发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求医] 早熟

我女儿9岁(1999年2月出生),2--3个月前也发现乳房比以前大了一点,有硬块,她说有疼,不知道要不要到医院检查,到哪家医院比较好?请有经验的MM指点!.

引用:
原帖由 三十六计 于 2007-7-31 12:35 发表
我们是男孩9岁,开始长毛了这算不算早熟啊?
那肯定是早熟的表现。.

回复 #101 阿伦的爸 的帖子

乳房有硬块且疼那就要去看了,多半是有些发育的症状。我们是去枫林路的儿科医院的中医内科,人也很多。

上周带女儿去复查,骨龄测下来在正常范围,不过比三月份的时候还是长了些,B超明天去做,不知是不是还要再吃药,希望不用再吃了。.

引用:
原帖由 力力妈 于 2007-7-23 22:05 发表
哪位MM知道女孩到底几岁乳房发育算正常?
女孩应该10-11岁发育算正常,枫林路的儿童医院有种中药,吃了可抑制发育,一停又发出来,我公司一同事的女儿就是吃吃停停..

我女儿7月份刚过了10岁生日(实足的),这个月发现左边乳房有点小硬块,请问各位有经验的BBMM,是否有必要去医院看看。.

引用:
原帖由 haha-everyday 于 2007-8-27 12:08 发表
我女儿7月份刚过了10岁生日(实足的),这个月发现左边乳房有点小硬块,请问各位有经验的BBMM,是否有必要去医院看看。
10岁乳房开始发育属正常的,从乳房发育到来月经一般要两年,到时候已12岁,很正常的。.

引用:
原帖由 阿伦的爸 于 2007-8-26 16:00 发表
我女儿9岁(1999年2月出生),2--3个月前也发现乳房比以前大了一点,有硬块,她说有疼,不知道要不要到医院检查,到哪家医院比较好?请有经验的MM指点!
我女儿很你家小的一样大,也是7月分说乳房疼,带她去看了医生,骨龄测下来正常,医生说不算早熟。.

回复 #106 yuanlin26 的帖子

太感谢.

上个月出现症状带她到儿科医院看后,也是让吃什么滋阴合剂,从开始看病到配药前后有一个多星期,因为儿科医院的B超不是当场就可以做的,要预约的。这段时间女儿有说乳房不痛了,我去摸了一下,好像是没有硬结了。但既然B超检查出来有征兆还是按照医生的嘱咐吃药吧,可是没有吃多少时间,这两天女儿说又有点痛了,我都有点弄不懂了,不知道这药该不该继续吃下去。.

我们吃了一个疗程的药了,好象硬块小了,软软的,但还是突出来,唉。明天继续要去医院复诊。.

引用:
原帖由 yuanlin26 于 2007-8-27 16:21 发表

我女儿很你家小的一样大,也是7月分说乳房疼,带她去看了医生,骨龄测下来正常,医生说不算早熟。
————————————————

我家的是99年3月份的,近日说疼。不晓得要不要去看啊???.

回复 111#yeyeyebear 的帖子

应该去看一下比较放心。.

到底哪里去看呢? 我女儿这两天叫两天乳房疼,摸上去是有小的硬块了,黄豆大小的。6岁8个月大,应该要去看看吧?挂号这么难,真的是担心星期六不一定看得上呢,唉!.

回复 113#天蓝蓝 的帖子

去枫林路的儿科医院。
建议第一次先看普通门诊,挂号中医科,周一至周六的上下午都可以。周六人不多的,很快就轮到。如问题较大,须进一步看专家门诊的话,普通门诊的医生会告知的。
看了再说吧。现在早发的小孩很多的,控制的效果也比较好。.

回复 114#我爱丹丹 的帖子

谢谢我爱丹丹的回答,我星期六就带孩子去看看。 .

.

老帖子也被翻出来了,呵呵!那我上来说说经验吧:我结果心急的很,没有等到星期六,第二天就请假带女儿去枫林路看了,拍了个片子,还做了个B超,配了两个月疗程的知柏地黄丸,结果我女儿吃了几天(好像一个星期不到 )就好了,我也没有再给女儿吃药了。现在一切正常。.

女儿1999年6月,现身高1.49m,86斤.一个暑假下来,昨天从奶奶家回来,发现乳房一下子大了起来,吓了一跳.以前因为胖就稍微有点大.我一直在看与不看之间徘徊,又怕吃药有副作用,本来想到5年级来YJ,也就算了,而现在该怎么办呀.

看看这些孩子还真多阿,.

