发新话题
打印【有3个人次参与评价】

外地牌照还是上海牌照

外地牌照还是上海牌照

上海牌照真实贵得不得了,所以想给Polo上外地牌照,大家觉得呢?.

看你是否经常上高架。.

同样犹豫中呢,..

老百姓要过太平日子不容易,,买了外地牌照,将会跟那些警察叔叔搞不清楚.  麻烦应该不会少;买上海牌照,一张铁皮要这么多的票票.. 实在觉得冤,

不懂许多有了沪照的朋友.听到沪照上涨都乐滋滋的, 像是挣到了不少票票.  难到都去对现了不成!.

上了外地牌出售的时候,只能让你的下家再买外地,而上海牌就可以让你的下家自己选上哪里的拍。这个在你以后卖出车子很有讲究

其实除非取消拍牌,要不40000或50000对你而言没有说是一个铁皮的说法,而是一个通行证。这个毕竟不向通信后来越来越开放,毕竟上海的马路就这点,而汽车却在不断增加,是不是会开放很难说。

这和汽车本身的价格无关,和你的理念有关。.

回复 #1 jz123 的帖子

如果是妈妈开,又经常在市区里转悠的话,最好用本地的牌照,不是价钱的问题,而是一个方便的问题。万一急的时候上不了高架,那就麻烦了。而且,个人觉得,如果开外地牌照,又加上是妈妈的话,技术不超群,会被人家欺负的!(我老公这样的开车人就经常对于外地牌照有偏见,而且这样的上海男人不少,不知是什么心态! ).

MM——沪牌
BB——外牌
参照vivian_JJ的说法,MM开外牌被人欺负,BB开外牌把人欺负!

实际上是无所谓。
从使用上讲,外牌的唯一区别是周一至周五高峰时段(7:30~9:30,16:30~18:30)不能上内环、南北及延安高架,其余时段、节假日及周六周日是无障碍的。
可能的麻烦是验车、交费、保险,但也无所谓,就当是自驾一日游呗。
至于沪牌保值、增值与否,谁知道呢?

重要的倒是:好好开车!
不要伤害别人、不要伤害自己、不要被别人伤害!.

不过,近来的外牌越来越远,这两个月说是只有盐城和南京,还时不时说要关闭.我们也是想了又想,才上的上海牌.其实我们不大上高架的,但LG说反正以后可以一直用的,就上海的吧..

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-7-24 10:48 发表
MM——沪牌
BB——外牌
参照vivian_JJ的说法,MM开外牌被人欺负,BB开外牌把人欺负!

实际上是无所谓。
从使用上讲,外牌的唯一区别是周一至周五高峰时段(7:30~9:30,16:30~18:30)不能上内环 ...
打算上外牌,这点钱留着急事时高峰时上高架交罚款足够了,不过高峰时高架也堵啊.

回复5#,上海男人确实是好面子,LG单位同事买车基本都上沪牌,当时买车考虑过上外牌,但LG怕被别人说买的起车,上不起牌,所以还是上沪牌了。放在今天看好象也不心痛了。.

上海牌照贵是贵了点,可是不贵也不行啊,就现在这行情高架上的车已经堵得不行了,如果再像外地那么便宜的话,那还是走着出门吧,估计走也要比开车快,是吧!.

沪牌保值、增值.

上个沪牌吧,心痛是一时的,外牌的保险、养路费、验车、环保标志、上高架还要看时间,那可是每年甚至每天都陪伴你的,想想都心烦.

上哪里的牌照还是看LZ家住何处,是否需要在高峰时段上高架,至于验车,养路费倒不是问题。.

回复 #6 echooooo 的帖子

顶,说的太好了!!.

我是准备上外牌的,我马上要搬到长桥去了,旁边在建中环,老公公司在外高桥,从中环开过去不要太便当哦,好象这10年来我老公平时叫车都是从外环走的,主要是不堵车,其实家里也没有什么必要买车的,他公司的班车就停在小区门口,走走也就5\6分钟把,至于我,现在暂时做全职妈妈,平时就是月底和月初的时候帮人家做做帐什么的,所以买车就为了周末送孩子上课方便点,不过算下来费用好象绝对要比叫车贵,,,,现在还在犹豫中.

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2007-7-26 17:03 发表
我是准备上外牌的,我马上要搬到长桥去了,旁边在建中环,老公公司在外高桥,从中环开过去不要太便当哦,好象这10年来我老公平时叫车都是从外环走的,主要是不堵车,其实家里也没有什么必要买车的,他公司的班车就停在小 ...
和你是差不多的情况哦.

象我这样的每天要过高速,过内环的还是上沪牌保险.好多次看见高架上有外地牌照被拦下来....

回复 #15 茜茜的妈妈 的帖子

中环高峰时段外地牌照也是不能上的.

现在每天都能碰到JC抓外牌上高架车辆的......

可惜警力太单薄....外牌车辆冒大蒜的又太多,抓不干净也.............

什么时候开始抓住一个罚它4万,看外牌的高峰时段还上不上高架来....

既然上了外牌,请自觉遵守规则!.

引用:
原帖由 angela_chen 于 2007-8-1 11:44 发表

什么时候开始抓住一个罚它4万,看外牌的高峰时段还上不上高架来....

既然上了外牌, ...
外牌的车也同样交纳了150元的道路行驶费,凭啥就不能高峰时上高架,上海就是有不少LS这种人,自私自大,感觉太好..

引用:
原帖由 chenwuyan 于 2007-8-4 21:50 发表

外牌的车也同样交纳了150元的道路行驶费,凭啥就不能高峰时上高架,上海就是有不少LS这种人,自私自大,感觉太好.
.

发新话题