发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 回家的路

回家的路

http://www.huijiadelu.com/index.html

回 家:路 标
在生命的某些时刻,我们会问:我该如何与上帝建立关系?
我相信这是生命中最重要的问题。
许多人对上帝有一些认识。在过去的许多年里,我的认识都是很肤浅的。我把上帝看作是至高的权能者、创造者、值得敬畏的审判者和值得热爱的朋友。我是个怀疑论者、慕道者,也是一名文化基督徒,但是现在……我还是把它留到后面跟大家分享吧。
约翰·D·贝克特
.

TOP

简而言之

早年我就很渴望认识上帝,想知道自己跟他有什么关系。起初,这条道路艰难,也毫无回报。

我1938年出生在俄亥俄州。那时我父亲刚开始自己创业,开了一家生产家用供暖燃油炉的公司。刚开始几年,条件很艰苦。公司财政困难,而且时值“二战”刚刚开始,为了生存下去,父亲必须做出很多调整。

即使工作很忙,父母仍然很关心我和两个妹妹。我们去小镇上的圣公会教堂做礼拜,大家都把家人的团聚看得很重要。我们从没怀疑过神对我们的爱。

后来,我决定子承父业,学习机械工程专业,并进入全国最好的工程学院——麻省理工学院学习。波士顿有许多吸引眼球的东西。尽管教堂不再是我的第一选择,但我仍坚持参加周日早上的礼拜。

去教堂使我的心灵得到些许慰藉,但是我还是感到自己好像正在失去什么。许多问题都没有答案,特别是那个最重要的问题:我该如何与上帝建立关系?在微积分课上或兄弟会中,我都无法找到答案。

第一学年过后的暑假,我在加拿大遇到了温迪。她和她的家人都很特别,甚至可以说是与众不同!他们待人热情、充满魅力,懂得享受生活,很自然地谈论个人与上帝之间的亲密关系。这引发了我的好奇心。但是,他们热情的信仰和我理性、逻辑的思维方法并不吻合。所以,我继续追寻答案。

毕业后,我开始在自己长大的镇子从事航空方面的工作。一年后,我和温迪结婚,建立了家庭。几年后,父亲让我加入家族企业——一个只有12名员工的小公司。这是个巨大的转变,但我觉得这是一个正确的选择。
.

TOP

工作与信仰合二为一

我和父亲一起愉快地工作了只有一年多的时间。父亲是师傅,我是学徒。如果不是在那个寒冷的二月清晨接到警察局通报父亲出事的电话,我甚至想还要跟他学习十年。

人们发现我父亲时,他趴在方向盘前,已经离开人世,显然是心脏病发作所致,当时他正在上班的途中。这正是我父亲的性格特征——工作勤奋。父亲去世时67岁。因此26岁时,我就不得不承担起了领导家族事业的艰巨使命。

仅仅几个月过后,半夜我被电话惊醒,听到一个令人无法想象的消息——工厂着火了。在本地消防队的奋力扑救下,工厂才没有被完全烧毁。

这两件事对我造成了很大的影响。之前,我一直都能集中自己所有的力量和能力来处理问题,但是这一次我的信心彻底动摇了。

尽管温迪和她的家人给我树立了很好的榜样,但我还是不知道自己该何去何从。上帝似乎离我太远了。有人说靠近上帝需要“信心上的飞跃”,但是我的头脑固执地命令双脚停留在原地。

是什么使我裹足不前?是骄傲吗?我对自己生命所遇到的事情的认识,难道都是错误的吗?我值得上帝拯救吗?

几个月过去了,我仍然没找到答案,而工作上的挑战层出不穷。我既沮丧又迷惘,但我感到上帝正悄悄地把我拉向他。

许多小事鼓励着我。有人给我一本很有帮助的书,或者我从某人的言谈中得到某个关键问题的答案。我是不是正在接近曙光呢?

