发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 早餐吃蛋

早餐吃蛋

每天早上的蛋是不可不“补”D;
就是有关“蛋”的做法到底有那些呢。。。.

我们的就喜欢吃白煮蛋
天天早上要么1个白煮蛋,要么3个白煮鹌鹑蛋.

我是四种做法让儿子选,煮蛋、炒蛋、蒸蛋羹、荷包蛋,其实我最爱吃的是茶蛋,但是当天煮没味道,隔天的又觉得不新鲜。荷包蛋花样最多,一般做成太阳型、月亮型和云,儿子最喜欢点的就是这个。.

怎么做成太阳型、月亮型和云的荷包蛋.多谢指点.

偶家的现在不吃蛋,气4.

太阳型就是圆圆的,摊在锅子的中间,注意别让蛋液乱跑;月亮型摊在锅的边缘,一边依着锅的形状成弧线,另一边用铲子理理直;云就是做的乱七八糟的,蛋黄蛋白互相渗透,是我有一次的失败品,但是儿子却喜欢。小人呀,真是很难讲的。.

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005/3/23 11:23:
我们的就喜欢吃白煮蛋
.

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005/3/23 11:23:
我们的就喜欢吃白煮蛋
天天早上要么1个白煮蛋,要么几个白煮鹌鹑蛋
.

我家的喜欢白煮蛋,但是是不是说蛋不能和牛奶一起吃啊?.

每天早上的“大蛋蛋”,是筠筠起床的动力。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/3/24 08:41:
我家的喜欢白煮蛋,但是是不是说蛋不能和牛奶一起吃啊?
不是的,是要在这两样的基础上再吃一点碳水化合物类的,就是面包啊馒头啊饼干啊什么的.

我好像听说 是不能把鸡蛋打在牛奶里, 然后放在微波炉里煮。.

引用:
Originally posted by zlwang at 2005/3/24 09:05:
每天早上的“大蛋蛋”,是筠筠起床的动力。
你怎么总是那么幸福的拉,偶女儿就不怎么爱吃,天天得连哄带威胁的,累

从报纸上看到说牛奶会破坏铁的吸收,所以建议牛奶不要和鸡蛋一起吃.因为这个,有专家甚至提议最好一周内停吃一天牛奶呢.不过我们家照样天天早上一只鸡蛋一瓶牛奶,哎,实在是没办法呀..

引用:
Originally posted by 真宝妈 at 2005/3/24 09:24:
你怎么总是那么幸福的拉,偶女儿就不怎么爱吃,天天得连哄带威胁的,累
你没看到我痛苦的另一面,钱包前天又丢了。5555555555.

偶家的每天早上只吃一只荷包蛋,其余一律不碰,真让我着急,这么油的东西空腹下肚,还不肯吃点粥啊牛奶啊,能好受吗?可她面包、馒头、馄饨都不肯吃,真是头疼!.

引用:
Originally posted by 毛豆妈 at 2005/3/24 09:39:
偶家的每天早上只吃一只荷包蛋,其余一律不碰,真让我着急,这么油的东西空腹下肚,还不肯吃点粥啊牛奶啊,能好受吗?可她面包、馒头、馄饨都不肯吃,真是头疼!
你让毛豆和你一起包馄饨她会不会就要吃了啊?.

引用:
Originally posted by zlwang at 2005/3/24 09:35:
你没看到我痛苦的另一面,钱包前天又丢了。5555555555
怎么说你噢, 咋就不长记性哩. 怪不得郁闷哦,小可怜,抱抱.

我们家也是老三样,牛奶、鸡蛋、蛋糕(或饼干)。

除了白煮蛋、荷包蛋,我还给宝宝做蛋饼,很方便哦。
蛋捣好、放点淀粉、放几滴油,再捣好。然后就放在不沾锅里摊,有时摊大点有时摊小点,宝宝很爱吃哦。.

我家倒好,早上从来不肯吃蛋
下午学校回来可以一下子吃两个
我真的是晕呀.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005-3-28 08:53:
我家倒好,早上从来不肯吃蛋
下午学校回来可以一下子吃两个
我真的是晕呀
我家的也有异曲同工之样,早上吃一点点就喊饱了,夜倒回来象饿死鬼,好吃一堆东西..

我家也是,每天一个鸡蛋是要保证的。白煮蛋,茶叶蛋,蒸蛋。其中茶叶蛋是宝宝最爱吃的。
除了早餐保证一个鸡蛋以外,还建议吃点水果。比如,苹果1-2片,小番茄2-3只等等。水果放在早餐时吃是最好的。.

偶家超爱吃的是酒酿鸡蛋,一个星期要吃个一次,我只敢放一点点酒酿,他总是嫌少。.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/4/11 16:03:
偶家超爱吃的是酒酿鸡蛋,一个星期要吃个一次,我只敢放一点点酒酿,他总是嫌少。
哈哈,你家的小家伙还真是好玩诶~~~
能吃“酒酿”呀?!
我家的到很大还接受不了那个“酒”味道捏。。。
厉害的!说不定日后就是个“能喝的主儿”?!
HOHOHOHOHO~~~~.

白煮蛋,荷包蛋,酒酿蛋,茶叶蛋,摊蛋饼。。。轮番上,以前没那么热衷给他吃蛋,还是听了医生的话,每天保证一只蛋。.

我家大概小时候炖蛋持得太多了,现在什么蛋不要吃,茶叶蛋好点,我都筹死了,真不知怎样让他吃蛋.

我们小时侯给逼着吃,二岁半一过,无论如何也骗不进了。而且现在蛋无论如何烧法,哪怕是一粒蛋粒,她都能把它给挑出来。所以我的经验是小孩不肯吃的时候停几天,不能让她产生厌恶情绪,否则是欲速而不达。.

虾皮蒸鸡蛋也好吃的, 自己想出来的。:).

引用:
Originally posted by 惟有你光芒 at 2005/4/13 10:05:
哈哈,你家的小家伙还真是好玩诶~~~
能吃“酒酿”呀?!
我家的到很大还接受不了那个“酒”味道捏。。。
厉害的!说不定日后就是个“能喝的主儿”?!
HOHOHOHOHO~~~~
我还怕酒精伤了他的胃哦,他最好天天吃酒酿。.

呵呵, 我也喜欢持酒酿的,酒酿小园子,那个酒精可以忽略不计的吧:).

微波炉煎荷包蛋

盆子里放点油,少许,鸡蛋打入,盖上盖放入微波炉转上30-60秒,时间长短根据喜好口味自己决定,喜欢流汪的就少转些30秒左右即可.出炉后可倒些鲜酱油或者番茄酱,宝宝肯定喜欢
关键是很方便而且用油少,效果也不错,我家宝宝很爱吃的,通常要自己动手操作呢!.

我家的早上从来不肯吃蛋的,怎么骗也骗不了!痛苦啊!.

发新话题