引用:
原帖由 蓝箭 于 2007-8-11 20:44 发表
我们今天拿到了B超结果,枫林路儿科医院的沈医生,给看的,态度很不好,问她问题不愿意回答,说卵巢的大小如果三个数的积大于2.5CM3,就算早熟。给开了早熟2号。不知你们的结果是多少,相当于十岁?另外,为什麽有些妈 ...
早一点怎么没看到这个贴子!这个沈医生的态度极差,啥也问不出的。以后要看的人小心了,千万别挂她的号。.

换不同医生看,结果不一样的,所以我们现在啥药都不吃.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2008-8-28 01:23 发表
老帖子也被翻出来了,呵呵!那我上来说说经验吧:我结果心急的很,没有等到星期六,第二天就请假带女儿去枫林路看了,拍了个片子,还做了个B超,配了两个月疗程的知柏地黄丸,结果我女儿吃了几天(好像一个星期不到  ...
我女儿也是早熟的问题,本来在儿童医院看,现在改在儿科医院看。有点我提醒你一下,那个药最好问问医生是不是能停。因为我女儿也吃过,停药后会反弹,我记得有个老医生和我说起过,这个药不能随便停的,弄不好会加速发展。不是吓唬你,前车之鉴呀。看看医生的建议吧。.

回复 122#lucychen 的帖子

长期吃药的后遗症呢,请问MM考虑过吗?
我是一直担心这个,是药三分毒,按现在看早熟的专家的话来说,要长期吃,吃到来月经为止
我怕如果这样的话,那长期吃这药的孩子成年后可能还会集体出现另一方面的问题
现在医生的水平我也很怀疑,我也怀疑如果他们有女儿的话,是不是会按照他们平时给病人吃的量那样吃呢,可能根本就不会吃吧.

说的没错,其实只要是8岁以后发育的,应该都不用过于紧张,顺其自然吧..

我们是10周岁差两个月的时候发现乳房有硬块的,去儿科挂了蔡医生的特需门诊。老实说,个人感觉很不好。先是没有检查就说药是一定要吃的,后来骨龄显示我们才9岁,医生又说我们子宫偏大,MC很快会来的一定要吃药。我们140CM高,蔡医生说偏矮,还要吃增高的药。反正是整整一张纸的药,结果我只配了钙片。后来问了有同样经历的同事,他的女儿去东方医院内分泌科看的,也个姓蔡的医生(这个医生是不主张给孩子乱吃药的),那个医生说只要骨龄正常,卵泡不超过40就不用吃药,所以我就决定顺其自然。感觉硬是违背生长规律吃药,未必是好事。医学界也有不同观点,说是易引起不育或者痛经。唉,怕啊,希望能长到合适高度就行了,毕竟健康更重要。.

回复 undefined 的帖子

我也是一直处在矛盾中,不管怎么做,都怕影响孩子以后的生长。.

引用:
原帖由 zbyy0 于 2008-9-3 17:04 发表
我们是10周岁差两个月的时候发现乳房有硬块的,去儿科挂了蔡医生的特需门诊。老实说,个人感觉很不好。先是没有检查就说药是一定要吃的,后来骨龄显示我们才9岁,医生又说我们子宫偏大,MC很快会来的一定要吃药。我们 ...
十周岁发育,不是很正常吗?为什么还要看医生?.

看了那么多妈妈的话,看来我也要重视了.我女儿还有一个月就8周岁了,上周说一侧乳房碰了有点痛,我摸一下还象没有硬块,这周问她,又说不痛了。
我们之前因为老是生病(幼儿园得过3次肺炎),所以吃过两年膏方,不知道这有影响哇,我要密切注意了。.

回复 127#心碎了无痕 的帖子

10周岁不到一点点,我也不知道是否正常,班上同学都去看,想想对孩子负责点,查个骨龄什么的,但是专家硬说是早熟要吃药的哦,现在的医生也真不知道是否该信。这都是医药挂钩惹的祸,医生的诚信都有问题了。.

谢谢,大家意见。看来每个孩子吃药后的状况不一样,真担心我的宝贝。.

各位BBMM,不知各位有早熟倾向的小宝贝现在都控制的怎么样?来交流交流经验好吗?家里小女好象也有早熟迹象(8.5岁),这几天着急得怎么也睡不着,头发一下子白了好多.

楼上的,去医院做个骨令测试和B超,在家干着急也没用..