当我最终意识到前进的道路只有一条,而这的确需要“信心上的飞跃”时,真正的突破就到来了。我决定不再用自己通常处理问题的方式来走出这个困境。

这是我第一次决定放手,竭尽所能、最大限度地降服于上帝。我当时祷告说:“主啊,我不认为自己需要事先把所有问题都想清楚。我信靠你,希望自己全人都属于你。我把自己交托在你的手中。”

后来发生的事情真的很奇妙,我体会到了一种前所未有的平安,并且确信上帝已经接纳了我,包括我理性上的苦恼、我的无价值感,乃至一切。我没有为此付出努力,也不配得到它。但是,他接受了我小心翼翼的信心,并张开双臂来迎接我。他不再遥远。我第一次感到自己被洁净了,和他建立了正确的关系。虽然还有许多东西有待我去认识,但我相信自己终于回家了。

回首往事,我能看到一幅清晰的图画。从我记事之日起,上帝就一直在我身上动工,把我带到他面前,指引我做出选择、结交朋友。他的手从来没有离开过我。他从不勉强我,也不强迫我,只是耐心地等待我在意识到自己的需要之后回应他的爱。

我的世界改变了。很快,我发现这种全新的关系影响了我生活的各个方面,不仅包括我个人和家庭的生活,也包括我的工作。令我吃惊的是,我可以把周日的礼拜融入周一的工作,而且发现这对两者都有好处!到目前为止,这种信仰与工作的结合已经在公司实施了三十多年。它改变了公司处理所有事务的方法,从客户关系到对员工的照顾,从处理经济问题到重塑企业核心文化。

经过这些年的发展,我们的小公司已经成长为业界的领头军,我们还通过开设新公司,使企业越来越多元化。目前,我们拥有650名员工,销售额超过一亿。我们的“实验”——把信仰和工作结合起来——使我们能够帮助全世界所有秉持类似信念的企业领导人。

下面谈谈这个转变的关键所在。

尽管我不知道自己的生活到底发生了多大的变化,但是信仰上的那一步,也就是我把自己交托给神的那一刻,的确是个意义重大的转折点。这就是我在这本小册子中将重点阐述的。请您和我一起来检视一下这所有旅程中最重要的一段吧。
.

TOP

用商务来打个比方

我从商务中找到了一个比喻,能够帮助我们理解这个转折。假设销售人员正在寻找新客户。他们努力和客户建立关系,好让客户愿意和我们做生意。这个过程要花很长时间。直到一个具体事件发生时,才算最终取得了成功,那就是我们拿到了订单或者签署了合同。这个交易就是转折点。当然,在这之后我们要和客户密切合作以满足他们的需求。

成功要经历三个截然不同的阶段:交易准备、交易发生和交易履行。

我注意到自己的心灵之旅也是由类似的步骤构成。首先,在准备阶段,上帝把我引领到他面前。在我遇到温迪的时候,上帝向我展示了他的仁慈,也就是他的大爱。他允许困难的存在,让我感到自己的无能为力。但是,他有自己的目标,那就是“签署一份契约”,把我带到能够信靠他并放手把自己交托给他的境地。

从那时起,一种全新的、全然交托的关系就建立了。我可以说,在我向他交托自己后,他为了实现对我的承诺尽了一切努力。

让我告诉你,我为什么写这本小册子。

商务 成功要经历三个截然不同的阶段:交易准备、交易发生和交易履行。 我注意到自己的心灵之旅也是由类似的步骤构成。
~约翰•贝克特

用商务来打个比方
我从商务中找到了一个比喻,能够帮助我们理解这个转折。假设销售人员正在寻找新客户。他们努力和客户建立关系,好让客户愿意和我们做生意。这个过程要花很长时间。直到一个具体事件发生时,才算最终取得了成功,那就是我们拿到了订单或者签署了合同。这个交易就是转折点。当然,在这之后我们要和客户密切合作以满足他们的需求。

成功要经历三个截然不同的阶段:交易准备、交易发生和交易履行。

我注意到自己的心灵之旅也是由类似的步骤构成。首先,在准备阶段,上帝把我引领到他面前。在我遇到温迪的时候,上帝向我展示了他的仁慈,也就是他的大爱。他允许困难的存在,让我感到自己的无能为力。但是,他有自己的目标,那就是“签署一份契约”,把我带到能够信靠他并放手把自己交托给他的境地。

从那时起,一种全新的、全然交托的关系就建立了。我可以说,在我向他交托自己后,他为了实现对我的承诺尽了一切努力。

让我告诉你,我为什么写这本小册子。


我想帮助所有身处这个转折点的人。

多年来,我一直在寻找着、挣扎着。对于我来说,回家的路并不清晰可见,沿途也没有什么引人入胜的风景。我理解那些心里感到困惑的人。很长时间里,我都认为只要“做好人”、“做好事”、“有道德”和“服务他人”就足够了。现在我认识到,这些的确很重要,但还不是真正的转变。这和回归心灵家园不同。只有和耶稣基督建立起改变生命的个人关系,我们才能真正回家。

当生命中最重要的转变到来时,我并不十分懂得这种正在发生的深刻变化。现在,通过从圣经而来的智慧以及从明智的教导和“生命的课堂”中得到的教诲,我对于一个人应该怎样步入和维持这种重要的关系有了更加深刻的理解。

因为我想要阐述的是人应该怎样和上帝建立正确的关系,所以我不会探讨所有的问题。但是我相信自己找到了可靠的路标,我知道在我的旅程中它一直在帮助我,我相信它也能够帮助你。
.

