发新话题
打印【有0个人次参与评价】

昨天下暴雨,前车牌被冲掉了,怎么办?

昨天下暴雨,前车牌被冲掉了,怎么办?

昨天下班的时候路面严重积水,我硬着头皮开过去,回家的时候发现车牌被大水冲掉了。不知道会不会有好心人捡到还给我。补办是不是很麻烦的啊??.

要不你到昨天大水的地方去看看,不过找回来的可能性很少,有些人还靠发大水捡牌照赚钱呢,补办总归是麻烦的,还要出钱,你是外牌的还是沪牌的?.

回复 1#草根 的帖子

补办牌照手续和流程

保护视力色:        【字体:大 中 小】

牐犕民邓涛问:车辆牌照遗失怎么补办?手续和流程是怎样?在办理过程中车辆能否上路行使?

牐牬穑汗┎慰家饧:本市已注册登记的机动车,需补、换领机动车号牌的,需提供《补领、换领机动车牌证申请表》、机动车行驶证。因丢失补领一块号牌的,需收缴并换领另一块未丢失的号牌。因损毁换领机动车号牌的,需同时收缴并换领两块号牌。机动车所有人身份证明原件和复印件。委托代理人办理,还应提交代理人身份证明,并且在《补领、换领机动车牌证申请表》上与机动车所有人共同签字。

牐牷动车所有人或代理人携带所需证明、凭证到浦东验车场1号楼收旧号牌36-38号窗口办理。机动车所有人或代理人应在8个工作日后,凭补、换领号牌的缴费发票和《机动车行驶证》及时到1号楼16-18号窗口领取补、换发的机动车号牌。

牐牭氐恪⑹奔洹⒌缁埃褐芤恢林芩8:30-18:00,周五8:30-15:30。浦东验车场(沪南公路2638号北门)1号楼,58123456转54821。

牐牳据《机动车登记规定》第三十条第三款规定:补发号牌期间应当给机动车所有人核发临时行驶车号牌。.

谢谢楼上两位,昨天积水的地方还没有退下去呢,据说这两天被冲掉车派的人很多的。看来下水捞车派也是一笔不错的买卖呢。.

上海的补方便,外地麻烦点.

引用:
原帖由 草根 于 2007-9-19 09:12 发表
昨天下班的时候路面严重积水,我硬着头皮开过去,回家的时候发现车牌被大水冲掉了。不知道会不会有好心人捡到还给我。补办是不是很麻烦的啊??
同情一记.
同样路过一积水处,看见好几个人在捞牌子,老公说那是人家捞了去卖钱的,一个能卖几百只羊.
经过后赶紧看看自己的牌照还在不在。
听说补办是很麻烦的,去咨询吧。.

车牌螺丝嘎不牢靠啊? 等会检查下。真是世界之大,无奇不有。.

我就奇怪怎么会被冲掉的啊?不是有螺丝的嘛 .

水溅上来的阻力特别大,足以把螺丝冲得送掉,听起来有点夸张,但实施就是这样的,以后知道了,车在水里开,一定要匀速慢行.

新民晚报登了几个人家捡到的牌照,去看看有没有你的吧..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-9-20 16:16 发表
我就奇怪怎么会被冲掉的啊?不是有螺丝的嘛
主要是车在水中行驶,一开一停水会对车牌有个来回扳动的作用力,几下就把车牌扳下来了。

发新话题