54 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

开车上班真没劲!

开车上班真没劲!

有时候觉得开车上班真实没劲,10公里的路要开1个多小时,南北高架广中路口子那个啊,堵得我窝火,憋气,恨不得把车子扔掉!改走地面道路也好不到哪里去。每天跟差头和公交车挤来挤去的, 还要提防躲在暗处的JC,驾驶变得毫无乐趣。 真是很佩服那个大众的叫臧什么的王牌司机,每月挣8000块的,开差头居然还能那么快乐,到底是我的心态有问题,还是上海的交通有问题,我搞不懂了?.

。同感。每天还要开车送儿子到幼儿园,那个难走啊!脾气变得越来越火爆,真想骂人.

我是在想呢我最近怎么变得容易发火了,哦大概就是堵车惹的祸.

我也不喜欢开车。

半个小时以内,听听交通台和新闻,还算好的。超过一小时的驾驶就太疲惫了。.

我早上开一个多小时,东广早新闻听两遍。.

建议听CRI,里面有两个白痴,每天早上胡扯一顿,哪怕堵上三个小时也不会觉得太闷。.

到处都堵,开车真没劲。

我就带着耳机,一个个电话的打,比办公室还有效率,找人说话。.

回复 #6 旺旺她爸 的帖子

你说的是交通台吗?我一直听交通台的。不知道是哪两个白痴?.

回复 #7 蜜元妈 的帖子

我一边开车,一边想工作。效率特别高。一天能做两天的事。.

羡慕我吧,中环线车真少,以前至少50分钟到1个小时,现在30个小时解决,就是逛街的机会少了 想象以前早上走延安路高架从虹桥到人民广场也就半个小时到了,现在走高架真是痛苦,同情啊.

ls的,开车还是要专心一点
昨天从杨浦开到徐汇,拉了个对角线,整整开了一个小时,成都路高架真的不敢恭维,实在是堵啊,放眼望去,都是车!!!
晚上很晚回来,半小时就开到了’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2007-6-20 18:34 发表
建议听CRI,里面有两个白痴,每天早上胡扯一顿,哪怕堵上三个小时也不会觉得太闷。
人家娱乐大众而已,能有这样的表现很不错的啦.

引用:
原帖由 草根 于 2007-6-20 17:41 发表
我早上开一个多小时,东广早新闻听两遍。
再回到高中时考时事政治,成绩一定很好! .

回复 #6 旺旺她爸 的帖子

呵呵,我每天早上也是听CRI的,很无厘头的,不知不觉已经听了有两年了,推荐给大家,8点开始EASY MORNING,FELEX 和喻舟,FM87.9,里面的音乐也不错.

我每天单程要开50公里,报春路到浦东机场,走外环徐浦大桥,经常能以90-100公里的速度狂奔,感觉蛮爽,如果遇到堵车就麻烦了。.

晚上7点阿彦主持的“越听越欢喜”放的都是老歌,边听边跟着唱,加上车子已经没那么堵了,那时候感觉还不错.

CRI 87.9
每天早上听
经常一路笑着开去上班.

上班开车赶时间就会火气很大的,所以尽量多留点时间给路上,听听歌,也不会很急,也比较安全。.

我是每天早上7点就要出门了,走A9,单程要36公里.去大概50分钟,回要一个多小时.和LZ感觉一样真没劲.还好最近买了个车载MP3,下载了一些喜欢的音乐,一边听一边开车感觉还不错,不用再四处打电话骚扰人啦.

引用:
原帖由 twinsan 于 2007-6-21 12:31 发表
我每天单程要开50公里,报春路到浦东机场,走外环徐浦大桥,经常能以90-100公里的速度狂奔,感觉蛮爽,如果遇到堵车就麻烦了。
请问下您一个月汽油费要花多少,我公司以后要搬到漕河泾,离我家单程30公里,我真担心开销不起.

引用:
原帖由 阿萝 于 2007-6-21 15:20 发表
CRI 87.9
每天早上听
经常一路笑着开去上班
哦…………什么时间点的?

我一般先听歌,然后听新闻台的新闻,都不用在看报纸了……相当于把看报纸时间用在堵车上了……
一个钟头啊…………来回就是两个钟头,堵的话还要长…….

引用:
原帖由 BOYIMM 于 2007-6-21 11:57 发表
呵呵,我每天早上也是听CRI的,很无厘头的,不知不觉已经听了有两年了,推荐给大家,8点开始EASY MORNING,FELEX 和喻舟,FM87.9,里面的音乐也不错
EASY MORNING 是挺好的,既可以听新闻,又可以练听力,但九点以后的就不怎么样。.

车里给女儿装了个DVD,有段时间迷上了听《百家讲坛》,去哪里都嫌时间短。最喜欢红灯,可以瞟上两眼。就是压缩碟质量太差,找碟也不方便。.

回复 #20 草根 的帖子

我们上下班70多公里,休息天不跑远程的话毛估估600元一个月..

回复 #24 charles妈妈 的帖子

那还可以,我现在每月400多,97号油.

每天开在路上想:如果哪天路上没有了差头,没有了公交车,没有了助动车,岂不是要开车开的乐死!.

自从有了不许鸣号的政策后,我就想着是不是可以在车上安个麦克风,直接对着那些个:变道不打灯的差头,开在机动车道上的助动车,蛮横抢道的公交车"点牌批评".

Re

同感!不管是高架还是地面都堵,我也是10公里的路要开1小时,郁闷!.