TOP

起初……

每一段旅程都有起点。

我们的起点是《创世记》,圣经的第一卷书。创世的意思就是“开始”。从《创世记》中我们可以看到第一个人亚当和上帝亲密同行的关系。神深爱亚当,亚当也热烈地回应这种爱。他们都很喜欢彼此关系中的坦诚、信任和友谊。

那时的工作也和今天不同,是多产的、令人满足的——没有压力、担忧、腐败和背德。

然而,天堂并不长久。后来发生的事情影响了我们每个人的生命。

从圣经中我们知道,当亚当屈服于诱惑而背叛上帝时,人类便传承了一种致命的罪恶。这一切都源自亚当的一意孤行,背弃了起初和主之间的良好关系。从那时起,包括亚当和夏娃的孩子们在内的所有人的本性都被暴力、贪婪、妒忌、仇恨和悖逆所控制。圣经称之为罪,罪的后果就是死。

旧约记录的是人类和罪抗争的过程和后果。上帝为弥补人类业已堕落的本性设立了暂时的补救方法,但这些方法无法改变人堕落的本性。人类的本性从未改变过,也并没有随着时间的推移、教育的进步、科技的发展和经济的繁荣而有任何改进。人类的本性或“堕落”的本质从亚当时代开始就没有任何变化。

罪经由亚当带入人类之后不久,上帝就预言有一位救主将要来解决这种致命罪恶所带来的后果。然后,他拣选了一群人,希伯来人,作为这位救主即将出生的家族。此后数百年,希伯来的先知们都在预言那位重建人和上帝关系的救主的到来。
.

TOP

救赎

穿越时空之后,我们的旅程来到新约,看到了这样的叙述。

一位名叫约翰的独一无二的先知诞生了。施洗约翰呼召人们悔改,改变生活方式,为自己的罪祈求上帝的赦免。成千上万的人回应他的呼召,通过受洗宣告他们将脱离败坏的生活。

约翰是来为那位拯救全人类的救主预备道路的。约翰竭尽所能地带领人们悔改。但是他很明确地宣告,按照上帝的旨意,另一位将要来解决问题的根源——人类本身的罪性。

当人们回应施洗约翰的呼召开始悔改时,他们的心就预备好了去解决原罪这一根本问题。耶稣(上帝道成肉身的完美显现)的重大意义就在于,只有他一人有赦免原罪的资格。

耶稣和亚当有些相似。他们天生都是无罪的;他们都被诱惑,都有犯罪的能力。但是他们选择了完全不同的道路,亚当向诱惑屈服了;而耶稣没有,他的生活毫无瑕疵,为人们树立了完美的榜样,告诉人们应当怎样生活。

但是比起他的生,他的死和复活更是我们个人生命得以改变的基础。因为了解耶稣的独特性和他的成就是如此重要,我们现在就要再看看这个具有划时代意义的时刻。正如有一位作家所描述的,这是“历史上最伟大的故事!”
.

TOP

神透过耶稣所成就的

我们已经知道——起初,神创造了人。而人几乎马上就悖逆了神,堕落了。然后,经过数千年的预备,神在合适的时刻让一位和木匠约瑟有婚约的童女马利亚怀孕了。她生下了一个儿子,就是神的儿子耶稣。

年轻的时候,耶稣在父亲的木匠铺工作。面对我们所有人都面对的罪的诱惑,但他没有犯罪,清清白白地长大了。大约三十岁的时候,耶稣停止木匠生涯,开始宣传天父国度的信息。成千上万的人追随他,他医治好了许多病人,甚至叫死人复活。

