54 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[数学] 2008希望杯四年级初赛晒题

2008希望杯四年级初赛晒题

爆弹小子参加了今天的希望杯。刚过9点20,就有小朋友出来了。我心想,不是要考到10点吗?真是天才宝宝啊!没想到我家臭小子9点半也出来了。所有的小朋友都说题目简单,弄得我老看不懂的。虽说题目简单,臭小子还说他检查了三遍,可是叫他回忆题目,也只回忆得出这几题,(题目序号还是不确定的)看来小朋友的话是不可全信滴。
请ww上别的高手小朋友一起回忆回忆,补充补充吧!

2008年第六届希望杯初赛
1. (2005+2006+2007+2008+2009+2010+2011)÷2008=
2. 长征时期,有76名指战员要过河。河边只有一条能载16人的小船(无船工)。木船至少要渡几次,才能把所有指战员送到对岸。
3. 下图是4×4的正方形,在这上面最多能画    个面积为2的格点正方形。
4. 下图是两串文字,第一组是(北 预),第二组是(京 祝),请问第2008组是      
北京欢迎您。。。。。。
预祝奥运会圆满成功。。。。。。
5. 小辉家在学校东面2km处,小英家在小辉家北2km处,小红家在小英家西面2km处,则小红家离学校有   km。
6. A、B、C均为质数,A-B=C,请问C的最小值。
7. 平移或旋转火柴棒,使下列算式变成正确算式。(100题中的44题)
8. 甲每分钟走6米,乙每分钟走4米,他们在相距30米处相向而行,在     分钟后,他们相距10米。
9. 一只猴吃63只桃,第一天吃了一半加半只,以后每天吃前一天剩下的一半加半只。问几天后桃子被吃完?
10. 9位数2008□2008,要使这个数能被3整除,请问□处应填几?
11. 某路长200米,计划在周围每格4米栽一棵树,共要栽几棵?
12. 小华语文数学平均分90分,语文、数学、英语平均分93分,请问英语几分?
13. AB两个均为正整数,和为2008,A/B=3/5,A=
14. 将100个球放进5个盒子里,要求每个盒子装球数量都带数字“8”,请问怎么放?

这是几年级的?.

我来晒晒答案

小家伙做的答案来和大家对对(四年级)
1 :            7
2:           1, 4,7
3:               9
4:               6
5:           11-10+9+8-7-6+5-4-3-2-1=0
6:              9
7:             35
8:             欢 ,预
9:             3
10:           102
11:                1
12:             99
13:              753
14:            2
15:                     11+3=7+7
16:                4
17:              2
18:             9
19:            48,  8, 8,8, 28               
20:                 2

5年级有吗.

回复 3#帅哲 的帖子

厉害的宝宝!满分了吧.

5:           11-10+9-8-7+6+5-4-3+2-1=0(也不唯一)
15 :         17-3=7+7(不唯一)
19:          8,18,28,38,8 (不唯一)
20:          2或4

第5题我们的答案是11-10+9-8+7-6+5-4-3-2+1=0.

有些答案确实不是唯一的

求五年级的答案.

哪位宝宝能把第3题题目贴一下,谢谢.

回复 7#如意的妈妈 的帖子

刚才小家伙和我说了 我以为就是一个零呢 原来是要把前面的也打出来才是答案  .

是试卷上的第3题,第18题的题目,我家女儿的答案不一样,她想再研究一下,但题目忘了,谢谢.

回复 8#帅哲 的帖子

不是耶.

有没有五年级的试题,请哪位热心家长贴上来.

回复 14#芭比妈咪 的帖子

刚才自己反应过来了 所以把那个帖子改了 .

回复 13#如意的妈妈 的帖子

第3题就是LZ的第2题.

小孩出来说有一题里说到质数,不知道什么是质数。那题没做。呵呵

回复 13#如意的妈妈 的帖子

3.就是上面的第2题
18.正方形中间有一平行的直线,把正方形分成2个长方形,2个长方形周长比原来的正方形多6.求正方形面积.
6/2=3   3*3=9.

那道马路两侧种树的题目是不是应该有3种答案呢?.

谢谢,但女儿说摆渡来回是一次,所以她的答案是5次.

再次求卷上第13题。不知如20题只写2会扣分吗?.

回复 21#如意的妈妈 的帖子

有些答案有点不同.

13.
A+B=2008
A/B=3/5
A=?.

是挺简单的, 摆渡来去都算一次,共9次,20题行程是2或4。.

回复 8#帅哲 的帖子

上面题目的顺序和答案有点不同对吗?.

回复 24#芭比妈咪 的帖子

A=753.

回复 26#小海豚妈妈 的帖子

答案是小家伙做好 抄在 草稿纸上的 所以跟比赛的卷子上题目的顺序是一样的 .

谢谢各位,我女儿很粗心,所以看看都容易,做做还是有错,希望吸取教训,下周中环杯有进步。.

奥数网有答案了。
第六届小学“希望杯”全国数学邀请赛试题答案
四年级 第一试
1)7
2)1或4或7
3)9
4)6
5)答案不惟一,如11+10+9-8-7-6-5-4+3-2-1=0
6)9
7)35
8)欢,预
9)3
10)102
11)1
12)99
13)753
14)2
15)答案不惟一,如17-3=7+7或11+3=7+7
16)4
17)2
18)9
19)答案不惟一,如8,8,18,28,38
20)2或4.

回复 30#Martin妈 的帖子

谢谢有连接吗 能看到题目吗.

题目没有啊,很可惜。不过你家孩子就最后一题错了,最后一题的题目就是LZ帖的第8题.

回复 33#Martin妈 的帖子

谢谢 我知道了 他只算了相遇前的 忘记去算相遇后的情况 .

我家小子错了一题

我家傻小子就记住最后一题了,其他问他一概不知。.

五年级
1、1/2+14/28+104/208+1004/2008=
2、若规定a*b=a+b/a,那么(1*2)*3=
3、在小数1.80524102007上加两个循环点,能得到的最小的循环小数是.

我们也错了1题,质数填了3 ,不是最小,只想5-2=3,没有想到5-3=2 。.

对于答案不唯一的,如只答对其中是否会扣分,如第二题,只写1,20题只写2,会不会扣分??.

没写全,要扣分.

我女儿只错了半题.

引用:
原帖由 dingmeck 于 2008-3-16 17:10 发表
对于答案不唯一的,如只答对其中是否会扣分,如第二题,只写1,20题只写2,会不会扣分??
会扣分的,我家儿子就是的,扣了3分,所以是117分。.

你们分数都出来啦.

是的,考完当场批的,因为都是填空题,所以批的很快,11点多就知道分数了。.

有说根椐考点定晋级分的,不会吧?至少要分区吧?哪位知道呀,告一声吧

回复 43#fxt1226 的帖子

不知道今年的分数线是多少,应该很高吧.

108分有没有希望呀?.

我们错了3题半,估计是99分,以今年题目的难度可能算低的了, 有谁知道去年初赛的分数线呢?.

错了一道两年级的植树问题。.

回复 48#菠菜妈 的帖子

只有高手才会犯这种错误。.

谢谢bill妈妈的安慰,我就假装他是高手,这样心情会很好。不过这个‘高手’就不知道明年中学要不要。.

54 12
发新话题