枫林路的医生说法不一样啊!我家女儿三年级去看的到现在五年级了,专家门诊说不吃这个药一定马上来MC,但是我去配药看的是普通门诊,有一个医生一再要我停药,说小人10岁半就应该停了,我说那个专家说不能停,要吃到来为止,她和我说我不管人家怎么说,我们医院里的医生的小孩都是吃到这个时候,现在小人10岁发育是正常的,还说反正你停不停是你的事,只要在我这里看,我就在病厉卡上面写上建议停药,她真写了。怎么一个医院的医生也有两种方法啊!本来就想是药三分毒,和她爸商量下来就停了!已经停了两个月了吧,现在也不高才142左右,78斤,真担心她长不高啊!做家长真难!!.

谢谢楼上两位!
前天去儿科医院检查了,做了骨龄测试,骨龄10岁,现女儿8.5岁,骨龄大了好多,担心死了!当天没有做B超,预约在今天早上,刚去做了,医生说是早熟,乳腺有点点发育,卵巢正常,开了早熟2号和大补阴丸,不知各位BBMM都给宝贝吃药了吗?控制的如何?谢谢啦

引用:
原帖由 grace7369001 于 2009-2-3 16:55 发表
枫林路的医生说法不一样啊!我家女儿三年级去看的到现在五年级了,专家门诊说不吃这个药一定马上来MC,但是我去配药看的是普通门诊,有一个医生一再要我停药,说小人10岁半就应该停了,我说那个专家说不能停,要吃到 ...
这两天一直在网上疯狂查相关资料,好象十岁开始发育就算正常了,不知你家宝贝吃了近两年的药,控制的如何?乳房再这两年里有长大吗?\有的说一定要吃药,有的说吃药要是有副作用,我都不知该怎么办了!.

引用:
原帖由 myhdsx 于 2009-2-4 10:17 发表

这两天一直在网上疯狂查相关资料,好象十岁开始发育就算正常了,不知你家宝贝吃了近两年的药,控制的如何?乳房再这两年里有长大吗?\有的说一定要吃药,有的说吃药要是有副作用,我都不知该怎么办了!
讲老实话好像没什么感觉,该大还是大了!第一二个月好像有点效果,后面的时间纯粹瞎吃药!就是医生说不能停我们才一直吃到10岁半的!那个专家还叫吃呢!我想算了顺其自然吧,在吃药的过程中个子不见长啊!不知道是不是这个药的副作用!.

讲老实话好像没什么感觉,该大还是大了!第一二个月好像有点效果,后面的时间纯粹瞎吃药!就是医生说不能停我们才一直吃到10岁半的!那个专家还叫吃呢!我想算了顺其自然吧,在吃药的过程中个子不见长啊!不知道是 ... [/quote]
谢谢哦,现在真不知道这药该不该吃,矛盾!!!就象一位妈妈说的:不管吃还是不吃,将来都会后悔!可怜天下父母心.

引用:
原帖由 grace7369001 于 2009-2-3 16:55 发表
枫林路的医生说法不一样啊!我家女儿三年级去看的到现在五年级了,专家门诊说不吃这个药一定马上来MC,但是我去配药看的是普通门诊,有一个医生一再要我停药,说小人10岁半就应该停了,我说那个专家说不能停,要吃到 ...
根据网上查的资料.说小孩在发育期生长速度非常快的,有20CM左右的生长空间,可能停药后就会开始长高了吧,春天到了,正是孩子生长的黄金季节,可以关注生长情况.

引用:
原帖由 myhdsx 于 2009-2-4 15:30 发表

根据网上查的资料.说小孩在发育期生长速度非常快的,有20CM左右的生长空间,可能停药后就会开始长高了吧,春天到了,正是孩子生长的黄金季节,可以关注生长情况
恩停了药是长了那么2CM,不过感觉还慢,如果真能长20CM我也心满意足了,不知道在这个阶段给小人都吃点什么有助长高的食物或保建品啊?.

引用:
原帖由 grace7369001 于 2009-2-4 15:48 发表

恩停了药是长了那么2CM,不过感觉还慢,如果真能长20CM我也心满意足了,不知道在这个阶段给小人都吃点什么有助长高的食物或保建品啊?
即使有能长高的保健品也不敢吃呀!我现在都打算给小孩吃素了(晚上这顿饭,午饭是在学校吃,没办法控制).

引用:
原帖由 myhdsx 于 2009-2-4 15:51 发表

即使有能长高的保健品也不敢吃呀!我现在都打算给小孩吃素了(晚上这顿饭,午饭是在学校吃,没办法控制)
那钙片要不要吃啊??现在外面钙片很多不知道哪种结石会少一点!还是就吃鱼肝油呢??真是烦啊!多吃钙片会加快那个叫什么骨的闭合吗?.

