发新话题
打印【有3个人次参与评价】

女司机怎样致谢阿?

女司机怎样致谢阿?

我这个话题,好像没见别人问过阿,早晨,我要从直行的路上左转要进入公司附近停车的小区,打开转向灯,慢慢的车头歪向左侧,反向路上等待红灯变绿的车子动起来,我原本已经做好等他们都走掉的打算了,可是前面有一个司机从车窗挥出大手,让我先过,我下意识的伸出右手,准备表示谢意的,但是举在头顶,做出的动作,好像少先队员敬礼的,让我自己都觉得自己很搞笑,可是我又觉得女司机也没办法向老公那样标准的男人式致谢,呵呵,不知道这里的开车的姐妹们有没有啥致谢技巧阿 ,通用点,优雅点。。。 ,点头微笑?鸣笛?还是只能是男人一样的举手,点头式???.

我也使举举手了,像男人一样.

鸣笛,肯定是不行的
一般点头微笑致意.

挥挥手。。筒子们好~~那个手势,嘻嘻.

我也碰到过类似的情况,挥手致谢。但是要是变道侧面的车让我,我就没办法致谢了。.

最好的感谢是以后碰到类似的情况也主动让一下别人.
让别人也体验一把楼主被尊重和照顾的感觉..

引用:
原帖由 阿萌妈妈 于 2007-9-17 10:54 发表
我也使举举手了,像男人一样
.

抛个媚眼.......
------------------------点头微笑就可以了.

如果对方看得见,挥挥手就可以了。
    眉眼千万别----女司机见了嫌你、男司机见了头晕,都容易引起事故。
对方在你后面看不见动作,双跳灯亮几下,表示谢意。.

也是一直感到困扰的问题:挥手,感觉很怪的.点头微笑,近距离才有用..

一开始看错了,审题不清 ,以为是女司机向其他女性司机致谢呢,索性将错就错,对待女性同胞可以采用以下不同致谢方式:
对小MM:竖大拇指+赞许的目光
对中MM:点头+微笑
对大MM:微笑+挥手

引用:
原帖由 ycbbb 于 2007-9-17 14:53 发表
如果对方看得见,挥挥手就可以了。
    眉眼千万别----女司机见了嫌你、男司机见了头晕,都容易引起事故。
对方在你后面看不见动作,双跳灯亮几下,表示谢意。
学习了.

楼上的兄弟姐妹,我就不一一回复了哈,学习啦,从没想过这也是个问题呢
    现总结一下,不知道还有没有其他的补充呀:
  如果双方可以对视,距离较近,那么点头微笑;
  如果是双方正面从车窗可以看到手势动作的距离,那么微笑加竖起大拇指,这时,可根据当时情况,适当伸手出去,让人看到你的手势??
    如果双方同向,我方前插到谦让的车辆前,那么打双跳灯闪烁,表示感谢。
    嘿嘿,大家群策群力,就是好啊

哦,还要补充一下,那个媚眼就算了哈,都是孩子妈了,抛出去不是吓死人啊,这哪里是致谢阿,分明是折磨人嘛,
    那个挥手的动作,做不好的话,不是变成敬礼,就是让人误会你在摆手,好像对方做错了什么,不知道我做的不到位还是啥原因,我就是有这个感觉哈
    还有小菠萝妈妈的意见其实也是最中肯的,大家都互相谦让,马路上就更和谐了哈 ,因为当有人让我的时候,我真是觉得无论是专职的卡车司机还是高级商务小汽车,里面的驾驶员怎么那么可爱呢,那么有风度呢,那么帅呢。。。。.

再回复一下“ZWYIRENE”,我开车不久,所以目前还没有遇到过女司机让我的情况,不过我觉得遇到女司机比较好处理了哈,不管是高手MM,还是菜鸟MM,咋笑都不过分.

听同事讲,在日本开车,大家有一套约定成俗的规则,比如如何表示感谢。一般都是用车灯来表示的。怎么个弄法我也不知道。这也要靠大家约定成俗才能被对方理解。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15#小熊熊 的帖子

当年考交规的时候不记得有相关的内容,后来练车的时候教练也没有提到过,可能他开车时间也不长(当时20岁出头的样子),还有就是当时都是学员避让其他车辆。等拿了驾照,每年还要在审证的时候请假出来学习,其实就是看录像带,反复放一些特大交通事故,好让我们警钟长鸣。现在什么学习也没有了,6年换一本驾照。有时想想如果能有一些这方面的培训也挺不错的,时间一长,驾驶礼仪也就能约定成俗了。.

举举手,对方比较看得见,我一般都是这么做的。

挥挥手,露个笑脸,就行啊,.

发新话题