宗教和政府领袖把他当作威胁。他们相互勾结,企图以莫须有的罪名处死耶稣。耶稣被出卖了,他被捕,被审讯,被鞭打,最后被钉死在十字架上。钉十字架是对罪犯的处罚。但耶稣并没有反抗,他自愿受死,尽管他本可以召唤无数的天使来拯救自己。先知以赛亚说,他像羊羔被牵到宰杀之地。他死去了。

在十字架上,耶稣说:“成了!”这是历史上最重大的一刻,因为耶稣所指的不只是他的人生使命已经完成,也是指罪的问题得到了解决。耶稣是上帝救赎的方法。通过顺服,他满足了神对“最完美的赎罪祭”的要求。这就是为什么脱离了十字架,基督教就不能称之为基督教的原因。
耶稣的尸体被放入了一位颇有影响力的犹太领袖的墓中。墓被封住了。三天过后,耶稣从死里复活了,即使他最亲近的追随者也对此惊讶不已。

然而,耶稣向他们显现,还向其他数百人显现。他安慰他们,向他们证实这些难以置信的事情是上帝救赎计划的核心。

四十天过后,耶稣升天了,在那里他和他的父团聚。然后父神就赐给耶稣掌管天上、地下所有事物的权柄。耶稣成为主和基督——这就是他今天的地位。“主”指他的统治地位,而“基督”则是指他救赎的能力。他成了人类唯一的救主。

耶稣在他权能的宝座上,呼召我们成为他的信徒,做全新的人!

谁能说这不令人惊叹呢?我不确定人的头脑是否能够完全理解。这是什么样的爱啊——父亲牺牲自己的独生子?!但这样的事情发生,确实是为了一个伟大的中心目标——能够重新建立起你我和上帝之间的个人关系,上帝从起初就想要和人建立这样的关系。他使我们能够找到回家的路,他解决了我们生命中最重要的问题。

我们该如何回归心灵的家园,这个过程正是我们现在要详细探讨的。那是我们这次旅程的最终目的地。
.

TOP

相信

到目前为止,我尝试着建立两个基本观念:第一,与生俱来的原罪败坏了我们的生命;第二,耶稣是上帝的拯救方法。根据圣经,这两点是不可分割的。

现在,我想思考一下这两个事实之间的关系,以及在这两点的基础上我们实现自我转变的可能性。

利用这些事实的关键,就是相信它们并将其运用到自己的身上。(“相信”的意思和“信仰”一样)让我们进一步研究一下圣经中“信”的概念吧,新约圣经中这个字出现了将近二百五十次之多。

首先,“信”不是主观的愿望或者缺乏依据的希望,也不是指赢得和上帝的关系,更不是做好事或成为“好人”。我们不能仅仅通过参加某个宗教组织,遵守某种传统或者出生在一个基督徒家庭就能变成信徒。

“信”需要目标,是把我们的信心放在某人或某事上。“信”是一个动词,需要我们有意识地做出决定。我们选择“信”或者选择“不信”——这都需要做出决定。

按照圣经的解释,信需要我们心灵深度的回应,而不仅仅来自头脑。当我们信的时候,就把上面的事实和我们的承诺联系了起来——这个承诺就是我们把自己的希望寄托在耶稣身上。

当我们相信的时候,我们是在回应上帝对我们的爱。这种爱是如此深厚、博大,涵盖了上帝为我们所做的一切,以及他期望我们做到的一切。耶稣热切地希望我们能在与他的关系中得着完全。
.

TOP

回家的路

下面是我们与父和解的主要条件。每一项都十分重要。少了任何一项,我们与神的新关系就不完整。

我们的状况。第一点,我们必须明白自己处在与上帝隔绝的状态下。这道隔离我们的鸿沟又深又宽。我们生来就带着致命的缺陷。我们脱离了神而偏行己路。圣经强调了这一无可否认的事实:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(《罗马书》3章23节)如果我们不理解罪把我们和上帝分离开这一事实,就永远无法回到心灵家园,因为我们觉得自己并不需要救主。

上帝的救赎。第二点,我们必须十分清楚耶稣是谁,他为我们做了什么。这样,我们才能有把握地信靠他。他在我们和上帝之间的深渊上架起了沟通的桥梁。使徒约翰这样说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(《约翰福音》3章16节)

耶稣不仅仅是一个好人、一位伟大的导师和受圣灵启发的先知。他是作为神的儿子来到地上的。他由童女所生,一生无罪。他死后被埋葬,第三天复活,然后升入天堂,成为主和基督。