多吃钙片倒没什么,给你看一篇关于补钙的文章
走出补钙的四大误区
现在,人们都开始重视补钙,可对于如何合理地补钙这个问题却存在着一些错误的观点。作为家庭主妇的妈咪应该充分了解一下,怎样才能让全家人补好钙,以免走入补钙误区。
误区1:日常合理的富钙饮食就可以补充足够的钙,不必专门特意去补。
解析:
  这种观点是不正确的。虽然海水中的鱼类在富含钙的海水中生活,从来不缺钙,而在陆地生存的动物,包括我们人类,由于远离了海洋,所以时常会出现钙缺失。为了应对缺钙,还专门进化出一个腺体,即甲状旁腺。在身体缺钙的时候,甲状旁腺分泌激素,从骨骼“银行”取钙应急,但这却可导致骨质疏松。而且,阳光的照射和钙的吸收关系密切,可是我们并不能保证总能得到充足的阳光。如果这样,即使我们摄入了含钙的食物,也会因为没有足够的“日光浴”而吸收不好。我国东北地区由于气候严寒,在漫长的冬季经常足不出户,晒不到太阳,就会因缺钙而产生腰腿疼。另外,年轻时的体育锻炼,特别是帮助长骨的运动对增强骨质十分有益。年轻时经常参加体育锻炼,或体力劳动充足的人,很少患骨质疏松症。在35岁左右骨峰值形成后,特别是进入中、老年期,锻炼起着维持骨质、防止骨质丢失的作用。如果我们保证不了经常性、饱和度较高的体能锻炼,缺钙也就不是什么新鲜事了。
误区2:补钙容易造成体内钙太多了,形成高钙血症。
  解析:
  如果认为高钙血症是因为身体内的钙太多了才会得的一种病,那就大错特错了,你犯了一个望文生义的错误。成人体内钙含量约为1200克,其中约99%存在于骨骼和牙齿之中,约1%的钙存在于软组织细胞外液及血液中。当人体钙摄入不足时,血钙浓度就会下降,甲状旁腺就会从骨骼“银行”中取钙。由于骨骼中的钙含量及浓度远远高于血液,所以往往会提出过多。这些多提的钙在血管及组织中骤增,这时就患了高钙血症。所以说,高钙血症恰恰是因为缺钙才会得的病。

误区3:补钙太多会使孩子的骨骼提早结束发育,个子长不高,最好采取宁少勿多的原则。
  解析:
  这种担心其实是多余的。当人体钙源充足时,不但不会发生甲状旁腺从骨库中提钙的现象,还会通过甲状腺分泌的降钙素不断向骨骼“银行”“存”钙,从而保持体内钙的良性循环。由于钙对人体是一个外源性物质,在体内不能合成,因此需要源源不断从体外补充。缺钙时肠壁会竭尽全力吸收钙,当吸收至体内足够所需量时,多余的部分就会排出,所以根本不必担心补钙太多会使孩子的骨骼提早结束发育。
误区4:不缺钙时不用补,等缺了钙再补也不迟。
  解析:
  很多人都认为,只要不缺钙就不必费力补钙。真是这样吗?要知道,人的一生从胎儿时期开始就有许多补钙的机会,如果错过了就会带来遗憾。婴幼儿补充足够的钙,能够增强神经组织的传导能力,预防小儿佝偻病。8-18岁是达到高峰骨质的关键时期,在早期发育期将钙补足是使高峰骨质达到最佳状态的必要条件,也是最有效预防老年骨质疏松的方法。人过中年骨质逐年丢失,每年大约丢失0.7%-1%。女性到了更年期后,骨质丢失加速,65岁后可能丢失骨钙的35%-50%,男性可能丢失30%-36%。这个漫长的人体钙丢失的过程,就好比一个无声无息的杀手给人类带来两大疾患,一方面由于骨钙丢失引起骨质疏松、骨质增生及各类骨折;另一方面由于血液及细胞内钙浓度增高,导致钙在血管壁和心肌、肾脏等软组织中沉积,甚至沉积于脑、脊髓及眼球的水晶体内,引起动脉硬化、高血压、冠心病、结石、老年痴呆及恶性肿瘤等病症。为了避免这些严重的后果,人体在儿童期、青春期、成熟期均应保持“正钙平衡状态”,即摄取与吸收的钙大于消耗、丢失的钙。不要等到缺钙时再补,那时已经太迟了。
人体缺钙信号灯
  儿童——
  1.烦躁不安、易发怒、惊厥、夜哭。
  2.腹泻、厌食。
  3.生长痛、齿迟、龋齿、指甲薄弱并爱劈。
  4.虚汗、盗汗。
  5.头发软、黄、稀。
  6.易感冒、易过敏、
  7.方颅、鸡胸、X形腿或O形腿。
  成人——
  1.腰酸、背痛、腿抽筋。
  2.塌胸、驼背、罗圈腿。
  3.牙松、牙落、牙龈炎。
  4.骨刺、骨脆、浑身痛。
  5.便秘、便稀、肠痉挛。
  6.烦闷、燥热、瘙痒、性欲低下。
  7.全身乏力、虚汗、盗汗、失眠多梦、睡不醒、夜尿多、四肢肿胀。
  8.皮炎、风疹、老年斑。

