?谢谢.

刚才问了浦东少科站,说啥都没来呢。真是.

回复 67#Jennierunrun 的帖子

上来发几句牢骚解解气。投诉,一来也找不到门,二来也没必要。这种竞赛参与参与玩玩吧,太当真没必要了。本来嘛,学奥数就是为了数学好玩,东竞赛西比赛小朋友已经有意见了,敲门砖嘛有一块也可以了,东边不亮西边亮。不过你们3年级好好吸取教训倒是有必要哦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

希望杯到失望杯,再到绝望杯. .

回复 undefined 的帖子

引用:
原帖由 helen70 于 2008-4-30 16:03 发表
我孩子是在博通读的,那里的老师说5月10号才有成绩呢
知道了,谢谢.

回复 75#小老虎的猪爸爸 的帖子

希望杯成绩出来了,我女儿的数学老师今天告诉她的,她得了三等奖。                                                                   
我女儿是四年级,这次四年级希望杯三等奖至少85分吧!

引用:
原帖由 ping0203 于 2008-5-5 17:12 发表
希望杯成绩出来了,我女儿的数学老师今天告诉她的,她得了三等奖。                                                                   
我女儿是四年级,这次四年级希望杯三等奖至少85分吧! ...
谢谢,我们还没有消息,恭喜你女儿得奖了。.

回复 77#小老虎的猪爸爸 的帖子

谢谢!.

76 12
发新话题