他的死和复活都是为了我们,他是为我们的罪而献上的完全无瑕疵的赎罪祭——达到了上帝的标准。耶稣,也只有耶稣,才有资格成为你我的赎罪祭。

我们的回应——悔改和信靠

在转变的过程中,个人的悔改十分重要。悔改字面上的意思就是“转变思想”。也就是对父说:“我愿意抛弃以前与你隔绝的生活方式,重新回到你里面。我对过去的我以及我所做的一切感到后悔,我想要永远地改变自己。我接受你赦免我的罪。”

许多人在这时都奇妙地“洗去”了过去一生所累积的令灵魂和精神堕落的东西。无论我们是否感觉到上帝的原谅,只要悔改,我们就能确定自己已经得到了原谅。我们的信心来自神对我们的应许,而不是我们的感觉。

当我们做出一生中最重大的决定时——也就是我们之前提到的转折点——我们就和上帝建立了一种个人的关系。那就是相信耶稣是神的儿子,他为赎我们的罪而死,死后被埋葬,然后又从死里复活;接受他作为我们的救主和生命的主。我们这样相信时,就已经成为神的儿女。《约翰福音》强调了这一应许:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(《约翰福音》1章12节)

你愿意接受耶稣基督做你的救主吗?如果愿意,就像这样祈祷吧:

“耶稣,我需要你。我为过去远离你的生活而悔改。谢谢你为我的罪而死在十字架上。我相信你是神的儿子,现在我接受你作为我的救主和生命的主。我将一生跟随你。”

你做过这样的祷告吗?
.

TOP

新的天性

这个转变步骤看起来是不是很容易?令人释然。但不幸的是,这种简单地回到耶稣身边的方式已经迷失在过多的思想和言词中,变得模糊不清,以至于人们看不到这极其简单的真理。避免这样的迷失发生在我们自己身上是何其重要啊!

个人的转变会带来全新的天性,取代了那些从一开始就败坏了的人的旧天性。使徒保罗这样描述:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(《哥林多后书》5章17节)想想圣经中其他用来描述新人和旧人之间对比鲜明的句子。一个人,一旦成为信徒,他就从黑暗归向光明(《使徒行传》26 章18节);脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀(《罗马书》8章21节);从死里复活(《罗马书》6章13节)。

新信徒确实会经历重生。人第一次的生是自然诞生,同时带来了人堕落的天性。人第二次的生是灵里的诞生,人就此脱离了原罪。这是个崭新的开始。我们成了新人!

耶稣说:“信子的得永生”。来自天上的活泼的、积极的、永不消逝的东西住在了新信徒的心里。

对我来说,这是我们可以想象得到的现世和永恒中最伟大的奇迹——真正回到天父的家中。
.

TOP

进入新的轨道

D.埃尔顿·裘布拉德(D. Elton Trueblood)是作家、教育家、哲学家和神学家,他解释了初信者所经历的巨大变化:“人获得的新性情是有局限性的,仍然会造成失误,而且确实会如此;但这已经不是最重要的了。最重要的事实是,这个人所有能力都通过一种新方法被使用,他的所有行为也有了崇高的新方向。他是一颗流浪的行星,终于在进入新的轨道后稳定了下来。”

现在,我认识到在我向上帝降服的那一刻,发生在我身上的就是如此。我曾经是一颗流浪的行星,但慈爱父神的慷慨、耐心、怜悯使我的生命稳定了下来。我被带入(或者说被迎入)新的轨道,成为神家中的一员。
.

TOP

一生的旅程

一旦打下了坚实的信仰基础,我们就能在灵里长大,享受主应许给我们的新生命。圣经称之为“在基督里长进”。我可以肯定地证实,这是一个长达一生之久的过程。

上帝的目的是,作为新信徒我们要成为不同的人。我们正在“被建造”。我们从里到外都在变化。带来这种变化的主建筑师就是上帝。作为慈爱的父神,他一直伴随着我们,引导每个人的成长。

从我自己的经验以及对他人的观察来看,我发现人们的行为模式发生了巨大的改变,有了新的样式。改掉了不良习惯;态度、思想和语言也上升到了新的高度;总是仔细考查自己行为的动机,我们问:“我究竟为什么这样做?”上帝告诉我们怎样表现得与众不同,我们遵照他的指示前行。