人体缺钙的5个严重后果
  1.低钙血症或者甲状旁腺激素分泌降低,都可能引起脑部电波异常,引发癫痫。
  2.首先发现细菌入侵人体的是钙,而下令吞噬细胞开始行动命令的也是钙,钙是免疫系统的信使,缺钙会导致免疫功能障碍。
  3.胰岛素的分泌全靠钙的指令,缺钙时人体就无法顺利分泌胰岛素,导致成人糖尿病。
  4.吃盐多的人容易得高血压,因为钠会阻碍钙吸收,并使钙沉积在血管之中变成垃圾钙,导致血管变细、变脆,加大心脏向周身泵血液的阻力,使血压升高。
  5.钙摄入不足时,甲状旁腺就会分泌甲状旁腺激素从骨库中取钙,往往会取很多,多余的钙会导致贫血。
  全家轻松补钙tips:
  * 清晨6-9点是心脏病、中风,哮喘、肺气肿及癌症发病及最易死亡的时刻,此时适量补钙,事半功倍。
  * 经期特别是各种原因导致过量子宫出血的女性,应该多补钙和维生素C。
  * 随身携带钙片,特别是随身携带急救药品的中老年人,在感觉最不好时加嚼几片钙片,对缓解症状会有帮助。
  * 不论何种钙片,服用时请时刻牢记嚼服,所选择的钙片以不用加服维生素D就能顺利吸收的产品为佳。
  * 睡前服钙或喝牛奶,加1-2片苏打饼干,是全球公认的补钙“经典”。因为夜间骨骼“银行”的大门敞开,吸纳力度最大。
  * 十月怀胎孕妇已将大量的钙质奉献给了宝宝,初为人母的新妈咪必须大量补钙,这样母子二人都不容易发生缺钙。
  * 上班族常因应酬推迟晚饭,在下午4至6点时如果嚼上2片钙,就会加倍保护心脏、大脑。
  * “嚼”钙应与“析”钙的菜、咖啡间隔半小时以上,也应与早、中、晚餐有所间隔,不然会影响钙的吸收。
  * 补钙不分男女老幼,要持之以恒,才能取得好的效果。
  * 目前中国营养学会日摄入钙推荐量为800毫克,这只是一个“扶贫线”,每个人都应根据自己的实际情况合理补钙。.

引用:
原帖由 grace7369001 于 2009-2-4 15:58 发表

那钙片要不要吃啊??现在外面钙片很多不知道哪种结石会少一点!还是就吃鱼肝油呢??真是烦啊!多吃钙片会加快那个叫什么骨的闭合吗?
鱼甘油不能吃,据说它也是早熟的罪魁祸首.

引用:
原帖由 myhdsx 于 2009-2-4 16:06 发表

鱼甘油不能吃,据说它也是早熟的罪魁祸首
学习了!看来要去买钙片了!谢谢!.

我觉得在这个问题上,有些时候也不必过分紧张,退回20年,我们对自己几乎一无所知,什么骨龄,什么B超,谁知道呢?人体生长过程是不平衡的,也不会匀速的,有些时候会快,有些时候会慢。早熟现象也是有的,但并不是每个都要干预,应该视情况而论,身高也主要是与遗传有关系的。.

是呀!经过许多热心妈妈的帮忙,我决定还是顺其自然,不吃药了,谢谢各位啦.

回复 128#yijie妈妈 的帖子

不要紧的。我们6岁刚过,年前带到儿童医学去了。以前也说过1次两边痛,没硬块。我们做了个骨龄,比实际大了6个月,医生说不要紧的。属于正常。早熟的标志不是痛,而是出现硬块。.

关注,学习中。。。。。.

我们2000年7月生的,127CM  52KG怎么判断,
早熟的朕兆是啥  不太懂诶  请教请教各位有经验MM.

回复 149#妮妮2000 的帖子

写错了吧? 52KG? 我们也是00, 8月, 137CM, 32KG.

发新话题