引用:
原帖由 昌妈 于 2007-6-21 18:04 发表
自从有了不许鸣号的政策后,我就想着是不是可以在车上安个麦克风,直接对着那些个:变道不打灯的差头,开在机动车道上的助动车,蛮横抢道的公交车"点牌批评"
有同感!.

上班6公里的路..出门转弯就上内环....转弯前有点堵..上了内环就好了..早上10-15钟就到了.....

我每天也是10公里,來去20公里,但是我單程20分鐘搞定.

单程6.8KM,儿子考完试了。为了环保,为了健康,为了支持公交事业,让车休息了。.

本周送车进4S店保养,这几天都坐公交车,一路兜一路逛,既不用担心有无停车场更不用担心停车费了 边血拼边想:比如用掉的是差头费、油费和停车费!就是脚酸痛的时候想自备车还是不错的.

有车的还嫌开车不爽???
好多人想要车还没有呢。嘿嘿.

引用:
自从有了不许鸣号的政策后,我就想着是不是可以在车上安个麦克风,直接对着那些个:变道不打灯的差头,开在机动车道上的助动车,蛮横抢道的公交车"点牌批评"
呵呵,偶有同感,可以想像,以后的高架上面,变成小菜场了,叽里呱啦叽里呱啦,警察都怕了,呵呵.

有车开还不好吗?.

本以为有了中环线可以方便点,结果现在翔殷路隧道天天堵,7点半出门一个小时都倒不了公司,天天迟到,为此只能7点10分就出门,结果每天除了清扫阿姨,第一个就到了, ,真盼望路能宽点,车能少点!不过,那我们可以造汽车的阿~~矛盾啊~~.

引用:
开车时间长了,公交车偶还是让的,碰不起,差头偶现在是不让的。不过偶的线路还可以,不堵车,20分钟搞定。

回复 #21 虫虫 的帖子

easy morning
周一~五上午8:00-11:00.

刚拿到驾照时,特别想开,吃好晚饭,还要叫老公陪着去逛一圈,老公说,你这是在烧钱。现在每天开车上下班,早上顺便送儿子,一天开下来特别累。特别是和老公一人一辆车后,我们下班后到婆婆家吃晚饭,完后顺便带儿子一块儿回自己的家,以前一辆车的时候,一家三口开开心心、一路说说笑笑地回家,现在一人开一辆,有时儿子坐在我的车上,有时坐在老公的车上,感觉总觉得很怪,全然没有一家人回家的感觉。.

回复 #28 littlelele 的帖子

我比你还厉害,5KM1小时,PF我吧
本来看到电脑记录,发觉累计油耗老低的诺,再一看,不是油耗,是比油耗还低的累计时速。.

单程10公里,隔着黄浦江,那个延安路隧道啊, ,不提了.

引用:
原帖由 家逸妈妈 于 2007-6-25 15:36 发表
刚拿到驾照时,特别想开,吃好晚饭,还要叫老公陪着去逛一圈,老公说,你这是在烧钱。现在每天开车上下班,早上顺便送儿子,一天开下来特别累。特别是和老公一人一辆车后,我们下班后到婆婆家吃晚饭,完后顺便带 ...
我跟你一样的,以前是老公一个人开车,送我上班,后来我自己学会了开车,两个人就各开各的,开始的时候满足了小小的虚荣心,现在觉得没啥意思,路上那么堵,只能听听广播,说话的人也没有了,还给上海i的交通增加负担,不利于环保。我每天回家先要奔婆婆家吃饭看孩子,然后再回自己家。没车实在不方便,所以一边抱怨一边开着。.

北京的电台做的是比上海好听,他们的修车节目都搞得很搞笑的。

CRI,我也常听,但是早上没有试过,早上是我的故事大王时间,越堵我女儿越高兴,可怜我,讲得眼花绿花。。。.

唉,怀念乘班车还能睡一觉的日子.

试过几次开车上下班,每次都以精疲力竭告终,最绝的一次我下班花了半个小时才从办公室的后门转到前门的延安路高架,就在我想马上可以杀出重围的时候,上高架的绿灯居然在我等红绿灯时变成了红灯 于是我这个路盲一路打着电话问路才走到了沪闵高架(中间经过的南北高架、内环线没有一个口子让上的 ,接着我又经历了莘庄的堵 等回到家里我只剩下一点力气躺在床上,22公里的路我居然开了一小时三刻钟。现在不到万不得已,我宁可每天去挤像沙丁鱼一样的地铁上班也不敢轻言开车了。.

那我们这些地铁族到底是买车还是不买呢.

从网上下载了<百家讲坛>的MP3,还有一些小说朗诵的MP3,刻在光盘里,每天一边开车一边听,近来感觉了解了不少历史故事,还解了堵车的烦闷,一举二得哈.

引用:
原帖由 TONYDONG 于 2007-6-20 12:10 发表
我是在想呢我最近怎么变得容易发火了,哦大概就是堵车惹的祸
,非机动车、行人都到机动车道上现在又不能摁喇叭.

回复 #11 zlhcm 的帖子

我正好跟你反方向,从徐汇到杨浦。早上8点前内环内圈还可以开开。 7点20分之前路过广中路口子,看到对面车道的壮观景象。每次都瞎管闲事地想:对面车道的兄弟姐妹们真有毅力,换了我就坐地铁了。
最近换开中环,虽然单程多跑7公里,但是时间少15分钟,碰到内环堵车就更有优越性了。
虽然跟国家提倡的节能减排有点唱反调的意思,不过如果开车不能省时间,就坐地铁算了。.

54 12
发新话题