转变的过程在继续。自私自利给服务精神让道;和他人的关系得到修复;心中的苦毒、羡慕、嫉妒和仇恨在减少,而爱在增加;我们感受到一种新的喜乐。这不是一夜之间发生的,而是循序渐进的。深层的改变正在发生。我们意识到这是真的——我们真的成了新造的人,因为基督住在我们里面!
这些内在的变化很快就显而易见了。新信徒希望和其他信仰基督的人在一起,我们并不孤单!新的信任、友爱和互相尊重的纽带形成了。

圣经是上帝亲自默示并赐给我们的话语,现在成了更加亲切和容易理解的新朋友。我们遇到了圣灵,他就是住在我们里面与我们同在的耶稣。我们发现,只要让他进到我们里面,他就会成为我们神奇的引导。

然而,我们的新关系也会带来必要的束缚——并不是“任何事都可以”。因为我们知道神是圣洁的,他需要被荣耀、被尊崇、被服从。接受他为我们设立的高标准后,我们就会知道那是为我们好。事实上,他为我们提供的一切和所做的一切都是为了我们的益处。

我们在基督里的新生活也不是一帆风顺的。我们会遇到新的挑战。旧习难改,所以矛盾就产生了。有时,圣灵的感动甚至会与我们的意愿相冲突。我们会怀疑,然后变得灰心丧气。

然而令人兴奋的是,我们并非独自一人,我们已经和耶稣基督有了全新的、活泼的关系。他带领,我们跟随。我们的信心建立在新的根基之上——这个根基就是基督。他的话语是那么美好,又是那么令人宽慰:“我必不撇下你,也不丢弃你。”

假以时日,这种转变将会影响我们自身和我们所做的一切事情。回想一下在堕落之前,亚当和上帝的关系。难道主不想看到那种亲密关系被重建吗?甚至在我们的工作中,他也希望和我们重建这种关系。正如一位生意人在接受《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)采访时说:“尽管知道不可能实现,我还是希望能使职场尽可能地接近伊甸园。我不会停止朝这个方向努力。”(《哈佛商业评论》1999年1,2月刊)
.

TOP

艾伦的故事
想到生命的改变,我就想起了艾伦,我们业界的一个同事。尽管工作表现不错,他却陷入了个人的挣扎,家庭和工作中的挫折使他很沮丧。就像多年前的我一样,艾伦也在寻找。

一天,当艾伦正在用电话联系业务时,一位客户向他讲述了把自己的生命在交托给主以后发生的巨大变化。艾伦满怀敬意地听完了客户的叙述,但并没有想到这和他有什么关系。

紧接着,在一次交易展览会上,艾伦和我约定在早餐时见面。他向我倾诉了自己的烦恼,我看得出他渴望心灵的安宁。我和他分享了我自己的故事。就在那天早餐的餐桌上,艾伦迈出了我们刚才谈论的大胆的一步。他承认了自己的堕落,为自己的罪祈求并接受上帝的赦免,并把自己的生命交托给主耶稣基督。然后,他咧嘴笑了,泪水顺着他的面颊流了下来,他说:“约翰,我想从今天早晨起,我不再和从前一样了。”

艾伦和我一直保持着联系,这使我得以看到他在不断成长。最近,我们一起庆祝了他接受主的第三个周年纪念——仍旧是在年度行业交易展的早餐桌上。从艾伦身上,我看了一个生命充满平安、回报和意义的人。尽管他仍然不断面对挑战,但他知道自己是个全新的人,体验着以前从不知道的快乐和自由。
.

TOP

你的故事

你访问这个网站并不是出于偶然。也许,你一直在为自己的生命寻找答案,包括生命中最重大的问题——我和上帝的关系应该是怎样的?或者,也许你刚刚开始自己的信仰之路,需要加强自己对基本要义的理解。

也许像我以前一样,你已经离开上帝的家很久了——不清楚生命的意义和终点在哪里,也不清楚永生意味着什么。不论你身处何种境地,只要奠定了坚实的信仰基础,在基督里的成长和生命之旅将永无止境。

接下来的步骤就看你的了。我鼓励你迎接挑战。如果上面这些思想和文字对你来说是久旱甘霖,就请您认真地思考,并且在上帝的帮助下,以行动来实践之。我打心眼里相信,这些思想和文字将是指引你回家的可靠路标。
.

TOP

上帝是如此的真实。世上一切的哲学就如同是真理的幻影。
我在这条回家的路上,最令我震惊的是,祷告。。。然后事情不一样。
上帝的信实大大改变了我的方向。.

TOP

发新话题