73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 希望杯考试成绩已经出来了

希望杯考试成绩已经出来了

刚才接到妞妞老师的电话,今天希望杯考试的成绩已经出来了。今年题目容易,她都做对了,满分120。 下面就要开始准备决赛了。

这么快啊.

.

是自己学校的老师吗?.

.

打哪里问分数呢?.

我们也出来了是117分,错了半道题,昨天考完后老师就批好了,还把标准答案给他看了。.

额的神啊,这么快啊.

都说容易的话,是否晋级门槛要拔高啦呀!

第一次热身,不知道命运如何, 保佑儿子顺利晋级吧!.

效率很高.

回复 10#紫竹妈咪 的帖子

就是不知几分能晋级?.

回复 1#妞妞MM 的帖子

你们什么区的,在自己学校考的吗?.

是自己学校老师批吗.

关注!.

..

..

引用:
原帖由 dundunbill 于 2008-3-17 11:11 发表
怎么弄得像学校测验似的,一考完,试题和答案网上就有了,接下来分数就出来了。批卷子的老师还知道小孩的电话,考完了还主动告知。
.

回复 15#dundunbill 的帖子

初赛一贯如此。这个希望杯题目一年比一年简单,估计想普及奥数吧。卷子出得很没有水准!.

和学校的期终考试差不多,满分多的勒,和谐社会 .

这很正常,我儿子1,2年级时,教他奥数的老师既是商高的又是本校的,儿子成绩又是最好,往往每逢奥数考试第二天她就会告诉儿子分数,去年考希望杯决赛我第二天就知道分数了。考得好老师也沾光,总归是她教出的学生,很有面子的。这些老师都参加阅卷的,考得好的记得最牢。

谁知道四年级的分数线?.

回复 19#yuchengjie 的帖子

啊,你们五年级呀?.

.

回复 21#力力妈 的帖子

我儿子是五年级,你也是虹口商高四年级的?.

打电话到博通问,怎么说两周后查成绩呢。。。 好慢。。。.

回复 19#yuchengjie 的帖子

请问今年初赛大概几分入围?.

很想不通怎么这么早就有人嗮分数了 能人真多啊!羡慕.......

回复 26#Angel1998 的帖子

是啊。难道孩子们都考的这么好吗?.

回复 25#防火墙 的帖子

不好意思,我一向不关心入围分数线,各个奥数点应该会根据自己考点的情况而定..

回复 25#防火墙 的帖子

其实初赛是不按多少分数才入围的
初赛入围是按照您学校报名考试的人数5个里面取一个
所以有肯动脑的学校就动员三年级的宝宝们集体报名,(当然,如果能动员2年级的话更强)这样四年级就会有很多宝宝入围,虽然有很多宝宝最后没有得奖,但是,入围证也是相当有用的。

回复 29#非常小子 的帖子

谢谢啦,原来是这样,听说是学校自己批的,希望对些小朋友入围,小孩子也蛮辛苦的.

回复 30#防火墙 的帖子

初赛的确就是自己学校老师批的,(如果是在学校考的话,很可能是自己的数学老师)所以当天下午就知道成绩,这个很正常,不需要惊讶的.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-3-17 14:13 发表
其实初赛是不按多少分数才入围的
初赛入围是按照您学校报名考试的人数5个里面取一个
所以有肯动脑的学校就动员三年级的宝宝们集体报名,(当然,如果能动员2年级的话更强)这样四年级就会有很多宝宝入围,虽然有 ...
原来如此。

几个竞赛比下来,就希望杯出题出得最没水平,这么简单的题目,根本考不出真实水平,听说还有很多泄题的。这种入围证也没什么用吧。中学老师不会这么不领行情吧。.

我儿子入围了,不管这题目是否简单、是否有泄题,我还是很兴奋的
至少我们的努力有了回报.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2008-3-17 16:00 发表
我儿子入围了,不管这题目是否简单、是否有泄题,我还是很兴奋的
至少我们的努力有了回报
.

回复 32#晨晨Ma 的帖子

请您想想,整个上海每年每个年级能够得奖的加在一起最多也有1000多宝宝
但是,所有的好学校加起来招生会不会超过这个数呢,有入围证总比没有的强吧.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-3-17 16:24 发表
请您想想,整个上海每年每个年级能够得奖的加在一起最多也有1000多宝宝
但是,所有的好学校加起来招生会不会超过这个数呢,有入围证总比没有的强吧
听上去好象不错哦,偶们也入围了,回家庆祝一下!.

是呀,我也这么想的,入围总是好的。.

回复 1#妞妞MM 的帖子

请问14题你家妞妞的答案是几,这道题的答案到底是6还是15。你们怎么这么快就知道成绩了,我们老师也不知道什么时候成绩出来.

回复 38#青滢 的帖子

1号是四年级,.

楼上的妈妈怎么能知道自己宝宝入围啊?.

回复 38#青滢 的帖子

第14题的答案应该是15。我们是在本校考的,所以成绩很快就出来了。希望杯初赛是校内选拔的,没有全市统一的入围分数。.

回复 29#非常小子 的帖子

非常感谢你的解释,现在才对这个竞赛有所了解.我们公办学校一向不太注重这类比赛.老师从来没有在开家长会的时候提过。学校报名也只是和学生随便说一下,第三天就截止了.作为家长只能到WW上来取经..

希望杯

我觉得主要还是提高孩子的学习兴趣,至于入围还是不入围,也有点运气。每个考点的分数线不同,甚至会有较大差别。.

听说我们考点只能保证错不超过两题的宝宝入围。

回复 23#yuchengjie 的帖子

是的,想请问一下,你们做简历商高的奖是归到区级奖吗?唉,我们这次考得不好,错了二题,不知能进决赛否?.

回复 44#toku 的帖子

你们是什么区的呀?.

引用:
原帖由 力力妈 于 2008-3-18 08:37 发表
你们是什么区的呀?
自己学校考点。报考的人少,按四分之一出线算,一个班大概三人。我们老师还没通知结果,是孩子听别班学生讲的。.

回复 45#力力妈 的帖子

我想进的学校不在虹口区,外区商高的证书不看的。
错两题应该没问题吧。.

回复 48#yuchengjie 的帖子

唉,那就没什么有份量的证书了,就盼着希望杯了。.

徐汇的不在本校考,有知道成绩的了吗?.

73 12
发新话题